X



【速報】東京都、新たに160人感染 2日 ★4 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2020/05/02(土) 18:31:41.43ID:ItbZyLwD9
東京で新たに約160人感染

東京都は2日、新型コロナウイルスの感染者が新たに約160人確認されたと明らかにした。

2020/5/2 17:52 (JST)
https://this.kiji.is/629239627428430945?c=39550187727945729

■東京都感染者数

16木 149人
17金 201人
18土 181人
19日 107人
20月 102人
21火 123人
22水 132人
23木 134人
24金 161人
25土 103人
26日 72人
27月 39人
28火 112人
29水 47人
30木 46人
1金 165人
2土 160人

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588410762/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:31:51.81ID:InbMxdMN0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,875人 死 4,633 (?)
*アメリカ・ 1,131,492人 死 65,776
*イタリア・・・207,428人 死 28,236
*イギリス・・・177,454人 死 27,510
*スペイン・・・242,988人 死 24,824
*フランス・・・167,346人 死 24,594
*ベルギー・・・・49,032人 死 7,703
*ドイツ・・・・164,077人 死 6,736
*ブラジル・・・・92,202人 死 6,412
*イラン・・・・・95,646人 死 6,091
*オランダ・・・・39,791人 死 4,893
*カナダ・・・・・55,061人 死 3,391
*トルコ・・・・122,392人 死 3,258
*スウェーデン・・21,520人 死 2,653

#韓国・・・・・・ 10,780人 死 250
#日本・・・・・・ 14,609人 死 492
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

昨日
https://i.ibb.co/Ms6SyBC/2020-04-30-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数174,150 退院3,981】

*東京都・・ 4,450〜 死 126
*大阪府・・ 1,639人 死 43
*神奈川県・ 1,046人 死 38
*埼玉県・・・・865人 死 36
*千葉県・・・・848人 死 34
*北海道・・・・818人 死 40
*兵庫県・・・・655人 死 28
*福岡県・・・・644人 死 21
*愛知県・・・・486人 死 33
*京都府・・・・324人 死 11
*石川県・・・・254人 死 11
*富山県・・・・205人 死 10
*茨城県・・・・165人 死 8
     
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:31:55.19ID:hGUjNvI20
やべえ!やべえ!やべえ!

GWにコロナウイルスを持参した東京土人が地方にやって来てるよ!

特に品川、足立、世田谷、杉並、多摩ナンバーは確実にコロナウイルス感染者だから気を付けろ



絶対に汚染された東京土人の地方流入を許すな!殺せ!
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:31:58.08ID:5NY91BoW0
あのな、完全に就職してるのに 
なんでまだ緊急事態宣言解除しないの?
もうみんな頑張っただろ!!
学校行きたいし遊びたいんだよ!!
TDLやUSB行こう!!!
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:32:02.89ID:R+3+DjNa0
今日も小池は「なんと!…」て言うのかな
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:32:06.49ID:6yFu0IYM0
数日前には緊急事態宣言の自粛の効果出てきたって言ってたのにw
結局は自粛してた意味ないってことになるじゃん
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:32:24.62ID:GBsmNLzB0
無能だ無能過ぎるぞ東京は
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:32:24.62ID:3wR5IsWF0
こめ( ;∀;)
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:32:26.26ID:qC/5aLgC0
底辺B層、通称・鶏頭
「自粛なんかしてられるかよ!」
↓↓
「なんで感染止まらねーんだよ!」
↓↓
「自粛なんかしてられるかよ!!」
↓↓
「なんで感染止まらねーんだよ!!」
↓↓
無限ループ.
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:32:27.68ID:udMk+MeH0
東京都
カレンダー

報告  日  月   火   水  木   金  土
3/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6 計**27
3/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10 計**13
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7 計**49
3/22 **2 *16 *17 *41 *47 *40 *63 計*226
3/29 *68 *13 *78 *66 *97 *89 116 計*527
4/05 143 *83 *79 144 178 189 197 計1013
4/12 165 *91 161 127 149 201 181 計1075
4/19 107 102 123 132 134 161 103 計*862
4/26 *72 *39 112 *47 *46 165 *160 計*641



