X



【60歳以上死亡率.920】コロナ国内死者10代0人 20代0人 30代2人 40代5人 50代13人 60代31人 70代77人 80代以上147名 非公表2人 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:21:07.41ID:iFSaAhKm0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ 

#中国・・・・・・82,858人 死 4,633 (??)
*アメリカ・ 1,035,765人 死 59,266
*イタリア・・・201,505人 死 27,359
*スペイン・・・232,128人 死 23,822
*フランス・・・165,911人 死 23,660
*イギリス・・・161,145人 死 21,678
*ベルギー・・・・47,859人 死 7,501
*ドイツ・・・・159,912人 死 6,314
*イラン・・・・・92,584人 死 5,877
*ブラジル・・・・73,235人 死 5,083
*オランダ・・・・38,416人 死 4,566
*トルコ・・・・114,653人 死 2,992
*カナダ・・・・・50,026人 死 2,859
*スウェーデン・・19,621人 死 2,355

#韓国・・・・・・ 10,761人 死 246
#日本・・・・・・ 14,096人 死 435
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

昨日
https://i.ibb.co/RTb6s4X/2020-04-28-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数150,692 退院3,374】

*東京都・・ 4,106人 死 117
*大阪府・・ 1,597人 死 39 
*神奈川県・・・997人 死 32
*埼玉県・・・・848人 死 30
*千葉県・・・・827人 死 31
*北海道・・・・721人 死 27
*兵庫県・・・・643人 死 27
*福岡県・・・・638人 死 19
*愛知県・・・・482人 死 32
*京都府・・・・316人 死 10
*石川県・・・・250人 死 8
*富山県・・・・190人 死 8
*茨城県・・・・162人 死 6
   
0003不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:21:24.45ID:37BjdFtz0
年齢との相関が高いな
0004不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:23:02.26ID:X7Y5zb7s0
年金削減できて良かったわ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:23:35.00ID:2QSctWpw0
数日見てない間に非公表1人減ってんのか
0007不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:24:39.92ID:43TEWoiP0
自粛をやめて集団免疫を目指そう

そもそも50才以下はほぼ死なない
高齢者だけ死ぬ

高齢者はむしろ死んでもらったほうが日本のために良い
http://imgur.com/0KDNdPj.png

4日間の自宅待機させとけば多くの高齢者は死ぬ

ジジババが死ねばニッポンはこうなる
http://imgur.com/C00EP6c.j
0008不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:24:53.18ID:AlUTpApj0
投薬も酸素もなしでどのくらい死ぬのかねぇ
中等症も危ないと思うんだけど
0009不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:25:01.92ID:dhqzT6nY0
ほぼ高齢者しか死亡しない雑魚ウィルスだなw

引っ込みつかなくなって危機を煽るマスゴミw
0010不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:25:15.23ID:bzhvlZUA0
コロナは老人を殺して経済は若者を殺す
0011不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:26:50.61ID:a3KQSOZ80
>>1
死者の中央値年齢は80歳を大きく超えてる
平均寿命にかなり近いね
イギリスも死者の中央値年齢が80歳を超えてて平均寿命と大体一緒
0012不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:27:34.62ID:PvHAUBau0
大韓国 新規コロナ感染者ついに1人
ネトウヨ隠蔽アベジャップランド倭猿 新規コロナ感染者5365人www隠蔽しても5000人超えwwww大韓国の10000倍以上wwwwwwwwwwwwwwwwwww
大韓国 新規コロナ死者ついに0人
ネトウヨ隠蔽アベジャップランド倭猿 新規コロナ死者1306人wwww外に肺炎(笑)での死者70138人wwww隠蔽しても大韓国の200000倍wwwwwwwwwwwwwwwwwww

大韓国はオープンでクリーンな完璧な検査で新型コロナウィルスを完全に終息した
一方断固検査拒否で感染者完全隠蔽の卑劣な詐欺アベ無能ゲリジャップランドは隠蔽のせいで「謎の肺炎(笑)」での死者が例年よりついに80万人以上の増加中wwww
新型コロナじゃないから(笑)で世界中に日本肺炎感染者をバラまきアベジャップの原因で世界絶賛感染拡散拡大中wwww


韓国 最初は感染者隠蔽の日本人から感染も完全終息
イタリア 最初は感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊
欧米各国 感染者隠蔽の日本に感染させられたイタリアからの二次感染で国家崩壊
インドネシア 感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊
エチオピア 感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊

