X



【皇室】天皇陛下に「親しみ」58% 女系・女性天皇に高支持 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★垢版2020/04/26(日) 08:02:51.18ID:kF/uONNo9
共同通信社は25日、郵送方式で実施した皇室に関する世論調査の結果をまとめた。5月1日で即位から1年となられる天皇陛下に対し「親しみを感じる」と回答した人は58%だった。男系男子に限るとした皇位継承を巡り、女性天皇を認めることに関し「賛成」「どちらかといえば賛成」のいずれかを選んだのは計85%に上った。母方に血筋がある女系天皇も計79%が賛成の意向を示した。

陛下に「親しみを感じる」を世代別で見ると、年代に比例して増加。親しみに「すてきだと思う」(17%)を合わせると計75%。

調査は3〜4月、18歳以上の男女3千人を対象に実施した。有効回答は1899。

中日新聞 2020.4.26
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020042501001787.html
0002不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:03:32.37ID:AEGwPlsE0
ありえない
給付金申請行くのも命懸け
なんでいちいち面談しなきゃいけない
なんで郵送制度にしない
なんでネット申請にしない
アホかと
バカかと
0004不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:06:55.72ID:IIfEE7X60
女系と女性をミスリード、反日極左
子供差別こども差別の中日新聞
0005不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:07:56.88ID:oJlYWA690
>>1
二十年以内に天皇家の遺伝子は途絶えるだろうな
男しか跡取りになれない理由なんて
今は学校で教えないからな。
愛子と馬の骨が男児を作ったときその子の
X染色体は愛子の物だが、そこ次の男児の
X染色体は確実に愛子以外の女のもの。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:08:58.10ID:yQI2J/O60
いざ即位してみたらあまりのハイスペックに日本がびっくり仰天したからな。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:09:46.31ID:/9pLqB090
>>1
女系論なら
小室さんを皇族にしていいかも
質問しろよ。
0010不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:10:38.00ID:GWaeFt2V0
調査という名の捏造
うそ臭いものばかり
0012不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:11:56.08ID:QLmHAeSq0
>>4
おまえは男性と木の股の間から生まれた男系男子!
0013不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:12:26.75ID:KnPjH+ta0
仕方ない。
即位直後であり、感染リスクを冒して各地を慰問するわけにはいけないからな。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:13:18.63ID:QLmHAeSq0
日本は男女平等指数が世界最低ランクの
160位なわけだ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:13:43.92ID:53Uz5EO10
眞子佳子みたいなクソビッチならイラネ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:14:44.22ID:kF/uONNo0
歴代天皇のスポーツイメージ

明治天皇・・・乗馬
大正天皇・・・バードウォッチング
昭和天皇・・・相撲
上皇(平成)・・・テニス
今上天皇・・・登山
0019不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:14:59.06ID:QLmHAeSq0
>>17
秋篠宮家には誰も期待してない
0021不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:14:59.30ID:1eYMK02X0
推古女帝にちなんで、○古女帝が言いな
0023不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:16:39.13ID:kF/uONNo0
>>19
今のよりまともだろ

今のは陰キャ天皇だけど
秋篠宮は陽キャだし
0024不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:16:42.39ID:pop+exCQ0
令和になって良いこと一つもないよな・・・
誰が悪いんだろうか
0025不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:16:56.22ID:9vwvR1i80
低いwww
0026不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:17:14.26ID:NqX/EHsI0
>>1

 「日本の皇統」を“破壊”して『女系天皇』を“擁立”しようとする勢力がいる


“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた「皇統」とは“別の系列”になり大変危険


.
0027不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:17:41.59ID:RbFCqP970
道鏡もニッコリ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:18:07.29ID:d97XJCpe0
もういい加減男の天皇には飽きた
若き女帝に萌え悶えたい
0030不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:19:28.59ID:mc98Hsxt0
>>24
毒親平成の尻拭い時代
0031不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:19:45.32ID:hsucZ4eD0
>>18
悠仁・・・ウイイレ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:20:27.94ID:Dr05/MM00
女帝は美しくあれば、


