X



【休業無視のパチンコ業界】遊技機撤去期限の延長を警察庁に要望/パチンコ業界6団体 [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★2020/05/02(土) 06:51:12.49ID:BgCBPpDw9
パチンコ業界6団体(全日遊連、日遊協、日工組、日電協、全商協、回胴遊商)は5月1日、警察庁生活安全局保安課の小堀龍一郎課長宛てに、旧規則パチンコ(パチスロ)機の撤去期限の延長について要望書を提出した。

要望書の中で業界6団体は、ファン減少等に加え、新型コロナウイルス問題により休業を余儀なくされていることから、ホールの経営が極めて困難な状況に陥っていること、さらにメーカー側も、コロナ問題で海外からの部品調達に遅延が発生し、遊技機の販売延期が相次いでいる厳しい現状を説明。その上で、5月以降に到来する検定および認定切れに伴う旧規則機それぞれの撤去期限について延長をお願いした。

4月上旬現在、全国のホールに230万台程度の旧規則機が残存していると言われている。周知の通り、2018年2月の改正規制施行により、旧規則の遊技機は一部の例外を除き、2021年1月末までに撤去期限を迎えることとなる。そのため、本来は残り8カ月程度で新規則機への入替を完遂しなければならない。しかし上記の通り、新規則機の供給遅延と、ホール側の資金的な問題が重なることから、業界6団体では期限延長の要望に至った。

要望書の提出に伴い、全日遊連では、5月1日付けで各都道府県方面遊協宛てに文書を発出し、要望書を警察庁に提出したことを報告。合わせて要望内容を警察庁が検討するに当たっては「都道府県からの休業を含めた要請にどのように応えているのかが、いままさに遊技業界に問われている。本日以降における業界の対応が世論の動向を左右することとなり、上記の要望書に対する警察庁の判断に重大な影響を与えるものと思われる」とし、改めて休業を含む要請への対応を求めた。

解説:足並みも揃えられない業界が、自分等に都合のいい要望だけは突き付ける。
生安課の小堀課長はかつて連チャン5回リミッターを主導したパチンコに厳しい措置を行う人物なので延長の可能性は低いと思われるが、小堀氏の動きは注視すべきである。
供給遅延、資金難であればベニヤ貼るか電源オフで対応すべき。
本日以降における業界の対応などと過去の蛮行をなかったかのような物言いはすべきではないだろう。
高射幸機の設置比率を勝手に嵩上げ変更し、一般入賞口の釘が常に曲がっていることを我々は忘れてはいない。

https://web-greenbelt.jp/post-37853/
0002不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 06:51:46.01ID:FUh1hz9S0
自粛警察はたいがいジジババ

現役世代が自粛することはないぞ

経済を回すべき

どうせジジババしか死なないんだから気にするな
むしろジジババは死んだほうがいい
http://imgur.com/0KDNdPj.png

4日間の自宅待機させとけば多くの高齢者は死ぬ

ジジババが死ねばニッポンはこうなる
http://imgur.com/C00EP6c.jpg

想像してごらん
ジジババがいない 若者だけの日本を
0003不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 06:52:06.22ID:T+fd8PZN0
>>1-1000クソワロタwww 
 
 
 
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず―台湾メディア 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587125290/

【ホロコースト彷彿!】ドイツの難民強制収容所の難民600人が新型コロナ陽性で同室に詰め込まれてしまう!
https://euobserver.com/coronavirus/148072
【民族至上主義!】ドイツの屠殺場で奴隷労働させられているルーマニア人200人が新型コロナ陽性に!
https://gulfnews.com/world/europe/200-romanians-test-positive-for-covid-19-in-german-slaughterhouse-1.1588099139587

【ドイツ】シュレーダー前首相、韓国人女性と結婚式 ベルリンの最高級ホテルで
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538913624/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538865014/
  
 