# アベ無能 # アベやめろ # アベノウィルス # 日本肺炎 # ゲリノウィルス
0013不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:27:45.37ID:QM6WVqK70
もしかしたらこのコロナは日本の高齢化社会を一掃してくれる奇跡なんじゃないか?
むしろ感謝すべきだよ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:28:09.42ID:EjGhc6+w0
>>1
なんで名なんだ水虫
0017不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:29:10.44ID:a3KQSOZ80
>>1
50歳未満の死亡者は7人しかいない
1回の大型交通事故と同じくらい
0018不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:29:10.52ID:0MG/Wcku0
年寄りが死ぬ病気やん。
むしろ年寄りが家の中に篭ってりゃ解決するだろ…
0019不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:29:32.93ID:HH/28MWW0
今の50以上はなんか老害みたい
0020不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:29:35.30ID:WzWuA4vw0
ジジババホイホイ
コロナ神様
0021不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:30:20.96ID:rowDZn7b0
10代20代すげえなw
0022不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:30:21.35ID:ZZWGjLpx0
60代以上は社会には不要
0023不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:30:44.64ID:A3CXPQCr0
米国フランスベルギーで10代も死に始めたとさ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:31:11.77ID:hsZoXxvv0
>>1
愛知で年齢非公表だけど20代が死んでるはず
0027不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:32:41.56ID:CD6nefNy0
ジジババは死ねばいい
出歩いてるし、自業自得
そんなジジババは生きてても迷惑なだけ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:32:53.12ID:a3KQSOZ80
50歳未満は今年7人しか死んでない
今年宝くじで数億円ゲットしている人数のほうが全国では遥かに多いよ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:34:50.20ID:2b/GoNaG0
30・40もゼロではないのか‥‥
0030不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:35:41.50ID:/hVlxJAv0
若者は死なないというか、そういや零歳児も何人かICU入れられた記憶があるけど死んでないんだなあ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:35:47.60ID:rowDZn7b0
ジジババ相変わらず出歩いてるぞ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:36:49.96ID:ASh3VgvO0
死亡者に占める比率を死亡率と呼ぶのは頭悪すぎるだろw
0034不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:37:10.50ID:rHk+U8IB0
>>29
そりゃそうだろ
人間ってのは個人差があるんだ
若くても免疫が弱かったり肺が弱かったりする奴はいる
0035不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:37:14.87ID:2b/GoNaG0
>>28

人工呼吸器とか人工心肺無い場合に
若者が死ぬかどうかだなー

でも、腎炎や脳卒中とか毛細血管の障害が報告されてきてるからなー
0036不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:37:28.68ID:X+sLPhRO0
>>33
打率と同じだろ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:37:38.59ID:sEyGz+wm0
非公表1人増えとるやんけ
皆んなが公表拒んだらデータとして意味をなさなくなるんだから非公表は無しにしろよ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:38:49.39ID:25Yc5zB10
死にかけ殺してるだけやな
志村は初期だから対応が分からんかっただけ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:39:21.98ID:3hMj9IcN0
60歳以上は寿命と見て
実質20人か

交通事故レベルじゃね?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:40:53.97ID:cjMPcPFj0
>>30
必要な治療を受けられたからじゃない?
長患いの80すぎは見切りつけて、開けてもらわなきゃ若いのが死ぬよ。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:40:53.83ID:+Oj2aRhi0
三十代でも死ぬんだね
でも10歳以下とか何で死なないんだろ?
0047不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:43:05.95ID:z2q6e2v70
海外は男性の方が死亡率高いらしいが日本は半々?
男女別のデータある?
0048不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:44:51.93ID:X+sLPhRO0
>>47
男性6割
0049不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:45:15.55ID:qVEWT5rm0
日本では、例年風邪やインフルで死んでる人が変わりにコロナで死んでるだけだな(欧米は違うが
0050不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:45:52.55ID:NkW4gI8t0
若くて健康でもバタッと死んでしまうんだろう?コロナは
0052不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:49:25.87ID:z2q6e2v70
>>48
40代50代だと男性ほとんどだと思ってたのは気のせいだったか
0053不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:50:47.20ID:QvLHuUhp0
今のコロナは帰国組が持ち込んだ強毒性だからな
これから若い人も死んでいくだろう
運よく助かっても後遺症が一生残るんだぜ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:57:00.42ID:trGrjqai0
新型コロナウイルス感染症から回復しても肺には深い傷跡が残るとの指摘

