X



【おそロシア】モスクワ 200万人が感染か [ソメチメスッスッス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソメチメスッスッス ★2020/04/27(月) 14:53:24.27ID:G9JvoMS+9
[スコルコボ(ロシア) 24日 ロイター] - ロシア政府が実施した新型コロナウイルスの
抗体検査プロジェクトで24日、モスクワ地域住民の最大10人に1人が感染していた可能性があることが分かった。新型コロナが公式統計よりも広範囲に拡大していることが示唆された。

データは、イスラエル・ハダッサ医療クリニックのロシア支部、インターナショナル・メディカル・クラスターがロイターに公表した。

公式発表では、モスクワ地域で確認されている感染者数は4万4786人。同地域の人口2000万人超の0.2%が感染していることになる。

検査は、インフルエンザ類似の症状のない人に対して、4300ルーブル(57.70ドル)で実施。調査開始から2週間で約1000人を検査した。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-russia-antibodies-idJPKCN2290EP
0002不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:53:57.92ID:UqwaqT/W0
集団免疫w
0003不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:54:01.82ID:DLqd1bXQ0
そのうち集団免疫つくだろ 耐えろ
老人はインフルでも亡くなる 気にするな


ネトウヨ連呼の左翼がコロナ危機を煽ってるのは、日本の医療と経済を破壊して被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
検査結果で治療は変わらないと言われてるのに、無駄な検査で満床になり、医者の感染リスクが激増する

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発して社会を守れ
0004不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:54:19.31ID:L05wMO1N0
新型コロナ死亡者数
アメリカ54265
スペイン22902
イタリア26384
フランス22384
イギリス20319
中国4632
ロシア681
韓国242
日本360
ポーランド526
0006不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:54:45.64ID:ZxmT0YAI0
チェスカモスクワのカイザー本田に助けてもらえ
0007不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:54:48.31ID:/sGT0R990
肥満、糖尿、タバコ吸いすぎ多そうだもんなあ。医療崩壊してるだろうし。
0008不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:55:11.13ID:YLPJkhnh0
中国が報復受けるねこれは。
0012不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:55:46.36ID:K72hNYuA0
クマ放って外出自粛してたはずなのに
ロシア人だからあれか、
一般人がクマ倒しちゃったのか・・・ありえるな。
0015不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:57:11.29ID:uzZz9TXK0
いち早く中国入国者シャットダウンしたのに
西欧からの流入かな⁉
0016不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:57:25.67ID:jqp5hDOE0
ロシアと中国がやりあって巻き込まれた朝鮮半島が消滅し、勝った方にイスラムが挑戦する展開希望
0017不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:57:48.84ID:MWi+56Ip0
おそロシア滅亡でいいだろ
0018不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:57:50.40ID:/RARh9Kv0
> 感染者数は4万4786人。同地域の人口2000万人超の0.2%が感染

どこに200万人が感染したって書いているんだ? いい加減なスレタイを付けるなよ。知能障害か?
0019不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:57:55.61ID:dFEhjQNl0
プーチン 「もしもし? …おい?」

キンペー 「おかけになった電話番号は…
0021不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:58:15.14ID:x60Lqa3n0
ロシアも肥満と隠れ肥満多そうだからヤバイな
デブはもれなく基礎疾患があり免疫弱者だから
0023不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:58:20.04ID:BFMOE4PU0
大陸は国境を接してる国から陸続きで入ってくるからなぁ
0024不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:58:44.21ID:JRIVHFxr0
ロシアって、最初のころは大丈夫ってイメージだったけど、もうそうんなか
0027不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:59:19.58ID:OQtylzcj0
もしかして、既に各国の国民の相当割合が感染していて飽和に近づいているから
(見つかった)感染者数は急増しないのかな?
そうだとしたら外出規制や隔離なんてまったく無駄無意味ってことになる。
0028不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:59:21.26ID:RuYXN4KS0
どこの国でも確認数の50倍位ですね...
日本は検査絞ってるから100倍位ですかね?もっとかな?
0030不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:59:31.78ID:emA7JK2P0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,830人 死 4,633 (?)
*アメリカ・・・987,322人 死 55,415
*イタリア・・・197,675人 死 26,644
*スペイン・・・226,628人 死 23,190
*フランス・・・162,100人 死 22,856
*イギリス・・・152,840人 死 20,732
*ベルギー・・・・46,134人 死 7,094
*ドイツ・・・・157,770人 死 5,976
*イラン・・・・・90,481人 死 5,710
*オランダ・・・・37,845人 死 4,475
*ブラジル・・・・63,100人 死 4,286
*トルコ・・・・110,130人 死 2,805
*カナダ・・・・・46,895人 死 2,560
*スウェーデン・・18,640人 死 2,194

