X



【コロナin南米】ブラジル、コロナ感染者5万2995人、死者3670人に=リオ市の医師が医療崩壊明かす=人工呼吸器で命の選択迫られる [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2020/04/26(日) 16:17:24.60ID:3lrnSjBJ9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00010003-nikkey-s_ame
 ブラジル国内の新型コロナウイルス感染は止まらず、24日午後4時の保健省発表では感染者は5万2995人、死者は3670人となった。
24時間で感染者は3503人、死者も357人増えた。

感染者の急激な増加は各自治体の医療システムを圧迫し、医療崩壊を引き起こす。
一例は人工呼吸器の不足で、助かるはずの命が助からないケースだ。
医療崩壊が起きれば、致死率も上がる。

リオ市西部のコロナ対応緊急病院で働く医師ペドロ・アーチャー氏によると、現場では人工呼吸器が足りず、誰に人工呼吸器をつけ、
誰にはつけないかという選択を迫られていると、24日付現地ニュースサイトが報じた。
「市の医療体制は崩壊した。リオ市にはもう、必要としている患者全員にわたるだけの人工呼吸器がない。救急車の人工呼吸器で凌ごうとしても壊れていたし、
鼻からのカテーテルで呼吸を助け、肺の炎症を抑えようともしたけど、助からなかった。医師としてこんな状況に置かれるとは予想だにしなかった。
コロナは進行がとても早い」と同氏は振り返った。

人工呼吸器の不足については、「患者3人に2台しかない。他の医療機関にあたったり、出来ることはすべてやっているが、
事態はもう、努力でなんとかできる範囲を超えている」と語った。
リオ市役所はニュースサイト記者からの質問に対し、「人工呼吸器も、医療スタッフの衛生用品も、不足してはいない」と返答した。

州別感染者数、死者数がサンパウロ州に次ぐ2番目のリオ州では、23日現在の感染者が6172人、死者が530人に達しており、
コロナが死因だったかを検査中の死者も260人いる。リオ市の死者は過半数の322人だ。

リオ市は医療器具などが不足し始めていることを否定しているが、同州のウィルソン・ヴィッツェル知事は今月9日、
「リオ州では人工呼吸器が1400必要なのに、400しかない。コロナウイルス患者が大量発生すれば、助からない危険性が増す。
だからこそ、皆に、外出を極力避けて欲しい、人ごみに足を踏み入れないで欲しいと強く訴えている。問題の深刻さがまだ十分に伝わっていないことが心配だ」と語っていた。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 16:21:25.24ID:b1ecyB0q0
>>5
これから冬だぜ

後、数ヶ月でヒャッハーな世界になるよ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 16:21:28.46ID:A+FiOnoE0
日本にいては危ないと日本を去ったジーコは祖国のこの惨状を目の当たりにして今何を思う?
0013不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 16:23:57.89ID:qu5w5omI0
>>10
大統領はノーガードヒャッハー経済回せー!のアンチ自粛派で
各市の市長が大統領の指示無視して自粛や規制やってる
0015不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 16:24:31.99ID:L3mUPuk60
不衛生なブラジルでノーガードでこの程度
やはりコロナは白人黒人種に強い効果があるとしか言いようがない
0016不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 16:25:09.82ID:T48LtryE0
ノーガード先方がどうなるか、こんな形で検証させてくれる国があるとは
0017不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 16:25:55.12ID:eioj6hau0
在日ブラジル人も大変だな
帰るに帰れないし、残るのも大変だし
だから例の10万円を外国人にも配ることはブラジル人に関しては賛成だ
正直祖国に送金する余裕なんてないよ今の奴らに
0018不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 16:26:09.17ID:lGfNn5YV0
この段階で崩壊してたらもうもたんやろ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 16:28:10.23ID:HFPr3p+Z0
ホースで口と口をつないで息を吹けばいい
0021不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 16:29:17.57ID:vTJ/Wjgw0
日本国民はBCGに守られてるねえ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 16:31:43.18ID:d+oH3fcB0
頭大丈夫なのこの大統領?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 16:32:21.42ID:BfBkCm5b0
ブラジル人はメキシコ人より適当なんだって
0025不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 16:33:06.88ID:T48LtryE0
仮にウイルス対策が成功したとして、根拠のない選択だからな
一時的には英雄扱いだから、どこかで間違ってエライことになる
0026不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 16:34:30.10ID:NStiIl4h0
ブラジルはもう政府が対策放棄してるからあきらめるしかない
生き残った奴だけで世紀末ヒャッハーな世界を形成するのだ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 16:50:28.06ID:CotIY4Zt0
南半球はこれから冬だし
0030不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 16:51:21.05ID:VDEF4D6t0
どうでもいい
身から出た錆だろ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 16:51:43.82ID:gGyDWJZn0
これでも犯罪に巻き込まれて死ぬ人より少ないのが現実
0032不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 16:56:10.49ID:812f+A+o0
新国立競技場をブラジルの死体で満員にできるやん
どんだけ死んでんねん
0033不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 16:58:30.71ID:iJZnQR9z0
ノーガード戦法だし、死人は出るよ

