X



【速報】米国1〜3月期GDPは年率−4.8%に急減速 6年ぶりマイナス成長 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:39:18.22ID:wq6PDuS30
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,858人 死 4,633 (?)
*アメリカ・ 1,035,765人 死 59,266
*イタリア・・・201,505人 死 27,359
*スペイン・・・232,128人 死 23,822
*フランス・・・165,911人 死 23,660
*イギリス・・・161,145人 死 21,678
*ベルギー・・・・47,859人 死 7,501
*ドイツ・・・・159,912人 死 6,314
*イラン・・・・・93,657人 死 5,957
*ブラジル・・・・73,235人 死 5,083
*オランダ・・・・38,416人 死 4,566
*トルコ・・・・114,653人 死 2,992
*カナダ・・・・・50,026人 死 2,859
*スウェーデン・・19,621人 死 2,355

#韓国・・・・・・ 10,761人 死 246
#日本・・・・・・ 14,101人 死 435
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

昨日
https://i.ibb.co/RTb6s4X/2020-04-28-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数164,255 退院3,374】

*東京都・・ 4,106人 死 117
*大阪府・・ 1,597人 死 39
*神奈川県・・・997人 死 32
*埼玉県・・・・848人 死 30
*千葉県・・・・827人 死 31
*北海道・・・・721人 死 27
*兵庫県・・・・643人 死 27
*福岡県・・・・638人 死 19
*愛知県・・・・482人 死 32
*京都府・・・・316人 死 10
*石川県・・・・250人 死 8
*富山県・・・・195人 死 8
*茨城県・・・・162人 死 6
   
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:39:33.91ID:QGc9B2Im0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comsiy.loomer.org/rc?e3na2/v541qow362j.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comsiy.loomer.org/ob?13ujzg3/a186iy3glz3.html
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:39:44.01ID:W8cJKKlR0
むしろ-4.8で済む程度に経済活動してるからあんなに蔓延してるんじゃ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:40:26.79ID:TfHfmC550
もっといくと思ったんだがな
まぁこれからはもっといくな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:40:59.62ID:5ZY/7vA/0
アホノミクスはコロナ前で▼7.1%やで
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:40:59.83ID:W4z9MgCX0
G7で一番悪いのは日本だと思う
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:41:05.22ID:AriHaOst0
大したことないな
−20ぱーとかだと思った
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:41:35.77ID:Gb1cVUCr0
>>246
やばいのは4-6月だろ?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:41:36.29ID:oQAQvS440
アメリカって意外と経済弱いんだな
日本は耐えてるというのに
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:42:53.14ID:g9Y18Jg80
VOO全部売り払ったけどなんか上がってるぞ。
もう一度暴落してくれないと儲からん。
次はSPXLかなー
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:43:19.04ID:fqcSMJAQ0
>>18
コロナが流行る前から-7.1%だからな
次はコロナの影響がモロに出るからもっと下がるかもね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:43:31.12ID:YplswFxE0
>>23
日本が耐えてるとは?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:43:49.71ID:TN2nmovS0
新型コロナが流行したのは3月からなのに
なんでこんなに低いのよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:44:03.96ID:TATcr3Bp0
>>5
おれも
3月までだから
本番はこれからだらだな

一方で制限解除し始めているから
まさかのV時回復も
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:44:15.35ID:iqCAO1bx0
「米議会予測4〜6月期に打撃集中成長率マイナス40%」
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:44:37.90ID:aJjqXO8v0
年率換算しないと-1%ぐらい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:44:43.41ID:hWejenQx0
アメリカがロックダウンしたのって
4月からだっけ?

