X



【速報】東京都、新たに160人感染 2日 ★7 [ばーど★] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2020/05/02(土) 20:10:54.82ID:uKvQhhTh9
東京で新たに約160人感染

東京都は2日、新型コロナウイルスの感染者が新たに約160人確認されたと明らかにした。

2020/5/2 17:52 (JST)
https://this.kiji.is/629239627428430945?c=39550187727945729

■東京都感染者数

16木 149人
17金 201人
18土 181人
19日 107人
20月 102人
21火 123人
22水 132人
23木 134人
24金 161人
25土 103人
26日 72人
27月 39人
28火 112人
29水 47人
30木 46人
1金 165人
2土 160人

★1が立った時間 2020/05/02(土) 17:51:32.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588414359/
0004不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:11:58.67ID:Dy41jwIV0
意味のない自粛だよ!
他の道府県は一桁台まで抑えてのにね
0005不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:12:01.43ID:NmRfZ1hX0
 
 在日が自慢する韓国式()


【韓国】韓国政府、選挙が近いのでコロナ感染者数を減らすために検査を厳しくしていた
http://u0u1.net/smPW

委員長は「総選挙が近づいてくると、疑いの症状があってもX-線で肺炎が確認されなければ、コロナのチェックをできないようにした。
 

■韓国医者の実名告白

崔碩栄 @Che_SYoung (2020/03/28 16:32:38)
(政府が)検査しない・・・いやできないようにしています。
総選挙までは検査も、感染者も増えないと思います。冗談ではなく実状です。
https://imgur.com/AFRvSl1.jpg


【韓国】新型コロナ感染者が急減しているかのように…青瓦台がグラフを歪曲
www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020033080003


【世界が賞賛する韓国】「韓国大統領府がコロナ感染者数を意図的に操作」 ネットで大批判 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585992541/


>韓国では3/15に「コロナ対応指針」を変更し、先ず肺炎の検査を受けなければならず、
これは有料検査のため16万Wonの負担を嫌って自主的な検査を受けなくなったため
新規者に対する検査数が大幅に減少した。
0006不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:12:16.33ID:ZGlWo+BD0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,875人 死 4,633 (?)
*アメリカ・ 1,131,856人 死 65,782
*イタリア・・・207,428人 死 28,236
*イギリス・・・177,454人 死 27,510
*スペイン・・・242,988人 死 24,824
*フランス・・・167,346人 死 24,594
*ベルギー・・・・49,517人 死 7,765
*ドイツ・・・・164,077人 死 6,736
*ブラジル・・・・92,202人 死 6,412
*イラン・・・・・96,448人 死 6,156
*オランダ・・・・39,791人 死 4,893
*カナダ・・・・・55,061人 死 3,391
*トルコ・・・・122,392人 死 3,258
*スウェーデン・・21,520人 死 2,653

#韓国・・・・・・ 10,780人 死 250
#日本・・・・・・ 14,859人 死 517
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

昨日
https://i.ibb.co/Ms6SyBC/2020-04-30-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数174,150 退院4,211】

*東京都・・ 4,477人 死 141
*大阪府・・ 1,656人 死 46
*神奈川県・ 1,074人 死 39
*埼玉県・・・・886人 死 37
*千葉県・・・・848人 死 34
*北海道・・・・818人 死 40
*兵庫県・・・・655人 死 28
*福岡県・・・・646人 死 22
*愛知県・・・・486人 死 34
*京都府・・・・329人 死 12
*石川県・・・・260人 死 13
*富山県・・・・209人 死 10
*茨城県・・・・165人 死 8
    
0007不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:12:18.63ID:KjSo42xM0
もう意味のない緊急事態宣言は解除してもいいんじゃないかな
なんつうか、東京はいろいろ手遅れじゃね?
0008不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:12:21.41ID:+4vt1eh20
緊急事態が延長濃厚が決まってから感染者数増えたな。
政府に忖度してないか?
0009不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:12:27.82ID:2sJwnKsl0
160人以上の子供が無感染で産まれてたら問題ないわ
0010不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:12:38.82ID:HnPv0S030
>>1
おせーよゴミ。
あらかじめ100スレ建てとけ。
0012不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:12:59.72ID:p5scGzp70
トンキン達がGWに各地にウイルスをばらまいている現実
0014不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:13:02.67ID:XnZCM5c+0
東京都民は、首都の責任を果たせ。家から出るな!
0015不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:13:07.59ID:6y3A/Lr30
トンキンはオリンピックやりたいあまり、国と結託して検査妨害したり、死者数隠蔽してるからこんなことになってるんだろうが。

