X



【13都道府県以外は経済再開】西村氏、経済再開指針4日公表へ 警戒都道府県以外に適用 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2020/05/02(土) 18:44:33.91ID:FQ03GIFh9
 西村康稔経済再生担当相は2日、新型コロナウイルスの流行が限定的な自治体に対し、経済活動再開に向けた基本的な指針を、緊急事態宣言の延長を発表する4日に合わせて示すと述べた。現在は13都道府県を指定している「特定警戒都道府県」以外が対象となる。テレワークの推進などを前提として、経済活動の自粛緩和を進める考えだ。

 東京都の小池百合子知事と大阪府の吉村洋文知事とのテレビ会談で明らかにした。西村氏は会談後の記者会見でコロナウイルス感染防止に向けた取り組みは「長丁場でやっていかなければならない」としながらも、新規感染者数が少なく、地域の医療提供体制に問題がなければ、段階的に経済活動を再開できると説明した。

 具体的には、テレワークや時差出勤の徹底、「3密」(密閉、密集、密接)の回避などを条件に挙げた。4日に開く専門家会議で議論し指針を示す方針。西村氏は指針を基に、業界ごとで自主的なガイドラインを作成してほしいと強調した。大規模イベントや夜の繁華街の自粛は引き続き求める意向も示した。

 一方、吉村大阪府知事は、緊急事態措置を解除するための客観的な条件を示すよう求めた。小池東京都知事は家賃支援の必要性や9月入学制導入を訴えた。西村氏は「提案をしっかり受け止めたい」と述べた。

共同通信 2020.5.2 17:47
https://www.47news.jp/national/new_type_pneumonia/4777215.html
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:44:51.97ID:cJQhtrk70
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,875人 死 4,633 (?)
*アメリカ・ 1,131,492人 死 65,776
*イタリア・・・207,428人 死 28,236
*イギリス・・・177,454人 死 27,510
*スペイン・・・242,988人 死 24,824
*フランス・・・167,346人 死 24,594
*ベルギー・・・・49,517人 死 7,765
*ドイツ・・・・164,077人 死 6,736
*ブラジル・・・・92,202人 死 6,412
*イラン・・・・・95,646人 死 6,091
*オランダ・・・・39,791人 死 4,893
*カナダ・・・・・55,061人 死 3,391
*トルコ・・・・122,392人 死 3,258
*スウェーデン・・21,520人 死 2,653

#韓国・・・・・・ 10,780人 死 250
#日本・・・・・・ 14,846人 死 502
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

昨日
https://i.ibb.co/Ms6SyBC/2020-04-30-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数174,150 退院3,981】

*東京都・・ 4,477人 死 126
*大阪府・・ 1,656人 死 46
*神奈川県・ 1,074人 死 39
*埼玉県・・・・879人 死 37
*千葉県・・・・848人 死 34
*北海道・・・・818人 死 40
*兵庫県・・・・655人 死 28
*福岡県・・・・646人 死 22
*愛知県・・・・486人 死 34
*京都府・・・・329人 死 12
*石川県・・・・260人 死 13
*富山県・・・・205人 死 10
*茨城県・・・・165人 死 8
    
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:45:31.11ID:yd7bQueo0
ヒューマンガスの世界になるんですね
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:45:35.68ID:orpFsgRY0
 
トンキン「大阪は一地方都市!世界都市東京と並べるな!(ホルホル)」

東京のみ収束せず

トンキン「そ、そうだな。東京や大阪は収束してないな。東京や大阪は封鎖で(震え声)」
  
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:45:58.69ID:R+3+DjNa0
あー爆発するのか
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:46:16.54ID:W9Pf39Ie0
>>5
あんま「トンキントンキン」言ってるとまた叱られるぞ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:46:40.98ID:QN9HXcRf0
知事会は一気に崩壊だな。
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:46:58.57ID:hWxC3B9A0
第3新東京市が必要だな
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:47:17.79ID:As7v22Ou0
テレワークの実施率なんて
たった25%だぞw
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:47:35.45ID:6vzAm4He0
トンキッキーズのトンキンエクソダスが加速するだけだろ

学習能力ゼロかよ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:48:04.51ID:As7v22Ou0
8割減なんて東京じゃ絶対に無理なんだよ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:48:13.89ID:bxVJpRpK0
子疎開、親他界
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:48:18.69ID:4Wqkrwrl0
萩本欽一って政府の犬?医師会と特別な関係がある?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:48:58.24ID:dyI2WlvG0
>9月入学制導入を訴えた。

