X



布マスク受注商社、ユースビオ「5億円で緊急随意契約」…品質・価格・迅速性を考慮し経産省が選定 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/28(火) 18:52:44.43ID:Zn0RtxLi9
立憲民主党の大串博志氏は28日の衆院予算委員会で、政府が全戸に配布している布マスクを着けて質問に立った。妊婦や介護施設向けなどの布マスクを受注した福島市の商社「ユースビオ」を取り上げ、発注した金額をただした。加藤勝信厚生労働相は「この会社と、輸入の関係の会社も、一緒くたの契約になっている」と説明した上で、「5・2億円」と明かした。

契約の時期や形態について加藤氏は「3月16日に予備費で契約した。緊急随契(随意契約)」と答弁した。

大串氏はさらに「どういう経緯で随意契約としたのか」と追及。加藤氏は「政府で広く声がけをした。経産省主体でやった。それにこたえてもらった事業者の1社」と述べ、品質や価格、迅速性などを考慮して選定し「速やかにマスクを配布する必要があるということで、随意契約を行った」と答弁した。

2020年4月28日 16時54分
https://www.asahi.com/articles/ASN4X5751N4XUTFK01Q.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200428002524_comm.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:54:21.95ID:+jIoEYur0
>>1
1号 ★

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争 が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:55:20.82ID:OYkdS43W0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,830人 死 4,633 (??)
*アメリカ・ 1,010,507人 死 56,807
*イタリア・・・199,414人 死 26,997
*スペイン・・・229,422人 死 23,521
*フランス・・・165,842人 死 23,293
*イギリス・・・157,149人 死 21,092
*ベルギー・・・・46,687人 死 7,207
*ドイツ・・・・158,758人 死 6,126
*イラン・・・・・91,472人 死 5,806
*ブラジル・・・・67,446人 死 4,603
*オランダ・・・・38,245人 死 4,633
*トルコ・・・・112,261人 死 2,900
*カナダ・・・・・48,500人 死 2,707
*スウェーデン・・18,926人 死 2,274

#韓国・・・・・・ 10,752人 死 244
#日本・・・・・・ 13,858人 死 411
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

▼国内武漢コロナ【検査数150,692 退院3,187】

*東京都・・ 4,059人 死 108
*大阪府・・ 1,553人 死 36
*神奈川県・・・971人 死 29
*埼玉県・・・・830人 死 30
*千葉県・・・・822人 死 31
*北海道・・・・683人 死 27
*兵庫県・・・・637人 死 26
*福岡県・・・・624人 死 17
*愛知県・・・・478人 死 31
*京都府・・・・313人 死 9
*石川県・・・・245人 死 6
*富山県・・・・181人 死 7
*茨城県・・・・162人 死 6
  
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:38.45ID:M1QNxbKX0
>加藤氏は「政府で広く声がけをした。経産省主体でやった。」
マスクの製造・販売実績が全くないユースビオに声がけするくらいだから
「ウチも声をかけられたよ(^o^)」な情報が続々発せられるでしょうね

今後が楽しみ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:49.64ID:9Amxopah0
でもベトナムマスクのほうは虫やゴミ混入の苦情ってないんだよね?
もしあれば3月くらいから配布してるからtwitterで話題になるから
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:00.75ID:NBqR5bVW0
 
 
えっ?そりゃあ安倍以外の自民党議連がつけないわけだ
 

聖路加国際大大学院の大西一成准教授(公衆衛生学)は、届いたアベノマスクの「漏れ率」を計測した。漏れ率とは、マスクの外側と内側の粒子の数を計測して、どれくらい内側に入り込んでいるかを調べるものだ。

 5回計測したところ、5回とも100%の漏れ率だった。つまり、外に浮遊している粒子が全て内側に入ってしまっているということだ。
 
 
 
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:20.27ID:gkyYu1ej0
骨太の役人はもういないんだね。
原発事故で全滅か(-_-;)
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:34.25ID:x3Nj9rxp0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vobosat.acshell.net/rc?1orer/qdebbzuxolc.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vobosat.acshell.net/ob?ptef14s/jqbrqzu4obj czwsasa
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:15.91ID:q6vNy8j70
>>12
その点は評価できるちゃできるんだけど、「マスクに虫が入ってない」って出来て当たり前であるべきなんだよな。本来は
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:45.46ID:BEaYomXX0
品質重視しないなんて、
無能すぎる
国民が困窮して命の危機を感じる中
この様な人達を、税金で食わしているのか?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:47.03ID:ZezqA1pi0
今日加藤厚労相は答弁で
「幅広くマスク業者に声をかけて手を積極的に挙げたユースビオからサンプルを選び3月24日に発注した」
と言ってたのに、これは何?

布製マスク供給企業の募集について 
令和2年4月  厚生労働省合同マスクチーム
http://www.jafic.org/pdf/482_mask_info.pdf

と、幅広く声をかけたのは4月になってからだぜ?
後からアリバイ作りかよw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:49.77ID:k9IDY7Wq0
昨日の騒ぎなんだったんだよ、謝れバカパヨ(゜ε゜) ブー
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:12.11ID:shkjOV500
>>14
官邸調達分には問題ないらしいが?

ネットの噂で公明案件だから、政権ごと潰さなきゃいけない使命でもあるのか(笑)
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:52.85ID:atHqrL2H0
予算と計算が合わないな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:00:04.24ID:LnYO6voz0
もう二度と自民党には票を入れ ない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:39.85ID:/CI8O/0O0
創価がらみだからマスゴミはスルー。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:04:26.45ID:URYhndSC0
随意契約か。うやむやになって終わり。
幾つか選定要件があるんだろうけど、追求してもダメじゃないか。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:07:44.35ID:7FdLagwE0
経産省で自殺に見せかけた死人が出るな

基地外カルト アホ安倍自民公明政権のいつもの手口
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:07:52.81ID:XhG+ANWs0
入札のわけが無かろう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:09:20.05ID:raPV53480
あのプレハブじゃラーメン屋でも「ここはやめとくか」ってなるわw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:09:25.20ID:ZXJoFC5q0
どうやって実績もない無名の会社を知って随意契約に持ち込んだのか(笑)
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:10:28.50ID:bzrIyJwI0
YOU 好きよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:11:13.54ID:5HtBK2Pf0
税金で賄うマスク調達を脱税企業に発注するとはなあ
どこまで出鱈目なんだ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:12:17.84ID:K8DxlMuS0
信心の力すげぇな
あんなボロい平屋長屋プレハブ事務所が5億2千万円かよ
他の公明党支持者の会社にはおこぼれがなくて、なんでココだけだったんだ?
全国の零細企業から不平不満はでないのか?
受注の経緯が不透明すぎんだろ、ちゃんと入札会したわけでもなし
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:12:34.72ID:atHqrL2H0
随意契約とはいえ地方のこんな怪しげな商社と契約を結んだ経緯はしっかり調査する必要がありそうだな。明らかに公明案件。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:13:09.84ID:yrw2V9bD0
でもまあ5億ならこの程度企業でも出来るわな受注転売してるだけだし
個人の転売屋が1万枚とかかき集めているんだから
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:13:22.92ID:62dUZAPL0
血税をカルト宗教に流しやがって
カルト宗教信者を公務員から排除しろ
0044転載
垢版 |
2020/04/28(火) 19:14:23.76ID:OvGIiHz50
以下は転載レスです。

皆に言っておくけど、これが創価学会の手口だよ。
国交省の大臣のポストを握っているのをいい事に、学会系企業や、学会の影響力の強く及ぶ企業を優遇し、国交省関連の仕事を与えて肥えさせる。
また許認可その他で国交省と繋がりを持たざるを得ない企業や団体に、選挙で支援しろ、票を出せと恫喝し、国政選挙で公明に投票させる。
こういう事ばかりやってきた。

政党側に名簿無断提供 医療法人従業員400人が提訴へ 2019年12月22日03時00分
https://www.asahi.com/articles/ASMD67522MD6PIHB02S.html
>訴状などによると、名簿提供は今年4月、「日本ヒューマンサポート」(日本HS、埼玉県)の役員が、グループ傘下の博心会にメールで要請。
>個別確認の手間をかけず速やかに渡すよう求めたといい、博心会は全従業員約620人の名前と住所、電話番号入りの名簿を本人の同意を得ないまま送信した。
>日本HSの久野義博社長は選挙後の8月、従業員向け説明会で、自らが代表を務める政治団体「全国介護事業者政治連盟」(東京)を通じて
>政党側に名簿を提供したと説明。介護業界が政治力をもつため与党に協力する必要性を強調した。

JTB、監督官庁の国交省に弱かった? グループ社員に公明党への支援を要請 2014年12月09日19時38分
https://www.j-cast.com/2014/12/09222838.html?p=all