  
0004不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 06:52:28.08ID:5DdVgAIe0
よりによって警察庁に出すってとこが糞
0005不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 06:52:42.65ID:+IvLNHZ30
朝っぱらから朝鮮総連のスレとか頭ワいてんだろ
0008不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 06:54:17.58ID:EW+c87pe0
店長のフェラーリ売れよ
0009不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 06:54:30.89ID:+sg39gVm0
絶対これ言い出すと思ったわ
延長どころか規制厳しくしろ
0011不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 06:55:03.91ID:5pxY63X00
違法賭博で儲けたカネを袖の下に使ってお目こぼし。
江戸時代かよ
0012不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 06:55:10.97ID:Zg2/zZEM0
「よその国(JAPAN)がどうなろうと知ったこっちゃない」
0014不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 06:56:43.88ID:it98K1gi0
調子こいてんじゃないよ
ガタガタ言わずに、黙って潰れろ
0015不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 06:57:35.10ID:jQ7364Vk0
勝手に淘汰されればいい
パチ屋がなくなっても大半の国民生活に悪影響ねえから
0016不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 06:57:48.30ID:iWGfSP/30
こういうの見ていると
パチ屋は潰れた方が良いと思うな
マジで
0018不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 06:58:36.79ID:/Xiirbnv0
全部撤去しろ
0021不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 06:59:55.20ID:6erBbZhB0
五号機全撤廃と思ったけど
換金所の全閉鎖が交換絶対条件なら許せる範囲
0022不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:00:09.87ID:nGJ0/f7D0
元々オリンピックありきで無理矢理切ったスケジュールだもんなぁ
0023不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:00:23.70ID:UjRwmR1B0
警察署の命令で撤去するまで営業禁止ってことでいいんじゃね?
0024不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:00:38.77ID:eKoueSbv0
換金はないって言い張るのになんで警察が絡むのか
よくわからんよね
0025不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:00:39.24ID:VDLUKpcl0
経営者の豪邸売れよ
0026不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:00:42.69ID:/J+ZfWkC0
足並みのそろえられないで不安材料が残る業界は淘汰されて当然
0028不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:01:29.46ID:M6kLzwDt0
今まで何やってたんだよ
で、まだ期限あるのに甘え過ぎ
ただでさえグレーな業界なのに
甘えんな
舐め過ぎ
0032不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:02:23.66ID:2pADPLgr0
確かに、ただでさえ自粛で経営圧迫してるのに明けても更に入れ替えのコスト上乗せとかは大変そうだよね…。
まぁだったら大人しく倒産しろって話だけどw
0033不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:02:34.97ID:JRrZxnbQ0
下っ端警察官は退職後にパチンコ屋が経営する自動車教習所で教官になります。
0035不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:02:49.44ID:2X7HFEMY0
出ました癒着
0036不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:03:05.10ID:TQqrOqtT0
子供が外で遊ぶのを我慢しているのに、
最近の大人ときたら我慢が足りない。
0038不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:05:10.02ID:VNwVF3YV0
>>36
完全に病気なんだよ。
ちょうどいい機会だからパチンコ禁止法案でも通してパチンコ店を駆逐してほしいわ。
0040不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:06:22.94ID:I/umUgvk0
>>2

パチンカーがいない日本のほうが快適
0041不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:07:06.22ID:XSL3ya1m0
これが却下されたら本格的にまずい
今だけでいいから全メーカーが総力を結集して
全部の工場でSアイムジャグラーを作れ!
しょうもない機械の生産はストップしろ!
ジャグラーを作れ!
0042不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:07:10.57ID:Sd+g7Wza0
やると思っていたが早え〜なオイ
いつまでも甘えてんじゃねえよクズ業界
0043不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:07:40.10ID:3WDNAtpd0
賭博
詭弁
癒着
脱税
朝鮮
0044不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:07:55.82ID:mPvQfdxy0
これじゃ台が足りないな

客付を戻すには5号見なし機の再販しかないよ

今から動かないと手遅れになる
0046不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:08:44.08ID:jTekhz/00
ほらきた満検延長
こうなることは知ってた、が供給元の遊戯協は納得せんやろうな
0047不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:08:46.85ID:3lzcZY9M0
パチンコが亡国の反日商売であることが改めて証明されている。

