X



【悲報】聖火ランナーのとんかつ店主(54)、火災で死亡 油を被って自殺か 生前は五輪延期や新型コロナ影響を悲観 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/05/02(土) 01:44:18.18ID:a4MvTIGR9
 4月30日夜、東京都練馬区のとんかつ店で火災があり、店主の男性(54)が全身やけどで死亡した。男性は東京オリンピックの聖火ランナーに選ばれていた。新型コロナウイルスの感染拡大で大会は延期されたうえ、店も営業縮小に追い込まれ、先行きを悲観するような言葉を周囲に漏らしていた。遺体にはとんかつ油を浴びたような形跡があり、警視庁光が丘署は出火の経緯を慎重に調べている。

 30日午後10時ごろ、同区北町2の鉄筋ビル3階建ての1階に入るとんかつ店から出火した。煙に気づいた近所の住民の119番で消防隊員らが駆けつけると、床と壁の一部が焼けており、客席付近で男性が倒れていた。搬送先の病院で、約1時間半後に死亡が確認された。同署は現場の状況から男性が油をかぶった可能性があるとみているが、遺書は見つかっていないという。

 近隣住民の話や地元ケーブルテレビのインタビュー番組によると、とんかつ店は創業50年の老舗で、男性は3代目の店主だった。埼玉県戸田市で生まれ、中学生の時に東京都板橋区に引っ越した。地元の高校を出て、法政大の夜間学部で経済学を学び、昼間はアルバイトで学費をためた。卒業後は慶応大にも入学。日本大大学院で修士課程を修了した後、妻の実家が営んでいた店を継ぎ、夫婦二人三脚で切り盛りしてきた。商店街の行事で中心的な役割を担うなど、地域への思いも強かったという。

 男性の趣味はマラソンだった。2005年に都内の市民マラソンに初めて参加し、ゴール地点で3人の娘に迎えてもらった。全国各地の大会にも参加するようになり、娘たちから手作りの表彰状をもらうのが楽しみだったという。

 19年12月には五輪の聖火ランナーに選ばれた。男性はフェイスブック(FB)で「申し込みの文章を妻や子どもたちに何度も添削してもらった。夢のようだ」と喜びを語っていた。今年7月18日に練馬区内を駆け抜けるはずだった。

 ところが、新型コロナの感染が世界中で広がった。五輪開催が危ぶまれるようになった3月に入ると、FBに「聖火が新国立競技場に届くことを願わずにはいられない」と投稿。延期が濃厚になると、周囲に落胆の色を見せるようになった。一方で「店で今日も明日もお客様を迎えられることに感謝しながら、料理を作り続けたい」と前向きな投稿もあった。

 3月下旬に五輪延期が決定し、4月7日には政府の緊急事態宣言が発令された。都による飲食店の時短営業の要請を受け、男性も13日から臨時休業に踏み切った。「働くのが大好きで、定休日も設けず家族旅行に行くのも数年に1度で、30年弱働いてきた。自問自答しているが、感染予防に徹したい」とFBに書いた。

 持ち帰りのみの営業で急場をしのごうとしたが、60代の知人には「コロナが収まらないと、もうどうやったってだめだ」と嘆き、29日には「店をやめたい」と漏らした。商店街関係者(78)は元気のない男性のことを心配し、火災当日の30日に練馬区役所に対応を相談していた。「皆から慕われていた。なんでこんな結果になってしまったのか」と悔やんだ。

 男性は28日、FBへの最後の投稿で、店舗の再開に向けて必要な消毒液が手に入らないことに触れ、「また振り出しに戻った」と先が見通せない苦しさを吐露した。この頃には5月6日までとされていた緊急事態宣言の延長が取り沙汰されていた。文末には「あなたの命を、家族を、大切な人を、社会を守るため、感染拡大を食い止める。その言葉を改めて心に刻みました」とつづった。

