X



小池「9月学校開始もありでは」 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2020/04/28(火) 21:57:19.31ID:u/PKPPTY9
小池「9月学校開始もありでは」

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20200428/1000048156.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染拡大をうけて臨時休校が続いている中、入学時期や新学期の開始を
9月に変更すべきだという声があがっていることに関連し、東京都の小池知事は、
28日夜、記者団に対し、「9月スタートというのもありではないか」と述べ、
29日に開かれる全国知事会で議題に上った場合は賛成する考えを示しました。

このなかで、小池知事は、「私は以前から、9月に新学年スタートという論者の1人です。
教育は世界の中の競争でもあるし、国際スタンダードという形にあわせていくのもひとつかなと思う」と述べました。
その上で、「混乱は生じると思うが、今、混乱が生じている。
そういう時にしか社会は実は変わらないのではないか。そのひとつとして
9月スタートというのもありではないか」と述べたうえで、29日に開かれる全国知事会で
議題に上った場合は賛成する考えを示しました。

一方、都立学校で独自に9月スタートとする考えがあるか問われると、
「都の教育委員会との関係になるが、ひとつだけやっても足並みをそろえないといけないと思う」
と述べ、議論が必要だという考えを示しました。

04/28 20:25
0002不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 21:57:40.76ID:to3Th0XA0
今年どうすんねん
半年も休みかよ
0003不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 21:58:09.98ID:sgbMqqkg0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.zxukabutan.jp/1587347709
0005不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 21:58:18.36ID:9s21IEHb0
桜が…
0006不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 21:58:20.19ID:CpJvW9e20
>>2
来年春まで休校だよ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 21:59:05.61ID:X9VfPwpu0
>>1
ハーイ水虫君、コロナってるかい?
0010不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 21:59:14.94ID:pSYXUtOU0
混乱に乗じてとか、小池死ねよ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 21:59:23.71ID:bc2JN1pL0
9月までワクチンできるん?
0013不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 21:59:28.17ID:wtuHzSWr0
逆神こいけちゃん
0016不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 21:59:54.18ID:IeTpNh780
水泳とかどうなるのかな?
7月修了だと、プール終わった後に卒業式か
小学校の振袖女子がいなくなって、半袖女子になるかな
0018不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:00:04.75ID:tOpe2FHu0
感染症がいつ終息するかもわからないのに9月などと期限を決める矛盾
0019不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:00:17.27ID:s+UVq9vA0
9月まで昼間家にいるなんてやめてくれ
地獄すぎる
0020不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:00:17.08ID:fBjQgdqr0
9月でほぼ確定っぽいね
うちの周りに聞いたら
だいたいそんな認識で一致してた
0021不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:00:23.06ID:CuDj60GR0
これは無しだろー。日本の文化を守れよ。昔みたいに土曜日学校やれば解決するんじゃね
0023不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:00:39.88ID:QfzC03OK0
9月に終息してる前提で言ってるのか?
終息しなかったらどうするのか、かんがえてるのか
0024不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:01:07.87ID:F2pYVPxX0
このバカ女
なんとかしろ
何が9月入学論者だよ
とにかく目立ちたいだけ
名を残したいだけの空っぽババア
0025不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:01:14.66ID:U+WNtkcN0
第二波が秋から冬に来ると言われてるんだが
0026不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:01:23.16ID:oUT+vTwn0
>>19
家が地獄ってどういうことだよ

パソコンで例えるならホーム画面が地獄ってことだろ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:01:34.34ID:g3uuzY7O0
よそはよそ
日本は4月スタートです
何事も法に基づいて粛々と
0029不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:01:43.64ID:UDIJDORv0
せめてこのウィルスの全貌がわからないと、妊婦子供はどうしようもないな
0030不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:02:03.60ID:F2pYVPxX0
>>22
バカじゃねーの
コイツ
調子に乗りすぎたろ
なんか注目されてると思って勘違いしてる知事がたくさんいるな
0032不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:02:10.89ID:RBZ8xl7D0
>>27
場当たりノープランが良いのか?
0034不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:02:29.72ID:9Tn/2Fls0
塾で働いてるが、学力格差はますます広がりそうだな。
筑駒の高3の子は、「今頃学校行事と部活で普通だったら勉強出来ないのですごいはかどってます」とさ。自主的に勉強出来る頭良い子は自粛の2ヶ月でうんと勉強してるぞ。
0035不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:02:35.44ID:Zhe+Xk/s0
学年がズレるとかそんなのなんとでもなるだろう

