X



【野党】立憲民主の支持率下落 記者、福山哲郎の会見に「まるで分かっていない。ダメだこりゃ。」★2 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★垢版2020/04/28(火) 12:14:33.22ID:iv1414aa9
まるで分かっていない。
あるいは、これまで固執してきた政治手法を今さら否定できず、現実から目をそらしているのか−。
立憲民主党の福山哲郎幹事長が、21日の記者会見で述べた言葉を聞いて、思わず「ダメだこりゃ」と声が出た。

福山氏は記者に、報道機関各社の世論調査で立憲民主党の政党支持率が下落傾向にある理由について問われ、こう分析してみせたのだった。

「この局面で支持率が落ちたのは、高井議員の不祥事が原因だと考えている。早く支持率が戻り、
上昇機運になるように、心を引き締めてやっていきたい」

立憲民主党に所属していた高井崇志衆院議員(除籍)が、新型コロナウイルス対策で
改正新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づき緊急事態宣言が発令された後も、繁華街の風俗店で遊びほうけていたと、
週刊文春が報じたことがきっかけだというのである。

だが、この福山氏の言い分は筋が通らない。
第一、文春報道は16日発売の4月23日号での話だが、立憲民主党の支持率低下はそれ以前から顕著だった。

https://special.sankei.com/a/politics/article/20200423/0001.html

1スレ 2020/04/24(金) 18:48:52.77 ..
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587721732/

■最新世論調査

立憲民主党の支持率5%(前回9%) ほぼ半減、維新が野党第1党に - 毎日世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587353474/
立憲民主党が支持率急落3.7%(前回7.7%) 維新が伸びて野党第1党に - FNN世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586770850/
政党支持率 立憲民主党4.0%(-2.3%) 自民党33.3%(-3.2%) - NHK世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586776131/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:15:59.14ID:rx39x4hI0
実はレンポー、枝野、陳はアベ信者
0006不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:17:20.52ID:YUodl8RB0
重複するってことは一人じゃないってことね
0007不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:17:43.10ID:NBqR5bVW0
 
 
緊急事態で十八番のきれい事が使えないと国会中継で枝野に一方的にフルボッコにされるしかないカビノマスク安倍
 
  
0009不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:17:48.89ID:Jm6BJJV40
そりゃ外国人だし
0010不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:18:08.08ID:Q25Hy8Ch0
この人の顔見ても精液べとへとに見えてきた
0012不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:18:22.54ID:hd26S4OV0
野党共闘なら立憲民主党の候補者でまったく問題ない
共産ハブってるようならちょっと考えさせてもらう
0013不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:18:31.32ID:srmm44PR0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0014不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:19:47.37ID:yYPshrlC0
不祥事もあるだろうがそれだけではあるまい
立憲が批判以外のことなんかしたというニュースほぼ聞いたことない
批判も必要だがそれだけでは駄目だろ
まだ国民の方が色々聞くぞ
地方自治で頑張る維新が伸びるわけだ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:21:09.01ID:ONv57yAx0
どうして、朝鮮土人の反日工作はいつも逆効果ニダ。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:21:51.01ID:ChndupoJ0
アベノマスクは、もう配らなくても良いよ。
中国共産党(虐殺党)の世界ウイルス戦争の企みを破壊して中韓系転売屋を壊滅させて
作戦成功で役目が終わった。
マスクは日本国内製造に切り替えた。中華マスクは武漢ウイルスが付いていると思え。
立憲民主党は、真っ当な中国共産党(虐殺党)のプロパガンダですよ。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:23:55.86ID:dM2rqUGy0
スレタイも改竄するわ重複するわ

【野党】立憲民主の支持率下落 記者、福山哲郎の会見に「ダメだこりゃ。まるで分かっていない。」★2 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588043638/

