X



【外食】「ラーメン二郎、マジで持ち帰りできた」一部店舗限定サービスにジロリアン歓喜 おうちで自由にマシマシだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/24(金) 16:58:25.09ID:70WG1q8j9
外出自粛で外食がはばかられるなか、ラーメン二郎の一部店舗が実施しているテイクアウト販売が注目を集めています。
スープと麺、豚と野菜をどっさり持ち帰れて、おうちでもマシマシ盛り盛り!

話題のきっかけは、ラーメン二郎環七一之江店で持ち帰りを利用した、漫画家のしおこんぶさん。

1本丸ごとのブタ(煮豚)や麺450グラム、袋入りスープなど、強烈なビジュアルの2人前セットを2000円(税込)で手に入れました。

分量としてはお店で食べる小ラーメンブタマシくらいだそうで、これは食べごたえありそう……!

「ネタかと思ったらマジなのか」「チャーシューにかぶりつきたい」「店で食べるのはちょっとハードルが高いけれど、これならいける」など、ツイートは大反響。

しおこんぶさんは「ヤサイもニンニクも好きなだけマシマシにできるし、ブタをさかなに飲めるのが最高です!」と、編集部の取材に答えました。うらやまっ!

二郎のテークアウトは、環七一之江店に限らず目黒店や中山駅前店なども実施されており、「二郎 持ち帰り」でTwitterを検索すると、
「家二郎」を楽しむ人たちが見られます。近くにお店があるという人は、持ち帰りができないか確認してみてください。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000083-it_nlab-soci
4/24(金) 16:16配信

https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FItmedia_nl%252FItmedia_nl_20200424119_2362_1.jpg,zoom=600,quality=70,type=jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/24/kutsu_200424jiro03.jpg
https://main-dish.com/wp-content/uploads/sites/3/2016/10/ramen-jiro-ichinoe6.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/politicpatriot/imgs/5/3/5391bab0.jpg
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FTogech%252FTogech_84958_1.jpg,quality=70,type=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVSh7T2UUAE4ZUa.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:59:46.95ID:SMrl6lE50
一度食べてはみたかった。チャンス到来。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:00:46.24ID:FUmm7j1Q0
一部切り抜き政権批判やら男尊女卑やらといった胡散臭い記事よりもよっぽど元気になるニュース
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:01:05.30ID:OHZp4uZ70
自宅で作った画像は?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:01:05.87ID:sG1/wt720
あれか?有名になる前の三田店の伝説
鍋渡したらそこに入れてくれる方式。ラグビー部がやってたという。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:01:43.44ID:pnXyvjCj0
>>2
えっ、女か?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:01:53.89ID:xAIAPskl0
あーうちにもロット荒らしきますわ。
夏休みの今は特に多い気がする。
.
あいつらって、なんとなく上から目線なんだよね〜
なんか『うちのホームが一番。
ど田舎に遊びに来てあげたよ』みたいなオーラでてるし。


『お、ここの大は食券の色違うw』とか言ってて、はぁ?って感じ。
コールタイムも『ニンチョモ、ヤサイ、気持ちアブラ』
とか言ってんの。・・・なんすかそれ
.
『ニンニクは富士。ヤサイは多め、
もしよければアブラも多少入れてください』だから。


店主も軽く笑ってるし。
自分らのホームを全ての基準にしてんじゃないっつーの。
.
二郎には個性があって、全てが二郎なの。
普段はブレブレ言ってるくせに、変なとこだけこだわりやがって。


うちのホームは店主もよくブレて、
その日は幸い優しい店主だったけど、普段だったらキレてるよ。
.
あー当たりの店主見せてやりたかった。
あいつらびびってホーム帰っただろうに。