ガタガタ言ってるやつはまじで頭悪い
0036不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:02:36.95ID:2FXUacUG0
これは冗談抜きで9月になるみたいだね
0038不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:02:56.51ID:qxW699Kk0
多分晩秋からの第n波につかまってまた同じことになるだけ
といって今年をないことにしても(全学年留年)
来年の第n波につかまるかも
数年はだましだまし進行(全学年進める)するしかない
世界大戦の4年弱は世界中でそうだったんじゃないの?
0040不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:03:02.23ID:9jbeGhCq0
何でも海外に合わせるなよアホか
0042不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:03:21.24ID:TaCjqMGp0
全員留年で来年4月からでいいだろ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:03:42.19ID:xCeKy5aG0
うん、どうでもええわ
まともな子はオンラインの塾で勉強しとる
いまは安いとこいっぱいあるさかい
せやけど体育ないのは寂しいなあ
0045垢版2020/04/28(火) 22:03:58.04ID:c6L0udQz0
桜の花吹雪の中、子供を小学校の入学式に連れて行くのが子育ての醍醐味なのになあ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:04:05.32ID:uUjptxW40
そして
11月からまた流行るよ
ただの風邪だって
0047不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:04:07.10ID:zzADnQbZ0
>>42
4月ってもう終わるだろ
もう5月になるぞ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:04:28.75ID:n9GvCuBj0
桜の季節にこだわって国際競争力落ち続けた気はする
教育にかける予算を根こそぎ高齢者に持っていかれたのもあるが
0052不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:04:41.81ID:5HEy4Sqn0
>>38
暖かい間にできるだけ学校に行かせるべきだわな
湿度にも弱いと言うデータが出てるし
0056不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:05:09.95ID:Tc5OiNUQ0
どうしょうもねな無能て こいつ都民に思いつき命令ばっかりしてなにひとつ都民の為になってないよな無能て恐ろしいわ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:05:15.86ID:ioX/+kKJ0
新卒カードも廃止しる!
0059不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:05:24.04ID:uUjptxW40
小池安倍が言うべきは
ただの風邪です
普通に戻しましょう
だよ
0060不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:05:25.76ID:jlG3/zs70
9月まで放置してたら児童妊娠件数が増えそうだなー岡村歓喜だろうなー
0061不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:05:34.54ID:TaCjqMGp0
>>47
だから来年だよ
みんな留年させるしかない
来年なら少しは今よりマシだろ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:05:35.61ID:irg7lJZ00
>>6
大人があんなにパチンコ屋に行列してたんだから、学校だって再開してもいいだろう。
クラスの人数半分にして午前の部は8時スタート、午後の部は13時スタート、休みなしの三時間授業で給食有り。ちょっと先生大変だけど。
このウイルスは長引くよ。9月になってもまだ終息してなかったらまだやすむの?もう今から対応していったほうがいいよ。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:05:48.47ID:pcIaQuuo0
セプテンバースタートです
0064不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:05:56.48ID:t7yJJuAl0
バカだなぁ
9月に全国で始業できるとも限らないのに...
0065不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:05:59.16ID:FL2a+5od0
思い付きババア
0066不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:06:01.29ID:z+gGzOBR0
>>1
ご意見番の評論家は他人事だもんな
0068不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:06:05.74ID:VQEnHfS70
思うのはいいけど、口に出すのはしっかり検討してからにしろ
頭悪いんだからよ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:06:11.43ID:dC1R5ywE0
>>2
その間、一つの目標を立ててそれに専念

