X



【アビガン】アビガン投与でタイの男児が回復 [動物園★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★垢版2020/04/26(日) 20:44:38.19ID:3FS9vuoj9
 【バンコク時事】タイで新型コロナウイルスに生後1カ月で感染した男児が回復し、23日に退院した。

 両親の感染判明後の今月初めに陽性と確認され、バンコクの病院で治療を受けていた。両親も既に回復している。

 関係者によると、医師団は男児に抗インフルエンザ薬「アビガン」など4種類の抗ウイルス薬を投与して治療に当たった。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c853cd6866bc294b04d244d2b873d16163b40cd
0004不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:46:54.21ID:eioj6hau0
少しでもいいから日本人に感謝してほしい
でないとあまりにも日本人が浮かばれない
0006不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:47:58.12ID:s6E0GSPr0
なんの参考にもならんな
0007不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:48:04.97ID:PiDFNp2y0
早めのアビガン効きすぎだろ
0008不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:48:05.06ID:4lKe29AN0
4種類ってなにが効いたのかわからん
というか生後1ヶ月の赤ちゃんに
そんなにぶちこんで大丈夫だったのか
0009不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:48:06.18ID:VXOP+LJJ0
>>1
人体実験の場と化してるな
助かったからいいものの後遺症とか後から出そうで怖い
石田純一も大量投与されたみたいだからヤバいなw
0010不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:48:21.43ID:IDyqPDdh0
チョンは使えないってマジ?
0011不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:49:05.47ID:wyr6XnN+0
治験っていうけど、動物もかかるみたいだから動物も利用した方が良い
0012不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:49:26.70ID:uJA16Sdp0
>4種類の抗ウイルス薬を投与
やけくその薬漬け
0013不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:49:28.32ID:6ltdbFxq0
なんや、もうワクチンあるやん
自粛やめようや
0014不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:49:33.22ID:u7cOoyd80
ビルゲイツの関わるワクチン要らん。
あの人、サノスみたいなこと考えてそうで怖いわ。
0015不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:50:12.58ID:CjtTCoEW0
一方日本人は重症になるまで投与してもらえないという
0017不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:50:27.89ID:u7cOoyd80
アビガンはワクチンちゃうで。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:50:44.83ID:KLnhQ4Bc0
生後1ヵ月でアビガンて平気なの?
細胞ガンガン増やしていく時期なのに
0019不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:51:02.47ID:TBYkByX30
新型コロナに有効と言われる既存薬一覧

日本
富士フィルム富山化学 抗インフル薬 「アビガン」
帝人ファーマ ステロイド喘息薬 「シクレソニド(オリベスコ)」
日医工 膵炎点滴薬 「フサン」
中外製薬 関節リウマチ薬 「アクテムラ」※スイス「ロシュ」が販売
和研製薬 日本MSD 寄生虫感染症薬 「イベルメクチン」
※ノーベル医学賞の大村智教授が開発した抗生剤
武田薬品 血漿分画製剤 開発中

