X



【訃報】俳優・志賀廣太郎さん死去 71歳 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/30(木) 10:20:44.10ID:p3S3dNGk9
 俳優の志賀廣太郎さんが20日午後8時20分、誤嚥(えん)性肺炎のため亡くなった。71歳だった。

 所属事務所の公式サイトでは「2019年春に脳梗塞で倒れて以降、復帰に向けてリハビリを続けてまいりましたが、かないませんでした。ここに生前のご厚誼を深く感謝するとともに、謹んでお知らせ申し上げます」と伝えられた。

 遺族の意向により、葬儀は29日に近親者のみにて執り行われた。なお、「お別れの会」等の実施は、「新型コロナウイルスに関連する一連の状況を見極めながら、ご遺族や所属劇団の青年団と相談の上開催させていただく予定でおります。決定しましたらご報告させていただきますので今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます」としている。

2020-04-30 10:17
https://www-oricon-co-jp.cdn.ampproject.org/c/s/www.oricon.co.jp/news/2161175/amp/?utm_source=newsdigest&;utm_medium=referral
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:21:12.57ID:7QafQTUY0
ご冥福をお祈りいたします
0004愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:21:23.89ID:GO+r/WSa0
コロナ関係ないし知らんが

ご冥福をお祈りいたします
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:22:04.68ID:V4qZNuDE0
三匹のおっさんの1人か。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:22:16.09ID:VpCJFMqz0
ヨシヒコと三匹のオッサンどうすんだよ!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:22:38.63ID:4i97IeOs0
71で誤嚥性は早いな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:23:23.53ID:enZkkmi00
エレクトリカル心臓マッサージだ!(´;ω;`)ウッ…
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:23:26.60ID:1SFO8QMr0
まだ71歳だったことにびっくり
エアコンの無いところに住んでると報道された時は60代後半だったんか

医龍に出てた時は60代前半?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:23:34.11ID:NshyL9Cm0
団塊世代のお父さんとして晩年すごく活躍してたイメージ
南無阿弥陀仏
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:23:36.47ID:025CQ4kw0
あかんたれ。も死んだのか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:23:49.10ID:rysX5Bpt0
エレクトリカルのおっさんか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:24:18.40ID:Z8503XoG0
>>16
3匹のおっさん、って有名なのか?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:24:27.53ID:upMi1Xg/0
知らないからググったらやっぱり知らなかったw
71才に見えないな80過ぎてる風貌
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:24:29.66ID:rxFEZqvX0
えー、湯煙スナイパーどうすんだよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:25:36.12ID:vV7eqSF10
廣太郎さんもかぁ、ご冥福をお祈り致します。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:26:01.35ID:pUmO+WBg0
顔は良く見てるのに名前がわからない俳優さんだったけど、居ないと寂しい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:26:21.71ID:m/3zEEgp0
うぉ!マジか
名前知らんかったけど顔見たら名脇役じゃないすか!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:26:42.39ID:ri9clWro0
物静かな演技ですきだったな
なんで石田純一が
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:27:05.17ID:Rqw1tVep0
名前でピンと来なかったから調べてきた。
ご冥福をお祈りします
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:27:12.37ID:YmJPr5Gt0
株主優待券(´;ω;`)
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:27:27.11ID:Ji6x3g9z0
なんかのドラマで文房具屋の役の人だよね
コロナかな
好感度高いとコロナにやられる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:27:33.57ID:p53ru5zh0
三匹のオッサン…
湯煙りスナイパーの工作員…
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:27:47.86ID:VXtXE37y0
何に出てたか思い出せないけど、よく見かけるいい俳優さんだった
不器用なお父さんって感じだ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:27:49.86ID:BncSa2V60
>>7
あかんたれやないか!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:27:58.88ID:+RpJMN2m0
超遅咲きの人というイメージ
いやリーマンやっていただけだっけ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:28:04.31ID:fbGwlX4v0
NHK総合で土曜午後6時5分から再放送中の「雲霧仁左衛門3」
のナレーション担当です。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:28:15.44ID:vZAlthTF0
>>42
アイフルチワワのおじさん?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:28:33.44ID:U8e/Jvwt0
またコロナか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:28:34.19ID:JJ3yIMIt0
聞いたこともない無名の人間の訃報でいちいちスレ建てるなよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:28:39.05ID:p53ru5zh0
>>1
>誤嚥(えん)性肺炎のため亡くなった

これ検査して無いだけでコロナじゃないの?
いやマジで
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:28:48.17ID:QBF5Ni2u0
顔に似合わずめっちゃ渋い美声の持ち主だったよね
ご冥福をお祈りします
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:28:59.94ID:HUED3LYV0
金八だかで教頭やってなかった?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:29:07.01ID:1SFO8QMr0
医龍出てた時、60代前半と思って調べたら50代後半だった
あの時に70前後だと思ってた
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:29:13.52ID:aT/2sqa20
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダーqqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されているアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

4334t4
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:29:15.72ID:vCWaFEDR0
平田オリザ@ORIZA_ERST_CF
劇団員の志賀廣太郎が、2020年4月20日午後8時20分、誤嚥性肺炎のため満71歳で永眠いた
しました。2019年春に脳血栓で倒れて以降、復帰に向けて懸命のリハビリを続けてまいり
ましたが、かないませんでした。詳しくは、こちらをご覧ください。
http://oriza.seinendan.org/hirata-oriza/messages/2020/04/30/7983/
午前9:10 ・ 2020年4月30日
https://twitter.com/ORIZA_ERST_CF/status/1255650636500066305
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:29:28.12ID:b8qq2PHn0
三匹のおっさん大好きなんで、のりおアタック的なのを見られなくなると思うととても寂しいです。
ご冥福をお祈りします。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:29:32.57ID:025CQ4kw0
ステテコを発明とかズボン命名はカッコ良かった
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:29:34.16ID:Eeh4TTJS0
WOWOWドラマの常連
いい人が先に逝く
石田純一が死ねばよかったのに
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:29:42.73ID:ZMExSvrk0
肺炎ね………
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:29:56.05ID:0tvoMsAU0
本当に誤嚥性?コロナ検査したの?
いい俳優さんだったのに残念。ご冥福をお祈り致します。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:29:58.55ID:DcQfol1Y0
>>12
きのう何食べた?で筧さんの父親役でてて倒れて途中降板したんだよね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:30:08.98ID:DNSTvV7b0
ああ、あの声がもう聴けないのか、、、
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:30:23.59ID:JaUDsWaz0
脳梗塞とか脳出血になると喉や口にも麻痺が残るから、飲食の際にむせたりして
しまうから誤嚥性肺炎になりやすい。
老人は寝ている間やひょんな事で唾液が気管支に入って、それがだんだん肺に
溜まって誤嚥性肺炎になる。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:30:23.76ID:BncSa2V60
>>53
ちがう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:30:34.45ID:2zv0T11x0
>>58
脳の病気して、後遺症が残ったので、施設入って介護生活だったんだよ
経緯を考えれば誤嚥性肺炎は十分可能性のある話だわ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:30:54.74ID:Un/zmH8c0
アンフェアで知りました
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:30:55.22ID:/xCmUE+g0
たまにうちの店に来てくださったわ。
穏やかな人で、テレビで見るよりは、
少し背が低くく感じた。
ご冥福をお祈りします。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:30:55.78ID:c83RanAS0
誤嚥性肺炎でもコロナ扱いで火葬
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:31:01.12ID:v6Oa1flS0
割と前からひどく痩せたりしてて大病患ってるのかと心配はしてた
医龍2の院長役も好きだった
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:31:03.76ID:cbShDG/Z0
以前放射能放射能言ってた奴が今はコロナコロナ言って訃報スレ汚してる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:31:04.89ID:a5Y0qt/N0
小倉一郎と風貌がかさなる。小倉がメガネをかけるとそっくりだ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:31:29.41ID:BXzxpmX10
折角売れてきてたのに
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:31:34.44ID:1vCA/Clj0
晩年にブレイクしたバイブレーターだったな
落ち着いた声とやさしそうなお顔付が好きだった
ご冥福をお祈りいたします
なんか、最近感じの良かった好きな人たちが亡くなりすぎ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:31:42.06ID:vQN+SBZI0
>>49
滝藤賢一や佐藤二郎みたいな名脇役だからなぁ…
それも70代付近のベテラン脇役なんてそうそう居ない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:32:02.82ID:2zv0T11x0
ハゲタカの中延さんの役だったか、初めて認知したのは
近年は結構目立つ役で活躍されてたから、残念だな…
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:32:14.38ID:NNxZtbw80
3匹が斬る!

