徳島のコロナ感染者が徳島県に謝罪要求 県の発表によって住所や会社を特定されたとして [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/30(木) 11:45:57.58ID:9syu8dI69
今月徳島県内で新型コロナウイルスへの感染が確認された徳島市の30代の男性が、県の発表によって住所や会社を特定されたとして、30日にも謝罪などを求めて県に申し入れを行うことになりました。

申し入れを行うのは徳島市内の30代の男性で、仕事で神奈川県を訪れたあとの今月20日、県内で4人目となる新型コロナウイルスへの感染が確認されました。

申し入れ書などによりますと、男性は感染後の保健所の聞き取り調査の中で、家族構成について絶対に公表しないでほしいと担当者に伝えたにもかかわらず、県が無断で発表したことは容認できないとしています。

また県の発表によって、インターネット上で住所や会社、家族の情報が特定されたとして、県に対し発表に至る経緯の説明や謝罪などを求めています。

一方で、男性が勤める徳島市内の会社も県に申し入れを行うということで、男性は神奈川県から戻って以降会社に出勤していないにもかかわらず、こうした情報が公表されず、社内に感染の危険があるかのような風評被害を受けたとしています。

男性と会社は、30日にも県に対して文書で申し入れを行うことにしています。

04月30日 10時07分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20200430/8020007485.html
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20200430/8020007485_20200430111135_m.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:47:54.31ID:a8GdekAv0
追跡調査でどうせバレるだろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:48:01.58ID:Mq0fKfaV0
そもそも感染源になりえるんだから、隠す方がおかしいんだけどな
そいつと接触してても誰かわからないんじゃ、自主隔離もできんだろ


ネトウヨ連呼の左翼がコロナ危機を煽ってるのは、日本の医療と経済を破壊して被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
検査結果で治療は変わらないと言われてるのに、無駄な検査で満床になり、医者の感染リスクが激増する

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発して社会を守れ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:48:02.75ID:k9mcyjG00
阿波踊りはダメダメだな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:48:41.12ID:jZtjwl7g0
この時期に神奈川にいって戻ってきた時点でダメだろ
往生際が悪い
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:48:52.31ID:FeNp2A9h0
兵庫県なんてずーっと「調査中」の多いこと多いこと
国籍も発表しろよぼけと
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:48:54.41ID:gujUSYUG0
出社させてないなら好印象だし
住所は近隣住人の注意喚起になるだろ
なんの問題がある
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:49:38.09ID:riksiMDX0
過剰反応して余計な事をやって余計な問題作ってるね

徳島、静岡、長野に三重、愛知、そして岡山。

黙って自粛で止めときゃいいのにあれこれバカみたいに手を広げ、問題を自分で作ってるね。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:49:39.92ID:DLe6oz3D0
逆に全部公表してマッピングさせるべき
出来ることなら行動経路も
そうすりゃ少しは危機感出るぞ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:49:40.21ID:jZtjwl7g0
>>8
差別でもなんでもない 
感染防止には個人を特定して経路を明らかにして接触者が注意するしかない
韓国を見習えよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:49:55.03ID:0jGfnTPs0
戦前の村社会そのものだな、徳島は
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:50:08.42ID:GcbbVurm0
朝鮮人さんですか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:50:10.78ID:8E4/p6NM0
こんなことになるから韓国式なんて日本じゃ無理なのにね
なんで韓国式韓国式言うんだろうね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:51:09.08ID:9ktzxjcP0
>>21
ぶっちゃけそう思う
むしろ感染して持ち帰った事に大して全く反省無いとこが凄い30代でもゆとり世代くさいなこれ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:51:10.15ID:zuO7RDvy0
その前のダイプリの感染者を引っ越しさせるくらいの県だからな
そりゃ必死になるわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:51:10.78ID:qmzLW89h0
公表は政治的に正しい。

そこを訴えるのは違うぜ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:51:59.47ID:eReET//O0
めんどくさい奴らだな。徳島県民は全滅したらいい。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:52:02.66ID:uDq3w8jY0
からみ節
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:52:22.41ID:DLe6oz3D0
>>24
でもあのドライブスー方式は理にかなってる
車で検査させるなら仮に陽性患者だったとしても接触者は防護服を来た検査する人間だけ
あれを取り入れればもっと効率的に検査できる
とにかく日本はあまりにフットワーク重くて鈍いよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:52:25.34ID:jjAlY5xi0
すげえな。
どうやって特定したんだ?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:52:46.10ID:aj1jHLPO0
30代の小せがれのくせにいちいちうるさい奴だな
感染したお前が悪いのだろ
普通は腹を切って切腹だぞ馬鹿め
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:53:08.23ID:FXnZjYRP0
これで再注目されますね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:53:11.30ID:8+W8S4nB0
こーいうのがあるから、発症の有る無しに関わらず
しばらく家でじっとしてろ!って事なんだけどな・・・。

正直、こんな感じじゃドライブスルー検査だので検査数増やしたら
余計に酷くなるんじゃね?
お迎えが来るから余計に周囲に目立つぞ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:53:15.45ID:Q4bM7hCn0
徳島在住だけどこの人がどこの人か知らん
ダイプリ下船者も誰か全然分からん
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:53:43.26ID:3jrfsbq70
また、チョンが迷惑かけてるんか
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:53:55.16ID:o86Ywp3v0
県外ナンバーと同じ程度には差別されていい。
県の責任というよりは県民性の被害者だな。

ところでどれくらい重要な出張だったのかなあ。
それがないと、なんとも言えないよね。
顧客との打ち合わせ程度だったらそもそも自業自得だからね。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:54:28.05
つまり、公表せずにSNSに情報流して
私刑にしろってことですな?

