X



【国際政治学者】三浦瑠麗氏、要請応じないパチンコ店公表を批判「人々の憎しみを焚きつけるような私刑を誘うやり方はよくない」★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/04/26(日) 09:08:18.05ID:PmNzCCCJ9
国際政治学者の三浦瑠麗氏(39)が、新型コロナウイルス特別措置法に基づく休業要請に応じないパチンコ店の施設名を公表することについて「人びとの憎しみを焚きつけるような私刑を誘うやり方はよくない」と批判した。

三浦氏は24日、ツイッターで「パチンコは騒がしいので普段から好きではありませんが、見せしめのような店名公表には反対です」と言及。「自粛なんだからあくまでも基本自由であるということを原則として頭においていただきたい。行政が電凸を誘う社会的圧力をかけるべきではないし、潰れて労働者がクビになったら責任を取れるのでしょうか」とした。

続くツイートで「コロナ禍は好ましいものと好ましくないものに人の心のなかで差をつけさせる。望ましくない業態、望ましくない職業。休業して持ち堪えることできない場合、要請にとどまるあいだは営業は自由だと思う」と指摘。「人びとの憎しみを焚きつけるような私刑を誘うやり方はよくない。法治国家はそれをすべきでない」と訴えた。

大阪府は同日、新型コロナウイルス特別措置法に基づく休業要請に応じない6店舗のパチンコ店の施設名を公表した。

2020年4月25日9時23分
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202004250000139.html

★1が立った時間 2020/04/26(日) 07:28:10.35
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587853690/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:08:59.59ID:fFJrDtmv0
だから政府が補償すれば、誰も外出しないし、全ての店が喜んで休業するよ

10万円一度きりとかショボい補償ではなく、国民1人につき毎月30万円をコロナ終息まで支給すればいい

外出や店営業したら、即支給停止して支給分を全額返金請求し、今後の補償もしないと宣言すればいい

外出するのは、インフラや宅配業など、経済を回すための最小限の人員で済む
食料や生活必需品も全部通販で買える

補償しないから、生きていくために外出して、仕事しないといけない
収入が途絶える人にとっては、金が無ければ、命が無くなるのと同じ事
金も命も無ければ、生きていけない

バカ政府の上級国民連中は、そんな事もわからないのか?

政府にとっては、国民の命と金のどっちが大事なんだ?
このままだと、金も命も両方を失うぞ?

さっさと補償しろ
バカ政府 
0004不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:10:37.33ID:WBQULaDx0
休業補償しないで店閉めろっておかしいな
普通は政府に矛先向けないといけないのになぜか弱い方を攻撃するジャップ
0005不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:10:49.78ID:dIHicYHj0
性悪論でやらないとと言っていたのと整合性がとれてませんが
0007不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:11:01.72ID:B++h4ekr0
>>3
逆だろw
0008不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:11:02.81ID:l1Bpp4z70
補償など甘え
グレーゾーンで生きてきたのに何を言うか
0010不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:11:34.79ID:/om1VLSi0
この一般人なんでこんなに持ち上げられてるの?
0011不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:12:15.62ID:H0++KRL80
>>1
創価ってことは朝鮮人なのかなコイツ。
0012不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:12:24.66ID:y/sWvSct0
”潰れて労働者がクビになったら責任を取れるのでしょうか”
労働者や客から感染者出したら責任を取れるのでしょうか?
0014不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:12:34.32ID:l2bFFqHA0
別にやってもいいよ

ただし全入場者の住所氏名健康状態を完全に把握して
パチンコ店で感染者が出た場合、すべての費用と全ての人員を全部賄うのならな
0015不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:12:34.68ID:LHZFp9fj0
 高須クリニックの高須克弥院長が25日、ツイッターに新規投稿。大阪府が新型コロナウイルスの感染拡大防止策としての休業要請に応じなかったパチンコ店名を公表したが、同日も営業された店舗には朝から開店を待つ客が行列を作っていたことを受け、
「今度の勝負はパチンコ屋さんの勝ち」と逆説的な表現で現状を評した。
 高須氏は「パチンコ屋さんは修羅場を経験した叩き上げの方々です。晒し者にされたくらいではへこたれません。権威にひれ伏す人に慣れたお役人や政治家と根性が違います」と、一筋縄ではいかない現実についてツイートした。
0016不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:12:37.61ID:O3uZMHFn0
>>1
お前の意見なんてどうでもいいんだよ

日本中がシャッター商店街になっている現実を見て現金給付を怠っている政府を批判してみろw
財務省が出し渋ってるあらゆる財源は国民の血税で有り、お前等官僚や政治家共の金じゃないと言って見ろ

雇用調整助成金が失業保険の我々が毎月払っている保険金で有って、官僚の金じゃないと言って見ろ!
7兆円の国民が貯めている保険金が給付されていない事をテレビで語ってみろ!