 家族は毎日新聞の取材に「頭の中の整理が追いついていません」と話した。【土江洋範、最上和喜、鈴木拓也】

毎日新聞 2020年5月2日 01時01分(最終更新 5月2日 01時30分)
https://mainichi.jp/articles/20200502/k00/00m/040/003000c
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:45:26.70ID:xrF3x/hV0
安倍が殺した
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:45:28.58ID:UouzJsSX0
どうせ焼くなら人殺し内閣の頭目たちを・・・
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:45:36.87ID:zFEKDydf0
とんかつ屋の亭主としては100点満点の死に方だな
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:45:55.04ID:rcE9GtbO0
自ら聖火になっちゃったのか
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:46:04.97ID:6cvu/mpc0
自殺は個人の選択の問題。
これとコロナ死者数を比べてはならない。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:46:10.31ID:lHs2pxCq0
うわ、これはニュースで大きく報道されるな

マスコミが好きそうなネタだ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:46:24.08ID:Nq9R+DmZ0
セルフとんかつかよ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:46:40.26ID:oJlxtbRN0
揚げ過ぎて真っ黒に
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:46:40.42ID:jpjLKZG50
死なずに破産して生活保護申請をしよう
ちゃんと手順を踏んで生命を散らすな
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:46:44.92ID:z9U2ilhN0
ソースは?
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:46:48.64ID:XJzBI/Jk0
なにも自分を揚げなくても...
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:46:52.57ID:rcE9GtbO0
とんかつ屋か
勝ったのは誰?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:46:56.38ID:wbaMurdc0
これは熱いねマジで熱かっただろうしw
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:47:44.41ID:HvLZepuZ0
なんで自殺するん?
理解不能
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:47:47.77ID:xrmBMEV20
夜中にとんかつ食べたくなったじゃないか
今空いている店あるかな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:47:54.41ID:eV3DgMsC0
さんざん豚で稼いできたんだ、まっとうな最期だ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:48:01.14ID:PF5ykA/20
>>1
本当に自殺なら何でそんな結末になるのか全く理解出来んわ

自己破産して生活保護からやり直せばいいじゃん
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:48:09.00ID:DVXaq3Hv0
やっちまったか・・・確かに、無限の自粛要請が続く。経済は破綻するだろう。
悲観して氏を選ぶのもアリだろう。
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:48:24.24ID:QsXZgqVx0
なんかものすごく真面目な人だったんだろうな
初期対応間違わなきゃこんなことには…
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:48:25.29ID:XHOzjeiy0
ちゃんと小麦粉もぶっかけてからだよな?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:48:25.82ID:UHZ6uvB30
自分だけが大変じゃないのに、わからんのか
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:48:37.55ID:yHJjfKtV0
衣も付けたのか?
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:48:49.62ID:I0uZI7hp0
多分うつによる突発的な自殺だな
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:49:02.10ID:mLmSRIx40
財務省とアベが殺したようなもんだろ
いまだに10万やら微々たる補助金しか表明してねえし
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:49:09.18ID:h+u3X16a0
これは誰が叩かれるの?

経済より命!って言っていた人が一番たたかれそうだけど。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:49:09.98ID:PF5ykA/20
>>25
コンビニしか無いだろ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:49:16.01ID:O1Bry3dq0
これもう安倍が殺したようなもんだろ
こいついつも人殺してんな
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:49:17.54ID:e4+l3s6O0
ガソリンじゃなくトンカツ油か
ジワジワ焼かれて苦しかったろうな
悲しい話だ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:49:29.07ID:+h96tfOd0
熱した油を自分にかけるなんて事よく出来るな
首を括った方が楽に思えるよう
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:49:31.35ID:hZFbXafd0
>>15
味噌でいいよ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:49:36.07ID:fYIZbulo0
店は賃貸かね?
迷惑なバカだね。家族に迷惑かけるだけなのに
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:49:42.57ID:ucMvo7W60
せめてオリンピックの後にコロナ来てくれよ…
もしコロナがなかったら今頃東京オリンピックのお祭りムードだったのに…