そういう実態がこのマスクの問題で久しぶりに表沙汰になっただけです。
創価学会と公明党が、こんにちに至るまで、どれだけこの方法で国を食い物にしてきた事か。

学会や学会員にとって目障りな人間のデマや中傷を地域社会で拡散させて、騒音攻撃をはじめとする悪辣な嫌がらせ行為をやりにやって、
被害者の社会的な信用を完全に奪ってゼロにして、社会的に抹殺し、その上で、精神的苦痛から自殺させるか、遠方に転居するまで徹底的に攻撃し続けて、
政権与党の地位にある事を悪用し、それら行為が取り締まられないように、公明党議員が警察に圧力を掛けるような事までしている。
証拠に、政治活動家として有名な有門氏は、こういう被害に遭っています。

blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51968851.html
> 我々も創価学会批判のポスティング活動を展開した時(平成21年の都議選と衆院選)、さんざん創価学会信者らの妨害に遭ったが、
>向こうは地元の公明党議員まで駆り出してきたりした。地元の議員なら所轄警察署にも顔が利く。こちらの個人情報が警察官を通じて漏れていたのだ。

警察官が、ビラ配りしていただけの有門さんらの情報を、本人の同意もなく不正に公明党議員に渡す程、一部の警察官と公明党議員との間には深い癒着があるという事です。
俗に集団ストーカーと呼ばれている組織犯罪は、ネット上でこの言葉を使用している人の大多数が心の病気である為、俄かには信用できないでしょうが、
元公明党委員長の矢野絢也氏や元民主党衆院議員の前田雄吉氏、そして民事裁判を起こした埼玉県越谷市の中年男性のケースが示すように、実際にあります。
電磁波攻撃や音声送信、思考盗聴などといったいかにも病人の妄想的な加害行為がないだけで、嫌がらせ行為とストーカー行為を組織的に行っています。
表面化しないのは、地方の警察上層部が、天下りや議会対策で公明党と癒着していて、警察が学会の集スト犯罪を取り締まらない為です。
.
この問題とこのマスクの問題は通底しています。
公明党が政権与党である事で、公明党が政府の一部となっており、その関係を利用して、悪さを働いている。
やりすぎ防犯パトロールと呼ばれている問題も、創価学会が絡んでいると言われていますが、同じ事です。
.
いい機会なので、膿を出すべきだと思いませんか?
創価学会の集団ストーカー事件とやりすぎ防パト問題が同時に露見させて表面化させる。
創価学会と公明党を警察に家宅捜索させて、可能な限り、悪事が表面化させる。
創価学会を国がカルトに指定して活動にに規制を加え、あるいは解散させた上で、逮捕できる学会員と幹部は全員逮捕し、
必要ならば学会員を社会から隔離するなり、公安警察の監視対象者となってリストに入れるなりして、
悪事を二度と働けないようにする。
世間が自粛で苦しんでる時に、コロナ問題まで利用して私腹を肥やすとか、言語道断で論外ですよね。
創価学会に嫌がらせされて、社会的に破滅させられたり、警察が動かない事で泣き寝入りさせられた被害者は大勢います。
この機会に創価学会の問題に取り組んでクリアにすべきです。ac
0045転載
垢版 |
2020/04/28(火) 19:14:26.34ID:OvGIiHz50
ここは露骨に学会系の会社だよね
公明党のポスターが貼ってあったようだし

>【速報】ユースビオが支援の公明・若松かねしげ参院議員の著書「北日本新エネ社会構想」を偶然、安倍晋三が推薦していました(画像あり)
>i.imgur.com/yx4oQFU.jpg
>www.amazon.co.jp/北日本新エネ社会構想-─福島から北日本へ─-著者-若松謙維/dp/4944155905

>著者 若松謙維
>北日本新エネ社会構想 ─福島から北日本へ─

>出版社 株式会社民報印刷
>発売日 2018/1/1

>説明
>福島新エネ社会構想は、未来の新たなエネルギー社会を先取りするモデルであり、福島において野心的なプロジェクトに挑戦し、福島から未来の新しいエネルギー社会を
>日本全国、さらには世界へと示していきたい。本書は、その道筋を示すための若松参議院議員の有益な提言である。- 内閣総理大臣 安倍晋三     

>IoTなどのデジタル技術を活用して街全体のエネルギーの有効活用を図るスマートシティは、これからのエネルギーの鍵を握る取り組みであり、弊社も会津若松市、
>会津大学などと連携して実証実験を行っている。若松参議院議員の提言を国も受け止め、積極的な取り組みを行うべきである。
>- アクセンチュア株式会社 相談役 前取締役会長 程 近智     

>■著者:若松 謙維(わかまつ かねしげ)1955年8月5日、福島県石川町生まれ。中央大学商学部卒業後、監査法人トーマツに入社し、6年間の米国、英国駐在を経験、
>国際経営コンサルタントとして活躍。公認会計士・税理士・行政書士。1993年7月、衆議院議員選挙に初当選し、3期10年務め、
>総務副大臣(2002年1月~2003年9月)などを歴任。2013年7月、参議院議員選挙に初当選し、10年ぶりの国政復帰を果たす。復興副大臣(2015年10月~2016年8月)、
>参議院災害対策特別委員長などを歴任。東北・北海道を中心に活動し、東日本大震災、原発事故からの復興加速化、新エネ社会形成促進、地方創生のため奔走中。
>【現在】参議院法務委員会理事、消費者問題特別委員会理事、裁判官弾劾裁判所裁判員。公明党中央幹事、税制調査会副会長、東北方面幹事長、福島県本部代表、
>北海道本部顧問。

>その住所にある建物の中になぜか公明党と公明党所属の参議院議員のポスターが貼ってあるのですが、偶然なんでしょうかね?
>pbs.twimg.com/media/EWlWHxPUcAIQ1j0.jpg
https://twitter.com/tokacyan95/status/1254628942171959298?s=20

で、挙句の果てがこれ
会社の人は「安倍総理との癒着はありません」とか言ってるらしいけど、誰もそんなことは疑ってない
創価学会系の企業である可能性がある為、公明党を経由する形で、何らかの、という疑いが掛かってるわけだからな
まあ色々と疑惑が出てるようだけど

創価学会は警察の圧力団体で、組織犯罪やっても警察が手を出させないし、そのせいで泣き寝入りする被害者達が大勢出て問題になってる
こういうふざけた事ばかり続けるようであれば、そろそろ、政府の決断として、創価学会と公明党への家宅捜索や、組織犯罪犯の逮捕も視野に入れるべきだよ
公明党や創価学会の傍若無人ぶりは本当に目に余るac
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046転載
垢版 |
2020/04/28(火) 19:14:28.97ID:OvGIiHz50
「創価学会を批判してるのは共産党!社民党(朝鮮労働党日本支部)!」と書いてた学会員がいたので、これを貼ります

>379 :不要不急の名無しさん[]:2020/04/27(月) 21:36:28.75 ID:qCEx+ciQ0
>>242
>それ本当は間違いなんだよ
>きちんと数字を出して検証したわけじゃないからまだ仮説の域を出ないが、アベノミクスや安倍政権ってめっちゃ支持されてただろ?
>マスコミ対策も二度目の安倍政権(今の事ね)はきちんとやったから、安倍政権を強く批判し続けるマスコミ自体が少ない
>なのに安倍自民党の比例得票は、小泉政権時代のような、高い数字が出る事は一度もなかった
>(小泉政権も比例得票の数字が悪い時はあったが、安倍政権にはいい時の数字がなかった)
>理由に関して考えると、安倍政権が右寄り過ぎて、中道層が逃げた可能性も考えられるが
>そのロジックで考えた場合、中道色の強かった谷垣自民党の2010年の参院選の数字から違うという事になる
>じゃあ何なのかと考えると、結局、出てくる答えは一つ

>創価学会なんかと組んでるから、票が逃げてしまって、それで高い数字が出なくなってしまっている

>こう言うと小泉政権時代も公明と組んでたじゃないかって話になると思うが
>矢野絢也氏に集団ストーカー行為を働いていた事実が国会で取り上げられて、創価学会が危険な反社カルトと世間から認識されて
>本格的に「こいつらヤベー」ってなったのは、実際には民主党に政権交代が起きる直前期くらいなんだよ
>公明党にカルトだという印象がついて、こんな奴らと組むべきじゃないって意見が広まり出した頃に
>2012年の衆院選があって、政権交代が起きてる

>つまり自民党は公明党がいないと政権を維持できないと考えて、公明党依存を強めているが
>組み続ければ組み続けるほど、異常な組織犯罪を繰り広げるキチガイと組んでいると有権者が認識して
>自民党から支持離れが起きて、得票が減ると、自民党はより公明党・創価学会依存を深めるという負のスパイラルに陥っている

>肝心の自民党が、そういう状況に陥っている事を自己認識できていない為、連立を解消して立て直すという生き残りの為の戦略が取れなくて
>そんな時に

>“安倍降ろし”の号砲 小池氏が都知事選後に自民党乗っ取りへ 4/27(月) 11:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200427-00000006-pseven-soci