緊急事態宣言とは何だったのか…
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:32:30.10ID:MILtNl3b0
4日の発表で国が金出さないとなると7日以降はさらに自粛緩むだろうなあ
国が本気出さないと5月末にはオーバーシュート間違いないね
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:32:35.94ID:Q44aPk3+0
やっぱり全員感染するまで終わんねえわ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:32:50.76ID:DdcaI7Gc0
全然減ってないな
検査数増えたらすごいことになりそう
1か月では緊急事態宣言解除されないだろ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:32:51.46ID:9jhnzZZO0
足引っ張んなや!東京のせいで全国自主規制になってるんやぞ!
地方は東京に損害請求したらええわ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:32:51.89ID:aBEX4EFv0
やばい気がしてきた
 
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:32:53.56ID:0ZRscOPd0
>>1
収束してきたね
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:01.07ID:nX6uIhmA0
もうダメだろ…これ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:03.74ID:6vzAm4He0
やっぱり通勤電車だな、なんで削除した?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:04.34ID:2zQoGNWu0
何回目だ収束
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:12.74ID:AUlhbYZ20
130万の県で1日16人出てるのと同じか
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:16.05ID:+rJkjdpJ0
>>1
祭りスレだからスレ立て遅いよ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:17.09ID:ICRuugYY0
進学や就職で4月から上京した奴ついてないな
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:17.52ID:i7QIGJPb0
東京がこの数字なら神奈川や埼玉も最低でも50ぐらいないと数合わないよ
もう東京はめちゃくちゃだな
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:19.65ID:PN01O1CS0
こんなウィルスにびびってるやつは一生家で引きこもってろよ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:21.07ID:A1rNaGS/0
どうすんだこれ
あと1年ぐらい戦うんか
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:21.71ID:Jv9bDfEJ0
休日だけ自粛しても意味ないわ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:21.87ID:JFTRS+nL0
 
 在日が自慢する韓国式()


【韓国】韓国政府、選挙が近いのでコロナ感染者数を減らすために検査を厳しくしていた
http://u0u1.net/smPW

委員長は「総選挙が近づいてくると、疑いの症状があってもX-線で肺炎が確認されなければ、コロナのチェックをできないようにした。


■韓国医者の実名告白

崔碩栄 @Che_SYoung (2020/03/28 16:32:38)
(政府が)検査しない・・・いやできないようにしています。
総選挙までは検査も、感染者も増えないと思います。冗談ではなく実状です。
https://imgur.com/AFRvSl1.jpg


【韓国】新型コロナ感染者が急減しているかのように…青瓦台がグラフを歪曲
www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020033080003


【世界が賞賛する韓国】「韓国大統領府がコロナ感染者数を意図的に操作」 ネットで大批判 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585992541/


>韓国では3/15に「コロナ対応指針」を変更し、先ず肺炎の検査を受けなければならず、
これは有料検査のため16万Wonの負担を嫌って自主的な検査を受けなくなったため
新規者に対する検査数が大幅に減少した。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:26.09ID:bn3ZvBbK0
\(^o^)/大爆発
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:28.43ID:eLlvle+L0
   検査数 感染者 陽性率 

5/1

大阪 401  *14    *3.5%
東京 235  165    70.2%

5/2

大阪 663  *17    *3.1%
東京 211  160    75.8%  
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:33.00ID:O1fgUQgk0
マスクしないで話しかけてくる人多すぎる
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:34.95ID:z3pFT4SD0
収束してきてるから自粛解除していいよな?
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:36.49ID:IsKCIoyC0
今年の新入社員は何もしないで4〜5月の給料GET
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:45.53ID:u2pzKJt90
【新型コロナウイルス情報山梨】55例目の感染が確認されました。東京都に勤務先がある20代の女性です。4月29日に高速バスで県内の実家に帰省。県内滞在先は富士吉田市、鳴沢村、富士河口湖町だということです。記者会見をライブ配信中です。

��東京じゃ検査受けれないから、検査帰省なんやろうなぁ…この人も被害者や…

【新型コロナウイルス情報山梨】感染が確認された女性は4月30日に県内の友人宅でバーベキュー。

��え?