【野党】立憲民主の支持率下落 記者、福山哲郎の会見に「まるで分かっていない。ダメだこりゃ。」★2 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588043673/
0023下総国諜報員垢版2020/04/28(火) 12:24:32.59ID:stNBTsGH0
いい逃避ネタを所属議員が提供してくれて嬉しいんだ。
ほっといてあげればいいのに。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:26:35.61ID:r+RtBouB0
クソチョン連帯ユニオン関西生コン支部と
関係を持つ立憲民主党
0026不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:28:45.93ID:NZULWDVn0
安部政権がこんなに続けられたのは自民党が強かったからじゃない
野党が弱すぎた
0027不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:28:58.11ID:AKLgF/FP0
>>3
安倍内閣維持のためにいい仕事してるよね。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:29:47.15ID:sQ2+zrhh0
GDP低下を消費増税じゃなくてコロナのせいにしてる自民党政調も同じレベルだけどな。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:33:20.94ID:WHWksW9Z0
支持率高い高い
0031不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:35:04.12ID:Np3DVE670
静岡衆院補選の得票数が
時事にも朝日にも出てなかった
やっと探したら野党統一候補が
ほぼダブルスコアで負けてた

反日マスコミやネットで
朝鮮人がいくら工作しても
バレバレだから立民の支持には繋がらない

DHCテレビの視聴者の伸びを見れば
朝鮮人の工作の無意味さがよくわかる
0032不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:35:10.30ID:D13ntDPK0
綺麗ごと並べるゴミ朝日テレビ玉皮と同じ
実はパチンコ屋の営業後ろから支援してる
立憲
パチンカス仰山集めて
コロナ感染させろと言わんばかり
言動行動は
真逆なり
コロナ感染広がり
コリア幸いで
ただ単に政府を追い詰めたいだけの
餌の武器
コロナ感染広りなんてなんもない
糞の集まり
だから
パチンカス集めるパチンコ屋
大絶賛
0033不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:37:19.13ID:uwtJk+VV0
年収がたかすぎるわ、国会議員
0034不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:37:58.80ID:y3i3fMKz0
民主党系は労働組合が支持層になってるけど、
労働組合の人達も頭が悪い人達ばかりだからねぇ。

国民は安全に穏やかに、豊かな生活が送りたいだけなの。
民主党系のプロパガンダには現代人は誰も興味無いんだよ。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:39:46.87ID:19uBRufn0
枝野って頭はすごく良いんだろうけど人間性がダメ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:46:21.54ID:IgHX3dAG0
>>21
言えるね。彼ら帰化人議員だから日本には不慣れなんでしょうな
自民も帰化人が居るが比率が小さいから歯止めが効いてるんだね
立憲など野党は調査費用が有るのにメディアのニュースを利用してるよね
与野党も議員報酬を5割カットすれば良いのに誰も提言しない。クソ議員どもだ

>>33
衆議院のヒモ付き参議院など要らん。共産でも議員削減を唱えるヤツは居ないね
0041不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:14:50.08ID:YTtKJ7NP0
朝鮮人・陳こと福山
安部政権の影の支援者
0042不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:16:05.40ID:YTtKJ7NP0
大阪の劣悪朝鮮部落出身
日本人を怨んでいます
0043不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:26:28.36ID:xO3QKOEX0
>>1

はいはいw

産経と自民カビサポが立憲を敵視するということは、立憲は良い政党だということ


効率よく自公維を倒すには最大野党の立憲しかない
それ以外の選択はバカ


そもそも、民主党が作った新型インフル特措法を無能安倍自公がメンツにこだわって使わなかった結果、

対応が後手後手になった
0045不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:28:05.01ID:6G+c6uLR0
自民より日本人じゃねーからな立憲はwwwww
0046不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:28:20.75ID:F87lLlEQ0
パヨクw
0047不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:30:54.40ID:/LMugciu0
還著於本人
0049不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:33:59.28ID:/YAb9ayr0
>>1
こいつもねちっこい言葉責め変態プレイとか好きそうな顔
0050不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:34:39.61ID:ammu9I4b0
「記者」っていかにも公正中立の記者の意見のように書くなよ 

『産経』だろ?

