X



【米大統領選挙まで半年】支持率、トランプ42%。バイデン48.3%。バイデン氏リード…米世論調査の平均値 [みんと★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★2020/05/03(日) 08:09:32.96ID:uLuLNaUG9
アメリカのトランプ大統領の審判の場となる大統領選挙まで半年。アメリカの政治情報サイト「リアル・クリア・ポリティクス」によりますと、各種世論調査のトランプ大統領の支持率の平均値は、先月30日の時点で45%となっています。

アメリカで新型コロナウイルスの感染が広がり始めた3月上旬、トランプ大統領は楽観的な発言を繰り返して批判を浴び、支持率は一時、下落しました。

しかし、その後は連日、長時間の記者会見を開き、指導力をアピールすると支持率は上昇し、先月1日には就任以来最高となる47.4%を記録しました。

一方、野党・民主党のバイデン前副大統領と比較すると先月2日から28日までの間に行われた各種世論調査の平均値で、48.3%がバイデン氏を支持するとしたのに対し、トランプ大統領を支持するとしたのは42%と、バイデン氏が6.3ポイントリードしています。

このうち、トランプ氏の前回2016年の大統領選挙での勝利を後押しした、いわゆる「ラストベルト」にある各州での平均値を見ると、中西部ミシガン州でバイデン氏が5.5ポイントリードしているほか、ウィスコンシン州でも2.7ポイントリードしています。

さらに、東部ペンシルベニア州でもバイデン氏が6.7ポイントリードしているほか、南部の接戦州フロリダでも3.2ポイントリードしていて、世論調査の多くでバイデン氏がトランプ大統領より多くの支持を集めています。

以下略、ソース元にてご覧ください。

NHKニュース 2020年5月3日 7時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200503/k10012416141000.html
0003不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:11:09.72ID:KmrnG7un0
トランプ終わってまうん?
0004不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:11:14.32ID:prPCc7J+0
トランプだと消毒を注射するアメリカ人がたくさん出てしまうから落選した方がいい
0007不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:11:59.22ID:ViSkBFTz0
しっかしトランプもバイデンもどっちもじいさんだよなあ
0008不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:12:42.54ID:JY9SQWMH0
中国「バイデン!バイデン!」
0009不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:13:17.30ID:Udpq1mo30
>>5
 o
  \  ここ重要!
    \_(・ω・`)
0010不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:13:26.62ID:s15+4mff0
おいおい棺桶に入る方が早い年齢だろ
0011不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:14:25.00ID:ULOeLvDx0
まーたフェイクニュースか
トランプ負けるで大合唱してヒラリー負けたのに懲りないね
0012不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:15:01.39ID:Udpq1mo30
>>8
    ∧∧
  /  支\
  ( * `ハ´)   イイハナシナ〜♪
  /     丶
0013不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:15:05.15ID:K6uvc1jd0
トランプ安倍黒田は株上げて自分たちの資産守りたいだけ
0014不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:15:31.83ID:wQdlInuA0
中国は全力で反トランプ工作
0015不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:15:54.76ID:SNNel8To0
大統領選にもチャイナマネー相当入り込んでるな
0016不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:15:57.34ID:lU7Zpron0
バイデン 笑笑
fake news------!
0017不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:16:06.56ID:wKf5S87e0
2万人近くのコロナ死亡者だした無能NY州知事がトランプより信頼されてるぐらいだから
べつに驚かん
0018不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:16:21.67ID:NoZgPczL0
経済活動の自粛で、体制批判が高まってるんだろ。
株価やGDPも下がってるから、仕方がない。

次は、バイデン氏だろうね。
0019不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:16:26.24ID:+Et0FF8c0
強いトランプさん見たいなー
弱くハゲ散らかしたトランプさんなんてみたくないなぁー
0020不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:16:34.99ID:SNNel8To0
>>14
日本もマスゴミが反トランプキャンペーン
0021不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:16:35.19ID:z6tUVQ5S0
>>1
バイデンはなにもしなくていいからなwww
0022不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:16:43.90ID:T5s6BiCL0
トランプが辞めたら中国を退治してくれる国が無くなるぞ
結局中国は開き直って、中国をやっつけてくれる国がいなくなる
世界経済が最悪の中、世界は中国の天下になってしまう
0023不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:17:04.14ID:5++xWmYD0
そりゃ現職に対する国民の不満を代弁してればいいんだから対抗馬は有利だろうよ
売電がトップになったら中国が喜ぶってわからんのかねぇ…
0024不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:17:13.90ID:IK9ccWj10
トランプの自滅やろ
0025不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:17:20.85ID:y+/alqdX0
どの程度信頼性あるのか知らんが
またどうせトランプ勝つ気がする
0026不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:17:30.51ID:b7EmoQrN0
これはトランプが勝ったなwww
前回より差がないじゃないか。

