X



【米国】 新型コロナ死者、報告数を大幅に上回る可能性 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/04/30(木) 11:29:38.97ID:6m6ieOh99
新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、次々と報告されるデータには、必ずしも一貫性があるわけではない。
特に、死亡率についてはその傾向がある。

たとえば、英国では病院で死亡する前にすでに検査で陽性と判断されていた人のみが、
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)による死者としてカウントされている。

そのため、COVID-19が原死因として報告される死者数と、新型コロナウイルスが死亡の寄与因子であったとみられる死者の数は一致していない。

こうした状況のなか、実際の死亡率を特定するため、多くの研究者によって各国の「超過死亡」に関する調査が始められている。
超過死亡とは、例年の同じ時期と比較した場合、死者数がどれだけ増えているかを示す数値だ。

英紙フィナンシャル・タイムズは先ごろ、イタリア北部ロンバルディア州のベルガモ県の2020年3月と4月の死者が、
2015〜19年の同時期の死者数の平均から463%増加していたことが分かったとする調査結果を公表した。
同様に、スペインのマドリードでは161%の増加を記録していたという。

また、米紙ワシントン・ポストの委託でエール大学公衆衛生大学院が実施した調査によると、
米国の3月1日〜4月4日の超過死亡数は、およそ1万5400人だった。

この間に公式の集計結果として発表されていた死者数は、8128人(超過死亡数の53%)。
COVID-19の流行による実際の死者数は、報告数を相当に上回っていた可能性があることを示唆している。


この調査では、感染者数が特に多いニューヨーク市と、その他の州に関するデータの分析も行われた。
ニューヨーク市ではこの間、COVID-19による死者として公式に発表されたのは2543人。

これは、同市のこの間の超過死亡数(6300人)の40%に当たる数値だ。

同様に死者数が多かったニュージャージー州のこの間の超過死亡数は、2200人。
公式に発表されている同州のCOVID-19による死者は846人で、超過死亡数の38%だった。

一方、ミシガン州は、COVID-19による死者が540人で、超過死亡数の700人に占める割合は77%だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200430-00034177-forbes-int
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:31:19.68ID:AlUDWXO00
三行で簡潔に頼む
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:32:02.61ID:DWhz3Mg+0
>>1
そう言えばちょっと前にベト戦の死者数を超えたそうだな
それより多いのか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:33:26.18ID:ep6cgBFP0
日本の感染者数はゼロになるよ
なぜなら
感染者とばれると差別され、隔離され、解雇され、家に落書きなど嫌がらせされ引っ越しさせられるからね
だから、誰も検査しない ので、感染者も出てこない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:34:20.16ID:Mq0fKfaV0
医療崩壊さえしなければ雑魚ウイルスなのに
アメリカは高額医療で最初から崩壊してるようなもんだけども


ネトウヨ連呼の左翼がコロナ危機を煽ってるのは、日本の医療と経済を破壊して被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
検査結果で治療は変わらないと言われてるのに、無駄な検査で満床になり、医者の感染リスクが激増する

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発して社会を守れ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:36:56.24ID:bqxHz/UN0
中国だろ?死者数を超絶隠蔽してるのは。
4000、5000のわけないわな。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:37:12.34ID:4VcXkoid0
新型コロナのせいで医療リソースが圧迫されて他の患者も死んでるから
超過死亡数がすべてコロナに感染していたわけでもないのだが

まあ、コロナのせいで死者が増えているのは確かだ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:37:19.50ID:+ZwCABoT0
日本も中国に対して多額の賠償すべき。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:38:08.32ID:K9EOr8+E0
一人の感染を確認するだけでも時間かかるし精度悪いし
国全体の正確な統計なんて死ぬほど難しいんだよ

頭の悪い奴ほどこの部分が分かってない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:38:56.04ID:08lEq7gC0
あらゆる死因の原因がコロナって事か

空気感染するエイズウイルスだからもう誰も助からない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:43:50.05ID:yo1hfxes0
医療リソースをガバ食いするのがこのウイルスの本質なんだから、
それがなければ危険じゃないという理屈が全くもって無意味
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:44:03.26ID:mIFU6dMD0
感染者カウントも韓国式にすると大幅に減るだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:44:17.17ID:mz6KrSgI0
千葉大これどーすんの?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:44:44.10ID:GfC4HGNA0
コロナ患者の遺体に関しては感染防止体制とられてるよね。でもそうじゃないとされた遺体は普通に葬式して埋葬して…なのかな。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:46:08.72ID:asFVnQFs0
>>3
>三行で簡潔に頼む
コロナ死者は実際は公表の2-3倍程度と多いだろう。
今年は、欧米で死者が多すぎ、これが実はコロナだった可能性が高いことから推測。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:52:27.00ID:0Bp1A8800
>>10
台湾メディアが2月初期に現地に入った時点で、数万人の犠牲者と報道してた
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:59:20.96ID:KP+S8N3V0
新型コロナウィルスを作った武漢ウィルス研究所 石氏