米国 
ギリアド・サイエンシズ エボラ点滴治療薬 「レムデシビル」

ヒドロシキクロロキンは死亡例多数で治験中止。
中国のアビガンジェネリック(フハイサン)は途上国向けに輸出開始。

どんどん、使え。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:51:47.39ID:fHblVc/e0
あとは再陽性だけ起きなければ・・・
0024不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:51:50.47ID:RfRtIsxm0
だから、円高に誘導してからアビガン工場を日本中に作るしか
日本には生き残る方法が無いんだって。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:52:43.88ID:kigFNzMt0
アビガンが効いたのか
単なる時間でウイルス減ったのか
誰にもわかってない
0028不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:53:21.52ID:MxHHLsd10
>>1
>4種類の抗ウイルス薬を投与
こんな投薬してたら、組み合わせによっては
副作用や効果の干渉でいいものもダメになるだろ
症状の進行に応じて、順番に状態を見て与えてるにしても
体への負担が高いかもしれない
後遺症もリスクが高まる
提供をやめるべき  またはタイミング・量など厳しく指導するべき
0030不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:54:56.08ID:1DBHULHu0
とっくにアビガンで治るってわかってるのに
何でワクチンガーって言ってるアホが未だにいるんだろうな
自粛やめて仕事しろっての
0031不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:55:30.02ID:AiRDudbN0
経口薬ってのが辛いな
点滴できないのか。
0033不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:55:42.69ID:qs8HNbWj0
自分、コロナにかかったら、近所の皮膚科か動物病院で
イベルメクチンを調達する。
アビガンは打ってもらえないだろし。
0034不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:55:44.40ID:OQO9or++0
よかったね!
けど1ヶ月って、副作用が心配
0035不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:55:52.96ID:7uAUY5SI0
じいさんばあさんに使うのは良いかもしれないけど、若い人の生殖細胞への副作用考えずに使っちゃって大丈夫か?
0037不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:57:05.15ID:7uAUY5SI0
>>30
副作用考えずに使っちゃダメだろう
0041不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:58:15.77ID:S3ZPuwRY0
>>4
日本はアジアを侵略、虐殺した。
戦犯国として、韓国に永遠の謝罪と賠償する必要がある
0042不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:58:27.02ID:ZfTCdVsy0
おそろしい使い方しよるな。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:59:05.46ID:6BQj0pjQ0
>>39
もう何年も前に富山の薬売りの人来なくなったな
0045不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:59:35.94ID:s6E0GSPr0
>>32
大した効果ないのバレちゃう
0046不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:59:49.20ID:MpFY+pHi0
胡蝶しのぶか珠代さんに藤の花で作って貰おぅ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:00:05.33ID:mHQWXlYo0
アビガンって発症初期じゃないと効かないんだろ?
日本みたいに発熱後4日待ちとか重症化してから検査なら意味ないじゃん
0049不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:02:34.70ID:IC9xYISh0
>>47
発症初期なら効くのかどうかさえまだはっきりしてない
逆に重症には効かないのかどうかもわかってない
0053不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:03:57.81ID:TnnK4VIK0
とりあえず2週間は性行為禁止な
0054不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:05:13.14ID:y4Cfrnv00
>>41
黙れ捏造の中韓
0055不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:06:15.43ID:h5h/ODqu0
医者が効いたって言ってるのに、ここにいる素人が副作用がとか
効いたかどうかわからないってww
それを決めるのはお前ら素人じゃないだろ、そんなに効果が知り
たいなら医者になるか研究者になれよww
0056不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:06:33.95ID:3bzTT54q0
日本すげええええええええ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:06:42.47ID:kjSrRnn70
>>47
ウイルス増えすぎると効果薄くなるんじゃないかと思ってる
0059不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:07:38.24ID:Wr2WHs7O0
我が国のアビガン使用状況がどうなっているのか知りたい
ホントマスコミが機能してないとどうしようもない
0060不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:08:24.34ID:hTAR6/I00
効いたよね!早めのアビガン♪