何ら問題無し。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:21:09.31ID:iklVbXT80
天皇制なんて今すぐ止めろよ!
第二次世界大戦でヒロヒトの名の下にどれだけの日本人が集団自殺に追いやられ米軍に殺されたと思ってんだ?
天皇制を支持する奴は日本人じゃねーだろ!
糞が!死ね!
0037不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:21:42.41ID:UIdcp4aH0
いかに左翼マスゴミが害か
0040不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:23:13.61ID:UCcPatsm0
上皇と上皇后様には本当に心から親しみと尊敬の念を子供の頃から自然と持てたんだけどなぁ...
0041不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:23:49.65ID:WiPzFDPO0
女性宮家は権力者に天皇の権威を政治利用させるに扉を開く行為
絶対阻止しなきゃならん
0042不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:24:37.84ID:hsucZ4eD0
竹田天皇爆誕
これで日本も安泰や
0043不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:25:14.33ID:1eYMK02X0
南朝の末裔早よ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:25:59.42ID:cC0aoKfb0
>>24
君のような策を弄する子はキライだよ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:26:43.33ID:5rmVKuq50
直系長子でいいやん
宮家の増加はいらん
0047不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:27:05.06ID:pNSG57W10
さっさと改元しろよ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:27:55.74ID:KAjTqpEmO
女性と女系の違いが分からないアホがたくさん
0051不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:29:32.44ID:hepVsOA00
>>36
天皇制を廃止するには憲法改正しないと無理ですね
それに、天皇制って共産党が作った造語じゃないですか
0053不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:29:44.26ID:hh8FLLH/0
>>1
共同通信(偽日本人だらけ)の世論調査と称するプロパガンダ 信頼性ゼロ 笑笑笑
0054不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:29:44.89ID:DXSSfQ310
必死なミスリード記事w

何もしない、出てこない、ダンマリ、知らん顔
こんな卑怯なドアホに親しみなんてありえない
0055不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:30:26.58ID:8r8DmpWy0
>>14
血筋とかで上に行ける女性はいるけどーー
それだけ。
別の差別だよ。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:30:51.28ID:LvBSSd0L0
一夫多妻制を皇族も民間人も解禁すれば印象は悪くならない。
俺は低身長の可愛い子を第二夫人にしたい
0057不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:30:51.32ID:RAjJTMUV0
皇族にコロナ肺炎がはやり、逝ってくれれば親しみが湧く
0058不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:30:53.15ID:qxiOCyeV0
これほど極悪な税金泥棒一族をなぜ放り出さない
0059不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:31:41.28ID:rM9gc5AE0
>>23
あのいかにも不摂生で顔色悪い人が陽キャ?
0060不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:31:57.38ID:ukaTuIKu0
>>48
欧州は政略結婚の嵐だったからな。
ビクトリア女王頑張り過ぎ。
お陰で第一次世界大戦。
0061不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:32:25.55ID:YRaHZ+aO0
天皇は親しむものじゃなく畏敬の対象だろ
巧みに日本を終わらせようとしているな
0062不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:33:32.47ID:BMwG1xxk0
共同ww
0063不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:34:13.52ID:vGnEqJVa0
女系と女性を同じにするなゴミ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:35:57.03ID:7CU0Cbr20
京都の六波羅蜜寺に寄ると、教科書で見た坊主頭の平清盛 と、口から南無阿弥陀仏の6文字を針金で出してる坊さんが
0067不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:36:08.73ID:kF/uONNo0
令和になってまだ一年なのにこれまで起こったこと

・東京五輪中止
・志村けん、岡江久美子死去
・千葉豪雨
・台風15 17 21相次いで上陸
・それでいて冬の暖冬で雪が降らず、夏の渇水予測
・首里城炎上
・京アニ放火36人死亡
・コロナ戒厳令
・消費税爆上げ
・入学式、卒業式、各種スポーツ軒並み中止(ついでにコミケも)
・ゴーン逃亡

あと何があった付け?
もう譲位してもらうか、元号を変えるか、都を移した方がいいと思う(´・ω・`)
0069不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:36:28.67ID:mapnnQ4t0
ねーよ
0071皇帝パルパティーン垢版2020/04/26(日) 08:36:39.61ID:NyyBJm+W0
人口1億2000万人の国で
たったの1900人の回答に何の意味があるのか。
0072不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:36:42.94ID:WiPzFDPO0
天皇制を廃止すると元皇族を政治利用する権力者が現れて逆に危険
政略結婚したやつが天皇制を復活させて皇室乗っ取り完了。
ここまで想像するやつがいないのが残念だわ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:36:58.03ID:x0veTWDj0
いろんな意味で自然と淘汰されてしまうだろうなとは思う
見えない知らない方がいいことは多い
0074不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:37:23.83ID:2VbrBOLY0
平成の天皇に比べると令和の天皇は小粒だな。雅子さんと紀子さんの確執、だらしない秋篠宮とその娘たちとか、こういう人たちが皇室を継ぐというのなら、もう令和で皇室を閉じて良い気がするわ。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:38:15.01ID:r7mGkC8S0
女系にしてまで天皇制を維持する意味があるの?もういらんわ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:38:32.47ID:ce86Sh650
>>1
「憎しみ」の方も調査してくれよ