自社の名前を出したら信用されないってことを自覚してんのか・
0051不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:36:35.04ID:xO3QKOEX0
>>1

立憲が専門委員会の開催を要求し続けてたのを無能安倍自公が拒否し続けたことは、

すっかり忘れたフリをする自民カビサポw
0052不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:53:03.10ID:VjuMYBiV0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vobosat.acshell.net/rc?45wg1/ryoctm1eg3p.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vobosat.acshell.net/ob?awrwk3m/4q85xzs64ud.html
0053不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:54:38.32ID:Z1yZzoXq0
福山君
ダメだこりあー
帰れコリアー
0055不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 14:33:10.70ID:/xnbV9np0
自民「蓮舫さん、辻元さん、ありがとうな」
0058不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 14:39:53.49ID:XF7EOplc0
蓮舫が元凶だろ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 15:25:01.93ID:IrVwp2gG0
あらら
パヨクのみんなもっと頑張らないと立憲民主党が消滅しちゃうぞ
それとももう一度社民党に投票してみる?
0065不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 15:37:55.17ID:2eROdo8W0
>>54
ズブズブ?
冗談じゃ無いよ、アイツらはただの無能な反日勢力に過ぎない
無能すぎて敵を助けるだけの害悪
だが奴等のせいで一体どんだけの国会審議が空転してきたことか
この点考慮すればやっぱり日本人の敵は日本人の敵にすぎん、こんなの消え去った方が良いに決まってる
0066不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 16:46:17.99ID:cQsKZDRy0
記者じゃなくて産経なw
0067不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 18:15:50.15ID:jJsmj6A40
〜ネットの反応

「非常事態がおきてるときに、ケチばかりつけている政党には票は集まらんよ」


在日送還


なりすますな
0068不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 18:22:04.31ID:F6PF8nZk0
>>1
自粛の中キャバクラで遊んだバカ議員が一人出たくらいで政党支持率なんて下がらんよな
しかも政党としては厳しく処分しているんだからさ

支持率上がらなかったのは、コロナの経済対策案で自民党との明らかな差を示せなかったことにつきる
他の野党のように無責任でもいいから、消費税撤廃とか、国民に現金一律給付20万円とか
庶民がオッ!と目を引くような政策を打ち出さないと支持率上がらないよ

なんかハッキリしない、自民党と大差ない政策を打ち出しても、「じゃ、立憲選ぶくらいなら、自民党でもいいじゃん」ってなってしまう
枝野は、なんか守備に入っているけどさ
こういう人気下降トレンドになっている時は守りに入ってもジリ貧になるだけ

攻撃は最大の防御なり、という諺があるように、立憲は自民党には出せない攻撃的な政策を常に打ち出すべきタイミングなんだよ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 18:25:52.11ID:df3Poajp0
みんなグルでプロレスしてるだけなんだろ
万年与党で居たい連中と、仕事してる振りだけで万年野党で居たい連中と
0072不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 06:24:20.03ID:Aes0fl360
副代表と幹事長が偽装帰化した中国人(^^)
所属議員は在日バカチョンだらけw

モリカケ、サクラ、アベノマスク…
この3年、政策論戦は一切なし。
ガーガーと疑惑の粗探しと言葉狩りだけw

支持してるのはマヌケか、偽装帰化のバカチョンだけ。
0074不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 06:47:45.12ID:ydKhRpWm0
あの憎たらしい態度、日本人を蔑む言動…
蓮舫死なねーかな
こう思ってる日本人は大量に存在してるよ。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 06:51:21.94ID:kk1NooEq0
>>72
>副代表と幹事長が偽装帰化した中国人(^^)
副代表の蓮舫は中国人という超重要な事実を隠して議員になった
公職選挙法違反で議員資格がない、という国民の声をガン無視して副代表に据えず続けている
その時点で立憲民主が支持を得られることなんてないのに
「どうして支持率が低いんだ?」なんてマジで考えてるなら頭がおかしい
0076不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 06:51:58.21ID:0tc9NSXU0
党の幹事長と副代表が中国人なんだぜ?
所属議員は在日コリアンだらけだぞ?
日本の政党じゃないw
0077不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 07:04:19.85ID:1FA7h0yF0
分析能力ありましぇんとアピールしてる福山www
他の党員てこいつのご機嫌伺いながら仕事してそうだな
高井は除党されてラッキーだな
0078不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 07:08:02.38ID:zgCkhYP70
立憲民主党

