X



【新型コロナ】ジュゴン大群、ウミガメ産卵 タイは観光客減で環境改善 [DragonRock★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001DragonRock ★
垢版 |
2020/05/02(土) 14:27:24.27ID:ROpgXU0s9
https://www.sanspo.com/geino/news/20200502/sot20050210340004-n1.html
2020.5.2 10:34

世界的に人気のビーチリゾートがあるタイで、絶滅の危機にひんする海洋生物の活発な活動が2日までに相次いで確認された。
ジュゴンの大群のほか、世界最大級のウミガメ「オサガメ」の産卵も。
新型コロナウイルスの感染拡大による観光客激減でごみが減るなど、野生動物がすみやすくなったことが理由のようだ。
タイ国立海洋公園管理センターは4月22日、南部トラン県沖で泳ぐ30頭ほどのジュゴンの群れを確認し、ドローンで上空から撮影した。
地元メディアによると、南部プーケットの砂浜ではオサガメの巣穴が11カ所見つかった。過去20年間で最多という。
ジュゴンとオサガメは国際自然保護連合(IUCN)の絶滅危惧種に指定されている。
タイでは昨年8月、プラごみを誤飲したジュゴンの赤ちゃんが死に、海洋ごみの削減が社会的な課題になっている。
タイは観光大国でありながら、感染拡大防止のため入国を厳しく制限している。
今年3月の外国人旅行者は前年同月比76%減の約82万人だった。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:29:04.61ID:1+HtBS5v0
コロナさん頑張れ!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:31:17.13ID:YzE3Z+qc0
ジュゴンちゃんっていたよね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:32:49.90ID:zJISzXzK0
野生生物にとっては「コロナたんも生きるために戦って!」なんだろなww
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:35:08.05ID:M47Hfzz+0
ガイアじゃ! ガイアが怒っておる!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:35:36.93ID:8J9DnmVp0
>>2
新造人間キャシャーンの世界は正しかった。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:36:30.76ID:PKv447XV0
地球上の誰かがふと思った
生物(みんな)の未来を守らねば……
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:37:41.45ID:S7UXc8Yo0
コロナ「愚かな人間たちよ」
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:40:54.08ID:EHmCSCSB0
犬は公園で交尾
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:42:56.38ID:fpmDNOQ40
もう観光なんて時代は終わった
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:43:26.16ID:CwHUvGjG0
7図柄のジュゴン縁起がいいw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:45:54.12ID:EkmJkbHA0
日本も空気が澄んで酸素が美味いもんな
コロナで逝くのは増えすぎた老人達だし
コロナ有益
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:51:20.40ID:C+jThw5R0
人間以外の地球上の生物にとって
新型コロナは希望の救世主だったりして
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:51:39.07ID:aQ9lwIOT0
人間がステイホームするといいことづくめだな。
地球上で一番害悪な存在が人間だったのかもな。
人間自体が地球の害悪ウイルスだとしたら、コウモリは
ウイルスにアビガン投与した感じなのかもしれないな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:52:14.26ID:C+jThw5R0
直前に全く同じこと書かれてた
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:55:34.99ID:UYtakgOI0
>>10
コロナは正義
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:56:19.64ID:+Jrve38c0
今75億だっけ?増えすぎなんだよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:01:17.33ID:tggwtD3m0
観光客なんかよりジュゴンやウミガメが幸せであって欲しい。ヒトなんて特定の愛する人や大きく言って自国の人以外は如何様でも構わない、動物の方に思いを馳せたい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:12:11.15ID:ipyDkaOh0
俺んちの近くの海は何も変わっとらん
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:13:03.96ID:m8Baj+5I0
経済経済言わずに
質素に暮らせって事だな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:38.98ID:em+O9eMy0
海物語の3と7が頭に浮かぶわ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:39.23ID:xa6mMkx60
>>17
12モンキーズのブラピみたいな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:40.97ID:AEZ9R6LF0
>>1
地球上の生物の中で、宇宙へ進出で来ている生物は人類のみ。
今後代わる生物が現れなければ、人類の絶滅は地球生命そのものの絶滅を意味する。
自らを環境破壊で絶滅させないのであれば、人類を守る事こそ、最大の自然保護だ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:25:52.22ID:GzYLipJ/0
日出郎の事もたまには思い出してあげてください
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:33:46.37ID:2/eeAMWX0
これにはグレタもニッコリ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:04:50.67ID:HBcYc45h0
プラスチックゴミも減ってるな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:05:14.93ID:HBcYc45h0
グレタ「私達は勝った」
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:21:00.40ID:2YL0WTqj0
生物学という学問の中では、生態系の中のミニマムな領域ではウイルスにて生物と無生物の境界線があり、マキシムでは地球(ガイア)を生物と無生物の境界線としている。
ミニマムとマキシムの境界線の上に存在する両者の連携によって、生物レンジの中のバランスが保たれようとしているんだよね。

この手の論説は査読は無理なんだけどね。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:22:44.46ID:olsResBe0
これは海物語を打ちに行けというメッセージだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況