良かったねぇ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:10:30.71ID:KSaS7ffj0
>>59
マスコミ以前に今の総理があれだもん
0062不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:11:30.53ID:6f9gN8Pm0
>>61
その総理を選んだのは俺達なんですけどね
0064不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:11:50.50ID:KSaS7ffj0
40以上ならパッと投薬できるだろうが
この子供は恐らく奇形メーカーになるだろうな
0066不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:12:44.26ID:KSaS7ffj0
>>62
うわぁ前回の選挙でまだ見切りをつけてなかったのか
0067不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:13:15.96ID:nrqRHIpm0
自然治癒だろ
投与した医者あほや
0069不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:13:49.31ID:KSaS7ffj0
>>67
たぶん人体実験
0070不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:14:00.07ID:CzYlPodK0
アビガンの効果ってプラシーボじゃないの?
0071不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:15:22.88ID:5NmDUDuL0
>>70
ウィルスってプラシーボでどうにかなるの?
0072不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:15:28.50ID:KSaS7ffj0
>>68
ちゃんと伝わってるだろ
安倍ちゃん自信が公開した動画とか見てみ
家でダンスとかしてるじゃん
0073不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:15:45.50ID:5Y11wK250
アビガン推しの俺でも新生児への投与はさすがに引くわ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:16:32.14ID:KSaS7ffj0
>>71
なる場合も有るしならない場合も有るしまちまち
ただしアビガンの副作用はガチ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:17:03.53ID:IMcfqqSu0
投与しなくても回復してたんちゃうか
基本的に子供や若者はコロナで死ぬことはないからな
0077不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:17:26.84ID:/5gEEM+E0
治験終わるの6月末なんだよな
それまで自粛続けるつもり?
0078不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:19:56.38ID:iy02Eh680
>>41
宗教絡みだけど、不細工な韓国人の嫁になった美人日本人が沢山いるよ。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:19:57.92ID:WRySsxiP0
>>41
だまってろチャンコロチョン。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:20:20.27ID:0+0ta8M50
>>33
アビガンは錠剤
0081不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:20:38.80ID:dTs9NikY0
羨ましいニダ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:21:10.20ID:iy02Eh680
>>31
逆、
点滴は医療関係者の人手と設備が必要だろ。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:22:07.25ID:iy02Eh680
>>55
アビガンへのネガティブな書き込みをすると、
カネが貰えるのかな?
0084不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:22:43.03ID:fzqaDojN0
>>18
死ぬよりかマシだろ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:23:01.90ID:0eYrwLRk0
韓国人だけは絶対、服用してはいけないんだってね。
彼らの場合、副作用が強烈らしい。
だから、凄く警戒してるよね。日本は、絶対、韓国に売らないのに。
0087不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:24:07.24ID:0+0ta8M50
>>37
今のところ副作用は尿酸ができることぐらいらしいよ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:24:35.26ID:RbXIOz3Q0
お前ら乳幼児は駄目とか言ってるけど乳幼児は老人と一緒で死亡する確率高いんだから、緊急処置としてアビガン使ったんだろ
あれは駄目これは駄目って言ってる間に死んじゃうんだよ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:24:43.12ID:wJ9+Lm/M0
細胞分裂中が盛んな新生児に投与はやばいんでね?
0091不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:25:05.66ID:7J/5QqZW0
アビガン有りと無しの比較が充分でないから 何とも言えないな
0092不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:26:22.31ID:e59N1o4H0
アビガンに関係なく妊婦なんかどんな薬でも飲んだらだめだからな
子供作ろうって旦那さんももちろん同様
0093不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:27:24.95ID:RbXIOz3Q0
だいたいアビガンの副作用ガーって言ってるKSaS7ffj0みたいな奴って連レスするよね
なんでそんなに必死なの?
0094不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:28:39.99ID:GmlGjyiL0
生後1カ月が回復したのか
これはすごい
0095不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:29:31.67ID:1sB+3X+80
★コロナで若者は死なないw

【コロナ速報】世界で200万人が感染し、
 うち50万人以上が回復
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586965184/

【コロナ日報】米国の回復患者、
 5万人突破 16日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586964751/

【4月23日統計】コロナ国内死者 
10代0人 20代0人 30代2人 40代4人
50代11人 60代25人 70代67人 
80代以上120人 非公表3人 ★2
0096不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:32:05.30ID:b318l1go0
パヨカスさあ…今日も自民勝ったよ。国民はお前らが考えるより馬鹿じゃないねw
0103不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:37:13.09ID:1sB+3X+80
★コロナで若者は死なないww

【コロナ】グリーンランド、世界で唯一
新型コロナから全ての患者が回復する 11人中11人 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587152770/

