X



【日銀】黒田総裁、国債買い入れの積極化「財政ファイナンスにあたらない」 [みんと★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/04/27(月) 17:34:23.97ID:GJD2i9VA9
日銀の黒田東彦総裁は27日午後の記者会見で、日銀が国債購入額の上限を撤廃したことについて「金融政策上の目的で、政府の財政調達支援が目的の財政ファイナンスでない」と強調した。

新型コロナウイルス感染症拡大の影響で悪化する経済を下支えするための緊急経済対策をはじめとする「政府の積極的な財政措置とあいまってポリシーミックス(政策協調)としての効果を発揮していくと期待している」と話した。

財政規律に話が及ぶと「財政規律は私どもの問題ではなく(財政政策を主体的におこなう)政府国会が決めること」と述べるにとどめた。

日本経済新聞 2020年4月27日 16:33
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL27I20_X20C20A4000000/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:35:02.58ID:3jz+x0oJ0
ところでさあ

【検察庁法の改正】てどうなった?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:37:02.63ID:hsVb352c0
>>1
千葉の在日朝鮮人
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:35.51ID:Q7YxtEeX0
正確には国民の預貯金を借金に回してる財政ファイナンス
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:42:59.00ID:CdjStyZj0
日銀が国債買いまくって、その買った国債だけデフォルトしたら良いのでは?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:43:49.79ID:TRZvbLpH0
>>1
異次元財政ファイナンスキターーーーーー!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:43:51.51ID:JZxgW57E0
キチガイ緩和オジサン
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:44:08.77ID:LlF/ACZN0
>>1
そもそも財政ファイナンスであっても何の問題もないよ

モラルハザードだの規律が緩むだの、そんなの精神論だしwww

財政ファイナンスだったとしても、そこに経済規模が縮小するとか、失業が増えるといった実害が無いんだよねぇ

むしろ逆に経済規模が拡大し、失業が減るからねぇwwwwww
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:45:58.53ID:g009wyFz0
戦時国債化→預金封鎖。
後は野となれ山となれ。その時には、もうアベクロはいないでしょう。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:59:02.66ID:ualjofq+0
このニュースが速報で出た後にドル/円が下がったのはなんでなの?
上がるのが普通じゃね?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:13.90ID:0CA3xZEk0
存在しないものは買えない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:35.81ID:VumW99j80
>>16
アメリカの緩和の方が強いと見たからでは
あとこの件事前に漏れてたから更に材料でないのなら出尽くし
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:43.08ID:j3N3yt5K0
目指せ国有化、目指せ社会主義国家
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:09:18.08ID:yCsc+5Sq0
格付け会社に日本国債について怒られたら即終わりだぞ黒田
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:10:19.58ID:RSWo2Hwa0
お前さんが積極的になったところで
政府が赤字国債発行しなければ何にもならない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:15:38.90ID:KGhRtN2J0
言ってることはリフレ派
やってることはMMT

こういう怪物
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:19:15.72ID:0TlcHIsS0
本人も何を言ってるか分かんないかも
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:23:06.11ID:gzmhDVX30
>>3
国家よりも自分の面子だからな。
亡国直前の雰囲気だよなぁ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:24:53.61ID:bDXq0syT0
>>1
いっそ政府紙幣を発行しろよ。
今回の10万円一律支給分だけでも政府紙幣で賄えばいい。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:25:46.96ID:pQI0f0l/0
年金の財源が無いとか言って、国債はジャンジャン買うんだな
国債なんて償還できないし紙くずと一緒だろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:30:12.53ID:CqBZnAp90
どう始末つける気だよこいつ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:36:12.88ID:O6VGmyxc0
当たるだろうけど、当たろうがやるしかねえだろ
23兆円を手始めに今後もコロナ対策でばんばん国債出すことになるんだから
それを批判する権利は、10万円もらう国民にはない
辞退しても同じ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:50:54.86ID:6kCRRR4p0
金貸し日銀ファイナンス。
いくらでも貸してくれる。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:29:24.42ID:em3Uv7iY0
まあ財政ファイナンス容認したところで麻生のゴミが財政出動を渋るから意味ないんですけどね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:24:59.87ID:c4r5j98s0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comos.rocsc.org/rc?xu7okf/s2jbrwh4m5t.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comos.rocsc.org/ob?sl6r/x0kiq4u34g6.html
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:35:51.22ID:IBIMMNji0
別に収支関係なくじゃんじゃん融資できるなら
日銀総裁なんてアホでも勤まるわな
あ、だから黒田なのか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:36:16.69ID:VlxGZkiY0
原油価格は糞ジャップがコロナ無視して仕事してるからこんなモンなんだぜ
ジャップが仕事止めたら50セントまで下がるわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:29:43.95ID:P/7kHZEt0
5年後、10年後の日本はどうなっているんだろう
もぅ、デフレ脱却とか言っていたのが懐かしい

安倍、麻生、黒田は絶対に責任をとらないだろうな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:35:04.00ID:lR45hqch0
日銀はよくそれだけのカネがあるな
これからカネ刷りまくるんかな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:17:15.17ID:DPD+qPU20
出口もなく、場当たり対応しかできない
とんでもないクソ野郎だったな
あのニヤケヅラがマジでイラつく
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:44:53.12ID:XxjwG6W30
FRBも無制限国債購入だし。
違うのは今のところ国民向けの財出
真水分ですね。
これは大きな違いがありますから。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:08:00.99ID:cwf8ooAk0
>>1
国民には財務支援しないみたいな法律あるのかよ
国民は「飲まず食わずでたれ死んでも」法律があるから助けられないとは、とんでもないことだよこれは
国民は自殺するか死ねば?ってことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況