こんなアホがテレビで語ってる時点で論外!

日本中の保険会社に聞いてみろ?何の為に生命保険に入ってるんですか?
何の為の保険ですか?何処の会社でも2週間で基本は金を払う訳だが?
雇用調整助成金を税金だとでも思ってるのか?このアホの三浦にしても、麻生にしても東京のメディアは狂ってる!

税金じゃなく、国民が積み立てて居る、保険金であり、国から恵んでもらう助成金ではないって事をこのアホの女は知ってるのか?

まずは最低限これぐらいの知識は有ってテレビで語ってるんだろうな?
0019不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:13:33.71ID:2E5SPNwQ0
じゃあ、

休業しろよ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:13:50.35ID:5wj6u88l0
まぁ確かにこれがパチンコ屋じゃなければ吉村が最低だと思う
ただパチンコ屋ってそもそも違法じゃねぇのって常日頃から思ってるからこれを機に全店舗廃業に追い込まれて欲しい
パチンコ競輪競馬競艇これ全部ギャンブルだよね
詳しくないから知らないけどなんでこれが許されてんの?
0021不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:13:57.17ID:sNNFWRKZ0
パチ屋じゃなきゃここまでしない
グレー産業のくせに言う事聞かねえと潰すぞって言う脅しは当然よ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:14:16.18ID:jsHZ/d5c0
で人が死んだら責任とれんの?
未必の故意による殺人じゃん
0023不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:14:19.39ID:F+7ES/9n0
合法な気にいらない言論に対して

名前を公表して憎しみをあおる

ヘイト条例はいいのか?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:14:28.34ID:HFPr3p+Z0
瑠麗たんに思いっきりしばかれたい・・・
0025不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:14:41.13ID:VbySe7nj0
オバさんよ、誰の憎しみを誘うのかね?
0026不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:14:46.36ID:vN03IM4W0
人類は思想を越えて団結するときだ

生きてからあとで好きなだけ争えばいい
0027不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:14:48.88ID:IIfEE7X60
支那女は黙ってろ、三浦瑠麗
0028不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:14:53.61ID:DKRLtvF00
今までパチンコはひとりも感染者を目の敵にするのは頭悪いよね
0029不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:14:55.73ID:dIHicYHj0
>>10
船場洋一よろしく米国政府の植民地日本の原住民スタッフ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:15:03.88ID:ESzI0FMV0
>>23
条例を作って取り締まってるよね。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:15:06.58ID:+z1jujXg0
>>4
パチンコ屋とか保証されてたまるかよ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:15:16.07ID:humwm+2e0
パチンコ業界が今まで散々人から憎しみを買う商売して来たんだからしょうがないよね。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:15:24.11ID:0v23+iqC0
休業補償に応じない国と府が悪いんだよ。自粛要請に応じない店は悪くない。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:15:41.82ID:C4lMt+Qm0
他の業種だったらともかく、
パチンコ屋とその客じゃあ、擁護する気にはなれんなあ。
むしろ中に入ってもいいけど、二度と出て来るなとすら思うよ。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:15:44.28ID:XFCdrAtg0
この人朝鮮人なの?
0040不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:16:01.18ID:6GcMX5PK0
許認可権者の警察は何かできないのか?
0041不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:16:01.77ID:yTamxLyR0
>>29
指導教官からそうだしな
0042不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:16:03.46ID:gtgTyMyl0
パチンコ換金を止めれば来客は激減するわな
0043不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:16:19.80ID:h7klis3O0
叩きやすい相手を社会の敵レッテル貼りして全力でいたぶると正義とやってる感を演出できるからなあ

ヒトラーだってユダヤ人で、小泉元総理だって郵政民営化とかでやってたな
0044不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:16:23.23ID:VbySe7nj0
>>22
このおばさんは農学部出身だよ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:16:26.08ID:dIHicYHj0
パチ屋はこの際潰していい
笹川家がやってる競艇もだ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:16:41.65ID:rCeZr0Km0
>>23
ヘイトは違うだろう。
明らかに言葉遣いが違う。罵倒や侮蔑は正当な批判ではない。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:16:48.87ID:Jh2usuDA0
>>24
ぐぬぬ…と言うまで論破された後
罵倒とともにみぞおち蹴られてその場に崩れ落ちたい
0048不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:17:07.31ID:QnNuvORS0
そんなパチンコ屋でも休業してるところが殆どだからね、不要不急とは何ぞや?ってことですわ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:17:16.85ID:k5A04fYy0
ゴミパチンコなんか法律で禁止すれば、こんな面倒臭いことなかったのに
この学者もゴミ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:17:46.57ID:s0d87Xq80
逆張りオバさんと化しているなw
0052不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:18:02.74ID:t9h2Q65P0
瑠麗さまお美しい
0054不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:18:22.74ID:msQSSGBO0
パチンコに関しては問題ないんじゃね?