さぁどうなるか
0035キャプテン
垢版 |
2020/04/29(水) 21:45:12.21ID:x1gkOTIa0
これヤバイのは4-6
たぶん20パーくらい落ちる、
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:45:15.16ID:8mpNgyAb0
まだまだ下がるよ
むしろこれから
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:45:26.82ID:iqCAO1bx0
「IMFの世界経済見通しによると2020年成長率予測は-3.0%とのこと、日本は-5%、米は-5.9%、EU圏は-7.5%と予測される一方、中国は+1.2%の成長」
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:45:59.74ID:feufHZ8+0
>>5
-10とか、15とか。下手したら-20%とかありそうだ、くらいに思ったのにむしろ高くて驚愕した。
まだまだこれからってことなんかね。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:46:17.15ID:zmilWe6b0
アメリカも初動遅れてるからね。
強烈になるのは4-6でしょ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:46:47.76ID:baSMJIQb0
コロナ後にどういう世界になってるかまだ全然見えてこないな
恐ろしいわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:46:57.79ID:oQAQvS440
>>26
耐えてるでしょ
日経平均株価暴落した?
今も2万円近くあるよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:47:26.55ID:N3nfdMfP0
消費税すげーな
日本の10-12月のGDP-7.1%だぞ
コロナロックダウン以上とかw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:47:38.90ID:gVUs1ddC0
年率換算ってのは、そのトレンドが4四半期連続で続く前提
コロナで大幅減の後、同程度の大幅減の別イベントが続く訳ないだろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:47:53.15ID:Ra7oc0rx0
4-6月期は▼25%以上は確実
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:48:01.14ID:TN2nmovS0
半端なところで経済活動を再開するようなら
アメリカ人は入国禁止にし続けろよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:48:05.27ID:w0ivL+dU0
>>1
うそだろうおい!!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:49:07.87ID:sh3iet/M0
まあ日本もこれから悪化するだろうが日経平均7000円台までは許容範囲
※民主党時代
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:49:26.52ID:hl6b53Kj0
日本の1−3月は何処まで落ちてるんだろうな
対前四半期比なので、大した事はないのかな?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:50:07.86ID:fhb1vNBL0
>>43
未だにこんなふざけたものの見方しかできない奴がいる時点で日本は終わってる

日本の景気は日経平均見れば分かる、って、分かるわけないだろアホが
30年前から思考停止してんのか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:50:10.18ID:TN2nmovS0
日本は日銀が買うから揺らがんでしょ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:50:17.62ID:W5JNda4y0
まともに対策し出したの3月だっけ?実質3月1か月くらいの数字
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:50:41.94ID:ityGpyPB0
安倍政権の消費増税はアメリカのコロナ以上のダメージなんだな
やっぱ安倍ってクソだわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:51:11.15ID:8sgaYrr20
先物あげてんね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:51:35.51ID:Qt6o5vs20
ダメリカ「関税かけてやる」

中国「じゃあウイルスばらまくわ」→米GDP年率−4.8%
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:51:50.28ID:lO+qn1kv0
そんなもんで済むのか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:52:13.21ID:9RS9o3Gv0
また織り込み済みとか言ってダウ上がるんだろw
動いてない航空会社も上がってもうむちゃくちゃ。
大暴落前の最後の花火なんだけどな。
石油も不動産も下げって株だけあがるわけねーだろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:52:21.79ID:aJjqXO8v0
ちなみにダウの先物は、
このニュースを受けて爆上げしましたww
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:52:49.38ID:lO+qn1kv0
あー1-3ならそのくらいかな
4-6は怖すぎる…
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:53:22.28ID:Qt6o5vs20
>>38
覇権国家誕生したな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:54:42.74ID:0gHuNCtZ0
フォードとボーイングが逝きそう
ドイツのルフトハンザも心停止寸前
自粛忠はこのまま進んで数カ月先、小を殺して大を生かす道を選ばなかったことを後悔しても遅いぞ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:55:26.17ID:6UoydR6c0
ダウ先物 +284
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:55:33.95ID:oQAQvS440
>>63
クソなのはパヨクのお前
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:55:53.12ID:tnkrsTxk0
どんだけ悪くても下がらない日経。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:57:22.07ID:lWqy3O4i0
ロックダウンでこんだけって消費増税の景気への影響ってヤバイんだな
コロナのせいにして消費減税しとけば老害達のメンツも保てたのに
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:57:28.76ID:DixRgRef0
思ったほどじゃないな
しかし、4-6月のGDPはもっとやばいからな
2桁以上のマイナスは確定してるし
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:57:29.73ID:fJeAHkDb0
すでに感染者100万人超え 死亡は6万人弱  この程度で済むとは思わんわ
フライング気味で経済再開するとアメリカは致命傷を負う 
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:57:36.05ID:yHxZRrn70
経済の前に人口半減しそう
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:58:09.11ID:1Pg4//su0
速報出すほどか?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:58:21.71ID:ScgoTwkN0
は?
しょぼすぎる
マイナス4.8??
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:58:53.36ID:lioQ0fM90
はいアメリカさん激怒しました

中国共産党は破滅しました
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:59:28.41ID:137CJw2u0
>>91
アメリカがロックダウンしたのは3月くらいじゃない?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:59:34.83ID:y9gDOB0I0
EU株二段目発射キタ――(゚∀゚)――!!