多重債務者製造マシーン。
パチンカーはクズの集まり。
「他に暇を潰す手段がない。」「コロナにかかっても仕方ないかなと思っている。」
完全にパチンコに耽溺すると、脳がパチンコ脳になる。
まさに田代まさし状態のパチンカー。
こんな業種は根こそぎ潰すべき。

社会に害毒しか与えない有害企業であるパチンコ店を禁止しろ!
何も向上心や知的好奇心を持たない、人として終わっているクズの群れであるパチンカーは全員国外へ追放したほうがいい。
あいつらにインフラを使う権利はない。蛆虫より始末が悪いパチンコ中毒者。
パチンコ業界から金を貰っている国会議員には投票するな!
0048不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:09:06.64ID:qNTMNgN00
どうなってんの?警察庁がそんなことできたらおかしいでしょw
0049不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:09:19.53ID:Fgx59Hfo0
稼げる台が延命するのは歓迎だぜ
0050不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:09:23.16ID:dUFCF48HO
ベニヤではなく便器でも設置しとけや
そこでウンコしてキムチでも洗っとれ
0051不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:09:32.41ID:VOufgRYs0
魚は純水では生きられない。
プランクトンや藻など多少
汚れた水でないと生きられ
ないのと同様に、
多少ダーティなパチンコ屋が
ないと、本物の危険な闇の
ギャンブルが蔓延ると思う。
必要悪だ。

とはいえ、警察の天下りや
北朝鮮への資金提供は
厳しくすべきと思う。
0052不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:09:42.80ID:StF47SCo0
   盗人猛々しい
0054不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:10:42.37ID:lAo/cCGA0
コロナウイルスで世界を恐怖に陥れた中国で人気のエロ漫画
無料ダウンロードzip
大人馴染2 DLO-12 Digital Lover なかじまゆか
doudoujin.blog.jp/archives/1077330256.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものが無い分かり易い例である
そんなわけなので他の国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らはまったく思っていないのである

しかし日本の警察もひどかった
パチンコ屋が賭博をやっていることを見て見ぬふりしているのだから
今でも警視庁は「パチンコ屋が換金してるなんて知らない」と言い張るのだろうか?
0056不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:11:15.42ID:jcsWwSGM0
期限切れのジャグを新ジャグに入替え予定だったからな
0057不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:11:17.40ID:oz8V3p2T0
タイミング悪いわな コロナ無しでも今年は6号機に移行する要の年
0058不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:12:20.75ID:/J+ZfWkC0
国につまらない要請する前に休業要請に従わない店舗に
今後厳しく対処すると団体が言えばいい
0060不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:12:55.23ID:iqB0Fsmp0
なんだこのスレタイ。パチ屋は99%休業してるやん
こんな業界他にあんの?
0062不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:13:33.32ID:DVXaq3Hv0
なんで警視庁と思ったら、改正法の施行後2年間見逃して取り締まらないとしてるからか
法に基づく本来の期限はもう過ぎてるではないか今まで先延ばししてて何言ってんだ
0063不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:14:48.59ID:UjRwmR1B0
自粛も守らず遊技台撤去期限も従わずにぬけぬけと期限延長要望

これで延長承認されたら癒着証明ですよ警察庁さん
0064不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:15:19.60ID:tBF1dyz/O
チョン玉屋は1つ残らず店舗を畳め。
0065不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:16:18.26ID:pIJEGv/L0
癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着癒着
0067不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:17:05.57ID:XSL3ya1m0
>>63
今回の騒動では顔に泥を塗られたからな
要望を飲む事は無いだろう
0068不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:17:22.30ID:mPvQfdxy0
日電協は規約改正の総元だからこれはもう実質実行される

警察安全課課長なんてモノ一つ言えない程強力な組織

ただ、期限延長するなら取り消してしまった機種も繰り下がって

再度設置許可下りないと台数が足りないしツジツマが合わない

その為5号機の再販するしかないと思う
0069不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:17:34.89ID:OGiwHy/C0
親分に泣きついたか
0071不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:18:44.58ID:uawQC2800
具体的に言えよ凱旋をあと三年回したいんだろ
0072不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:19:57.29ID:ell+3izA0
要望出して延長しようがスロットの主力機は今年に全滅するし
0073不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:20:01.80ID:Jt7Df6oB0
存ぜぬ!
0075不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:21:05.82ID:mPvQfdxy0
>>70
6号機は突っ込んだ規制強化してるから新たに規約改正してたら間に合わない

