X



【症例】“子どもに体中の重度炎症”相次ぐ コロナ関係か 全員が集中治療室に入るほど重い症状 川崎病によく似る イギリス ★2 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/29(水) 14:09:30.17ID:x62yq/uI9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200428-00000155-nnn-int
※リンク先に動画あり

 イギリスで、子どもが体に重度の炎症などを起こす珍しい症例の報告が相次いでいることが分かりました。
イギリス政府は新型コロナウイルスと関係している可能性もあり得るとして、警戒を強めています。

イギリスメディアは27日、体中に炎症を起こし、高熱や呼吸困難などを伴う子どもの症例が国内で10件以上確認されていると報じました。
全身の血管に炎症が起き、様々な症状が出る川崎病によく似ており、全員が集中治療室に入るほど重い症状だということです。
この中には新型コロナウイルスに感染している子どもも含まれているということで、イギリス政府は「確かなことは分からないが、関連している可能性もある」としています。

ウィッティ首席医務官「はっきりとは分からないが(新型コロナウイルスと)関連する可能性は確かにあるように思える」
また、ハンコック保健相も「非常に心配している」とした上で、政府として警戒を強め、情報収集などを進めていることを明らかにしました。


関連ニュース
英国で多臓器に炎症を起こす子供の症例増加−新型コロナと関連か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-59911915-bloom_st-bus_all

★1:2020/04/28(火) 17:38:20.58
前スレ
【症例】“子どもに体中の重度炎症”相次ぐ コロナ関係か 全員が集中治療室に入るほど重い症状 川崎病によく似る イギリス [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588063100/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:11:06.94ID:pnY7AcNn0
実は川崎病でした
犯人はジャップ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:11:24.12ID:i3mBOF9Y0
やば川崎サイテーだな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:11:42.13ID:zx32uWJH0
川崎ってBとかチョンとか多いからな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:11:50.75ID:w0cbbYht0
人工ウイルスだから、こんな症例が出てきてるの?
やっぱり普通のウイルスとは、かなり違うよね?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:11:58.33ID:tWaLlcoP0
かわいそうに
つらいだろうね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:12:43.02ID:+HUs/PMv0
なにこれ…
またコロナウィルスが変異したんか…
それとも新しいウィルス…
最悪じゃん…
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:12:43.69ID:zMqABZmw0
川崎って悪いイメージしか無いな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:12:54.78ID:uCi+1GY80
コロナ、ウイルス変化か?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:13:32.35ID:yCcsC7lX0
子供もやっぱダメなんだな
日本もステルス進行の子供いっぱいいそうだ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:13:34.45ID:M1TyGCzB0
病名に普通に地名付けてるじゃんなw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:13:46.58ID:m6KJRAZY0
イギリス感染者16万人死亡者2万人で
10件・・・相次ぐ・・・って?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:14:26.18ID:10oIACDp0
川崎医科大が岡山県でそーなんですと川崎さんA地点からB地点まで
いくあいだにすでに変異してたんです
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:14:34.77ID:ebvC6buc0
全く根拠は無いけどディーゼル車の影響かも。
大気汚染が酷いとか聞いた気がする。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:15:01.64ID:trqFOf9D0
血管炎症か
酸素運ばれないから呼吸困難で死ぬね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:20:35.62ID:UySlq1G00
>>1
●紀元前430年アテネの黒死病がまるでCOVID19
●頭痛・目の炎症・咳・くしゃみ・胸痛・胃痛・下痢・嘔吐・高熱・喀血・皮疹
http://i.imgur.com/3Zzd8IV
http://i.imgur.com/Gvt1FOx

●武漢の重篤医者は真っ黒になってしまった
http://i.imgur.com/5jShDrR
http://i.imgur.com/yDpX0Pn


日本獣医学会
黒死病はウイルス性出血熱だった
https://www.jsvetsci.jp/veterinary/zoonoses/159.php

●COVID19は武漢出血熱

コウモリやらセンザンコウやらを中国が弄くりまわした結果
人畜共通感染症からの黒死病パンデミック
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:20:49.69ID:XxnQBg8y0
アメリカでも増えてきてるみたいだね
若い人の脳梗塞が7倍だって
検査したらみんなコロナ陽性だったらしい

いよいよ人類を滅亡させにきてんね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:21:16.22ID:B2N/mdWx0
川崎肺炎
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:22:25.77ID:Hr6fp3q10
なんていうか
生活習慣とかも関係するから
警戒するのは大事なんだけど
生活スタイルが違うから全く同じことは起きないと思うんだけど
靴脱ぐし
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:22:43.12ID:+HUs/PMv0
重症になった子供は回復したら完治するんか?
重症から回復した子供に後遺症は残るのか?
それともヘルペスみたいに体にウィルス残り続けて弱れば再発するん?
怖すぎる…
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:23:35.62ID:TudGtmjs0
そうなんですよ、川崎さん
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:23:38.76ID:QiqzCFy00
川崎病は神奈川県川崎じゃなくて川崎医師が発見したからだぞ