BBQの後買い物をし、5月1日に山梨県内でPCR検査した後高速バスで都内に戻ったということです。
※2日に陽性と判明

��
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:45.84ID:HXbHNUm40
都民はもうこれ以上見苦しい言い訳せずにGWはちゃんと自粛しろよ
GW爆発的に増えるようならもう本当に日本から出て行ってほしいわ東京都民
足引っ張りまくり
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:46.09ID:UUlLnhpl0
正直なところ、まったく倒産が忍び寄っているという実感がないんだけど・・・
東京駅まで電車で1時間もかかる田舎街民だけど、周りの人ら、「景気いいなあ〜〜!」ってくらいコストコで買い物してる 5万とか6万とかをカード払い
大企業勤めがゴロゴロいるような街でもないと思うんだけどねえ・・・・
千葉県印西市っていうところなのだが,,
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:46.92ID:cen9/8430
日頃、大阪を汚いだ臭いだのバカにしてたトンキンがコレwww
日本一の汚染地域www
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:46.70ID:EtdKUQUn0
ステイホーム、自粛が機能しているかどうかと言えばかなり効果が出ていると思う
もしステイホームや企業の自粛がなければオーバーシュートは避けられなかっただろうし
死者も今の何十倍にもなっていたかもしれない

海外を見てもわかる通り、海外は日本とは違う文化とマスクを付けない風習などでロックダウン前から
感染者が急増していて爆上がりしたわけで、ロックダウンした以降からその効果が出てきてヨーロッパは減少傾向
米国はコロナ自体がでっちあげだと考える人が多く外出しまくったりデモなどでなかなか収束できずにいる

結局家に引きこもっている事が収束の一番の早道である事は間違いはない
インフルエンザよりも死者が少ないと言う人もいるけど、海外では既にインフルよりも死者は多く、
1年間を通した結果としてのインフルの数値と、コロナは現在進行形で死者が増え続けている現状の数値を比べるのはナンセンス
さらには感染力が半端なく予後経過も悪い、再発の恐れもある未知なるウィルスだけあって予断は許さない部分で見てもインフルより恐ろしい
投資家や富裕層、経営者からすれば自分が得てきた財産や地位を失いたくないから必死にコロナ対策に猛反発するのだろうけど
もう財産や地位を守れるだけの余裕も時間もないウィルスだけに命最優先として諦めるところは諦めなければいけない時だろう

諦めなければ最悪国家滅亡、人類滅亡にまで発展する可能性もあるウィルスだけに、欲が強い人間が多ければ収束は不可能
数ヶ月間の自粛や自宅待機で社会も機能できるが、たった1カ月の自粛すら反発する人がいれば財産も地位も命も
全てを失う事は確実。だからこそ我慢してステイホームと自粛をしなければならない
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:48.05ID:rEV5p8pL0
帰国者、接触者だろっ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:48.12ID:ri0F9Ye30
無能安倍一味は死んでくれマジで
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:48.90ID:9tfDgAB40
もしかして検査数増やしてる?

それならまだ希望あるんだが
絞ってこれだとヤバい希ガス
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:52.75ID:ufNc0Mjw0
民間での検査数が増えてきたから、感染者数が増えているんじゃないの?
陽性率は下がるだろうけど・・・
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:53.70ID:4oAfbhmO0
東京が世界最大の都市だって認識が無さすぎる。
簡単じゃないぜこれは。
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:54.33ID:cRhgWJ6v0
収束だー終息だーパヨクざまー安倍総理最高って言ってた安倍サポが危機感無しで出歩いた結果がこれ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:55.47ID:hGUjNvI20
>>28
おまえを俺らの地方で見つけたらガソリンぶっかけて殺す
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:33:58.38ID:YEylRWZ+0
院内感染はもうデフォだな。病院に行ったら感染する。病状が悪化した人は命懸けになるな。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:34:00.08ID:fTI74k0A0
昨日からまた商店街混みだしたよ!
普通に家族連れで・・・
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:34:02.22ID:FDK6icfd0
昨日と今日の銀座

人が沢山歩いているんだけど
大丈夫なのかな
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:34:02.74ID:cSbcwv7Z0
>>41
それね。だから東京の数字がおかしいだけかと
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:34:05.36ID:L9wJDqXU0
通勤と個室ビデオ辞めさせないとな
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:34:06.24ID:R9rwgqzP0
よっしゃ飲み行くかーwvwvwvwxwvxvwvxwvxvw
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:34:07.96ID:JFTRS+nL0
>>47

韓国の2月の死亡者数、謎の急増を記録 一体何が・・・
https://2ch-matome.website/archives/21229

【韓国】2月の死亡者は2万5419人で、昨年2月に比べて10.9%(2492人)増加した。
これは、毎月の死亡者の統計情報を作成した1983年以来、2月の時点で最大の数値だ。
news.v.daum.net/v/20200428120047511


