X



【自民党】#安倍総理、緊急事態宣言を延長するなら、内閣総辞職を約束せよ! [犬猫猪★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001犬猫猪 ★
垢版 |
2020/05/01(金) 10:26:59.14ID:mpBzKCPk9
南無妙法蓮華経! 自民党と官僚機構が政権担当能力を失い大混乱する中、創価学会と公明党だけが正気だった。  

安倍内閣は、「経済対策になっていない経済対策」を示した。これに対して異を唱えたのが、公明党である。支持母体の創価学会から「これでは学会員はほとんど対象とならない!」と抗議が来て、突き上げを通り越して、
公明党議員は吊るし上げの状態と化したとか。政府方針として閣議決定したにもかかわらず、
山口那津男公明党代表は「国民一律10万円」を安倍晋三首相に要求。

「連立離脱」を突きつけて、政府方針を撤回させた。10万円でも足りるかどうか不透明だが、最初の案よりは遥かにマシなのは間違いない。

大恥をかいたのが、岸田文雄自民党政調会長だ。

情けないのは、7年も政権を独占させてもらいながら何の実績もないばかりか、疫病対策もできない安倍内閣とその支持者だ。

自民党内の「なんちゃって減税派」は、日ごろは「未来を考える」「日本を護る」だのと偉そうなことを言っているが、いざという時には数だけ多くて何の役にも立たない。

しかも己の無力を詫びるかと思いきや、SNSで有権者を相手に大上段に説教している。こうした状況に、保守の国民が最も絶望している。
まさか、創価学会と公明党に日本を守ってもらう羽目になるとは、思わなかっただろうから。

陰鬱な日々が続くが、理由は簡単だ。ただでさえ昨年10月の消費増税で景気が悪化している時に、コロナ禍で緊急事態宣言である。政府がまともな補償もしないで経済活動を止めたのだから、当然だろう。

国民が世の中の状況を見極めるべきだ。そして声を上げるべきだ。「安倍首相よ、緊急事態宣言を延長したいのならば、内閣総辞職を約束せよ!」と。  
今の日本政府は、法律に基づかないで自粛を要請してくる。それでいて十分な補償も行わない。

人口当たりの死者数は極端に少ない。すべて国民の頑張りだ。その国民に対し、安倍首相や自民党は、一度でも真剣に感謝し、己の無能と無力を詫びたことがあるか。結果を出せていないし、初動の誤りが無ければ

ここまで深刻化はしなかった。ならば、安倍首相は安全地帯で他人事のように要請するのではなく、己の進退をかけて国民にひれ伏して頼むべきではないのか。

https://nikkan-spa.jp/1664004
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:28:14.04ID:Qp5s97rk0
もう誰も安倍晋三に忖度しなくなったな
与党内も霞が関もやりたい放題になっとる
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:28:28.62ID:Yz3zaE8g0
>>1-1000クッソワロタwww 
 

 
  
 
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987

ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず―台湾メディア 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587125290/


【ホロコースト彷彿!】ドイツの難民強制収容所の難民600人が新型コロナ陽性で同室に詰め込まれてしまう!
https://euobserver.com/coronavirus/148072

【民族至上主義!】ドイツの屠殺場で奴隷労働させられているルーマニア人200人が新型コロナ陽性に!
https://gulfnews.com/world/europe/200-romanians-test-positive-for-covid-19-in-german-slaughterhouse-1.1588099139587
 

 
 

            
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:28:43.38ID:/AmIgLJj0
>>1
ちょっと受診されたらどうですか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:28:45.66ID:bfa5btXm0
これは自民党支持者も反論出来ないだろうな
無能なアベを引きずりおろして山本太郎に総理の座を禅譲しなければ日本に未来はないぞ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:29:01.79ID:kBpQCMMa0
おまいらが
10万もらえるのも池田先生のおかげだ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:29:15.92ID:QMGPuHYZ0
基地外カルト創価。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:29:18.12ID:0Ff4xEQ50
>>1
えっと・・政教分離って言葉知ってます?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:29:32.86ID:/AmIgLJj0
本物のキ印をみた
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:30:15.48ID:kBpQCMMa0
平熱パニックおじさんは
また子ども生まれたけど
合計いくらもらえんの?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:30:45.71ID:CuUssBcc0
そんな事より本気出して感染対策をやれよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:31:18.20ID:Wa3bMU8X0
次は、財政難
国民は困窮しています。
税金で補償されてる、公務員、議員の給料、人数等のリストラでしょう。
さて、公明党さんは、後からではなく、先手を取って行動してくれるか。。期待!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:31:21.05ID:kCdilGqu0
この記者相当頭悪いw
コネ入社じゃなければ、能力より人を陥れて入社したタイプだなww
おまけに新聞媒体私物化wwww
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:31:27.10ID:EK6jfT800
いい加減公明切って維新と組めよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:31:31.26ID:HhPdlTT10
この状態で、無能民主党に何が出来るんだよwww
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:31:54.04ID:nH9ovkRn0
学会員が対象外だから要求したんか?
ヒデェ

学会員こそお互いに助け合えよ。
その為の集まりだろ?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:31:54.34ID:x0PbjLtk0
解散総選挙でなく立憲の支持率が下がってるから内閣総辞職というところがセコい
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:32:03.96ID:/u6B9dx00
うじうじと優柔不断を続けるなら、最後ぐらい果断にやれることを見せてくれ。
それで散ればいい。このままじゃ「ただ長期政権だっただけ」のクソ内閣だ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:32:06.33ID:9QEfo9gQ0
>>1
お前ら朝鮮人は
いつでも意味不明だな

さすがきちがい民族
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:32:19.95ID:ot51VMy/0
当初案の「困窮者に30万円」の方が適切だったと思う。
今回のゴタゴタで、自民党内には自公連立政権に見切りをつける意見も出てるね。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:32:38.75ID:Wa3bMU8X0
いつもなんだか
自民党の背中に、かくれんぽ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:32:48.58ID:9rUS4kQ90
今すぐ総辞職するべき
自粛の効果が出なかった責任はとらなければいけない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:32:49.10ID:nUR6fi6/0
統失の文章かよってくらい支離滅裂で凄いな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:32:50.23ID:cjmMcs8g0
ちょっと何言ってるかわからない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:33:11.89ID:kBpQCMMa0
いずれにせよ
公明党の支援がないと、
自民議員の半分は落ちるんだろ?