インバースダブルしてまっといってよかったわ・・・
0096キャプテン
垢版 |
2020/04/29(水) 22:00:41.40ID:x1gkOTIa0
4-6はマイナス40パーの見通しだと

戦争だなこれ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:00:48.30ID:oQAQvS440
>>59
ならなんだって言うんだよ
今政権交代して民主党政権に戻せってことか?
安倍さんの批判しかできないお前こそ思考停止してるだろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:01:13.14ID:tnkrsTxk0
日本も自粛続けても平気だね〜
株価下がらないから
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:02:13.26ID:l4unIlBD0
アメリカの経済規模を考えると4.8%でもかなり大きいが
アメリカが本格的に影響を受けるのは4月からだろ
前段階でこれって結構やばいぞ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:03:09.86ID:+EqObNZW0
>>97
日銀や年金でじゃぶじゃぶ株買ってるんだから、
株価上がって当たり前の出来レース
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:03:17.80ID:5cmNr/GO0
これは第一四半期なの?第四半期なの?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:03:21.74ID:137CJw2u0
>>98
アメリカは3月22日にロックダウンだから
1週間でこんだけ下げてることになる
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:03:40.29ID:PLk3Z2S30
>>55
麻生「呼んだ?」
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:03:45.91ID:z/zEjhav0
>>5
4月〜6月は−40%の見込みらしい
大恐慌並やで
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:03:49.22ID:xViXUmKw0
米国1〜3月期GDPは年率−4.8%
日本独自10〜12月期かさ増しGDPは年率−7.1%
0110キャプテン
垢版 |
2020/04/29(水) 22:04:19.44ID:x1gkOTIa0
株価は実体経済を反映するものではない。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:04:26.44ID:dhf4wFfJ0
日本やべえな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:04:43.29ID:yWYNm5+e0
この程度なら戦争すれば一気に解消できる
そろそろ戦争する頃合いでしょ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:05:09.63ID:/foYLkSD0
でも株価は爆上げです!

売り豚ちゃん 悶絶憤死w
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:05:19.48ID:xkrD8TXJ0
年率20%か
世界恐慌が50%くらいだっけか?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:05:27.19ID:TN2nmovS0
>>79
経済より人命が第一と流布して回ったのは他ならぬアメリカ様だし
あいつらが日本人にうつすようなら許さねーよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:06:06.40ID:apxOebpO0
金融緩和をすれば経済がボロボロでも株価は上がるのかぁ・・・

これ絶対に後で悪い副作用が出るだろ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:06:14.72ID:3GksSKnt0
アメリカのコロナパニックより、日本の消費税増税のほうがGDP破壊力2倍も強かったってことか
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:06:15.93ID:GhJLYFmj0
悪材料出尽くしキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:06:32.81ID:epalgPs20
日本10月ー12月 マイナス7.1%
コロナ関係ねえからね。
不要不急の消費税増税のせい。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:06:56.77ID:MNO/weMo0
アメリカのコロナの影響は4月から出るからな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:08:13.68ID:o3qukoBQO
>>104 これってかなりまずいんですか?
バカなんでバカでも分かるように例えてもらいたいです…
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:08:25.31ID:hPwBseCF0
ちなみにこれで株下がるっていうやつはまじで株に手をださないほうがいい
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:08:56.34ID:5BVpceMK0
その程度で済んでるのを朗報として見ていいのか
だからこそ感染爆発状態なのか、リアクションに困る
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:09:48.45ID:LNoGjxku0
マイナス成長(笑)

なんなのこのバカみたいな言葉w
いい加減卒業しろよw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:09:52.25ID:G6wgaYa40
>>12
日本は駆け込み需要があったんで、2019年度通算ではGDPプラスだぞ…
2014年の消費税アップ後はマイナス6%くらい
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:10:37.82ID:oR0MGxWD0
アメリカは3月上旬ぐらいまで野球もバスケもやってたぐらいだしね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:11:33.43ID:9QaSnnkj0
ハイテク株しか持ってねえから。むしろ俺が買うときだけもう少し下がってほしいんだが…。ついでに円高ならなおいい
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:12:09.36ID:6UoydR6c0
日経先物 20,380

