X



【新型コロナ】ユニクロ、ドイツで営業再開 欧州各国で追随の動き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★垢版2020/04/24(金) 16:23:06.72ID:lFcZyzLY9
ファーストリテイリングが、新型コロナウイルスの感染拡大で3月中旬から休業していたドイツの「ユニクロ」店舗の営業を再開させたことが24日分かった。感染拡大が深刻な欧州では、スウェーデンを除く約100のユニクロ全店が休業していた。欧州で経済再開の動きが進み、ドイツに続いて各国でも順次、営業が再開されそうだ。

ベルリン市内にある2店舗が現地時間23日から営業を再開した。ドイツのメルケル首相が新型コロナ…

日本経済新聞 2020年4月24日 16:07
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58450640U0A420C2000000/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:23:48.06ID:BJdncXbk0
>>1
千葉の在日朝鮮人みつを
0006不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:27:10.19ID:RBloU8z00
マスク一体型パーカーとかどう?
0009不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:30:35.46ID:oYqBijeL0
柳井の大好きな朝鮮はどうなったの?
0010不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:31:34.64ID:kdyKwbLr0
>>6
被れぇ!!
0011不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:42:04.62ID:kOXExz9o0
せっかくテレワークで楽してるのに
コロナが収束なんてしてもらったら困る
0013不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:49:14.59ID:BYJRtNDH0
「マスクは作らないんだけどね」柳井
0015不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:50:09.71ID:IzqCuTHO0
ユニクロって恥ずかしいことでも平気だよな 日本人として恥ずかしい
0017不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 16:54:11.54ID:NCaW175n0
ユニクロみたいな普段着・室内着は生活に必要だよね
通販で買ってダメだった返品を繰り返してると物流にかける負荷はひどいだろうし
店側も返品された服なんて扱いたくないだろうし
0019不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:01:35.97ID:iedgOAJ10
コッホ研究所が週1くらいで不定期に公表している、ドイツの実効再生産数の推定(左軸・折れ線)。
棒グラフは日々の新規感染者数の推定。4日でウイルスが1世代進むと見積もっている。
https://i.imgur.com/Zv5b6m8.jpg
Epidemiologisches Bulletin 17/2020, p.14
ttps://www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Archiv/2020/17/Art_02.html

3月21日に実効再生産数が1を下回って流行が縮小に転じたとみられている。
0021不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:11:08.40ID:iedgOAJ10
>>19 訂正
4日でウイルスが1世代進むと見積もっている。 ×
→ 4日でウイルスの感染サイクルが1世代進むと見積もっている。 〇
0022不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:17:30.89ID:yLH8gU/E0
いつまでも経済を止めておけるわけがない。
官僚機構の内部の医学者の責任逃れの言説に付き合っていたら世界は崩壊する。
0023不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:29:05.91ID:l17CIc8e0
国内も閉店ばっかで
通販→店頭受取がしにくい
ビル内の3蜜店舗が開いててロードサービスの独立店舗が閉まってるっておかしくねえか
0026不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 17:51:38.86ID:3VdGD+uH0
相変わらず自分勝手な企業
0027不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 18:05:37.08ID:YBo+MUJc0
ちなみに
ドイツの死者数は
中国、イランを超えて
5500人超の世界ワースト7位。
今も増加が加速中で
6位のベルギー超えも時間の問題。

5位以上はアメリカ、イタリア、
スペイン、フランス、イギリスの
ぶっちぎり基地外クラスなので
そうでないクラスとしては
トップレベルの悪さ。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 19:07:35.50ID:MbOvrIvE0
ユニクロそんなに閉まってるんだ?
商業施設内で開いてる店を見たから路面店はみんな開けてるのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況