3ヶ月でいいから、ひたすら英語を聞けばヒアリングは驚くほど上達するし、筋トレで肉体改造してもいい

夏にはクラスで誰にも負けない「武器」が備わってるはずだし、この時期に身につけたものは一生役に立つ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:06:14.69ID:9iphLqdZ0
まぁコロナに関しては小池のいう通りになってるからな
9月が濃厚か
0072不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:06:18.71ID:GxuN+jM30
これを期に、9月入学に変えれば? 世界基準なんだし。
0076不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:07:01.57ID:/myLCasT0
学校休みなのをええことに連日、家の前とか公園に出向いてマスクもつけんとボール遊びとか
奇声出してわめいとる糞ガキ見てたら凄まじい殺意覚えるぞ!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつらはー!!
やかましいんじゃ!!
近所迷惑考えろちゅーんや!!
外出自粛せずに外に出て遊んでんな!!
早よ休校解除せー!!
ぶっ殺すぞボケー!!

剃れと宮城県知事の村井あほや!!
何が「9月入学制導入を国に働きかける」じゃ!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
それまで糞ガキを野放しにするとか暴動レベルじゃ!!
賛成した小池もアホや!!
貴様らみたいなアホに知事する資格ないんじゃ!!
どんだけ全国の住民が朝からガキの奇声で迷惑かかってると思ってんね!!
夜勤してる人間とかはこいつらの奇声で昼間に寝れんようになっとる!!
先にガキを外出不可にする対策を取れちゅーんや!!
死にさらせケー!!
0079不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:07:19.58ID:FL2a+5od0
>>45
その時期に桜が散ってる地域は?
咲いてない地域は?
0080不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:07:22.82ID:YVHTydu50
子を持つ親は、9月まで毎日子供に昼飯作らなきゃならないという地獄
0081不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:07:24.25ID:El0wJAbq0
>>67
これを機会に甲子園は春だけにすればいい
センパツは9月で北海道や
秋大会は5月あたりでええやろ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:07:24.52ID:5SiTlSDo0
>>54
確か地方自治法で報酬を支払うことが規定されているから、
条例でゼロにはできなかったと思う。
月額1円とかはできたと思う。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:07:28.12ID:RBZ8xl7D0
>>68
密室会議でもしろと?アホか
0086不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:07:37.27ID:b/uJUWGy0
賛成。
昔から世界に合わせて9月、って話が出てもあっちゃこっちゃから反対が出てちっとも進まない。
この機会を逃したら、永遠に無いな。
0087不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:07:48.13ID:suayi2Sd0
コロナ後 学校9月開始、ハンコ文化消滅、パチンコ店廃業、テレビ朝日倒産
0088不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:07:51.03ID:yEbAiV5T0
2月から役員やってるんだけど延長とか絶対にイヤだ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:07:55.63ID:ioX/+kKJ0
冬にコロナが再流行する

9月までにオンライン授業を整備しる!
0091不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:07:57.88ID:dC1R5ywE0
>>7
当面は4月区切りで、徐々に9月に移行
2026年は60年ぶりの丙午で、出生数が大きく減るから調整もし易い
0093不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:08:10.96ID:F4j3qhmW0
>>1
あのなぁ、馬鹿になるだろ。もう虐待だぞそれ。
0094不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:08:13.99ID:8monnAEh0
俺は休校が決まった2月の時点から提唱してた
今更おせえよ馬鹿
0095不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:08:20.58ID:1vRIf9hf0
9月にするのは別に反対しないけど、6月7月はせめて半分ぐらい通った方が良いんじゃない?
3月の休校分の補習的な位置付けや、制度が変わる準備期間として。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:08:23.30ID:cmaFdbgs0
というか、余裕で夏までかかるだろ、これ
つか、9月で学校再開できればむしろラッキー?
終息まで数年かかるとか言ってる専門家すらいるしな
0097不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:08:28.85ID:Ka1bszcU0
その前に、どこをどうやって収束させる気だ?
薬を作るのを待っていたら留年するぞ
0099不要不急の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:08:36.28ID:GK5RB69N0
向日葵の花散るたびに
届かぬ思いがまた一つ
涙と笑顔に消されてく
そしてまた大人になった

桜系の歌は歌詞変えてかなきゃな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況