X



凄いぞ日本の民度! 昨日に続き、大型連休初の日曜も、渋滞なし・新幹線自由席0%を叩き出す★2 [幼稚園児たん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幼稚園児たん ★垢版2020/04/26(日) 23:27:11.55ID:wQ1SsfY59
ゴールデンウイーク期間に入り初の日曜となった26日、交通機関は例年のような帰省・行楽客による混雑は見られず、各新幹線の自由席乗車率は10%以下が目立ち、0%の列車もあった。高速道路の渋滞もなく、緊急事態宣言発令の中、移動自粛が続いている。

 JR東日本やJR東海によると、例年の連休序盤は下りの自由席乗車率が100%を超える列車が相次ぐ。だが26日は、東北・山形新幹線やまびこ127号とつばさ127号、上越新幹線Maxとき303号で東京駅出発時に0%だった。東海道新幹線は27日以降も指定席の空席が多い。

 空の便は国内、国際線とも減便、29日以降の予約も低調だ。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020042601001414.html

凄いぞ日本の民度! 昨日に続き、大型連休初の日曜も、渋滞なし・新幹線自由席0%を叩き出す [新型百式★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587894860/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:27:46.33ID:19HLhfm20
民はいつも虐げられてきた。
いつもいつも統治する奴らが糞過ぎた。
0004不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:28:13.05ID:gnH9NnSH0
沖縄に飛行機で60,000人て言う話は嘘なのか
0005不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:28:34.25ID:12/meL3i0
自粛飽きた
感染前提で新幹線の車内販売や高速のSAでアビガンを売ろう
0006不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:28:36.60ID:TvrEACjp0
テレビが視聴率が良くて 息を吹き返してるからな
コロナマンセー
0007不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:28:54.20ID:g7wBbPq70
>>2
統治されてるから民度が高いんだが
嫌なら途上国行け
0009不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:29:39.06ID:ffZRNfct0
民度だけで何とかなってる説
一部の馬鹿はいるものの
0010不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:29:49.31ID:mmyzvlhs0
補償もないのに法的強制でもないのに、ジャップの奴隷根性丸出しだな
キモw
0011不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:30:43.52ID:85T2oe7I0
まあ社畜はコロナにびびってるんじゃなくて会社で最初の一人になって感染源になるのが怖いだけなんだがな
0012不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:30:43.82ID:/om1VLSi0
独身だったら普通に遊びに行ってるのにクソ嫁がうるせえ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:30:45.08ID:Y9usks8S0
まあ、明日もまた満員電車なんだろ?
0015不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:30:45.56ID:+7T7r+UD0
行くなら今しかねー!
0017不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:31:09.84ID:5N1aF3H00
>>3
JR東とJR倒壊はふだんぼったくってるから余裕でしょ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:31:13.25ID:yLU8Z1WR0
は?韓国はすでに収束しつつあるよ?スタートは日本と同じだったのにね
これも民度のちがい?w
0020不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:31:13.68ID:IhQcb5et0
>>1
同調圧力に弱い日本人の性質が良い方向に作用しましたな。まあ、喜ぶべきだろうが…
0021不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:31:19.73ID:HLqNems/0
街の中が一家総出の歩行者で溢れていたんだが(´・ω・`)
0022不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:31:19.78ID:q34YH3RB0
昨今の日本各地の来るな!キャンペーンの脅しや防御体制が伝わってるんだろうな
やっぱり舐められたらだめね
0024不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:31:29.36ID:8dlJCOwU0
>>8
それはそれで本当なんだろうけど
ガラガラの所はガラガラみたいよ テレビでもそう報道してるけど
0025不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:31:44.48ID:2UDO1sMG0
これまじでJRと全日空、日航大丈夫か?
大企業といえど他の業種と比べて維持費がバカでかいから長くはもたんぞ
今の緊縮バカ安倍政権ならまじで助けない可能性もあるぞ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:32:30.01ID:4TfdCplc0
JRは国鉄へ
タバコ産業は専売公社へ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:32:34.65ID:ffZRNfct0
パチンカスのワイが禁パチするくらいだからよっぽどだわ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:32:42.13ID:6bsN2KNK0