アメリカの事前調査は日本よりぶれるので有名
0028不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:17:48.98ID:6nZsc+kl0
そもそも大統領選挙は過半数取れればいいという
単純なものでもないので。
0029不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:17:54.84ID:Pin3V8kg0
アメリカの大統領選は州ごとの評価を出さないと意味がない
0030不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:18:03.81ID:SNNel8To0
ぶっちゃけ外国のトップ選ぶ選挙になんで外国人がわーわー騒ぐんだ?
都知事選でわーわー騒ぐ都民以外の田舎もんみたいな
0031不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:18:14.01ID:kLAeu2el0
名だたるメディアにもチャイナマネー入ってるからね
韓国上げする朝日みたいなもの
0032不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:18:35.72ID:w/SIgEgX0
NHK必死だな、としか
0033不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:18:41.49ID:NoZgPczL0
>>8
バイデン氏は、さらに中国に強硬になるんだろうね。

アメリカが中国と妥協することは、二度と無いだろ。
0034不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:18:45.45ID:kLAeu2el0
市民はトランプを選ぶよ
前回のヒラリーのときと同じように
0035不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:18:49.10ID:IK9ccWj10
>>25
コロナはロックダウン終わってからが本番だぞ
これからが本当の地獄
0037不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:19:44.69ID:PfxtCcKS0
ここで民主党(中国べったり)が勝っちゃったら世界は終わりだよな
0038不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:19:52.43ID:f1A9J3E10
バイデンが大統領になったところで、かつてのグローバリズムは戻ることがない
むしろトランプの方が穏便だったぐらいな過激な思想が跋扈するだろう
トランプ以上にアメリカファーストな経済にしなければならないし
トランプ以上に移民(アジア系)への締め付けを望まれ
トランプ以上に強硬な姿勢で世界(中国)に望まなくてはならない
それぐらい大きな犠牲が発生している
民主党が新コロナの流れで政権交代したら、むしろ民主党の行動理念に反したことを求められ
民主党の存在意義の危機に陥ると思うわ
0039不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:20:05.93ID:/vRpTCXd0
開戦すると現職の支持率がポンと上がるわけだが、相手はどこになるかなw
0040不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:20:09.95ID:mxKn0/3h0
トランプのツイート毎日見てるけど頭おかしいよ
中国と他党とマスコミへの罵詈雑言と、自分がどれだけ頑張っているかの話しかしてない
クオモはコロナの話しかしてない
0041不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:20:09.96ID:NAqpMDgT0
>>1
ネトウヨ的にはどっちがいいの?
0042不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:20:25.67ID:uO2pAvpu0
>>33
バイデンって親中じゃない?なんかすごい媚売ってたよ
バイデン、セクハラ問題もあるし息子も怪しいし、民主党は他にもっといいひといなかったのかね?
0044不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:20:42.90ID:Udpq1mo30
>>34
    ___
   │  |
 _☆☆☆_    < 間違いない!
  ( ´_⊃`) n
   /   丶( ヨ)
0045不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:21:02.03ID:62X2mBo80
コロナウイルスで世界を恐怖に陥れた中国で人気のエロ漫画
大人馴染2 DLO-12 Digital Lover なかじまゆか
doudoujin.blog.jp/archives/1077330256.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものが無い分かり易い例である
そんなわけなので他の国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らはまったく思っていないのである

トランプは支持率を上げるため近日中に中国か北朝鮮に攻め込むだろう
大義はアメリカにある
0046不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:21:09.09ID:q6nMi4vl0
微妙だなあ。
今回の争点は正にコロナ対応だから、ここでよりアメリカ国民の支持を得られた方が当選するだろうね。
0047不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:21:27.24ID:w/SIgEgX0
トランプの共和党支持者における支持率は驚異的だ
だから、レッドステートは全てトランプが取る
そして、NY、カリフォルニアなど民主党支持基盤は今、コロナで揺れてる
そしてトランプには現役の強みがある
何より、バイデンが親中であることは全世界と全米で知られており、
そうした発言を先日まで行っていた
今、全米は反中の嵐だ
バイデンが本選で勝てる見込みはもはや1%もなく、西部州開票と
同時にトランプの地滑り的勝利に終わる
0049不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:21:29.44ID:1gGmBxwH0
トランプどうしたんだよww
中国に沈められてんじゃん
0052不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:21:53.38ID:LOXA/i+50
前回もマスゴミ調査の支持率は、ヒラリーの方が上でしたよね。
0053不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:22:26.39ID:lswQayLi0
前回の選挙もマスコミは全力でヒラリー推しだったね
ヒラリーよりさらに親中のバイデンじゃ絶対にトランプに勝てないだろう
0054不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:22:28.21ID:leWgSVQb0
>>37
中国の世界覇権だろうし、日本列島は容易に占領されて極限まで蹂躙されるやろな
0055不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:22:30.04ID:9E7VrzuL0
中国のせいでコロナが蔓延したし
言い分を信じたからこうなった