自業自得だろ。

未だに検査やってないみたいだし、反省ゼロだから収束なんて100l無理だな。

とっとと死ね東夷蝦夷地土人ども
0016不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:13:09.67ID:Hgs34FqO0
東京と北海道をロックダウンして後は通常に戻せ
0017不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:13:11.71ID:iE/mGWvK0
埼玉住みだけど
自粛は東京と隣接する3県と北海道だけでいいよ
なんだか感染者少ない地方の人まで巻き込んで申し訳なくて
0018不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:13:15.99ID:7ctT1u300
韓国の新規感染者数は今日もゼロだけど、日本はどんだけ無能なんだい?
0019不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:13:24.27ID:EU/0VNtd0
この2日間には正直失望した・・・


自粛意味ねー
0020不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:13:37.46ID:za539/5c0
首都圏封鎖しろよ
特措法を改正して、災害時と同様に道路封鎖ができるようにしろよ。
自衛隊だって、災害派遣の名目で、コロナ対応している
0021不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:13:49.18ID:C695I0tU0
  
おばちゃん@自粛反対@UNu0DycvDjI3ffq

拡散希望    
日本にこれ以上の自粛に耐えられるだけの財源があると思ってんの?
自粛自粛言ってる人は、食糧買うお金どこから来ると思ってるの?
誰かが働かないと税収もないし、あなたの給料も出ないよ?
コロナで死ぬより餓死の方がマシだと思ってるの?
    
0022不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:13:52.07ID:8JIN/JEm0
今日の感染者の内訳はわからないのかな
病院のクラスターとか…
0023不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:13:51.98ID:EwudkARu0
>>1
東京は安全安心な街で良いなぁ
  どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は
不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など
住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!
連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!!
 ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!
  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0024不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:13:57.55ID:eFJXEkjD0
2週間後の東京だな
0025不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:13:59.93ID:qBAuQTci0
愛知は0人みたいだね横文字馬鹿と比べて大村有能だわ
0026不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:14:00.72ID:8WyP/niG0
トンキン見たらコロナだと思って行動して
0028不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:14:11.27ID:l2HSzDxW0
身の危険より会社が大事って凄いなぁ
宗教的な信念を感じる
0029不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:14:15.52ID:2jfiVzbV0
>>11
連休休むので溜まってた検体、頑張りましたwww
0031不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:14:29.91ID:8XfaL+pW0
みんなめっちゃ出歩いてるぜ
此の前の休みより酷いよ
0032不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:14:34.29ID:Hel01l0l0
今日の昼頃、三軒茶屋の西友に買い物に行ったが、
普段と人手が変わらなかったわ
誰もステイホームなんてしてない

普通にカップル、子供連れいるし、マスクせずにジョギングしてる阿呆もいるし
0033不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:14:33.79ID:FlqYVHzZ0
東京から港区を独立させるとゴミレベル
下級には関係ない自粛とかバカじゃねというレベル
0034不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:14:40.10ID:ySwOBL7d0
あー、これは第二波?東京住みだけどこれからどうしよっか
0035不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:14:47.96ID:aO6CNauB0
>>11
民度が低いから
早く大阪に遷都しないと日本が壊れる
0038不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:14:55.32ID:NmRfZ1hX0
>>5

韓国の2月の死亡者数、謎の急増を記録 一体何が・・・
https://2ch-matome.website/archives/21229

【韓国】2月の死亡者は2万5419人で、昨年2月に比べて10.9%(2492人)増加した。
これは、毎月の死亡者の統計情報を作成した1983年以来、2月の時点で最大の数値だ。
news.v.daum.net/v/20200428120047511


一方、日本の死亡者数は昨年より減少
(1・2月で1万1千人減少)
2019年 1月141,292 2月119,039
2020年 1月132,622 2月117,010


644:ユーキャンキャン(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 15:42:40 ID:Sl+OFg8V0
文在寅「おかしいニダ!韓国製検査キットでは陰性なのに死んだニダ。選挙近いから此れは“原因不明の死亡”にしておくニダ。」
既に三ヶ月で6000人以上死亡確実。


