X



【低所得者用iPhone】AppleクックCEO「安いiPhone SE 2は、特に低〜中所得者層で売れるだろう。相当数がAndroidからiOSから乗り換える」 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2020/05/02(土) 17:52:36.88ID:9CDA0GkL9
現地時間4月30日に行われた同社2020年第2四半期(2020年1月〜3月)の業績発表において、
iPhone SE(第2世代)の売れ行きに関する質問が飛びました。
クックCEOはこれに対し、あらゆる地域・ユーザー層で好調なものの、特に低〜中所得者層で売れると見込んでいると述べました。
また「相当数の」AndroidユーザーがiOSへ切り替えるきっかけになることを期待している、とも語っています。

クックCEOはiPhone SE(第2世代)について、旗艦モデルであるiPhone11シリーズと同じ
「エンジン」を持ちつつも、小型かつ安価で、「最速のAndroidスマートフォンよりも速い」と説明しています。 https://iphone-mania.jp/news-286496/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:53:31.78ID:uykvAhGt0
低所得層は中華スマホだろ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:54:05.65ID:Emjg5fRK0
持ってるやつは貧乏人でおk?
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:54:17.56ID:ivloITwd0
これから失業して貧乏人増えるからね
iPhoneのシェア7割にはなるだろ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:54:39.62ID:ErQ5iA2P0
クソスペックに乗り換えるわけ無いだろ。MicroSD解禁してから言えよ。
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:54:53.26ID:oiUd5H7l0
すぐにアプデ対象から外れ陳腐化する2万のオンボロイドより、5万の最新CPUのiPhoneのほうが数年使えるし安い
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:54:54.89ID:H4mHI6jU0
つまり、iPhone買うやつはappleからバカにされてるんだよ
低所得者にはこんなもんが受けるんだろ、こんなんなら貧乏人が買うんだろ、って
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:54:55.71ID:D2dMyK4o0
se2も5万くらいするだろ?
アンドロイドなら未使用品の安物が1万で買えるだろ?
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:54:58.83ID:olLZOMWz0
値下げが経営戦略になるようじゃ、アップルも終わりだな
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:55:37.52ID:auix5q510
SE持ってるやつは貧乏人発言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
差別反対!クックは謝罪せよ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:55:48.10ID:D2dMyK4o0
値下げっていっても日本だと4万~5万。
貧乏人がその額ポンと出せるわけねえだろ。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:56:03.61ID:P3wLLHfP0
あいぽんはおサイフケータイ使えないからおっさんに不人気ってホント?
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:56:49.64ID:hHv/evG70
アップルには5万が低所得者用になるのか
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:56:55.42ID:FUh1hz9S0
いまのiOSはダメだ

写真の管理がわけわからん
ファイルを意識できる管理法のほうがマシ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:57:12.88ID:oiUd5H7l0
>>22
日本での普及率みろよ

いつの話だよ
Apple Payで普通に駅やコンビニやあらゆるとこでSuicaやらクレカ使えるわ。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:58:41.75ID:h8Tcvvu40
値段関係なしに乗り換えるつもり民には、
イラっとするコメントなのは間違いないな

