X



【韓国】出生児歴代最少・死亡者歴代最大…人口が4カ月連続で減少 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/30(木) 01:22:45.58ID:VEKz2U1B9
統一まで111111111年

韓国ではここ4カ月連続で死亡者数が出生数を上回っている。

韓国統計庁が28日に発表した報告書「人口動向」報告書を見ると、今年2月の出生数は2万2854人だ。昨年同月と比較すると11.3%減少した。2月の出生数を基準として統計を作成し始めた1981年以降、最少となる。

逆に死亡者数は歴代最大を記録した。2月、2万5419人で前年同月比10.9%増加した。月間死亡者統計を取り始めた83年以降、最も多かった。死亡者数の急増、出生数の急減で人口が減少する現象が4カ月連続で続いている。

月間人口減少幅(死亡者数−出生数)は昨年11月1682人、12月5628人、今年1月1653人、2月2565人をそれぞれ記録した。

昨年11月に初めて死亡者数と出生数が逆転してから人口減少が現れ始めた。昨年12月には季節的な要因まで重なり、人口減少幅が他の月に比べて大きかった。年末の出産を敬遠して年初の出産を好む現象があるうえ、冬季になると高齢人口の死亡が増えるためだ。

人口減少の最も大きな理由は低い出生率だ。2018年2万7575人、2019年2万5772人だった2月の出生数は、今年に入って2万2000人台に落ちた。人口1000人あたりの出生数を意味する粗出生率も2月5.6人を記録して粗死亡率(6.2人)に至らなかった。

高齢人口比重が増えたことも人口減少に影響を及ぼした。人口1000人あたりの死亡者数を意味する粗死亡率は2月6.2人を記録した。昨年2月(5.8人)と比較して0.4人増加した。統計庁のキム・ジン人口動向課長は「今のような推移が続けば、今年の年間統計でも韓国の人口が初めて減少することになると予想される」と説明した。

4/29(水) 10:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200429-00000020-cnippou-kr
0002不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 01:23:56.69ID:EFXgRed30
ヘル朝鮮。
0003不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 01:24:31.04ID:k5/GXc0q0
>>1
そのまま北に吸収されて消えてくれww
0004不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 01:25:28.18ID:yGXz+Qvv0
南北統一すればケンチャナヨー
0007不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 01:28:31.99ID:RmkTf4HL0
去年出生数30万3000人、今年は26万ペース
0008不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 01:29:52.79ID:BXd7FO+a0
1ヶ月に数万匹もウジ虫が・・・
きもちわるっ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 01:31:51.29ID:2ihKyfXP0
今年の二月は統計に乗らないコロナで大勢死んでるんじゃないの?
0010不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 01:32:36.86ID:CzYjbcMk0
あれれー外出自粛していて支援もこれからされるんでしょ
なんで死亡者数が増えるのかなー
ひょっとして死因が、誰か来た
0011不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 01:33:44.31ID:9Jj1e0nZ0
半島人が減るのはいいんでないか
在日も減ればいいのに
帰って祖国を支えるといいよ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 01:38:18.46ID:f0NmUI370
この生まれた子らが子を産む時にも同じ出生率だったら次は8800人じゃん
もう地方都市レベルになっちゃうね
0016不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 02:03:14.11ID:gtaVGvfY0
妊婦は使えない治療薬が多いってのにコロナベビーが増えそう
0018不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 02:14:11.54ID:7uaH15ow0
>>1
はよ滅びろ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 02:16:53.57ID:GqycapBO0
下等生物はポコポコ産む筈なんだけどおかしいね
研究し甲斐のある生物だね
0020垢版2020/04/30(木) 02:17:11.29ID:vw3/yeW30
絶滅だな
0022不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 02:22:27.43ID:TJnDSghS0
半導体、液晶、スマホに続いて出生率や人口減まで日本を追い抜いたか
東アジアの近未来は日本より韓国に投影されてるな
0024不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 02:31:08.74ID:ngHLS68W0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0027不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 03:37:09.51ID:N78IJDAm0
 
 
 
早くバカチョンが絶滅しないかな〜〜〜〜〜wwwww
 
 
 
 
0028不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 03:39:02.74
韓国もさっさとアメリカの占領を終わらせないと滅ぼされるぞ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 03:43:33.27ID:QPnRnsxA0
>>14
出生率が0.8%台は世界に例のない異常値。
下朝鮮は自然消滅するよ。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 03:44:15.62ID:19PKSiEG0
韓国人が減ることはいいことだ
誰も異論はない
まあ日本人も減ってるけどな
0031不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 03:48:46.81ID:NNLd5zmK0
違うニダ
陰謀ニダ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 03:49:42.12ID:NNLd5zmK0
韓国人はセックスできないニダ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 03:50:21.49ID:/I2TLPuZ0
韓国というか朝鮮民族は親が子を食う民族性なんだから消滅してしまうのが当たり前でしょう
0036不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 03:57:12.36ID:2e5MQg190
日本国内に潜伏する鮮どもを強制送還で補充してやれ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 03:59:46.33ID:fdRtEZvO0
韓国と日本
兄弟仲良く絶滅に向かってるね
0039不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 04:00:49.17
>>37
アメリカが占領して滅ぼそうとしてるからな
0040不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 04:05:06.29ID:Aaqp76700
どうせ成長したら反日になるだけ。
出生率0.0を目指してさっさと絶滅してくれ。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 04:14:53.11ID:NhaQ2bbg0
マジか? 在は早よ帰国せな!!!
0043不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 04:21:21.26ID:f65R3WN00
>>6
武漢肺炎収まって、デフォルトしたら、チキン屋巡りに処女買いまくってくるは〜。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 04:29:27.96ID:9mG9kZ0o0
このままチョン民族の終焉を迎えて欲しい
出来ればすぐにでも
いや今すぐにだ!
0045不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 05:02:04.57ID:R7ADUMhc0
土人国家に戻ればアフリカ理論で人口は増えるから安心していいぞ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 05:09:17.99ID:YaRS7deJ0
韓国 2020-04-29 17:10
韓国人「ヘル朝鮮だ!韓国人は人類に貢献しないから減っても問題ない!」
    韓国の青少年人口が40年後に半減する見通し
青少年が最も好む職場は
国家機関(22.2%)
公企業(19.9%)