死者ががんがん拡大して、若者層までどんどん死ぬようなら敗北。
主としてジジババが死ぬだけで、早急に集団免疫得られれば勝利

そういう戦略だし
0035不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 17:04:56.01ID:6d5a1ghM0
同じノーガード戦法でもスウェーデンはまた一味違うよな
あっちは戦略練った上での実験的な戦法
こっちはもう破れかぶれ感が凄いw
0036不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 17:05:07.22ID:qm14FEB30
ブラジルはコロナ前からもともと不足してたろ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 17:06:32.38ID:kc3FWDa70
ノーガードで国内はいいとしても海外に行けないしどうなっちゃうの?この国
0038不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 17:10:23.89ID:3y2AJsov0
ブラジル、メキシコ、ソマリア、ケープタウン、ヨハネスブルグ辺りは
むしろ疫病が蔓延して浄化した方がいい気もする。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 17:15:22.90ID:l3dtotyx0
スウェーデンとは医療レベルが違うだろうなあ
何十万人死にそう
0041不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 17:17:34.09ID:RjqYa6It0
最近感染始まったブラジルでも
これだけ検査できるというのに日本は・・・
0043不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 17:20:22.60ID:6Y/pOSzm0
これはブラジル新記録出すな
0045不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 17:22:04.88ID:F/+sl60C0
今のうちに全員かかっておけば冬に流行するよりはマシかもしれないけど
0046不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 17:24:26.85ID:1nQcMrCo0
あの大統領が感染し重篤になって
初めて流れ・方針がが変わる、、、何ともおそろしいw
0047不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 17:24:28.85ID:s0d87Xq80
これが指数関数
何もしないとニューヨークになるの具体例だ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 17:33:42.10ID:+wrzy5U50
医療現場は地獄だな
体力精神共にもう疲弊困憊
救急車の人工呼吸器が壊れてるというのもすごい話だ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 17:34:27.65ID:mIvJhQOG0
人口百万人あたりの死者数
ベルギー597、スペイン490、イタリア436、フランス346、イギリス299、
オランダ257、スウェーデン217、アイルランド215、スイス185、アメリカ164、

世界標準26.1

ブラジル19、メキシコ10、南アフリカ1

何なのこれ?w
0051不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 17:35:32.06ID:f2mgzFXK0
建国200年未満の若い国だから疫病で亡びかけた経験が無いのでコロナを舐めてんだろう、
下手したら出力低下どころかサヨナラするかもしれないのに…(´・ω・`)
0053不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 18:17:50.02ID:qu5w5omI0
一方、ブラジル大統領は
各都市の封鎖解除を求める市民デモにノーマスクで参加して
各市長へ都市封鎖と自粛を止めるようにと演説した


https://www.cnn.co.jp/amp/article/35152679.html
0054不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 18:18:46.55ID:jK369Au90
ノーガード戦法やっぱりそれなりにダメージ食うな。
でもまだアメリカよりましか?
0056不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 18:25:29.94ID:25EOcqUX0
なんか色々ブラジル関連の記事読んでると
軍内部の自粛派が、反大統領クーデター画策してるっぽくて草なんだが
0057不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 18:35:13.23ID:StNXIQ8j0
世界三大バカ
・トランプ
・ボルソナーロ
・安倍晋三

世界一のバカ
・安倍晋三
0058不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 18:58:00.91ID:tLrRuHtV0
>>22
こりゃクーデター起きるかな
0061不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 19:30:11.99ID:1QIRyMzd0
神よブラジルを守り給え
コロナウイルスと大統領から守り給え
0062不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 19:30:51.62ID:xp9YSHrj0
世界喫煙率男性

中国     48.4%
韓国     40.09%
日本     33.7%
シンガポール 28.3%
イタリア   27.8%
イギリス   24.8%
アメリカ   24.6%
スウェーデン 18.9%  
ブラジル   17.9%
0064不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 19:46:42.33ID:f2uMrPnK0
これから冬なんやで地獄だろうな
0067不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 04:07:39.47ID:FApKAZnk0
>>7,10
社会実験だな
何万人死ぬかわからんが、早く大勢が抗体持って感染爆発の限界に達した
方が経済的なのか
暴動が起きなきゃいいが
0069不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 10:01:40.38ID:y1tQNeUk0
>>67
収束後のトータルで判断するしかないから何とも言えん

今現在はまだ一波目
スペイン風邪みたいに三波目まで来ると仮定したら
今現在が最多死者出しても
被害が拡大する二波目三波目で死者を抑えて
最優秀防疫国になる可能性もある

普通に二波目三波目も被害出す未来しか想像できんw
0072不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 19:23:50.78ID:c6TefFUt0
薬とマスクを沢山持たせて、警察および自衛隊および消防庁の隊員をたくさん南米に送れ!
薬とマスクを沢山持たせて、日本の医療関係者をたくさん南米に送れ!
国際貢献だ!
ジャップはまたもや国際貢献をさぼるのか。ジャップはクズでカスでゴミでダニの寄生虫の悪魔だ。
これは軍事貢献ではなく医療貢献です。今こそ日本が先頭に立って世界中に日本人を派遣すべきです。
ジャップは人類の敵。日本およびドイツを1945年に滅ぼしておくべきだったんだ。

日本およびドイツを「赤十字・赤新月」から除名しよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況