>というニュースが入ってきたので、もう自民党も終わりかも知れないねって感じになってきた

>何でこんな事になるかというと、創価学会の公称世帯数は約800万世帯だが、この数字は御本尊を渡した人の人数で、脱会者の数は引いてないという
>単純に計算して、人口の2%250万人説で、1世帯平均人数を大雑把に2.5とすると、学会員世帯は100万しかない
>つまり残りの700万世帯は、脱会済みで、家族とあわせた人数は1750万人にも上る
>(※学会員として死亡した人の分も含まれていますので、実際の数字は、これより少しだけ小さくなりますが、その数を仮に100万世帯としても
> それでも600万世帯1500万人という非常に大きな数字ですし、1世帯に幾つも御本尊があるケースもありますが、それを考慮しても
> 確実に1000万人以上の数字になります)
>もちろんこれは「受け取った世帯」の数だから、親が元学会員、祖父母が元学会員という人になれば、その何倍もの人数になる
>そういう人は5000万人くらいいてもおかしくなくて、この人達が親や祖父母から学会について聞かされてるから、カルトでヤバい事を知ってる
>また脱会者達が矢野氏の集スト事件を聞いて、「学会は全く変わってない!」と怒り出して、子や孫に学会の悪事について語り聞かせたらどうなるのかって話だよ
>「そんなヤバい奴らと組んでる自民党には絶対に投票できない」という話になってしまう

>国民の半分くらいが確実に嫌ってる公明党や学会と組むって事は、結局蝕まれて、支持も失って、最後には滅亡するしかないんだよ
>でも今の自民党には中長期的な党の立て直しなんて考える余裕はないだろうから、大変な事になっていくだろうね
>何せ公明党は今後どんどん衰退して、あと何年かしたら国政政党としての地位を保てなくなる可能性もあるわけだから

学会の実態を知る脱会者と家族が4000万人〜5000万人単位でいれば、批判者だらけになるのは当然ですよねac
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:15:04.17ID:oKnUTj2y0
商流繋ぐだけで霞みたいな利益でやってる商社は普通にあるけど、
こいつは明らかに異常。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:16:18.66ID:Ij+/bPqv0
つーかマスクの汚れとかは業者負担で再調達だろ多分
この業者が大変なんはこれから
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:16:20.27ID:rt5s70Mq0
なんとか還元水の松岡大臣は自己責任したね、男を見せたね、さすが
さて次はダレだろう、割りとマジでこの政権、日本転覆させてるよな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:16:34.95ID:vidiv7bL0
脱税の執行猶予中は問題ないのか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:17:50.33ID:997WxVOW0
そもそもユースビオってマスクなんか扱ったことない会社なんだろ
誰の紹介?誰がこの会社を推薦したの?
0058転載
垢版 |
2020/04/28(火) 19:20:35.78ID:OvGIiHz50
創価学会を潰す方法はないのか、という質問が前スレにあったので、再度、貼っておく

俗に集団ストーカーと呼ばれてる犯罪を警察に取り締まらせるだけで潰せる
ネットで集ストを連呼して活動してる人の大多数が心の病気なので
その関係で病人の被害妄想だと勘違いしてる人が一定数いるが
元公明党委員長の矢野絢也氏筆頭に、本当に被害に遭った人が何人もいる

また勧誘断っただけの人や、学会や学会員が邪魔だと思った人間に対しても
ごく普通に集ストやるので、被害者の社会的な地位や所得の高低は全く関係ない
所得が低かろうが社会的な地位が低かろうが、無関係に被害に遭う

話を戻すけど、この集ストは大抵

信濃町総本部の高位の幹部→各地方の組織の最上位である方面の幹部→総県と呼ばれる組織単位の幹部

に指示と許可が出されて行われていて、更に下の地方単位の幹部に嫌がらせをしろと指示が出ていて
そこから具体的にどの学会員がどんな嫌がらせをするのかが決まっていく
学会の組織図はこれだ
https://i.imgur.com/v9q1r5B.jpg

ガサやって上述の幹部を任意で引っ張って、組織犯罪として集ストやらせてる事実を吐かせれば
それ一発で「創価学会は信濃町の総本部が指示を出して集ストやらせてる組織犯罪を行う団体」であると証明できる為
あとはオウムと同列の危険な反社カルトとして、組織全体を断罪できる
そこまで持っていけたら普通に潰せるよac
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:20:37.86ID:OvGIiHz50
>>1
微妙な報道の仕方だな
随意契約を結んだ3月16日時点では、約款にはマスクを取り扱う会社とは書かれてなかった
契約から約2週間後の4月1日に、約款変更を行い、防疫を行う旨を事業内容に追加
登記が成立したのは4月10日となっている
このズレの部分が重要で、本来、国が契約を結ぶ事業者として不審なのに
ここに触れてないというのはちょっとなと思う
また経産省は広く募って手を挙げてくれた事業者に依頼したと言っていたが
実際には大串さんの地元をはじめ、声が掛かっていないと証言する企業もある
ユースビオが選ばれた理由は謎のままで、寧ろ、疑惑が今回の答弁で深まった格好になってる

同社社長が学会員で、公明党の国会議員に献金をしていて繋がっている事や
同社の建物に公明党のポスターが貼られていた問題など、重要な部分を伏せ過ぎだな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:20:50.12ID:RxOPSe9v0
日本全国の企業の中から薄汚い掘立小屋の会社を敢えて選んだ理由はなんだろう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:21:32.33ID:VI/Nz5tK0
剪定の理由を明確にしないとだれも信じない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:22:04.23ID:iSVQLaWd0
脱税で執行猶予中の者が代表のマスク事業の実績のない会社に5億の随意契約
緊急なことでいろいろ調べてませんでした

そ れ で 済 む と 思 っ て い る の か ?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:22:29.80ID:xDEtscmK0
随契なんて、特許かなんか持ってる会社じゃなきゃ取れないはずだが
黒いな安倍
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:11.56ID:OvGIiHz50
>>59訂正
約款でなく定款だったな

>>55
随意契約結んでる時点で定款に定めた事業内容に防疫がない時点で異様だよね
今のところ疑われてるのは公明党の国会議員である若松謙維氏という事になるがどうだろう?
ちなみに同氏は>>45にもあるように安倍総理から著書に推薦を貰ってる
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:28.65ID:997WxVOW0
>>57
安倍の背後に隠れて目立たない様にコソコソ悪だくみしてる連中がいるんだろ
すごいよ創価秘密結社
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:24:02.71ID:d1uNxb6P0
発注した官僚の家には怪しげな仏壇があるというオチだろw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:25:07.67ID:OvGIiHz50
>>61
そうだよ
3月16日に随意契約
ところがその時点では会社の事業内容を記した定款にマスクも防疫も一切記述なし
入札でなく国がじかに契約を結ぶ随意契約なのにマスクの業者じゃないっておかしいだろ?ってなってる
しかも契約から約二週間後に定款変更して防疫を加えてるから余計と疑われてる
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:27:51.57ID:997WxVOW0
>>65
安倍が書物を推薦ってのはありえないね
安倍は漢字も読めないんだよ読書なんか嫌いだろ
うんちく本なんか目を通すことが不可能
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:28:17.23ID:vUztWbgT0
> 品質や価格、迅速性などを考慮

今回の緊急性に対してはこれが大事だからね
どんな大会社であろうとどんな実績があろうとこれを満たさない会社とは契約できなかったということだ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:30:09.50ID:vUztWbgT0
>>71
源との勝手にコラボ動画を見てないのか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:30:30.80ID:4dx7dS6y0
東京五輪の誘致でもペーパーカンパニーが登場してたよね。
安倍政権の周りはペーパーカンパニーだらけでは?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:31:43.88ID:997WxVOW0
>>72
いや、そもそも国民は布マスクなんか配ってくれって頼んでないんだが
勝手に血税使って大きなお世話だろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:32:01.80ID:M0q/4+Tw0
この怪しいプレハブ小屋みたいな建物に公明党のポスターが貼ってあったのはスルー
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:32:42.85ID:L9OP/Aws0
経産省が噛んでるのか

覚えている人いるかな
先月、なぜマスクの洗い方アナウンスを
厚労省からでなく経産省ってちょっと話題になったやん

答えはこれだったんじゃねえか
あのあたりからこのシナリオが動いていたのではなかろうか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:33:11.23ID:ktcJoLeg0
>>12
ベトナムは社会主義国やからな。

日本に出すとなれば威信をかけてやるじゃろ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:38:23.34ID:Ys2IB7SD0
>>12
ベトナムマスクは小さくて耳が痛くなり使えないという苦情あり
アベノマスク不良品ばっか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:39:06.20ID:zxkjwBwT0
>>64
会計法第29条の3第4項の緊急随契だろ。
昔は乱発してたけど、最近は単に行政機関の調達事務の遅延のみで緊急随契は認められない、ってあんまりなかったけどね。
ま、昨年度予算の予備費の執行の必要性が3月に発生した、なら緊急随契で会計上は問題ないと思うね。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:40:07.89ID:+ytv25+M0
随契はまぁ仕方ないとしても
5億もの随契するほどの実績と信頼があったのかどうかだわな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:40:22.63ID:X9z76/UL0
技術のある町工場には声をかけずに何で得体のしれないペーパーカンパニーに?
「妊婦の命なんかその程度」ということか
そうかそうか、そうなのか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:40:52.77ID:QjKdpA4Y0
経産省がマスク??、さらに怪しくなってきた
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:42:13.33ID:Jii7zXW90
いくら増税しようが足りなくなる訳だ・・

TH、これが失われた数十年の正体なんじゃないの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:45:11.56ID:jB4A/VGa0
コロナ使ってやりたい放題だな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:45:26.66ID:OvGIiHz50
>>82
定款の事業内容にマスク製造も防疫も書いてない企業と随意契約結ぶとか異様だからね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:46:47.58ID:K+qbDhc80
一番のゴミクズ集団経産省かよ
経産省の官僚本人はもちろん家族親類を調べる必要がある
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:47:40.22ID:ve9I4uXI0
どうでもいいけど早く配れよマスクも金も バカかよw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:47:53.55ID:Eye7ktBJ0
しょしょしょ商社!?

