X



【国際】サウジアラビア ムチムチの刑を廃止、強権イメージ払拭狙いか [だるまたん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だるまたん ★
垢版 |
2020/04/26(日) 17:43:41.70ID:5zgki1PY9
 ロイター通信などは25日、サウジアラビアが「むち打ち」の刑罰廃止を決定したと報じた。人権を巡る国際社会の批判をかわし、強権国家のイメージを払拭する狙いがあるとみられる。


 サルマン・ビン・アブドルアジズ国王やムハンマド・ビン・サルマン皇太子が主導し、サウジ最高裁は「世界の人権基準に合致させる」と声明を出した。今後は、むち打ち刑の代わりに禁錮刑や罰金、奉仕活動などが適用されるという。

 イスラム教を厳格に解釈するサウジでは、殺人や不貞行為、騒乱など幅広い罪にむち打ち刑が用いられ、国際人権団体から「野蛮な行為」と強い批判を受けていた。サウジの方針転換は、むち打ち刑が残る中東やアジア諸国に影響を与える可能性もある。

 サウジは、2018年にトルコでサウジ人記者が殺害された事件を巡って国際的信用が失墜した。ムハンマド皇太子が進める経済改革の足かせとなっており、サウジ政府は女性の自動車運転解禁などの開放政策を相次いで打ち出している。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200426-OYT1T50113/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:44:22.33ID:tE8jqZAm0
ぶって姫を思いだした
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:44:48.67ID:7KBlOCEl0
斬首刑はあるんでしょ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:45:26.38ID:VYIRwqqa0
女王様にお願いしたいです(><)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:45:56.05ID:1gvm481G0
>>1
逆なんだよな
強権だから、イスラム律法を無視できる
漸く絶対王政になったんだよな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:46:22.83ID:dNuM/2mn0
>>1

そんな刑があったのか。

関取とおしくらまんじゅうとかか?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:46:29.30ID:hUu9/U/Z0
悪質なスレタイ
0019アニー
垢版 |
2020/04/26(日) 17:46:56.51ID:N1QjJ3K+0
サウジ「バラむちはやめて一本むちにします」
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:47:04.20ID:eSPzLARr0
カショギ氏殺害実行犯の処刑って済んだの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:47:08.00ID:BsLqUnlZ0
自分が聞いたニュースと違う
鞭打ちすると観客が集まるから
コロナ対策で止めたと
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:47:35.36ID:xylxtgNH0
あ!ムチウチの刑って

東アジアだと
李朝朝鮮、大韓帝国で1900年ごろまで
やられてた奴ですね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:48:08.71ID:+vGmyX4m0
ホントは公開ムチムチで大の男が泣くまで叩いた方が
犯罪減るんじゃないの(´・ω・`)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:48:15.18ID:Y8IQUO1G0
生きたままバラバラの刑は嫌だな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:49:14.84ID:4jCRrH/30
>>1
ムチムチは犯罪だろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:50:00.21ID:qyJRRdho0
無知だったんだな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:51:10.07ID:GnS7VuHo0
ムチムチプリンプリンの刑でお願いします
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:53:21.42ID:u7IMrsZG0
>>33
プリンプリンの声やってた石川ひとみにやってほしい
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:54:05.65ID:gVhL0alf0
全然関係ないと思われるかもしれないが、日本の捕鯨に影響があるかもしれない。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:56:03.39ID:e56JO+Id0
むちむちぷりんたまご責めか。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:57:22.61ID:XpenF0560
大勢の王子を一斉拘束した事も
ルイ十四世の治世や家光の寛永体制と同じだな
地方諸侯や宗教勢力を、制圧してくんだろう
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:57:28.35ID:AzZRAGPv0
ムハマンド△
逆に日本は公開処刑復活すべき
犯罪者天国すぎる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:58:13.03ID:E2n+bi7e0
でも、宗教警察による未婚女性への処女検査がある。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:58:14.27ID:R5B3Fcug0
わざとすぎてさむいわー
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:58:59.32ID:G7BzbmVu0
ははははは、猫の精進ですな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:59:02.97ID:qvrU0Bbq0
たのしそう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:59:21.18ID:Lj18WJBB0
オッ○イ顔埋め窒息死か太もも顔埋め圧縮死か選ぶのか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:04:13.10ID:5A/KARJl0
日本のレイパーはむち打ちの刑にしてほしい
被害者や遺族にやらせてあげてほしい
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:05:39.06ID:xV+ZzSr10
ガチのムチ打ちだと、1回で皮膚が裂け血が飛び散る。20回もやれば骨が見えてくる。

1000回ムチ打ちとか、死刑と変わらんよ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:21:24.85ID:yFX62OOy0
ムチムチ禁止とかクソガリ嫌いなワイはどうしたらええんや…
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:45:59.95ID:HIl3x6uN0
ムチムチの刑でなにを勘違いしたのかどんな能力だよとスレを開いてしまった
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:51:28.06ID:HYQXfT0t0
アミアミの刑にするのかな?
もっとマニアックにハミハミの刑とかかな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:35:29.93ID:GBEbr6Mo0
ぱふぱふの刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況