X



【新型コロナ】名湯・城崎温泉街が休業 予約済みも全てキャンセル [みんと★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★2020/04/27(月) 18:41:17.91ID:GJD2i9VA9
 新型コロナウイルス対策で城崎温泉のすべての旅館を自主休業します。

 兵庫県豊岡市の城崎温泉にある75軒の旅館は、新型コロナ対策で27日から来月31日まで休業します。新規の予約は受け付けず、すでに入っている予約もすべてキャンセルします。3カ所ある外湯は営業を続けますが、利用できるのは豊岡市民のみに制限されます。城崎温泉観光協会の会長は「休業する方がお客様にとっても、私どもにとってもいいのではないか」と話しています。

テレ朝news 2020/04/27 18:22
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000182728.html
0002不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 18:41:33.27ID:hzZNv4nV0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,830人 死 4,633 (??)
*アメリカ・・・987,322人 死 55,415
*イタリア・・・197,675人 死 26,644
*スペイン・・・226,628人 死 23,190
*フランス・・・162,100人 死 22,856
*イギリス・・・152,840人 死 20,732
*ベルギー・・・・46,134人 死 7,094
*ドイツ・・・・157,770人 死 5,976
*イラン・・・・・90,481人 死 5,710
*オランダ・・・・37,845人 死 4,475
*ブラジル・・・・63,100人 死 4,286
*トルコ・・・・110,130人 死 2,805
*カナダ・・・・・46,895人 死 2,560
*スウェーデン・・18,640人 死 2,194

#韓国・・・・・・ 10,738人 死 243
#日本・・・・・・ 13,428人 死 373
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

▼国内武漢コロナ【検査数149,074 退院2,815】

*東京都・・ 3,908人 死 100
*大阪府・・ 1,491人 死 30
*神奈川県・・・954人 死 26
*埼玉県・・・・818人 死 25
*千葉県・・・・807人 死 26
*兵庫県・・・・630人 死 24
*福岡県・・・・613人 死 16
*北海道・・・・610人 死 25
*愛知県・・・・473人 死 31
*京都府・・・・294人 死 8
*石川県・・・・235人 死 5
*富山県・・・・178人 死 5
*茨城県・・・・161人 死 6
   
0005不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 18:43:23.52ID:YJJNw81F0
>新型コロナ対策で27日から来月31日まで休業します。

1日からは泊まれるの?
0006不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 18:43:49.41ID:a+uC70dI0
感染者が湯治をして回復だったらいいのに
0011不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 18:46:25.71ID:7gtdWSoh0
補償もきちんとやらないと地域共倒れになっちゃうよな
国は自粛要請の責任放棄じゃなくちゃんとやれ
0012不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 18:46:46.00ID:DNgUARQf0
野々村のカラ出張先のせいで変なイメージ付いちゃったよな城崎温泉
0013不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 18:46:59.00ID:J2JG6uT00
好感度アップ
0015不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 18:48:47.67ID:RYjA/Zfu0
いやこれは今週の平日週やろ
来週のGW本番週に休業したらたいしたもんやけどな
0016不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 18:49:39.25ID:GAeCNJnF0
沖縄も、県知事が騒がずにこれをやればいいんじゃないの?
0017不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 18:50:03.44ID:QTXpC6Ro0
野々村、行かれへんやん
0018不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 18:50:06.18ID:/WkPwpua0
野々村
0019不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 18:51:45.47ID:yz5TtyIM0
>>12
別に
トンキンがそう思ってるだけ
0020不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 18:51:47.35ID:fN0Ogaoo0
思い切ったなあ(⊙▽⊙)
0021不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 18:52:00.02ID:jzTm5Jq70
湯村に観光客が殺到する悪寒
0023不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 18:52:34.89ID:drofEfzK0
年末治まってたらカニ食べに行くわ。
0027不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 18:55:39.60ID:zit9tWBE0
4/27〜5/31まで休業ね・・・ふんふん。。。。



えええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!???????????????
0028不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 18:56:08.06ID:fukLuPTB0
旅館側からのキャンセルだから
キャンセル料も不要。
素晴らしい決断。苦しいだろうけど。
0030不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 18:57:16.18ID:RYjA/Zfu0
>>24
ほんまやね 早とちりした
たいしたもんやね城崎は
この冬はカニを城崎まで食べに行くわ
0031不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 18:57:23.44ID:xTLSa9Hn0
最後の一行は「自分は新型コロナにならずには済んでいる」ですか
0034不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:04:09.98ID:Eipvzg5S0
兵庫の感染者なんて瀬戸内海側、さらに言うと阪神エリアが大部分だろうからな
0036不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:06:23.97ID:pN491ki+0
おととい行ってきたばかりの俺勝ち組\(^^)/
0038不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:10:01.23ID:bcERStO00
これはGJ
予約したやつはすいてるから感染しにくくていいと思って行くようなやつだろうからな
0039不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:17:17.48ID:WysQdlQv0
ののたん泣いちゃう
0040不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:20:54.41ID:WnJf8ULR0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comos.rocsc.org/rc?18pqp/3jqj63dl84g.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comos.rocsc.org/ob?i473u9y/5kywcgens2n.html
0042不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:21:52.20ID:u92eT/OL0
>>1
大変なのに判断したのは素晴らしい
0043不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:23:16.13ID:K8KqcwzX0
兵庫県の北側なんてスカスカで安全だろう。
0044不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:23:35.99ID:+SopF5np0
5月いっぱいとは思い切ったな
欧米系が多かったらしいから、そのへんも加味したのかも
0045不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:24:31.31ID:b6bYhJNH0
まじかよ山手線にはねられて脊椎カリエスになったらどこで直せばいいんだ
0047不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:27:08.27ID:EdxBvdA20
いさぎいいな

別に余計なこと言わないから気持ちもいい
但馬の患者ゼロらしいから自己防衛だろうけど
0049不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:27:17.14ID:AHqDYFSY0
>>1
思い切ったな、収まったら入ります
0050不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:28:04.18ID:7xSxgoCb0
じょうがさき温泉とかほざいてる女子アナを見たことがある
教養が無いと恥かくね
0052不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:30:11.85ID:0lVRbeIl0
カニの時期以外は
いらない温泉地だからな
0053不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:31:06.14ID:zNBas4A+0
>>50
じょうがさきw
関西は関東と違って読めない地名が多いとはいえ、アナウンサーでそれは痛いミスだな
0054不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:32:01.34ID:8g3vbcEw0
疎開民が大量予約してたんやろなあ
0055不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:34:07.64ID:56JpQ8An0
北兵庫は感染者おれへんやろけど、大阪神戸から客来られても困るさかいな
0056不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:37:28.14ID:fG+YBtu70
>>51
こらだよな
0057不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:39:20.79ID:+UcWB7bS0
そんな3日前に勝手にキャンセルされて日程に穴が空いたわ
キャンセル料ちゃんと旅館も払えよ
ってか規定に沿って同等以上のホテルの代替当てがえよな
0058不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:39:50.99ID:Hu2Dk6lB0
ボッタクリ有馬温泉もガラガラらしい
0059不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:42:44.62ID:JzOfMQQL0
>>53
吹田が読めない人間が周りに大勢いる
鉄でもなきゃ自分がいる以外の地域の認識なんてそんなもんだ
0060不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:49:49.69ID:r6IFEDjX0
>>10
だから休む決断が出来たんだろ。
観光客は自分達と違って、汚れてると認識。
0061不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:51:06.63ID:LQHmdgsy0
ノノに怒りの号泣会見またやってほしい
0065不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:56:46.77ID:30ZuKHmp0
>>1
顔が不細工な男って生きてる価値無いよね・・・
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1286057910?v=pc