メーカーですらないのか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:49:17.15ID:k75iIzB40
マスクを輸入したことが無いのに何で声をかけた?
八百屋や魚屋にも声かけたのか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:49:44.92ID:1ti885Vo0
何で国内の縫製工場に出さないわけ?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:51:18.60ID:wfVIyCRG0
一緒くたの契約?
なんだそりゃ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:54:20.08ID:/ryQ89V/0
こんなよく分からない会社のマスクが肌に触れるのはゴメンだわ
ウィルスよりも虫の卵とか付いていてもおかしくない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:54:51.02ID:wfVIyCRG0
ほんとはこの会社に300億円流すつもりだったんだろ
マスクなんか100億円もありゃ全部揃う
みんなで山分けしようとした直前に不良品マスクで
官民一丸となって隠蔽工作中
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:55:38.53ID:TNOf3GB/0
>>1
やっぱ、アホの経済産業省か。
200億円は当たり前って拡散させたり、吉本に100億円使ったり、プレミアムフライデー、ナイトタイムエコノミー、ジャパンディスプレイ。

無能省庁の頂点だね。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:56:42.08ID:997WxVOW0
>>85
創価秘密結社による我田引水だな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:57:29.62ID:7VlckGnz0
執行猶予期間中に経産省が直々に契約する謎のプレハブ会社
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:58:23.50ID:xn7hBURO0
コロナのドサクサに紛れて何金を流しとんねん!
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:58:35.82ID:iZJcAu0S0
当然企業選定の経緯については記録してあるんだろうな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:59:06.40ID:8CU7Le1y0
経産省というと世耕か!?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:59:20.10ID:997WxVOW0
>>96
だったらお前がポケットマネーで5億出せよ
勝手に血税を使うな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:59:59.17ID:lcxZMGQA0
入札→こんな企業に入札権限無いやろ
随意→こんな企業随意で選ばれるわけ無いやろ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:01:38.58ID:BmrrHfag0
うちだったらもっと高品質で安く迅速に要因できましたよって会社が多数出てくる問題
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:03:08.06ID:vrzudhVd0
カルト政党自民党やばすぎ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:06:52.60ID:8UbCjDKP0
モリカケ、桜の比にならない真っ黒案件www

しかもマスクに何の不具合も無ければ

完全に闇に葬られたというwwwwww

おそろしい・・・・・・
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:08:58.80ID:L9OP/Aws0
経産省が成功させたビジネスモデルってこれまでなんかあるんか
触手を伸ばしてはやらかすだけでイナゴをイメージしてしまうわ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:13:01.72ID:sV/xBnUc0
このユースビオって前からマスク関係販売とか代理店とか実績あるから目をつけたんか
じゃあなければたまたま見つけたんか
こんな所誰かの推薦が無きゃ取引しないだろ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:17:30.41ID:jh0cIXiZ0
粗悪品に5億円も払うのかよ
責任者を逮捕して処刑しろよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:18:38.50ID:yhqKAf5R0
品質に問題あるなら勿論金は返して貰うんだろうな
郵送にかかった金も全部ひっくるめて賠償してもらえ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:18:56.43ID:8CU7Le1y0
悪事を計算省
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:19:14.28ID:al0D7LQf0
ユースビオ前に張り込みだな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:19:22.36ID:KZ/In7lc0
実績ゼロなのに品質ってさあw
結果ブリーフだしw
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:19:48.54ID:KSFEBQmi0
伊藤忠は凄まじく悪質で
凄まじく不潔なマスクを納品した

しかも
伊藤忠はマスク全量回収という大事件を起こした

こちらの方だ悪質極まりない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:20:56.85ID:uVkP0iDP0
経産省が拙速で手続き省略しすぎ説は幾ら何でもちょっと怪しいだろう
こういうのは政治家の利益誘導が絡んでると見た方が良いよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:23:57.33ID:RRuTymTe0
紐がきつくて掛けられんって言われてる介護施設の布マスクがこれか
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:25:02.39ID:jFRBQ43T0
この大変な時期に腐敗行政かよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:25:46.75ID:2pihAhjI0
コレは、ただの疑獄事件では終わらんよ。
平日じゃなくて、厄災に漬け込んでるんだから。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:26:18.76ID:jFRBQ43T0
なんで競争入札を最初にやらないんだよ、税金の使い方として不公平だよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:27:35.03ID:572IImdU0
こんな短期間で行政の手続き上随意契約しかできんでしょ
他に方法あるなら教えてやれよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:27:50.30ID:I9ykyP3u0
>それにこたえてもらった事業者の1社

それはいいんだが、だったら他に応じた事業者あるよなあ
あと、一緒くたの契約というのもよくわからん。
元請けがユースビアで、下請けが輸入会社だろう。
契約が一緒くたになるはずがない

そもそも広く声がけはあったのか。あったのなら、なんらかの痕跡はありそうなものだが
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:28:39.89ID:227zRWmd0
>>1
へー、実績ないところと随意契約なんだw
やっちゃったねwww
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:29:25.58ID:227zRWmd0
>>1
安倍政権の致命傷になったら超有能と考える人もいるかもw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:30:04.10ID:227zRWmd0
あ、
>>138

>>100
へ。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:30:23.45ID:572IImdU0
>>133
競争入札って法律守る手続きなら半年くらいかかるぞ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:30:40.57ID:3vn6ZqK80
急いでてなんで実績もない前科者がやってるペーパーカンパニーが受注すんだよ
この値段以下で用意できるが業者いくらでもいるはずだ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:31:27.61ID:qnpmkeXi0
>>137
政府との取引実績とか商品そのものの取り扱い実績とかそういうレベルと違うんだぜ

うちの近所の八百屋が契約したレベルよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:31:37.09ID:2Hu9x4b30
なんで経産省?
誰が取り計らったのか調査が必要だろう
創価が官僚機構に入り込んでることが危険なんだよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:32:01.74ID:572IImdU0
政権もとにかく緊急で手を挙げたところに声かけて契約しちゃったんだろう
それでちょっと怪しいのが混ざってるって気がついてやべえとなったところでバレたのが今
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:33:50.58ID:+JGDO2i30
>>109
随意契約の方が入札よりも条件が厳しいのが普通だからね。
昔から豊富な実績のある業者しか選定されない。
今回のようにどこの馬の骨かわからない会社は門前払いもいいところ。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:34:10.05ID:9tqUp27/0
>>1
>品質や価格、迅速性などを考慮して選定し

実績ほぼゼロの会社のようだが
どうやって考慮したんだ?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:34:18.88ID:572IImdU0
勘違いしてる人多いけど取引実績あるとかの理由で随意契約したらそれこそ癒着の温床になるぞ
新規の業者が入ってこれないでしょ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:34:24.85ID:8SwRH1060
それにしても、ユースビアの納入したブリーフマスクが
アベノマスクの中では、一番マシっぽいってのもおもしろいな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:34:34.99ID:Uv3dkTny0
この案件が厚労省ではなく経産省って言うところが味噌だな
安倍にアベノマスク提案したのも経産省出身の秘書官
この秘書官にガサ入れたら面白いな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:36:10.36ID:I9ykyP3u0
>>147
「政府との」取引実績はなくても良いけど、マスク調達の実績はないとしょうがなかろう
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:38:46.75ID:572IImdU0
>>150
だからとにかく急いで数揃えるためにやっちゃったんだろう
大量のマスク納入実績とか要件つけても実際に調査とかしてないんでしょ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:39:47.74ID:zbIIyz/z0
それじゃ、その広く声掛けした事業者と、応えた条件を一覧で出そうか!
そうすればユースビオに決めた理由は誰の目にも明らかになるよね!
仕様と不良率の許容範囲を書いた発注書と納品書も込みだよ!
早くやらないとシュレッダーに掛けられたり、HDDにドリルしたり、関係者がボディーを透明にされちゃうからね!
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:40:14.55ID:rUXGOwEV0
また担当者首くくるんかな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:41:01.01ID:+JGDO2i30
>>147
以前役所で契約を担当していたけど、随意契約は特殊技能を持つ老舗の信頼できる企業に継続してお願いしてきたよ。
一見さんなんて、上司の決裁が下りない。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:41:44.26ID:zxkjwBwT0
>>156
少額随契とかだろ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:42:32.48ID:CNPUmlF70
>>1

★★マスク特需公金山分けシステムまとめ★★

福島復興特措法のタックスヘイブンプレハブ

ペーパーカンパニー11社乱立
http://www.mediafire.com/convkey/bb35b2f2/he8jk8j2cec0lhjzg.jpg?size_id=6

シノギはミトコンドリアサプリ(ユーグレナ)etc.
社長の遍歴
http://i.imgur.com/zQRqwXu

公明党に献金

ユースポット脱税で執行猶予期間・自宅競売

マスク輸入を国と随契・・・・謎
https://m.imgur.com/fz2O4OU
これらは経産省案件とのこと

マスク輸入担当は嫁?の会社
http://i.imgur.com/8Kz1k48
根抵当権1800万円で、億単位のマスクをどうやって輸入w

資金洗浄(未遂?既遂?)