次はだれだ!
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:32:17.59ID:weud+OL80
>>42
名前見ても誰?だったけど顔見て分かった
名脇役だね
71歳じゃまだ活躍できたろうに
ご冥福をお祈りします
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:32:28.51ID:srdwFLC90
名脇役は名脇役すぎて名前すら覚えてもらえないという悲しみ
大杉れんみたいに主役に格上げされたらそれはもう脇役ではないからな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:32:29.83ID:Jfwc1c/w0
>>42
は?この人かよ!
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:32:34.14ID:iWIbCydt0
料理の鉄人の人?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:32:38.08ID:cgsvw8IA0
またひとりいい役者さんが逝かれた
ご冥福をお祈り申し上げます。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:32:52.83ID:Ydj8CjU/0
ご冥福をお祈りします

そう言えば石田さんはどうなんだ?
情報出ねーな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:32:53.91ID:0KnQj3j30
この人は凄くいい脇役だったよね
まさに名脇役
もう見られないのは残念だ
R.I.P
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:32:55.64ID:/xCmUE+g0
髪型は別として、
顔は大杉漣さんとちょっと似てると最初思った。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:33:02.09ID:jg6Mlzf30
声が柔らかく良かったよなー
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:33:16.45ID:yMOxj6Lc0
こうやって違う肺炎の死因に変えてコロナ死を誤魔化してんだなアベは
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:34:05.06ID:ViepNU7N0
三匹のおっさんで一時期めちゃくちゃ顔色悪くて心配してたけど次のシーズンで普通に戻ってたから元気になって良かったと思ったのになぁ…
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:34:27.17ID:ZqHBduyF0
これはコロナ確定だな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:34:34.01ID:iBEL/Cf40
>>42
あーこの人か。ハゲタカで渋い声でいい演技してたな。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:34:39.72ID:J2jcCiWL0
71歳は若いなあ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:34:44.24ID:0ji5+2DO0
花晴れでキンプリの執事やってた人だろ
あの頃から車椅子で危なかったのによくやったよ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:34:45.64ID:NNxZtbw80
復活されて喜んでいましたが
闘病お疲れ様でした
どうか安らかに
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:34:47.43ID:+249LGqs0
>>42
楠木文具の社長さんや
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:35:11.21ID:wRdtMWQj0
世にも奇妙なでキムタクと共演したの好きだったわ、ブラックルーム
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:35:26.43ID:hprT02Gk0
孤独のグルメのグラサンWW
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:35:31.74ID:IccM2oii0
>>42
残念です
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:35:35.63ID:srdwFLC90
>>110
石田はアビガン投与されたから回復するでしょ、まあ頭の毛は禿げ散らかしてるだろうが
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:35:35.90ID:ZqHBduyF0
>>42
おおっ、顔知ってる
よく見る顔じゃねえか
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:35:38.23ID:nmQbdaxO0
ショック。。。
NHK版でハゲタカ続編できなくなったなー
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:35:38.39ID:HcwkKIHS0
>>1
遅咲きすぎるほど遅咲きで売れて穏やかないいお声の
素敵なおじさまで大好きだった…
ご冥福をお祈りします
悲しい
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:35:41.95ID:d7MXY3ZF0
この人しがきたろうって言うんだ
スレタイ志垣太郎かと思ったわ

誤嚥性肺炎?
当たり前の死因だけど
この時期はちょっと疑いたくなる
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:35:57.68ID:jg6Mlzf30
きのう何食べた?で途中降板してたから心配してた
脳梗塞だったんだね
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:36:30.56ID:Q9TnM3t+0
この人は晩年になってから、ドラマによく出るようになったのかな?
去年のいだてんで病気のため降板したって聞いたが
この時期に肺炎死なのでコロナ疑われるだろうが、病気が重くなり
免疫力が落ちそれでちょっとした風邪で亡くなったって感じかな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:36:44.10ID:7ygK3q/80
独身だったんだっけ…
ご冥福をお祈りします
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:37:16.15ID:5k14ZAnp0
江口洋介 松重豊 志賀廣太郎が料理人やってたドラマが面白かった
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:37:18.08ID:edhG2JG80
この俳優さんの声、素敵だったなあ

執事の役が一番ハマる役者さん
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:37:25.79ID:w5c5nWs00
絵に書いたようなバーコードの人って感じでいい雰囲気だったよな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:37:38.23ID:o849BDjW0
えええ
まだ若いのに
志垣太郎

あ、志垣太郎も68とかなのか
71とたいしてかわらんか
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:37:46.92ID:+exuAsOI0
>>140
全然違うよ
肺炎云々言う前に、名前の読みぐらい調べたら?w
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:37:47.24ID:i0KipIWr0
名前は知らないけど顔を見れば皆な知ってる人   -人-
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:37:51.02ID:xnN85XRl0
きのう何食べた?で、突然何のお知らせも無く(公式番組HPではあったらしいけどw)
いきなりシロウの父親が田山涼成に入れ替わっていたいたのには驚いたぞ
しかも、役者全員何事も無かったかのように演技を続けているのは(まあ、当然だが)
何も知らずに見ている自分にとっては一種のホラーに等しいものがあったわw
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:37:51.77ID:WtjfdL1p0
えええまじかよ
好きな俳優さんだっただけにショックだ・・・
ご冥福をお祈りいたします
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:38:11.13ID:+eAxIDSz0
嘘つけ
新型コロナだろ?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:38:32.63ID:8X4OSewb0
肺炎で死ぬ人は結構、多いな
ガン、心臓血管系、についで多いんじゃないの?
今年あたりはコロナでもっと多いだろ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:38:47.68ID:7+TMXjbZ0
自助努力を怠った自己責任!
真剣にリハビリしていれば誤嚥などしない!
誤嚥性肺炎は甘え!

中世ジャップランド的にはこうですよね、わかってます。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:38:48.18ID:TFqQWX700
>>1
   彡.'⌒`.ミ
   (  ´ω`)   < 左の人ですね・・・
   /
  https://thetv.jp/i/nw/94028/524597.jpg
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:38:58.80ID:08p/qXId0
>>2
無知を晒しただけ
キレイに滑ったな
こんだけ後に誰も続かない2って久々
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:39:00.34ID:jBBLmsOS0
志垣太郎も遂に死んだか、アーメン
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:39:17.14ID:RIuXiFH90
晩年と言っていいのか、急に知名度が高まった人だな
惜しい人だ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:39:40.45ID:+Dnbxxg70
誤嚥性なのにコロナと疑いたがるやつって
ホント残念な思考能力だわ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:39:42.65ID:GBGyi5us0
あらかわいそうに
まだ若いわ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:39:54.35ID:+9OOPGMt0
年寄りは歯磨きを怠っても肺炎になるからな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:39:58.66ID:+exuAsOI0
>>169
志賀さんの場合、脳やっちゃって後遺症で介護受けるぐらいだったから、誤嚥性のリスクは高いよな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:40:00.45ID:3qOZlH0p0
まったく知らない。(先ごろ鬼籍に入った志賀勝なら知ってる)

シガ・コータロー?
似たような名前の若者が、600(ろくまるまる)に出てたけどな・・
(別人でした)
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:40:51.44ID:YrzFD7w/0
舞台畑の人はなかなか食えないからなこの人は結果的に売れたけど品川徹なんて白い巨塔の大河内教授役でブレイクした時既に70手前だぞ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:40:58.58ID:PhSxhddA0
いい声だったよね、
印象に残ってるのは、楠木文具の社長役
他にも色々印象的な役やってた
最近だときのう何食べた?のシロさんの父親とか