ワイの含み益が止まらんww
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:12:20.01ID:IgUkOI5S0
それでも上がり続けるダウwww
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:12:19.69ID:o3qukoBQO
すいませんバカにも分かるように例えてもらえませんか?
いまいちよくわかんなくて
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:12:22.45ID:OMY2dby60
>>130
成長の果てに来るのは老化と死だよな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:12:36.09ID:xViXUmKw0
>>128
消費税増税は間違いだったという証明と、日本はさらに悪い数字が出るという裏付け
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:12:45.01ID:sV41FWVu0
116不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 22:05:19.48ID:xkrD8TXJ0
年率20%か
世界恐慌が50%くらいだっけか?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:12:47.36ID:wkOKAcuu0
大したことないなんて言ってる奴は白痴なん?
1-3月でロックダウンしていた日数を把握してください。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:13:43.97ID:OMY2dby60
>>137
アメリカていう店の売上が落ちて大赤字
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:14:01.59ID:Yq96AW4d0
日本は-7.1%やったかな
-2.3%は消費税増税
安倍はアホ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:14:02.40ID:dgbFsQrX0
コロナ前に-7%のアホノミクスを舐めんなよ?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:15:01.72ID:xViXUmKw0
>>137
ゲリアベコロナネトサポ無職フレンズが発狂する
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:15:04.37ID:EWYFgoJw0
不況は序の口。
チャートを見ればダウも日経平均もドル円まだまだ底が深い事読める。
コロナの次は金融危機が来る。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:15:12.77ID:arlOMT4V0
「経済対策来たら何する?お上次第?業界次第?」

アメリカの場合「どこがどう動くかわかんないし出来れば先手」
日本の場合「よそも関連業界もそんなとこだろねー」「ねー」

*このレスはイメージレスであり、実際の経済界とは差異が存在します。
 差異が存在するはずです。存在するかもしれません。存在して欲しいんですけど?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:15:51.39ID:Yq96AW4d0
日本は自民党とともに沈む
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:16:35.86ID:kqJ4JCfO0
というか、2四半期目も案外ここから10%くらいの下落予測で案外落ちないんだよな。
あんだけシャットダウンしても経済って止まらないものなのかね。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:17:27.85ID:MNO/weMo0
年率換算で-4.8%

アメリカがコロナで影響受けたのは3月下旬から
本当にヤバいのは4ー6月期
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:19:24.49ID:7J64tTmi0
>>14
それな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:19:40.60ID:jhltZW5x0
-4.8%を好感してダウ爆上げ中www
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:21:47.05ID:fyIyE1cM0
次は-40%で株が上がりますか。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:23:21.36ID:dYx6StUM0
>>8
アメリカは3月中旬までは普通だったから
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:24:04.16ID:o3qukoBQO
ごめん、バカだからたった4.8パーセントじゃんって思うんだけどそんなにマズイの?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:25:39.85ID:DIANKKPt0
4−6月期は年率−80%wくらいになる見通しじゃなかったっけ?
日本の当局なら表示そのものを変えてごまかしてやり過ごすだろうけど
アメリカの場合は律義に出してきそう。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:26:25.96ID:+In6CAK+0
>>5
1ー3月期だからな
新規失業保険件数とかからの推定で
4月の失業率10%超えとか、一部では20%とも言われてるし
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:28:12.94ID:PIAqd24t0
>>5
日本なんかコロナ以前の去年10月〜12月でGDP7.1%減だからなw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:28:30.30ID:Axjx4ecp0
ダウ先物上がってるやん
完全に想定内
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:28:48.54ID:NY4IEk4R0
新型コロナがアメリカ発祥という根拠になり得る

コロナ感染者が全国に広がるまでの期間

日本 76日 (1例目 1月15日 神奈川   最後の県 3月31日 山形)

米国 58日 (1例目 1月20日 シアトル  最後の州 3月18日 ウエストバージニア)


いくら何でもこれはない

日本の国土の25倍あるアメリカ
初感染者の出現から一体どれほどの期間があれば全土に広がるのか?