飲まないわけにはいかんよなwww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:34:01.82ID:58/ZsEP60
無能無策だけど、利権命のアベノアンポンタンが
解散総選挙とかするわけないやん
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:34:07.59ID:W4t8lTs70
一月から緊急事態宣言してれば4月から戻せたんじゃね

5ちゃんねるじゃ一月から早よ封鎖しろだった
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:34:31.82ID:7alTmLR30
マジレスすると、責任は国民と国民に選ばれた総ての政治家だよ
公明党も含まれるし与野党関係ない
今回のコロナで先送りしてきた諸問題がイッキに吹き出しただけ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:34:38.17ID:vpi8BZ5a0
>>1
バーカw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:35:09.39ID:MI2GQFe30
まぁ公明云々はともかくアベが無能なのは変わりないだろ
総理を長くやりすぎて脳が退化してしまったんだとおもう。

アベは鉄格子の付いた頭の病院でゲリの治療を行ってればいいとして
国民はちゃんと日本の未来について考えないといけない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:35:31.97ID:OR85J0cv0
批判するだけで代案出せないゴミ政党
山本みたいに財源確保できないのにあれしろこれしろもヤバいけど
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:35:36.58ID:CqIT9blS0
>>1
パヨクの頭の中を文字に起こしたような、支離滅裂な文章だね
ここまで酷いと精神病と診断されてナマポ貰えるはず、一度香山リカ大先生に診てもらえ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:35:52.51ID:zTnzHjaO0
人口辺りの死者は極端に少ないって書いといて結果は出てないってどういう事?
死者を抑える事が最大の成果だと思うんだが
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:36:15.51ID:nUR6fi6/0
これ統失のテンプレになりそうじゃね?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:36:24.49ID:01NSGViR0
>>27
今の自民に公明党切る決断出来るのか?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:36:30.56ID:Qu920jda0
そもそも安倍晋三や自民党は国民を騙してきてるからな

国民が悪いってのは合理的じゃない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:36:36.63ID:M4EzqLhi0
とにかく安倍を支持率低下で脅かしてやらないと最初の10万だけでダラダラ自粛させるだろうし
こうやって非難してくのが重要
支持率調査の電話かかってきたやつも考えろよ
0049sage
垢版 |
2020/05/01(金) 10:37:01.95ID:PzMRdgWr0
何やこれ?
言ってる意味がわからなすぎて怖くなる文章だな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:37:41.67ID:wVQkztzc0
得意のエビデンスだせよ
雰囲気と気分次第で宣言連発したり基地外
初動、準備、計画、全て場当たり的
戦力の逐次投入、リスケ連発、
大手ITプロジェクトのデスマーチそのままww
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:38:09.49ID:i8s/iVx00
>>32
公明党の支持がないと自民党の半分が落ちる、ほんとにそれが真実かどうか
立証するすべはないんだ。公明党の票なんてたかが知れてる。
公明党は、自民党にそう思わせることによって、自民党に寄生して命をつないでいるという
見方もできるんだが。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:38:15.53ID:qVh85zbU0
どこ向いて書いた?w
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:38:51.07ID:6BsckIra0
>>9
メロリンならまだうちのマルチーズのほうがお利口さんだわ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:38:52.90ID:v2dH23Bi0
内閣に責任は無いよね!
物事の本質が分からない人が先ず辞めて頂きたい!
今は様子見の段階でしょう?なんだと思ってるのでしょうね?
この事態に経験でもあるのでしょうか?
先を考えるなら色々準備しておくことがいっぱいあることに政治家は気づいていますか?
団結すべき時ではないのですか?
役立たずは消えていただきたいというのが国民の声でしょう
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:38:56.56ID:dFVvIJqd0
内閣の責任なんか関係無い
自粛は6か月続くから覚悟しろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:39:06.02ID:kBpQCMMa0
公明党の支援がないと、
自民議員の半分は落ちるんだろ?

悔しかったら連立やめて当選してみろwww
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:39:07.05ID:BRLencED0
はい? 感染病蔓延に歯止めをかけたら、全辞職とか。。。

あたまのネジを無くしたのか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:39:20.31ID:yR1X7WTL0
というか「緊急事態宣言を解除するために内閣総辞職せよ!」
一強と言いながらあちこち顔色うかがう安倍ちゃんでは解除無理
石破でも岸田でも誰でもいいからとにかく代わってみ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:39:42.32ID:w0XH6BeM0
ゲリゾー叩きたいのはわかるけどコイツはコロナを増やしたいんか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:39:47.57ID:wVQkztzc0
>>55

頭イッテル
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:40:03.28ID:dFVvIJqd0
補償、補償と騒ぐチョン
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:40:04.42ID:QdGzwA1e0
安倍よ、なんで4月7日まで緊急事態宣言を出さなかったのか?
あれほど医療関係者などの警告ありながら無視してたのか?
まずはそれをハッキリ説明しろ
それ無しではA級戦犯のお前が何言っても嘲笑されるだけだ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:40:13.39ID:D4Zug7VJ0
>>27
困窮者の条件が複雑すぎて手続きが遅延するし、
現場はなんとしても払わないように
難癖つけるだろう。
あれも結局はだめだ。

世帯30万であとで確定申告や年末調整で修正すればいいのに。
今でも年金収入だって確定申告対象だぜ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:40:17.35ID:SDX896Nq0
内閣総自『決』の方がいいな。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:40:20.59ID:d27x5l//0
なんで小者に限って決定権や指示を出す権利が自分にあるような文章なのかね
実際には影響力ゼロで何者でもないヤツなのに
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:40:34.62ID:YGtN2Pgf0
絶対ゲンダイだと思って自信をもってスレ開いたらスパだった…
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:40:52.79ID:BRLencED0
延長せよ! ブサヨ戯言は聞き飽きたよ、ミンスにやらせてみようとか、だれでもいいから交われとか。。。

小学生ですか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:41:19.47ID:js4hMiT/0
内閣総辞職を約束せよ!
    ____
   /三ミ三ミ\
  /ミミヾミ三ヾ\
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ|
 レイ ⌒\ /⌒ |||
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/
 (Y  |    レ|
 O|  (_   Oノ
  ヽ〈―――〉 从  こら 高卒
  /\  ̄ / ∧  わかってんの?
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \
 /|| ゚∞∞/ ノ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:41:20.16ID:kBpQCMMa0
>>55
アベサポ必死www

公明党の支援がないと、
自民議員の半分は落ちるんだろ?

悔しかったら連立やめて当選してみろwww
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:41:39.77ID:ijzIpUZP0
>>1なんだこれ?下手な文章だな。物書きとは思えん。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:42:34.74ID:6BsckIra0
>>73
おいキチガイ左翼、野党の選挙協力のことをいってるのかww
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:42:55.67ID:WaRLuJfW0
緊急事態を終わらせて爆発的な市中感染を起こしたいわけですね、わかります
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:42:55.94ID:bF4h6/1u0
選挙出来んだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:43:00.84ID:As64GmSY0
>>1
こういうきちがいはちゃんと記録して
のちの粛清に使えるようにしなきゃな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:43:15.63ID:kBpQCMMa0
公明党の支援がないと
自民議員の半分は落ちるんだろ?

