X



【赤信号灯る】韓国・釜山のクラブで集団感染の恐れ。軍隊入隊前にクラブ(480名)や居酒屋に行きムグンファ号で帰った後、陽性に  [ちーたろlove&peace★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/25(土) 21:35:15.74ID:e58Q3dZz9
*もう李と言えば?しかない

부산 클럽 간 대구 10대 확진자에 발칵.."그날 클럽 480명 방문"(종합)
by. 차근호 입력 2020.04.25. 16:45

https://news.v.daum.net/v/20200425164549984
*抜粋記事です。全文はリンク↑先へお願い致します。

(釜山=連合ニュース)チャグンホ記者=釜山地域のクラブと居酒屋を相次いで訪問した大邱10代の男性が、コロナ19確定判定を受けながら、保健当局に赤信号が灯った。

釜山市は25日、「コロナ19の対応状況ブリーフィング」で大邱確定者A(19)君が去る17日と18日に釜山を訪問したことが疫学調査の結果を確認したと説明した。

A君は17日SRTに乗って午後9時20分、釜山に到着し、午後11時40分釜山鎮区1970セマウル屋台を訪問した。

18日午前2時には、書面クラブバイブで1時間40分間た。

この日の午後4時30分には、西欧松島ビーチに青春刺身で食事した後、ムグンファ号に乗って、大邱で帰宅した。

A君は、釜山訪問3日後の20日のどの痛み・頭痛・下痢などの症状が発現しており、23日確定判定を受けた。

彼は入隊を控えて、週末を楽しむために釜山を訪問し、23日、浦項部隊に入隊過程でコロナ19陽性判定を受けた。

釜山市の関係者は、「A君が使用した宿泊施設や他のレストランは、内部CCTVを通じて密接接触者をすべて分類し動線公開をしていなかった」と明らかにした。

彼は「症状発現日、2日前の18日から電波ができると見ている」とし「3つの場所と銅線が重なる市民の疲労感、頭痛、発熱、呼吸器症状があれば、管轄の保健所に連絡してほしい」と要請した。

A君が訪れた日は、クラブ出入リストには、すべて480人の記録されたことが確認された。

市保健当局はこれを基に、同時間帯の利用者を急いで把握している。

このクラブは、日中の営業を停止し防疫作業をしている。

釜山市の関係者は、「クラブCCTVを見て、利用者の中でマスクをはめた人もいたが挟まれていない人もいた」と伝えた。

当時は、高強度、社会的距離を置く期間に、政府がクラブなど、複数の利用施設の休業を勧告しましたにも関わら運営が行われたという点で、批判が出ている。

釜山市は「義務的に休業させることができない状況なので、特別管理対象に指定して、衛生監視員が管理していた店の一つだ」と説明した。

市は「この週末には、夜間脆弱時間の午後11時から翌日の午前4時まで衛生監視員を動員し、クラブなどを相手に特別取り締まりをする」と強調した。

釜山市は、クラブで感染者が発生するなどの状況が起きた場合、クラブを対象に求償権請求を検討すると付け加えた。


https://img3.daumcdn.net/thumb/R658x0.q70/?fname=https://t1.daumcdn.net/news/202004/25/yonhap/20200425164549280qdmi.jpg

*Google翻訳です
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:36:02.23ID:8ZqHtXOy0
収束したんだろ?ならへーきへーき
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:36:59.24ID:lRrMcOXY0
コールセンターの時もネトウヨは喜んだけど結局大したこと無かったよね。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:37:09.90ID:JLd1xNQS0
至る所で発生してるだろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:37:33.89ID:4R9v8CeO0
第二幕開演
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:37:43.24ID:K561dn360
大丈夫だよ
返品された韓国製キットで調べればみんな陰性だ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:38:06.98ID:Uv9rbJDU0
韓国にはもうウンザリ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:38:22.84ID:27bKZ7LY0
>>1
どーでもいい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:38:32.34ID:0nWpzJyE0
記者名スレタイに入れるようになったの?ニュ速プラス
うざいんだが
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:38:36.49ID:iNMNy3hU0
まあ韓国人がどうなろうととは思うが
ここで終息できないとなると
日本のこれから先もきつくなるしなあ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:40:15.73ID:bhbFmvza0
中国も終息したとか言ってみんなマスクしてるし
あのマスク剥いでく動画とかなんだったのよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:41:56.31ID:rDrDqzSG0
「韓国すげえ」「韓国を見習え」
「オレも韓国で暮らしたいよ」

