X



【人権】日本人は中国や韓国より酷い「女性差別」 男女平等ランキング主要国でダントツ最下位 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PRIDE OF URAWA ★
垢版 |
2020/04/24(金) 16:16:32.52ID:CL5XuYTD9
日本はいつまで「男尊女卑」を続けるのだろうか。ドイツ育ちの作家サンドラ・ヘフェリン氏は「日本人には『それぐらい、女がやるべき』という潜在意識がいまだにある。
だから家庭に食洗機すらおけない。このままでいいはずがない」という――。

日本人は「それぐらい、女がやるべき」をいつまで続けるのか

◆中国や韓国より酷い「女性差別」
日本は主要先進国7か国でダントツ最下位
毎年暮れが近づくと発表される「世界の男女平等ランキング」。19年、ドイツは153か国中の10位でした。

一方のニッポンは121位。お尻から数えたほうが早い結果となってしまいました。この順位は日本として過去最低であり、今回ももちろんG7の中でダントツ最下位です。

ニッポンの場合、女性に大卒が多く、医療へのアクセスも良く、「教育・医療」の面で女性はあまり差別されていないという結果が出ています。
もっとも大卒が多いとはいえ、医学部の受験の際、女性だけ減点されていたという騒動もありました。

そんな課題は残るものの、今の時代、「女の子だから大学に行かなくても良い」と考える人はさすがにあまりおらず、広い意味で言えば日本の女性は教育面で恵まれています。

医療に関しては、たとえばイスラム教の一部の国の地域では、地域に男性の医者しかいなかった場合、「女性が男性に身体を見せるのは避けるべき」という考えのもと、身体の具合が悪くても病院に行かせてもらえないという現状があります。

一方、日本では、まさに男女関係なく誰でも簡単に医療にアクセスできます。
特に都心では医者など選び放題ですし、幸いなことに「女の子が男性の医者にかかるのは…」などと考える親はあまりいません。

もちろん、婦人系の診察にかかる時など、女性が自ら「男性ではなく女性のお医者さんに診てもらいたい」と望むケースはありますが、女医さんも多いですし、医療の機会について特に問題はないわけです。

◆原因は「女性がラクをすることに厳しい」から?
その反面、政治家や企業経営者に女性が極端に少ないのは相変わらずです。
こういった場で女性が少ない背景に、日本のビジネスや政界が男社会だということがあげられます。

具体的な改善策は専門家の方に任せるとして、日本で生活をしていると感じることが一つあります。
それは、他の先進国と比べて、ニッポンの社会は「女性がラクをすることに厳しい」ということです。

ニッポンでは「女性がラクになること」よりも「子どもがラクになること」「男性がラクになること」が優先されています。
「前例を大事にする」というのも結局は、昔は今よりもさらに男尊女卑なわけですから「女性の要望を大事にしない」と同じことです。

日本で女性として生きていると、気がつけば「雑用を全部やらされていた」という場面がよくあります。
ニッポンの社会というものは、会社でも家庭でも学校でも、とにかく女性に雑用をやらせたがるのです。

-中略-

一部の男性、そして女性も洗脳されてしまい、とにかく女にラクさせるのはけしからん、女にラクさせるとロクなことが起きないと、何かにつけ「女に苦労」を押し付けることは残念ながら令和になっても、ニッポン社会の現実だということは知っておいたほうが良いかもしれません。


PRESIDENT Online
2020/04/24 11:00
https://president.jp/articles/-/34617?page=1

1が立った日
2020/04/24(金) 14:59:56

前スレ
【人権】日本人は中国や韓国より酷い「女性差別」 男女平等ランキング主要国でダントツ最下位
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587707996/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:17:41.27ID:8Gwkj9sp0
知らなかったニダ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:18:10.84ID:Rm2JHnNk0
日本の場合は女が大事にされ過ぎて調子に乗ってる部分があるような気がする
何が最下位だよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:18:34.51ID:pTlSP7Ju0
とくと見よ