でもコロナのせいだったかも知れんね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:24:08.10ID:uTtT2mn00
どうせ元々アレルギー持ちだろ〜♪
100年前なら幼くして死んでた子供たち
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:24:28.74ID:HyJEfq400
そりゃこうなるわな
年寄りだけ死ぬわけがない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:24:32.66ID:cbRIzeYN0
10数例ってのがね〜
続報もないみたいだし
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:24:48.64ID:9h9XTyBt0
空からヤバいウイルスまいてるんじゃないのか?

アメリカがUFOの動画公開したり、

関係あるんじゃねーの?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:25:43.50ID:+HUs/PMv0
>>28
体中あちこち血栓出来るんだろ…
脳梗塞おこした人の手足にも血栓やら炎症起きてるらしいし
肺炎じゃなくて毛細血管とか全身の血管の炎症なんじゃないんかな…
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:25:49.05ID:jLW7EfcS0
インフルエンザ風邪と同じと言ってる馬鹿まだいんの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:27:50.52ID:OH+evEzL0
白血球がハッスルし過ぎると体中に炎症出来るんだっけ
いやあ、怖いねぇ・・
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:30:25.08ID:mf5/NzQj0
>>39
UFOの乗組員は1000年後の地球人だね
タイムワープして来たんだよ
地球の温暖化を止めるために、ウィルスを撒きにきてるんだろうね
だから、このウィルスはワクチン製造には成功しない
絶えず変異を繰り返すように作られているんだから
こうまでしないと結局、人類は生き残れないと俺たちの子孫が判断したんだよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:30:31.42ID:wseNs6Ny0
もう怖すぎるんですけどこのウイルス
エボラぐらい凶暴じゃん…何がインフル
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:30:53.95ID:QIAJztUm0
人工で作られたウィルスが更に変幻自在に変化


武漢研究所は今のところ人類滅亡に成功してる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:31:44.01ID:RDhMbLW50
これが日本で確認されたら

愚民総発狂だな(爆笑)
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:32:06.41ID:pvbIIKhd0
>>33
川崎病と同じだったら
軽症であれば年に3、4回経過診断受け続けるだけ

中から重症の場合は入院して免疫グロブリン療法かな
それで治まれば軽症と同じ

ただ冠動脈に瘤ができたりすることがあるから
カテーテル使った検査は何年かに1度は必要だしその過程でステント入れるかも
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:36:32.26ID:pvbIIKhd0
>>50
病気なんて大半が対症療法でしょ
原因わかったから治療できるとも限らんし
実際私は川崎病に対しての対症療法で生きてるし
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:38:54.67ID:+HUs/PMv0
>>49
血管ボロくなった人にはカテーテルて使えないじゃん…
コロナで血管炎症起きて血管ボロボロになった血管てどの程度回復できるんだろ…
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:41:02.98ID:ZjZjTVD90
実はヨーロッパって環境悪いんじゃないのか?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:46:38.23ID:pvbIIKhd0
>>56
まぁ川崎病でもすぐにカテーテル入れるってことじゃなくて
炎症が収まって予後を見てからって感じだからね
ただこのウイルスが怖いことには変わりない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:51:50.81ID:s6nQ22vk0
全身の血管のACEUにコロナウィルスが!
っていってればいいのか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:54:18.33ID:jKgHCFXd0
元々川崎病も中国から浮遊して飛んできた細菌物質が原因ではないかって研究発表あったけど
中国の圧力で論じられなくなったね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:59:56.71ID:w/8stx8b0
>>1
スイスの研究者は、原因を探るために、ウイルスにより亡くなった患者の臓器の詳細な観察を行いました。
その結果、コロナウイルスは肺だけでなく、全身の血管に感染する能力をもっていることがわかりました。
死んだ患者の血管内皮に、ウイルス粒子がビッシリとこびりついていたのです。
そのため死者の臓器では末梢の血管が崩壊しており、血液の流出を引き起こし、臓器の壊死を引き起こしていました。

手足の毛細血管もコロナウイルスがビッシリと繁殖して出血!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:03:38.32ID:jKgHCFXd0
>>65
>65
今拾っきたの
>気流モデルを使って行われた先行研究で、中国北東部の広大な穀倉地帯を起点とした風が吹いている時に川崎病の発症数がピークを迎えることが分かっていた。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:07:51.54ID:jKgHCFXd0
追加