合掌。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:40:59.44ID:Kk0ADFW70
>>42
あー!!3匹のおっさんの人やん
ダメおやじっぽいいいキャラだったのに
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:41:03.35ID:icgfKcYL0
死因隠蔽厨の多さ見るとデマばら撒き続けたテロ朝は中共と同じぐらい罪深いな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:41:04.64ID:GBGyi5us0
>>175
今の時期仕方ないよ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:41:17.13ID:5dnp8/HC0
この時期になくなると原因はコロナ?って思っちゃう(´・ω・`)
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:41:17.71ID:oLbP5i+W0
代表作は「美女か野獣」だろうな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:41:29.03ID:TFqQWX700
>>180
      ( −人-) ナム…
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:41:44.37ID:wRdtMWQj0
この人2ちゃんで人気だと思ってた
こんなに知らない人がいるとは
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:41:45.52ID:wHXbUruQ0
”美女か野獣”で松嶋菜々子にリストラされそうになった中年記者
この人は20年くらい前の50代でも髪型が既にバーコードだったな 
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:41:46.93ID:44LKcvAD0
>>10
脳梗塞だからね。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:42:19.07ID:BrEVFFTZ0
>>2
誰と言われて即答は出来ないが
色々なドラマや映画に必ず主要キャストとして出演している
「名前と顔が一致しない名優」です
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:42:33.98ID:lPPCMp9a0
>>180
71で誤嚥性肺炎?と思ったけどそういう既往症があるならまあ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:42:55.05ID:oLexob8d0
志垣太郎かと思ったら、名わき役の志賀廣太郎さんか
うわぁぁぁぁぁぁぁ

この人好きだったのにお悔やみ申し上げます
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:43:09.39ID:SXVDiOdP0
あかんたれスレで
亡くなったというレスが前に入ってたけどガセやったんやな

秀どん ご冥福
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:43:24.92ID:d0ZwjQm70
コロナで死んでも、誤嚥性肺炎として処理している良い例
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:43:32.45ID:v1ZmIb6B0
>>2
美女と野獣で仕事をせずに
野鳥ばっかとって松嶋菜々子から切れらたおっさん
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:43:42.19ID:o849BDjW0
すごく雰囲気のある俳優さんだったね
もちろん演技は自然だし
サラリーマンのおじさんやったときのかもしだす雰囲気がぴったり
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:44:02.40ID:2pNM+1oj0
元々舞台の人なのか
声優さんかと思ってたわ
めっちゃ良い声なんだよね
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:44:17.44ID:+exuAsOI0
>>211
その人も亡くなってるよ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:44:32.59ID:vXrSQTAY0
画像検索したら有名人じゃん!
世にも奇妙な世界
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:44:43.17ID:nSmm+r0H0
いだてんを降板した
ピエールやショーケンや徳井より前から呪われていた
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:45:24.00ID:0KnQj3j30
名前の読み方は
しが こうたろう
だぞ

志垣太郎とか読み間違えてるやつは日本人じゃないの?
バカなの?
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:45:32.01ID:baqkhwx+0
廣太郎さん安らかに
ついこないだも志賀勝さん亡くなったし寂しいなあ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:45:46.23ID:cnP3gQpB0
>>1
名前知らなかったけど良く見る俳優さんだったわ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:45:59.53ID:kTHfWvOH0
>>206
去年脳血栓やってマヒ残ってたから誤嚥するリスクはものすごく高い

何でもコロナのせいにするなよ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:46:11.02ID:Xl6M6GWr0
出世作トーソーシン

ご冥福を
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:46:19.54ID:Ai03B+vK0
>>121
アンフェアにも出てた人か
この人いい役者さんだったなー。演技だけでなく声も素敵
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:46:43.06ID:w/2iwedM0
>>127
楠木文具この人だっけ?!
花より男子の執事のイメージも強いな
いい役者さんだった
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:46:55.56ID:SiHaF8Xe0
またコロナだけど違う死因にされたのか
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:47:00.20ID:qPZDjkBf0
やっぱり志垣太郎だと思ったやついる
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:47:06.07ID:iATjPi+i0
知ってる人が亡くなるのは寂しいな
しかもこんな時期だから余計
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:47:10.35ID:l41nf1At0
志賀さんは経歴が面白いよな。
最初に認識したドラマはアンフェアだった。ウィキペディアを見たら、出演ドラマでそれより前のドラマは見てないから、最初から印象的だったんだな。合掌。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:47:11.06ID:0ENYnZB80
>>195
それ見てた
鶴とかを追い続ける窓際カメラマンの役だった
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:47:50.69ID:xDfw96jD0
>>1
ご冥福をお祈りします
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:47:55.84ID:Bzb/Zx1Y0
この人意外と若かったんだ。しょうしきもっと年取ってルと思ってた。
まだ71歳なのに早すぎだろ。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:48:22.49ID:0ENYnZB80
壁ドンブームの時
日清カップヌードルのCMで壁ドンするおじさん
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:48:25.71ID:oLexob8d0
>>127
まさかそれが出てくるとはwwwwww

でも本当に老舗の文房具屋って顔してたよな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:48:25.82ID:NngUsTNA0
ああこの人か
この枠を埋める役者がいるのかなってくらい必要な人
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:49:05.23ID:BrEVFFTZ0
この人とか岸部一徳とかドラマに華を添える額縁的な俳優は
やっぱ味があって良いよね
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:49:11.83ID:igz/VSXH0
>>23
テレ東系だしそんなに有名ではないけどお年寄りが良く視てるドラマってことではそれなりに有名
CMだけだと年寄り向けドラマだったかは分からんかった
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:49:17.81ID:L57ZqwLp0
三匹のおっさんはこれで終了か
好きな名脇役さんだった
たまにバラエティに出られても
雰囲気そのままで非常に好感のもてるお方でした
合掌
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:49:37.94ID:91vbAI8j0
シャクシャクシャークシャク ヤンヤンヤンヤヤ〜ン♪のマメシバ踊りが可愛かった… ご冥福を
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:49:39.23ID:HE+i9XlL0
>>1
名前全然知らんけど、顔見たらわかった。
ハゲタカで主人公支える渋い脇役やってたおっさんやな。
あれもラスト以外はいいドラマだったんだけどな、、
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:49:52.41ID:3xiwHTN50
誰だか知らん
志垣太郎なら知ってる
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:50:10.45ID:oASSSjzf0
ちょっと前までピンピンしてたのに倒れてからあっという間だったなぁ
いい俳優さんだったね
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:51:45.65ID:uUbomwp50
名前は知らんかったが、ググってみたら見た事あるわぁ
略歴みるとこの人も50過ぎからブレイクした遅咲きなんだな
続けてみるもんだね、男優は歳いってから売れる役者けっこういるからな。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:51:56.36ID:LcCMSQbq0
このひとだあれ?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:51:56.70ID:L57ZqwLp0
きのう何食べた?を降板なさったときに
ちょっと胸騒ぎはしてた
本当に惜しい
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:52:13.33ID:GAHW9uuh0
名前じゃわからんからググったらこの人かよ!ってなった
好きな俳優だった
まだ若いのに
comicアプリの壁ドンとか好きだったわ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:52:32.14ID:uK4CXE8H0
全然知らん人だと思ったら2000年代になってから活躍しだした人か
ドラマとか見ないから知らんかった
えらい遅咲きだな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:53:21.57ID:9uiqI3A10
名前は知らないけど
顔みればみんな分かる
名脇役

美声だからナレーションも良かったよね(・ω・)
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:53:24.03ID:xHLGEuNA0
どうも杉浦直樹と区別がつかん
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:53:24.16ID:oXvnfAoj0
昨日何食べた?で内野聖陽のオトン役やってたけど
途中で違う人になってたな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:53:49.75ID:DZWEPrzD0
名前ググってマジびびった…
SMAPの草薙主演のドラマでよく覚えてたわ
あのドラマのタイトルが思い出せない
金のやつ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:54:00.62ID:AHzVrKOR0
老人+肺炎=誤嚥性肺炎
という機械的診断じゃないだろうな
日本は何故か誤嚥性肺炎が多すぎる
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:54:04.48ID:igz/VSXH0
>>96
ブレイクしたバイブレーターか
オメエどんな興味深い性生活してやがるんだ…
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:54:36.26ID:yo1hfxes0
脳梗塞からの要介護からの誤嚥性肺炎のコンボ。