649:ヨドくん(東京都) [SV]:2020/04/30(Thu) 15:49:11 ID:ELhodZOa0
>>644
とんでもない国だな
6000人とかシャレにならない数字


708:ぼっさん(北海道) [CN]:2020/04/30(Thu) 17:08:20 ID:sqNcaNVy0
K-肺炎ニダ
コロナとは違うニダ


539:ミミちゃん(家) [US]:2020/04/30(Thu) 14:31:07 ID:OcD50ErZ0
やっぱりな
コロナなのにカウントしてない中国にそっくり
感染者数からの死者数が明らかにおかしい


352:ダイオーちゃん(茸) [JP]:2020/04/30(Thu) 13:04:03 ID:yiuqjca20
これを隠して韓国のことを賛美報道するなら韓国の工作員だと思う


374:さっちゃん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 13:15:17 ID:PcwdQw620
マスゴミ「お手本とすべきは韓国」


【コロナ痛快】日本の朝日新聞が『新型コロナの抑制に成功した大邱』を集中報道
http://katasumisokuhou.blog.jp/archives/23159389.html
0041不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:15:00.77ID:KjSo42xM0
>>11
@みんな自粛してない A自粛しても意味ないほど蔓延している
B実は電車と職場で感染が広がってる、のどれかだな
0042不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:15:06.75ID:RLFqCv+H0
桜井誠(日本第一党)は、都知事選に再出馬します。

今、生放送中。 日本第一党公式で、検索して視聴して下さい。
一月の時点から、武漢出身者の入国規制を訴えて、官邸前や厚労省前・都内数十箇所で街宣など
0043不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:15:10.47ID:eCsfTgp20
自粛してるからこれで済んでるんだろうが先延ばしでしかないな
0046不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:15:33.67ID:chsn68lI0
何やっとんじゃい、トンキンのボケカスが
トンキンバイ菌は何人たりとも他県へ移動すんじゃねえぞ、ゴミカスが

迷惑なんだよ、汚物ゴキブリが
0048不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:15:47.69ID:nfn693Fv0
インフルで死んでも騒がない、年間肺炎で十万人死んでも騒がない、餅で死んでも騒がない人達の書き込みが始まります↓
0049不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:15:48.84ID:/xKx+lts0
分母が増えれば感染者数も増える
しかし200人以内に抑えるようにまだ調整してるのかな
感染者数より経路不明者の割合のほうが重要な気がするわ
0051不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:15:59.23ID:9BdZLpew0
>>19
通勤あるのに何言ってんの?
労働者には感染しなくて遊んでるだけ感染すると思ってるの?
そんなウイルス作れたら孔子平和賞確実に取れるよ
0052不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:15:59.36ID:Qs5F3abG0
五輪配慮で対策遅れた分、終息も一番遅れる国になりそうやね
戦犯 安倍、小池、森元
0053不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:16:03.77ID:ZreshVJe0
>>13
工場も物流拠点も東京なんですけど
地方民がスーパーで買い占め出来るのは誰のおかげだと思ってる?
0055不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:16:09.08ID:saTmdeFz0
出歩いていいけど東京から来た奴は首からプレート下げとけ
0057不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:16:17.88ID:Fat5wIvT0
160人か…まあトンキンならしゃーない
0058不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:16:21.11ID:4pyK5Syq0
東京ロックダウンで46道府県は救われる
0059不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:16:23.49ID:Dy41jwIV0
>>12
他の大都市もきっちり減っていってるからな
東京都民は他の国民の苦労を尻目に遊び呆けて感染してるのが数字で証明されたのだろう
0060不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:16:24.94ID:PEZqPWVS0
東京は知らんが兵庫とか他県ここ最近一桁だろ。
電車ばりばり動かしてこれだろ。
パチンコ屋に強く要請する前にある程度のコロナ対策ルール化して自粛解除早くしろよ。
1ヶ月も事態宣言延びたらほぼ全業種
から倒産でるわ
0062不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:16:29.96ID:I+qmW/aG0
東京ディズニーランドという名前では風評被害があるから千葉ディズニーランドと改名したほうが良さそうだな
0064不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:16:34.41ID:Vo4MjZJc0
今日もマスクなしのジョギングテロがうじゃうじゃ
終わらないよこれじゃ
0066不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:17:00.84ID:xmktCdhs0
東京から地方に帰省とかしてるやついないだろうな?
0068不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:17:10.70ID:C5lVNse10
>>54
愛知は優秀だなあ
それに比べてトンキンや大阪民国ときたら…
0069不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:17:22.95ID:p4HZ1L3Z0
こんだけ上下変動激しいのは単純に検査してないし、隠れ感染者が多いってことだわな
0070不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:17:23.56ID:WJbdTWCB0
2週間前はバリバリパチ屋や飲み屋も営業してたしね、今反映されてるでしょ
0071不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:17:25.92ID:Be9KN/mj0
2週間前って東京の奴らが調子乗って江ノ島に殺到した時だわな
コロナは忖度せず平等に感染するわ
0072不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:17:26.86ID:+K9CMcZP0
3週間自粛した結果がコレです
0073不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:17:28.28ID:bpnbjyPx0
緊急事態宣言を延長するために多めに発表しております
0075不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:17:39.18ID:kPn8ggrs0
でもこれ自粛してなかったら最低でも320人はいってるだろ
0078不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:17:59.55ID:R4Xc9Q5q0
だーーーいじょうぶだってば
東京人は細かい事を気にし過ぎ
ウイルス見た奴いるか?いないだろ?
じゃあ存在しないんだよ
せっかくのGWなんだからパーッとやろう!
あ、関西には来ないでね
一応ね一応
0079不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:18:00.80ID:8rbaizxk0
安倍晋三の首相動静を見てみ

