X



【香川】死亡事故多発緊急事態宣言中 高齢女性はねられ死亡 琴平町 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/05/02(土) 12:57:53.17ID:YKPD5JRn9
1日午後、香川県琴平町で高齢の女性が軽自動車にはねられて死亡し、車を運転していた女が現行犯逮捕されました。

1日午後3時40分ごろ、香川県琴平町の県道交差点で、
近くの83歳の女性が横断歩道を渡っていたところ、右折しようとした軽自動車にはねられました。
女性は頭や胸などを強く打ち、病院に運ばれましたが死亡が確認されました。

警察は軽自動車を運転していた香川県まんのう町のパート従業員、宮本恵子容疑者(59)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕し、
容疑を致死に切り替えて調べています。

香川県では2020年に交通死亡事故が23件発生していて、4月から「交通死亡事故多発緊急事態宣言」が出ています。

以下ソース:瀬戸内海放送 05月02日 10:48
http://www.ksb.co.jp/newsweb/index/17220
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:58:40.66ID:XJzBI/Jk0
ホンマかいな 
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:58:44.52ID:y0HteuUV0
また馬鹿女
馬鹿女の運転は危険極まりないから一切の車輌の運転を禁止するべきだ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:59:51.03ID:eoMqZimK0
寿命だよなぁ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:00:07.63ID:F1sDUSZC0
下級国民クソババアの分際で運転なんかするからだ
上級なら捕まらなかった
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:00:54.11ID:8ExUopLj0
うどん屋が営業してないからイライラしてんだな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:13.51ID:6LMgwP8n0
>>1
うどん食いとうて
急いでたんやで

知らんけど
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:48.64ID:cxGg6VzL0
空いてるから呑気に運転してたんだろう
この機会に交通システムも作り直せよ
免許もかんたんに与えるな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:01:51.38ID:b+wP4MkJ0
外出してるからはねられるんだろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:51.61ID:GPcH6+m70
香川VS愛知
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:04:19.32ID:GpGfoIyJ0
>>1
女は危険の想定が甘すぎるか過剰かで
危険な奴が多い
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:04:34.73ID:OfcDfs1W0
ゲームやれない若者がローリング族に
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:06:24.36ID:aSv2HCOr0
家にいれば...
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:06:41.54ID:jPo0E5A/0
このご時世に死亡事故多発ってw
流石、下手くそ運転県だなw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:13:19.49ID:aBp9HIRz0
香川の女はケチで貯蓄が趣味だから貯金が多いと自然と態度も大きくなって王様気取り
運転も荒いわー
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:15:26.55ID:0FSbeSER0
外に出たらコロナより車に気をつけろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:16:15.92ID:/qfVZrPq0
何年か住んでたからうどん国民の運転のひどさはわかるし
片側二車線の国道の信号無いスピード出すところで突然老人がノロノロ道を横切るのは日常茶飯事
しかもこっち見ながらヨタヨタ歩きやがるw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:17:58.65ID:+lpjQ9aw0
他の県でも事故数は減ったが死亡事故が増えてるって記事出てるな
空いてるからスピード出しがちになるらしいが
もしかしたら自殺も含まれるのかもしれない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:23:21.29ID:pqEc8s4P0
香川の奴らって無駄な車線変更多い。しかも指示器点灯無し。
山道の運転も下手。定速で走れない。僅かな直線でやたらと飛ばしカーブ続くとすぐ追いつかれる。
狭くなる箇所の待避所で対向車待ってるとそのまま追い越し抜き差しならなくなる。
隣県愛媛から見た香川の運転も。
まあ愛媛も交差点で右折優先の糞バカが多いし指示器も出さない、己の行き先も示せない運転不適格者も多い。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:24:05.48ID:TDBhR7HQ0
確か香川って全国でトップクラスの事故率か運転マナーの悪さじゃなかったか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:26:56.48ID:ty14Af0X0
>>16
うどんの国のポコか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:33:43.38ID:/CN3t3Vm0
信号変わる寸前の右折でスピード出しすぎかな?
右折時に何も確認せずに突っ込んでいそうだが。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:37:00.74ID:sITSXVM10
ちょっと待って
交差点の右折車ってほとんどスピード出てないと思うんだけど
なぜ頭と胸を強く打って死ぬのだ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:43:29.20ID:np4JjsBA0
>>34
スピードをあまり落とさずに曲がるから
歩行者が横断歩道歩いていてもクラクション鳴らしてスピード落とさずに曲がっていくし
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:51:49.94ID:MLzKcNiJ0
たかが害虫が死んだのと違いはない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:18:14.82ID:zzTHglKw0
四国4県に住んだ事ある俺からすると悪い順に徳島、愛媛、香川、高知かな。
徳島は常軌を逸した運転の連中が多い、愛媛は陰険、イヤーな気持ちにさせる運転。香川はバカ、理解力、想像力欠如。高知は直線番長
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:21:54.40ID:Zalxof3s0
運転地獄のうどん県で轢かれる方が悪いヒャッハー
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:35:50.90ID:6LT6Exy60
めっちゃ生活圏で笑った
これは軽の不注意だけど旧国道の通り危なっかしいジジババが多くて怖いんだよなぁ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:50:53.67ID:4x4Me2YN0
ババアは運転するなよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:36:14.72ID:M9dIlCy80
 都内は事故半減も死亡事故は増加
05月01日 15時20分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200501/1000048274.html

先月、東京都内で起きた交通事故の件数は、去年の同じ時期と比べて半減したものの、死亡事故は増加しました。
警視庁は新型コロナウイルスの影響で外出を控える動きが広がり、交通量が減ったために事故が減少した一方で、スピードの出し過ぎなどが目立っているとして、注意を呼びかけています。
警視庁によりますと、先月1か月間にけが人が出た都内の交通事故の件数は1492件で、去年の同じ時期と比べて1391件少なくなり、半減しました。
一方、交通事故で死亡した人は14人で、去年の同じ時期より2人増えました。
警視庁によりますと、新型コロナウイルスの影響で外出を控える動きが広がり、都内の交通量が減ったことが事故の減少につながったとみています。
一方、死亡事故の増加については、交通量が減る中で車やバイクのスピードの出し過ぎや、歩行者の飛び出しなどが目立っているということで、警視庁が注意を呼びかけています。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:37:08.38ID:ZMLHMyvP0
なぜ飯塚は逮捕されずにパートさんは逮捕されるんだ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:38:38.77ID:zINuc4yK0
うどんでスリップ
0049ナンパ師
垢版 |
2020/05/03(日) 02:40:04.22ID:s97pxtJ60
俺も今年死にそうな気がしてきた、、、、
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:42:46.47ID:STvBTBQs0
昨晩は冷凍うどんざるで冷やして食べたわ。
トッピングは肉じゃがの残りw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:04:25.11ID:KdK1Ilb+0
俺もヒヤッとする時あるけど
普通の人が横断してると思って頭の中で横断する人のスピードを考えてツッコミとその人が年寄りで歩くの遅くて逆にドンピシャのタイミングになったりする
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:22:59.63ID:dUeSg5GS0
昔、FOCUSかFridayだったかに死亡交通事故を扱うページがあった そこからバカ女の記事を一つ

 母親を車に乗せて国立劇場に向かっていた娘がやっと見つけた入口に気を取られ
 対向車を確認しないまま右折したため対向してきた自動二輪が衝突
 路上に横たわったまま血を流した運転者はピクリとも動かず、
 その夜娘は彼が収容先の病院で死亡したことを知らされて半狂乱となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況