いやもうそれはいいから
やりたきゃ東京だけでやれ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:49:00.31ID:Yao+LibM0
検査すらままならないのに経済再開してコロナで死亡したら保証は?
狂気政策の犠牲になるだけ?
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:49:30.79ID:SneQ1zex0
愛知は収束傾向だから少し緩めてくれ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:49:45.72ID:RXx4jYjp0
早く岩手に皇居作らないとね^ ^
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:50:02.72ID:VEn3UAwx0
3月に任命されたばかりなのに
一切 名乗らなくなってしまった …

西村康稔 新型コロナ対策担当大臣
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:50:23.91ID:amFqKtNF0
ざけんな
全国経済止まれよ 金より命だろーが
半年間感染者ゼロになるまで一切の経済活動するな
その辺の草食って凌げ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:50:25.74ID:O2twgxcg0
小池はスーパーどうのこうの言ってればいいんだよ。
9月入学とかどさくさにまぎれて何言ってるんだか。
下手すりゃ知事選に影響する話だぞ?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:51:10.09ID:4DkdD90T0
緊急事態宣言延長して経済活動再開するのか
まさにどちらにも諂っていい顔したいだけだな
更にはどちらに転んでも責任逃れができる
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:51:37.46ID:adjZM+Ub0
結局GW開けまで通常営業のままだった
アホノマスクもこねーし給付金もこねえ
そのまま解除されたら本当に何もなかったことになる
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:52:10.42ID:9BdZLpew0
田舎に避難します><

もう東京は嫌です><
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:52:11.42ID:ahiLovmE0
感染者ひと桁みたいな県は
県外からの流入を可能な限り抑えれば、
まぁいいんじゃねとは思う。
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:52:31.69ID:qwV74cXt0
最後の段に書いてある小池のやる気なさよ
家賃補助→地価がえぐい東京が率先して対応すべきものなのに、国に放り投げてどうすんの
9月入学→無責任に言ってみただけ、目的がわからない

カタカナ英語の勉強する前にやることあるだろBBA
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:52:38.51ID:hVGA3SkZ0
東京悪いなお先にーw
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:52:45.76ID:FR4PQG/H0
>>12
それなんだよなあ・・・結果的に地方へ感染拡散する事になる。
だから、仮に再開されても地方は「こっちくんな」としか言えない。
地方だって不本意なんだが。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:53:01.54ID:jewyVDI60
そんなことしたら、都会からバカが押し寄せるだろ。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:53:28.96ID:2z2KhpuC0
風俗と飲食店だけ閉めておけばいいんだよ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:53:51.73ID:6h0y9rAi0
>>1
東京以外再開でいい
経済への影響を最小限に留めろ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:53:56.16ID:WIq3cXEY0
他スレにも書いたが、
特定警戒都道府県のロックダウンとセットでやらないとな

そうじゃないと逆効果になるよ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:54:18.23ID:utpJgoVt0
警戒都市は、解除したら東京から来るから無理だね
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:54:48.21ID:5T+GUrzv0
え 大阪減ってるのにダメなの?
吉村が怒るよw
ほんと西村は使えねーな
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:55:06.11ID:jewyVDI60
岩手に遷都しないといけないな。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:56:19.87ID:BGEp4mot0
9月入学にしたって社会はそれに合わせては変わらんよ。学生が困るだけ。夏の甲子園やインターハイを卒業前にやるのか?
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:56:38.09ID:889RvAb/0
マジでこれやるなら
東京大阪愛知の人間を移動禁止しとけよな
都会人が地方に押し寄せて感染拡大して医療崩壊するだろ
今までの自粛の苦労が水の泡だマヌケ西村
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:57:03.60ID:utpJgoVt0
小池が遅すぎた、無能だよ
仕事せずにバイ菌が九月入学って騒いでる
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:57:19.57ID:jPCS9kew0
>>1

そこで
感染爆発したら、安倍と西村、芯で責任取れるわけ?????????????