悔しかったら連立やめて当選してみろwww
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:44:18.15ID:tg0nfWT/0
いいんじゃね? その代わり以下の条件つけるわ

野党の連中は家族毎皆殺し
0082sage
垢版 |
2020/05/01(金) 10:44:28.16ID:PzMRdgWr0
>>79
代わりに維新と組んだら公明党が瓦解するww
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:44:32.10ID:i8s/iVx00
>>59
あほらしい。サヨクってあほばっかり。
石破や岸田じゃ何も変わらないよ。決断力は安倍以下でしかない。
サヨクは、石破か岸田に替えて、すぐダメになるのを狙ってるんだろう。
そうすれば旧民主党政権再びだから、国民をバカにしてるよね。
国民はもう民主党には懲りたんだよ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:45:03.09ID:WltzBAJx0
いま衆院解散したらネット投票が捗るな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:45:41.67ID:nUR6fi6/0
>>55
縦読みかと思ったのに違うのかよ仕事しろよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:46:25.49ID:Qqdr7fY70
内閣総辞職したら政治空白出来るじゃん
この有事にそんなのを願う奴いるのか?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:46:37.92ID:ryhkJIIu0
>これでは学会員はほとんど対象とならない!

な〜んだ、チョンに配るために一律10万円にしたのか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:47:03.58ID:BWr77JQB0
倉山はもう自分で何を言ってるのか訳わからなくなって来てるんだろうな
巻頭の鈴木の文章も酷いしスパは本格的にヤバい
文壇アウトローズや田中康夫と面白いコラムがあった時代もあったんだけどな
猫組長が一番まともw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/05/01(金) 10:47:14.57ID:myLoCkZa0
それで解決するのか?
選挙しても野党が出てくるとは思えんが
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:47:40.70ID:QdGzwA1e0
首相は国民の直接選挙で選んだ方がはるかにマシだと確信したわ
議員自体がクズの集まりだから間接はあかんわね
立候補するのは女も認めるが投票権は男だけでやらんとダメだ
山尾パコパコとか順子とか投票した奴は銃殺刑でもええやろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:48:04.42ID:HaPlkGOA0
意味わからん
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:48:25.71ID:xzcqQhAz0
>>1
内角ストレートをスライダーに変えたって、
良くなるとは限らないよ。
悪くは成りようがないけどね・・
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:48:37.88ID:PMNiqzka0
安倍がここまでしか出来ないのに
他が安倍以上に出来るという保障は?
最後の選択肢は感染者を無視してでも経済回すのみなんだが?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:49:09.27ID:wvEOqOC40
よくわからんが
政治家は国民の命なんてどうでもいいのは解った
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:51:08.83ID:U14ko3DW0
覚悟を決める必要があると自分で言ったならその覚悟の仕方のひとつだろ
やめて貰えりゃなんでもいいが
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:52:26.75ID:ivsSoxLz0
まあ、コロナが一段落したら、コロナを国内に蔓延させた責任を問うために総選挙すべきだと思うけどね。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:52:45.98ID:+VKVNO4W0
だからと言って野党に政権が渡ることは無い。
戦後これほどまでの危機に出合ったことが無い上に
初動の遅れは躊躇した末の決断ミスであり、これを生んだのは
中国に近い人物の存在と国体を忘れた金満主義(民度)が原因。
しかし野党が政権を執ってたらもっと最悪の結果になってた事は
間違いない。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:52:54.70ID:7NwgmZ2T0
無能安倍結構だが、誰なら有能なのだ?
火中の栗を拾う覚悟の有る人は誰だ???
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:53:07.93ID:VADp95B00
暴れるのは半島人
教組は仏教と成り済ましたカルト教を唱える
乞食上がりの池田半島人
幹部は殆ど半島人
哀れな信者
パチンコ依存と同じ自身が依存症になってるのと思わない
カルトに自身が洗脳されてるとは思わない
熱狂的狂信者
これが厄介
次々と信者に引き込む
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:54:31.11ID:GxAGCbHv0
>>15
ワロタ
犬を飼いだしただけなのに子供が生まれたと勘違いしてるバカ
おまえは見出しだけでわかったと勘違いする能無しだよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:55:25.67ID:tUfwaNkz0
 
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:56:06.23ID:t8N7srxo0
キチガイ安部じゃん完全なるキチガイ
それが安部晋三なんだよな(´Д`)ハァ...
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:56:15.97ID:Xn9sLpFm0
またかよ こういう発言は収束に向かってからや 毎度毎度発言するタイミングがクソだから機を逃すんや
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:57:12.97ID:zMDGFU110
政治家なんぞ辞めてしまえと言えば、順繰りに辞める羽目になって政治家が減ってすっきりするかもしれない。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:57:13.13ID:qh0Wdr750
余計に混乱するわ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:57:51.22ID:+cFsXAwf0
>【自民党】#安倍総理、緊急事態宣言を延長するなら、内閣総辞職を約束せよ!
「解散総選挙」だろうが!バカ!  
日本国民を苦しめた自公議員には出馬しないと約束させろ!
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:58:08.22ID:g5Rak3R1O
これはおかしい
言い替えれば、もし自粛をやめて感染爆発して多大な犠牲者を出したとしてもその時に内閣総辞職はしなくていい(責任を持たなくていい)と言ってるようなもの
でなきゃ自粛を条件付けた筋としては通らないよね
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:58:38.98ID:tnS6l8Qo0
アホの意見として面白がればいいの?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:58:53.20ID:zekIRrme0
自民支持だが中国に気を使う安倍はダメだ。
しかし、今、総辞職はあり得ない。
自民に代わる政権担当能力のある第二の保守政党がほしい。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:58:55.71ID:IPof0L/A0
いくら安部にヘイトが溜まっても選挙したら野党は負けるんだろうな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:59:20.80ID:t8N7srxo0
自民党投票者は責任とれよゴミクズ
他人批判できる立場かおまえら誰のせいでこうなってるか理解してんの?
ほんと加害者のくせに偉そうだよなゴミクズすぎる
さっさと死ねよ(^-^;
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:59:36.60ID:YydVSkPv0
安倍はゆるゆると感染を伸ばして韓国そして中国を兵糧攻めしてるからな
米英と連携してな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:00:05.51ID:+brMLxUF0
「南無妙法蓮華経! 自民党と官僚機構が政権担当能力を失い大混乱する中、創価学会と公明党だけが正気だった」

ここまで見て読む価値のない記事だと判断しました笑
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:00:46.66ID:YydVSkPv0
アマゾンもどこも雑貨は中国直販だらけだが全く届かないのでポチるなよ、生活レベルから中国を追い出す時だ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:01:16.46ID:+lGBvZXm0
>>1ソース日刊てwww

キチガイ朝日醜聞が!!


じやあ、聞くけどな、全世界で延期

するから、総辞職してる気の狂った国

一体、どこにあるんだ? ああ?!!