日本男の代表‥安倍晋三を
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:18:59.81ID:MZ1jo4ua0
差別国家
うん、当たり
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:19:02.38ID:dzGJ7/Mm0
女は産む機械やしな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:19:03.69ID:7S1yS87s0
r4とか辻本とかバカばかり
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:19:26.70ID:lJhr22XU0
政治家に女が少ないってあの面子をみて増やしたいとは思わないだろw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:19:34.10ID:C4mOL1CQ0
だったら
ドイツに帰れば?
というしかないな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:19:36.65ID:9qt3I/IP0
男のために働いて殴られて涙を流して

それが女の幸せってもんなんだよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:20:12.96ID:A3h7kwPI0
世界経済フォーラム(WEF)のランキングか?
こんなものを、まだ信じる奴がいるの?

ナチスのプロパガンダよりひどいしろものだよ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:20:17.30ID:0rRGnKRY0
言い返せなくなると
男のくせにみみっちい
こいつ女にもてなそう
ですましてハイ、私の勝ち!次の話題どうぞだからな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:20:20.28ID:Z8JxlB+b0
対等と弱者の二つの立場を都合よく使い分けられる特権どうにかしてくれないと
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:21:11.96ID:ArjtxGcf0
退職した日に離婚届
退職した日からお荷物
退職した日から家族に蔑まれた目で見られる

それが日本男児
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:21:36.14ID:oj4X/r7I0
出世するのめんどくせーと
女性を格下に見る風潮を上手く利用してる女も多い事を忘れないでください
まっぴらごめんだよ責任だけが重くなる立場なんて
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:21:37.92ID:FLK5F3Rb0
結婚したら基本は男側の姓になる、それが逆だと異端扱いになる

割と苗字変わるって大変な事なのに、ここら辺からも日本の古典的感性・好みは分かるよね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:21:46.82ID:hQng/gYR0
日本は 男が かなりダメってこと?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:21:51.66ID:Lq1OUUew0
女様という割に女に生まれたいか聞くと殆どはNO
これが全てを物語っているなw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:22:41.37ID:2dSCjzGb0
>>1
>ニッポンの社会というものは、会社でも家庭でも学校でも、とにかく女性に雑用をやらせたがるのです。

男だが雑用やらせてくれよ
コピーお茶くみで金貰えるなら喜んでやるぞ
それがだめなら主婦でもいいぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:23:05.47ID:rFmxZ3oV0
マジかよ、在チョン最低やな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:23:13.86ID:MqtIeKVG0
日本には裏社会があるらしいな
女が仕切ってるらしい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:23:25.02ID:C4mOL1CQ0
>>9
国家継続
民族継続

本来なら最優先事項

ただ、
ゴキブリ、20日ネズミ並みに生殖活動する馬鹿民族がいるから
こうなった

それが
中華系Y染色体O、イラン=アーリア系Y染色体R、ボーア(ベルベル)系Y染色体E
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:23:26.96ID:2d1nG2wU0
嫁が家計を管理してるなんて国もそう無いと思うが。
エマニュエル・トッドが「権威型家族では父親は権威的だけど象徴的な権威に過ぎず、家庭での実権は母親がガッチリ握ってる」てな事を書いてたね。
「だから常に子供と母親の間に緊張が走っていて、それは往々にして母親殺しとして現れる」とも。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:23:33.63ID:HkOK0XwG0
若い女のマンコは素晴らしいが
歳食ったら粗大ゴミ扱いっていう
そういう扱われ方もあるから気の毒ではある
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:23:36.12ID:Oc9UCYvC0
ま〜ん(笑)
まず
男の癖にと 責任の回避 働く
これをしてから言えよ(笑)
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:24:17.78ID:/Ct64qz40
>>1
ラクできるから仕事につかなくても男に比べて許されてんだろ。あと食洗器を置けないのは、対立煽りのお前の本が売れてないからだろwヒマでラクでいいね羨ましいよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:24:21.64ID:5nBHtPtk0
いやこのサンドラ・ヘフェリンって人が女なんだからただ単にこいつが偏ったフェミニストってだけだろw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:24:48.76ID:7WZ7Mswt0
おっとそれはないぞwwwww