どうせ隠しても特定されて壁に落書きされるよ……
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:54:59.18ID:cS45l8u90
投石とか医療関係者の子供を預からない保育所とか色々大変な所だな徳島
だいぶイメージ悪くなったわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:55:10.99ID:QS8341Mx0
逆に陽性患者にGPS発信機装着して
オレのスマホのアプリで位置情報見えるようにして欲しい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:55:26.14ID:9gIz+sOW0
きっしょ
何がこの時期に仕事で神奈川だよ
会社もろとも潰れろ
早く死ねよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:55:48.69ID:Mhlygn4I0
公表のおかげでこの時の感染拡大防止に繋がった。
県はGJだね。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:55:51.07ID:B9jhSANm0
なんで地方ってこんなカスしかいないの?
石投げ合って全員消えてくれよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:56:22.08
>>37
出勤停止になってる社員がいれば同僚にはわかるし
同僚から感染者がでたことを自分の家族に言わない訳もないし
そうなればどこから広まるかわからん
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:56:52.96ID:XGylBV6E0
>>8
だとしても、差別する奴らに注意・取り締まりをしない行政が悪いってことになって、やはり行政を訴えることになる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:57:02.18ID:cG6uJnYb0
在日朝鮮人の通名と特別永住者制度を廃止すべきです。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:57:11.84ID:YhTLak7o0
と言うか本来社用で神奈川に行って感染なら
企業が叩かれて当たり前だろ?
出張に行って怪しい店に行って感染なら個人が叩かれて当然

ちゃんとその辺公表するのが大事
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:57:34.94ID:ECnrN/9I0
香川「ほっ、四国の話題がうちから徳島にいってくれてる…(安堵)」
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:58:37.79ID:wltCG8ja0
踊る阿呆に見る阿呆
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:58:39.27ID:Kht6ifhD0
この記事ではよくわからない
詳しく説明して欲しい
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:58:44.96ID:4pAv2NSJ0
アベが悪い
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:58:50.38ID:qpSvkqxj0
正直個人のプライバシーより、病原体がどの辺歩いてたかの情報のほうが大事だとおもう。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:58:57.41ID:SasNEW1f0
家族構成を絶対に知られたくないのはなんでだ?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:59:03.05ID:SAcg1/JU0
おれ関東から四国に嫁いできたけど四国は土人が住んでいる
まともな人は高校を卒業すると都会に出て、帰って来ない
四国に住んでいるのは出がらしのバカと変人ばかり
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:59:42.40ID:AsMN2wO20
>>59
あと5〜10年で法改正すると思うよ
今の20〜40代の嫌韓ムード凄いからこれらの世代が政局担えば実現可能
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:59:57.84ID:sVphFMvS0
こういう自分勝手な奴を懲らしめるには憲法改正しかない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:00:02.74ID:T2VJB80M0
仕事で訪れたなら会社に責任あるのでは?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:00:08.80ID:uMwHde8fO
公表しない場合、余計にネットリンチの標的にされると思うんだが
こうやって全国ニュースになったことで、自ら注目浴びる要因作る方が馬鹿じゃね
この人を知っている人達からも白い目で見られる
馬鹿だなあ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:00:14.26ID:YhTLak7o0
>>52
マジな話でその辺はちゃんと公表するべきだろうな
神奈川に仕事で行って感染と
仕事のついでに風俗行って感染じゃ
「神奈川に行って感染」でも大違いだろ

仕事で行った先の連中が巻き添えなのか感染源なのか?
ってのは大きな差
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:00:32.41ID:RORCITB00
感染者の方が多数派になれば差別無くなるからもうちょい待て
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:00:39.93ID:AUKFeKur0
徳島も無能知事なんかい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:00:53.36ID:oe1otPy60
>>1
公共の福祉で負けるのになw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:01:14.73ID:LwL0wJ4J0
そんな特徴的な家族構成なのか?
他の情報、たとえば知り合いのツイートとか、別路線からばれたんじゃないのか?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:01:38.90ID:YhTLak7o0
>>80
それ以前に出張で行った会社でうつされた!だと
ソコには感染者ゴロゴロ居るコロニーって事になるぞ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:01:40.64ID:Q7a+hvCQ0
バレるのは当然としても自治体が公表すんなよって事だろ
こんなの1件あるだけで誰もが調査に嘘を答えるようになるからね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:02:04.24ID:hCXJOJ9D0
石投げられたのかな?
仕事で神奈川行ってうつされたなら可哀想だな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:02:43.36ID:euRnFA/H0
徳島県は仙谷由人みたいな気狂いに投票するような県民性だからな。
仙谷由人は幸いにも死んでしもうた。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:03:27.19
>>87
「県名 コロナ」とかで検索すると
真偽不明の特定情報がすぐ出回ってくる

で、「特定された!」って騒いだらヒットマーク
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:03:37.59ID:B2cRVgpS0
いかがわしい所に住んでる在日か
「へ〜ぇこいつがコロナ保菌者か」ぐらいにしか思わない
汚物は消毒だ〜!!
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:03:39.18ID:OP9KuzcV0
これはダメだろ。保健所は今、絶大の地位を手に入れたとでも思っているのだろうか?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:03:51.12ID:6mbemqJx0
キャバ嬢やってる友人コロナになったけど、保健所の聞き取りに全部拒否して、濃厚接触者の俺も含めて誰の名前も出さなかったよ
その店も絶賛営業中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況