X



【新型コロナ】緊急事態宣言「来月6日全面解除は困難」政府内の意見強まる。想定よりも感染者数減らず★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/04/26(日) 08:01:44.43ID:QWCpdmZd9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200426/k10012406051000.html

新型コロナウイルスの感染状況について、専門家からは想定より感染者数が減っていないという指摘が出ていて、
政府内では、来月6日までの緊急事態宣言を全面的に解除するのは難しいという意見が強まっています。

緊急事態宣言から3週間近くが経過し、政府は、全国の新型コロナウイルスの感染状況を注視していて、
今週半ば以降に、専門家から、人との接触機会の8割削減が達成できているかや、医療提供体制の状況について
意見を聴いたうえで、来月6日までの緊急事態宣言を延長するかどうか検討を進めていくことにしています。

これに関連して、西村経済再生担当大臣は、25日の「NHKスペシャル」で、「できるだけ混乱が生じないように、
前もって考え方を示す必要がある」と述べ、学校や事業者に混乱が生じないよう、ある程度、
事前に判断したいという考えを示しました。

ただ、感染者の状況については、専門家から、1日あたりの感染者数は東京や大阪では減少に転じ始めているものの、
想定より減っていないという指摘が出ています。

こうした状況を踏まえ、政府内では、全面的に解除するのは難しいという意見が強まっていて、今後、
専門家の意見も踏まえて、慎重に判断する方針です。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587853046/
1が建った時刻:2020/04/26(日) 07:17:26.85
0003!omikuji !dama垢版2020/04/26(日) 08:02:34.36ID:G32KVSRL0
検査もまともにできない国が
緊急事態宣言とかお笑いぐさだよ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:02:42.26ID:mmyzvlhs0
これは大晋災だ
このままだとウイルスじゃなくて安部と小池に殺されるぞ
自粛をやめて経済を回せ
安部のノロマが自粛を止めないなら、みんなで自粛拒否してなし崩しにしよう!

補償もないのにできもしない全員自粛をやろうとする方が間違っている
さっさと実現可能な老人や病人等だけの部分自粛に切り替えなければ、
ウイルスが抑えられない上に経済も死ぬ悪いとこ取りになるだけ
このままだとウイルス死者より経済苦の死者の方が多くなる
安倍がさっさとやらないなら、市民の方から積極的になし崩しにしていくしかない

今の自粛厨は自粛の名のもとに経済を止め、経済苦の自殺を増やそうとする殺人者に他ならない
愛国者よ立ち上がれ!自粛を今すぐ止めろ!自粛厨という売国奴と戦え!
0005不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:03:00.40ID:8d0utZCm0
だから言っただろ
ガキに金をやるな、10万円を渡すなと
バカなのか安倍政権は

ガキにやらなければ 大人だけに2か月間分(10万円+10万円=20万円)を渡せた

家族4人(子供2人)月収20万円
この家族に40万円渡してどーすんだよボケ!
一方の単身世帯は10万円だろバカタレ

ガキに渡さなかったら2か月自粛期間伸ばせてバランスとれただろボケカス無能下痢政権死ね!
0006不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:03:02.31ID:JEUN1Cub0
 抗体保有者30%あればかなりの効果はある
 60%で終息
 医療体制次第だろう
   ∧∧  重症者が減らなきゃ解除は無理
  ( =゚-゚)  さっさとアビガン使えとは思うw
  .(∩∩) 
0007不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:03:05.07ID:tibVZhk+0
日本人の民度の低さが露呈したよなw
0008不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:03:05.83ID:CYGlOjP80
コロナちゃん甘くみすぎ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:03:16.11ID:/JDmT4Gd0
ま、今だったらコロナのせいで倒産しました、店閉めましたって言えるわな
お前、元々潰れかかっていただろw
0010不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:03:19.69ID:5RuiK0qL0
延長してたらきりがないよ


どうせ何年も撲滅なんてできないんだから、早く共存してくことを考えた方がいい
早期検査してアビガン使えばインフル以上の脅威なんてない病気なんだから
0013不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:03:37.89ID:zU3UuYrf0
若者はほとんど重篤化しないこと分かったんだから、老人除いて解除でいいだろ。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:03:38.32ID:x4NIdNdh0
自粛した方が悪化してるだろ
スーパーや公園に人だかり