チョンなんか未だにK-popで腰振らされてるじゃんwwwww
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:24:55.27ID:knTxtMIz0
ヨーロッパに旅した人のブログだけど
これ読んどけばわかる
日本より欧米など外国のほうが女性差別が酷いということがわかる
https://note.com/momusplay/n/n3268a29dff83
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:24:59.71ID:Oc9UCYvC0
>>32
男は歳を取ってから価値がでるもの
女は若いときに価値があり歳を取る度に価値が減る
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:25:10.13ID:6nYKHoff0
要職に女が少ないのがランキングを低くしてる
中国は女も働いて共働き
韓国は大統領出た

日本が低くなるのはそのせいか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:25:12.37ID:rFmxZ3oV0
チョンの血が入ってる在日パヨクの女性差別は相当酷いよな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:25:27.83ID:Dmf7YcBi0
日本女の社会的地位がなかなか上がらない理由は、女性自身の甘えにあります。
日本女は食事などの時、男性が会計して当然だと考えてます。
男女不平等な慣習でも自分の利益になるならOK。
完全男女平等社会である北欧などでそんなこと有り得ない。
そういう欧米の厳しさは無視する欧米かぶれの日本女。
そういう甘えは、社会≒男性から子ども扱いされる主因。
男性が女にめぐんでやるってことは、女を性の対象にしか見ていない証拠だぞ?
風俗でカネ出すくらいなら、おごってやった方がはるかに安上がりだからね。
女性に優しい男性はエロイことしか考えていないからだ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:26:05.88ID:zh1W2y7A0
食洗機買おうか?って言ったら嫁さんにそれぐらい自分でやると怒られた
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:26:06.91ID:oj4X/r7I0
女性差別解消と女性優遇は違いますからね
日本の似非フェミニストは何故か女性を一方的に優遇する事を女性差別解消になると勘違いしてるの多いけど
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:26:20.96ID:8lBkAC+F0
平等の定義って何よ?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:26:38.05ID:Ujfc4GQy0
そりゃあ子育て失敗するし虐待が増える訳だ
我慢できる強い女が減ったから
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:26:46.85ID:OCuA7HOs0
男女ともに結婚せずに
男女ともに仕事して
男女ともに家事をして
男女ともに平等に生きていけばいい


子供作るから役割分担が増えるんだよw
快適な平等生活に子供などいらない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:26:48.10ID:nwHwh1i60
じゃあ日本より優しい男だらけのシナチョンに帰れよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:26:58.73ID:yL2CS1dH0
日本は女性同士で差別しあってお互いの首をしめてると感じはする。仕事するなら育児も家事も完璧にしないと、子供への愛情が薄いなどと言われる。言ってくるのは同じ女性。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:27:06.50ID:W3lSoJBP0
一時期は展示会関連の企業に「田中純子」(仮名)という日本名を名乗っていたが、
ヘフェリンは日本人には「外人顔」に見え、
メールや電話では問題はないものの、実際に対面したときに相手が顔と名前のギャップに混乱を起こすことから、
「田中サンドラ純子」(仮名)といった感じで横文字を入れて
名乗ることにしたと言う[7]。