この人とは関係ない話だが、
コロナで血栓からの脳梗塞も今後は増えていきそうだ。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:54:50.93ID:YJyT/YCl0
花晴れ見てた時やせ方が気になってた
とても優しい執事役で好きだったな
合掌
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:54:54.74ID:PhSxhddA0
>>277
西島秀俊の方な
0286sage
垢版 |
2020/04/30(木) 10:55:00.27ID:dXyKCnTj0
ノリ!!
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:55:08.47ID:iATjPi+i0
経営が苦しい工場の社長や病院の院長をやらせるとピカイチだった
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:55:29.02ID:5sfq7ar/0
>>53
そっちはDVおじさん
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:55:31.45ID:TM1ThXXw0
死者数が少ないことを自慢する自民党議員と細川昌彦
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:55:36.38ID:kpXACO6B0
>>279
志賀さんは脳梗塞の後遺症で介護受けるほどの状態だったから、こう言うのも何だが、誤嚥性肺炎でも不思議ではない
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:56:03.44ID:HE+i9XlL0
>>271
そういう役多いよね。あの渋い声で喋りだす
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:56:05.04ID:LcCMSQbq0
ウイキ四段だが 知らない人知らないドラマ・舞台の名前ばかりで
テレビ死んだから この人もって感じた
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:57:01.84ID:otUsUxwV0
>>2
テレ東のおっさんシリーズで知名度を上げた。髪の毛が薄いのが特徴。
中学時代は高田文夫と同じ学校の同級生。
御冥福を祈ります。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:57:06.54ID:E0X1C/BF0
>>42
マジか…ご冥福をお祈りします
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:57:08.54ID:thn5hO3O0
コロナで血栓ってのも、、、
なんとなく親しみのある俳優さんだったね
御冥福をお祈りします
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:57:27.90ID:qTXaCxQG0
名脇役がまたひとり
演技も渋い声も好きだった
回復されると思ってたのに残念
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:57:46.47ID:43fE3uDJ0
マメシバ一郎と三匹のおっさんが好きだった
御冥福をお祈りします
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:58:42.24ID:ZZb+7kN00
だれだっけ?って思ってggったら知ってたわ
名脇役のひとやん・・・
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:58:59.95ID:cKfOEJnz0
ええ声の人か
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:59:12.90ID:otUsUxwV0
>>260
声は凄く良い方だな。

亡くなった方で、悪代官の川合伸旺さんも、顔と声のギャップが有りました。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:59:18.91ID:rISR0hKy0
村長がー
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:59:28.48ID:LcCMSQbq0
71歳で 誤嚥(えん)性肺炎 で死ぬなよ
だから冥福を祈らない
ふ*ざ*け*る*な*よ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:59:32.66ID:5G4OUDAR0
あっやっぱり
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:59:39.05ID:0ok/3wL70
三匹のおっさんの兵器担当の人?
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:59:50.46ID:kYTV2rEA0
南ちゃん・・・・
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:59:51.73ID:rISR0hKy0
>>9
ムラサキwww
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:59:54.86ID:thn5hO3O0
そういえば桐谷さんと似てたかな
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:59:56.81ID:5G4OUDAR0
>>2
人の良さそうなハゲ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:00:27.01ID:kpXACO6B0
>>304
ああ、そっちも出てたな
大森南朋とはハゲタカの組合せだったなw
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:00:27.71ID:JAZMk1aH0
名前は知らんかったが、名脇役の人やん。
ご冥福をお祈りします。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:00:36.89ID:5tWNT16i0
エエ声の人だよね
やっぱり駄目だったか・・・ご冥福をお祈りします
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:00:40.40ID:5G4OUDAR0
>>18
そんなところに住んでるから脳梗塞に・・・・
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:00:47.26ID:wFy762TX0
恋のちからのイメージがめちゃくちゃ強い
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:00:58.71ID:y+LeSjh90
志垣 太郎 しがきたろう
てっきりこっちだと思ったら字が違うのか
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:01:00.74ID:BdkLvE9H0
>>36
役者なんだけど凄く優しそうな人だったよね
大杉漣みたいな雰囲気持ってた
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:01:36.16ID:dzlB1a6B0
埼玉県知事に似てるやつって言うと
顔が浮かぶと思う
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:01:44.35ID:thn5hO3O0
全く関係ないんだけど
何かショックだな〜
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:01:50.70ID:w0TUw5YZ0
>>245
志村とほぼ同じ歳なのにだいぶ年上に見える
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:02:37.25ID:17pO5FgZ0
有名人率高すぎな
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:02:40.71ID:56zo1TE+0
俺もハゲタカ以来、注目してた。渋い演技で好きだった。
こんな俳優はあまり見かけないので残念。ご冥福をお祈ります。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:02:46.66ID:5tWNT16i0
R-1のCMと言えばみんな分かるだろ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:03:00.11ID:0Zln2BNM0
志賀廣太郎さん思い出すと
いつも風雲たけし城の格好してる姿が出てくる
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:03:10.87ID:thn5hO3O0
いい人ほど早く亡くなるイメージ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:03:22.86ID:O32Tf9Xh0
ドラマなんかでよく見る役者さんだな
最近は、TVで見かける人がよく死ぬ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:03:56.77ID:hNQgh1Vh0
あかん
死んだらあかんたれ。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:04:02.78ID:5G4OUDAR0
俺まだ若いのに誤嚥良くするわ
長生きしないだろうなあ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:04:09.23ID:hRvfXCBX0
優しそうな人だったのに
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:04:48.08ID:anCjkKOu0
壁ドンの人だな。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:05:23.65ID:m/Sb1Mls0
アンフェアで知ってるし結構おじいちゃん役で欠かせない存在
残念です。ご冥福を祈ります。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:05:40.84ID:/I8PQPtf0
コロナか、、
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:05:45.27ID:thn5hO3O0
人生七十年
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:06:29.07ID:jt+bsOpc0
うちの親父も誤嚥性肺炎で2ヶ月CPUに入ってたが復活した
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:06:58.28ID:1MVAm3rz0
ゆうしゃがしんだ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:07:01.13ID:T5YgT9cd0
コロナじゃないよ。
肺炎だよ。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:07:44.56ID:thn5hO3O0
髪の話題なら桐谷さんも
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:07:48.00ID:a+fpmuTq0
>>2
検索して顔みたら、ああ!ってなったけど
もしかしたら似た顔の誰かと間違っているかもしれない
って感じだった
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:08:34.01ID:LcCMSQbq0
演劇教師だから なんの役でもこなせた人ということか
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:08:45.69ID:9E0iANGS0
よくドラマで見かけた人だな
個人的にはフジテレビでやってた「ディナー」の印象ある

ご冥福をお祈りします
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:09:03.43ID:arcjP+hh0
主役級の人だな
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:09:19.70ID:scLNwP8d0
>>180
うちのばあちゃんも元気にバクバク食ってたのに、脳梗塞やってから麻痺が残って食べ物が肺に入るらしくて肺炎繰り返してたよ・・・
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:10:12.17ID:nQJAkWKw0
悲しいな
名脇役だよね
脳梗塞は怖い

同い年の父がいるけど高血圧の薬飲んでのほほんとしてるけどもっと気をつけて欲しい
醤油ドバドバかけるのやめて欲しい 刺身は醤油両面どころかつけ置きしてる
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:10:31.03ID:+zTDxpCd0
71歳で誤嚥性肺炎?って思ったけど
脳梗塞で自分で飯も食えない状態だったんだろうな
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:10:33.66ID:waN24n620
ハゲタカで
自分の信念がどうか は胸の奥にしまい
「自分は今 誰から雇われ誰から給料を貰ってるか」に沿って忠実に行動する
典型的な日本のサラリーマンの
心の動揺や 気持ちの律し方を 見事に演じてたな。
ゼネコンの談合を描いた 土曜ドラマ でも そんな役がピッタリの俳優だった。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:10:40.70ID:GD1bl61X0
なんで石田が残って
こんな凄い味のある良い役者さんが・・・
ご冥福をお祈りします
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:10:58.62ID:fQiEMWTD0
肺炎か
検査受けられなかったんだろうね
また安倍に日本国民が殺された
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:12:18.75ID:na0aUQx50
純と愛でホテルの従業員守るためにオーナーの舘ひろしを裏切る支配人の役やっていたなあ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:12:35.02ID:G8b2ZuvM0
ショック
銭の戦争好きで見てたわ
ショボい町工場の社長役はピッタリやった
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:12:44.91ID:YfMzVfzc0
アベのせいでまたコロナ肺炎で人が死んだ。
マジでアベをぶっ倒すかさっさと日本を脱出しないとマジで手遅れになるぞ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:12:47.23ID:XUNGCdPm0
脳梗塞とか脳卒中の患者は嚥下の訓練をしないとすぐ肺炎を起こす
これはその最たる例