街の個人経営食堂とかならだめだが
社会に基本的に害になっているパチンコの何がだめなのか

ヤクザと大差ない
>>1の馬鹿は山口組でも庇うの?
0055不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:18:25.59ID:l1Bpp4z70
>>49
そもそも禁止されているのに
取り締まらなかっただけ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:18:26.68ID:ESzI0FMV0
>>51
おまえが逆張りでは。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:18:33.84ID:Oc/cqgwT0
パチンコは別の仕事見つけてやって
廃業させたほうがいい
0059不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:19:13.03ID:sg0VxeDt0
この人ほんと無理
0060不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:19:24.83ID:VbySe7nj0
控えめに要請してる、そこにつけ込んで営業を続ける悪質なパチンコ屋
三浦恵理子もやむを得ないと言ってたが?
0061不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:19:36.67ID:av0dd1Kp0
>>55
警察庁が悪いだけだね。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:19:40.58ID:ZTbj2XGN0
テメーが遊びたいからって自粛解除を煽るクズ、三浦
0063不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:19:40.65ID:WkKlU6AP0
>>48
それは外出する人間の判断基準、謂わば客側
業種問わず生活の為に仕事してる人間に不要不急はない
0064不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:20:12.40ID:ohxq84f50
大衆のガス抜きだよ。
0065不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:20:20.52ID:t9h2Q65P0
つーかだ、意味あるんか?公表するのって?
0066不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:20:24.19ID:PAGVOnhb0
賭博だものな。江戸時代にヤクザが賭場を開いて町衆を誘い込んで負けさせて身ぐるみはがすみたいなものだよ。
0067三浦は何で最近干されてんの垢版2020/04/26(日) 09:20:30.97ID:eOk1ibUP0
0069不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:20:50.17ID:SdWs+tRF0
反社会勢力の批判的な経営を死刑という意味が意味不明

国民は既に負担を数ヶ月負っている
0071不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:20:56.08ID:hkZ6zdl30
>>57
韓国人暴力団「パチンコは確率操作して必ず儲けられるニダ」
      「人を騙して楽に商売できないと嫌ニダ」
0072不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:20:59.35ID:mZOr1FWA0
パチンコだけが安全なんてはずがない
本当に感染が広がって人が亡くなってるのに
それを無視して営業ですか?
0073不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:21:00.15ID:jRn8uX1M0
パチ屋も利権屋もパチンカスも殺処分が必要な忌むべき存在であっても
コロナに便乗して嫌がらせしてやろうというやり方はよくない
コロナとは切り離して、正しく排除してほしい
0074不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:21:03.11ID:q3BQC7ey0
これは問答無用で頭悪すぎだと思うね
非国民運動に依存して特定の個人や組織を叩かせている
本当に意図があけすけで頭が悪すぎる
0075不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:21:04.67ID:VbySe7nj0
>>33
そこに行った客の氏名住所も公表する
0076不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:21:18.24ID:ESzI0FMV0
>>60
法治を信任するかどうかで意見が変わるのだろうけど、ヒャッハーの世界では生きられそうもない弱者が、法を軽視するのが理解できない。
0077不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:21:21.03ID:dIHicYHj0
同和やゲイ、女性など被差別民を使ってアメリカは日本をコントロールしようとするのです
米国がもうおしまいですけどね
0078不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:21:28.30ID:PxxAJDKK0
騒ぎに便乗して売名する自称「国際政治学者」よ、だったら対案を示せよ。
国際政治学が専門だから、法律や心理学には詳しくないとか言って逃げるなよ。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:21:31.21ID:ZTbj2XGN0
民主党が政権取った時も官僚の奴が大衆のガス抜きとかほざいてたけど、なんか大衆を勘違いしてるんじゃねーかなー?
つーてもその官僚の奴、俺より勉強できなかったんだけどもね…しょうもない国
0081不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:21:49.10ID:NWyCcSKV0
なぜ店名公表するのかよく考えろ
府に強制力がないからだろ 国が責任取らないからこういう事態を招く
政治学者なら肝心な点を外して見当違いなこと言うな
小学校からやりなおせ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:21:57.94ID:j8x7fTkR0
今まで私刑にされてもしょうがないようなロクでもないパチンコ中毒が山ほどいたからだろう
0083不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:22:00.00ID:deTlWv0r0
拉致被害者たちを今も返さない、、敵国民族

