X



【悲報】聖火ランナーのとんかつ店主(54)、火災で死亡 油を被って自殺か 生前は五輪延期や新型コロナ影響を悲観 ★12 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/05/02(土) 13:03:02.48ID:a4MvTIGR9
 4月30日夜、東京都練馬区のとんかつ店で火災があり、店主の男性(54)が全身やけどで死亡した。男性は東京オリンピックの聖火ランナーに選ばれていた。新型コロナウイルスの感染拡大で大会は延期されたうえ、店も営業縮小に追い込まれ、先行きを悲観するような言葉を周囲に漏らしていた。遺体にはとんかつ油を浴びたような形跡があり、警視庁光が丘署は出火の経緯を慎重に調べている。

 30日午後10時ごろ、同区北町2の鉄筋ビル3階建ての1階に入るとんかつ店から出火した。煙に気づいた近所の住民の119番で消防隊員らが駆けつけると、床と壁の一部が焼けており、客席付近で男性が倒れていた。搬送先の病院で、約1時間半後に死亡が確認された。同署は現場の状況から男性が油をかぶった可能性があるとみているが、遺書は見つかっていないという。

 近隣住民の話や地元ケーブルテレビのインタビュー番組によると、とんかつ店は創業50年の老舗で、男性は3代目の店主だった。埼玉県戸田市で生まれ、中学生の時に東京都板橋区に引っ越した。地元の高校を出て、法政大の夜間学部で経済学を学び、昼間はアルバイトで学費をためた。卒業後は慶応大にも入学。日本大大学院で修士課程を修了した後、妻の実家が営んでいた店を継ぎ、夫婦二人三脚で切り盛りしてきた。商店街の行事で中心的な役割を担うなど、地域への思いも強かったという。

 男性の趣味はマラソンだった。2005年に都内の市民マラソンに初めて参加し、ゴール地点で3人の娘に迎えてもらった。全国各地の大会にも参加するようになり、娘たちから手作りの表彰状をもらうのが楽しみだったという。

 19年12月には五輪の聖火ランナーに選ばれた。男性はフェイスブック(FB)で「申し込みの文章を妻や子どもたちに何度も添削してもらった。夢のようだ」と喜びを語っていた。今年7月18日に練馬区内を駆け抜けるはずだった。

 ところが、新型コロナの感染が世界中で広がった。五輪開催が危ぶまれるようになった3月に入ると、FBに「聖火が新国立競技場に届くことを願わずにはいられない」と投稿。延期が濃厚になると、周囲に落胆の色を見せるようになった。一方で「店で今日も明日もお客様を迎えられることに感謝しながら、料理を作り続けたい」と前向きな投稿もあった。

 3月下旬に五輪延期が決定し、4月7日には政府の緊急事態宣言が発令された。都による飲食店の時短営業の要請を受け、男性も13日から臨時休業に踏み切った。「働くのが大好きで、定休日も設けず家族旅行に行くのも数年に1度で、30年弱働いてきた。自問自答しているが、感染予防に徹したい」とFBに書いた。

 持ち帰りのみの営業で急場をしのごうとしたが、60代の知人には「コロナが収まらないと、もうどうやったってだめだ」と嘆き、29日には「店をやめたい」と漏らした。商店街関係者(78)は元気のない男性のことを心配し、火災当日の30日に練馬区役所に対応を相談していた。「皆から慕われていた。なんでこんな結果になってしまったのか」と悔やんだ。

 男性は28日、FBへの最後の投稿で、店舗の再開に向けて必要な消毒液が手に入らないことに触れ、「また振り出しに戻った」と先が見通せない苦しさを吐露した。この頃には5月6日までとされていた緊急事態宣言の延長が取り沙汰されていた。文末には「あなたの命を、家族を、大切な人を、社会を守るため、感染拡大を食い止める。その言葉を改めて心に刻みました」とつづった。

 家族は毎日新聞の取材に「頭の中の整理が追いついていません」と話した。【土江洋範、最上和喜、鈴木拓也】

毎日新聞 2020年5月2日 01時01分(最終更新 5月2日 01時30分)
https://mainichi.jp/articles/20200502/k00/00m/040/003000c

★1が立った時間 2020/05/02(土) 01:44:18.18
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588386319/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:03:22.99ID:DdcaI7Gc0
追い詰められれば追い詰められるほど視野が狭くなる
電通に殺された、高橋まつりがいい例
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:03:48.10ID:ZuZdGKJy0
安倍と自民党が織りなす悲劇
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:03:51.28ID:p8kBIS+B0
安倍政権への抗議の自殺だな
政権交代してやらないとかわいそうだわ
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:04:00.32ID:5CWA40Ck0
何て名前のとんかつ屋?
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:04:01.12ID:zW/iQqXQ0
自分をとんかつに。。。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:04:16.76ID:XUzV76se0
コロナで死ぬのは高齢者か病弱な人が中心。
コロナ自殺は、働き盛りや若者。