6人の現役のダイバーがいましたが、全員が「病院での治療は不要」と判断されたため自宅に戻され、
数週間の自主隔離の後回復しました。
ハルティヒ氏らが回復後の経過観察を行ったダイバーは全員、
せきやダイビングのパフォーマンスの低下が見られる以外は健康そのものだったとのこと。
そこで、ハルティヒ氏がダイバーの肺をCTスキャンで調べたところ、驚くべき結果が出ました。
まず6人中2人の肺は大きく機能が低下しており、負荷がかかるとすぐに血中の酸素が低下
してしまうようになったとのこと。また、ぜん息の患者に見られるような症状も観察されました。
残りの4人のダイバーについても、肺の変化が見られたとのことです。
この結果についてハルティヒ氏は、「私は20年の経験がある救急医ですが、若い人の肺が
こんな状態になっているのを見て言葉を失ってしまいました
0055不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:58:56.64ID:2WTm9b1t0
>>1
自然現象じゃないかw
0056不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 20:59:48.91ID:S8m7QWyL0
>>1
60歳以上の死亡率は
131+77+147)/(1626+1293+1105)=0.063370 →→ 6.34% じゃねえか

あと「不明」の死亡2名は10かも分らんよ、そうでないかも分らんけど
・・・具合の悪い事はハッキリ言うとパニックだからな
0057不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:00:23.43ID:V7rnHR6n0
こどおじどうすんのこれ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:01:08.39ID:qsZIkAZP0
20代死んでるやんけ 隠蔽してるぞ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:02:10.50ID:bkKhVMkp0
若者が死んだら非公表にすればいいだけ
0060不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:04:07.18ID:cYOkGNtL0
米国CDC発表が驚愕だぜ

10歳台〜30歳台のの陽性患者に「脳梗塞症状」が多発だとよ

おいおい、やばくねーか

「脳梗塞」になると、手が動ない、足が動かない、言葉が出ない、最後は
あれだよ、植物人間か死亡ということになる

死亡率が低いと喜んでたら、一生涯にわたって要介護施設でということになるぞ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:04:55.37ID:HDW9PosY0
この30代で死んだ人のうち、最初の一人は障害者施設に入っててクラスター感染してた人だよね
障害者はどうしても普通の人より免疫が弱いからな
0062不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:05:36.92ID:11A+Euii0
年金のためにはもうちょいコロナ頑張ってもいい気がしてきた。

自粛解除して集団免疫獲得に舵をきってもいいんじゃないのか?
経済も回さな。感染して亡くなる人は残念だがそれが寿命だと割りきって。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:07:57.49ID:cYOkGNtL0
70台以上の死亡者の殆どは、老人ホームとか病院での院内感染の犠牲者だよ

市中内感染の老人はほとんどいないようだぜ

それよりも、市中内感染が殆どの若者は「脳梗塞」になりやすいというのは
やばいぞ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:10:11.86ID:z2q6e2v70
つまり、コロナが流行らなければどっちみちインフルなど他の病気で死んでたって事?

若者に脳梗塞が多発したらそっちのが損害大きそう
0066不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:11:47.07ID:Ekv1oU5P0
普通のインフルでも4日間放置しておけば瀕死の状態になるのはわかっている

コロナでは尚更だろう

これはカルト政権の仕組んだ罠だな
0067不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:11:56.37ID:KV79Y9xl0
若くて健康でも血栓から脳梗塞でアウアウアーがありえるからな

命にかかわる重症にもカウントされないし、死亡もしないが
一生アウアウアー
0068不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:13:49.34ID:1bm+Ri/90
もっとボロボロ死んで欲しい
0070不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:15:37.15ID:1xjrec3H0
うーん、やる気も能力もないアベがかかればいいのに
60以上だろ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:18:53.17ID:wvvzueAX0
アビガンは効く、まだ症状が出てない段階で
使うと極めてよく効く、医者に頼めば出してくれるぞ。