【コロナ速報】世界で200万人が感染し、
 うち50万人以上が回復
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586965184/

【4月23日統計】コロナ国内死者 
10代0人 20代0人 30代2人 40代4人
50代11人 60代25人 70代67人 
80代以上120人 非公表3人 ★2
0105不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:39:23.47ID:4RRHlhks0
>>93
そりゃあ必死だよ
最初に「アビガン効かない」「アビガン拒否」言って締まったらチョンだもの

アビガン効くと自分たちが使える理屈探さないといけない
0107不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:41:56.40ID:oZ8HMl6n0
新型コロナ 寄生虫薬で死亡率減 「イベルメクチン」 米研究

アビガンもイベルメクチンも日本発
日本すげぇ
0108不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:42:52.42ID:oZ8HMl6n0
>>106
世界中で治験が始まった今となっては
中国の論文とかどうでもいいんだよ
0110不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:45:02.91ID:1g+WBYbS0
一番ちゃんとしたやつでも比べたやつと同じ効果で副作用が強い、だぞ
それも患者にも医者にも知らせた上でやったやつ>>87の言ってるやつな
要するにまともな試験はまだ結果がでてない
0111不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:47:48.79ID:NE6gs8us0
東南アジアには中国産アビガンも流入って話だから
アビガン等と複数形になるんだろ
そのうちアビガンも中国外交の手柄になりそう
0112不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:51:16.34ID:/5gEEM+E0
>>86
アビガンによって退治されちゃう存在なのかもな
0113tree d垢版2020/04/26(日) 21:52:06.09ID:XAxaWYEs0
>>14
子宮頸がんワクチンで不妊多発ってマジ?
頭が壊されたってのもマジ?
0114不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:55:06.75ID:l6WbWPyX0
>>26
そのために治験してんだが
0115不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:55:30.35ID:hLgcsKj50
元々回復力があるから効きも良いんだろ。
0116不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:56:26.01ID:R7tdpw4N0
アビガンだろうがなんだろうが回復してんなら良かったね
0117tree d垢版2020/04/26(日) 21:56:42.27ID:XAxaWYEs0
>>106
今更中国の話なんか誰が信じる?
中国人も中国共産党も信じてねえぞ
0118不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:56:57.10ID:T20xqtDr0
一生種なし?
0119不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:57:12.17ID:zQPrkm5G0
>>4
知らんがな
0121不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:58:24.58ID:oTknWmvr0
具合が悪かったら検査なしで即アビガン
0122不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:58:34.95ID:zkmtc55o0
多分10〜20年後に障害でる
0124不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:00:17.93ID:XnipLalz0
アビガン含む4種類って 副作用地獄が始まるだろ これ
アビガンですりゃ副作用すごいのに
0125不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:00:49.83ID:oZ8HMl6n0
抗寄生虫薬「イベルメクチン」新型コロナに効果か 米で報告 大村智さん発見の細菌由来

またまた日本が世界を救ってしまうのか敗北が知りたいですねんorz
0126不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:01:16.75ID:Q0WA5AZ4O
>>1
良かったな。
0127Trader@Live!垢版2020/04/26(日) 22:02:02.45ID:XnipLalz0
>>125
それ効果か?って時点で根拠なしってことじゃん かもしれん〜って話で
0128不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:02:07.24ID:K6YFpHA40
>>111
アビガンと中国ジェネリックファビピラビルとは製法が違うからそこでどんな違いがあるかだな。