>>25
銀行からの借入が出来て持って年内。それ以上はキャッシュが尽きて終わり。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:33:01.95ID:2QOr19Gx0
沖縄行きの飛行機はすごく乗ってるみたいだよ。
ANAとかJALの修行僧な。
コロナなのにポイント2倍にしてるANAやJALが悪いわ。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:33:23.54ID:oWzxfPYg0
なにこれ?
東亜タブ固定してたのにいつの間にかニュー速
0033不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:33:26.39ID:q34YH3RB0
>>25
上級企業団体、元国営には税金という打ち出の小槌がありますので
0035不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:33:37.49ID:ffZRNfct0
>>25
ANAでもこの状態が3ヶ月続けばヤバいって聞いたけど
0037不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:33:54.53ID:RBYVURdd0
>>25
氷河期を自己責任で切り捨てた国だからな
流石に大企業はどうにかするだろうけどさ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:33:56.09ID:wzeKZv2g0
今GWなの?一週間後じゃないのか
0039不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:34:16.41ID:XMfryx680
友達がパチ屋閉まってるから暇なんで
雀荘行かない?と誘ってきたわ。
謁県までして店探してる俺は怒りでハンドル持つ手が震えたわ。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:34:22.36ID:E5mlxmim0
三重県の津市では潮干狩りが県外からも押し寄せてるって
NHKでやってたぞw
0041不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:34:37.58ID:qoPS3xJQ0
いや、GWは結構な人出になると思うぜ。そして5月中旬から第2波だ。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:34:46.29ID:WRfgtrgG0
>>19
収束ならそういうことでよいので、日本に近づかないように良く躾けてください。
ビザなし渡航は、復活無しでよいです。
0045不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:34:53.17ID:IhQcb5et0
>>24
先週テレビで特集されたとこは軒並み激減だね。戸越銀座とか湘南とか。
0046不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:35:12.57ID:z2N1GnSC0
安倍さんのお言葉ひとつで0%を叩き出すとは日本すごいな
0047不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:35:38.03ID:pKcQ1eyA0
ここ見てGWに入ったの知ったわ
なんか次の週末スタートと思い込んでた
出歩かず仕事してると曜日感覚無くなるな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:36:00.59ID:DroQ+Je30
空港も乗客が少ないとか?
0049不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:36:15.64ID:WRfgtrgG0
>>40
あれって、よそから持ってきてばらまかないと十分な量にならないんでは。
0050不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:36:16.02ID:R3EBe+lf0
そりゃお前来週が本番なのに
今帰省する奴なんているわけねーだろタコ馬鹿w
0051不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:36:24.21ID:l8jm2oa70
新幹線乗車率0%で沖縄便の飛行機が6万人の予約
この極端な差はなんだろう
0054不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:37:11.39ID:95/4f9pU0
まぁ3月はジャップは自粛が足りん言うて叩かれてたしな
大規模な公園は軒並み休園してるけど近所の公園は激混み
0056不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:37:16.93ID:xCXsCdYu0
それでも大阪のパチ屋には行列・・・あ、あそこは大〇民国だね。
0058不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:38:00.41ID:55IvYG8k0
こんなもん戦時中よりやばいんじゃない?
いつくるかはわからんがコロナひと段落ついたら
自殺者どれくらいでるかね
0060不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:38:43.48ID:1kKTP9We0
>>51
航空便は直前じゃないと無料キャンセルできないから
その期間まで待ってる人が大部分なんだと思う
0061不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:38:46.28ID:VJV+qVE70
GWは来週からだろ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:39:13.90ID:pop+exCQ0
近所のスーパーに行くのに、たまたまマスクするの忘れて行ったら、周りのみんなの視線が怖かった
犯罪者を見るような目でみるな!
1分で出てきたわ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:39:26.78ID:W7/Jjrey0
>>52
コウペンちゃん「出勤してえらい!」
0065不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:39:28.24ID:LcLEecLQ0
>>40