なんせ外国に送ってるくらいだからなw
0072不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:21:24.19ID:uVEHNP/J0
>>67
国内でそのような報告があるのかな?
若い人は、コロナに感染したほうが免疫力が高まり長生きできるかもしれないね。
コロナ菌を取り込んだら、若者は長寿になるチャンスかもしれない。
それを脅されて、せっかくの機会を失っていいのか?
0074不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:34:42.77ID:PidxMuiC0
この病気、だいたい理解したで
生きるか死ぬかは、肺活量のキャパやねん

肺活量でかいやつは、少々肺が痛んでも息できるねん
肺活量小さかったら、ちょっとダメージくらうと、もうキャパ上回って死ぬ

かんがえてみ?
今まで死んだ芸能人、全員、肺のキャパ小さそうなヤツばっかやん?
0075不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:52:34.97ID:uZ/jP4Fe0
年老いた5ch民が必死で「20代でもこんな激症化例(超低確率)が!!」ってやってるの涙無しには見れん
0076不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:53:08.32ID:XQK0bx4Q0
>>13
最初はそう思ってたけどさ
このまま自粛続けて経済壊滅したら、今年金生活じゃない働き盛りが
ばんばん自殺するし、先行き不安で子供も作らないから
むしろ高齢化が進んじゃうんじゃないかという
0077不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:54:10.45ID:O0FjX+Dx0
>>73
感染場所がわからない
わかっているのは院内と介護内ぐらい
ライブハウスにしても 体の調子が悪くない人がライブハウス内でコロナが発生して感染者になったのか
感染者がライブハウス内に持ち込んだものなのかもわからないし。
同じことはスポーツクラブにも言える
0078不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:01:58.54ID:yU2vSNj20
>>33
たしかになw
これはアホの考え方だな
0079不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:03:22.49ID:00v0XIsT0
経済再開でいいよ
検査だけはできるようにして

高齢者死ぬのは仕方がない
ホテルは全部借り上げて軽症者隔離だけしとけ
0080不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:04:06.65ID:O0FjX+Dx0
これまでは自粛要請で 我慢してたけど
連休明けにも自粛が解けなければ
反自粛で店を開けたり、外とか店に入ってもマスクはしない

20代が先頭切ってやるしかない
0081不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:07:54.68ID:00v0XIsT0
>>73
3密っていってるだろ

集まって一定の空間で口あけてたり激しい呼吸したら感染する
会食
ライブハウス
ジム
会議

密室での会話、食事、
激しい呼気は特に空間のウイルス密度を上げる
ジムで感染するのはそのため

発症日の2〜3日前から発症直前が喉からのウイルス拡散量が多いから
発熱してる人や咳してる人を避ければうつらないってことじゃない
元気そうににこにこと笑ってる人が他人に感染させる

今後は会議で締め切った部屋でエアコンかけてたらもっと感染しやすくなるってさ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:09:47.11ID:00v0XIsT0
>>80
それはダメ
対策はすべきだよ
海外だったらマスクは入店拒否

拒否できる権利はもたせた上で営業
0083不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:20:56.07ID:1wSinon/0
コロナは高齢化社会を是正する救世主なのでは🦸‍♂
0084不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:26:10.16ID:XQK0bx4Q0
このまま自粛続けたら若者の方が多く死ぬし出生数も激減するぞ
さっさと自粛解除しないと
0085不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:27:36.55ID:vrb/025+0
明らかに20代と思われるツイッター主が「友達がコロナで死んだ」ってつぶやいてるけど
嘘松こいてるってこと?
0086不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:28:32.88ID:aH/Q2Vj40
この中に志村けんと岡江久美子が含まれてるっていうのがなんとも
芸能人の感染率と死亡率どうなってんの
0087不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:28:38.99ID:JmyfCCOD0
老人のために経済活動ストップ
現役世代は自粛して無理そうなら自殺しろ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:29:20.56ID:LeKw/Jqm0
>>83-84
まったくだな!
今の老人って若者の人生を奪うキチガイのクズばかりだなw
マジで日本の老人ほど若者の人生を奪っている国は他には無いのである。
よって日本の老人ほど若者の人生を破壊する人は地球上に存在しないし、
今の老人は外に出る事も許されないし、
日本の老人ほど若者の人生を奪うキチガイは地球上に存在しない!
日本の老人ってそこまで若者に対して何か恨みでもあるのか?
マジで日本の老人って若者の人生を奪うキチガイばかりじゃないかw
0090不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:31:49.23ID:+F0rAPwY0
感染させる人も、年代が上がるにつれて比率が多くなるみたいだね。
これを見ると、BCGは本当に効果があるかもと思ってしまう。
だんだん効果がなくなるにつれて死亡者が増えて行くようにも見える。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:33:48.92ID:6w/1hvjR0
>>85
コロナで仕事とカネが無くなって死んだんじゃないか