さあ、どうするべきなのか。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:04:32.67ID:FDK6icfd0
創業50年の老舗

老舗の定義ってなんだろう
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:04:59.38ID:E3Sgr6LA0
とうとう、か?
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:05:06.61ID:FPt6Sw6u0
聖火ランナーとんかつで死す
安倍五輪の犠牲者がまた一人
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:05:18.16ID:5CWA40Ck0
>>9
とんかつ屋で創業50年なら十分老舗だろ

和菓子屋だったら青二才だけど
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:05:19.10ID:O8J4ciuL0
油運んでる時に転んじゃったのかな?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:05:19.65ID:ZSwWGOEx0
>日本大大学院で修士課程

欧米風にいえば、MBA(経営学修士)取得 エリート経営者
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:05:20.46ID:QrIxKk5f0
タタリ豚神「けがらわしい人間どもよ。わが苦しみと憎しみを知るがいい」
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:05:22.18ID:UV3ccAsh0
申し訳ないが嫁や娘達に働いてもらうとか手段はあったはず。大学生くらいじゃないのかなぁ。
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:05:28.12ID:MRbr/rFt0
大学3つも通って、大学院出ておきながら、妻の実家継ぐってのがわけわからん
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:05:29.16ID:V+IgYKup0
抗議のとんかつ自殺
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:05:36.68ID:lfEo1kOi0
情報盛り込みすぎてよくわかんない
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:05:42.32ID:OfcDfs1W0
自分たちで選んだ小池にコロナされるとは
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:06:03.66ID:fuSkHlKk0
>>1
森元よ、お前が五輪利権にしがみついたせいでまた一人犠牲者が出たぞ?
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:06:08.78ID:1lZzmHrY0
悪夢のような民主党政権
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:06:09.53ID:5CWA40Ck0
緊急事態宣言で失業者77万人だってさ
政府はなんか対策しろや
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:06:11.73ID:DmTsITZK0
自分を揚げても誰も食べてくれない
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:06:38.69ID:pGAww4Ev0
経済自粛で人を殺した専門家会議は、どう責任を取るんだ??

数字をいじくって遊んでるだけの、あのゴミども。
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:06:45.14ID:ZVd32l2p0
自殺者数
倒産件数

「悪夢の安倍政権」は
どれだけの記録を作るんだろうなぁ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:06:47.15ID:dLQ6LMq70
家族を巻き込まなかっただけマシ
心中するアホ多いし
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:06:58.53ID:blJkDRcg0
散々豚を揚げてきて最後に自分も揚げたのか
ちゃんと衣は付けたんだろうか
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:06:59.41ID:yg2H34RW0
実は豚だったのか
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:07:06.25ID:u3yy5J1M0
ただ火出して消化中に油でもかぶって死んじゃったんじゃねーの?
自殺しかなくなるほどまだ追い詰められる状況じゃないんじゃ。
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:07:07.69ID:z8u/TQiZ0
前スレに義父にマウント取ってたってレスあったけどこれって経営コンサルタントが自分は現場で働いた事もなくてその地域性も知らないで机上で勉強して来た事を偉そうに述べて来るのと同じだよねー
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:07:11.88ID:e3dws50B0
これ本当に焼身自殺だとしたら火事になってるんだし、かなりの迷惑行為だよな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:07:16.46ID:V+IgYKup0
しかし死ぬことはなかった
トンカツは店の窓口でデリバリーも効くじゃん

デリバリーなら消毒液もいらん
まぁ頭いってしまってたんだろうなストレスで
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:07:19.45ID:JO+nzFex0
ワイの診断だったらこれ躁病こじらせたわな
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:07:26.47ID:FPt6Sw6u0
今後も増えるんだろうね
コロナ経済苦境死が
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:07:28.56ID:GT4PLJiR0
いろんなことに手を出しすぎ。
ちょっとオカシイ人だと思う。
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:07:37.50ID:K0s8QPgX0
きたまち 阿波踊り定食からしてとんかつ親父は以前から頭狂ってたんだろう
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:07:56.12ID:BpWUwPsy0
なんか1、2年前に和菓子屋の店主が娘殺して自殺したやつあったけどこういう風が吹けば倒れそうなちっこい店の店主ってみんなメンタルギリギリなのかな
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:08:02.78ID:g9AezTvZ0
これ事故だろ
毎日の創作臭い…
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:08:05.11ID:Dv06gXp80
西浦が殺したようなもんだ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:08:07.45ID:5CWA40Ck0
大阪は吉村知事が15日から国の意向無視して自粛解除するって言ってる
東京はコロナ対策の初動も失敗したしコロナ後のリカバリーも修復不能な状態になりそうだな・・・
完全にオリンピックのせいだろ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:08:25.99ID:T6LW/+3S0
>>40
遺された家族は事故物件抱えて後始末しなきゃいけない
周りにも頭下げて回らなきゃいけない
十分巻き込まれているよ
今後バッシングが出ないとも限らず生き辛い
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:08:44.11ID:k+w2j0bk0
〜新型コロナウィルスを作り出した武漢ウィルス研究所 石氏