代表  枝野幸男
最高顧問  菅直人、海江田万里
代表代行 選対長  長妻昭
副代表 参院幹事長  蓮舫
幹事長  福山哲朗
幹事長代行  辻元清美
副幹事長  有田芳生
国対長  安住淳
国対副長  山井和則
報道局長  杉尾秀哉
0079不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 07:28:46.90ID:0skCIcKY0
>>72

自民カビサポw

>>43,>>51
0080不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 08:09:07.23ID:trZnNYMJ0
昨日の大串議員の小芝居で更にダウンw
0083不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 10:11:37.60ID:Z16cWaTV0
立憲・西村智奈美「F35を何故予約したのか!」→ 小野寺五典「民主党政権」 ネット「立憲民主党に「恥」の概念なし
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588118292/

立憲西村
「次の世代であるF35を何故予約しなければいけなかったのか非常に不透明」

自民小野寺
「辛い言い方なんですが導入決めたのは民主党政権の時の大臣ですから、導入の話を言うとブーメランになります」

立憲西村
「沢山買わされる事になってしまった、これは安倍政権の時の話」

自民小野寺
「それも民主党」
0085不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 10:13:55.99ID:XmTG8YAk0
この党が駄目すぎるせいで
必然的に山本太郎の男気が際立つという構図になってるんだよな
0086不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 10:56:21.05ID:EBBZuc1c0
何を
産経記事に踊らされてるの

産経の社是は 民主党叩き
産経の記事が スタンダードなわけないだろ

そろそろ産経も 安倍の無能さに気付けよ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 11:31:14.40ID:uvUJxb6p0
アベガー政党だからな
0090不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 14:31:15.61ID:S7BTO83g0
おまえら、エダノサンをなめると大変なことになるぞ
革命的マルクス主義派を敵に回す気が?

はい、ネトウヨ論破  
0091不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 18:19:32.15ID:foDagR6l0
昨日のBSTBSでも見事にブーメラン回収してたしな
元防衛相の小野寺五典に素人が防衛装備品の調達でケンカ売るとかアホすぎて草も生えんわ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 18:22:53.85ID:hORkbkQL0
もう野党は維新の一人勝ち確定だからな
気の毒だが立民はもう用済みなんだよ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:24:54.05ID:ZS1gCZEY0
パヨチン:ネトウヨがー!
日本市民:そうだ! そうだ!
総日本人:こいつら死ねばいいのにw
0096不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:29:52.98ID:yQcV6XtB0
一昔の野党は、政権批判はしてたが与党の出す法案に対して対案をしっかり出して国民に訴えてきた
民主党が出てきてから、ひたすら同じ批判の繰り返しで対案を出して訴えることが無くなった
不祥事の曖昧な揉み消しも目立つようになった
不祥事起こした人が政権批判でテレビに写ったらそりゃ支持はされない
そんな事もわからない野党
0097不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 02:37:41.44ID:HsYzg1k90
枝野さんは悪くない
おまえら謝れ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 06:30:17.15ID:pEg58BSC0
>>1

加藤厚労相が4日ルールの責任逃れをしようとしたのを、立憲の蓮舫が明らかにした

相変わらず、自公維は役立たずだね
0099不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 06:39:51.05ID:9MxIrCli0
昨日の国会見てあかんと思ったわ
全医療従事者にPCR検査しろとか
まだ日本の医療体制がわかってなかった時ならまだしも、こんだけ情報が出てきている中で思いつきの発言はやめてくれ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 12:22:19.89ID:tmJ8Hoth0
立憲民主党・福山哲郎「総理、嫌でしょうが、桜を見る会について質問させて頂きます。時間が余ればコロナ対策もやります」

これ、3月4日の話だからな
もう毎日二桁人数の新規感染者が国内で見つかって、大企業ではテレワークや自宅待機が始まっていた時期に「これ」
0102不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 14:41:40.80ID:pEg58BSC0
>>100

自民カビサポ

>>51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況