『ここがヘンだよ日本人』に出演した際に、
ドイツがユダヤ人に対するホロコーストを謝罪したように
日本もドイツを見習って中国や韓国に謝罪すべきと云う認識の発言をした。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:27:07.55ID:knTxtMIz0
>>39
ロンドンに留学していた際に、授業で社会情勢について賛成か反対か話し合う時間がありました
その日のテーマは「女性がもっと社会進出するべきか否か」
クラスには、ポルトガル・イタリア・トルコ・タイ・台湾・韓国と言った様々な国の方たちが集まっていました。
そして授業で賛否の統計を取ったらクラスの中の男性が全員、
女性は社会進出すべきではないという風に回答したのです。
これにはイギリス人の先生も驚いていました。なぜすべきではないのかという意見を問うと、
全員が「男の仕事が減るから」と返事をしたのです
私は漠然とヨーロッパは意識的に先進国なのかと思っていました。
しかし、日本もヨーロッパも意外とまだまだ進んでいません。
活躍している女性が注目されやすいだけで、
実際はそこまで女性進出が活発ではないのかもしれません。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:27:21.85ID:okT6bV6N0
>>5
「調子に乗ってる」ってその発想自体が駄目だよね
なんでお前が基準をきめるつもりなわけ?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:27:33.30ID:RwA/g5tL0
>>9
産む機械にもなってない、何の役にも立たない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:28:20.76ID:W3lSoJBP0
サンドラ・ヘフェリン(Sandra Haefelin[1]、1975年(昭和50年)[2] - )は、日本を活動拠点とするドイツ出身の作家、著述家、
タレント、ナレーター。かつては「アレキサンドラ・ヘーフェリン」「ヘーフェリン・アレキサンドラ」「サンドラ・ヘーフェリン」
と名乗っていた時期があった[3]。2015年現在は東京都在住[2]。本名、渡部 里美[4]。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:28:43.17ID:tZAjZM8AO
日本の男は従順な女よりも気がきく女を求めると聞いたことがある
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:28:48.16ID:RBloU8z00
女性を女性とも見ない人よりマシです。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:29:29.18ID:6eUpbmiL0
日本国の女の犯罪組織は 日本国の社会のシステム&文化 そして 日本国の国策 を利用してきた

都合が悪くなると被害者になる

そんな事が通ると思うか?

まぁ 昔から監視されていなかったとしたら うまく行くんだろうけどな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:30:10.00ID:6fYVentz0
食洗機が置けないことと女性差別は無関係と言っていい
食洗機いる?→いらないってやり取りが珍しくない

ドイツの言う女性差別って文化的違いでそう見えるだけの事があるだけ
食洗機を置けない賃貸ばかりで信じられないのはもちろんよく分かる
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:30:48.63ID:q01i1Qib0
そもそも日本には選挙制度があるんだから 女性が今の日本に男尊女卑があり それが心底嫌というなら

選挙制度で女性推進を推し進める政党に投票したら良いだけの話だと思うんだがな

男女ともに今の日本が良いだろうと投票した結果であり ぶっちゃけ国民が男女関係なく国民の意思で決めた国なんだから

それを他国がとやかく言う意味がわからないけどな 国民がちゃんとした選挙制度で決めたわけで それを全く関係ない国の人間が口を出す必要があるのかと
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:30:49.79ID:pMdfzqUS0
>>63
お母さん役が欲しいわけだからね
従順な相手だと自分が選択肢を全部決める形になる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:07.34ID:0goxnAbq0
日本は女が痴漢と騒げば男は終わる国じゃなかった?
むしろ男の方の人権が低いと思う
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:12.50ID:QDW701ls0
サンドラ・ヘフェリン
こんな糞パヨチンが関わって付けた順位なんて屁でもないなぁw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:18.28ID:ODrmqP8K0
アジア人差別かましてるような連中に言われたくねーわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:29.25ID:6JNQYhVu0
日本の〜は中国や韓国より悪い←こういうのが出てきたらまずフェイクニュース。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:29.80ID:ZHEsvKpK0
でも中国と上下朝鮮無くなるだろ?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:43.86ID:/k74ibZ60
女性は皆、基本的にマルクス思想だから、結果平等を求める傾向なんだよな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:54.11ID:yWdMC+YV0
産まれてきた赤ちゃんが女と判れば煮て食べちゃう国より差別的とかねーから
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:32:04.07ID:xvieAphT0
G20参加国の同性婚の可否

同性婚が可能な国(13カ国)
アルゼンチン、オーストラリア、ブラジル、カナダ、フランス、ドイツ、イタリア、メキシコ、南アフリカ、英国、米国、EU、中国(台湾合法、本土は合法化に向けて検討中)

同性婚のできない国(7カ国)
インドネシア、日本、韓国、ロシア、サウジアラビア、トルコ、インド


日本はレッドチーム。キムチレッド
こんなんのが人権先進国だー!とか笑わせるよな。
実際はLGBT差別、女性差別、障害者差別、若者差別、
パワハラ・モラハラ・ブラック企業・老年男性優位の国なのにな。