韓国ネットの反応

・ヘル朝鮮・・・

・どうせ韓国人は人類に貢献する事もないから、韓国人が減って無くなっても問題ない!

・出来る人は、他の国へ移住して下さいwwwww

・うん、うちの子供は脱朝鮮

・今現在20代以下の世代、てめえら死ぬぞ!
 脱原発するし、北朝鮮は核兵器持ったし
 中国は半導体ですぐそこまで来てるし・・・

・40年後、俺の知った事ではない
 文在寅とその支持者どもが、勝手にしゃがれwwwwwww

・この国、公務員じゃない人間が、公務員を食わせるために税金を出す国か?w

・若者が公務員に成りたがる社会って・・・
 将来はどうなるんでしょうね・・・

・韓国で、子供や青少年は大体幸せじゃない!
 それなのに、そんな人生生きるように子供を産む夫婦は犯罪人だよwwwwwwwww
 
0048不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 05:34:23.81ID:9MxIrCli0
日本のニュースかと思ったら韓国かよ
そんなスレいらんわ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 05:47:53.57ID:eCluLrGo0
>韓国、死亡者数は歴代最大を記録した。2月、2万5419人で前年同月比10.9%増加した。
>月間死亡者統計を取り始めた83年以降、最も多かった。

ははぁコロナ以外考えられないな。つまり2千3百人ほどが昨年より死んでいるわけだ。

公式にはコロナで246人死亡となっているが、2月だけでそれをはるかに上回る。

これが実態なんだろうな
0051不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 06:47:40.97ID:i1QLmcss0
これをどう日本のせいにするか楽しみです
0052不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 07:32:42.54ID:vqoVIs9B0
韓国風邪止まりました!死人増えてます!おい!
0053不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 07:34:04.91ID:2qbqIK1t0
合計特殊出生率が0.9未満になって大騒動してたのに、更に下がるのか…
0054不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 07:34:17.33ID:08QEiJOO0
産科は成り立たんな
0055不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 07:38:58.21ID:2qbqIK1t0
>>49
そこは某ブロガーが指摘してたな。

閏年かつ大寒波が襲って最も死者が出た2012年に比べ
暖冬だった2020年の方が死者が多かった、と。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 07:38:59.12ID:Whoq8AA/0
日本では、「貧乏人 ゴムが買えずに 子だくさん」
0057不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 08:21:07.78ID:bmKt5P8lO
だから一人当たりのGDPが伸びた。
0058不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 08:22:51.96ID:T8fA4Z460
祖国統一して日本の生活保護で暮らす在日朝鮮人を労働力にしないと駄目だな!
祖国の為なんだから当たり前
0061不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 11:24:31.78ID:nvXcSuF70
世界中に迷惑かけまくってる民族だからね
早く絶滅してもらわないと
0063不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 11:34:05.26ID:qLCYLeVd0
>>1
韓国では高齢化も物凄いスピードで進んでいる

韓国の2050年に向けた高齢化のスピードは、日本をはるかにしのぐ。
2017年時点で65歳以上の占める割合は13.8%だが、2050年には約37%の日本をわずかに上回り、
OECD加盟国中トップになると見込まれている。

80歳以上の割合は、さらに伸びが激しい。
2017年には日本の8.5%よりはるかに低く、3.0%とOECD平均の4.6%も下回っていたのが、
2050年には15.1%と日本(約16%)に次ぐOECD加盟国中2位に急上昇すると推定されている。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 11:34:48.02ID:/ZKmtP1R0
どうでもいい、今は日本は、世界はそれどころじゃない。
0065不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 11:37:33.87ID:qLCYLeVd0
>>19
女性が中性的になって妊娠しづらい人が増えたんだと思う
韓国人女性の身長の伸びもここ100年で世界一の伸び率だった。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 11:37:57.16ID:kv4Lm5ir0
コロナ隠蔽だがらね
サヨが言うのはこれがあるからね
0068不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 12:07:16.94ID:SsmK178m0
トンスル飲みすぎw
0070不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:38:14.39ID:gjxaz2gH0
在日を引取れば問題解決!
0071不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 14:00:51.67ID:RmkTf4HL0
韓国は毎年1月が一番出生数が多い
今年の1月は前年同月比11・6%減の2万6814人、統計開始以来初めて3万人を切った
0072不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 14:13:27.69ID:xiXnSFzh0
マジで国力衰退するかも
世界中に散らばった国民を
帰国させるべきだろね
0073不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 14:50:29.55ID:RsKzhdHg0
自宅に篭ってりゃ人口増えるよ。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:30:29.98ID:jwloRslp0
増えた2700人の死因は何だったんでしょうねw
コロナが2000人、経済による自殺700人くらいかな
0076不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:19:37.11ID:+9OOPGMt0
12月の死亡者数の急増が不自然だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況