>米科学誌「米科学アカデミー紀要(Proceedings of the National Academy of Sciences、PNAS)」に掲載されたこの最新の分析結果では、
>最も有力な川崎病の原因は、中国北東部を起源とし、カンジダと関連する可能性がある「前もって形成された毒素または環境分子」だとされている。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:07:58.39ID:S6R+Rp0P0
>>57
実際不潔みたいね
日本に比べたら清潔な国のほうが少ないけど
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:09:53.67ID:jKgHCFXd0
もう一つ

>この仮説では、病原性を持つ何らかの毒素または分子が、穀倉地帯の上空を吹く風によって運ばれ、
>感受性の高い遺伝子を持つ子どもがこれに触れると異常な免疫反応を引き起こすと推測されている。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:11:55.08ID:uXpiuEz10
コロナウィルスが血管に入り込むと体中の血管が炎症をおこしてボコボコ

ボコボコの血管は血流が悪くなって至る所に血の塊(血栓)ができる

ちょっとしたきっかけで血管から血栓がはがれ
肺や脳や心臓や末梢血管に流れて詰まらせる

脳梗塞や心筋梗塞や動脈閉そくで死亡
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:14:44.26ID:VNEvdq7q0
新型コロナ感染者は体中に腫れのようなものが出たり消えたりる
症状としてはよく似てるんじゃないかな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:15:18.85ID:VNEvdq7q0
>>73が詳しい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:16:19.06ID:HCMZXZLM0
新型コロナがついに正体現し出したな
肺炎だけじゃなくいろんな症状を引き起こす
変幻自在のウイルスなんだよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:16:56.35ID:zAdJr3WI0
舐めプ餓鬼ざまあ!
餓鬼はひきこもってゲームしてろ!
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:17:44.75ID:H+r60BDU0
川崎病が地名から来てると思ってんのは脳足りん
発見者の川崎富作先生から来てるんだぞ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:19:02.13ID:Azz1/CWH0
脳梗塞などを起こすなんてのも出てきてるね
脳梗塞は無症状状態の人が起こしやすいとか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:19:37.58ID:+vlL4uy90
これは川崎肺炎アル
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:19:49.77ID:7xuN8B5g0
ただの風邪ですけど
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:20:44.26ID:baLM3CaJ0
HIVハイブリットコロナ
ウイルス兵器が牙むいてる感じか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:20:44.62ID:HCMZXZLM0
子どもは軽症で済むと思わせておいてこれだからな
どんだけ悪どいウイルスやねん
日本でこの症例が複数出てきたらパニックになるだろう
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:22:34.24ID:jKgHCFXd0
戦前の日本軍は中国の未知の細菌を恐れてて、未開地現地人と物のやり取りするのも
直接会わずに指定部屋に物品を置かせて取引するぐらいの注意払ってたってシベリア帰りの
元日本兵から聞いたことあるけど、近年は油断しすぎで無頓着過ぎるよね
そしてこの有様
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:23:04.36ID:tT9ojsfU0
>>7
自然界にはもっとヤバいやつがゴロゴロしてるだろ
感染率が低いから広がらないだけ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:23:57.16ID:8OacXOpa0
BADHOPが川崎を代表してあやまらないと
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:24:00.53ID:baLM3CaJ0
>>86
普段丈夫で免疫性の強い若者や子供も含めて
免疫が弱い瞬間が誰でもあるからね
いったんとり憑かれたら
あらゆるかたちで侵食されるのは想像にかたくない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:27:10.32ID:kiKJ8QRC0
なんで武漢肺炎が差別で川崎病は違うんだぁ?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:27:29.17ID:JUw/6YI40
川崎病?
目が細く成って吊り上がって
エラが張って来る病気かと思ったら
そんな病が有ったの初めて知ったわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:29:32.59ID:z84wFheR0
どんどん確変してて、種類数なら100タイプのコロナがあるのでは?とも言われている
その中に一部危険な致死性をもったものがあるということなのだろうとおもう。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:32:20.06ID:Q5e7zfqO0
S型L型言われてたけど
もうそれだけじゃわかんない多様な症状があるんだが
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:32:42.84ID:TRTyqyO+0
>>95
変化してるというよりかは、最初から色んな種類の型のウイルスが漏れ出したんじゃないかなー
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:40:00.81ID:mIxqjhsN0
子供は軽症ですむって断言してた専門家どう責任とるの?若者だって軽症って言ったって地獄の苦しみみたいだし、分からないなら分からないと言った方がいいと思う。専門家て言うと信用しちゃうから発言すんな!未知のウィルスだからわからないて言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況