元津市民だけど、御殿場海岸かな…
この20年くらいであのへん汚くなりすぎだわ
去年久しぶりに行ってあまりの汚さにビックリした
0066不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:39:50.51ID:NcpZnAba0
>>51
沖縄なんてコロナ急増中で休業だらけのゴーストタウン化してるのになw
馬鹿なヤツらがホテルに集まってクラスター発生するだけだな
0068不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:40:26.73ID:BWdYh9vU0
これなら終息する
0069不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:41:11.92ID:fzGFehz50
まだGWじゃねーよ!
0070不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:41:26.56ID:kGbOdkbS0
お上に逆らえない国民性の日本。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:41:28.90ID:rMBBMOaE0
良くも悪くも自粛要請だけでこれほど成果の出る国も珍しいんじゃないの。
0072不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:41:30.94ID:IhQcb5et0
>>62
それ俺もやったから分かるわ…
0073不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:41:38.57ID:6bsN2KNK0
>>68
するわけないだろ
戸越銀座の混みようすごいぞ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:42:21.82ID:CFpJMO3k0
ヒャホーー🤗🤗🤗🤗🤗🤗
0075不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:42:23.70ID:NJ79zgs50
急遽千葉に行くために新幹線使ったがマジでガラガラで驚いたな
あんな閑散とした東京駅を見たのは初めてだった
0078不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:43:05.98ID:yKmBQgru0
火曜の夜に新幹線で東京に帰省だが
スーツケース持って東京駅に降りた瞬間に
正義マンの大部隊の槍衾で滅多討ちにされないか心配
0079不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:43:13.13ID:voJ5xEFk0
>>73
ものすごーい望遠レンズで撮った画像のこと?
注意喚起したい気持ちはわかるけど、
捏造と紙一重のような。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:44:00.68ID:G0eDNwfg0
>>16
働けるだけありがたい御時世だよ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:44:12.69ID:peUJqcMb0
すげえ自粛ロックダウン
0083不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:45:01.90ID:k/yX8SoP0
今、田舎帰ったら村八分だからねえ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:45:20.15ID:0XMciDH20
なにがすげーって要請だけでここまでできちまう国民性だな
更にすげーのが強制っていう奥の手をまだ残してるってこと
政府中枢がアホでも耐えられてるのは日本人だからこそだな、海外だったら即詰んでる
0085不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:45:32.57ID:WKjnw0rZ0
コロナウイルスで世界を恐怖に陥れた中国では
日本のエロ漫画が大人気である
屋根裏DVD 〜中出し専用人妻物件 入居者募集中〜
doudoujin.blog.jp/archives/1077273498.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものが無い分かり易い例である
そんなわけなので他の国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らはまったく思っていないのである

奴らのまいたコロナのせいで自粛が進んでいるが…
パチンカーやサーファーの民度はまだまだ低いようである
0086不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:45:36.51ID:H6IOU4gh0
応用力がないからね
行き先が休みになったら思考停止
0087不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:45:40.24ID:VJV+qVE70
>>16
俺なんて明日から1週間丸々5日働かんといかん
0089不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:45:43.56ID:68DA/4zs0
>>77
サーフィン行った後パチンコに繰り出してそう
0091不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:46:34.65ID:j0RQswDk0
新幹線使った時、会社クビや村八分営業停止が怖いんだよな
コロナかかるくらいなら良いんだけど
0093不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:47:05.55ID:y6xMKgz/0
>>2
この国では少しの自由を支払い、代わりに安寧と保障を得て暮らせているのだ
自由がほしければ他所にいくがいい
0094不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:47:08.01ID://QvrW0L0
次の週末で我慢しきれなくなった馬鹿が出かけまくって第2波
容易に想像できる
0096不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:47:17.61ID:G0eDNwfg0
>>71
ある国なら、警察や軍隊の強制力でやっとだからな
0098不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:47:35.39ID:dCL1VJYQ0
俺、金曜の仕事帰りに食料買いだめ。
土曜の午前着で、趣味のモノが届くように通販して土日1歩も外出しないで過ごしたわ。
29日からも同様に過ごす予定。
0099不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:48:40.81ID:CTjEINq+0
土日は少年野球の試合や練習、公園に子供を連れた親子が溢れてるのはいいのか
0100不要不急の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:49:02.64ID:c64mk+7L0
>>30
それでも9割減だってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況