すぐ「日本人じゃない 出ていけ」とか言い出す奴が湧いてくるけど選民思想を否定出来ないガイジだから気にすんな
0077不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:39:07.56ID:r7mGkC8S0
令和になってからろくなことないわ 天罰じゃないの?
0078不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:39:22.92ID:C3QM0vV90
このコロナ状況について一言くらい国民になんか言っても良いんじゃないの?
0079不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:39:27.17ID:O9goaoME0
別にいらねーだろ
税金のムダだし、韓国に差し出して縛り首にしてもらえば韓日の和解に役立つくらいだろ
0080不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:39:39.77ID:iLtVTTGQ0
85%
おまえらまた負けた
0081不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:39:46.27ID:nBzPeVac0
昔は譲位で若年の天皇、何人もいたよね。法皇、上皇、愛子天皇とお三人並ばれてご挨拶されるのは見てみたいなあ。
0082不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:40:34.00ID:r7mGkC8S0
天皇なんかどうでもいいわ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:40:40.48ID:Z13kKz+W0
女性と女系の違いもわからないアホ国民の
意見なんかいらんぞ
歴史を学べば男系男子しか選択肢が無えわ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:40:43.48ID:lhsPz7lu0
「女系天皇の誕生で、少なくとも1500年続いた伝統が途絶えても構わないか」という質問も加えて欲しい
0085皇帝パルパティーン垢版2020/04/26(日) 08:41:10.03ID:NyyBJm+W0
コロナウイルスのPCR検査の精度よりも低い「世論調査」なんて費用のムダ。
調査するのであれば国民1万人に1人の規模でやれ。
0086不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:41:28.22ID:DBLEEXET0
女系はあかん
日本の天皇は伝統守らんと価値がない
伝統だけの存在だからね
0087不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:41:41.78ID:Z13kKz+W0
>>81
愛子様から、ご結婚や出産の権利を奪うのか?
0089不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:42:25.67ID:X7nJ9s8u0
女系天皇はあらゆる手段を講じた上での最終手段
日本が、日本共和国や大統領制に移行するぐらいの変化
0090不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:43:23.01ID:7eMMfv/B0
Brexit が国民投票で過半数を獲得したのは、マスコミが公正に報じず
離脱は阿呆のすることと大衆を軽んじたからだよ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:43:40.90ID:YFmoSZDC0
女性はいいけど、女系認めると政略的な婚姻が生まれて争いの元だからね。
0092不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:43:55.36ID:Z13kKz+W0
女系天皇はすべての国民が是としないので
やってはいけない
すべての国民が尊敬できる皇室でなければ
日本の伝統にそぐわない
0093不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:44:02.37ID:nBzPeVac0
>>87
旧宮家の男系子孫とご結婚されればいい。
0094不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:45:00.28ID:tpOAuMCJ0
まーた女性と女系をセットにしてるのかよ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:45:23.21ID:iSdFGjqq0
男系じゃないと遺伝子が引き継がれないと聞いたことがあるんだがどうなんだ?
悠仁様中二病に罹患なさっているという報道があったけど落ち着いたら悠仁様で良いのでは?
0097不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:46:06.56ID:Z13kKz+W0
>>93
それなら旧宮家の男系男子が皇統を継いで
愛子様とご結婚されればいいだけだ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:46:15.15ID:5usV0EC80
>>72
天皇制廃止と言ってる連中は似非です
皇室廃止ではないですから
0099不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:47:25.50ID:BeACC3w20
現在、女王が在位だからイギリスがよく例に挙げられるが
イギリスでも、女性が成れるのはクイーンであってキングではない
そして、その後は女系に進むのではなく、
旦那の家系、所謂男系の新たな王朝へ交代するんだよね…
0100不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 08:47:27.62ID:Z13kKz+W0
旧宮家の男系男子で若年の方を宮家として
宮内庁主体でお育てすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況