X



【コロナ】英の感染死者、2万人超す [ソメチメスッスッス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソメチメスッスッス ★
垢版 |
2020/04/25(土) 23:47:31.50ID:urqeJJXD9
 【ロンドン共同】英政府は25日、新型コロナウイルス感染による国内の死者が2万319人になったと発表した。死者が2万人を超えたのは米国やイタリアなどに続いて5カ国目。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000109-kyodonews-soci
.
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:49:14.24ID:smSrlIK40
集団免疫に期待した放置作戦、大失敗(笑)
まあ、そうなるわな。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:51:22.66ID:smSrlIK40
まあ中国から見りゃあ、アヘン戦争の恨みを晴らしたってことになるんだろうけど、
世界中で死にまくってるから、中国もタダじゃ済まないな。
まあ覚悟しとくんだな。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:52:05.65ID:ab0IRPqv0
ロックダウンってあんまり意味ないな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:52:06.18ID:ecXB7Bvh0
英米ブチ切れで中国へは戦争も辞さない要求を突きつけるだろうね。

関税フルコース、世界に呼び掛けて輸入輸出規制、台湾香港チベット独立支援、
共産党がどこまで我慢するか、何処で折れるか、それとも爆発するのか、見ものだぜ…(ヒュ-
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:53:25.26ID:y10VUmsq0
昨年、W杯ラグビーで来日した人達は
元気なんだろうか。
セントジョージクロス振ってたオッチャンどうしてるんだろ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:55:03.54ID:BFbUc32U0
今となってもマスクしない国民性
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:55:41.45ID:oWv10Cux0
>>10
かなりの割合で死んでるよ。
今の英国は控えめに言っても地獄。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:57:33.56ID:13MxEY1T0
ロンドン五輪出来そうでなにより
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:03:56.19ID:T7SuU1kM0
>>5
表立っての戦争はないだろうが、シナ人への入国税、中国産全品に関税、中国と行き来する全便に税金、中国からの移民停止とかやるだろうね。
腰抜けの日本政府は絶対にやらんだろうけど。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:05:29.06ID:BWdYh9vU0
なにがソメチメスッスッス★だ ぶちころがすぞ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:07:15.78ID:WJFyh6mm0
どっかの馬鹿な国は300人で大騒ぎだからな。
0021
垢版 |
2020/04/26(日) 00:07:16.38ID:GgLG+B380
BCG
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:07:24.80ID:T6MrVF+H0
>>6
>英米伊仏西…
>どうしてこうなったんだろうな
やっぱ何か理由があるんだろな
色々言われてるけど今のところ分からない
何年か後には解明されるかな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:10:55.55ID:/Gebfj/60
なんか最初の頃はテレビもネットも
海外のコロナ情報詳しく報道してたのに
最近アメリカのことぐらいしかやらないから
ヨーロッパはもう落ち着いたんだと思ってた
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:11:08.68ID:efq5UH720
二万人死んだら戦争だろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:11:32.95ID:cA74bfOK0
日本は花粉症で皆マスクしてたからよかったのかな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:12:15.45ID:tBOKCbtq0
もうちょっと強力で欧米人だけにターゲットを絞ったウィルスが中国で開発中アルよ。
RNAのどこをいじれば人種選択性があるかだいぶ解明できた。

これが即座の反撃を受けにくい有効な兵器と認知できたしな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:12:59.06ID:6OZNuxKS0
自粛ストレスのせいだろうな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:20:07.22ID:iFSyrJxS0
日本は何人死んでたっけ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:26:59.81ID:Fj3+ZTvH0
>>1
ロックダウンしててコロナから生還した首相があんなに呼び掛けてもコレ?
三密しまくってんじゃ?イギリス民って民度低いね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:42:33.47ID:6sg6JYVA0
こりゃもうコロナ騒動が終わってからが本番やな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:43:25.19ID:RaKqHXIl0
よりによって主要国でことごとく親中論が全滅する運命とはな。
中国も賢くて、再起不能と見切りをつけて別陣営の構築を急いでる。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:15:48.26ID:tqeE1L770
フランスを除いた4ヵ国は世界の覇権を
握ったことのある国々だな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:28:43.09ID:AvuMuGJI0
イギリス在住WHOの渋谷医師は日本の死者数が少ないのは
検査数が少ないからだとかいっていたが、
いくらなんでもここまで差が出ることはないだろう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:45:14.43ID:C7Luas2u0
>>6
あれ?昔の先進国かな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:47:43.37ID:BU7xKEe50
ロックダウンってクルーズ船の船内隔離と同じで感染広げるんだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:47:50.28ID:C7Luas2u0
イギリスは人口が日本の半分程度なので
2万人となると
日本だと東日本大震災の二倍の死者出たようなインパクトなのでは
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:33:40.01ID:JRJKMi/80
>>35
フランスはヨーロッパとイギリスの覇権は握ったことはあるし、
イギリスは世界の方々の僻地と大陸の一部なだけ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:34:13.43ID:IBjoXKBX0
今まで世界中に厄災を振り撒いてきたからな
そういう意味では世界の死者の半数がイギリスでもまだ足らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況