ってことでいいのw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:42:04.40ID:xcWJBTW10
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://cmkov.cwqso.net/ob?1ukb67/fo25w3641sg.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://cmkov.cwqso.net/rc?njbua2/q6vim73hef6.html
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:42:21.35ID:RaqVv0GC0
コロナでウリナラマンセーで選挙に勝ったから
今更本当の事は言えないだろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:43:14.91ID:4vu9dCsg0
選挙おわったから
新たな感染者の発掘、PCR検査キットの不具合、色々でてきたよね
チョンモパヨクの言葉を借りれば
2週間後に釜山はスペインになる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:44:13.42ID:mCLzBtWw0
クラブに賠償金を払わせるとかすごいな。
だから、誰も名乗り出ないし、うかつに感染がバレた日には周り中に迷惑をかける。
会社員なら会社首だろうけど、軍隊前の非社会人だから表面に出てきたね。
軍隊前ということは色々と濃厚接触があるだろう。
でも、まぁ、多分、全員陰性でしょう。韓国のウイルスはどうやら地区と宗教を選ぶらしいから。
実際、釜山では100人ほどしか累計で感染してないでしょ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:46:26.86ID:JmN6Ynim0
検査キットも不良品
GPSももしかして適当
もともと食糞だからコロナより頑丈かもね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:46:50.62ID:nOF2y0oK0
どこまで隠蔽できるか楽しみだな
老人は自然死として処理、若者には感染が広がって
50代、60代がバタバタ死にだしてくるまでは隠し通せるかな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:47:14.84ID:5gcJX1KJ0
韓国はコロナ終息したから
もう検査はしません
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:47:29.80ID:XG74M3ka0
選挙終わったから、そろそろ元に戻りそうだね^^

21名無しさん@1周年2020/04/09(木) 11:25:28.02ID:CSAMyhSj0

インチキ始めました。選挙あるしね^^

●新規感染者の発生を1日平均50人以下に抑える。


 韓国政府が高いレベルの社会的距離措置(ソーシャル・ディスタンシング)の2週間延長を決め、新規感染者の発生を1日平均50人以下に抑えるという目標を示した。
また、感染経路が確認されない事例を5%以下に抑える計画だ。政府がソーシャル・ディスタンシングの要請に伴い、このように具体的な目標を提示したのは今回が初めて。

 5日の防疫当局の説明を総合すると、現在100人前後の新規感染者の発生水準を1日平均50人以下に抑えるという目標は、重症患者を安定的に治療できる最低基準だ。
中央事故収拾本部のユン・テホ防疫総括班長は「現在は重症症患者の割合が5%程度だが、これが最大限10%まで上がるとしても、1日の新規感染者が50人水準に減れば、重症患者が5人になる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00036242-hankyoreh-kr
>新規感染者の発生を1日平均50人以下に抑えるという目標を示した。

これ決まったのが5日
その結果

↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓

韓国の新型コロナ感染者 1日50人前後で推移=死者200人に
【ソウル聯合ニュース】肺炎を引き起こす新型コロナウイルスを巡り、韓国の中央防疫対策本部は8日、この日午前0時現在の韓国での感染者数は前日午前0時の時点から53人増え、計1万384人になったと発表した。
1日当たりの新規感染者は6日(47人)、7日(47人)に続いて50人前後を維持している。死者は前日から8人増え、計200人になった。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200408001700882
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:47:37.34ID:CkrtzIVX0
そのムグンファ号っていうのはなんなんだ。山崎渉がピューとしてる乗り物みたいなやつか?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:48:01.46ID:WFiDPRwx0
大丈夫、今まで通り韓国のキットで検査すればあと全員陰性になる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:49:22.59ID:dfRVAhwx0
終息したんだから大丈夫ニダ
もっと遊びに行くニダ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:49:37.09ID:2pbh3xsH0
つーかさ、韓国兄さんすげえよね
なんで在チョンは韓国帰らないの?ww

日本の方が今や危険だよ?ww
ほれ、帰りなよ寄生虫がww
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:50:14.45ID:cJlboYq00
兄さんの国だし、今回も防疫には成功するだろう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:50:24.51ID:JDVEe/uv0
これのいったいどこがコロナ終息に近づいてるんだよ
散々コロナ根絶間近と威張り散らしてたのになんなんだ韓国は
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:50:34.58ID:RirDoGYw0
選挙が終わったので本当の事を言い出したな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:52:05.18ID:67bB4FnF0
さっきまでテレビで、収束した韓国の医療マンセー!ってマスゴミ推してたな。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:52:13.22ID:0X+RQmvB0
チョンが出してる感染者数はデタラメだな。8割が不良品の検査キット使ってるらしいぞ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:52:38.77ID:dfcPH+QH0
韓国も最近は検査してないからな
1日の検査数は日本と同じ数千人程度だから
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:52:48.64ID:t6zMGgDH0
ムグンファ号と言えば水曜どうでしょうで出てきた記憶が
電車の名前だったような
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:53:30.41ID:4vu9dCsg0
>>53
韓国で今患者が検査を望むと9万ウォン実費でかかる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:55:38.57ID:S+0gSk280
日本は、東京五輪があるから無理した数字を出した。
韓国は、選挙があるから無理した数字を出した。