創価学会経由で国外にも公金流出(予定)

●当初予定300億円規模の公金詐欺
●創価案件で無視するの??
●国民の血税なんだけど?
●自粛で死にかけてる奴沢山いるんだけど?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:42:38.59ID:572IImdU0
>>156
それは特殊技能持ってる社がそこに限られてて競争入札できないって理由だな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:42:40.59ID:Ky4nhop+0
国が応募を開始したのが広く応募を始めたのが4月1日の発表の後で4月10日が締め切り

何故か広く応募する前の3月に既に契約している時点で時系列に乱れが
あと、基本補正予算成立後に支払われるのでそこらでも海外に発注した際に調達する為の現金をどうしたのかも謎
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:43:30.13ID:N1MoC9VT0
マスクが手に入らない時だからマスクを大量に用意さえ出来たらどんな背景を持った会社でも一応会社の体裁が有ればいい、とそう言う事か
マスクマスクと国民が煩いから集めて配ってやるよ、ゴタゴタ抜かすなこの愚民共って事?
マスクマスクと煩く言って悪かったな どこかの国の人が日本政府さんからの優遇でマスク買い占めて行ったんでね あーそれも国民が悪いのね
わかったよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:43:34.64ID:Asjn+y+60
経産省にいる創価学会員の犯行なんか?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:44:38.79ID:uSoHPl7N0
首相の肝いり〈首相案件〉であることをお忘れなく
全責任は首相にある
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:45:20.39ID:Y2AGu33W0
利権経産省
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:45:33.27ID:qnpmkeXi0
>>161
> あと、基本補正予算成立後に支払われるのでそこらでも海外に発注した際に調達する為の現金をどうしたのかも謎
Be You Apparelって会社に製造頼んだみたいだけど、ここ6割が前金ね
後、飛行機チャーターで空輸したとも言ってるからそれもプラス
0168朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/28(火) 20:46:23.91ID:zxMXfN0s0
>>1
加藤
詳しい事は経産大臣に聞いて下さい(^o^)

梶谷
えっ?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:46:33.13ID:572IImdU0
>>164
そういうことだな
マスクマスクって騒ぐ国民のため政権がパニックになって経産省になんとしてでもかき集めろ
って命じて役人が慌てて契約したら反社っぽいの混じってた
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:46:56.19ID:oHUi1b7p0
創価学会員なのと元復興副大臣の公明党議員のポスターは関係あるよね。
しかも実態の無いペーパーカンパニー。
そして同住所に何社も。どれも復興交付金が入っている。
この件について質問する議員はいないのか?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:49:34.33ID:572IImdU0
>>167
こんな短期間で通常の法律から外れた手続きは役人が一番苦手な事
経産省の担当者が本当死にたくならないようになってほしい
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:49:40.54ID:shkjOV500
>>32
それらを止めたいなら、政府官邸の機密費、予備費を完全廃止か、国民合意なしには使えないのものに変えるしかないな。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:50:53.78ID:iWDD9KrL0
創価そうかw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:52:13.01ID:9tqUp27/0
随契にかかわらず政府が企業と契約するなら
最低限定款くらいはチェックするだろ
それすら怪しいわけだろ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:52:17.20ID:4dx7dS6y0
マスクだけにペーパーカンパニー云々とデーブ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:53:45.58ID:N6/dzGhH0
これ信濃町に機動隊が突入する流れ?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:54:30.61ID:TNOf3GB/0
>>140
安全性無視して、カビ付きのマスク配って緊急もなにもないよね?
フェイスブックで騒いでた経済産業省官僚の幼稚さからみて、やってます、俺たちスゲーで、税金青天井で使ってマスクかき集めてオナニーしてただけじゃん。
これが厚生労働省じゃなく、経済産業省がでしゃばって、おかしくしてるのがみそ。
キャッシュレスも財務省無視してごり押しして、GDPマイナス7.1%これ、去年の12月の数字だからコロナ関係なしで景気対策失敗してる。
湯水のように税金使って邪魔しかしない、責任はとらないのが経済産業省。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:00:30.37ID:0dlo4tvV0
国民の災難もお役人様にとっては
税金が美味しく頂けるボーナスステージに早変り
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:05:00.36ID:zbIIyz/z0
与信に関してはDBを持ってる外部の会社(帝国データバンクとか)があるんで、
時間もそんなにかからないし、億単位の発注前に審査しなかった理由にはならない
そこを飛び越えて何故随契になったか??皆さんの想像通りでしょ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:10:35.85ID:Prr8uGI70
>>13
このオッサンはいつも普通の市販のマスクではほとんどウィルスは防げない。
防げるのは顔にフィットして完全に口と鼻を密閉できる防塵マスクだけと言っている。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:11:49.05ID:npXeEORd0
>>145
そう、門前払い。
先ずは、全省庁統一資格申請をして資格を得る必要がある。
資格があれば良いだけではなく、等級に応じ受注の上限金額も決められる。
これは入札も随契も同じだろう。
億単位は財務内容や実績に照らした最上位等級が必要だよ。
随契は少額の場合か、他社にはまねできない技術等を有している場合、それと、緊急性が高い場合に限定の例外扱い。

統一資格もなく大口の随契ができるとはすごい前例を作ってしまったもんだ。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:14:00.39ID:IkOJ4i5o0
随意って透明度が求められる契約だよな
だからもともと金額設定低いし

緊急なら門は広く開け受けは広い方が良い
説明責任は足りて無いな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:17:38.28ID:zxkjwBwT0
>>186
だろう、はいいけど、随契に入札参加資格を求める規定も運用もないのが事実
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:19:09.69ID:Ew94OATy0
シマトレーディングってまた変なの湧いてきたのかよww
社長「親戚だから手伝った。詳しくは分らない」って逃げる気満々やん
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:21:44.37ID:lCJlG0Y60
これを汚職、談合という
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:26:12.39ID:Qsof4F9A0
零細にまで広く声がけしたなら話があったという中小零細がかなりあるんだな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:29:00.97ID:SKXzDPSK0
大量発注に応えられる先が限られていたというの辻褄があうな
実際、ユースビオがマスクを大量に出せたのは事実であるからな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:30:49.39ID:VmgiVpoD0
経産省つーか、今井尚哉が裏で動いてるんちゃうか?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:37:21.88ID:84KKscUl0
どっかの党の紹介じゃねーの
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:41:59.26ID:5/hXb5uU0
>>190

安倍政権の闇はどす黒いw
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:44:53.66ID:1dHvLy8o0
安倍信者「創価が悪いもん!安倍ちゃんは創価に操られてるだけだから悪くない!」

それでいいのか自民支持者は・・・
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:52:48.52ID:iZqNiPpR0
つーか、野党はアベノマスク追求とかバカな事やってるから支持されないんだよ
国会でもっと建設的な提案ができんのかね?

パヨクは国益とかどうでもいいと考えてるから仕方ないが
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:53:37.47ID:etzKQwR/0
>政府で広く声がけをした。

これが本当ならユースビオ規模の零細で声がけされた会社が無数に出てくるはずだけどな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:54:24.69ID:Twc1MSPT0
経産省はほんと悪党の巣窟だな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:55:07.79ID:84KKscUl0
マスコミはこっちの忖度には踏み込めるのか?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:59:57.91ID:inFPNBNL0
おや?
4社合計で466億にならんのだがwwww

こんな時でもピンハネしてるクズはどこのどいつだ?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:01:02.64ID:DUr7lD6r0
ここのマスクが厚生省から介護施設や障碍者に10枚〜30枚ずつ配られたみたい

他にもユニ・チャームのマスクが政府買い上げで官僚1人につき1000枚配られたらしい
(昔の定価だと50枚で2200円だったから1000枚だと1人5万円だけど現状の価格はわからん)

官僚分を確保した後で全国の医療関係者の分、それが終わったら薬剤師の分と順番に買い上げていったみたいだ

その分も466億円に入ってるんだろう
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:07:34.63ID:ZyxefSfu0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
34
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:08:32.92ID:I6F2dnkJO
税金マネーロンダリングwww
死ねよww
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:13:56.78ID:izwTgeTC0
会計検査院は動かんの?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:21:15.37ID:izwTgeTC0
>>145
だな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:22:02.84ID:izwTgeTC0
>>146
これな!