全部自粛してなかった2月の体制に戻せ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:03:42.96ID:/w/aDYrJ0
全面解除して元の生活に戻さないとますます免疫力が低下して人も経済も失う
0016不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:03:44.80ID:aN617IXE0
感染者どころかこれから自宅や道端で死体の山が築かれるぞ、海外と同じフェーズに少し遅れて移行しただけ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:03:48.12ID:fpF2nbIx0
テレワークできる職種はとにかくやるしかないな
他の部署が出てくるから不公平とか言ってるといつまでも電車の過密度が下がらず
出てくる奴も罹患度が高くなる
確かに働き方改革ができないと終わらないよな
0019不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:03:54.52ID:kNgzXglD0
保健所による検査フィルターを今でもやってるからこうなる
0021不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:04:08.30ID:RGgSdR8H0
政府もかなり無能だったが、国民も思った以上に無能が多かった
心底がっかりするわ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:04:12.96ID:g86wcLfo0
お前らのせいだなwwww
0024不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:04:15.10ID:OK8kdpo+0
頭痛と咳とお腹が尋常じゃ無い程のギュルギュル感で、電話も相談センターかからないし、熱5日間も7度5部超えてるけど、検査してくれないので安静にとか。
病院行くだけでも交通機関使わざるを得ないし、飯だって食べにいかなくちゃだし、マスクも買えない。
アベのマスクもまだ届かんし、市中感染の連鎖が収まるわけないだろう。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:04:39.16ID:5RuiK0qL0
>>12
コロナは病気持ちの老人以外はまず死なない


経済危機ではみんな死ぬ可能性があるけど
0026不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:04:42.05ID:JDdZJ/a30
まともに情報もなく闇雲に自粛を強要して
資金援助もなく
どうやって終わらせられると思ったんだ?
0027不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:04:43.39ID:0fYFOIc90
パチ屋や海に人がわんさか人が来るニュースはありますが、近所の打ちっぱなしゴルフ場も今朝横通ったら大盛況でしたね……( ´ ཫ ` ) このご時世、おっさん達何してんのよ

武 俊彰(たけ としあき)@take14aki
返信 リツイート いいね 7分前
不要不急の外出は控えてくれと言われてる中、ゴルフ場が営業している事が矛盾している。

Nori Kobayashi@dino2002np
返信 リツイート いいね 7分前
0028不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:04:52.51ID:MQL3MJZY0
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1254064154954076163

The Do Nothing Democrats are spending much of their money on Fake Ads.
I never said that the CoronaVirus is a “Hoax”, I said that the Democrats, and the way they lied about it, are a Hoax.
Also, it did start with “one person from China”, and then grew, & will be a “Miracle” end!

つまり、どういう事?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:04:52.93ID:dpqaaJme0
現金支給もう10万円出すならGW後延長もOK
0031不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:05:06.41ID:ja6hSsor0
今まで散々帳簿弄って法を改悪してきて
出処もろくに明かせない不良品マスク国の金で押し付ける
アスペ並に空気読めない嘘つき改竄政府がここまでいうって本当はもっともっと
凶悪な状態なんだろ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:05:15.23ID:9BUAF69e0
東京圏と北海道はむしろ蔓延拡大中だな
大阪とか一部は上手くいってるみたい
0035不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:05:22.43ID:PCP05FbL0
どうせ解除されないならGW中の今のうちにせいぜい遊んでおいたほうが得だなw
0036不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:05:22.89ID:/IH8Qd380
普通に出勤してるもんなw
これで減ったらおかしい
0037不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:05:26.07ID:kNgzXglD0
検査絞ってる地方自治体があるから、真面目に検査してる都道府県はバカを見る結果に

まあ有権者の命を考えてるから再選するだろうけどな
0040不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:05:41.86ID:GBeYHvvP0
医療崩壊してのに6日に解除するわけねーだろ
0043c垢版2020/04/26(日) 08:06:04.98ID:o+ReAd6i0
>>34
想定はどれくらい、
0044不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:06:16.17ID:bFZ51PKI0
アクティブ老人を封じ込めるのが先だね。