#韓国・・・・・・ 10,738人 死 243
#日本・・・・・・ 13,428人 死 373
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

▼国内武漢コロナ【検査数149,074 退院2,815】

*東京都・・ 3,908人 死 100
*大阪府・・ 1,491人 死 30
*神奈川県・・・954人 死 26
*埼玉県・・・・818人 死 25
*千葉県・・・・807人 死 26
*兵庫県・・・・630人 死 24
*福岡県・・・・613人 死 16
*北海道・・・・610人 死 25
*愛知県・・・・473人 死 31
*京都府・・・・294人 死 8
*石川県・・・・235人 死 5
*富山県・・・・178人 死 5
*茨城県・・・・161人 死 6
  
0031不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:59:41.42ID:/bAZrFqD0
これじゃ、中国とは仲良くなれないねwww
0032不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:59:47.74ID:zjKH6fD/0
>>15
ロシア人はいくらプー様が怒っても
外出自粛なんてしないのよ
もともと冬が長い国はおこもり嫌い天気良ければなるべく外出して日に当たる
0033不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 14:59:56.70ID:pGcbRC350
ザギトアやまさるは大丈夫?
0034不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:00:15.59ID:EXAIXAaD0
200万人?!マジかよ桁違いの感染者数だな!
ロシアはジェット機のジェットノズルで街全体をダイナミック殺菌してたのニュースで見たけどな
やっぱ外を除菌しても屋内除菌せな意味ないか
0035不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:00:24.08ID:29Hm4T/P0
日本だって慶應病院の結果から見て、同程度の感染者がいてもおかしくないからね。
というか、世界中こんなものなんじゃね?
0036不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:01:22.13ID:/zL3lck60
いままで寒くてまったりしてたのが、少し気温が上がってきて、遅れてパンデミックとかなw
0037不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:01:42.59ID:3xCBdyGs0
実は感染者数は世界で数億人で死亡者20万人かもしれんな
普通のインフルエンザで大騒ぎしてた可能性ある
0039不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:02:13.44ID:CJMwWrq80
まだまだだな
東京都では既に1000万/1400万が感染していると推測される
0040不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:02:15.05ID:OWiYf9fS0
ロシア人日本にも結構観光に来てるもんな
裕福になって世界中からもらってきたんやろな
0041不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:02:15.58ID:UQOY+C3r0
アメリカに次いで世界第二位のPCR検査数でも
実態はほとんどつかめてなかったことになるな
0042不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:02:35.53ID:MWi+56Ip0
モスクワを武漢状態にしたキンペーは凄い
0043不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:03:02.05ID:7hWo4dml0
>>28
そう考えると死亡率は相当低いな
年寄りと疾患持ちを抜けば0.1%もないんじゃないか?
0044不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:03:29.37ID:8oBWB+sS0
ロシア、寒いからなぁ
0045不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:03:30.11ID:sw2alASA0
>>1