人殺し
安倍と今井尚哉と泉くん
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:58:11.44ID:NHbLojz70
現実路線は首都封鎖だよなぁ。
東京全部に千葉神奈川埼玉の河川とか明確に線引きできるところの内側を封鎖だな。内外の人の移動を完全に制御する。とにかく東京民を外に出さないことが最優先だ。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:58:41.73ID:pq99h2cY0
警戒を継続するところと再開するところの間の人の移動をどこまで制限出来るかが今回の政策のキモだな
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:59:49.79ID:TwX0CS0L0
東京ロックダウン(ニトロプラス©2020)
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:01:25.03ID:6h0y9rAi0
>>55
過疎地でいいんだよ
中途半端な都会に遷都したらまたそこが過密化するから
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:02:02.16ID:qwV74cXt0
9月入学にして何がメリットあるの?
今年は入学式やカリキュラムの都合が〜→震災のときと同じく入学式無しでカリキュラム圧縮でよくね?
海外に合わせることで留学が〜→それ今やること?むしろ留学生増えたらコロナ輸入リスク増えない?
0073名無し垢版2020/05/02(土) 19:02:34.55ID:fpcYJW5g0
よーし、移動するか!
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:02:56.86ID:dJpTzSqI0
おまえらバカだなぁ。
薬ができているからとりあえず大勢に影響が少ないところから解除なんだよ。
少しは裏読みしろよ。単細胞ども。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:03:09.03ID:ZtsL5ar20
関東、近畿、北海道以外は夜のスナック、スポーツクラブ等三密施設除いて再開でいいと思う。
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:03:13.51ID:5T+GUrzv0
>>71
そもそも夏休み・冬休みの代わりにたんまり休んだんだから
日曜以外授業で何の問題もないよなと思う
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:03:18.34ID:6h0y9rAi0
ぶっちゃけ東京人が地方にもって帰っても感染はそこまで広がらない
感染の原因はどうみても東京の特異な人口密度
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:03:54.71ID:sCs02Klj0
田舎だが1日に改めて自治会の会合は原則止めろって通達あったのに今日やろうとしてて草
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:04:41.76ID:ZngdH1Pm0
>>30
なんやトンちゃんイライラしとんか?

とりあえず深呼吸しようや

コロナ入るかもしれんけどなw
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:05:38.45ID:qsrZKq5L0
なるほどこれの布石かwww

«重要なお知らせ»
東京都総務局統計部では、新型コロナウイルス感染症緊急事態措置実施に伴い、令和2年5月6日まで(予定)、都独自の統計調査の実施・公表を原則として延期もしくは休止と致します。個別調査につきましては各調査のページをご覧ください。
大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/index.htm
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:05:59.60ID:6h0y9rAi0
>>78
少なくとも東京の金融、商社、メディアは拠点の一部を移す
官庁のお伺いを立てなきゃどうにもならん業種だから
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:06:24.99ID:7VEoE7DY0
>>8
トンちゃんに叱られる
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:06:40.23ID:duc+UveK0
トンキン、北海道、福岡はロックダウンしろ
東北、中国、四国は地方境界封鎖して一足先に経済回せ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:07:35.90ID:kgU69Uos0
ロックダウンできねーのにばかだろw
強烈な第2波起こす気か?
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:08:14.49ID:Ax7I7xRC0
とにかくトンキンを締め上げりゃそれで済む話だろ
なーにモタモタやってんだトンキン!
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:08:32.15ID:ocWWYFbz0
>>1
緊急事態宣言出す時に一緒に出さないから混乱して自殺者まで出すんだよ
政府は馬鹿ばっかでもう駄目だ
次は絶対自民党、公明党、民主党の残党、共産党には投票しない
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:08:36.24ID:FfecxY7c0
完全に移動制限せんと、結局経済活動再開した地域に都会から人が流れてくる
0094名無し垢版2020/05/02(土) 19:10:46.43ID:fpcYJW5g0
都内で真面目に自粛してても、周りが危機意識低いから厳しい

地方に行くか
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:11:04.580
■ 東京 新たに160人の感染確認 15人死亡 新型コロナウイルス
5月2日 19時01分

東京都の関係者によりますと、2日、都内で新たに160人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。
都内の感染者数は1日3日ぶりに100人を超えていました。

これで都内で感染が確認された人は、合わせて4477人になりました。
新たに15人が死亡

東京都の小池知事は、2日、新型コロナウイルスの感染が確認された15人が死亡したことを明らかにしました。

このうち12人は、入院患者や医師などの集団感染があった中野区の中野江古田病院の関係者だということです。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:11:53.38ID:O0Sh6rH50
愛知も解除しろ。はよパチ屋開けろ。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:12:32.67ID:xAeiTFYz0
東京だけ完全封鎖しちゃえば
実は埼玉も自宅待機の人以外はそんなに怖くないんじゃないだろうか
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:14:16.78ID:lHs2pxCq0
>>8
今はトン菌だからね
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/02(土) 19:14:52.69ID:7jnKWGAZ0
GW明けの代休は地方旅行で決定だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況