X



世にも珍しいリアルすぎる「クラゲの傘」クラゲ水族館こと加茂水族館監修 1600円 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/28(火) 00:05:33.74ID:wA5PdKRb9
ミズクラゲ、アカクラゲ、タコクラゲの模様を忠実に再現した傘を、通販会社フェリシモ(神戸市)の人気雑貨ブランド「YOU+MORE!」が開発し、予約販売を始めた。世界一のクラゲの展示種類で知られる加茂水族館(山形県鶴岡市、5月6日まで臨時休館中)の飼育員が監修したという世にも珍しいリアルなクラゲ柄の、というより“ほぼクラゲ”の傘。雨空を泳ぐようなその涼しげなデザインは、SNSなどで早くも熱い注目を集めている。

「リアルなクラゲの傘を作ってくれませんか?」

同水族館の担当飼育員からの依頼に、YOU+MORE!が応じて実現。飼育員は、以前からYOU+MORE!が展開するリアルな動物グッズに注目していたといい、クラゲの傘は生態に基づいて細かい部分まで監修したそうだ。

透き通るようなグラデーションが美しいミズクラゲ、ドーム形の形や縞模様の本数まで実物に寄せたアカクラゲ、裾の細かいドット模様やオレンジ色が印象的なタコクラゲの3種。いずれも生地はポリエチレン製で、骨はグラスファイバー仕様になっている。

フェリシモは「雨の日は水中を美しく漂うクラゲになり切って、ゆったりとした気分を楽しんで」とPRしている。1本1600円(税別)。

◾�フ売サイト

https://www.felissimo.co.jp/youmore/gcd319048/?xid=p_nr_200423_ym_kuragekasa
https://maidonanews.jp/article/13323863
https://public.potaufeu.asahi.com/2cf9-p/picture/21040386/5e25551f7e580df88c66e137933d0ae5_640px.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/3b3c-p/picture/21040383/222ef4896eed2e29c36ae0f6c2e0abf9_640px.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:07:32.31ID:y/umMmDy0
人間の目玉をリアルに再現した傘も出して欲しい。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:08:01.75ID:wDLqL7ti0
>>1
想像以上によく出来てる
女性ならいいけどオッサンにはちょっと
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:13:50.05ID:4T7Hv7lQ0
見かけてもクラゲだ!とはならんかもしれんが綺麗な傘ではある
水族館で売るにはいいね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:16:07.44ID:aSR8gwvZ0
>>5
でもワンタッチなんでしょ?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:17:20.51ID:TTcfcHLU0
  

  _ノ乙(、ン、)_毒キノコの傘とかある?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:18:25.12ID:TTcfcHLU0
 

  _ノ乙(、ン、)_ググったらベニテングダケの傘があったけどクオリティが低いわね…
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:19:48.70ID:h5mJLiKa0
>>13
以前ベニテング模様の傘見たな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:21:40.87ID:avfpBWi/0
秀逸やん
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:30:33.22ID:w4xnhmw60
海水浴で脇腹を刺されたことのある俺としては
雨の日にすれ違ったら警戒するほどリアルな出来だ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:34:40.36ID:LoX6tLDO0
男でもこの傘さしていいのか?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:47:23.96ID:aSR8gwvZ0
ミズクラゲさん欲しい〜
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:53:58.91ID:hU0onY5b0
想像したよりは普通に傘だったw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:57:11.38ID:8+hu6jYD0
綺麗なのです
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:07:49.88ID:8VdnXPJu0
明日買うわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:13:35.52ID:9Ifkfzey0
画像を見たけど可愛いね
名画の傘みたいな感じのノリでクラゲの日傘があると面白そう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:23:18.39ID:uf9EsMuL0
言うほどリアルすぎるということは無かった
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:24:52.10ID:xI46pFLU0
>>1
ほしいー
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:24:55.77ID:dbHb58b80
思ったより傘だったけど綺麗で良いな。
リアルすぎるとか言うから無駄に触手ついてるのを覚悟したのに
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:50:47.90ID:Fdx9AWTL0
ミズクラゲって天カスみたいだね?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:11:23.81ID:akSu+Es90
なんだクラゲの肉で作ったんじゃないのか
雨だと生臭くなりそうだけど
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:19:13.70ID:o2Id2GRu0
>>1
モチーフにしたレベルで、再現性はゼロやん

モチーフにしたにしてもセンスのないデザインだし

コレジャナイ感
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:57:24.63ID:5Ey7r0kw0
ミズクラゲいいな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:57:46.72ID:rsvf61Nf0
デザイン自体は嫌いじゃないけど
街中でみたらうーんてなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況