仮に日本で全国に広がった期間の3倍の200日を要するとすると
19年7月には既にアメリカで新型コロナが発生していたと言うことになる

ちなみに武漢で初感染者が見つかったのは11月22日     
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:29:29.81ID:D3hLnYfk0
実体経済がボロボロになっても株価は下げないってことは・・・・
もう資本主義じゃない
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:30:58.01ID:xViXUmKw0
>>167
ごまかすって発表したばっかりじゃん
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:31:37.87ID:PIAqd24t0
アメリカは世界恐慌のころ減税と積極財政で経済復活させた地力があるから今回も収束後は余裕で復活だろ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:32:30.94ID:cy9s1gm80
ダウ、日経「でもそんなの関係ねー、でもそんなの関係ねー」
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:32:35.92ID:Ikf9M70K0
アメリカほどの規模のGDPがマイナス4.8%ってとんでもねえぞ
それに前はプラス6%とかだったから実質マイナス10
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:32:59.71ID:/foYLkSD0
日経 現物も2万円台回復は確実

売り豚ちゃん 追証必至w
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:33:12.84ID:cy9s1gm80
>>173
あはは
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:33:22.84ID:RGEJQZ/F0
アメリカ死者が6万人に迫るな新型インフルエンザの最高死者数6万人越えルなコリャ😨😱😨😱
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:33:48.75ID:wHz5jjSI0
日本なんか消費税増税だけでマイナス7.1%だぜジャパンアズナンバーワンメリケン恐るるに足らず
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:34:04.47ID:Axjx4ecp0
完全に書いそびれた2番底とか言ってた奴を処刑してやりたい
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:35:44.98ID:/SHsr+p/0
アメリカ経済に依存している日本としてはヤバイ
アメリカ経済が世界をけん引している以上
助けざるを得ない状況だ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:37:42.14ID:+Oj2aRhi0
しゅげ〜コロナww
太平洋戦争中でもアメリカはGDPとか上がり続けてたのに
核爆弾以上の威力だよ。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:37:57.97ID:fyIyE1cM0
日経先物からみると、明日は日経+500くらいか。
日産自動車なんかも上がったりすると、実体経済何?って感じだな。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:38:46.38ID:PIAqd24t0
20年以上マイナス成長と実質賃金下げ続けてきた増税病の日本と違って地力があるからな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:39:01.54ID:+In6CAK+0
>>185
今の世の中アメリカもだけど中国もだよ
一応中国が回復基調なのはまだ多少はマシ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:39:14.01ID:TN2nmovS0
>>173
昨年の7月というと
若者が電子タバコで急死か?ってニュースになった時期とも被るね
アメリカの検査キットはポンコツだったらしいしでかい顔できる立場じゃないよねぇ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:40:53.80ID:wG2cW4/Q0
世界中でカネがジャブジャブだもん
どこに向かうかって?答え出てるだろ
って相場が言ってます
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:41:55.12ID:PKbQeA6W0
今買って後悔しないなら買えよ。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:43:50.54ID:DIANKKPt0
某電子部品商社は予想外に超強気の予想出してきたからな。
IT、電気、化学、食品、小売りは超強く、自動車は沈む感じかな。2極化が進みそうだ。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:46:32.46ID:D4bG2Y9g0
よく-4.8で収まってるな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:46:35.56ID:3Ppr7QHD0
株価が何の意味もない数字だとはっきりわかんだね
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:48:09.24ID:nAPYLmOD0
マイナスが想定通りだったってことで株価爆上げするんだろ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:49:24.79ID:4RR/joMk0
悪材料ほど株価が急騰するので大丈夫!!!

ソフトバンクG、ファナック
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:49:37.58ID:D3hLnYfk0
>>197
V時回復するわけねえじゃんどう考えても・・・。集団免疫がつくかワクチンができるまで
自粛と解除を繰り返すわけだし。外国からの出入国制限も解除してない。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:53:30.72ID:hl6b53Kj0
GDP激減でも株価は安定
つまりは株価が実体経済とリンクしてないって事じゃね?w
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:53:49.32ID:WcU3wZZP0
>>126
4-6月はマイナス40%(年率換算)という予測
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:54:47.49ID:xp0SIQ0e0
コロナ関係ない時期の日本の消費税増税よりも影響少ないやん
さすが財務官僚は日本潰すことだけにはやる気出すんだな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:59:36.86ID:+In6CAK+0
>>205
俺が思ってるわけじゃなくて株式市場がそうなってるって話ね
日本のみならずグローバルな風潮で
株は中長期的には実体経済に収斂すると思うけど短期的には心理戦だからなあ
1ヶ月前に買って今儲かってる人も多かろう
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:02:15.30ID:K5lIxSgt0
株価爆上げで笑ったw
マイナス成長でも上がり続ける
下がる要因とかあるの?w
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:09:06.10ID:YoHZwn8q0
>>213
もうここ1ヶ月くらいは経済統計と株価はリンクしてないよ
経済統計は過去のデータで今はまた上にも下にも違った状況に変わってる
1-3月期の悪化なんてみんな知ってた話
明日の米の新規失業保険申請件数とか1日のISM製造業景況指数も悪い数字でるだろうけどほとんど反応しないだろうなあ
むしろ回復期に向かってるという中国のデータは注目されてると思う
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:11:49.38ID:evlYZzUH0
>>197
V時回復するにしても、底はまだまだ深いんだから、こんなところでベットしたらそこに着く前に死んじゃうぞw
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:13:28.98ID:hl6b53Kj0
>>214
暴落から戻したじゃん、実体経済は悪化する一方だぜ