クソキチガイ醜聞紙が!!
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:02:03.97ID:srs1O6Pe0
>>101
それでいいんだよ
それを、今の時点で解散とか退陣させようとかするから、支持されない
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:02:09.66ID:Z94KUFGc0
全くの正論。10万支給がなければ酷かった。自民は緊急事態に何も出来ない能無しだという事が分かった
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:02:11.92ID:/eXMFSiu0
憲法に非常事態条項を入れるなら、期間の延長禁止と終了時の政権返上はセットだろうしな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:02:16.94ID:QdGzwA1e0
安倍がどんな男かは女房の昭恵を見れば分かるだろうに
安倍はどうしようもない屁のような男なんだわ
有事には無理、全く無理
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:02:44.69ID:zM9MEU9c0
>>1
ん〜今の情勢なにが起きたとしても安倍でいいですw
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:03:38.37ID:c0FuaXF70
自粛延長は
日本を殺すことになる

安倍政権は、最悪な選択をするのか

もうそうならば、日本国民は
安倍政権を潰すことに全力をあげる
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:03:40.30ID:NEy9kKFH0
今総辞職なんてしたら国際的な信用なくなるぞ
パヨクはバカしかいないのか?キムチの食いすぎで脳ミソなくなってんだろ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:03:51.02ID:n5SP2XNJ0
安倍ちゃんは日本をマジで戦前に戻しちゃったね
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:04:26.80ID:+cFsXAwf0
【 総辞職ではなく解散総選挙だろ!  公明創価さんよ、醜い自己保身だけ考えて物言うなよ!】

多くのコロナ死亡者は、自民党と公明党に殺されたようなものだ‥ 
自民党・公明党・安倍政権は、責任をとって解散すべきだ。

給付金にも一体感を感じません!

給付金は要らないから、6月末に支給予定の全公務員の夏のボーナスは支給停止してください。
「リーマンショックを超える経済不況」と「コロナ危機」という歴史的な国難下で
公務員にボーナス支給するのは、いくらんでもおかしい‥国民に対して示しがつかない。

また、緊急事態の延長はかまわないが、自民党・安倍政権の延長は絶対反対だ!!
安倍さん‥ 配るべきは「マスク」ではなく「衆議院選挙の投票所入場券」ですよ!
解散総選挙で政権交代だよ、"自民党政権こそが「国難」の原因"なんだから。

公務員の夏のボーナスを全額受取を辞退させるか寄付させない限り、子供だましのパフォーマンスレベルだw
6月末に支給される公務員の夏のボーナスは、強制的に支給停止させ、それを受け入れるのが、
健全で誠実さのある政府や行政の態度だ。
もう政権交代以外、絶対許さない!

【 全国の知事や地方議員や国家議員の夏のボーナスは数百万も支給される!

  この状況で議員らが10万円辞退したところで、高額報酬をもらう公務員はいたくもかゆくもない。

  こういうのを「正義づらした心理的詐欺」という!  】
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:04:45.42ID:FJxLegzg0
頭のおかしいパヨクが書いた文章かとおもた
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:05:13.93ID:c0FuaXF70
自粛延長するならば、
総選挙をして民意を聞け
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:05:59.13ID:koxYEnRh0
今選挙はまずいわ。這ってでも自分のしりふきは自分でしてくれ。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:06:05.10ID:fbIgvLOx0
そんなに法律に基づいた規制がされたいのか?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:07:00.23ID:t8N7srxo0
全責任は中国と自民党投票者にあるよね
それは間違いない

まともな国民がバカな自民党投票者の尻拭いさせられてる

自粛しろとか言ってるのも全部自民党投票者及び自民党

加害者のくせに常に偉そう

まるで、うんちしたからケツ拭いてと頼んでる赤ちゃん(´・ω・`)
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:07:14.66ID:ZjFvWfYV0
カルト宗教にハマってる狂人ってヤバイよなw
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:07:40.41ID:+cFsXAwf0
>>145 ば〜かw尻拭きもできないから、解散総選挙で政権交代なんだよ。
今すぐにでも解散して国民の支持を問え!
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:09:03.40ID:fya1axBM0
 

 
うわぁ、マジかよ安倍。
    
こいつ、本当に統一教会だったんだ…



統一教会を首相官邸に招き入れ 
↓↓↓↓↓↓↓
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 マジ、大丈夫かこいつら!?
 

 

 
   
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:09:25.21ID:+lGBvZXm0
>>101それでも、安倍総理は圧勝
するんだよ、キチガイパヨク!!

>>128てめえみたいな、汚物チョンには、住みかは、ねーな?www
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:10:14.63ID:Alel0FUn0
実績ねえ
目を背けてるのはどこの誰なんだか

朝日が嘘を認めた強制連行なんかも安倍総理の実績なんじゃないかな
あれで韓国は強気な発言にならなくなり、日本は遺憾の意が減っていった
今じゃ「遺憾砲」は韓国国技になっているほどだ・・・役には立っていないようだが
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:10:27.47ID:MzpXtdVF0
公明党云々以下は妄想だけど、アベ内閣の総辞職の約束は賛成
ただし、いずれやめる連中の言うことを国民がどれほど守れるか
ただでさえ無能の総理以下さらにやる気をなくすことにどう歯止めをかけるか
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:12:47.84ID:gdikAtXi0
総辞職はいいけどその後必ず誰かが
やらなきゃいけないんだぜ。

その誰かが誰なのかまで言わないと
「片手落ち」
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:12:54.21ID:Ua7GcFaj0
安倍下痢三は総理を辞任せよ無能バカ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:14:22.79ID:+cFsXAwf0
>>156 総辞職はダメ! 解散総選挙が正しい。
自公与党体制は維持したいといういかがわしいホンネが見え見えなんですよ!
あんた創価でしょ、火事場泥棒でマスク利用して税金パクルの止めてください、与党も辞めてください。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:14:43.25ID:gdikAtXi0
>>160

辞任した後
後任は誰なら満足するの?


それ言わないと単なる基地外の遠吠えだよ。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:15:05.30ID:LP2fC3310
初期に韓国人、中国人の入国禁止を行わなかった失政は明らか。
12月の時点で、とりあえず両国人は入国禁止にしておくべきだった。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:15:35.07ID:+cFsXAwf0
>>162 自民公明以外だ、当然だよ。 自公に与党の資格無し。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:15:51.87ID:t8N7srxo0
自民党投票者はよ責任とれよ
責任とるまでおまえらに人権はない
なに言われても黙ってろクズが(^-^;
自業自得
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:16:28.57ID:ciJ+FR8U0
こういうこと書くと買うバカってまだいるの?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:17:01.79ID:jrkUlLVH0
内閣変えたって意味はない
厚労省を変えなきゃ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:17:12.36ID:t8N7srxo0
自民党投票者の赤ちゃんたち〜
お尻は自分で拭きましょうね〜(´・ω・`)
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:17:30.20ID:mQLg1fBt0
五輪でマリオやりたいから
やだ!!
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:18:15.23ID:QUcKbgcq0
昭恵が遊び歩いているの間も外出自粛していたかと思うとアホらしくなって来た
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:18:20.05ID:X0xRGA140
安倍チョン 「日常の生活はまだ無理!」