中国を絶対許さん…
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:49:52.78ID:DxuCd3oi0
仏教だと美談になる
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:49:54.23ID:3F7fAov70
今後こういう自殺が増えるだろうな
コロナによる死よりも経済による死が莫大になる
これは政府の責任
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:49:55.67ID:mXurBhPL0
よりによってオリンピックイヤーを直撃して
東京自体が呪われた感じになってるしな
中国を恨むしかない
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:50:01.24ID:zndMZXof0
そんななる?
そんな老舗やったら
テイクアウトウーバーイーツで無双できそうやん
オリンピック見越して投資でもしたか?
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:50:01.27ID:U/KWwNom0
みんなから慕われる人はプライド高いから自分の格付けがどんどん下がっていくのに耐えられなかったんだろうな
それとも豚の恩返しか
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:50:02.36ID:KMhQvic50
堀江が言ってた「コロナ菌で死ぬやつより経済で死ぬやつの方が多そう」
これ笑ってるやついたけど、あながちありえん話じゃないわ
てか日本人がコロナに強くて死ななすぎるからな
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:50:14.72ID:Ki331zMU0
マスクと一緒に消えてるのに除菌アルコールって何でマスクと一緒に転売禁止にしなかったの
アホなのこの国
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:50:15.15ID:L0i8lmFK0
肉屋を支持した豚
とんかつになる
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:50:19.36ID:vNxZoOoa0
とんかつにかけた人生
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:50:26.65ID:yM1vd5mX0
気の毒だけどメンタル弱過ぎ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:50:33.68ID:LYecxnBS0
【何もしなけりゃ40万人の病死者】【自粛で30万人の自殺者】
こりゃ 脅し合いだな・・
そろそろ 選択しなければね、隔離・自粛生活を、ズルズルと続けるのか
集団免疫派=ブラジル スウェーデンと最近 自粛解禁したオーストリアを見る
のか 想定できる数値では、失業率が1ポイント悪化で 10万人当たり25人が
自殺するといわれている
1億2千万人 25X12000万=3万x10%失業率アップ は【30万人の自殺者】
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:50:47.93ID:yXI7/VgH0
これアベちゃんどう責任を取るの?
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:50:52.69ID:rWKHjmps0
これはエグい
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:51:15.41ID:hGUjNvI20
これは事故だぞ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:51:19.88ID:U/KWwNom0
>>69
コロナ関係なく自殺者が年間3万人いるからね
どうコロナが頑張っても自殺者数を超えるとは思えない
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:51:26.00ID:MzIVpXT30
こういうのは共産党が吊るし上げて新聞が勝手なことを書いてるやつ。
江戸時代の心中瓦版と同じ。パヨクは今内戦気分でやりたい放題やってんぞ。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:51:30.37ID:I0uZI7hp0
恨むなら奇病の蔓延を知っていながら世界にウイルスをばらまいた習近平を恨め
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:51:30.46ID:X4yVEk0Y0
怒りが政府に向かわない国民性だからホント扱いやすいな
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:51:48.80ID:MLV5Qbex0
真面目過ぎる人だったんだな
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:51:49.84ID:KdUyeUvR0
>>78
逆に感じたよ
油かぶって自殺なんてメンタル強すぎる
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:51:50.88ID:PF5ykA/20
>>66
トンカツは揚げたてが一番美味くて秒単位でどんどん不味くなる食べ物だからテイクアウトには向かんわな
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:51:56.57ID:EsZ4K7bp0
気の毒だけどトンカツ食いてえ
今日の昼はかつ丼にしよう
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:51:57.02ID:lvbiCSV20
安倍が延々と補償しなかったせいでこんな悲しい事件が
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 01:52:02.58ID:4Hg37goa0
そこらのサラリーマンならともかく料理っていう手に職があるのになー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況