>>215
220兆円だな、日本も10万円支給で30兆円くらいに増やしたんじゃね?
しかし、これは生活支援であって経済政策ではないよ
勿論、経済の悪化を緩和する効果は有るだろうけどね
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:27:16.85ID:fr4OcCkO0
全世界鎖国状態でV字回復とか120%不可能だから
あと米中関係一層悪化で経済ボロボロになるぞ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:35:16.03ID:D3hLnYfk0
>>212
というか、ただの官製相場だろw
FRBの金融政策でジャンク債まで買い取るとして上がってるだけ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:37:56.75ID:hl6b53Kj0
>>220
で?
生活支援とは、所得が減った人をサポートするのが目的だぜ
消費額の伸びはあまり期待できないよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:38:54.97ID:4cMFE7R10
マイナス40%の場合は悪材料出し尽くしで株価上がりそうだなぁ。もう何でもあり。馬鹿らしい
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:39:30.47ID:+In6CAK+0
>>217
繰り返しだが俺じゃなくて今の株価水準がそうなってるって話ね
下がると思えばショートすればいいと思うが世の中の株式投資家は今んとこV字回復を何故か前提にしてるよって話


>>218
その悪化は1ヶ月前の日経でいう17000円割れで織り込み
株価は先を見てるからっていう建前


>>221
Fedが対象にするのはコロナ前にIGだったものだろ
信用不安の緩和はまあ当然だな
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:42:36.89ID:gMB/Bqv90
毎年GWからさがら
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:45:37.14ID:hl6b53Kj0
>>224
株価が先を見てるなら、暴落しないとおかしいじゃんw
今年のGDPは前年比マイナス25%は固いぜ

日経が安泰なのは日銀が必死に買い支えてるからだろ
例年6兆円だったETF予算を12兆円に引き上げたし、
一日の買い入れ限度も700億円から1200億円に引き上げたじゃん、2000億円買った日もあるわなぁ
暴落すると日銀にも含み損が発生するので、必死に買い支えるのは理解できるんだけど、
浮動株にも限界が有ると思うんだよね
こんな状態があと数年も続いたら、東証が機能停止するんじゃないかなぁ・・・
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:05:59.55ID:Ct1aDfVg0
>>226
今年つっても1四半期終わったばかりのこの段階で年間を予想するのはどっちにしろ賭けだからな
そう思うならショートすればいいだけの話だ
別に俺は今の水準が適切だとは言ってないからね

比較的抑えられてると言われる中国、韓国、台湾あたりで第二波くるか
欧米でも一部封鎖解除になりそうだけどその後第二波くるか
その辺が短期的には二番底くるかのきっかけになりそうなのかな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:13:42.62ID:KHcuRSpD0
>>228
コロナが終息しないのは確実じゃねぇのか?
とは言え、インバースを仕込むのもタイミングが難しい
日経が値を戻して21000円を超えてくれれば、買い易いんだけどな
20000円にすら戻してない状況では、ちょっと・・・
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:29:47.19ID:Ct1aDfVg0
>>229
ほら、お前だって躊躇ってんじゃん
結局今の水準に全てではないにせよ納得してる

連休前だから多少売り出るのかなあと思ったが案外しぶとい
木金でどうなるのか
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:35:46.67ID:qNPaz7RG0
>>173
初期の武漢関連のスレに中国のLINEかウェイポーみたいなの垢持ちの書込みあった
去年の7、8月頃オフィス街のデスクワークしてる人(話の中では女性)らに
原因のわからないし咳が続いてるってあったよ 5ちゃんだからwアレだけど

