X



【鳥取】チューリップ、23万球が見頃 休園中の「とっとり花回廊」 [富豪立て子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001富豪立て子 ★
垢版 |
2020/04/26(日) 17:42:40.93ID:LAXlAFg89
 鳥取県南部町の県立フラワーパーク「とっとり花回廊」で、約23万球のチューリップが見頃を迎えている。11日に恒例のチューリップまつりが開幕したが、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け13日に臨時休園。5月7日に再開予定で、一部の球根は開花を遅らせるために冷凍庫に保管している。

 バラに似た八重咲きのモンテオレンジ、白色と桃色がまじったダイナスティ、花の直径が20センチ近くにもなるジャンボチューリップなど、過去最多の約240品種が咲いている。

 スタッフは「再開した際、きれいな花でお客さまを迎えるために、閉園中も毎日手入れを続けます」と話した。

「とっとり花回廊」のチューリップ
https://i.imgur.com/X8s0Mvu.png

https://this.kiji.is/626662170943882337
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:43:17.71ID:VYIRwqqa0
来てね
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:43:18.61ID:Y8IQUO1G0
さて昨日取った行者ニンニクでも食べるか
酢味噌でと
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:45:58.36ID:4XNdFvwE0
あつ森で住人の家を黒いチューリップで取り囲んだら
出ていくって言いだしてワロタw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:49:30.35ID:71McRGfs0
そしてコロナもうつし頃w
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:59:33.00ID:jyceM4Mr0
だからと言って見に行ってはいけない
しかもチューリップが咲いている間の時期に終息等しない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:00:21.63ID:VkQ4RRfi0
>>1
行けないやんww
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:00:51.18ID:EieB8WQp0
ソーカルト上納奴隷
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:02:30.54ID:l4Scu5Lx0
中学2年の時
同じマンションにいた後輩の家を訪ねたんだよ。
玄関入ってすぐ横にゲタ箱があってだな
その上にはチューリップの鉢植えが1輪咲いていた。

後輩の姉が出かける時みたいで俺とすれ違ったその時
赤いチューリップの花の一辺が「ポロ」っと落ちたんだ。
それを見た姉ちゃん一瞬にして涙が「ポロ」こぼれたんだ。

その姉ちゃんにはなんの感情も持っていなかったが
女の子っての理解できないがかわいいと思った初めだ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:16:26.57ID:nYoNp6hE0
こういうところでドローンを大量導入して、ネット経由でレンタルと操縦ができるようにするとどうだろうね。
VRスコープと組み合わせたりするとすげーいいと思うけど。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:18:48.84ID:nYoNp6hE0
>>7
花はちんこやまんこだろ。
それを見たり嗅いで喜んでたりするんだからド変態だよな。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:39:34.29ID:+IhS/F6W0
チューリップ3玉買ったけど、1玉が変な咲き方しただけだったよ(・ω・`)
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:55:55.50ID:q34YH3RB0
>>5
大人気のゲームだけど、そんなことが楽しいゲームなの?
意味わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況