反日民族が、経営しているパチンコ屋ギャンブル

日本社会に役立たずな、、パチンコ博打ブラック業界

   国民感情を考えろ、、末席、、クズ学者
0084不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:22:04.06ID:3gCeTEu+0
>>1
あほか。
なんで朝鮮人の為に日本人が犠牲にならなあかんねん。
パチンコ屋で感染が広がれば更に自粛期間が伸びる。
真面目に店締めてる奴が損をする。
そんな社会が良いわけないだろ。
店を開けるなら開ける覚悟を持って挑めや!
0085不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:22:07.32ID:LHcIjHXM0
法律が整備されてないから私刑以外に方法がないんだよ。
今は緊急事態だから手段を選ばずやらないと。
0086不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:22:17.65ID:bkrqS8uc0
三浦瑠麗
こいつ、防衛問題では十分な対策と準備が必要とか言うくせに
コロナ対策で十分な対策を否定するよな
二枚舌のドクズですわ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:22:23.35ID:5wj6u88l0
>>43
橋本→公務員叩き、生活保護
吉村→パチンコ屋 
安倍→韓国
小泉→郵政局 
トランプ→移民
ヒトラー→ユダヤ人 
その他大勢の政治家→公務員、生活保護、移民、その他もろもろ
仮想の敵を作り出してそいつらを叩くことによって人気を得る政治家とヒトラー、そんな政治家に乗せられて熱烈な支持をする民衆とヒトラーに投票した当時のドイツ国民これ何が違うんだろうな
0088不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:22:31.42ID:q3BQC7ey0
自治体が非国民運動に参加加勢しているのと同じことだ
挙国一致なんだろ?つまり
もはや頭にうじが湧いている証拠だ
休みを与えてやれ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:22:40.60ID:deTlWv0r0
拉致被害者たちを今も返さない、、敵国民族

反日民族が、経営しているパチンコ屋ギャンブル

日本社会に役立たずな、、パチンコ博打ブラック業界

   国民感情を考えろ、、末席、、クズ学者、
0091不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:23:01.75ID:yo6D0Ubj0
休業補償無しで休業しろってのはふざけんななのは分かる
国民を煽ってファンネル攻撃させようとするのは法治国家としてやってはならないという言い分も分かる
ただパチ屋がギャンブルじゃないよと言いながら三点方式なんて限りなく黒に近いグレーで商売してるのが分からない
0092不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:23:14.73ID:CXiRy3hc0
まともな脳みそがあれば、公表されてパチンコ店は喜んでると理解出来る
自粛中でも開いてる店に遠くからわざわざ集まるのがパチンカス
そんなパチンカスどもに、無料で営業中であることをお知らせしてくれるんだぞ?
誰が困ってると言うんだ?
頭が悪いお前みたいなゴミ共の脳みそはどうなってるんだ?
0093不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:23:21.46ID:zgR1/BBo0
学者らしく法で強制できるようにすべきって叫んでも
現実問題そんな柔軟に対応できるほど日本の政治家は優秀じゃない
理想論だけじゃ人の命は救えんよ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:23:25.15ID:g3KJx4uL0
>>1
リンチはダメよってことですが
リンチじゃ無いでしょ、橋下弁護士も合法だと容認されております
センセーも話し長いので中身をコンパクトにする練習して下さいね
0095不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:23:41.05ID:ROObZrh80
違法ギャンブルだから仕方ないね
0096不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:23:43.99ID:FTASZoyp0
体の良い御託は沢山ですわ
0097不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:23:51.21ID:E5avIh7D0
自民党に献金してくれるし
天下り先まで無くなっちゃうから
簡単には潰せませんよ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:23:51.85ID:dIHicYHj0
パチンコ屋に一時金が言ってもしょうがないのでその前に止めさせるべきですね
0099不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:23:57.24ID:zBMuoFny0
「いい宣伝になる」っていっているみたいだけど?

ま、こんなときに店開けてるような所はそんなもんでしょ。
気にすることも、心配も無用w
0100不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 09:24:05.83ID:Zt5v9JgQ0
パチンコはグレーゾーンとか何言ってるの?
完全な黒だよ
いままで違法だったことを野放しにしてきた国の異常さに早く気づけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況