随契なら尚更
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:25:43.67ID:85j+49jc0
>>6
介護用には納品させていたが
妊婦用に入っていたかどうかの確認ができてなかったんだってさ
ぶっちゃけどっちでもいいわと思うが日本の役人はそういうとここだわるから
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:26:24.41ID:84KKscUl0
随契理由書は書けてるのかね?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:33:31.49ID:qnpmkeXi0
>>218
この会社、少量もないんじゃないすか?
タオルでもまだましだが、それもない
あると言い張ってるのはバイオマス用ペレット
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:37:35.83ID:84KKscUl0
本省に業者登録されてたのかも怪しいね
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:40:39.84ID:Fnx6tk6T0
都内ですがまだ来ませーん
いつ来るの?
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:49:11.69ID:uYSdENjD0
会計検査院頑張れよ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:50:51.20ID:lnvHYPQd0
叩きやすいキャラがでてきたな>ユースビオ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:51:46.49ID:1tRXaedo0
どうでもいいが、こういう事は事態が終わってからにしてくれんか?余計な事で時間消費すんなよ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:09:50.30ID:9tqUp27/0
すごいよな
世界レベルの災害になってるコロナを飯の種にするだけでなく
未だに傷跡深い震災復興すら喰い物にしてるんだから

こんなクズにはそうそうお目にかかれないだろ
893でさえドン引きじゃねえの?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:50.57ID:jFRBQ43T0
品質って、じゃあ品質ドーなんだよ、随意契約するほど品質いいのか?
ドーよ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:14:56.44ID:jFRBQ43T0
国民が疫病で苦しんでるときに、役人様は腐敗行政かよ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:31:12.87ID:vUztWbgT0
>>225
うん、ポッケにないないした後でやってほしいよね
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:32:03.78ID:z4LUlNVx0
また自殺者出んのかね
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:37:12.52ID:I8ExBQ7w0
Yahooニュースはもちろん、smart newsなどネットニュースからもこの話題消えたな

闇が深い
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:43:41.68ID:+JGDO2i30
実績が皆無の新しい会社のマスクの品質がいいとか、どうやって判定したのやら。
しかも、代表者の家が競売にかけられるくらいなので資力信用もないだろう。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:51:15.77ID:tUcz1cz/0
安倍も官僚もボンボンのバカ揃いだから、460億をドブに捨てたも同然
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:58:42.78ID:dCjD9M0F0
佐伯案件か?

上級様といい経産省は解体だな
ここに権力持たせるとダメだ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:00:01.39ID:eV47FSpy0
>>20
もう安倍自民党政権は嘘しか言わないな
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:01:11.25ID:7noiQE540
>>120
ちなみに実績なしやで
福島県内で販売販路のアポとってる最中に国がかっさらったという
シンデレラストーリー
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:11:51.48ID:skPSsGW20
佐伯は証人喚問だな
これは逃れようがあるまい
頭が悪い安倍はコイツのパペットにすぎない
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:16:59.16ID:XYlsm2qg0
>>20
手を積極的に挙げたからって、小学校の授業かよw
発注相手の選び方としては有り得ない
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:17:25.50ID:ebbL19+X0
早期に収用していれば安値で調達もしやすかったのに
なぜ1月〜2月にマスクを収用しなかったのですか?
なぜ4月になって布マスクを配布したのですか?
なぜ布マスクに虫や髪の毛が混入していたのですか?
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:20:09.73ID:XYlsm2qg0
いずれ収束するコロナの感染より
国の腐敗ぶり、末期状態の方がヤバいな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:31:55.64ID:RlwIftDP0
>>20

安倍政権は嘘しか言わないからなw
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:47:03.28ID:skPSsGW20
結局、官僚なんて大学の教科書でお勉強をいくらしたって世間知らず
生の経済の世界からしたら、赤子以下同然
政府なんて使えねえ馬鹿の集まり
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:22:13.29ID:HQwVaWKv0
官邸予備費から臨時調達した分の話で
概算でしかない見込み金額が、すでに支出済みになってること前提の話とか不思議な話やな(笑)
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:30:40.09ID:WPODEbyd0
>>216
いや、そこ間違えて、後で発覚したらまた騒ぐだろw
そういうのはきっちりやらんといかん
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:39:37.94ID:uMpYN2S/0
新しい政党で政権交代するしか
この腐敗しきった日本政府は変わらんな
れいわは左だから右の日本国民政党が急務だ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:43:26.74ID:PrAcVuZG0
もうkz過ぎて話にならんわ。

でもなあ、新しい政党と言っても票が入らんだろう。特に年寄り。

みんな「大きい政党 だから」とか「自〇党 だから」とか

バ〇みたいな理由で投票するのばっかだもん。

しかも朝一で投票には必ず出かけるし。

もう「そういう国だ」という前提で動くしか無いよ。

まともに振る舞ってたら、もうもたない。

ネトサポみたいになるのはプライドが許さんけどなw
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:44:40.73ID:HQwVaWKv0
>>253
国民民主党が既に有りますね。
名前だけなら、右派に見えるけど中身はどうかな?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:48:39.55ID:EJrSew//0
>>1
今度はマスク議論で揚げ足取りか
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:53:40.86ID:WMWt9jdS0
これってちゃんと入札したの?
どれほど安く受注できてもこのマスクは無理
でも有難うございました
家にも届きました
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:01:48.29ID:LYDqitfo0
隠蔽と捏造で腐っている
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 04:56:51.51ID:zZBVpNUX0
会社自体は胡散臭いが5.2億円分のマスク納品して不良品出してないならコネでもいいんじゃね?
大手が麻生のコネで受注しといて不良品出してる事の方が問題あるような
名前隠してた謎とか250億ちゃんと残ってるんだよな?とか名前公表の前後で隠蔽工作が無かったか調べる必要はあるが
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:13:59.64ID:wMjzKBB90
じゃあ声かけされた企業が全て名乗り出ればいいんじゃね?
そんな企業1社もないだろうけどw
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:33:37.77ID:8jtRrclP0
https://dot.asahi.com/wa/2020042800085.html?page=1

「ベトナムの業者が『日本はマスクがなくて困っているか』と聞いてきて、送ってくれるというから待っていたら、
サージカルマスクが4トン車一台分も来た。『いっぱいあったほうがいいだろ』と。
どうしようかと思って福島県や同市、医師会や薬剤師会、知り合いの病院とかにあげたりしていた。
そうこうするうち、県の方からマスク不足で困ったと、あんたら顔が広いから調達できないか、と言ってきた。
『やってみましょう』と即答して交渉していると、そのうちに、『行政の分は国が一括で調達することになったので、
経済産業省に話をシフトします』という話になった。それで経産省に行ったんです」

美談案件だぞ。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:55:50.23ID:INYXU2j/0
昔から商社といえば伊藤忠、三菱商事、ユースビオと言ったくらいだからな
国が依頼するのも当然
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:22:08.66ID:xWnQ5FOvO
一目で震災復興利権の寄生虫ペーパーカンパニーだとわかるやろこんなん

・・・何でピンポイントでこんなとこに随意契約するかね・・・
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:33:07.81ID:y5r/Nr260
>>260
ユースビオサイドは4.7億って言ってるんだよなあ
少なくとも5000万円をちょろまかした奴が居るってことだw
どーすんだかw

福島のマスク受注業者「ベトナムから輸入1枚135円で納入」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200427/k10012407931000.html
>1枚135円で350万枚合わせて4億7250万円分を国に納入する随意契約を結んだということです
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:55:34.43ID:cwVRBNLG0
>>160
それはそれで不正の温床になってて問題になっている。
談合もその延長で起きてるからな。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:24:53.60ID:VAVKTHoa0
>>261
135円でベトナム製、特に問題無い流通してるメーカー品調達で偽物でもないのが、不正なのか(笑)

機会的に政府のマスク調達チームが判断しただけの話で、それが不正だと断定できる証拠を持ってるなら
お前らが、安倍政権に告発状を突きつけて、今からでも総辞職要求してきなさい。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:26:42.42ID:VAVKTHoa0
>>267
説明どおり、複数の取引先と纏めて会計してて変になってるけど、とか言ってたので、非公表のがもう一社居るだけだな。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:31:43.55ID:z1Zeex+P0
品質がごみ以下
なんだよな。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:36:42.61ID:Z1FzFBgZ0
二階堂がバラしたよ
名前まで出してるから確信あるんだろ


インチキマスクもっとバラす
2020/04/29 08:16
株式会社ユースビオは、公明党 衆議院議員 稲津久(厚生労働副大臣、マスク班)の関係会社とのこと。
随意契約はもちろん利権。
ばれるのを恐れて、公表が遅くなったんだとよ!暴れろ国民!!