豪華クルーズ、散歩、マスク買い漁り、ジム、殆ど老人が自爆してるだけじゃんね。

40代迄は感染したって人にうつしたって、無自覚無症状が多いままなんだから、経済活動しないとな。

タヒにやすい老人だけ自粛だ。

年金暮らしなのに10万円貰う気満々だし、ほんと害悪〜
0045不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:06:18.04ID:JDdZJ/a30
金もねーのに頑張れ頑張れと国民に丸投げして出来なかったら
国民の質が悪い
国民が悪いと来る
もうね(´・ω・`)
0046不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:06:19.00ID:eta5jhCG0
とりあえず連休明けまで我慢しろと安倍がさんが言ってるのにそれも出来ないクズどもが
0049不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:06:29.44ID:9Ymiq/+50
すでに近所の老人たちは毎日朝から集まってグランドゴルフやってるぞ!
0051不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:06:41.14ID:iNSgW+si0
検査して非罹患パスポートで移動できるようにしろよ。 定期検査有り。 罹患した奴は、軽症、中症にわけて移動制限。 違反者は罰金。
0053不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:06:44.96ID:nLA707Pi0
老人が大勢外出してるけどどうにかならんのか。
若い人が自粛してるのに。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:06:49.39ID:buzQbruG0
法的根拠無い非常事態宣言で北海道一回収束したのに第二派来てるから
何度でもぶり返すもんだと思ってコロナと共生するしかないのかもな

一律10万で13兆円を半年配り続けても計78兆円
資産買入80兆円→無制限にする日銀の金庫に国債眠らせるだけで済むのに
財務省やりたくないんだもの
0056不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:06:54.53ID:Q/PDh+SNO
第二次大戦の敗戦まで

大本営「あと少し、あと少しで鬼畜米英に勝てる!根性だ!」

大本営「欲しがりません勝つまでは!我慢!忍耐!」


とどめの原爆落とされフルボッコ

ある日突然、玉音放送「耐え難きを略」でいきなり敗戦(国民「えっ!?」)

米英様には勝てなかったよ…

コロナ敗北フラグ立ちまくり!ギャハハハハ!
0057不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:06:55.92ID:GovGTH4I0
専門家の意見を聞きすぎて失敗してんだよ
それくらい学習してよウスラ内閣

延期すれば本当に効果あるんだな?おみうらおしたんの3ヴァカトリオめ
0060不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:07:14.82ID:EXOSKASZ0
東京人出歩かないでくれ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:07:18.27ID:gFGPMmSI0
電車やバス減便させて密状態にさせたり、パチンコ営業させてるから、対応が中途半端なんだよ。1年たっても終わらないよ。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:07:20.27ID:/IH8Qd380
集団感染は、@家庭、A学校、B職場の順で起きるんだよ
よって、この3つを何とかしないと無理だな
いまだに保育園とかやってんだろ?
0066不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:07:25.43ID:M5k4O/wb0
俺も多分コロナだったよ
超軽症だとは思うけどね
まぁその超軽症でも肺や気管支を掻き毟りたいぐらい苦しかったけどね
0067不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:07:29.96ID:i8LXYWKw0
>>35
得の意味わかってるのか無能
0068不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:07:41.54ID:2upe6PQE0
>>45
戦時中だぞ?




欲しがりません、勝つまでは!だバカヤロウ!


お前は非国民かタココラ
0069「医療崩壊」が始まったのは無策無援で国民を見殺にしてきた安倍の責任垢版2020/04/26(日) 08:07:43.56ID:NqX/EHsI0
>>1
.
■検査・隔離が徹底しない日本は、爆発的な指数関数的増殖期に突入
.
特に重症者対策を最優先で取組まないと日本の『医療崩壊』は必至
.
【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html
 ※日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下


 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
 ◎《防護服・フェースシールド・N95マスクの装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸器の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸器があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしない内に戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や仮設病院の開設も進んでおり
 医療従事者OBの復帰や一時解雇の航空客室乗務員も医療現場へ


【人工呼吸器】9府県で不足に 新型コロナ流行ピーク時を試算
 tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001866.html
.
【日本政府】人工呼吸器の調達を検討しているも増産見通し立たず
 asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