【不細工煽り】はもうやめてください。
不細工って字を見るたびに気が滅入ります。
醜い顔がストレスでさらに醜くなってしまいます。
不細工同士で結婚して
僕を不細工に産んだ両親が悪いだけで
僕は何も悪くありません。
不細工なのは僕のせいではありません。
不細工ってだけでなぜこんなに笑われなければならないんですか?
不細工ってだけでなぜこんなに生きづらいんですか?
僕に罪はありません。
不細工に罪はありません。
0066不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 19:57:27.71ID:oAuKzf600
外湯を利用できるのは豊岡市民といっても
旧城崎町民だけだろうな
0067不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:03:35.42ID:7xSxgoCb0
旅行はいつもは自家用車で行くけど、いっぺんだけ特急きのさきに乗って駅弁とビール飲みながら行った時は最高でした
0068不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:04:45.99ID:ynOt0ny30
志賀直哉の「城の崎にて」の城崎温泉。山手線には跳ねられてないが再開されたら行ってみたい。
0073不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:27:21.49ID:EXmKyyb40
みんな北部に感染者がいないと思ってるけど、ものすごい村社会だから自分が感染者1号になりたくないの。豊岡病院なんか怪しい人来たら検査して陰性でも一旦隔離で1週間は帰れないよ。それくらいシビアにやってる
それなのに、大阪ナンバーやら神戸ナンバーが海岸線にこぞってドライブや魚釣りに来てる
パチンコもたいがいだけど、海だから人いないしいいじゃんと思ってるキチ多すぎな
一応感染者数は0だけど、来月末までの休業を決断するほど北部の人達は危機感を持ってる
英断に拍手!
0074不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 20:42:51.50ID:OrthdmWC0
>>58
有馬温泉はかんぽの宿が手軽でええわ。
0077不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:07:33.03ID:yWc57Ol/0
但馬は感染者0維持してるのか
0078不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:08:53.26ID:ccie1hYW0
城崎佐用城崎城崎佐用城崎佐用佐用
0079不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:18:39.44ID:Q9IdHaBA0
結局リスク管理が出来ていなかったところが「助けて〜」と言っているんだよね

まさかこんなことが起きるとは!

というのはリスク管理が出来ていない証拠
投資の世界では僅かなリスクのためにヘッジをしている

リスクヘッジをしていなかった中小零細企業が「助けて」と言っても、それに応じて良いものかどうか悩む
キチンとリスクヘッジをしていた会社もあるのだから
0080不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:21:27.53ID:PU4iKuSD0
結局、野々村は何が目的だったの?
城崎温泉が大好きだったの?
0082不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:27:18.89ID:Rnofex/10
誰かに言えない用事で会っていた。
(旅費宿泊運賃横領)
えんもゆかりもない
ダレがやっても同じ
うーん号泣会見は傑作
0083不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:27:40.49ID:g8HrRXgB0
>>80
マジレスしていいのか不明だが、兵庫県内で西宮から遠く、一番交通費がかかるのが城崎であり作用だった。(浜坂の方がさらに遠いけどさ)
よって架空請求するなら、遠くに行ったことにして金額を膨らませたかった。
0084不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:32:29.04ID:Gng6fkA+0
箱根もやってくれよ
今日も多摩や杉並ナンバーなどの県外ナンバー見たわ
0087不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 00:51:00.10ID:EJU6zbVU0
>>57
対策してない有馬温泉いけよ
0088不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:06:22.89ID:NH/pu7dU0
これがある意味正しい対処法
本来はキャンセル料を政府が支払うのが義務なのだが、それができないのならこういう形で宿泊施設側理由でキャンセルするのが次善の策

沖縄も見習うがよい
0090不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:38:38.78ID:B6Gbi6vG0
城崎温泉といえばもちろん山手線のスレ
>>45 くんがガイシュツなのでヨシとするwww
まあねえ志賀"小説の神様"直哉の「城の崎にて」ねえ。
イントロが面白すぎるんでそのツカミ芸は評価するが
あとはなんてことない話だよねwww

あとはさ、日本近代文学短編小説史上の最高傑作は
いちおう志賀直哉の「小僧の神様」ってことになってるらしいんだけど
これ、何がいいのかウリにはさっぱりわからないんだよねwww
0092不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 02:29:45.37ID:B6Gbi6vG0
>>91
城ヶ崎さん?
親韓左派のウリは別にさくらももこ先生の読者というわけではないのだが
たしかちびまる子ちゃんにそういうキャラいなかったっけ? お嬢様の。
少なくともスピンアウトの作品の「永沢君」には出てた気がするwww

城ケ崎温泉はウリも不勉強にして知らないが
その程度のタイポは別にいいだろうwww
0093不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 12:18:02.50ID:zzADnQbZ0
>>73
本当にそう
感染者第一号になったらムラハチされるし、この田舎で感染が広まったら医療崩壊待ったなし。
だから何としてでも今ここで感染者が出ないように努力をしている。
それがわからず今は感染者がいないからと、安易に大阪神戸県外の連中がやってくる始末。
だから田舎でよそ者は嫌われる。
逆も然りだろうけど。
0094不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 12:19:39.60ID:wtnEu2vY0
これくらいやらないと駄目なんだろうな
本気なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況