因みにG7では

同性婚の出来る国(6か国)
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ

同性婚のできない国(1か国)
日本

なんなんだこのG7中唯一性差別が蔓延してる国は


人権先進国の皮を被りながら、本当の差別を現に遂行され表面上隠されることは本当に辛いこと。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:32:32.60ID:9Rl85wax0
>>69
ちょっと問題視されるくらい未婚、晩婚化が進んでるってのに
家事をしない・できない男が多いわけないだろう
婚前の男どもがどうやって生きてると思ってんだ?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:32:37.15ID:/FgYCbk00
女の人生イージーモード♪♪
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:32:53.36ID:xvieAphT0
1
同性婚、同性パートナー制度(PS)、非登録同性同棲、民事契約可能な国一覧(施行年)

イスラエル 1994年 非登録同性同棲
ハンガリー 1996年 非登録同性同棲
レユニオン島 1999年 民事契約可
サンピエル島 1999年 民事契約可
ミクロン島 1999年 民事契約可
ギアナベアドループ島 1999年 民事契約可
アルティーニーク島 1999年 民事契約可
オランダ 2001年 同性婚 (1998年PS制度)
ベルギー 2003年 同性婚 (2000年PS制度)
クロアチア 2003年 非登録同性同棲(事実婚)
アメリカ合衆国 2004年(全米2015年)同性婚 ゲイの大統領候補(2019)
イタリア 2004年 PS制度
スペイン 2005年 同性婚(1998年PS制度)
カナダ 2005年 同性婚
南アフリカ 2005年 同性婚
アンドラ 2005年 PS法制度
スロベニア 2005年 PS制度
スイス 2005年 PS制度
チェコ 2005年 PS制度
ピトケアン島 2005年 PS制度
フォークランド諸島 2005年 PS制度
サウスジョージアサウスサンドウィッチ島 2005年 PS制度
メキシコ 2006年 PS制度
スエーデン 2009年 同性婚(1995年 PS制度)
ハンガリー 2009年 PS制度
ポルトガル 2009年 同性婚(2001年 PS制度)
ニューカレドニア 2009年 民事契約可
カリーエフトゥ諸島 2009年 民事契約可
アイスランド 2010年 同性婚 (2001年 PS制度)レズビアンの首相が同性婚
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:33:00.76ID:HENFYQ100
夫や弟を足蹴にするようなCみゃき字が反乱する日本社会のどこが男尊女卑なのか、さっぱり分からん。
こんなクソデータ無視無視w
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:33:02.54ID:xvieAphT0
2
アルゼンチン 2010年 同性婚
リヒテンシュタイン 2010年 PS法
マン島 2010年 PS制度
メキシコ 2012年 同性婚
デンマーク 2012年 同性婚(1989年 PS制度)
ジャージー 2012年 PS制度
ブラジル 2013年 同性婚
フランス 2013年 同性婚(1999年 PS制度)
ウルグアイ 2013年 同性婚
ニュージーランド 2013年 同性婚(2004年 PS制度)
イギリス 2014年 同性婚(2005年 PS制度)
ジブラルタル 2014年 PS制度
クロアチア 2014年 PS制度
ルクセンブルク 2015年 同性婚(2004年PS制度)
アイルランド 2015年 同性婚 (2011年PS制度)ゲイの首相就任
キプロス 2015年 PS制度
ギリシア 2015年 PS制度
チリ 2015年 PS制度
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:33:10.38ID:xvieAphT0
3
グリーンランド 2015年 同性婚(1996年PS制度)
コロンビア 2016年 同性婚
エストニア 2016年 PS制度
フィンランド 2016年 同性婚(2002年PS制度)
マルタ 2017年 同性婚
ドイツ 2017年 同性婚(2001年PS制度)
オーストラリア 2017年 同性婚
オーストリア 2019年 同性婚(2010年PS制度)
中国(台湾) 2019年 同性婚
エクアドル 2019年 同性婚(PS制度は2008年)
タイ PS制度 2018年決定
ベネズエラ PS制度審議中
ジャージー PS制度審議中
ネパール PS制度審議中(LGBT差別禁止法既行)
カンボジア 同性婚が少なくとも1件存在
キューバ 2019年 同性婚
香港(中国)2019年 異性婚と同等の権利付与
コスタリカ 2020年 同性婚