一方、日本の死亡者数は昨年より減少
(1・2月で1万1千人減少)
2019年 1月141,292 2月119,039
2020年 1月132,622 2月117,010


644:ユーキャンキャン(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 15:42:40 ID:Sl+OFg8V0
文在寅「おかしいニダ!韓国製検査キットでは陰性なのに死んだニダ。選挙近いから此れは“原因不明の死亡”にしておくニダ。」
既に三ヶ月で6000人以上死亡確実。


649:ヨドくん(東京都) [SV]:2020/04/30(Thu) 15:49:11 ID:ELhodZOa0
>>644
とんでもない国だな
6000人とかシャレにならない数字


708:ぼっさん(北海道) [CN]:2020/04/30(Thu) 17:08:20 ID:sqNcaNVy0
K-肺炎ニダ
コロナとは違うニダ


539:ミミちゃん(家) [US]:2020/04/30(Thu) 14:31:07 ID:OcD50ErZ0
やっぱりな
コロナなのにカウントしてない中国にそっくり
感染者数からの死者数が明らかにおかしい


352:ダイオーちゃん(茸) [JP]:2020/04/30(Thu) 13:04:03 ID:yiuqjca20
これを隠して韓国のことを賛美報道するなら韓国の工作員だと思う


374:さっちゃん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 13:15:17 ID:PcwdQw620
マスゴミ「お手本とすべきは韓国」


【コロナ痛快】日本の朝日新聞が『新型コロナの抑制に成功した大邱』を集中報道
http://katasumisokuhou.blog.jp/archives/23159389.html
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:34:08.99ID:ZhIuWdUM0
二週間だけでいいからロックダウンして終わらせようよ。
ダラダラしても長引くだけ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:34:11.43ID:Oj/sYRvU0
いい加減にしろや
何で東京は自粛してねぇんだよ
バカしかいねぇのか
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:34:12.15ID:1p8Q2JGr0
>>15
大阪府 コロナカレンダー
報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **2 **2 **9 **1 *13 *10 *14  計**51
3/09 **0 *18 **7 **9 **3 *10 **4  計**51
3/16 **2 **4 **5 **2 **4 **2 **6  計**25
3/23 **3 **8 **7 **7 *20 *15 *17  計**77
3/30 **8 *28 *34 *33 *35 *41 *21  計*200
4/06 *20 *53 *43 *92 *80 *70 *45  計*403
4/13 *24 *59 *74 *52 *55 *88 *40  計*392
4/20 *85 *54 *31 *35 *31 *29 *16  計*281
4/27 *30 *32 *44 *28 *14 *17


大阪、感染経路不明カレンダー
報告  月  火  水  木  金  土  日
3/30 **1 *10 *10 *20 *23 *32 *15  計*111
4/06 *16 *40 *33 *70 *71 *51 *30  計*311
4/13 *20 *36 *54 *32 *31 *33 *24  計*230
4/20 **7 *21 *11 **8 *15 *11 **5  計**78
4/27 *18 *10 *12 **9 **8 **5
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:34:12.47ID:I5F1WGwa0
ダラダラやってっからダメなんだよ!
ビシッと封鎖しろやターコ!🐙
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:34:12.85ID:7WOxVuTw0
うわぁ…ぜんぜん改善してないやん…意識低すぎやろトンキン…
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:34:14.73ID:Jv9bDfEJ0
最低賃金を3倍にするべき
そうじゃないと出社する馬鹿を止められない
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:34:16.22ID:nGwSe4XA0
東京の民度が低いことがよくわかったな

民度だけじゃなくて医療レベルも行政レベルも低い。救いようがないw
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:34:18.23ID:vkgssuSo0
東京だけ延長しとけよ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:34:29.48ID:BQF+Zf8b0
重症化したらめっちゃ苦しいらしいから、これを機に希望制で安楽死導入したらいい
そしたらすぐベッド空いて検査も捗るぞ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:34:28.93ID:wneyeRU90
都民「東京感染者たったの160人か少ないな今から飲みに行くわ」
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:34:30.40ID:6iQbI+1x0
所詮、検査数でどうにでも操作できる数字
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:34:30.56ID:RaL/xSby0
https://instagram.com/nana_golf?igshid=yk17m1ordo3y
未だに都内から越境ゴルフするインスタグラマー。映えのためにマスクなし。豊胸を公表してるけどBカップくらいにみえる。
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:34:31.61ID:k6GrRz970
>>50
吉村と小池の差か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況