【在日外国人国籍別ランキング/2018】(帰化は除く)
https://www.gaikokujin-saiyou.net/kunibetsu-zairyuu

1 位 中国 ・・・・・・901,200★
2 位 韓国 ・・・・・・548,899★
3 位 フィリピン ・・・292,150
4 位 ベトナム ・・・・267,984
5 位 ブラジル ・・・・193,798
6 位 台湾 ・・・・・・117,194★
7 位 米国 ・・・・・・101,873
8 位 タイ ・・・・・・88,614
9 位 ネパール ・・・・81,144
10位 インドネシア・・75,580
11位 ペルー・・・・・48,388
12位 オーストラリア・42,067
13位 インド・・・・・34,348
14位 朝鮮・・・・・・30,859★
15位 英国・・・・・・27,296
16位 スリランカ・・・24,272
17位 ミャンマー・・・23,044
18位 マレーシア・・・22,912
19位 フランス・・・・20,327
20位 カナダ・・・・・19,347
 
 
0046不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:04:09.51ID:cYh/0ovq0
>モスクワ地域住民の最大10人に1人が感染していた可能性があることが分かった。


これ、東スポレベルだろ


何も言ってないのと同じ
0047不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:04:42.52ID:a15KlrMY0
日本はロシアを最近まで入国禁止にしてなかったよな
何やってんだか
0048名無し2020/04/27(月) 15:04:57.88ID:UGT8Pd1b0
さすが BCG旧型ロシア株 感染者が多くても死亡者が少ない
0049不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:05:44.24ID:BrtYGWFq0
露助わろた
0050不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:05:52.81ID:pGcbRC350
>>10人に1人が感染

つまり、中国では1.4億人が感染しているということじゃね。
それなら納得。
0053不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:06:55.59ID:sIDQWrmX0
日本なんて1000万人超えてても不思議じゃないけど。
0054不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:07:11.24ID:N8ltH+ob0
BCG接種してんだろ。しかもソ連株だ。日本と一緒でこのまま終息できるよ。
0055不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:07:24.02ID:OQtylzcj0
>>43
まだ確定はできないが、インフルエンザ以上の感染力を持つ一方で
致命率はインフルエンザより低いという、ウイルス兵器としては出来損ないだったという
結論になるかもな。
世界中が馬鹿騒ぎしただけという結論。
だとしても、中国への怒りが収まるわけではないがな。
0056不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:07:43.43ID:loPSsrn/0
ロスケは年間でマヨネーズを5kg摂取する不健康食生活だからな
持病持ちも多いだろうから、重症化するでこれ
0057不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:07:46.74ID:40kCrQG70
プーチンきれてそう
0058不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:07:58.36ID:RuYXN4KS0
ただ、抗体検査に集まったのが感染を疑ってた人ばかりだった可能性もあるのかも?
私も抗体検査の募集があったら飛んでいきたい!
0060不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:08:56.97ID:4W5U2PcG0
さすがロシア
0061不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:08:58.93ID:E19Tj4JA0
原油とガスで儲けてるだけの途上国だし
0062不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:09:05.78ID:lwqd7qLA0
あれ、日本と同じでBCGのおかげで少ないんじゃなかったの?
0063不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:09:09.66ID:f49qDRqA0
ロシアはもともと酒の飲み過ぎで短命だから老人が少ない
コロナじゃあんまり死なないだろ
問題なーし
0065不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:09:54.56ID:vuhJcNy80
ロシア人はどのみちウォッカあおって死ぬから
病気とかどうでもいいのだ
0066不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:09:56.93ID:t3/NoxTz0
バイカル湖に何もかも沈めてしまえば永遠に世界に隠し通せるから安心だろ
0067不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:11:01.05ID:Wuc/O/JN0
こんだけ感染してんなら死亡率は下がらないけど致死率はかなり下がりそう
0068不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:11:01.57ID:+0X5ioJb0
中国終わりだろ

金と五毛のしょうもない中国擁護では、
ブチ切れてる奴は止めれんわ
0069不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:11:04.96ID:8rVOgDCo0
>>3
ホントにマスゴミもネトウヨ連呼ゴミもこぞってここぞとばかりに工作してるよな。危険な奴等だわ。
0070不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:11:19.79ID:lYw3oFQc0
けど、中国とロシアは熊のプーちゃん同士仲良しだからな
0071不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:12:27.14ID:EhvBNbCX0
検査しなきゃ数がアメリカについで二位>>1だからなぁー?