ほぼ自粛せず放置した場合どうなるか、老人ホームみたいなデータだがダイヤモンドプリンセスが一番正確だろう。
それだと有症状感染率8%
死亡率0.85%で全員70歳以上
多分自粛解除した日本がこれに近い数字になるか、もっとマシだろう。
果たしてこのまま経済封鎖続けて事業補償に税金注ぎ込み、将来消費税、所得税大幅アップするほどのウイルスなのだろうか?
0092不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:35:36.77ID:14WMn8YA0
若ければ死なないとはいえ発症したら死ぬほど辛いらしいからな
死ぬかもしれないという精神的なものも含めて自粛したほうが賢いよ
バカは想像力ねぇから言っても無駄だけど
0093不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:42:45.34ID:6w/1hvjR0
>>92
想像ならなんでもありだからな。全員抗体持ってかからなくなる想像しようが、人類滅亡の想像しようが自由
説得力を持たすのなら数字だよ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:44:58.96ID:XQK0bx4Q0
>>92
人によるし、そもそも大多数は無症状で治る
あと発症したら辛い感染症なんてコロナじゃなくても色々あるよ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:46:26.08ID:or9LNzyk0
80歳以上はノーカンで。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 22:47:17.47ID:p1Wc7PAV0
地球自体が1つの生き物で悪い所(中国)が癌撒き散らして肥大化した体を減らしてる感じだな
0097不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:14:12.42ID:ycTQxEjY0
もし弱毒無症状軽症で免疫得た若年が強毒にもかかるならサイトカインで入院先のないまま死ぬ人が沢山でるね
0099不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:19:54.34ID:LGWnxR4r0
>1のソースから計算した、感染後に死亡または重症となる確率(%)
0〜10歳:0.45
0〜20歳:0.37
0〜30歳:0.18
0〜40歳:0.31
0〜50歳:0.81
0〜60歳:1.30
0〜70歳:2.27
0〜80歳:3.24
全世代 :4.26
0100不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:22:31.33ID:5Owx0KkI0
youtuberが20代のリスナーが昨日亡くなったと動画あげてるけど、どうなんかな?
0101不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:25:05.36ID:XQK0bx4Q0
>>100
岡江久美子さんの息子じゃないの?
0102不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:26:16.01ID:cBDqC1uH0
60代以上治療するだけ無駄
0103不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:28:15.01ID:Nhtp7Hsv0
60代以上が病死して自粛するなら
日本はコロナ関係なく1年中自粛しなけりゃならなくなる
0105不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:31:21.36ID:VAX0+Wcl0
高齢化するほど死にやすいのに、なぜか高齢者ほど無頓着だったり自分は死なないと思ってるみたいね。

ネットやれない層ほどテレビのゴミ情報に依存するからだろうな。
0106不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:31:33.66ID:2ZUzgkrF0
>>72
2回目の感染の方がやばい可能性が高い、炎症で弱ってるし
正解なんて誰も分からない
自分の子がいたら感染させたくない
0108不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:34:52.63ID:bzfDSJY70
>>107
定期的に運動してるから、肺活量が大きく下がるとかは避けたいんだよね
それならもう少し我慢した方が良さげ?
0109不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:37:53.88ID:3rtHWFsF0
俺も魔法使いのまま30歳で死ぬのか
死ぬ前に幼女とSEXしたかった
0110不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:40:34.23ID:XQK0bx4Q0
>>107
悪い情報だけ集めて怖がるのもなあ
世の中他にも苦しくて一杯死んでて時々やばい後遺症もある怖い病気は沢山あるのに
0111不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:43:54.17ID:3ni2Yusb0
>>77
いくつか、よくある例とか出して欲しいよなー