3GSの丸み感、片手で持て余さないサイズ感、
これを踏襲しているから変えようと思ってるけど、
わざわざ製作側が煽らんでもw
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:58:45.74ID:vEjXOJUU0
こういうコメントは不要なんだよなw
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:58:54.85ID:8x/B5QOo0
(´・ω・`)アップルよ、オマイんとこの端末だけUSB-Cじゃないねんな。そこんとこ分かってるか???コンコンコン(クックの頭を中指第二関節でノックする音)
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:58:59.73ID:5VgvMFHZ0
外部保存できるようにする必要は絶対あるだろ
なんでしないのか不思議すぎ
ずっとAndroidでいいです
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:59:37.21ID:1DB+bcWI0
相当数がアンドロイドからiphoneに乗り換えるのは仕方ない
どれくらい乗り換えるのか
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:59:48.28ID:HxmSroyQ0
あれだけ詰まっててあの値段なら悪くないと思う。
問題は見た目がiphone8なところ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:59:49.94ID:0cpCs1CD0
>>26
年収1000万円未満は低所得者やで?
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 17:59:58.69ID:vEjXOJUU0
まぁジョブズならこうは言わないだろう
製品も違うだろうが
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:00:25.63ID:5VgvMFHZ0
アメリカは無制限にデータ通信使えるの?
いちいちクラウドと通信とか無駄すぎ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:00:59.97ID:NYkCLzP+0
低所得者は初代SE画面バキバキで使うよ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:01:10.45ID:SLkjnPNA0
貧乏人に売りつけようって戦略らしい
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:01:56.09ID:LLJMeILQ0
ローカルにデータ保存せずにクラウドに置けば良いじゃん
っていう感覚がすでに理解できない
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:02:12.45ID:8G54+iXD0
低所得者の月給の半分もする価格なのに低スペックなんて売れるわけないだろう
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:02:13.03ID:ivloITwd0
いい加減タイプCに変えてほしいわ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:02:30.06ID:o5EIBrB10
買うけど、俺は中古を安く買うつもりだから、アップルには金は行かんで
AppleStoreが閉まっててろくに修理してもらえないからAppleCareに入るメリットが乏しくて、新品を買うメリットがないから
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:02:39.02ID:BkZQYb2f0
ぶっちゃけ「iPhone」って使いづらいよな?今はAndroidの時代です!
//youtu.be/vubF4lg5Pu8
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:03:07.95ID:I506fIna0
使いづらいのに乗り換えるわけないだろアホか
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:03:35.09ID:rlcQIGWi0
宗教上の理由で無理だからなあ・・・
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:04:11.01ID:Uc4FijQa0
AppleクックCEO : iPhone SE(第2世代)は、下民どもに相応しい。
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:04:32.73ID:E3LyOQe20
アンドロイド最高!
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:04:42.94ID:FUh1hz9S0
Androidはデータプロバイダが使いやすい
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:04:44.26ID:0U0jrePb0
小さいスマホ=貧乏人用、って考え方に凝り固まってるからクックはダメ
やっぱり老人は頭が頑固になるから本当にダメだね
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:04:50.25ID:weMukT5C0
まあ確かにSE2はお手頃価格やね、わいは8やから今回はスルーさせてもらうが
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:04:54.00ID:jYCH3HOv0
まあこれは売れちゃうわな〜
11pro持ってるけどバイクナビ用にこれも買っちゃうもんね〜
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:05:05.90ID:h8Tcvvu40
>>66
AppleCare毎回入ってたけど使わないよね
落として見た目が壊れました→修理1週間!?耐えれない→即日買い替え、にしかならない

AppleCareは入らない
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:05:19.76ID:fdfLxpjJ0
携帯なくてもまったく困らんからなぁ。新しいiMacは欲しいが。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:05:53.61ID:SO7YD8DR0
iPhoneXでいいよ(´・ω・`)
スマホでGAMEしないから電池交換元気だぞ(´・ω・`)
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:05:55.17ID:rRxFc0f60
客に向かってこの物言いはすごいよね
エントリーユーザー向けとか
買いやすい値段にしましたとか
口の効き方知らんのかな
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:05:59.21ID:vDdWNswu0
>>12
1万で、買えるやつは5年後でもこれにスペック追い付かんぞ恐らく。現にそのクラスは6よりベンチマーク低い。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:06:14.79ID:DXIRQ0pH0
もうスマホ≒Androidになりつつあって
iOSは使いにくいスマホって認識が広まっている
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:06:18.08ID:PmG74CvG0
iPhoneは使いづらいから買わない。
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:07:01.84ID:DfiiT+ax0
Google系のアプリ使うだけだからiPhoneでもAndroidでも大差無いけどね
MateがあるからAndroidかな
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:07:09.26ID:FECm2yKU0
>>1
クックが言う低所得者は年収1億円以下の人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況