冥福を祈るぜ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:13:21.36ID:arcjP+hh0
>>374
>>377
抜群の演技だったな
声のトーン
表情
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:13:54.13ID:kpXACO6B0
>>366
誤嚥性肺炎は一度かかっちゃうとぶり返すんだよね…
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:14:35.36ID:nQJAkWKw0
>>342
自分は鼻炎が酷すぎて後鼻漏(鼻水が喉の方に流れていく)だから気管に鼻水が間違えて入ること多いわ
咳して吐き出す力なくなったり寝たきりになったらすぐ誤嚥性肺炎になると思うわ
今は外で咳したらすごい反応されるからしんどいわ
この前もスーパーで一旦外出て咳したけど喘息発作みたいな我慢できない咳もたまに起こるからスーパーが怖い
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:14:53.67ID:LibzbDs80
貴重なエレクトリカルおじさんが
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:16:25.45ID:ySgRN1OL0
日本が好きな中国人に人気のエロ漫画
おしかけ!爆乳ギャルハーレム性活。 ひし形とまる
doudoujin.blog.jp/archives/1077294946.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

俳優の志賀廣太郎さんが肺炎で亡くなったとのことだが
もしかして奴らのまいたコロナが原因なのだろうか…
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:16:49.25ID:/I8PQPtf0
世良公則、甘利議員へのコメント批判で脅迫ともとれる文面で抗議を受けていた「今後このような事があれば法的対応も考えさせて頂きます」
4/30(木) 8:26配信
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:17:25.82ID:f+gsMEtf0
この人の名は篠原涼子が主演してた「アンフェア」で覚えたな

ホク毛のCMもこの人じゃなかったか?
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:18:30.45ID:LibzbDs80
追悼で3匹のおっさんやって欲しいわ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:18:36.16ID:7HDwwLIW0
いい役者だったよなぁ、誰だか知らんが
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:23:28.96ID:QQfV3I2s0
京都国立博物館に狩野永徳を観に行ったら志賀さんいたなぁ。女子高生たちに写真一緒に撮っていいか聞かれて嬉しそうにしてた
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:23:39.44ID:eRlQCWsH0
うちのじいちゃんも誤嚥性肺炎で死んだわ
飲み込む力も弱って誤って気管に入ってもうて逝っちゃった
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:24:51.11ID:hwKMH6GP0
アンフェア見てた。
ご冥福をお祈りします。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:25:38.27ID:qpCzIPrY0
次のスレタイはこれ

>【なんで石田が残って・・・訃報】俳優・志賀廣太郎さん死去 71歳 [1号★]
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:26:11.34ID:rR6ZCZSq0
ほんとだ、検索したら分かった
これだけドラマと映画に出てたら見てるはずだわ

ドラマはあまり見てないにもかかわらず「ありふれた奇跡」「美丘」は見たし、
映画は「沈まぬ太陽」「僕の初恋を君に捧ぐ」「新参者」あたりで見たのかもしれん
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:26:42.57ID:uFegQg1N0
>>127
初めて買ってもらった文房具は鉛筆だった

あのねずみ鉛筆バカ売れしたんだっけ?
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:27:43.40ID:200aO/xB0
全然知らんぞ
何の番組とかに出てたんだ
見ても思い出さんかもな
テレヴィなんざ20年まともに見てない
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:28:02.19ID:uFegQg1N0
>>42
この人は替えが効かない役者なのに
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:28:22.17ID:06ebHPkf0
名脇役がいてはじめてドラマはなりたつのになあ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:28:40.41ID:zrjRKEKT0
シガキタロウかと思って思わずアンドレー!と叫んでしもた
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:28:55.50ID:/ToUtZe00
誤嚥性肺炎てつまり食べ物が肺に入っちゃって息詰まって死ぬの?
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:29:30.68ID:eGQJaije0
陸王の再放送はない
ピエール瀧が出てるから
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:29:31.38ID:/HS/buPf0
70まで働くなんて馬鹿馬鹿しいよな
一度きりの人生何の為に生きてるんだっての
55で完全引退して遊んで暮らさにゃ損だぜ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:30:26.66ID:Ir6qOMmb0
またコロナ
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:30:42.18ID:5aTOSQcJ0
>>391
鼻の粘膜についたバイ菌くっついた鼻水が気管にとか良くないやつだな
免疫気を付けな
とりあえずよく寝てよく食べてストレス発散して
鼻づまりにはスチーム効くから
マグカップにお湯はって湯気を鼻で吸い込むだけでも随分楽になるよ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:30:50.08ID:q8Qv0N+Q0
脳梗塞の上での誤嚥性肺炎
よくあるやつじゃん
脳梗塞の体の麻痺からリハビリ時に1番警戒されてた事態よこれ
飲み込むのがうまくいかなくなるんよ麻痺すると
俺いまだに以前の様にポカリ一気呑み出来ないし
一年前に脳梗塞で半身麻痺起こした俺が語るぜ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:31:46.97ID:YAKlCOMm0
>>58
きのう何食べた?→誤嚥性肺炎

辻褄合うだろ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:32:16.60ID:6MiBykaJ0
完全にコロナだね
71歳で誤嚥性肺炎なんかで死なないよ。抗生剤あるのにさ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:33:32.70ID:5aTOSQcJ0
>>443
脳梗塞の兆候どうだった?
自分で救急車呼べた?
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:33:33.69ID:kGdMqRIH0
何とかのレストラン見てた
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:34:57.34ID:zMloVdcx0
志垣太郎とごっちゃにしている人が俺だけじゃなくてホッとしている
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:35:19.36ID:BJieJSHD0
>>42
想像と違ってた
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:35:47.71ID:X4RdB8kh0
>>42
あー三匹のおっさんか
ご冥福を
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:37:02.26ID:JHcSUnQg0
写真見て分かったわ
声優でも出来そうなくらいええ声の人やん
三匹のオッさんの人やろ?
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:37:10.55ID:X4RdB8kh0
豆柴いちろうのときのオトンの役もよかった
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:38:45.96ID:kGdMqRIH0
髪の毛は薄くなってたが、いい味出してた
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:40:23.50ID:aUsxo4Op0
2020年4月20日20時20分、誤嚥性肺炎のため、死去
だって(Wikiより)
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:40:26.92ID:LdLez6p50
バーコーダー
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:40:41.98ID:BlfeeFKm0
え、亡くなったの
いい脇役だったね
ふと思い出したとこでは「酔いがさめたら、うちに帰ろう。」のアル中患者なんか印象に残っている

合掌
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:40:52.96ID:h3z6/KlF0
声が凄く良い人だったな、居れば安心するような
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:42:00.82ID:4LD+ae8Q0
今、BSフジで、福山雅治と松嶋菜々子主演の昔のドラマ「美女か野獣か」にテレビ局の報道部のカメラマン役ででているな。
ご冥福をお祈りします。
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:42:54.63ID:gjmnnbSN0
あああああめっちゃ好きだった人だ
自分の祖父に似てたんで子供の頃からずっと好きだったショック
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:43:27.94ID:c/WygX4v0
71歳って若く感じるな
うちの親もほとんど変わらないからなー
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:43:30.10ID:5oYL75sM0
三匹のおっさんの人か
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:43:31.99ID:GIryCAUk0
多部未華子主演の「あやしい彼女」に出演しておられたけど、この人の体を張って人を笑かす演技は面白かったな。
腹が痛くなるくらい笑った。
この世での使命を全うされたんですね。
ご冥福をお祈りいたします。
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:43:36.01ID:/o4H3ei1O
食べたものや飲んだものやつばとかが肺に入ってばい菌が増えて肺炎起こす。