新台も当分出ないんで今までの台再販しかない
0078不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:22:18.76ID:b2NZuUJQ0
休業要請無視で営業続けた店連日報道されてんのにおまえらの要望が通るわけないだろw
0079不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:23:04.15ID:29whTXfy0
遊戯wwwwwwwwww
0080不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:23:08.45ID:tOYzaFBM0
何言ってんだこいつら
連帯責任だわ
0082不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:24:07.52ID:jnKtopcu0
客席を1/10にしてその代わり射幸製も10倍の過激化すればいいんじゃないかな。会員制で入店時から抽選で。入れん人はスマホで中継見る。
カイジの沼みたいののソーシャルディスタンス版。
0083不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:25:02.49ID:il5VlOpr0
>>パチンコ業界6団体

なるほど。これが天下り先ってやつか
0084不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:25:22.00ID:Vz6QsXrO0
より厳しく対処してくれ
協力を拒んだ存在なんだからコロナ関係なく寧ろ今まで以上のものを突き返してやれ、できないとは言わせねぇ
0085不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:26:16.82ID:xmBd8wWn0
できれば撤去延期を無しにして人気すろとCR機はずっと置いといてくれた方が嬉しいんだけどなぁ〜
0086不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:27:02.20ID:TiAHnBa80
この機会を
9月入学よりパチ屋一掃に有効活用すべきだな。
0087不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:28:13.44ID:3/ChLSBa0
全部潰して、5年位して・「そんな娯楽もありましたなぁ」で良くね

スマートボールみたく
0088不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:30:01.95ID:mvkDWP2f0
>>1
自粛店舗は延長してやれば?
営業してる所は立ち入りで問題無いだろ。
0089不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:30:18.54ID:BMrMHv3g0
沖ドキ6月1日撤去
サラ番7月撤去
凱旋11月撤去
ジャグラー含め全ての5号機が来年1月撤去

ここらへんがインパクトデカい
0090不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:31:05.40ID:HfzejJzr0
パチンコップに要望する辺りがストレート過ぎてもう喜劇だよな
パチンコップからすると、少し迂回して来て欲しかっただろう
パチ屋とパチコップは両方潰して、まともな警察として作り直さないとヤバいぞ、コイツら
0091不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:31:56.44ID:N1fb5/t/0
コロナ禍を機にやるべきは、9月入学ではなく違法賭博の撲滅
0092不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:32:33.58ID:3lzcZY9M0
まずパチンコ業界への警察官僚の天下りを禁止すべき。

次にパチンコ業界から献金を受けた議員名の公表と業界からの政治家への献金禁止すべきだ。
次に換金を禁止すれば、自然消滅していく。

これができない日本は、怯懦の誹りを受けても仕方がない。
変わるべきときに変われない国は滅びていく。

パチンコ屋が日本の社会に寄与したことは一度もない。
奴らは日本社会を腐らず金の亡者。
0093不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:32:48.18ID:DVXaq3Hv0
>>77
警視庁に対してはもうしばらく見逃してくれとは言えるが、
期限の延長そのものを求めるなら国会議員が相手だろ
0094不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:33:00.49ID:HhyBInNN0
駅前の一等地を日本人に返す時が来たんだよ(笑)
チョンコざまぁwww
0095不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:33:57.85ID:3lzcZY9M0
死ね!パチ中!
0096不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:33:59.05ID:y8+fOfUf0
>>1
さんざん、営業してコロナばらまきまくってこれか?


国民は納得せんぞ!


おまえらは潰すまでみんなで追い込むよ
0097不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:34:34.87ID:sTN29MFz0
パチンコ屋と警察ってズブズブなの?
つまり警察のトップは実質的には朝鮮人ってことでいいの?
0098不要不急の名無しさん2020/05/02(土) 07:34:55.39ID:2gG4t7Ar0
これは延長してほしいね。
このまま休業だと沖ドキ打てないもん。
最後に超ドキ入れたいもんなー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況