本当に効果が実証出来るデータが
とれるまでは確かな事は何一つ
言わないだろうな。外交カードに
なりそうだし。その為に政府が押さえて薬価すら付かない状況になっているんだろうし。
中堅の富山化学が下手に外資に買収されなくて良かった。
0129不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:02:24.90ID:JDjJ6iuA0
直ってよかったですね、アビガン使える環境にあるのならどんどん使ってくださいね (´・ω・`)
0130不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:05:31.64ID:XnipLalz0
これって事前に副作用とかの説明するの?
もし副作用でなにか問題が起きたら誰が責任とることになるのか
それがよくわからん
0131不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:06:08.38ID:oZ8HMl6n0
>>111
それソースあるの?
ちなみにジェネリックの効能にはばらつきあり効能格差は最大40%
0132不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:07:15.62ID:oZ8HMl6n0
つーかまだ副作用とかって話し聞かないよな
なのに副作用ガーってのはおかしな話し
0134不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:08:30.10ID:XnipLalz0
>>132
コロナ前からアビガンはあって副作用の話はあっただろ
今更の話じゃない
0135不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:11:49.25ID:zjHA0Yz10
中国がコロナ収束したのはアビガンジェネリックのおかげだから
今、中国が世界中に輸出して世界を救っている
0136不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:12:57.42ID:oZ8HMl6n0
他の候補はガンガン副作用出て死にまくってるが
アビガンは今んとこ聞かないね副作用

アメリカが期待した「クロロキン」、ブラジルで被験者死亡で臨床試験中止

米FDA、米大統領期待の抗マラリア薬に警告 心拍異常のリスク
0139不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:14:32.40ID:juSO/Yy10
生後1ヶ月の赤ちゃんにアビガン使うのは危険すぎるだろ。
人体への副作用があるとすれば細胞分裂に影響することだから・・・
背に腹は変えられない状況だったのかな?
0140不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:14:44.56ID:XnipLalz0
>>136
これってアビガン含む4種類ってことだけど
アビガンだけでも副作用強いのに他の3種類はどうなのか?
ある意味人体実験みたいな感じもしなくないけど
0142不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:18:19.51ID:oZ8HMl6n0
危険過ぎる?既に回復して退院してるのに?w笑えるw
0143不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:18:33.99ID:FTgpZ3vI0
日本人の自宅療養者にもアビガン回せよ
何の治療もされず日本人が死んでるのに外国は助けるんだなあほか
0145不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:19:23.87ID:JCoEnRt+0
どうでもいいけどスレタイにキャップ名表示するの止めない?
記者の名前が うそです とかだったらすげー紛らわしくなる
0146不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:20:20.88ID:XnipLalz0
当たり前だけど薬って100パーセント副作用あるでしょ
この子の場合は4種類使ってるってあるけど
0147不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:23:03.44ID:zjHA0Yz10
生後一か月に使うとか、こういう馬鹿やって後から訴えられるのが
怖いんだろね、厚労省は
0148不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:23:21.23ID:W3piTATR0
>>140
何投与したかわからんからなんとも
0149不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:24:48.74ID:XnipLalz0
>>147
日本じゃ100パーセントムリだろうね
0150不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:26:39.82ID:FTgpZ3vI0
>>145
動物園のゴリラにアビガン投与したみたいなスレタイだよな
0151不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:28:07.61ID:Lz+YoroT0
免疫で治る手助けになるなら治療薬と言って差し支えないだろう
0152不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:30:57.08ID:YHNEoOHU0
>>52
俺も愛犬からイベルメックもらおうと思ってるけど人間が食べてもええの?
骨の型してて美味しそうな匂いするけど
0155不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:02:02.20ID:qqZ+xaGL0
>>93
製薬会社から研究費援助してもらっている人とか
製薬会社に天下りしたい厚労省の人とか
アビガンは敵だらけ
0157不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:04:43.25ID:6If8glrM0
そもそも子供はほとんど死なないだろ。
これをアビガンの効果とするのは無理がある。
0161不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:21:54.83ID:GY9Ks9Wq0
複数のタイのメディアや英語メディアしらべたけど
1つもアビガンなんて言ってない(英語はロイターソースが多い)