休日を満喫している

下級国民なんてどうでもよい

全部西村に丸投げ

だから、現時点の感染者数も答えられないの

国士が愛国してやれ
0080不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:18:02.03ID:NmRfZ1hX0
>>5

世界一 コロナ制圧に成功したらしいw
南北朝鮮()


北朝鮮、新型コロナウイルス感染者はいまだ「ゼロ」と主張
www.afpbb.com/articles/amp/3276835

韓国、国内新規感染ゼロに 新型コロナ
www.jiji.com/amp/article%3fk=2020043000993


在日マスゴミが「韓国は大量検査で封じ込めた!」と嘘を宣伝
(特に朝日・TBSが執拗に宣伝)

【現実】
大量検査のイタリアもニューヨークも
結果はパンデミック←←


マスゴミの主張通りなら
北朝鮮も大量検査で封じ込めたのですか(笑)


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html
https://imgur.com/YOU87Mx.jpg


日本死ね!は民主党とTBSによる反日扇動
0082不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:18:07.84ID:I+qmW/aG0
愛知県が優秀なんだけど大村アンチはどこに消えたんだ?
0083不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:18:12.88ID:I5vkm/aC0
>>41
元々検査を抑えて感染者数をリボ払いしているから。
0084不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:18:13.29ID:q/MXhLtQ0
減らないんだ
なんかよくわかんないよねえ
0086不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:18:21.99ID:iE/mGWvK0
>>51
都民はテレワーク進んでるから
通勤っていっても週一ぐらいだよ?
今毎日電車通勤してる仕事の人はごく一部だろ
0088不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:18:25.13ID:YFvDin8s0
東京は2年ほど捨てるしかないだろ
こりゃ動けないよ 
0089不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:18:28.87ID:HtNwPPCK0
一極集中したツケだな
経済止まる、学生は馬鹿になる失われた20年どころの騒ぎじゃねーな
0091不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:18:32.57ID:eKoTyDh60
結婚相談所も大変そう
オンラインお見合いしてるってほんとかな?
0092不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:18:38.23ID:YRqmDIfv0
しかしまあ毎日コンスタントに出るもんやな
これが一年続いたら洒落にならんわな
0093不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:18:43.92ID:jW7TYPvE0
昨日が病院クラスター67人だから今日は80人ぐらい病院クラスターだろ

バカみたいに検査しろしろというから病院で感染してんだよ
病院はウイルス塗れで最も危険な場所
0095不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:18:49.82ID:Uc4FijQa0
頭にきたので今から飲みに行ってくるわ
0096不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:18:52.14ID:tjZI/4s70
昨日より減ってるのに騒いでる危険厨
幼稚園からやり直せ
0098不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:19:00.67ID:BB80mwhX0
東京は汚染地域だから、人の住むべき場所ではない
0099不要不急の名無しさん
2020/05/02(土) 20:19:02.86ID:3kRnfroq0
東京は・・・、怖い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況