ただ三密言われてもいい加減疲れたわ
0112不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:44:44.91ID:HKaJP73N0
>>13
高齢化社会が待ち受けている日本にはコロナは益病なんだよね
必死に煽って
日本経済をストップさせるのはホントやめてほしい
0115不要不急の名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:58:57.65ID:XQK0bx4Q0
>>113
偽陰性の確率がそこそこあるんだから、2回連続偽陰性の確率だってある
で、再感染だか再陽性だかでどれだけ命の危険があるの?
0116不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 00:00:38.45ID:pm9KSRSG0
>>113
その人が死んだらまた教えてくれ
0117不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 00:03:17.46ID:I+40ZrMk0
日本人はなんにん?
0118不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 00:06:07.86ID:wf1rNy1W0
>>115
周りの高齢者に感染させたら、この統計上は死にやすいよね?
自分さえ良ければ周りはどうでもいいということ?
0119不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 00:10:32.38ID:nC4W/F1k0
>>118
老人を数年長く生き長らえさせる一方で
働き盛りをばんばん殺すことになるぞ
0120不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 00:16:20.80ID:vKc4SFz90
>>118
でもそれって普通の風邪やインフルだって同じだよね
今回だけ特別扱いせんでも今まで通りでいいじゃん
0121不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 00:22:17.82ID:gtaVGvfY0
死者に占める60歳以上の割合のことを60歳以上死亡率とは言わない
0123不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 00:24:07.39ID:04mKb+eB0
>>84
妊婦は薬飲めないから、コロナが蔓延してたら妊娠は無理だぞ
アビガン飲めば奇形児になる可能性高いのに
自粛中止して蔓延させたいだけだろ?お前
0124不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 00:31:12.36ID:04mKb+eB0
>>90
BCGの結核に関する効果は70歳位まであるんだっけ
70歳過ぎると効果が落ちていく
免疫向上に関しては一生ものと言うから高齢化に繋がってしまったのも大きいかもな
0125不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 00:34:07.20ID:jub9HUmb0
>>124
結核の抗体は15年くらいで切れるんじゃなかった?
BCGは基礎免疫力の向上が期待できてそれが長く続くんだろ?
0126不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 00:37:11.22ID:04mKb+eB0
>>113
熊本のは酷かったな
退院後に症状出てるのに出歩きまくってたから

184 名前:不要不急の名無しさん :2020/04/26(日) 23:21:18.27 ID:m90K8PUS0

3月中旬〜下旬、関西方面などに滞在
3月28日 発症
4月3日〜4月9日 入院
4月9日 退院
4月17日 倦怠感を感じる
4月19日 倦怠感および味覚・嗅覚異常を感じる
4月20日 買い物のため外出
4月21日 買い物のため外出 保健所に電話(風邪症状、味覚・嗅覚異常がある。主治医への相談を促す)
4月22日 買い物のため外出 倦怠感および味覚・嗅覚異常、鼻閉感を感じる
4月23日 郵便局へ外出   本人から連絡がないため、保健所より電話確認(主治医に電話相談し、主治医から様子を見るよう言われた)
4月24日 買い物のため外出 保健所に電話(倦怠感および味覚・嗅覚異常あり、主治医への相談を促す)
4月25日 買い物のため外出 検体を採取
4月26日 陽性を確認

アクティブだなぁw
0127不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 00:45:50.84ID:nC4W/F1k0
>>123
日本人なら妊婦になれる年齢の重症化リスク自体が非常に低い
それでもさらにリスクを避けたいなら妊婦は出産まで完全に引き篭れる
ように法整備すればいい
0128不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 00:51:17.22ID:JYR/9p/O0
これだけ年齢別の死亡率が出てるなら
20代までは100%出社
30代までは75%、25%リモート
40代までは50%、50%リモート
50代までは25%、75%リモート
60代は早期退職でいいじゃん。老害いらん。
0129不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 00:52:26.37ID:JCrL264m0
死亡率900割って半分死ぬようなもんじゃん
0131不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 01:03:27.93ID:WIJdgdq50
>>126
アクティブだからこそ罹りやすいし
周囲にも感染させ易いんだろうな
0132不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 01:30:03.43ID:1v6B9baE0
雑魚ウイルスwwwww
0133不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 01:31:14.80ID:7n4O3Tmn0
もう、死者が400人超えたぞ。
0134不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 01:31:27.23ID:njGPGZ+i0
死者の平均年齢80歳
これは平均寿命と変わらない
つまり
ただの風邪

死にたくなければ
ジジババだけ閉じこもればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況