昨年末大阪の観光客来る繁華街(土地勘ないので通りがどこかわからん)に
中国の観光客が口元も覆わず咳してるの結構いて見てて気分悪かったって
それから昨年11月頃 なんか咳止まらないと云う書き込みはトピックに関わらずチョイチョイあった
時節柄花粉か?ってオチだったが

デマ合戦だから加味してね〜
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:41:36.42ID:KHcuRSpD0
>>232
もう少し上がると踏んでるよ、但し長期的には必ず暴落するだろう
なのでタイミングが難しいのさ

日経に関して言えば、GW中は動かないんじゃね?
ちゅてもダウが暴落したら判らないけどさ
ダウもまだ戻りが足りないので、売りを仕掛けるタイミングはまだ早い
4−6月のGDPが出る頃までには暴落するとは思うけどね
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:59:03.61ID:T7lHXH9t0
>>224
政府の介入を極力排除したい新自由主義者は、怒らないと駄目だよ。
何で株式市場に任せないんだ!株価を維持するような政策は受け入れられない!って
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:02:24.13ID:6qLjxFRL0
>>235
そういえばそんな意見をほとんど聞いたことないな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:08:58.64ID:Ct1aDfVg0
>>234
普通に考えたら連休中に売り材料出たら嫌だから連休前には売るだろ?
特にコロナで不確定要素強いし

この状況だと経済統計で上がることはあっても下がることはほとんどないと思うぞ
それとは別に最近じゃセルインメイの話題も増えてきて海外の5月の急落予想する人も出始めてるよな〜
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:16:26.46ID:Ct1aDfVg0
>>235
そういう連中は批判してんじゃないの?
経済学と株価は全く別物だから株式市場は彼らの発言なんて見向きもしないだろうけど
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:24:52.11ID:KHcuRSpD0
>>237
> この状況だと経済統計で上がることはあっても下がることはほとんどないと思うぞ

はて?経済統計で好材料が出るとでも?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:46:23.70ID:Ct1aDfVg0
>>239
株価は良い数字が出たら上がる、悪い数字出たら下がるなんて単純なものではないからね
事前予想に対しての良し悪しで一般的には材料視されるけど
コロナの影響で悪い数字出ることはみんな知ってるから悪い数字出ても影響は限定的
反対に思ったよりも悪くないって数字が出たら上がる可能性はある
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:53:26.81ID:gbfULJQr0
今は株価は上がり続けると思うよ
落ちる様な不安要素は出尽くしてる第二派もある程度織り込み済みでしょ

次落ちるとしたらコロナショックによる貸付の不渡りか、世界情勢悪化からの金融系ショックが来たらだな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:59:22.50ID:Ct1aDfVg0
>>241
むしろ後者の方は各国全力で抑えに行ってるならそっちの可能性は低いように思うけどなあ

個人的には経済再開してる国で第二波きてるのが5月中旬くらいに観測されてセルインメイだとか騒がれて下がるつわてのはタイミング的にはなくはないのかなあと思ってるけど
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 02:39:19.99ID:Ct1aDfVg0
>>243
否定してないよ
経済統計ってのは過去の実態がどうだったかを示していて簡単に言うと終わった話
今の株式市場の関心は将来どうなるか
過去の値が思ったよりも悪くても将来の回復に与える悪影響は軽微と判断されてるんだと思う
だからGDPも予想より悪い数字出たのに今NYは関係なく違う材料で上がってるんだと思う
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 02:58:09.22ID:KHcuRSpD0
>>244
1−3月のGDPなんて屁みたいなもんだよ
4−6月のGDPが30〜40%減になると予想されてるんだぜ
つまりは将来予測が絶望的なのさ

今はまだ正常化バイアスが働いてるんだろうけど、4−6月のGDP悪化が見えてくれば投資家心理も変わるだろう
なので、4−6月のGDPが発表される頃までには必ず暴落する
と、俺は考えるんだけどね
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 03:09:27.78ID:Ct1aDfVg0
>>245
4-6月の悪化も当然織り込み済み
米当局でさえ年換算-40%を予想してるんだから

俺も下がる可能性は十分あると思うが
それは経済統計の悪化がきっかけではなくて
コロナの第二波だとか直接的なニュースの方だと思うね
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 03:23:03.89ID:KHcuRSpD0
>>246
コロナの第二波?
第一波が終わってもいないのにか?