どうせおまえら隠し豚も知らないんだろ。
おまえら遠征組みは一見と一緒だから。
.
遠征は構わない。
しかし事前の入念な下調べと謙虚な姿勢は忘れないでもらいたい。


俺はスープまで飲み干し、笑顔で「ごちそうさまッ!!」
と店員に挨拶をして、店を出た。
.
店員も、笑顔を返してくれたように見えた。
.
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:01:55.27ID:jQWDXCpu0
近くの二郎系は2リットルペットボトル持っていったら入れてくれるらしい。更に豚の餌感が増す。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:02:04.90ID:hHoRxmq20
カップラーメンみたいな感じなのに2000円か〜
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:03:42.07ID:yDT/QTvX0
鍋二郎か
大昔からあるけどやってるとこは少ない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:03:55.42ID:Boi1RdVw0
>>4
うまい上に代わりになる店がほとんどないから
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:04:07.40ID:CQ4LskbD0
松ぼっくりウマそう

tps://main-dish.com/wp-content/uploads/sites/3/2016/10/ramen-jiro-ichinoe6.jpg
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:05:35.84ID:eQd97lWU0
普段、鍋二郎頼んでも断るくせに自分らが困ったらテイクアウトやり始めるって虫が良すぎる
潔く潰れろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:05:39.19ID:dSrp6v960
ラーメン屋に並んでる奴、なんで揃ってサンドイッチマンみたいな体型なんだ?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:06:13.10ID:LiDfN9b20
漫画家のしおこんぶさんって成人指定の漫画家さんでいらっしゃる?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:06:38.93ID:Y1evE4vV0
うちのシンクのゴミ受けがたまにこんな感じに仕上がってるがあれ二郎だったんだな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:06:45.06ID:n7Z/YuLc0
鍋二郎なんてあるのかw
そのほうがいいわ
焦って食うのバカらしい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:06:45.47ID:bF1RTflc0
トンキンは、豚の餌でもマスゴミがマンセーすれば、マンセー<丶`∀´>と踊り出す知能
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:06:45.79ID:Pu/AAoFJ0
漫画家のしおこんぶさんてエロ漫画家じゃねーか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:07:25.90ID:JoBnuo6F0
>>14
二人前にブタ一本だぞ、十分安いわ

説明書の丁寧さに涙が出て来る、うん、みんなで乗り切ろう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:07:44.05ID:wOMKpzeB0
>>4
適当な想像だけど、完食することにある種の達成感があるのかもね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:07:57.08ID:9wsHm5fJ0
鍋二郎だろ
仙川とか直系では普通に前からやってる鍋二郎だろ
仙川とか直系では普通に前からやってる
しかしこんなときだからこそ体に悪そうなもの食いたくなるねえ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:10:18.89ID:dTbf/DPs0
>>1
これならタイム気にしないで食べられるから嬉しい
京都市もやって欲しい
やってくれるなら毎週買いに行くわ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:10:37.55ID:biWXo65J0
チャーシュー1本がすごく魅力的。
あれ家だとなかなかうまく作れんのよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:12:26.70ID:GCPw7AHr0
行列禁止で席一つ飛ばしで営業しよう
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:12:28.36ID:zKCnh6/v0
>>14
こんなカップラーメンあったら見てみたいわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:14:02.53ID:Boi1RdVw0
>>38
松戸が席飛ばしで営業してるけどコロナ前と何の変わりもなく行列してる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:14:28.87ID:tN7YJwjF0
本日中消費の条件まであるなら、ズボラに材料渡す方法ではなく
コンビニ冷凍ラーメンみたいにせめて出来上がったラーメンを
アルミ鍋に入れて冷凍した奴売れ 
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:14:37.47ID:r6mXKK6Y0
麺は小かよっ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:14:41.33ID:zKCnh6/v0
>>20
鍋二郎は店の丼の代わりに持ち込み容器に盛り付けてもらうだけだろ
全然違う
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:14:48.10ID:sw5QsM2/0
倉敷の国士無双が東京で勝負するのを見てみたいわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:15:36.88ID:xEsfJDO/0
ああ、確かにしばらく外食してない今、二郎じゃなくてもラーメン食べたい。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:17:56.80ID:tN7YJwjF0
持ち帰り、内容をじっくり研究するべき。
同じ材料集めたら格安で済んだりしてな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:17:57.28ID:3NaEQCRY0
ジロリアンは歓喜の涙を流して貪るから
家二郎はいつもより塩分高め
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:18:48.11ID:0PiQflMM0
>>4
•追加料金なしでカスタマイズができる
•メニューが実質ひとつしかない(焼豚を入れるかどうかだけ)
•そのため素材あたりのコスパが高い
•ただの醤油ラーメンだが豚の油を一杯追加すれば
別のスープになる。