日本 2019年7月 同性婚訴訟第2回口頭弁論で、言葉を濁すだけで、具体的な同性婚の違法性を説明出来ず。
(そもそも生まれつきの性的指向認めずwwびっくり)

原告は日本国の立法不作為行為、憲法違憲、立法措置の怠慢の三本立てで追求中。
この三つにより日本国の同性婚を制定しないことの違法性が確定。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:33:31.86ID:SfH8YR7y0
近所の棒金融機関は派遣の若い娘っ子のほうが再雇用のそこそこえらいとこまで行った
老人よりも強いらしいぞ
あと役所なんかもおっさんのエロ課長とかのコンパニオン派遣臨時職員が正職員
よりもえらいだろ
0090◆jPpg5.obl6
垢版 |
2020/04/24(金) 16:33:32.14ID:sr2rxg3F0
専業主婦希望の女は多いぞ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:33:34.60ID:xvieAphT0
同性婚訴訟、国側の反論は「たった3ページ」 原告弁護団が厳しく説明求める場面も
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16717444/



日本 2019年7月 同性婚訴訟第2回口頭弁論で、言葉を濁すだけで、具体的な同性婚の違法性を説明出来ず。
(そもそも生まれつきの性的指向認めずwwびっくり!ジイ丸出しだろwww)

原告は日本国の立法不作為行為、憲法違憲、立法措置の怠慢の三本立てで追求中。
この三つにより日本国の同性婚を制定しないことの違法性が確定。



逃げんなよぉ〜!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:33:58.82ID:2dSCjzGb0
>>25
この国は男にお茶くみやコピーや雑用やらせてくれないからな
酷い差別だよ
イスに座ってるだけの受付係でもいいぞ
雑用が嫌ならコンテナのデバンニングといつでも変わってやるよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:34:01.93ID:6eUpbmiL0
なんJよ 何かコメントはないか?

全世界に向けて 何かやらなければならないことがあると思うんだけどよ

早くしたほうがいいぞ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:34:11.32ID:xvieAphT0
・ボノボは母権制社会で、他の霊長類とは違い、メスのアルファが土台となる。おそらく、彼らが最も平和的で、争い事が少ない霊長類であるのはこのためだろう

・人間以外では唯一、正常位、オーラルな性行為、舌を使ったキス、乱交を行う動物

・挨拶として性行為が行われる(ぎこちない挨拶、タイミングを間違えたハイファイブ、間違ったほっぺにキスをするといったものではない)

・メスのクリトリスは性行為による快感を最大化させるために進化した。人間より3倍も大きく、歩いている時にはっきりと見える

・オス同士は揉め事を解決するために、ペニスをこすりつける。あるいは背中合わせに立って、陰嚢をこすりつけることもある。暴力的に解決するよりも、こちらの方法を好む

 人間も完全な異性愛者は存在しないという研究結果が報告されている。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:34:18.25ID:6dp4fXzA0
まあ女が自ら矢面に立つより男に立ってもらった方がラクできるってのはあるよな確実に
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:34:33.37ID:YUW6d/dp0
>>7
結婚すれば昭恵を見た通り、言うこと何ざぁ〜聞きやしない、
日本代表の肩書きを持ってしてもこの様、
過去の日本の女性の大半は、良妻賢母だったのが今じゃ見た目だけと股座にしか興味無い馬鹿が多すぎる。
これからは自覚を持って結婚しない、老後寂しく孤独死がまぞましい、
女は消味期限が早いしゴミになる確率が高い。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:34:45.48ID:TO362KRm0
なら社保の3号制度廃止で

専業主婦は悪だね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:34:46.14ID:xvieAphT0
ネトウヨ「女死ね!しゃぶれよ」
ネトウヨ「ホモ死ね!きめぇw」
ネトウヨ「老人しね。ボケ!」
ネトウヨ「未成年死ね!ガキが!」
ネトウヨ「障害者死ね!植松聖は正しい!」

国民「ネトウヨが死ね!危険なナチめ!」

ネトウヨ「はあ?チョン!日本人はチョン!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況