*** **

https://mobile.twitter.com/inatsuhisashi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:39:20.22ID:rV3v1Wo80
社長が全部喋ったからもう追及しようがないのにまだこれやってんのww
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:40:16.90ID:CdCFzeXi0
しゃべったからには、対応する書類があるはず
どんどん追求すべき
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:46:41.81ID:VAVKTHoa0
>>274
必要なのは状況証拠じゃなくて、便宜の証拠と、金の受け渡しだな。

そこまで掴んでるなら、特捜にタレコミ、文春にも売って一儲けどうぞ。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:01:05.83ID:/S4l+v1f0
一枚百円ちょいでんl販売、これ一体何の問題あんの?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:10:07.75ID:Yf8fLGrR0
そもそも公開公募で全部出てるのにそんなこというても
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:12:07.79ID:CdCFzeXi0
直接つかまるのは、ユースビオ斡旋した政治家だろうけど

ウンコ安倍は、自身の肝いりの政策だから政治責任はあるよ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:13:43.33ID:oZ3pn1A/0
>>274
問題なのは経産省なのか厚労省なのかどっちなんだ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:13:54.57ID:Kh4LO0zF0
創価マスク、テレビでやった?
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:13:55.15ID:Z1FzFBgZ0
公明党北海道本部顧問 若松かねしげ 厚生労働副大臣  公明党北海道本部代表 稲津久 ユースビオ 
若松かねしげに献金 稲津さん会ったことあるけど人は良い人なんだよな。
変な事やるようには見えないが。
どんな良い人でも創価本部の要望なら断れないけどね。

日本・真実、自由の会@nippon_sinjitu
返信 リツイート いいね 昨日 13:59
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:17:00.19ID:CdCFzeXi0
企画が経産省
契約が厚労省
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:17:55.76ID:LkitsvWd0
まーた焼け太りだよ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:44:49.49ID:lO6l7cju0
昨日まで乱立してた関連スレがサッパリ見えなくなったね
下らない岡村スレ関連スレが伸びてて草

相当ヤバイんだな闇が深杉
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:20:23.00ID:LBiDHUtQ0
安倍政権のグヘヘヘヘw ギャハハハハって笑い声が聞こえてきそうなマスクだよ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:24:42.79ID:JoJ8KBcVO
ま た 刑 惨 省 案 件
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:25:54.69ID:mDvqxQiA0
日本はやっぱり中世なんだわ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:27:37.81ID:M1g2bICa0
脱税犯の会社に発注したらアカンやろ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:30:03.97ID:0xD4wU+R0
文句があるなら創価学会に入信すればいい
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:30:04.81ID:QoTw2bIb0
>>280
問題になっているのは総理じゃないよ?
公明党と創価学会、そして学会三世の人が経営してるユースビオって会社
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:38:49.54ID:vb2TEbXt0
>>297
それを隠蔽してるのは安倍だから
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:40:24.17ID:7tg5Wxoc0
公務員がいかに無能なのか、よく分かる事例だな。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:42:28.88ID:rDX0tWsA0
なんかよく知らんけど、社長が脱税して執行猶予期間中なんだろ、なんで国の事業受注できたんだ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:44:01.35ID:fVEDqjzB0
朝鮮系て周りから攻めるの好きだよね
朴クネの親友だの昭恵だの公明だのと。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:44:26.04ID:2VnaraeA0
創価学会なんか反社会的勢力に指定して宗教法人資格も剥奪してしまえ
0305ケツマソ子☆
垢版 |
2020/04/29(水) 15:45:54.30ID:zj2SDy8L0
>>1
>布マスク受注商社、ユースビオ「5億円で緊急随意契約」…品質・価格・迅速性を考慮し経産省が選定 [ばーど★]

旧約聖書 詩篇 第十篇

[01]ああ主よ何ぞはるかに立(たち)たまふや なんぞ患難(なやみ)のときに匿れたまふや
[02]あしき人はたかぶりて苦しむものを甚だしくせむ かれらをそのくはだての謀略(はかりごと)にとらはれしめたまへ
[03]あしきひとは己がこころの欲望(ねがひ)をほこり貪るものを祝して主をかろしむ
[04]あしき人はほこりかにいふ 神はさぐりもとむることをせざるなりと 凡(すべ)てそのおもひに神なしとせり
[05]かれの途(みち)はつねに堅く なんぢの審判(さばき)はその眼よりはなれてたかし 彼はそのもろもろの敵をくちさきらにて吹く
[06]かくて己(おの)がこころの中(うち)にいふ 我うごかさるることなく世々(よよ)われに禍害(わざはひ)なかるべしと
[07]その口にはのろひと虚偽(いつはり)としへたげとみち その舌のしたには殘害(そこなひ)とよこしまとあり
[08]かれは村里(むらさと)のかくれたる處(ところ)にをり隠(しのび)やかなるところにて罪なきものをころす その眼はひそかに倚仗(よるべ)なきものをうかがひ
[09]窟(ほら)にをる獅(しし)のごとく潜みまち苦しむものをとらへんために伏(ふし)ねらひ 貧しきものをその網にひきいれてとらふ
[10]また身をかがめて蹲(うづく)まるその強勁(ちから)によりて依仗(よるべ)なきものは仆(たふ)る
[11]かれ心のうちにいふ 神はわすれたり神はその面(かほ)をかくせり神はみることなかるべしと
[12]主よ起(おき)たまへ 神よ手(みて)をあげたまへ 苦しむものを忘れたまふなかれ
[13]いかなれば惡(あし)きもの神をいやしめて心中(こころのうち)になんぢ探求(さぐりもと)むることをせじといふや
[14]なんぢは鍳(み)たまへりその殘害(そこなひ)と怨恨(うらみ)とを見てこれに手(みて)をくだしたまへり 倚仗(よるべ)なきものは身をなんぢに委(ゆだ)ぬ
   なんぢは昔しより孤子(みなしご)をたすけたまふ者なり
[15]ねがはくは惡(あし)きものの臂(かひな)ををりたまへあしきものの惡事(あしきわざ)を一つだにのこらぬまでに探究(たづねいだ)したまへ
[16]主はいやとほながに王(わう)なり もろもろの國民(くにびと)はほろびて神の國より跡(あと)をたちたり
[17]主よ汝(なんぢ)はくるしむものの懇求(ねがひ)をききたまへり その心をかたくしたまはん なんぢは耳をかたぶけてきき
[18]孤子(みなしご)と虐(しへた)げらる者とのために審判(さばき)をなし地につける人にふたたび恐嚇(おびやかし)をもちひざらしめ給(たま)はん
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:48:14.04ID:z4Tn9yc50
>>267
約10%だから消費税だろ
税率変更の可能性があるので、契約書には税抜き価格で記載して、支払いは税込み価格だよ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:50:02.47ID:oJadBzGL0
>>142
八百屋が一律給付金のシステム開発を随意契約で受けた感じかな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:50:22.03ID:Fd2XSU9S0
そういえばマスクは増産してるはずなのに1月から今まで一度も売り場で見てないんだけど。
みんなはどこで買ってるんだ?
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:54:02.50ID:VAVKTHoa0
>>308
使い捨ては、売ってないので、会社での商社を通しての輸入で社内販売。

個人で使うのは、ワークショップで布マスク買ってきてる。
大体、布マスクは千円から三千円する。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:28:14.45ID:skPSsGW20
>>283
佐伯耕三は経産省だからそっちでしょ
兵庫出身だから創価つながり、うーんなるほど
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:30:15.35ID:z4Tn9yc50
>>310
配布量が決まっているから、個数×ガバガバ単価で総額の予算枠を466億円で抑えて、
あとは業者を探しながら適正価格で契約していく
契約は相手があることなので、自分らだけのスケジュールでは進められないので、このような進め方になったのかなと思いますが、
働いてればそんなにおかしな話ではないかなと思います

スポット案件なので来年の予算枠のことを考える必要もないから、消化率を100に近づける必要もないし。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:33:44.28ID:R1C6tILf0
>>313
半分は、2020年度補正予算です

ウンコもぐもぐはすぐに嘘をつく
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:34:12.50ID:IgxkFMoY0
これを信じて「だったら仕方ないよねー」
ってやるのが日本人なんだよな
頭悪いんだよな
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:35:56.79ID:oZ3pn1A/0
>>311
安倍にマスクを提案した佐伯耕三がマスクの手配に焦ってこんなグレーな会社まで使って発注したって事か
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:42:04.89ID:aMtzY6KQ0
大手スポンサー様には何も言えないマスコミがこの企業には強気
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:43:09.51ID:vb2TEbXt0
>>313
4倍の予算がおかしくないって、酷い仕事してるんだな
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:45:20.21ID:VAVKTHoa0
>>319
関東エリアだけ配って終わりなの?