個人的には太麺嫌いなので好きじゃないが
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:18:49.00ID:sUvzppDB0
新宿や池袋で旨さに感動して
三田までわざわざ食いに行ったけど
社長直々に作ってもらったのに
口に合わなくて残した...
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:19:09.70ID:0PiQflMM0
>>53
テイクアウトはお高めなんだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:19:46.11ID:tN7YJwjF0
これを仕入れたら、すぐ自分でラーメン屋開業できるじゃん
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:20:00.61ID:WkdRnu6H0
チャーシューはわかる・・・
もやし袋ごととか・・・さすがにそこらへんは何とかしようよ・・・
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:21:00.32ID:A9QpKgTZ0
二郎って有名だけどググったら東京しかなくて
あとはわずかにとうほぐにあるくらいなんだな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:21:52.47ID:tN7YJwjF0
動物油と化調さえばれば情弱の舌は攻略できるわ
そいつが腎臓痛めようが知った話ではない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:22:05.83ID:JoBnuo6F0
>>43
二郎の小ラーメンなら茹で前で1人前350gはあるだろ
茹で上がりは500g近いぞ

+板の二郎系のスレの嫌なところって、ネットに毒されただけで食ったこともないヤツ等が適当に誹謗中傷のレス繰り返すこと
普通にお腹いっぱい食べられるラーメン屋だよ、味については個人の嗜好だからとやかく言う気はないけど
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:22:27.66ID:x7k8o3aU0
うまそう。久々に食いたい。肉一本でこの値段は良心的だわ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:26.22ID:ZX+jOB6a0
>>4

美味いわけではない、スポーツ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:39.45ID:TA4vGbOG0
全国発送できないもんかね
本物の二郎を長い事食ってないから
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:50.82ID:/tpsUFQc0
一回行って途中で
吐きそうになって
2度と行くかと思ったわ
アレマジでなんかの
罰ゲームの食い物みたい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:53.31ID:mkSUnvu80
チャーシュー丸々で2人前2000円なら安くね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:58.98ID:zcscFaM60
グチャってなってるのが汚い

もっと綺麗なラーメンが良いわ


あと>>1こんなに肉食べて大丈夫なの?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:01.87ID:JoBnuo6F0
>>63
宅麺使え、インスパ系なら山の様にあるぞ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:01.96ID:UGj8uNjk0
豚の餌みたいなのをお持ち帰りしてそんなに嬉しいんか?
わからんな関東の人間は。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:25.31ID:5sDVJ/1J0
麺とスープだけ通販したら売れるのか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:30.22ID:7joz7mRL0
>>20
鍋二郎は慶応の学生証の提示が必要だっけ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:38.58ID:8Hrf0tO90
家で袋ラーメンに野菜やゆで卵、ニンニクを入れたほうが美味いぞ。
チャーシューの代わりに豚バラを甘辛く焼いて麺の上に乗せてみろ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:27:22.14ID:o5lkznEn0
>>12
最近俺の中でこの手の二郎ノベルを読むのが密かなブームw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:27:58.09ID:hnzOEs8j0
あんなの店で無言の圧力感じながらじゃないと食えんわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:28:51.82ID:K5Nckyag0
千駄ヶ谷ホープ軒に友達連れてった時
どう、美味かった?と訊くと
完食した彼は「豚の餌だなこりゃ」と言いながら
眼差しはワイルドな幸福感につつまれていたw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:29:06.43ID:WkdRnu6H0
ラーメンは生物
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:29:13.64ID:hVVos8dr0
>>4
宗教
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:29:26.69ID:BPFmTpWz0
桃乃木かなも歓喜!
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:30:05.60ID:zloRoqyk0
ジロリアンはウイルスにも強そう…
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:30:34.27ID:K+bi2fmN0
こんなゴミみたいなラーメンを貪り食ってた時代あったんだな〜ってなるんだろうな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:31:09.96ID:eV/cdqr70
いいなあ
そろそろ店ラーメン食えない禁断症状出そう
自分で作ったのやカップ麺とかじゃ代用できんわ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:31:46.41ID:ybZGDyEz0
博多育ちだと豚骨だし
量が多いってだけで美味いとは思わなかったなw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:32:14.74ID:yk5268cJ0
残飯にしか見えん
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:32:46.06ID:qMwPQCKt0
んまそう
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:33:19.90ID:JoBnuo6F0
>>90
何気にブタがお持ち帰り出来るのって最強だな
二郎のブタでチャーシューエッグって最高だろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:33:24.11ID:ryoj0K5u0
>>1
今まで二郎系はあまりいい印象なかったが、ちゃんとした店主さんだね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:34:18.38ID:o5lkznEn0
ジロリアンからすると関西方面では人気の歴史や夢を語れとか地球規模などの二郎系のラーメン荘シリーズはどうなの?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:34:21.32ID:yIA4pL0Y0
見た目が汚すぎるわ。俺は無理!
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:34:34.06ID:K5Nckyag0
ゴミみたいって言われても否定できない
でもまた食べたくなる
不思議
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:35:43.50ID:es53DjH50
人とぶつかったら悲惨なことになりそう
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:36:01.46ID:V1aKiExD0
>>1
「付くようになりました」ってなんだよ