NY州の外出禁止が解除されたら、ダウも少し上がるだろうな
しかし、それは何時になるんだろう?
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 03:44:18.04ID:Ct1aDfVg0
>>247
欧米ではピークアウトに向かいつつあるわけで
もう第一波がこれ以上拡大していくことは考えにくい
ここから一部経済活動再開する国が増える中で再び感染急増に向かうかどうか

繰り返しだが経済統計データの発表で下がることはしばらくないはず
現にこの1ヶ月半くらいほぼ無反応だからね
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:02:02.01ID:KHcuRSpD0
>>248
まさかw
外出禁止等の効果で減少傾向になってるだけだろ
緩めれば直ぐに増加が始まるよ、二週間のタイムラグを挟んでね
そんなモノはピークアウトとは呼べない

行動規制すれば波は小さくなるけど、緩めれば再び波は大きくなる
これを第一波だの第二波だのと呼ぶのはナンセンスだと思うんだけどなぁ・・・
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:17:26.44ID:KHcuRSpD0
>>250
> もう第一波がこれ以上拡大していくことは考えにくい

これに関して反論したんだよ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:39:20.53ID:Ct1aDfVg0
>>251
だから別にそれはどうでもいいよ
感染者数の1度目の山がピークアウトに向かうのは当然って話で
それについて異論はないわけだろ?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:49:44.00ID:KHcuRSpD0
>>252
それについても反論したよ
それをピークアウトと呼べるのか、とね
やはり言葉の問題になるけど、ピークアウトの先には終息が有るべきなんじゃね?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 06:56:15.12ID:kwOMe3PK0
>>97
1レス何円?
まさかボランティア?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:17:25.24ID:XCApx5yb0
CBOの立てたV字回復は出来るよ
来シーズンの冬がどうなってもしらんがな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:09:05.33ID:/SVnKPao0
経済は永遠に成長するべきという、馬鹿げた神話
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:57:36.58ID:3LuuqoSP0
>>130
転進や戦略的撤退などと並ぶ伝統芸ですね
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:22:50.32ID:KHcuRSpD0
>>130 >>257
マイナス成長は良いんじゃねぇのか?
だって、経済に関する成長の対義語として妥当なのが無いじゃん
衰退、後退,、老化・・・どれもピンと来ない気がするんだけどな
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:42:24.08ID:ZbDOYyx10
年末やGW は仕手が荒らすから、市況への目線は外しておくのが正解。後だしアルゴが一番効いているし。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:25:42.84ID:/wxhQaNt0
日本のGDPはもうこれ以上上がる要素がない。
人口減少でコロナ以前から2040年には−25%が示唆されており、10年以上前からアジアの金融の中心はシンガポール、アジア拠点上海はに移っている。
唯一砦自動車産業も電気自動車は簡単なモジュール化可能でPCのように中国にとって変わられる。
これから10年は円高デフレが加速、その後は成長なき急激な円安でスタグフレーションが起こると予想、G8からの除外も現実的。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:11:02.84ID:/wxhQaNt0
>>261
既に以前のような日米金利差はなくドル買いのメリットは既にないが。
それが確固たる理由があるんだな。
説明は聞く耳があればしても良いが、
5chは野蛮で攻撃的な者が多いから正直面倒臭い。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:39:41.72ID:seumm+cw0
>>262
名目金利と為替の連動性はもう薄れてるだろ
日系企業のレパトリもだいぶコロナで進んだだろうしこれ以上円が過度に買われる理由あんの?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:06:29.65ID:uztnM3QQ0
>>263
中身の説明は面倒臭いが、チャートの法則で、
2011/10/31につけたドル円最高値の日足・週足・月足を見れば一目瞭然で、再度ここ破りに来ると9年半前からわかる。
そうなるように、コロナの終息の長期化や大企業倒産、金融破綻等、それに沿うよう世界大不況になるのだろう。
その逆に、その後の超円安を示唆するチャートサインも出ている。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:27:12.85ID:EuZ5Z19o0
>>264
テクニカルか
テクニカルでそこまでの円高論者っているんだな
俺の見てるテクニカルアナリストは円安論者だったから意外
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:58:29.45ID:uztnM3QQ0
>>265
テクニカルというか自分で発見した100%の法則で、
アナリストにメディアや個人投資家の指南等で、
この法則を指摘しているのは未だかつて誰もいない。
説明は面倒くさいが見れば簡単にわかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況