X



【JR西日本】305億円の赤字に転落 令和2年1〜3月期 新型コロナが直撃 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/04/30(木) 19:20:23.96ID:6DargpjF9
JR西日本が30日発表した令和2年1〜3月期の連結決算は、本業のもうけや損失を示す営業損益が305億円の赤字となった。前年同期は171億円の黒字だった。新型コロナウイルスの感染拡大で新幹線の利用者が大幅に落ち込み、物販や飲食、ホテルなどの事業も軒並み苦戦した。

 同時に発表した2年3月期連結決算(通期の決算)は、売上高が前期比1・4%減の1兆5082億円、最終利益が13%減の893億円となる減収減益だった。3年3月期の業績予想については「合理的な算定が不可能」とし、公表を見送った。

 30日に大阪市内で記者会見した倉坂昇治専務執行役員は、今後の投資計画についても「必要な施策を峻別して行う」と述べ、見直す可能性を示唆した。

 また、JR西は同日、山陽新幹線の利用客数が、先週末の25、26日に前年同時期の週末と比べ96%減ったと発表した。北陸新幹線は97%減、特急を除く近畿圏の在来線は81%減。新型コロナウイルスの感染拡大に伴う政府の緊急事態宣言を受け、長距離の外出を自粛する動きが強まったとみている。

 平日の20〜24日は、山陽新幹線が92%減、北陸新幹線が95%減だった。

4/30(木) 18:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000568-san-bus_all
0004不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:23:49.08ID:at24RuI+0
在来線の定期券収入でたらふく儲けてるんだから、問題ない
0006不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:24:18.60ID:cdFrwdlQ0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comsiy.loomer.org/ob?c5j05/zjj7443l587.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comsiy.loomer.org/rc?8bj838/boufax1uzje.html
0010不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:26:22.41ID:ztSrWTF+0
>>2
役員報酬は量はともかくとうの昔に下がってる
調べもせずに恥ずかしい奴
0012不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:27:19.57ID:ZVARRIQt0
JR西日本ももう新規ホテル計画は取りやめにした方がいいと思う。
コロナ以前でも供給過多が指摘されていた様ですし、
景気回復も2,3年はかかりそうだとのことです。
0015不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:28:29.83ID:OuXgp4tD0
人が乗らんのだからJRどこもそうなるだろうね
0016不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:29:30.81ID:uPbVj/Hv0
>>13
ギャクギレハズカシイ(・∀・)ニヤニヤ
0017不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:31:11.44ID:zSar6qkO0
満員電車で 走らせるほうが おかしいからね

そもそも
0018不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:32:25.48ID:ye4pjI0C0
まだまだ序の口!
0020不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:32:35.53ID:ztSrWTF+0
>>13
ニュースも見ずにこの発言は恥ずかしい
逆ギレで更に恥ずかしい奴
0021不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:32:50.85ID:xjKNnTAN0
織り込み済み余裕
0022不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:37:06.31ID:Y5qpZCRB0
いつも大回りしてごめんね
0023不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:39:41.63ID:P9aTYbVn0
社会人野球部は再び廃部か
脱線事故で1回廃部
2013年に復活
活動拠点は大阪から広島に
0025不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:49:15.74ID:sIJr3XrG0
いらんわい
0026不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:53:21.73ID:jBBLmsOS0
東海東日本は留保多いから余裕だが
西日本は黒字額が僅かなので即倒産シナに売却か
0027不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:53:35.22ID:fPfGcrbN0
JR東海も似たようなもんやろ、というか鉄道航空全部だろ
0028不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:55:49.48ID:egXyriBg0
備後落合が孤立するのか
0029不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:57:53.84ID:QJZr0Imo0
JR北、四、貨は国が実質的な株主
ほかは上場して完全民営化してるけど、グループの中で一番ヤバいのは体力ないのに上場しちゃった九州だなあ、筆頭株主がモルガンだし
0030不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 19:58:24.75ID:jBBLmsOS0
いや、今じゃなく普段の話
西は僅か、2社は巨額の黒字
0031不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 20:00:12.04ID:WszwNFYD0
また保線の為に月一運休するようなるのかな
0032不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 20:00:17.21ID:NpWtlEJ10
苦しいんはJRだけではないんやで
0034不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 20:03:30.22ID:FgwzA8qD0
201系の更新、延期だなw
0035不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 20:03:36.82ID:caNfTsOy0
木次線は廃止でいいな
0036不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 20:04:56.86ID:op1D1v9x0
明日は株価爆上げやな。
貯まった空売りを焼き尽くせ!
0037不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 20:16:07.65ID:Y99ylRAr0
元々税金で持ってる会社だからなんとも思っとらんだろ
0038不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 21:09:58.94ID:Ddfl3hEx0
>>27
全部なのにアホバカ政治家は経済対策に高速無料化としか言わず
さらに駄目押し、引導を渡そうとしています(´・ω・`)
0039不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 21:25:36.83ID:PIP3ze+90
広島に新車入れる必要なかったな。
というか広島の新車をもっと岡山地区や北陸 和歌山に回して、広島には中古あげればいい。
0040不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 21:29:24.21ID:0LwFdKLx0
3月14日にデビューした271系電車が3月31日に
ひっそりとラストラン
0041不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 22:07:57.71ID:C9KyYrvo0
確か通期で見たら去年より落ちてたが800億くらいの純利益にはなってたな
東、東海ほどではないからずっとこのままはかなりきついだろうけど
0042不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 23:13:11.12ID:Vte0i4XO0
新型コロナ対策やってる感が、まったく無いんですけど?
在来線は注意喚起のアナウンスのみで、車内は密閉状態で換気は不十分。
コロナ前と何も変わってない。客が大幅に減ったのは有難いけど。
大阪メトロみたいに、始発から窓ぐらい開けといてくれよ
0043不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 23:16:53.23ID:oiEHHWGl0
國鐵廣島ふたたびかwktk
0044不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 00:48:54.05ID:SBe+x9zM0
>>1

JR東日本は520億円の赤字だ。
一方JR東海は97億円の黒字。
0046不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 00:56:41.15ID:UsGwGeET0
>>1
ここが日本でまだ良かったと思え
国の権力で止められない日本で良かったと思え
電車のせいでどれだけ感染症が蔓延してると思ってるか自覚しろ
0047撮り鉄自粛の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2020/05/01(金) 01:21:47.59ID:Mz0+s0aM0
>>1
赤字になったJR西日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0048撮り鉄自粛の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2020/05/01(金) 01:22:15.74ID:TdB031XK0
>>1
赤字になったJR西日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

0049不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 05:04:05.50ID:uFzsuZaZ0
赤字だらけのコロナ時代、如何に生きたら良いのか?

戦争で死なないだけでも良かったと喜ばないと。

人間は、これを機会に本来の1日2食主義に戻すべきですね。
0050不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 05:26:17.42ID:epFVqY940
あのサンダーバードで数人だからな
((( ;゚Д゚)))
0052不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 08:22:19.77ID:SBe+x9zM0
廃止だ、廃止。
小浜ルート計画中止。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況