「付けました」だろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:38:22.62ID:0g2YRgYc0
差別じゃないけど成人向け漫画家はメディアに出ないほうが良いよ
知らない人がしおこんぶ?漫画家?って思って
「しおこんぶ エロ」で画像検索すると
期せずして過激な画像を目にしてしまう・・
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:39:41.91ID:nE00u0H+0
くそっ
今日はまっすぐ帰るはずだったのに、口の中が二郎になっちまった
インスパイア寄るわ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:40:33.96ID:QY4LZV4z0
ロードバイクで走りに行く通り道に二郎があって、いつも人が並んでいて興味はあった
けどあんなブタみたいな人らに囲まれ餌を食べるように食事するって
あまりにレベルが高すぎる
素人には無理、っでこの記事見て調べると、鍋二郎ってのをやってるらしい
バックパックに入るような鍋を用意出来たら、これハードル結構下がるんじゃないか?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:42:58.91ID:XdxK+QTW0
人生を支払って食う二郎は旨いか?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:44:37.29ID:H6N30vRv0
>>21
食ったことないから美味いかどうか知らんが、あんな家畜餌のようや具盛りやる店って確かに代わりはないだろな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:45:00.56ID:S1xF5lYw0
俺はローソンの吉村家カップ麺でいいや。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:48:30.79ID:J67k8Oh+0
俺はサッポロ一番味噌ラーメンにさっと茹でた角切キャベツ、もやし少々、チャーシュー、卵を載せて
七味をぱぱっと振ってアツアツのうちに頂くのでいーや
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:51:26.77ID:86+1178M0
通販で売ってくれよ 昔は有ったんだろ?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:52:18.94ID:MUhvBnJb0
しゃぶこんぶ?

食べるタイプの朝ココ?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:53:34.10ID:a7RjW19A0
つか、ウーバーで今月の食費が凄いことになってるんだが
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:57:03.16ID:kzWw9VMy0
>>117
自分は、なじみの店、片っ端からテイクアウトで食費すごいことに。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:58:42.81ID:AVD4pKb80
今日亀戸やらんのかな?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:03:35.01ID:Nd65LiiG0
豚の餌しか言えないアンチはとりあえず一回食ってから文句言えばいいのに
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:03:41.17ID:mkjB5V+l0
>>4
豚だから
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:05:18.53ID:8fQCFfPP0
つーか、普通に豚丼やチャーハン、餃子弁当とか売れば良いだけでは?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:06:06.16ID:Eq3uXN1j0
多すぎて残した場合持ち帰りできないのはおかしいだんよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:06:27.29ID:LZYJrHqf0
アブラはないのか。。。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:06:35.22ID:npXCuJsH0
家でのんびり食えるのは良いな。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:08:07.99ID:KHBNR3CP0
チャーシューが不味い 外国産の肉だろアレ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:08:45.53ID:Xne8AMj20
そう言えば千葉店オープンしたんだよな。
と思ってぐぐってみたらコロナで延期になってた。
テイクアウトオンリーでやってみたらどうだ?