あ、二度と日本はドイツとは組まんよw
0072不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:12:33.91ID:lwqd7qLA0
検査費用が約5000円?
金持ってて、なおかつ心配な人だけやったんだな。
0073不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:12:35.68ID:AJZenqKS0
>>4
中国が「0」3つほど少ない気がするが
0074不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:13:06.06ID:CJMwWrq80
東京都では1000万、全国では4000万が感染していると考えられる
0075不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:13:12.71ID:vsT+0x6i0
コロナ菌は共産主義国が好き
0078不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:14:19.30ID:BEBvTnfG0
プーチンはごく少数の感染者だから問題ない と悠々としてるが
0079不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:15:00.56ID:Hw9f6ZU30
ロシアの美少女たちが心配
0080不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:15:16.76ID:gIqEjxHw0
日本の抗体検査も始まったが結果が興味深いな
0083不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:16:42.30ID:Ni9O3v780
感染者はシベリア送り
0085不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:17:36.23ID:IIYcsTKb0
独ソ戦以来の被害になる。
原油価格が暴落し経済もお先真っ暗だし、
ロシアも中国共産党を叩き潰す戦争に踏み切るしかないね。
0086不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:19:05.57ID:f49qDRqA0
コロナが収まると間違いなく中国と戦争だ
アメリカは自国民が殺されたら必ず仕返しする
イラク戦争の時にアメリカのなだめ役だったヨーロッパも怒っているから、同盟軍
日本は当然、アメリカの味方
ロシアは親中だけど、必ず勝つ戦いしか自分からはやらないので様子見

中国 対 米欧豪印日東南アジア
露は様子見で最後に中国を攻撃する
中国の味方するのは韓国北朝鮮くらいだろう
中国は負けて分裂する
間違いない
日本に破れかぶれで飛ばした中国の核ミサイルが落ちかねないのが心配
0087不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:19:21.41ID:J0bXuycl0
これって
80%無症状・軽症 20%重症て言われてるけど

95%無症状 4%軽症 1%重症 くらいってありえるかもなあ
0088不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:20:17.42ID:nn8ZWcl20
何処の抗体検査も同じ傾向だね。新型コロナは感染力が強すぎてはPCR検査で実態把握は
不可能なんだと思うわ。どんなに沢山医療資源を投入しても結果は同じで不可能。それならば
最初からPCR検査には医療資源を投入せずに医者や看護師には重症者の治療に専念してもらった方が良い。
出来もしない事を出来ると思い込んで貴重な医療資源を無駄使いする事だけは避けないと。
0089不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:20:35.30ID:N8ltH+ob0
>>62
死んで無いと思った。感染率は関係ない。感染後の重症化を自己免疫で防いでる。
0090不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:20:52.55ID:d89hqpQd0
まぁそうかもなぁと思う反面、抗体検査の精度に問題があるような気がしないでもない
普通のコロナでできた抗体にも反応してるんじゃないのかね?
0093不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:22:01.86ID:Ko6l6lYg0
まあコロナ蔓延しても露助も今はだんまりだろうな。
でシナが世界から袋叩きになり、最後の方になってしゃしゃり出てくると。
0094不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:22:54.96ID:efbsD1M00
マサル逃げてー
0096不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:24:58.23ID:1/IZkZMQ0
>>84
日本でもこれだけは居ない
0097不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:25:45.61ID:vWLc0yh20
モスクワ単独でこの数は意外だった
ロシアでもシンガポールでもダメとか
0100不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 15:28:45.97ID:+bCOfbbd0
感染者みんな入院させれない数だからもう時間の問題だな
平時でもロシアの医療インフラは脆弱だったし
病院に個室なんてない国やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況