昭恵にも言えよな 馬鹿チョン総理
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:20:01.44ID:mQLg1fBt0
>>160
えー、我々が、ですね
責任をですね、とれば、済むという
わけでは、ですね、無い。という
ことだけをですね、お伝えしておきたい
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:20:11.14ID:VG3uUIo20
ダラダラ・・・だらだら・・・どこまで行ってもだらだら
悪徳商品勧誘の手口みたい
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:21:52.65ID:gOKh1OWe0
ゲンダイなのかね
年中やめろ辞めろとね
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:21:56.67ID:wb7GYhbz0
アベはもう辞めるタイミングを狙うフェーズに入ってるので、
コロナ対策など本当はどうでもいいというか別に何も考えてないし
アベ降ろしの動きはむしろ願ったり叶ったりだろう

首相在任日数の歴代最長記録を更新してもう十分に達成感があるし、
支持率がまだ高いうちに辞めれば、政治的影響力を残せるし、
この先首相として頑張ったところでどうせ大不況に突入するんだし、
東京オリンピックは1年延期どころか、中止も十分ありうるし、
辞めたら自由にお友だちと会食できるから、もう辞めたいんだね

最近顔色が悪いこともあり、前回と同じく健康上の理由とか、あるいは
コロナ対応をめぐる一連の批判への政治責任をとる、とか理由をつけて、
「先手先手で」総辞職か解散

あとからボロクソに批判してきそうな石破総理・総裁は全力で阻止して、
財務省族議員でもあるお友だちの岸田で「アベ友内閣」を発足させ、
「アベ一強」から「アベ院政」への移行を狙ってるだろう、アベ的には
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:22:12.85ID:t8N7srxo0
お尻ふきふきしましょうね〜
自民党投票者の赤ちゃんたち〜(´・ω・`)
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:22:16.08ID:zz6dCdN00
立て子の質が下がりすぎだろ
なんだこの頭の悪い記事
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:22:28.93ID:xDk5EWcK0
トランプと戦闘機を買う約束したのを全部破棄しろよ、安倍!
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:23:06.84ID:uGvJetHp0
>>168
そんな事を言うだけなら簡単だよ
結局変わらないなら内閣を変えないことの方がもっと意味はないよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:24:54.77ID:vXbLC1vi0
>>168
人事局という超絶アドを持ちながら一省庁も抑えられないのなら
もう内閣の能力がないってことなんだからさっさといなくなった方がいい
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:25:26.37ID:t8N7srxo0
自民党投票者のバカやろう
普通の生活返してよ(T^T)
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:26:38.38ID:dw/F7s5u0
親中派だろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:27:18.47ID:968cNAeD0
甘いよ
アヘの半径100メートル以内に一度でも入った奴は一族全て殺処分
アヘと直にやり取りが会った奴は資産没収の上公開処刑
アヘに忖度した奴は資産没収の上処刑
アヘに投票した下関には核攻撃
それでもまだまだ甘いわ!
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:27:44.55ID:+cFsXAwf0
「解散」さえ躊躇するなんて、ホントに無能だよ、自公政権。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:28:44.33ID:X9m26dzR0
感情で書きなぐった頭悪い記事だな
補償金ではなく増税の前借り金を増額しろとか精神が異常だわ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:28:59.62ID:b7phXurY0
コロナで死ぬか失業廃業で死ぬかだからなあ。
ここで良い案がある。

日本国民全員強制検査だよ。感染者を探して叩く。

感染者は国籍問わず何者だろうが強制隔離。
脱出困難の田舎の超山奥に施設を作り完全隔離。
陰性が出るまでね。
非感染者は 検査済み の証を身に着け解けば良いでしょう。
検査済みの人は通常生活すれば良い。
拒否したら強制的に身柄拘束すれば良いじゃん。
ここの部分だけは中韓強制方式を見習っても良いかも。
暴れたらスタンガンでビリビリ攻撃・ライオット銃発砲でぶっ倒す。
これをやったら犯罪集団多数逮捕出来るし頭のおかしい連中もコロナと言う
大義名分で強制隔離出来るからな。政府に推奨しとくよ。
愚民に舐められたくないなら全国民強制検査をするべきとな。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:29:20.22ID:+cFsXAwf0
>>190 「委任統治契約違反」だよw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:31:06.54ID:/T7VraSQ0
その時の状況次第だ
解除すべきでない時に解除とか有り得ないわ!
良し悪し関係なく、批判するだけのゲスが多過ぎる
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:31:44.09ID:gz7SFoOu0
>>1
>南無妙法蓮華経!

あんなインチキ経典を信じている山師日蓮だから、

裏では美食三昧で通風になるのだwwwww

売国集団創価学会⇒公明党は全面却下!!
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:32:31.12ID:2JfN7QaL0
いやいや、緊急事態宣言してなければ、それこそ今、東京はニューヨーク状態だったろうに。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:33:57.05ID:x87QKEcd0
総辞職で変わるのは立憲が壊滅するだけやろ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:35:34.61ID:aP7swuzs0
>>1
何もペナルティ無しに辞任させんな!安倍が喜ぶだけだろ、私財を遺族や失職した人に渡せ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:37:39.93ID:sSevgtQS0
政府は最初からピークの山をなだらかにして、その代わり遅らせるって言ってたじゃん。
日本は経済より人命を取ったから、世界に比べて死者数は少ない代わりに、経済活動再開は遅れる。

最初にちゃんと説明してた。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:37:55.24ID:968cNAeD0
>>195
人殺しデマサポは今日も人を殺した報酬で飯食ってんのかよ
タヒねよゴミ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:38:24.42ID:QwrCwa8s0
>>138

かつて「小沢自民党幹事長の気紛れ」で支持率が高い海部首相を引き摺り下ろした例もあるからなぁ…サッチャー英首相が「支持率高い首相なのに普通あり得ん」と評したっけ?

出身派閥の清和会自体はあまり強固に政権支えてる印象無いのは何故だろう…後継レースでも加藤厚労相では存在感薄いというか、寧ろ脚引っ張ってる感あるしな。

まあ「安倍獨裁」なんて虚像を喧伝してきたクチにはどうでも良い話だろうがね…下野時において党内均衡を保つ上で適当な総裁役であったのは確かやろな。
石破には無い美徳が決戦投票で発揮されたが故の再登板だったが、対立軸な筈のミンスがグダグダな醜態晒しまくって弱体化しちまった現状では最早用済みなんやろな。

任期中消費税率を実質倍増させた功績は本来財務省的に高評価な筈だろうが、狡兎死して走狗煮らるという事かね?
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:38:27.81ID:mAbFR/YN0
ホリエモンスレ