食べたり飲んだりしたとき、ときたま変なとこ入ってむせて、くるしくなるだろ?あれだよ。あれが機能低下で肺炎起こす
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:44:21.17ID:thn5hO3O0
オオタカの映像だ
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:45:37.26ID:F2Iu4qEA0
>>470
世にも奇妙のBlack room覚えてないか
キムタコが息子役で樹木希林がカーチャン
トーチャンがこの人
キムタコが久しぶりに帰省したら家の中の様子がおかしい…父母の言動も変だみたいな
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:45:56.60ID:qqqkzGoo0
世にも奇妙の常連みたいな人だったね
名脇役
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:46:22.63ID:G9+yJtV10
この人脳梗塞をやってたのか
脳梗塞は神経障害や筋肉弛緩も併発するから
唾液の雑菌が肺に侵入して誤嚥性肺炎になっちゃったんだな
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:48:01.77ID:Vs1YgPpK0
┏( .-. ┏ ) ┓【デスノート・コロナウイルス】その八


*SF Apple、Google
日本のお台場フジテレビの三者が

私と地球を【クロスマッピング】を敷いている

--

*南アフリカ/私の肝臓
*マダガスカル/私の胆のう

--

*中国/私の大腸・小腸
*万里の長城/私の大腸

==

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1255688071699300352

詳細
https://privatter.net/p/5804034
n7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:48:57.19ID:gzPaQM3h0
>>438
その考えもいいけど適度に仕事してた方が休みのありがたみがわかって
休みを楽しめるんだよね
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:50:04.20ID:vROTnKxo0
志垣太郎かと思ったわ
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:50:10.64ID:HaLppaOx0
誤嚥性肺炎と餅を喉につまらせるのとどうちがうんだ。
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:51:44.01ID:vROTnKxo0
>>42
あれだ、吉田沙保里と大森南朋のビフィズス菌飲料のCMに爺ちゃん役で出てる人やろ
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:51:44.83ID:XSXZgl7X0
名前知らないけど
顔を知ってる名脇役だな
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:53:05.83ID:zi3NWqFg0
えええええ。
普通にTVに出てて、いい味出してたのに。。。
まだまだ若いのに。。。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:53:07.76ID:fAp01iae0
昨日家でたまたまこの人が出てた映画を観た。
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:54:00.26ID:g20u6eiX0
>>478北朝鮮の軍服が似合いそうだ
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:54:11.63ID:9BY71sW90
>>487
誤嚥性肺炎:病気。食べたものが肺や気管に入り、それが腐る等して菌が繁殖して、その菌から肺炎になる。

餅を喉に詰まらせる:事故。気管に餅が詰まって呼吸が出来なくなる。
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:54:45.34ID:fiTU70bN0
>>42
めちゃくちゃ見た顔やんけ!安倍よ、お前は容赦無いんだな、、ついに人の心をも失ってしまったんだな
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:54:47.28ID:fAp01iae0
>>474
偶然、自分も同じ映画みた。
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:55:04.79ID:AGuJ6+nM0
志垣太郎かと思ったら違った
誰だよ、と思ったらあの人か!!
志垣よりビックリした
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:57:26.85ID:qe88IWfg0
全然知らん・・wiki見る限り歳の割りに最近ブレイクした人みたいだな
最初が1995年のアップルのCMとか
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:57:54.60ID:Yhr2nAg80
また昭和の名脇役が去っていった。
ご冥福をお祈りいたします。
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:58:41.83ID:ZGc6WrBH0
コロナかどうか微妙な状況なのか
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:59:19.15ID:MT3Z6iHx0
>>196
脳梗塞からの誤嚥性肺炎ってもうどうしようもないのか?
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:59:39.94ID:LckDepwd0
>>501
25年のキャリアあるじゃねーか
どういう時間感覚してる老人なんだオマエw
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:00:25.55ID:huSLAhR90
バーコード頭と言えばの人?
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:01:02.65ID:YfMzVfzc0
>>509
ようなものじゃなくて、アベが殺した。
マジであいつをさっさと牢にぶち込んで裁けよ
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:01:56.36ID:xy4ep4Pz0
地味だが、味のあるいい役者だったな。ナレーションを聞いて
「声に色気がある」と感じたのが志賀さんを知った最初だった。
あの渋い低音のセリフまわしでドラマに絡むと、脇役でも場面
が締まった。好きな言葉は「漂えど沈まず」か・・・
ご冥福をお祈りします。
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:04:13.17ID:7TzbGcYp0
>>382
散々「誤嚥性肺炎」って書いてあるのが見えんのか
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:05:33.32ID:4LD+ae8Q0
去年の暮れに77歳で亡くなったうちの母親と同じだな。
八年前にくも膜下出血で入院で手術、
術後脳梗塞発症。
一昨年ぐらいから咳き込むように。
誤飲せい肺炎の疑いがあるのに、認知症が進んで人の言うことを聞かなかった。
最期は徘徊して、転倒骨折入院で、終末期医療の病院に転院して8日目に亡くなった。
頑固者が自分で自分の首をしめたからなあ…
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:06:05.53ID:/SYmi2i90
まじかよまだ死ぬ年じゃないだろ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:06:36.11ID:EYK8je3N0
まじで?めっちゃいいバイプレーヤーがまた1人逝ってしまった。合掌
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:07:27.42ID:T26OtYmM0
>>77
ノアはガン無視なんだw
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:08:58.94ID:xuIvVFzn0
恋のチカラ
医龍

この辺りの印象が強い
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:10:21.27ID:lS2iBnCR0
コロナと言わないところに名誉を感じる

ご冥福をお祈りいたします
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:10:51.05ID:Tf88T8XY0
志賀廣太郎さんまで逝かれたか
合掌
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:10:51.72ID:A3eHb1fc0
代わりに安倍が死ねばいいのに
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:11:43.52ID:vLk8YP3B0
声がいい人だったよね
合掌
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:12:05.95ID:opIYcMDD0
この人いきなり痩せたときがあったからガンかと思ってたけど違ったのか
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:12:21.26ID:I0sgJya60
声が好き
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:12:39.35ID:+quwbfjI0
志垣太郎死んだのか?
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:09.02ID:nHr5J9vz0
色んなところで見ていて、顔を見れば「あーこの人か」と思うけど
名前や役名はピンとこない

これぞ究極の名脇役だよ
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:13:27.06ID:+XfmVb6p0
>>42
やっぱりこの人か
ハゲてるのにええ声してたから覚えてるわ
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:14:12.14ID:YguROiKA0
>>1
医院長!死んじゃったのかよ!
(´;ω;`)

何のドラマかは忘れたけどw
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:14:14.09ID:ZZrM2BNH0
顔がやたら濃い人だな。
俺は苦手だった。
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:14:31.93ID:FCL+V1m40
三匹のおっさんシリーズもう無いのかぁ。
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:14:52.57ID:tIGCUuED0
三匹のおっさんでのエレクトリカル・アタックが見られなくなったな。
泉谷と北大路は残念がってるだろ。
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:14:52.97ID:ZZrM2BNH0
あれ?志垣太郎じゃねーじゃん。
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:15:47.92ID:Tf88T8XY0
志賀廣太郎は壁ドンの元祖
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:16:56.08ID:KrD7kORP0
最近、家族に家庭内DVを暴露されてたけど
それもで葬儀だけはしてあげたのかな?
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:17:15.00ID:aO/bgC2n0
>>23
必殺仕掛け人のソフト版
誰も死なない
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:17:24.82ID:V0bTWogI0
好きだったわ。
残念です。
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:17:38.82ID:KrD7kORP0
>>545
代役でやるしたら誰がいいかな?
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:18:04.00ID:yKipmyT30
テレ朝の刑事ドラマで見たことある
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:18:26.66ID:EBLgH3Vq0
>>390