アベノマスクガー!で倒閣したらコロナウイルスが終息するなら好きなだけやってくれても良いけどさ。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:45:46.27ID:vb2TEbXt0
4倍じゃないわ5倍だ、もっと酷かったw
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:58:25.73ID:Nqjr44Z60
サージカルは店舗だと全滅だけど布マスクなら雑貨屋や通販で買えるよ
サージカルはちょい高額だが通販でも買える
待てない人はこっちとりあえず買っとけばいい

うちは去年花粉症で余った使い捨てを洗ったり通販で買った布マスクを使ってるな
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 03:29:21.53ID:uxZHZASY0
経産省、外務省、財務省、安倍麻生甘利、警察、検察、裁判官
 
これ全部ダメ、全部首にしないといけない
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:20:29.33ID:Vbdf6Qmi0
日本はボンボン2世3世か官僚上がりだらけ
創価にかなり侵されヘンテコ政治
もう飽き飽きしたわ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:21:57.11ID:Vbdf6Qmi0
官僚あがりといっても役人で使い物にならなかったヒステリーババアとかはみ出し者だからな
ほんと使えない無能だらけ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 06:29:30.46ID:O0zSCTI80
マスクを配布しましょうも、この会社にマスクを発注しようも、やっぱりやっていたのは公務員。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 06:49:35.18ID:l1hs9afu0
残りのカネは誰のポッケにインしたんだよ?w
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:27:21.46ID:e17joCMV0
>>326 結局政治は買収しかない訳でねえ
そうなると2世3世の財産持ちが圧倒的有利
子分の選挙費用ポンと出せちゃうもの

エリート官僚も今は企業創業者一族だらけ
教育に金かけられる余裕のある人間しか試験に通らない
んで一般人を知らずに育ってるから大抵的外れなのよね
そこを修正するはずの大手マスコミも金持ち息子だらけだから拍車がかかる訳だ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:50:37.17ID:/SVnKPao0
巷では創価案件と言われているね プレハブの事務所には公明党のポスター
そもそも契約には過去の実績にこだわる中央官庁が、こんな得体の知れない
実績ゼロのプレハブ事務所の業者に発注とか、普通ならあり得ない
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:53:51.83ID:p6pnL5L20
何も問題ないじゃん
いろんなところに声掛けしてたまたまここが対応できたんだろ
ここのは品質も問題ないみたいだし
そうかだろうがコネだろうがお手柄だよ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 07:57:11.75ID:52mT5WVI0
何の実績もない会社に国が億の契約してくれるんだなw
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:58:26.49ID:V8ipidvu0
しかも執行猶予中だしなw

>>333
安倍工作員は低脳しかいないw
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:28:26.95ID:Ch3IlAy50
もちろん声かけ企業リストくらいは出せるよな?税金使ってるんだから。出せなきゃ安倍の私費で払えよ。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:43:22.17ID:C+A2vsFP0
品質無視とかw
金配ってるだくじゃんw

国民に10万渋ってるのに億単位で配るとかw
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:25:46.17ID:O0zSCTI80
>>336
これな。
この手の野党かぶれは何でも安倍政権のせいにする脳内回路で、公務員が政治家から急いでやれと言われたらボロボロの仕事しかできないのが見えていない。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:29:18.90ID:SXU3KPAo0
これさ、怪しすぎるのに全然報道しないね
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:32:39.14ID:ENbZspla0
重要な内容なので、ばら撒いておこう

創価学会は、俗に集団ストーカーと呼ばれている異常な組織犯罪を本当にやっているし
敵対者駆除マニュアルに関しても、マニュアルが実在するかどうかの裏は取れていないものの
学会が働いている嫌がらせの中に、同マニュアルに記述された項目のほぼ全てが
実行されている事であれば確認が取れている

下記の実際に起きた集団ストーカー事件を見て欲しい
執拗な自殺強要行為を行っていて、その他の執拗な嫌がらせ行為もあった事から
被害者の母親が聴力に異常をきたし、通院治療を余儀なくされている
傷害罪が適用されてもおかしくないケースだ
(※なおこの記事にはないが、外出の度に尾行されたとの被害者の証言もある)
https://i.imgur.com/G1Tf7pj.jpg

この被害者などは、ただ聖教新聞を取る事を断り、入信勧誘を断っただけで
わかっているだけでも2013年3月から約2年にも渡って嫌がらせ行為を受け続けている

一体創価学会のどこにそんな権利があるのか?
何様のつもりなのか?
この種の人権侵害行為自体、断じて許されるものではないのに
たかだか入信勧誘を断ったというだけで、相手の心身に傷害を負わせる事まで働く

こんなカルトには社会からの退出を願う以外にないと思いませんか?.
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:40:00.89ID:+ESAfzsC0
130円の布マスクが不正ニダ!と
マスクで倒閣運動(笑)

ほんと、暇人が多いな。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:34:35.18ID:jUMM4arr0
経産省と厚労省の汚職か

天下りいっぱい引き取ってくれたとか?
座ってるだけで年収3000万超えてるジジイが口利き?
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:46:36.19ID:LGnUCkIA0
ちゃんとした物をちゃんとした価格で納品したんでしょ?
なんか問題あるの?
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:21:20.17ID:+KtGFlHA0
>>308
今週に入ってあちこちでマスク見るようになった
7枚398円みたいなやつ
今日は初めて国産マスクに出会ったわ
こんなんなら安倍も国産マスク配れたんちゃうんかと思えてくる
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:38:51.82ID:Vbdf6Qmi0
>>331
下級武士が中心になって革命した明治維新も、その下級武士たちが今じゃ上級だからな〜
在日もどっぷり政界に蔓延って、もう日本は日本でなくなったんだな
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:39:44.50ID:v5GZoMu70
政府の公募に申し込んで採用されたんだよな?
うちの会社の方が遥かにしっかりしているのに採用されなかったよーって会社の人はいないの?
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:25:49.46ID:/I8PQPtf0
𓉤箱コネマン𓁷
@HAKOCONNEMAN
【速報】#アベノマスク 受注先ユースビオ株主

40% 古川光範・ホクシンメディカル社長=DHCと共にバイオガス開発
30% 樋山茂・ユースビオ社長
20% 泉田征慶・建設会社・泉田組社長=浪江町前ロータリークラブ会長
10% 尾形直樹・東北インテック社長=ユースビオ所在地同じ
午後10:40 · 2020年4月28日

*
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:30:14.69ID:MFOtv+TT0
全く聞いたことのない謎の会社がたまたま受注してそこの社長がたまたま創価だった?
舐めんのもいい加減にしてくんない?
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:49:10.85ID:WLQy390b0
安倍政権は国民の血税を食い潰すダニだな。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 04:46:44.34ID:MYQqrJn90
>>349
公募じゃない。
官公庁では殆ど目にしなくなった随意契約。
しかもいくら非常時とは言え、衛生用品以前に官公庁の取引に何の実績も無い仲介業者が、いきなり億単位の仕事を受注している事の異常さが問題になっている。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:46:19.36ID:Fn24VJ3P0
>>20
ネトウヨどーすんのこれ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:52:59.10ID:bMfsTMbA0
>>14
原発事故が原因ではなく、忖度を強い続けた安倍政権が最大の原因だよ。
少なくとも民主政権時代に中枢にいた高級官僚の多くが放逐されている。
政権与党に高級官僚の人事における全権を与えたのが大失敗だった。
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:56:44.75ID:d6EkXg5c0
>>1
専門家専門家と安倍がバカだからさ、こういうところに利権絡みの企業が選定される。

結論:安倍内閣が利権優先の腐敗政治そのもの。かつ糞尿自民党員が多過ぎ。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:00:25.34ID:bMfsTMbA0
>>349
随意契約だから公募(公開入札)はしていないし、有資格者を絞り込んだ上でのオープンな
価格競争(指名競争入札)もやっていない。経産省による一本釣りだよ。

>>354
防災復旧工事等の緊急性を要するような事業や契約額が小額な事案ではまだあるよ。>随意契約

緊急性を要する場合には価格より能力が問題になるから、普通は実績のないところは入れない。
こういう胡散臭い事業者が入るのは胡散臭い手続きが行われたという証みたいなもんだな。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:02:38.03ID:MYQqrJn90
>>359
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc2010025?mc_cid=4f9434619c&;mc_eid=01d3ed8b19
アメリカ人の友人情報なんだけど、トランプは
FBI迄使って本来医療機関に配る手袋やマスクを
強奪して、自分達の支持団体に横流ししている
らしい。
まぁ上には上がいるって事だな。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:03:42.30ID:MYQqrJn90
>>360はアンカーミス。
>>358宛で。
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:08:38.96ID:bMfsTMbA0
>>359
余談だが、随意契約なら必要額(事業費)も予め見積もりを取ってやるから、
予算計上の段階での予定額と実際の執行額が大きく違うなんてことはあまり
起こらない。それこそ99%に近いような執行額になることが多いが、今回は
そうなっていない。

担当部局が事業者と綿密に積み上げて進めた話ではなく、政治的な判断だけ
で裏付けも何も取らないまま、強行した案件だということがこのドタバタだけで
よく分かるよ。経産省がマトモだとは決して思わないが、この混乱が生じた最大
要因は経産省ではなく、指示を出した政権中枢にある。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:12:36.06ID:MYQqrJn90
>>359
実は仕事柄、随意契約に関わっているんだ。
(俺の場合、守秘義務系なのでこれ以上は....)
だから、正直なところユースビオとやらが羨ましい(笑)。
実績無しで5億円だぜ?
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:19:36.71ID:t6O+kiGH0
政治家が関わってるだろうしあやしさいっぱいだけど仕事はこなしてるみたいやね
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:39:14.84ID:gJ4CXU+G0
>>362
河川工事や湖岸工事だと詳しく調べる前に契約することが多いので実際の工事費とかけ離れることはある。
大抵は当初の予算よりも足りなくなって追加発注という形を取ることが多いけど。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:18:44.89ID:UqsVv5Y20
>>368
他国と違って日本は憲法の制約があるから自粛要請が政府のできる精一杯。

憲法12条読めば分かるけど、私権制限を政府とか国民以外の存在がやっちゃダメと解釈できる。
公共の福祉に反する場合だけ制限がある。
じゃあ公共の福祉とは何かというと、結局他の国民の私権って話。
国民の不断の努力とは、自分の私権が他人の私権を侵害するなら侵害の度合いと人数によっては我慢しろって意味。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況