直接安倍に言えよホリエモン
だからお前はチキンなんだよ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:38:32.88ID:ep0P9slO0
静岡県の補選結果知らないのか?
国民=愚民だから自民党天下だよw
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:38:50.20ID:1siC7fQn0
SPA で 倉山満 さんが ナニカ イッテル ヨーダ   これ、ニュース?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:39:07.36ID:CcFSzqJc0
もう頭がおかしくなってんな左翼って
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:39:26.65ID:pASXFcjB0
専門家「コロナ患者が0になるまで自粛延長してください」
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:42:33.76ID:tRRMozDy0
ここが中枢に入り込んでいる時点で異常な国
おかしさに気づかない国民
現実的に異常さが際立ちつつある社会
考えること奪われるとこうなる
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:42:47.64ID:yKqXiXY10
池田大作先生は正に、不世出の叡智であります
私たち日本国民は、創価学会に公明党に助けられました
池田大作先生、もう10万円の給付を何卒よろしくお願いします
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:43:31.13ID:xGYOmamb0
自分の一人の嫁さえも管理できていないのに、国民の生命や財産を管理できるわけが無いだろ!
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:43:40.48ID:4ds2LWTQ0
日本の被害が桁外れに少ないのは国民のせいでもましてや政府のおかげでもない。政府の取った政策全て無駄であった事がバレると困るから、その原因は永遠にわからないだろう。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:44:36.32ID:4MUD8MJe0
安倍を殺人罪で死刑にすべきと思ってる俺から見ても支離滅裂だな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:45:36.13ID:cXNbhsD50
解散総選挙になったらどうやったって感染拡大必至だろ?

今総辞職しろとか言えば「やっぱり政治屋は自分たちは安全な場所にいるって思ってんだな」って反感買うだけ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:49:07.08ID:qmbWV8MF0
官僚の創るシナリオ原稿をカメラの前で読み上げてはそそくさと夜の外食3時間に出向くだけのアベ、それなら、間のアベという存在をはぶいてもなんら差し支え皆無ですな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:49:41.15ID:NnW5fM5k0
韓国人とパヨクは知恵遅れ・・・知能指数が28らしいよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:50:13.41ID:pASXFcjB0
>>1を全部読んじまったけど

流石に基地外すぎるwww

こんな基地外が連立組んでるとなると
ゴミ以下の野盗が少しマシに思える
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:52:24.70ID:hei9gT760
左翼が大喜びして外出しまくるな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:55:52.94ID:TcdbWmrL0
>>1
安倍サポは安倍総理のどの対策が有効だったと思っているの?
全校休校もちょっと良かったら3月に解除してパンデミック
検査体制は後手後手
医療機関に保護具が足りない
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:59:37.46ID:mHFw8P680
反日クソサポ顔真っ赤にしすぎ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:02:06.81ID:ToarQ7xT0
創価学会という宗教はずいぶんとお金に執着しているのだなぁ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:02:09.73ID:di4wX+E80
>>9
メロリンQなら近所の野良猫の方がマシ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:04:37.30ID:gIeGP60R0
もう年内自粛にするべきって意見が国民の中では大半を占めてきたね
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:06:15.37ID:VxnvLJjS0
狂った発言はやめろ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:06:43.32ID:+PwoC34O0
アベカルトはもはやまともに反論できず「意味わからん」「他に誰がいる」を繰り返すだけになってしまったなw
どうせ同じ内容だから書き込まなくていいよ
リソースの無駄
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:06:52.89ID:Wy3IIgCq0
>>232
馬鹿?
www
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:07:00.45ID:yisqOv5u0
安倍が辞めなきゃならんのは
ここまで手をこまねいて事態を悪化させ続けてきたからだぞ

延長するなら辞職?
じゃあ自粛解除して経済スタートさせていいのかよ
医療崩壊の地獄絵図が待ってるぞ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:09:00.52ID:Vn/qSSVH0
>>1
国民が自粛ちゃんと守ってたら連休明けには解除しても大丈夫な状況になってたんよ
非常事態宣言が延長されることになったのは自粛しなかったアホな奴らのせい
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:09:02.66ID:Wy3IIgCq0
とっと緊急事態宣言解除しろよ
まだ延長、自粛って言ってる奴
頭おかしい
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:09:41.36ID:Wy3IIgCq0
>>238
日本は武漢じゃあねーよw
武漢並みに長期間ロックダウンするって馬鹿かよw
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:09:47.88ID:anLIBTAs0
安倍を叩くヤツってマジで発狂してるキチガイばっかりだなw

それこそが安倍政権の盤石な土台をより強固な物にしてるって事も分からないんだろうなw
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:10:19.84ID:yisqOv5u0
>>227
そうだよなあ
一斉休校を決断できたこと以外に褒めるところがない
というかそれ以外まともにやってこなかった
そして4月に通常通り開校する無策ぶり
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:11:27.79ID:Vn/qSSVH0
>>240
自粛無視してた奴らが一番の馬鹿
どうしようもないほんまもンの馬鹿
死んだ方がいいどうしようもない馬鹿
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:12:18.95ID:Wy3IIgCq0
>>245
日本は武漢じゃあねーよw
武漢並みに長期間ロックダウンしてどうすんだよ?
馬鹿?
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:13:26.94ID:yisqOv5u0
>>238
いやあ無理だろ
都が美容院とかに自粛要請しようとしたら政府が横ヤリ入れたじゃん
厳しすぎるあと2週間様子見するって
あの時点で延長確定だったろ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:16:51.80ID:z+gKIFNW0
>>1
安倍「うるせぇよ」
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:17:12.17ID:fL9Jwefk0
もうどうでもいい

生存権を行使するため
休業要請を自主解除
外出辞職要請を自主解除
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:22:22.98ID:k75thnTR0
延期しないって言ったら称賛するんか?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:23:45.26ID:dYK1aXae0
安倍ちゃんのマスク小さくて笑えるw
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:25:18.90ID:Y3oCkB440
>>1
公明、創価なんてクソっ喰らえだが、>>1は中身はほぼほぼ合っている。
自民は公明の脅しに負けた。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:25:20.44ID:RwyeZuw20
意味不明とか言ってる奴は、SPA!がこういうの載せるようになったことの意味をせめて考えろよ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:26:40.73ID:70o/eEyn0
>>253 安倍のマスクって陰毛はみ出しそうな女のパンツを連想させるわ。安倍もあんなの穿いてるのかもな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:27:52.30ID:BXqSjiAg0
>>239
ヨーロッパでは 公園の鶏の糞をまくんだってさ
自粛もせずに 誘惑に負けて 遊び入ってくる者たちへの対策に 公園の全周に、フェンスを立てたりもするらしい
どこも大変だね
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:27:59.24ID:bOek8D8+0
何言ってんだ?
今この時に辞めて国は誰が運営すんだ?
アホなのか?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:28:30.89ID:Gg66Fm/N0
死者は極端に少ないけど安倍が悪い
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:28:31.79ID:70o/eEyn0
ああ、俺も安倍の家の近くに住んでたら落書きぐらいしてあげるのに
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:29:26.50ID:DTUMlIs60
安倍は一段落したら退陣だろう。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:30:34.15ID:F9hGY28a0
>>1
クッソこんなんでwwwwww