何のドラマ?
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:18:32.53ID:Tf88T8XY0
>>549
その前に脳梗塞で入院してて、結局復帰出来て無かったからな
脳梗塞でかなりヤバい所まで来てたんだと思うよ
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:20:04.66ID:nq74uI7m0
名前は知らなかったが顔は知ってる
よくドラマに出てたよね
誤嚥性肺炎は寿命に近いものがあるが早すぎないか?
コロナじゃないの?
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:21:01.55ID:GXFhNj6X0
この人良い声してるよね
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:21:35.10ID:qKu4SSVM0
肺炎て…
せめて葬式がしたいから誤嚥性ってことにしたんじゃなかろうな?
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:21:56.90ID:7TzbGcYp0
>>548
それ清水章吾だろ
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:23:18.42ID:7TzbGcYp0
>>562
医者が情でそんなことしたら責任問題だと思うが
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:24:14.41ID:ONg5Fhqv0
>>549
これは雑菌が原因で、コロナみたいなウイルス性とは間違えようがない
脳梗塞で嚥下機能低下、引金になっちゃうみたいだね。
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:24:40.31ID:vpa3rggl0
>>548
あれ?ずいぶん前に離婚して一人暮らしじゃなかったっけ?漏れも近藤しとるのか?
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:25:05.80ID:QLfnme5o0
三匹のおっさんでガリガリだったもんな…もっと前から体調が良くなかったんじゃね?
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:25:11.90ID:7TzbGcYp0
>>566
多分、清水章吾と勘違いしてるものと思われる
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:25:22.16ID:Tf88T8XY0
>>558
脳梗塞以降表舞台に一切出てなかったから寝たきりに近い状態だったみたい
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:26:10.30ID:eniGCAMm0
途中降板し遺作となった きのう何食べた? のお父さん役がとても素敵でした。ドラマのストーリーと同じく無事退院されることを願っておりましたので、残念でなりません。。。心よりご冥福をお祈り致します。
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:27:04.88ID:uDS4kWnW0
画像検索してわかった!三匹のおっさんの人か…orz
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:27:24.70ID:yrD/8acN0
遅咲きだよな
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:27:25.93ID:5egJlTWg0
コロナ原因かもしれないし
そうじゃないかもしれない

こんな感じのグレーな芸能人の死が頻発しそうだなこれから
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:27:36.46ID:DVLr+axv0
出てないかも知れんがNHKの大河か朝ドラか、テレ朝の木曜ミステリーだと何の役?
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:27:45.19ID:KrD7kORP0
>>563
あぁ、そうだったww
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:28:18.84ID:GAHW9uuh0
>>299
脳梗塞したからでしょう
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:29:11.93ID:LGIQdFWa0
ググればわかるんだろうが誰だろ
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:29:53.67ID:Tf88T8XY0
>>574
Wikipediaより
大河ドラマ(NHK)
篤姫(2008年) - 久世広周
龍馬伝(2010年) - 岩崎弥太郎に商売の極意を教える牢屋の老人

連続テレビ小説 (NHK)
純と愛(2012 - 2013年) - 中津留賢二
マッサン(2014 - 2015年) - 黒沢秘書
とと姉ちゃん(2016年、NHK) - 弓岡柳生
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:30:49.61ID:LGIQdFWa0
>>299
誤嚥なんぞ40代くらいから増えてくやろ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:31:22.36ID:j1ekud800
名前浮かばないけれど、よく出演している味のある役者さんだよね
ご冥福をお祈りします
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:31:40.48ID:W9lyEoMV0
だれだ?
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:36:51.06ID:fyGNAkdl0
誰かと思ったら、「THE三名様」のパフェおやじでブレイクした人か
中年以降が本番だった俳優の典型。ご冥福をお祈りいたします
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:38:18.36ID:3PSN9HrB0
花のち晴れのとき大丈夫かってくらいフラフラだった
まだ60代だったのか
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:39:28.77ID:tIGCUuED0
>>552
二枚目じゃなく好好爺が似合う爺さんってなかなかいないからね。
北村聡一郎も歳だしな。
ウルトラCで片桐竜次(相棒の部長)w
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:42:29.05ID:9AGWII/h0
>>594
ああ、これにも出てたっけ。
謹厳実直な番頭役っていえばこの顔。
最期まで名前知らなかった
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:42:58.02ID:BshsOdxf0
肺炎で、この年齢なら、誤嚥性肺炎の可能性低いでしょう。

新型コロナウィルス感染肺炎にしたくないから、誤嚥性肺炎にしたのでは?
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:44:16.53ID:DVLr+axv0
>>579
サンクス。マッサンは結構見てたんだけどなぁ
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:45:08.04ID:8PwqDpb50
(-人-)
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:49:19.47ID:6ZsWtggk0
クセがなくて、逆に色んな役がハマってた役者さんだった。
71歳じゃまだ役者としてもう一山登れる年齢だったから残念だね。
ご冥福をお祈りします。
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:51:29.06ID:tlO39lMX0
脳梗塞でリハビリ中か
これはどうしようもないな

脳梗塞の後遺症で誤嚥性肺炎というよくあるパターンだろ
うちのばーちゃんもそれで死んだわ
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:51:58.81ID:aB6uIjUT0
大杉漣さんに続き、また名バイプレイヤーがお亡くなりに
ご冥福をお祈りいたします
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:53:51.74ID:mn9lfC8n0
3匹のおっさんが1匹が…
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:53:54.48ID:YC+s0jBw0
写真がないと思い出せん。

TBSの日曜昼に出てたんだっけ?
いつの間にか消えたけど
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:55:26.44ID:mn9lfC8n0
草なぎ剛の可哀想なお父さんって印象が強い
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:56:09.30ID:4AtO37oC0
あちこちのドラマや映画にゃ必ずいる人だよね
脳梗塞患ってたのか

0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:02:19.47ID:shS06jLf0
丸太?
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:04:27.26ID:08hrYBuR0
志賀廣太郎って2018年ごろに激ヤセしてネット住民から大丈夫なのかと心配されてたな。
番宣で池の水ぜんぶ抜くに出演してドロで汚れながら魚すくったりしてたけど。
脳梗塞になってたの知らなかったわ。
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:05:41.82ID:4PeEdmls0
凄く見た顔なんだけど、wikiで出演作見たら全然見たことないものばかりだった
バラエティ番組に出てるのを見てたのかなあ
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:12:14.19ID:s6azYGqg0
誰だよって思って写真見たらこの人かってなったわ。いい役者さんだったよね
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:15:10.92ID:ob9As+hy0
池井戸潤のドラマ「陸王」に出てたな。いい脇役だったのに残念だな。
やっぱコロナには勝てないのか。
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:28:50.15ID:kuLa4ctv0
アンフェアで初めて知った役者さんだったな南無
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:30:00.23ID:zpzDo59Q0
最後にニサス出た時もやせ細ってて
ヤバイと噂されてたが
やっぱり亡くなってしまったか…
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:31:17.86ID:SUhhyMx10
いい感じの俳優さんだったのに
凄く惜しいな
名脇役だった
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:37:25.58ID:rEM5Y3dY0
>>42
この人か
お父さん役や上司役でいろいろなドラマに出てたね
志垣太郎と勘違いしてた
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:38:18.78ID:VtX9A12D0
どんどん年長の重厚な演技できる俳優さんがいなくなるな

まだ若い50代くらいの俳優が白髪のかつらやメイクで老人演じてるのを見ると、何か哀しくなる
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:41:35.22ID:78LOj81S0
地味にショック・・・
特に好きじゃないけど見ると安心する俳優だった
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:42:49.49ID:Xd7oAAkp0
脳梗塞〜リハビリって、聞こえがいいけど、
一気に認知症を隠してるってこともあるよね。
リハビリしてるなら文章の発信ができるはずなのに、
SNSが更新されなかったり、いきなり閉鎖とか、
それで発覚する場合もある。
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:44:43.56ID:ypmDwOOo0
「あやしい彼女」の風呂屋のおっさんだな
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:52:22.06ID:CLg1M62O0
肺炎…あっ
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:52:39.15ID:xy4ep4Pz0
声も演技もいい役者だったな。最近のドラマは、演技力のある
バイプレーヤーが少なくなって、セリフ棒読みのチャラチャラ
した若いタレント・役者ばかり。学芸会に毛の生えた程度のド
ラマは見る気にならん。
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:53:15.22ID:hpd8hjrO0
あれ、この人って株主優待券だけで生活してる人だっけ?自転車で爆走する。
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:56:44.47ID:LVABB8zN0
コロナ馬鹿が沸いてるが脳梗塞やると飲み込みが上手くできなくなる
うちの祖母も左半身がマヒしてのどの左側が使えなくなりリハビリで苦労してた
ただでさえ老人は飲み込みが弱くなり誤嚥性肺炎が多い
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:57:28.09ID:3eANYfjf0
>>642
それは将棋の人だw
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:58:14.36ID:IQfxWd7v0
>>2
よく出てるバイプレーヤーだよ
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:03:57.31ID:/Pq8umFp0
>>58
葬儀やらずに即火葬場行きならコロナの疑いあるな
でもきちんと葬儀やってから火葬ならコロナではない
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:05:46.91ID:25qic+DF0
この人ツイッターとかで
凄いアベガーな人だったなぁ
世間的にはあんまり知られて無いけどw