4つ抗ウィルス剤カクテルしかない

ソースどこだろうな
0162不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 00:27:57.88ID:JcJlDnLU0
>>157
新型コロナ、乳児・子供重症例相次ぐ 早期の発見カギに
2020/4/12付日本経済新聞 朝刊
世界で感染者が160万人を超えた新型コロナウイルス感染症について、乳児や子どもの重症例が目立ち始めた。
最多の感染者がいる米国でも死亡例が明らかになった。
子どもなどは軽症や無症状ですむことが多いとされてきたが、肺の機能が未発達で重症化しやすい特徴もある。
大人に比べ感染者は多くはないが、早期発見と注意深い対応が必要だ。
0163不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 01:27:07.54ID:nWkTOU8I0
>>15
安倍総理はアビガン使うのに積極的なんだけど
厚労省が邪魔してるんだわ

天下り先の大手製薬会社に忖度してるんだか、富士フィルムが天下りを受け入れてないからか分からんが、とにかく邪魔してたりわざと許可を遅らせてる

安倍総理は厚労省に圧力を掛けてアビガン推進させるべきなんだけど
厚労省が詭弁で安倍を騙して遅延させてる

安倍総理もその取り巻きも頭がよくないから厚労省に騙されて厚労省の嘘を見抜けない

安倍自身もしくはブレインが法律を理解して自分で細かい手順まで指示できる頭のいい奴じゃないと、官僚に騙されるからダメなんだよ
国民を守る気持ちを持ってても、気持ちだけじゃどうにもならん

中川昭一が失脚してから自民党のトップに頭いい奴がいないんだよな
中川昭一は国民を守る気持ちと頭の良さを兼ね備えた唯一の人だったかもしれんね
0164不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 01:32:24.39ID:cJpydj3o0
子供にアビガンか
0165不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 01:40:14.76ID:On+wSaHK0
イタリア喜んでいたけど結果出たのかな
0166不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 01:45:10.77ID:pLfK8aQa0
治験の結果が出ないとまだ何とも言えないよ。
「アビガン服用群の方が死亡率高い」
「アビガン服用群の方が死亡率低い」
「アビガン服用群も死亡率変化なし」
・・・の3つの可能性があるんだから。
0167不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 01:45:33.76ID:Td5rUmIA0
>>4
タイ人の日本好きはガチ
俺ですら複数のタイ人の女の子に告られた
しかも日本語で
0168不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 01:49:57.43ID:qhM3Cnoo0
>>26
アビガンだろうね
催奇性があるかもしれないという薬を幼児に使うのなら
もう死ぬ寸前じゃないか