一度食べに行ったが、味自体は悪くないし
肉料理って感じでとコスパはいい。
しかし塩分異常。
水でしゃぶしゃぶしながら食べたかったくらい。
家に持って帰れるならどうとでも調整できるし
豚は酒の肴に良さそうだし、このスープごはんが
合うと思うし万々歳過ぎる。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:09:37.40ID:PFS8FJ5V0
>>1
ブタの餌を2000円で売るなよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:10:20.48ID:ALsJ9BWc0
これ行列できたら
小池百合子がまたぞろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:14:02.90ID:VX8iCAeO0
しかしチャーシューのこんな塊付けてよくこの値段で出せるな
店で食えばもっと安いんだろ?
二郎は一度食ってもういいやって思ったけど、自宅でマイペースで食えるなら全然有りだわ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:14:59.52ID:XDgoawIv0
>>109
うまくはない
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:15:25.41ID:um16ciMm0
鍋二郎なら本店ではずっと昔からやってるだろ
慶應の体育会限定だが
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:15:38.13ID:WlslslxU0
一度食って数口でそのまずさに食うのやめたが、これで2000円なら
好きな奴には案外悪くないのかもな
要らんけど
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:17:44.83ID:b1bGzDjn0
>>134
今聞きにきた、越谷もやってるのかね?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:21:09.49ID:8Pit1bVi0
>>106
保温できるどんぶり型の弁当箱で代用できないかな?
入りきらんかもしれんが
でもできたとしても持ち帰りだと伸びるか
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:24:03.38ID:jfVNBt/b0
すごく旨いとかじゃなく習慣性があるんだよ。
濃い塩味、多量の油脂分、化学調味料の過剰な旨味、モヤシと麺のボキボキ食感・・・
まず、このジャンクフードの要素を十分過ぎるほど満たす味、食感の構成。
そしてこれを、あの緊張感ある店内で食うのが肝。

二郎インスパイアがイマイチ成功しないのは、味の問題ではなく
そうした緊張感=アトラクション性を軽視してるから。

なので家二郎やっても、あまり旨くはないね。
鍋二郎は、違う緊張感があるから良いんだけどw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:25:39.90ID:nE00u0H+0
>>143
アトラクションワロタw
俺はもうその緊張感から解放されたくてインスパイアにしか行かなくなった
もうギルティとかの歳じゃない
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:27:15.43ID:DATVJx7F0
コブタ食ったら脂酔いして一生豚肉食わねー!って誓った思い出がある
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:36:29.65ID:QY4LZV4z0
噂に聞く二郎、低糖食がデフォになり普通のラーメン屋すら選択肢に入らず
けど、あれほどの人を並ばし続ける魅力を放つ二郎
興味と想像が尽きない、きっと背徳の味がするんだぜ
二郎素人持ち帰り専用鍋とか作ってくれないだろうか?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:36:51.82ID:rfTufcJY0
リンガーハットでキャベツ一玉配布してる
持ち帰り二郎と合体すべき
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:40:01.25ID:uOKTUWX/0
>>4
命と引き換えのギリギリを攻めてるピーキーな味
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:40:03.21ID:YPXoJQE00
九州で言うところの太一商店みたいな感じ?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:40:05.77ID:jfVNBt/b0
二郎は、不慣れなうちはアトラクション感が魅力なのだが
慣れてくると、これが別の感覚に変わる。

行列から入店、着座、コール、食べ方、退店に至るまでの
所作や時間など、様式美がそれぞれの中に生まれて
その結果「今日は上手くやれたな」とか「今日はミスった」とか
その答えを、退店後の身体が教えてくれることを実感する。

まさにアスリートのトレーニング、いや試合感覚に近い。
自分も某大学通いで近所の二郎に通っていた者だが
仲間の中の一人が言った言葉に皆も納得していた事を今も思い出す。

