X



世良公則さんSNSで安倍政権批判したら、自民議員に脅迫行為される「自民党よ法的措置も検討してます」 [中山富康★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001中山富康 ★垢版2020/04/30(木) 10:21:43.44ID:UC+5fJkg9
歌手の世良公則が30日、自身のツイッターを更新し、ツイッターへの書き込みを巡り脅迫とも取れる抗議を受けたことを明かした。


世良は、29日に自民党の甘利明衆院議員の
「東日本大震災しかり、危機の時こそ日本人は世界の尊敬を集めました。要請だけで接触をここまで減らせる日本って、やっぱり凄いですね。あと一息です。ゴールデンウィークをステイホームで『さすがニッポン!』って
もう一度世界に言わせませんか」
とのツイートをリツイートし

「政府の援助無しでここまで弱りきっていても『今は我慢する時』と自分に言い聞かせ努力するのが日本人
そんな国民に政府は『はいはい。良くできました。もう少しです。頑張りましょう』と言える神経が理解できない」とつづった。

 このツイートを巡り世良は「事務所宛のメールにて自民党員を名乗る人物から甘利議員のコメント批判をするなと脅迫ともとれる文面で抗議がございました。今後このような事があれば法的対応も考えさせて頂きます」とつづった。

https://hochi.news/articles/20200430-OHT1T50047.html
0952不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:05:46.93ID:WWeyGxbB0
>>900
保守って誰のこと?
シナポチの現政権か?
0954不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:07:28.42ID:8u6c2M2n0
鉄爪
0955不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:07:45.92ID:zw9RmuAS0
>>942
やっちゃったかな、こいつ
0957ネトサポハンター垢版2020/04/30(木) 13:07:59.19ID:xK8Lmx6j0
勇み足竹槍ランサーズ 乙
0959不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:08:17.73ID:CWIVbezp0
>>503
あんた、お花畑だな
0961不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:08:46.38ID:I3fRGP2r0
俺も5CHで菅原一秀批判したら恫喝されたからな
自民党議員はやくざと一緒やでえ
0964不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:10:20.32ID:/+ypHA4O0
>>4
事務所にメールしなきゃいいんじゃね?
0965不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:11:00.35ID:/216Jv6m0
>>139
「誰にも縛られたくない」と宣うわがままな怠け者が共産主義に憧れを抱くが、実際の共産圏は人権すらなく自由もないという事を知らないんだよね
「学がない」というのはある意味無敵だよ
0966不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:11:10.63ID:B3OtV0gm0
この擁護派の人たちはアベシにいくらで雇ってもらってるの?
俺もやりたいな
ヨイショすりゃ良いだけだろ
0967不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:11:17.26ID:WWeyGxbB0
パヨクとか保守とか5チャンに書き込みしてるのはサポーターか?
本気で言ってるのかどっちだろ
0968不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:11:32.41ID:WUVbNTxu0
503
人に優しい反体制→リンチ
0969不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:11:38.98ID:zw9RmuAS0
>>961
訴えれば?
0970不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:12:19.55ID:Da8GLONB0
議員と党員では大きく違うな
しかしワザワザ俺は党員と言うのも馬鹿だよね
0971不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:13:01.34ID:zQNtQh/00
ネトウヨ糞
0972不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:14:49.84ID:Z2+7YnVi0
ネトウヨからまた逮捕者が出るの
0973不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:16:12.18ID:t7KusULT0
やっつけてくれ
0975不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:16:58.84ID:bn2LiZfC0
余命一派撲滅のようにネトサポをやっつけちゃってくれ
世良さん
0976不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:17:38.94ID:/r8uBVx50
>>1
政権批判したら脅される国
日本も中国みたいになってきました


過去、民主党政権や民主党議員を批判しまくったが、パヨクはお花畑なので脅迫された事はなかった


民団(在日)絡みの安倍政権を批判したら脅されたとか・・・


パヨクはクズたが、安倍支持者、維新支持者もクズ

.
0977不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:18:53.03ID:ZjQRGvSu0
10÷3= 答え3甘利1 割り切れない奴。
0979不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:20:44.00ID:2xe6ftEH0
今の自民党員もネトウヨみたいなもんだしな
本当におわってる
0981不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:24:43.03ID:eamCfx0V0
あんたのバラード
0982不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:25:10.97ID:bn2LiZfC0
諸外国が大規模な金銭補償してる中、
我が国はマスク二枚すらロクに送れない無能政府ってのに
ネトサポはよくこんな無能政府を擁護できるな
0983不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:25:25.12ID:GPZOLJa20
>>1
てめえ、スレタイ嘘書いてんじゃねえよ!
自民議員じゃなくて、自民党員だろうが!直せや!

わざと嘘書いたならスレ立て人剥奪しろよ!
0984不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:26:08.11ID:C0No7KqH0
>>887
この立て子は、2回に1回は自民と維新に対することでは、スレタイを意図的に改造して貶めています。
0986不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:27:40.85ID:mQHBBFlA0
>>4
橋下はそれで訴えて勝ってるけどなw

しかも、代理人は今の府知事。自分の事務所の弁護士活用。
橋下頭良すぎだなwww
0989不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:31:27.88ID:/sW+p7nG0
脅迫はいかんなぁ脅迫は
その自民議員は誰だ
0990不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:32:35.79ID:Eas8pb050
いますぐ警察に行って脅迫したバカウヨを捕まえてやれ
0992不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:33:44.94ID:6BDdS9JF0
>>986
橋下が訴えるのは
著名人によるあきらかなデマや人権侵害などの名誉棄損
個人の主義主張や意見で訴える事は無い
だからこそほとんどの裁判で橋下が勝てるわけ
0993不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:35:41.83ID:k/wrJB0t0
いちいちツイートする事じゃない。
世良は印税生活できるだろ。
0994不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:36:16.76ID:JMo6RhLb0
まとめサイトのための記者の自演?
0995不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:37:42.30ID:JMo6RhLb0
>>421
羹に懲りてなんとやら?
0996不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:38:08.47ID:bBw0C0Mm0
>>143
スレタイ捏造するなよって話だよなー
どーでもいいスレなのに興味持って開いちゃったよ
0998不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:42:30.20ID:oVMpJPRO0
歌だけ歌ってりゃいいのにね
過去の栄光まだ引きずってて
まだ人気欲しいんか?
カッコ悪いだけなのにね
0999不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:42:59.06ID:ZGxBHrAe0
無くそう三店方式
無くそうギャンブル依存症
キャンペーンに賛同をお願いします!
http://chng.it/Zgdyjqwh
1000不要不急の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:43:23.81ID:RsyT6AHF0
つぎ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況