「この研究のために捕獲したコウモリは生息地に戻した」

https://i.imgur.com/NOz67dh.jpg
0024ブサヨ
垢版 |
2020/04/30(木) 12:04:19.13ID:bDb5762x0
そもそも数え方すら統一しないWHOが悪いw
わざとか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:06:53.90ID:EMNA1iM50
アメ公 死に過ぎ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:26:57.25ID:4qiKFwoc0
やはりBCGしてないからかな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:28:24.25ID:LqHH99vD0
知ってましたよ
日本は安倍の嘘で鍛えられてるからね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:29:36.34ID:sS7WKdTV0
日本だけこの傾向に当てはまらないんだっけ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:30:09.56ID:TvO6b0bn0
6万死んでるのに、更に上乗せ?

日本もヤバイなそもそも検査受けられないから、どれだけの死んでるか想像するだけでガタブル
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:32:13.92ID:jD2CEKWl0
1月にすでにインフルエンザで数万人死者が出ていたもんな、アメリカで。
だから中国武漢で3000人とか言っても、米国のインフルの死者の方が既に多かった。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:42:42.58ID:ji4aHAD70
>>15
そこがインフルとは全然違うんだよな
致死率がインフル並みなら普通に経済回せとか能天気な事言ってる奴らは何もわかってない
もちろんいつまでも自粛なんて出来ないから段階的に自粛解除しなければならないが
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:52:32.71ID:wFCl0eQ/0
心筋梗塞、脳梗塞、多臓器不全の血栓からくる病気を含んでないからのォー
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:54:04.42ID:hTTjcC910
>>7

うんこチョン国の話ですか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:56:40.87ID:vtewDI7J0
中国の感染者数や死亡者数は、携帯電話未払い解約数2000万件から
計算すると少なく見積もっても感染者1億人、1千万人と桁違いの
驚愕の数字が出てくるぞ。奴らの発表なんてデタラメ、桁をごまかしてるから。
新たな感染者ゼロとか嘘つくなって。
人類の敵、共産中国を地上から消さないと未来がヤバい。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:59:59.28ID:MCKADBCu0
うわー 6.1万人かよ
本当に1日あたり2000人ずつ死んでるんだな

1ヵ月前にベトナム戦争の死者超えたら論調変わるって予想してた俺だが、
なんかアメリカも全然死者数はスルーしてるんだな 予想外れたわ

これって5月末までに累計で10万人死ぬことになるんだけど、それでも政権もつんかねあっちでは
日本だったら内閣総辞職だよ確実に。 「このリーダーに力を集めろとか言ってる場合じゃねー」ってはっきり自民党員も言い出すと思う
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:02:19.61ID:MCKADBCu0
>>34
別にいいじゃん死んだって
というかむしろ都合がいいだろ

中国嫌いな奴に限って「中国人はもっと死んでるンダー」って騒ぐ気持ちがわからん
沢山死んでたほうがあいつらにダメージでかいんだからいいだろそれで
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:04:18.09ID:MCKADBCu0
岡村じゃないが、ここでしか言えないが

この病気は80−75歳が死亡人数の65%を占めているんだから、
この半年で中国の老人が8000万人くらい死んでたとしたら、
今後、中国の国力は爆発的に上がると思うわ

アメリカやイギリスも同じ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:14:47.65ID:jPbJ4Uuz0
>>37
スペイン風邪も変異し続けて最後の第三波で死亡者の99%が若者という変異種が来た

武漢オリジナルと今のヨーロッパ変異種が老人狙いだったけどまだ次はあるから
まとめに入るのはまだ早い
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:43:16.63ID:tUho+IqI0
川崎病ぽいのが出始めてるし
遺伝子コロコロ変わってるし
でも
もう大丈夫って雰囲気になってるし
。。。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:20:07.16ID:U4Dls08i0
暇だから、復活の日と言う映画を見始めた。 Prime video。

Netflix には、新感染や、パンデミックなどがあるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況