「この研究のために捕獲したコウモリは生息地に戻した」

https://i.imgur.com/rv5vOPU.jpg
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:08:44.32ID:0Ycy/BdV0
この店の食べログ見て高杉とかの書き込みを
見ると驚愕する
安めな価格設定なんだが
日本は貧しくなり過ぎなのかな
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:08:47.49ID:OV1IP3+80
仕事をする必要がなくなったことで鬱病になったタイプだなこれ
死ぬほど働いてないとメンタル維持できないんだよ

仕事が大嫌いでニートになりたい俺からしたら理解できないタイプの鬱病だけど
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:08:48.28ID:V+IgYKup0
>>47
欲に目がくらんで五輪を強行しようとして、春節ウェルカムして中国人を日本列島に入れたから
やっぱ安倍と森は有罪

まぁ国民がアホなだけなんだけどな 
このトンカツ屋だって確実に小池と森の支持者だったんだから、自業自得といったところか 


ナイスとんかつ!
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:08:51.16ID:GpGfoIyJ0
>>1
油が燃えて、消そうとして爆発じゃないかな
それでモロにかぶって、店から出ようとして
力尽きた感じに思うが。
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:09:18.16ID:D0jREef10
>>48 店の窓口でデリバリーって、それテイクアウトだろ…

テイクアウトはやってたんだよ。きちんとソース読めば、書いてあるやろ。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:09:21.43ID:79onR24T0
自分揚げていこうぜ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:09:29.01ID:92M+Hz060
こんなやつでも200万貰えたとかふざけんな
サラリーマンなんか1円も誤魔化さずに納税してるのにこいつら自営業はどうせ脱税してるだろ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:09:31.14ID:PLPy6y840
>>1
クソ迷惑な死に方だよな
自分のことしか頭にないから火をつける
どっちにしろ飲食なんて禄でもないんだから助けなくて可
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:09:34.21ID:bCPkgoFZ0
岡村「残った娘が風俗で働くようになるのが楽しみだwww」
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:09:36.67ID:O8J4ciuL0
とんかつと言えば、受験時の演技として担がれるもんだが、カツ丼の出前もやっていたのかね
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:09:41.19ID:VaBUbn360
法政大の夜間学部

卒業後に慶応大に入学

日本大大学院で修士課程を修了

妻の実家が営んでいたとんかつ店を継ぐ←大学院まで出た意味wwwww
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:09:43.81ID:3VY9beS10
こういうニュース見て岡村さんは面白いことが起きたぞって思ってるのかな
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:10:11.00ID:GiTPZJN/0
とどめは消毒液の転売屋のせいやな
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:10:26.14ID:Wkj0yNON0
学歴は本当に社会に出たら全く役に立たないな
彼が証明してくれた
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:10:26.75ID:g9AezTvZ0
>>68
うん(´・ω・`)事故だと思います
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:10:42.50ID:ZgqfRLrr0
>>67
コロナが世界中で蔓延してる状態で日本だけ防げはオリンピックできると思ってる頭コロナさん?
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:10:59.49ID:KD7LE2YP0
自分は死んじゃうからいいけど残された奥さんやご家族のこと考えたら可哀想すぎる
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:11:05.86ID:95E36sm10
>>30
娘に風俗で働いてくれとは言えないよね
だから死んだんだと思う
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:11:10.04ID:79onR24T0
残った娘は、猿が美味しくいただきます
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:11:17.64ID:5E6gwjUw0
娘が居たんだろ?
娘の為に生きようと思わないの?
家族の気持ち考えた事ある?
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:11:26.53ID:gz0t4WSO0
これまで沢山のブタが揚げられてきた
最期はブタの気持ちになりたかったのかな
まさか自分を調理するとは・・・・
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:11:43.09ID:a+BZJshP0
これからもっと不況になってきて死を考える人が増えるだろうけど金で死ぬなんてしたら駄目だぞ

最終的にはあんなもんタダの紙切れでしかないと開き直るんだ
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:11:43.89ID:z8u/TQiZ0
>>47
ぶっちゃけ石原だと思ってる
皆忘れてると思うけど後の事を無責任にオリンピック誘致したのあの親父だからね
あの時からすでに無理が有った
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:12:00.45ID:CzIyIGaU0
>>53
別におかしくはない

「きたまち阿波踊り」という年に一回の阿波踊りのパクリイベントがあって、
結構人手も多い

このオヤジは地域密着・地域振興に乗っかってアピってたので、
地域振興イベントに乗っかるのはむしろ自然なケース
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:12:02.74ID:g9AezTvZ0
>>75
>>94
慶應は卒業とは書いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況