たぶん、タイの事情はしらんけど
0169不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 01:50:02.08ID:Rx8jitJw0
日本だって複数投与してるよ
一個だけなんてないだろ
アビガンにオルベスコにヒドロキシクロロキンに、てノリだよ
0171不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 01:51:26.33ID:fjW+wBay0
WHOが再感染防ぐ程の抗体は出来ないって言ってたからな
それならアビガンで強制排出した方が良いよね
0173不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 01:53:59.12ID:ERCjKn3Q0
各国の治験結果はまだなの?
0174不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 01:56:33.94ID:AtzxEQxe0
副作用分かって使ってんのかな
0175不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 01:58:03.37ID:7sTJiyM30
>>47
重症化からアビガンで回復した例もあるし、体力あるならウイルスが増殖して攻撃されまくってからでも、増殖をストップさせたら回復するのかもしれない
アビガン投与しなくても回復してたかもしれんけど、ウイルスの増殖を止めることができるならやっといたほうがいいに決まってる
0177不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 02:04:40.40ID:kv6Mizra0
アビガンが今年の流行語になりそうだな
0179不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 02:08:45.45ID:Td5rUmIA0
>>177
クラスター
フェイズ
0180不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 02:09:04.13ID:v928o+xk0
>>1
タイは臨床試験無しで早期投与している
日本では難しいな
0182不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 02:15:53.51ID:olpojwHp0
日本の医療は
患者の命が助かるより自分が投与して失敗した
って結果をおそれるから難しい
上級国民は積極的にやってくれるだろうけどね
0184不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 02:44:35.26ID:D69d+nCd0
>>183
昔タイ人とチャットやメールしてた時に悠仁様が生まれたんだがめちゃ祝福されたぞwこっちは??だったけどさ
0186不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 03:13:08.25ID:Td5rUmIA0
>>184
タイ人の特徴として、日本で流行っているものを真似するぞ
例えば、携帯はiPhone、アプリはLINEが基本
0187不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 03:14:16.24ID:A65NTJsq0
生後1ヶ月に使っていいもんなんだっけ?
0189不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 03:14:48.18ID:iX7mb6dc0
赤ちゃんでそんなに試すなよ
ウイルスに耐性とかできないのか?ヤバいのに変異とかすんだろ
0190不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 03:16:48.63ID:Rx8jitJw0
>>175
重症者でアビガンでウィルス増殖止めたあとはガチで免疫力勝負
て感じだね
弱い人はウィルスに負ける
でも勝つ人もいる
0191不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 03:19:14.16ID:MejUNnU90
えっ赤ちゃん?どうやって飲むの?
0192不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 03:21:23.70ID:JvhTYvAo0
検査治療してくれる先進国はいいな
日本なんかに生まれるんじゃなかった
0193不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 03:24:20.68ID:vJiOX6Pq0
生後1ヶ月に投与って
さすがに日本じゃできないわ
症例蓄積は良いことなんだろうけど、怖い怖い
0194不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 03:28:50.97ID:4hEMCaQf0
新型コロナが流行り出して
タイではエイズの薬を投与したり
人体実験を繰り返していました
(結局効かなかったんですけど)

https://youtu.be/oARzoWSgRHI
0195不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 03:30:44.81ID:luXP8Sq80
>>18
成長に影響するだろうね
0197不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 03:34:31.71ID:dvnKQZd70
これもう人体実験だろ
ほとんどの人は薬なくても治るのに
0199不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 06:46:08.77ID:TV+0h3f50
>>197
認識が違うんだろ。つか感染拡大で
医療崩壊したらそれなりに多数の死者が出るわけだし。

タイは通常の治験の手順すっ飛ばして早期に薬使う方針にした。
少数の薬害より、多数の治療と感染拡大阻止を選択したわけだが
先進国とかじゃ難しいだろうな。

>保健省は感染拡大の初期段階から病院や関係機関の専門家と研究を重ね、
>他国の治療法や国内の経験を基に、早期投与を盛り込んだ独自の指針を策定。
>「死は待ってくれない」(ソムサック局長)ことから、
>臨床試験を経ずに実行に移した。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587811465/
0200不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 06:56:38.33ID:TV+0h3f50
【タイ】薬の早期投与で症状改善 新型コロナ回復率87%―タイ保健省局長[4/25]

暴挙か英断か、人によって判断湧かれるかもしれんが
法でがんじがらめの先進国では社会的な評価は暴挙に傾くかも。
まあ日本じゃできないわな。
0201不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 06:57:39.31ID:OBRA3k920
>>24
なんで円高に誘導するの?
0202不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 06:59:16.88ID:4oihC5300
>>30
ビジネスキチガイは、一度自分のビジネスキチガイぶりを冷静に見て反省してから自殺するべきではないか?
0204不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 07:00:23.38ID:CFZPSg8J0
アビガンを投与した男児とアビガンを投与しなかった男児ではどういう違いが出たのか。
0206不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 07:02:07.02ID:p30q7tBA0
>>4
卑しいやつだな・・・
0207不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 07:03:26.18ID:Gsh4lLak0
>>157
キムチ臭いよお前
0208不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 07:16:04.38ID:6l7VdOOT0
新生児かよ
効いた効かない以上に使えた事実の方が驚いた
量はどうやって見極めたんだろう
0210不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 07:28:23.81ID:CFZPSg8J0
>>208
二分探索で求めれば、log2nの試行で解が出るので実験体の消耗を最小に抑えられるよ。
0211不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 07:30:21.33ID:lVNtm3Xy0
やっぱり日本なんだよな、と言いたいところだけど
トップがアベという拘束具という点それだけで衰退国日本なんだよなあ
0212不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 07:30:49.35ID:c/risiQR0
『これから成長するのに大丈夫かな?』という意見があるので素人の自分は
人体の不思議を考えてみる。