絶対笑わせにきてんだろこいつwwww
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:36:32.10ID:gZ9pQpeq0
安倍ゲリゾー「今すぐ下痢辞任したい!」
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:37:02.39ID:xP0Rut620
え、いま総選挙すんの?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:37:24.73ID:2Ko+vdm80
安倍ちゃんがんばれ

この際、雇用を流動化して、自由に働ける社会をつくれ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:37:26.71ID:M2Nhph4W0
>>10
は?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:37:46.43ID:fWZJWCcq0
>1
統一教会と創価学会の戦いってwww
どんだけ終わってるんだよw
日本会議はダンマリ?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:38:04.52ID:iMOqZ+Q00
安倍のせいで経済がボロボロ
緊急事態宣言なんてそもそも不要だった
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:38:44.19ID:SZlMicc80
緊急事態宣言に反対した閣僚たちが正しい
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:38:53.37ID:UWTGHAyR0
今選挙やれってか
本当に馬鹿だなパヨクって
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:40:46.04ID:uONvdM5+0
せいぜい世界の笑われ者になればいいよこんな国
マジでAIの方がまともな判断するんじゃないの
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:40:50.12ID:EsCgYNk70
創価学会がバックにいてあの程度の議席しか取れない公明党なんぞ切っちまえば良いのにね

最近は寝言しか言ってないじゃん、あの党
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:41:12.83ID:uvlHVBBk0
同じクソ宗教でも

草加公明>>>日本会議自民


もう確定したわ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:41:38.03ID:zUn9M7A40
まあ、相当議席は失うだろうな。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:42:11.39ID:IklnxdMt0
ネット選挙すれば
あっさり大敗北するけど
なんでやらないのかな〜〜〜〜〜〜
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:42:12.78ID:ixiZAKpG0
この筆者は韓国ムン政権の使い走りなのか
安倍政権が退陣するのを一番喜ぶのがムン政権
その意向を受けて活動するのが立民、朝日、TBSなどだ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:43:03.07ID:d56VeWvP0
自粛厨は生活困窮者の自殺者がいくら出ようと
コロナ感染者さえ減れば正義と思ってるサイコパスだから
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:44:24.68ID:BctHN1la0
>>272
ネトウヨはバカだねwwwwww

書いてるのはパヨクでなく層化だよwwwwwww
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:44:32.65ID:i3nGWfY90
意味がわからん
結局何したって文句言うんだろ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:45:31.29ID:H66MygcE0
>>279
活動厨はコロナ感染による死者がいくら出ようと
小銭さえ稼げれば正義と思ってるサイコパスだから
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:46:35.29ID:MNAOMdjn0
意味不明だな
この事態の中で内閣総辞職だと国内が混乱する
影響が全くない、安倍さんの退陣だけでいいだろ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:49:55.23ID:A3GhGxzg0
>>1
憤りは分かるが入稿の前に少しは読み直そうな。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:50:20.58ID:5FUWwzBl0
>>9

山本太郎なら給付1000万だろ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:51:35.99ID:Wy3IIgCq0
>>285
それで?

日本は4月現在コロナで何万人死んでるの?
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:51:51.43ID:M5isKG/E0
いくらバカ雑誌のライターでも理解できる原稿を書けよ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:53:06.05ID:ixiZAKpG0
>>287
アホだな、お前
安倍さんが退陣すれば、内閣も総辞職になるんだよ
大臣はすべて安倍さんが指名したのだから
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:57:38.28ID:Wy3IIgCq0
>>294
何万人も死者が出てる
フランス、アメリカがロックダウン解除し始めてるのに、コロナほとんど死人が出てないのに緊急事態宣言延長ってw

頭大丈夫?
自粛厨w
わざわざ無職失業者増やして何がしたいの?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:59:54.27ID:mTeGCkqR0
支持母体の創価学会から「これでは学会員はほとんど対象とならない!」
と抗議が来て

汚いなあ。
自分たちが恩恵に預かれないからって・・・
0300出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2020/05/01(金) 13:02:18.96ID:wsuG1QOQ0
>>1

U ・ω・) 南無妙法蓮華経!で笑った。正体まるだしやんけ。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:04:07.81ID:XWskpWzz0
岸田なんて存在感皆無。
無理やり存在感だそうとしてもやっぱり存在感でなかった。
こういうのは資質的なものだから議員やめてもいいわ。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:05:45.83ID:wb7GYhbz0
無能で利権まみれのアベは辞めろ!!!と言ってみても
現状その代わりは与党の国会議員しかないわけで、
下に挙げたあたりなら、誰がいいわけなの?
これ以外でもいいけど(もし解散総選挙するなら、例えばエダノとか?)

〜よくある「次の総理は誰がいい?」の人気投票で、選ばれがちな面々〜
背中鉄砲、セクシー、タロー(山本じゃなくて河野)

〜アベが昨年末のテレビ番組でお気に入り指名した面々(背中鉄砲をキッパリ無視して)〜
アベトモ岸田、ガースー、ダイプリ加藤、ゴルファー茂木

〜次の一人として急浮上か〜
10万円山口、コロナ西村

〜黒幕が表舞台へ登場か〜
2F、ミゾウユウ閣下
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:09:33.77ID:81hrZwje0
>>296
どうせお前は解除したら逆のこと言うだけだろ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:09:52.86ID:F9hGY28a0
>>304
だよなww

南無妙法蓮華経!!!

がこんなパワーワードとは思わんかったww
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:11:22.68ID:v2YzkUgk0
>>302
お前の雇い主はお前を使い捨ての道具としか思ってないけどな
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:11:32.63ID:eETX6KEg0
中央の文学部?なんだよこのレベルの低さ、、、、、、、偏差値40ぐらいか?

言ってる事も支離滅裂、日本語もボロボロ、公明党もいい迷惑じゃないか
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:15:06.78ID:Wy3IIgCq0
>>305
なんかようか?
おまえ何がしたいの?
0312(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/05/01(金) 13:16:57.85ID:FZzDLRM70
キチガイだな
そもそも世界中の宗教団体や関係者がまともならば、全世界の人たちが幸福になってるはずだろ?
>>1の理論が正しいならば宗教団体がまずは全世界の人たちを幸せにする導きを出せって
出せないのならば黙ってろ
ちなみにオレは毎日100京円払ってくれない所は全部満足できないからね
(´・ω・`)
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:17:35.61ID:MNAOMdjn0
>>295
不測の事態だと総辞職せずに暫定でいけるはず
今はその不測の事態
安倍さんだけ消えればいいよ
なんなら加藤と麻生も連れて…
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:18:06.88ID:81hrZwje0
>>311
>>296みたいなこと本気で言ってるなら
PCR検査受ける前に知能検査受けた方がいいぞ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:20:10.16ID:xxCayUf70
>>302
野党は自民を倒すのが仕事
それだけで民意に従っているし
不正だらけの自民を支持する奴なんてそもそも国民じゃない