そういう話
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:57:38.49ID:5wF8R17V0
キタ━(゚∀゚)━!
ムグンファーーーーーーーー
サイコロ韓国by大泉
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:57:53.25ID:vjuilvpt0
>>1
韓国は終息に向かってるから問題無いニダ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:59:12.96ID:rCIFaO6w0
さすが劣等民族チョン猿wwww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:59:41.47ID:T62lbzDw0
大泉洋がどうでしょうで乗ってたやつか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:01:14.49ID:y173x1Lo0
もう韓国消滅でいいよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:02:06.05ID:lL43UeJd0
コロナ対策
 隠蔽 中国方式w
 集団免疫 死者がかなり出る
 徹底した封鎖 封鎖中は効果があるが解除すると再発する

このどれかしかないよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:02:09.77ID:y6l1ZesW0
先週には既に釜山はヤバいと言われていたのに今頃ニュースにするとか遅すぎるわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:05:29.07ID:1ctQfuZD0
>>1
んー?
つまり第一波発生源は宗教団体、
第二波はA君と言うことにするって事か?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:33.98ID:CSHEVVrc0
>>25
韓国すごい!住みたい!
という文字で溢れてて、逆に全く思わなくなる不思議
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:32.13ID:K561dn360
>>33
ムン支持しない地域や宗教団体は徹底検査して陽性者をさらし者にしてるんだっけ?
やることがえげつないね
でも日本のマスゴミは真似しろって言うんだから
韓国みたいに反体制組織や反日施設を片っ端から検査するのありかも
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:20:45.33ID:fJiHCQso0
>>1
その国の事はどうでもいいから東アジア板にでも立てておいてくれればいいのに…
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:33:12.18ID:yy74B/dL0
韓国で感染二千万
南北朝鮮で感染者五千万
死亡者三千万
こんな感じかな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:34:34.48ID:XndZHJ8Z0
どうでもいいんだけどさ"COVID-19"でも"CORONA-19"でもいいけど
なんかクラブの店名みたいだなw や、そう思っただけwww

あと偉大なる大韓のクラブシーンなんて知らんけど
ポンチャックが流れていたらこれはナウいと思うねwww
いや、あれは普通にダンスミュージックだからなwww
Future Funkの先取りじゃないけれど
往年の昭和歌謡とかをアレンジしてるわけだからねえw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:41:14.19ID:ZczyEGJ10
>>1

入隊前にクラブなんて、
やまゆり園植松が犯行前にデリヘル呼んだのと同じw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:42:32.42ID:PrJsfaIv0
火病コロナは、最強ニダ!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:44:27.64ID:PrJsfaIv0
あんな〜 検査キットじゃ〜 駄目じゃね?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:47:57.23ID:38pnNcZX0
韓国はコロナを封じたとドヤ顔で言った途端にコレか
あまりのお約束の展開にまあ何というか
何も言えねぇ
0083ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/04/25(土) 22:48:24.66ID:D7AExgNi0
いくら感染してもこいつら全滅しないし(´・ω・)
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:56:44.02ID:+vSBYEwH0
大丈夫だろ不良品で検査すればゼロだ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:59:32.68ID:BrvMyWKC0
あれ?韓国って収束してたよね?
なんで発生してるんですか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:03:01.17ID:0j9/uUNl0
輸出した検査キットの8割がペケだったんだろ。
実情は闇の中。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:06:46.46ID:/e437Ohp0
中国や韓国は感染者数や死亡者数を
誤魔化してるだろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:06:48.48ID:e9O1ofGu0
【民間人大虐殺】バランス感覚気薄な韓国、ベトナム戦争での韓国軍の行いに正々堂々の臨めるのか 民間人虐殺は80ヵ所余りで発生[4/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587810714/
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:07:54.97ID:tr7c9UYp0
これを皮切りに告白タイム突入するだろう。
次々出るぜ、死者数もな。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:19:35.88ID:Iv/D0xTw0
>>1
選挙終わったからかw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:20:54.78ID:fXhm/vdt0
下朝鮮軍が崩壊
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:21:01.57ID:OB2nEW+C0
釜山のクラブってどんなん
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:22:21.00ID:zCvUo/Ta0
>>17
記者によってネトウヨがブチ切れそうなネタ上げる人がいるからNG出来るようにするためらしい
まぁ鬱陶しいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況