海外では規制を緩和して日系自動車各社が人工呼吸器など生産に参加
日本も自動車会社休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない
.
  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙している時
日本の遅すぎる腰の引けた『緊急事態宣言』では80%接触減も不可能
.
MITの研究からは「感染に強い対策をするほど経済はより強く回復」でき
「疫病対策」と「経済」は“トレードオフではない”という結論が出ている

h8
0070不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:07:44.19ID:OK8kdpo+0
ちな、こんな状況でも出社強要され出社してるとか。
席が2m離れてればマスク不着用でもコンコンしてて良いってさ。
確実に社内全員感染してるわ。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:07:49.23ID:JEUN1Cub0
だらだらやると国民のイライラが溜まって
政権にとって致命的だなw

都市部だけさっさと厳しめの
ロックダウンやっときゃよかったものを

   ∧∧  重症者が減らなきゃ解除は無理
  ( =゚-゚)  さっさとアビガン使えとは思うw
  .(∩∩) 
0072不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:08:03.95ID:vS019zKv0
6日に解除されると思って自粛してる人達も延長されると知ったら自粛止めるんじゃね?
0073不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:08:07.78ID:kNgzXglD0
>>64
そうそう

自分の子供より仕事が大事な奴が必要としてるからな保育園は
0075不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:08:17.46ID:iLtVTTGQ0
簡単に言えば
封じ込め失敗

無駄だったな
0077不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:08:28.39ID:w8ZDPlLJ0
そんな事最初から分かってた。
オリンピック開幕予定だった7月くらいまで伸びるだろ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:08:37.88ID:E7HuIKTD0
今日の黄砂は武漢直航便なのにニュースにならんな
0080不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:08:37.88ID:7X+qEcBc0
そんな分かり切ってることを
解除の直前
GW真っ最中に決めると発表した政府
0081不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:08:39.05ID:0F/arW/K0
東京を基準にしないでね
0082不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:08:40.96ID:AxTxbE4u0
パチ屋に行列してる奴らがいるのに
解除できるわけ無いだろ
まだまだピークは先
0083不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:08:54.09ID:zXZG8n1q0
無理に決まってるだろ
頭おかしいんじゃね?
0084不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:08:58.75ID:KouR1s4C0
>>45
いや質は悪いだろ
野外なら大丈夫と出掛ける馬鹿どもが目に入らないのか
前半は政府による人災
いまは無知でアホな国民による人災
0085不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:08:58.82ID:gCuWxuuF0
>>22
無症状でも肺にダメージあるっていうこういう話しチラホラでてるのに共存なんて無理だろ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:09:05.26ID:CKj9GDW80
>>64
> 集団感染は、@家庭、A学校、B職場の順で起きるんだよ
> よって、この3つを何とかしないと無理だな
> いまだに保育園とかやってんだろ?

『家庭の幸福は世界の不幸ナリ。』 太宰治
0089不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:09:08.28ID:qCpx9HwW0
>>1
子供がいる主婦層はもう耐えられないみたいだぞ
毎日3食の準備片付け、家に一日いる子供と旦那、とラジオ番組に悲痛な叫びが送られてきているw
0090不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:09:12.30ID:Dft9jfrM0
今回よくわかったのは、この国が戦争するのはもう、無理ということ
戦時中でも遊びに行くやつ、前線から逃げるやつ、総理は後手後手

中国がいつ攻め込むか、楽しみながらプランを立てていることだろう
0091不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:09:17.34ID:PhzDvrHo0
休み中に延期しますって言っても対応できないんだから休み明けにみんな出社するよね
それは感染が広がる行為でしょ
政府が感染後押ししてどうすんの?
0092不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:09:20.00ID:Pzez0tw50
えー
GW明けても自粛なのかよ
もういいわGWに出かけるよ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:09:36.12ID:295bbHWc0
そりゃ、自粛自粛とお願いだけでお金も払わず守らなくても罰則もない
集まりそうなところも封鎖できでなければ警官が立つことも捕まえることもない
で何が減ると?
0098不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:09:42.98ID:S+S2kK1n0
検査絞りまくって相談件数の僅か2パーセント程度しかPCR検査実施してないのに感染者数が減るわけないじゃん
実態を全く反映してないのに
0099不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:09:45.13ID:OK8kdpo+0
経済活動停止以外方法ないだろ。
朝ラッシュの中マスクなしに咳してるし。
GWで医療ストップしてる中大漁の患者が飽和してて東京アウトだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況