X



【新型コロナ】伊丹空港にサーモグラフィー 搭乗者を検温、コロナ対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★垢版2020/04/24(金) 21:29:57.74ID:lFcZyzLY9
関西エアポートは24日、大阪国際(伊丹)空港に搭乗客の体温を自動測定するサーモグラフィーを設置した。国土交通省の要請を受けた措置で、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ目的。緊急事態宣言の期日である5月6日までで、状況に応じて延長する可能性もある。

サーモグラフィーは保安検査場の入り口の3カ所に設置された。体温37.5度以上を測定した部位を赤く表示する。発熱が確認された搭乗客には、医療機関や保健所への相談などを呼び掛けるチラシを渡す。感染症が特に疑われる場合は、航空会社の判断で搭乗を断ることもあるという。

政府は大型連休中も外出自粛を求めている。空港内で羽田空港行きの便を待っていた男性会社員(34)は「日本の検疫体制は海外に比べて緩い。今(サーモグラフィーを)設置しても遅いのでは」と話した。

日本経済新聞 2020年4月24日 21:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58485660U0A420C2LKA000/
0004不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 21:31:25.08ID:uiRlIhcr0
優雅に設置 良かったね(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
0006不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 21:31:33.84ID:N4SuMeGf0
おっそーい!
0007不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 21:32:15.36ID:yByAy4JQ0
伊丹行けば検査してもらえるってこと?
そのまま入院ならラッキーじゃん
0008不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 21:33:32.31ID:DcdZbUia0
検温なんて無意味だよ
無症状がいっぱいいるんだから
0010不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 21:34:32.54ID:MOtqNIxy0
今更ww
0011不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 21:35:01.99ID:6D2c1V4v0
な、大阪はザルだろ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 21:35:39.05ID:6D2c1V4v0
関西国際空港も検査、あまあまだった
0015不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 21:45:18.98ID:l8WcX7KG0
>>14
今となっては逃げたのは正解だったのかよく分からんな
日本だったら感染しても助かったかもしれんがレバノンじゃ自分次第だろうし
0016不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 21:45:31.05ID:wAGYrFg70
台湾だとスーパーの入り口にも付いてるのに。日本って遅れてるなやっぱ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 22:06:42.24ID:6D2c1V4v0
関西国際空港も酷い

先月、アメリカから帰国したけどまったく検査なかった
ゲホゲホ咳する外国人も別経路からスルッと入国してた

大阪で感染爆発してる理由はこれだよ
海外からウィルスがスルーパスしてた
0020不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 22:32:29.68ID:BPpziBRK0
子供の時伊丹空港のハイジャック防止の看板のイラスト怖かった
0021不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 22:34:18.15ID:6ilZIfJy0
×コロナ対策
○トンキン対策
0023不要不急の名無しさん垢版2020/04/24(金) 22:47:11.30ID:MziOOOSx0
そらやんは俺的にはNo.1ゆるキャラ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/04/25(土) 01:23:24.87ID:tG94BkBN0
発症前の方が感染力が高いのに何の意味があるのさ?
検疫2週間しないなら目の荒いザルと同じだろ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/04/25(土) 06:21:32.24ID:4ofF5Rab0
無症状感染者が多くて、やってる感を出すためだけの無駄仕事

何もしないと批判されるから
0028不要不急の名無しさん垢版2020/04/25(土) 06:31:26.40ID:GiRBdXLs0
今更www
0029不要不急の名無しさん垢版2020/04/25(土) 06:41:33.08ID:jWNKCx2W0
>>1
それは発症者のスクリーニングな

無症候は平熱()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況