だから1号がスレ立ててるw
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:08:51.18ID:unBXagvg0
飲むのが下手なのか月に1回ぐらいは気管に入ってむせてる
俺も行く先は誤嚥性肺炎だろうな
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:08:53.45ID:25qic+DF0
好きな俳優だったんで
パヨ発言見てガッカリした記憶がw
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:10:14.11ID:zXj2Vb1q0
20年ぐらいまえから70歳ぐらいにしかみえないから、年齢をきいておどろいた
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:23:10.95ID:ekGPjfuc0
最近はあれだよな
泉谷しげるはおくりびとみたいな
存在になってしまった
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:23:57.62ID:R52WAo7Q0
名前は知らなかったけど結構、テレビドラマで見る人だったよな
ご冥福をお祈りします
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:50:58.68ID:9QQN0G040
あーっ楠木文具さんがーっ
ショックすぎる…
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:56:55.04ID:4dE6SjVV0
お父さんだぞ〜
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:58:33.48ID:0boDJ/Ex0
深津絵里と堤真一のドラマで
文房具工場の社長役で出てた時から好きだった
数話だけだったけどすごく印象に残った
ネズミの鉛筆
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:59:34.90ID:qYzDa3x20
>>668
私もそれ思い出した
鉛筆ネズミだよね
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:03:10.16ID:Tf88T8XY0
>>652
ツイ垢持ってないぞ
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:04:03.31ID:0J8lmE1+0
僕だけのマドンナ覚えてる人いるかな
ハセキョーとタッキーのやつ
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:13:58.47ID:XaOadNu+0
誰やねん
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:14:17.78ID:kiFZ653W0
いい声のおっさん
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:17:20.82ID:xoAeD76j0
>>669
それは違う人
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:20:11.71ID:xAwiJGe30
ご愁傷様
レポーターの時とか感じ良かったんだけどな
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:30:21.11ID:K9AsIP490
>>674
本物かどうかわからんが、
ずっとアベガー系のリツートしてる垢ならあるよ
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:32:31.79ID:/SVnKPao0
>>42
見たことあるわ  ご冥福をお祈りします
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:33:19.96ID:5ddTUXaB0
ハゲタカのイメージ
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:40:45.74ID:GcK00ayH0
江守徹も脳梗塞で倒れたが元気かしら
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:47:15.85ID:jpsPhYRm0
>>1
元々は大学の演劇科で教えていたんだよね。
俳優デビューは40歳を過ぎてから
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:00:15.88ID:t2Bbxtp00
いい俳優さんだった
いだてん四三のお父さん役だったのを病気で降板したと聞いた
銀魂にワンカットだけ出演して「ハゲてねーし」みたいなこと言ってた
声でそれとわかる俳優さん
残念です
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:33:25.83ID:4iWBXa7s0
世にも奇妙な物語 SMAPの特別編に樹木希林と出てたな
演技力半端なかった
未だに覚えてるし
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:18:10.48ID:0TtH2pBf0
ああこのおっさんか
コロナか
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:20:57.08ID:i0CDbh5i0
ショムニにも出てたっけ?
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:46:39.36ID:0HF5oiQw0
リハビリ施設で感染したんやろなぁ
好きだったのに残念や
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:50:15.83ID:l71Wsieh0
ご冥福をお祈りいたします

落ち着いた見た目と話し方だけど通る声で脇役界の重鎮だった
テレ東は三匹のおっさん再放送してくれや
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:55:46.52ID:txDv7TCo0
どんどんお痩せになったしきのう何食べたも降板しちゃったし心配だった…
3匹のおっさんよかったです
ご冥福をお祈りします
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:35.36ID:fyspHRF80
>>704
週刊誌に載ってたよ
ネット記事でも取り上げられてたし
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:56.36ID:oh2azxxN0
シロサさん…
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:57:39.12ID:t2Bbxtp00
自意識過剰な人だったな
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:17:45.97ID:7eg5BYDz0
>>1
武漢じゃないな、良し!

あと、声は全然良くない。
チリメンビブラートで非常に聞こえが悪い。
本当の良い声と言うのは、横内正のような腹から震えるバリトンボイスの事を言う。
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:28:10.28ID:dXcaptMZ0
確か柴犬のドラマで佐藤我二郎と出てた人か
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:28:12.22ID:g+WKCi/n0
ハゲタカに出てた人だな
いい味出してた
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:30:09.86ID:4iekREKi0
亜人まだ地上波でやらねえんかな
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:38:43.81ID:F+SbwgIE0
いやぁおかしいっすよ
なぜ、このタイミングで続々と連日死亡報告があるんだろう?
去年と著名人に絞ってコロナと断定されていない例だけで統計を比較してほしいもんだ
とにかく連日死亡報告が上がってるよね日本の有名人だけでもかなり
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:03:08.70ID:yWcmbzMX0
地味だけど、どこかに必ず居るような人
としての存在感が印象的な
味のあるいい役者だった
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:05:36.72ID:7h/8bPC00
渋い声のパフェおやじ、、、が大好きでした!
あと、恋のチカラの楠木文具の社長さん!!
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:10:26.84ID:fVOcHg4O0
>>717
花男って実写化されてたのか
ジャイアンツキチガイの花男は放映できるレベルだったのか?
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:14:31.35ID:AOAjnHpd0
忌引のおっさん
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:30:30.10ID:Hbq8f0BG0
会社帰りに出血性胃潰瘍で大量吐血して貧血で気を失ってるうちに肺に胃液や血が入り込んでて気がついたら誤嚥性肺炎でほんのちょっとしか呼吸出来なくて死ぬかと思って自分で救急車呼んだわ
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:03:34.27ID:snjAhgsx0
在日・帰化失語症躁鬱不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセ
オンニュース速報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健
介・金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで森喜朗の後援者で長州式プロレスリング豚で大八木式
アマチュアラグビー豚のナマポ受給電通・博報堂舎弟アホバカチャラチャラエラチョンDQNヘイトマフィア構成
員1号が電通・博報堂からカネを貰ってヤフーニコニコアメーバザイニチコリアンパンチョッパリプロレスリング
アマラグビーパチンコエンターテインメントワイドショーのソースでスレ立てたこのスレッドは孫正義ソフトバン
クグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェント代表取締役会長・松原眞樹カドカワ取締役社長に認定さ
れますた。1号「パチンコやアニメーションやスマートフォンゲームは日本最高の娯楽だよ〜ん」
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:49:35.87ID:wOuGkSEG0
あんまりキャストやスタッフを気にしないんで、いろんなドラマで見るから顔はしってるが名前は知らなかった

やたら声のいい俳優というイメージだった

ご冥福を
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:20:05.15ID:ZL+U+lkS0
>>231
>>235
良い役者さんだったよなぁ
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:20:34.76ID:ZL+U+lkS0
>>247
>>425
良い役者さんだったよなぁ
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:21:06.97ID:Id/Z67km0
足袋屋のドラマにも出てたよね。ご冥福をお祈りいたします
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:30:04.48ID:36FsIGUY0
遺作が きのう何食べた? になってしまったな。
主役二人とも大物だから、まあいいのかな?
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:42:01.84ID:kpDA5PyJ0
脇役でもなかなか重要な役をやられたように思います。
ご冥福をお祈りします。
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:53:07.35ID:rNYxXP0I0
怖い系や不気味な役柄の印象が強い。勿論普通のドラマにもでてたけど
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:59:33.64ID:MBb+Ot9k0
NHK土曜ドラマの「鉄の骨」で始めて知った俳優さん
優しそうな笑顔、耳に心地よい低音の声
まだまだたくさんの役を演じていただきたかった
どうぞ安らかにお眠りください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況