>>310
今こそ日本を一から作り替える時
文在寅を総理大臣にして真の平和国家を作ろう!
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:20:46.84ID:Wy3IIgCq0
>>314
おまえ何絡んで来てんの?
自粛厨の人?
それともただディスりたい基地外?
それともおまえは何モノなの?
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:21:36.53ID:EtuOCTqm0
>初動の誤りが無ければここまで深刻化はしなかった。

緊急事態宣言に文句つける奴がこれを言っちゃうのか…
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:24:34.75ID:HdGaJLt/0
>>287
今一番必要な事こそ、1秒でも早い政権交代、アベの議員辞職と逮捕、収監だろ。

その後は、立憲でも共産でもれいわでもいい。
なんなら、総理の椅子にマネキン置いておくだけでもいい。

取り敢えず、最悪(アベ政権)を脱する事がウイルス対策として一番重要。
アベさえいなくなれば、少なくともすべてが前向きに動き出す
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:25:44.24ID:81hrZwje0
>>316
真性のバカか
絡んで悪かったな
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:27:00.93ID:MYwrpBYg0
>>315
民意に全然従ってないから支持率低いわけだが
国民が求めてるのは政治家であってクレーマーではないんだよ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:27:07.11ID:ixiZAKpG0
>>313
憲法上、そんなことはできない
アホはどうしようもねえな
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:27:30.72ID:F9hGY28a0
>>315
それではファックだけして孕ませて養育費払わない夫のようではないか

お念仏を1000回写経し心を清めよ!
南無妙法蓮華経!!!
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:27:31.69ID:Wy3IIgCq0
>>319
逃げたw
反論できないと
逃げるのか?
おまえw

逃げんなら、わざわざレスしてくんなよw
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:31:46.70ID:81hrZwje0
>>323
だから悪かったって言ってるだろ
うっかり酔っ払いに話しかけてしまった気分だよ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:36:18.09ID:Wy3IIgCq0
>>324
おまえしっけえな
おまえ反論できないで逃げて負けたんだろう?
おまえまだ絡んでくるの?
悔しいの?
おまえw
もう、おまえレスして絡んで来なくて良いからw
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:38:22.81ID:xxCayUf70
>>320
違うな
すでに日本人失格の頭悪い雑魚が増えたってことさ
文在寅に一掃してもらう必要がある

>>322
何言ってんの?
コロナで頭おかしくなったか?
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:06:02.94ID:FOb7Bfvs0
「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:57:33.97ID:rcbshvAY0
>>3
こうなるのが一番まずいわ
総理は自分は無能でも扇の要にだけは留れる求心力を持ってないとこうなる。
安部にはできなかった。
有事になると力量が出てしまうものだな。

しかし、かといって他に誰がいる。
今の段階で総辞職したらほんとに中国に尖閣占領されてまうぞl
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:11:48.15ID:zYf6CEs20
>>328
詰み
国民の自己責任
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:00:33.88ID:rl88dSNL0
安倍さんダメダメだし、麻生はケチンボだし甘利とか岸田は増税論者で問題外だから
菅さんに交代したほうがいい
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:37:36.10ID:o89nP8Dg0
バカサヨ必死wwwww
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:06:18.88ID:3TwZ+ja10
本当に国の事を思って動いている政治家って何人くらいいるのかねぇ…
戦国時代とか幕末時代の落ちる所まで落ちたらもう少しマシな人間が出てくるのかね
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:10:36.23ID:/vDDBy5A0
パンデミック抑えることが出来ず
5月末まで戒厳令施行を延長と記者会見で首相が
いったい何時まで監視監禁体制が続くのか?
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:14:10.75ID:MYwrpBYg0
>>336
こんな感染力が強い上に無症状が大量にいるもん抑えられるわけがない
こんなもん風邪と大差ないんだからさっさと通常にもどせばいいんだよ
日本に限らず世界中がな
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:18:32.94ID:imgqr6Vx0
こんな状態で引き継いでも次が堪らんだろ。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:40:46.10ID:QV3CrypL0
>>290
メロリンQに一瞬総理になる→皆んなに1000万円給付

直ぐに安倍ちゃんに戻す

これでオッケー
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:50:40.08ID:dOO1aU0/0
コロナが収束しない限り総選挙が無理なこと自体、普通の頭があったらバカでもわかりそうなもんだが
0342朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/05/01(金) 18:53:22.31ID:GUJ2q2vD0
>>1
珍しく世論やな(^。^)y-.。o○

6月壺三降ろしはホンマなんか
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:53:41.25ID:wcaDBKGX0
>>326
テロリストか。
通報しとくわ。
0344朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/05/01(金) 18:55:02.06ID:GUJ2q2vD0
>>340
倒産失業で自由移民党代議士共が吊るしあげ喰らうからな(^。^)y-.。o○

来るで壺三降ろし
0345♪(´ε` )
垢版 |
2020/05/01(金) 18:56:42.60ID:hbYSVnVC0
400人以上も死者だして、平気でやれるな
責任とれ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:18:51.52ID:p7KTLNYz0
コロナで死ぬ人数百人、破産で吊る人、電車でグモル人、数十万、(上級国民にとって)楽しい未来、このあとすぐ。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:26:24.80ID:a+2CELys0
言葉の意味わわからんがすごい自死んだ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:07:56.25ID:CGfqPsix0
>>20
例え自民党だけで過半数とれても公明党と離れる事は出来ないのよ
母体が宗教団体だから敵になった瞬間に必ず負ける選挙区が出るからね
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:22:56.83ID:7TAYVWtL0
非常事態時に国家元首が何もしないのが一番マシっておかしくね?
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:14:24.69ID:vJ39u+sy0
この緊急事態真っ最中に余計なことしないで欲しいんですけど!
具体的な救済案提示して政権握らせてくれたら即実現しますと約束してくれるの!?

>>10
ポケットマネーなら信者にもなるけどさあ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:21:13.36ID:X20p5fuX0
>>1
安倍内閣のレガシー作りの時期になってきた?

東京五輪開催が無理みたいだから、
消費税を2倍にしたことが安倍政権の功績だ。

もう一つ二つ何か残したいなら、
高齢者医療費「負担増」と、
年金支給年齢の引き上げを安倍政権でやってから、
自民党は次の政権にしたいのではないか?
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:04.03ID:3HMkMff10
なんだか分からんが凄い…なんだか分からん
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:32:35.13ID:/OzV4vEj0
>>177
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付 創価学会は今年も寄付金を集めるのか
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2020/04300632/?all=1
>学会員には、個人事業主や中小企業の従業員、パートの主婦など、低所得者が少なくありま
>せん。収入減世帯へ30万円給付と言われても、収入減の基準も曖昧で、もらえるかどうかも
>はっきりしない。相当の不満が出たそうです。当然、学会本部も頭を抱えてました。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:57:03.15ID:ezis2TtB0
山口なつお総理大臣

ナツオミクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況