会社で何名か不幸にもクモ膜下出血を起こされた方がいる。
全く動かなかった半分がリハビリを通して動く様になったり歩けなかった方が杖有り
又はゆっくりだけど歩行されている。
残った補おうとする細胞と脳の命令が連動してるのかな?

また白血病に骨髄液治療がある様に健康な型の合う(例えば親族)から髄液を
入れて健康細胞を増やすということは出来ないか?
0213不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 07:31:54.98ID:gOOweYDJ0
韓国は要らないと言ってるから絶対に渡すなよ(´・ω・`)
今さら何を言ってきても駄目だ
0216不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 09:49:47.07ID:b8sWJm0f0
日本人でアビガン使えず死んだ人がかわいそうだな。
岡江久美子さんとか。まずは国内供給を厚くしてくれよ
0217不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 10:32:38.17ID:5r4FWc/90
アビガンって錠剤ちゃうのん錠剤やらなんやらを4種類生後1か月の赤さんにぶち込むってなんなん
0218不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 12:18:42.21ID:6fCBUGVT0
>>186
台湾人もLINE 使ったりとか日本で流行ってるものを追う


タイ人に関しては、旅行先は日本が人気だけど、音楽は男は日本の曲聞くけど、若者や女は韓国系を聞く人が多くてショックだったわ
もうちょっと日本も頑張ってほしい
0220不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 12:22:25.00ID:6fCBUGVT0
>>216
安倍総理はアビガン使うのに積極的でアビガンチームを作ったりしてるけど
厚労省が邪魔してる

天下り先の大手製薬会社に忖度してるんだか、富士フィルムが天下りを受け入れてないからか分からんが、とにかく邪魔してたりわざと許可を遅らせてる

安倍総理も、その取り巻きも、頭がよくないから厚労省に騙されて厚労省の嘘を見抜けなかったり、言い負かされたり。

消費税もそうだけど、財務省の官僚利権でしかないのに、国民全体が騙されてて、この経済ピンチにおいても、消費税減税はさせない

官僚は国民の生活や命よりも自分らの利権の方が大事だからな
日本の官僚組織は一度潰した方がいいよマジで
0221不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 12:25:51.25ID:uKI6rzcb0
具体的にどの薬が効いたのか本人の体力が勝ったのかはわからんけど良かったねぇ
0222不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 12:46:54.06ID:9pEPD3aK0
>>4
お前は今までに使った薬をいちいちどこの誰が作ったか調べて感謝してんの??
0223不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 13:04:52.52ID:m/zSkeaK0
>>218
韓国系の音楽は日本の女も一緒じゃないの
0224不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 13:34:00.64ID:48EcVcdg0
一方、韓国は8割使えない検査キットを売りつけていた
0225不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 13:38:55.06ID:CLFGR93X0
男児なら妊娠する心配もさせる心配もないから、アビガンによる催奇性の懸念は考慮しなくてよいのですね。
0226不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 13:55:07.54ID:z10szuuJ0
大麻やってると治療率上がるらしい
タイは大麻合法化国

一方日本では死亡例もある

日本でアビガン復帰した石田純一は大麻愛好家
0227不要不急の名無しさん垢版2020/04/27(月) 14:14:21.04ID:zU4mbyOz0
>>18
薬の注意書き見たら妊婦と子作り夫婦はダメだけど子供はダメとは書いてないね
生まれてしまえばいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況