「二郎はスポーツ」だと。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:45:16.23ID:oEgWZtb20
>>1
丁度今日食べてきた、池袋だが一蘭みたいに仕切りが出来てて
客も居なくて直ぐ食えた。テイクやってる店ホムペに明記して欲しい...
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:48:31.16ID:5FUDfG/b0
豚の餌
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:48:31.89ID:yMxeX8yU0
普段テイクアウトしてない店って免許とか許可なくはじめる事できるの?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:49:32.11ID:6wPCxduK0
>>21
いや、二郎インスパイア系たくさんあるだろ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:51:32.51ID:3C+Ege3M0
こいつらが固まって集まるせいで収束しねえんだよ
いい加減に全店舗自粛しろ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:51:47.71ID:ry7g3dQn0
もうラーメンの出前とかやらないのかな?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:03:42.32ID:GZhZJbta0
仙川二郎の人を馬鹿にした対応に冷めて
5年は食ってない
多分もう行かない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:04:15.74ID:UnBjTk8k0
>>148
いい表現だね、まさに背徳の味だよ
俺も使わせてもらう
対象は二郎だけじゃないけど
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:10:02.38ID:MF4vgXYq0
ビジュアルがね・・・
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:11:28.69ID:nPJjDl9l0
チャーシューだけ2000円でも元取れそうなぐらいだな(´・ω・`)
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:15:08.81ID:F9sPy78n0
もう店内で食べる事は2度と無いだろうな
あれだけ水蒸気や客のむせった飛沫が飛び交う所で飯を食うなんて事は出来ない
人気があって混雑する店ほど危険としか言いようがない
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:18:48.81ID:FgClWIp60
>>133
マシマシはしないように要請されそう
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:23:00.04ID:a7RjW19A0
あっかーん
毎日ウーバーでバル注文して家飲みしてまう
アカンでこれ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:23:07.65ID:/1iWqWKM0
>>4
食べ終わったあとはもう食わねぇと思うんだけど、しばらく経つと食べたくなる。
麻薬みたいな効果。
しばらくすればこの症状は収まる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:24:16.26ID:0C6qIljw0
トウモロコシの飼料よりはうまいんかもな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:28:33.28ID:TInXQ3yf0
今日夜勤の出勤途中に中山の真横通ったけど大行列だったぞ
密集どころの騒ぎじゃねぇ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:37:22.42ID:M/45wf8D0
>>22
韓国人が大好きなpooにしかみえないが
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:55:27.36ID:7ijnfJVH0
セブンの冨田監修の豚ラーメン食べたけど、脂とニンニクの量がすごいわ。スープの完飲なんて無理、これ毎日食ってたら絶対糖尿病になると思った。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:08:48.25ID:/WY2bjSo0
これは豚の餌を待つ大行列出来るな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:13:47.83ID:CmEyHhLJ0
少々を小々と書いてるので学のなさがわかるな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:18:42.36ID:p9Ea7mu00
生ゴミ?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:36:09.23ID:+iMv3Mtk0
いいじゃんこれ。
食い切れなくても自宅なら置いておいて2時間後に食えば多分大丈夫w
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:00.57ID:dtdbHkDq0
二郎の客って外見キモいのばっか

大抵服が汚い
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:51.71ID:7joz7mRL0
>>148
味を味わう余裕ないよ
ロットマスターの迷惑にならないようかきこむだけ
気持ち部分で負けそうでも如何に優雅に食べれるか意地の問題でもある
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:11:32.47ID:Boi1RdVw0
>>186
スープはただの背脂豚骨醤油
麺は合わない既製麺
ニンニクは業務用おろしニンニク
豚は薄っぺら
こんなのばっかだからな
うまい店は直系の系統で修行してるところが多い
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:27:49.76ID:t5CzFa4w0
>>7
これは鍋二郎じゃなくて自分で麺を茹でるタイプだな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:29:29.37ID:t5CzFa4w0
>>186
豚星は結構美味かったな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:33:15.83ID:twoKUXaJ0
>>1
店内が油まみれでこんなに汚い店他に無いわwwwしかもすんげぇ上から目線の店員が二郎には多い
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:35:11.04ID:WMoUnVfx0
え??これ安くない??煮豚ってけっこう高いよね
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:36:19.61ID:E57SmA9U0
ニンニクともやしは自分で買うよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:43:54.41ID:DOCXZzhQ0
やたらしょっぱくて脂っこいだけだが脳内麻薬がドバドバでる
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:48:06.68ID:lPQEKooA0
コロナよりヤバい気がしてならない。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:23:06.32ID:OZn2KptL0
麺とスープだけでいいべ
台所の三角コーナーの内容物をのせれば出来上がり
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:07:59.66ID:3m993sif0
チャーシュー一本が付いて2000円て安すぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況