今は現職に不満があるだけで最終的にはトランプが勝つでしょ
0056不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:22:31.62ID:zpwVd3iZ0
痴呆症と言われるバイデンでは無理
討論会にも出れない
民主党予備選のように水面下で手を回すことはできない

リアルクリアポリティクスはそもそもトランプ勝利をハズした実績あり
おそらくは共和党旧主流派に近いエリート保守のサイトなので
トランプ支持層には合わないのだと思われる
0057不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:22:41.17ID:SyoQ4Qxn0
トランプ優勢みたいだなw
0058不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:22:41.21ID:opaEI1XS0
2016年の選挙の時のこの調査調べてみたが、クリントン優勢だったんだよ。
これは与論調査の平均値を出したもので、マスコミは左翼寄りが(数としては)多いから平均が左寄りになると思われる。
コロナの影響で中国に対して厳しく対峙すべきという世論だろうから、実際には現職のトランプ有利ではないか。

しかしトランプが勝ったの2016年か・・・あっという間だったな。
マスコミは世界が壊れるとか言ってたけど、実際に世界をめちゃくちゃにしたのは中国だったという。
0059不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:23:07.69ID:SNNel8To0
>>50
じゃあ韓国の大統領選で騒ぐのは?
フィリピンの大統領選だと全然だぞ
0060不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:23:22.97ID:aSBzOChm0
アメリカもボケ老人に未来を託すしかなくなったのか( ^ω^)・・・ クワバラクワバラ(* ̄▽ ̄)
0062不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:23:37.85ID:o4i8v94Q0
前から言われてるだろ
隠れトランプ支持者が大量に居るんだよ()
0063不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:23:41.30ID:HmOlkj5a0
>>3
トランプ終了だよ。間違いなく再選は無理。
0065不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:24:26.56ID:ClaONK9R0
前回の大統領選挙の焼き直し
トランプが勝つ
というのは、投票権が無いヤツにも世論調査してるってのがひとつ
あとは、都市部に人口が多いので、地方では民主党が勝つが、郊外では共和党が勝つ
そうやっていくと、共和党のが総数で負けても勝てる
0066不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:24:33.40ID:k6wQiVgY0
トランプは支持率取るために中国と何かやりそうだけどなあ…
0067不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:24:52.43ID:urqYIfWQ0
有事はガイキチで対応
バイデンのほうがガイキチだったっていうオチか
0068不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:25:14.01ID:FquNJhPo0
>>3
終わってみればトランプ圧勝
0069不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:25:17.64ID:cjBufvx80
対中国を考えたらトランプだろ
今後の口喧嘩であんだけズケズケ物を言える人を後ろに引っ込めるのは勿体ない
0070不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:25:19.32ID:RtSgyjfb0
>>7
どっちもコロナに感染したら危ない年齢だ
0071不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:25:25.79ID:tfwrBkgl0
トランプは単なるエロオヤジだけどバイデンはマジモンの変態だから大統領選までもたんよ
男から見てもウゲぇって感じだし
0072不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:26:29.36ID:YQU6uw5B0
パンダハガーが勝つとかありえないからw
0073不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:26:58.74
>>3
そりゃガイジ言動連発してるし無理やろ
0074不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:27:13.53ID:w/SIgEgX0
バイデンが民主党候補になれたのは、相手候補に圧力を掛けて
スーパーチューズデー前に降板させただけだからな
まだ、一度もまともに党内選挙にすら勝ててない
ヒラリーと全く同じインチキのやり方
トランプとの討論すらまともに出来ない
0075不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:27:13.82
>>5
女だから
0076不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:27:37.88ID:SyoQ4Qxn0
バイデンが思いっきり、中共を叩き潰す大統領になるのなら
バイデンでもぜんぜん問題ないけど
中国擁護する発言してたんだよねー
0077不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:27:41.80ID:NTCeSBFA0
共和党がんばれ!

トランプはともかく、
ペンス、ムニューシンは有能だぞ。
0078不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:27:42.85ID:kLAeu2el0
アメリカは過激なリベラルハラスメントが横行してるからナショナリズムを口にすると袋叩きに合う

トランプ支持派は黙ってるだけで
0079不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:27:56.17ID:MNgaWMbsO
トランプは問題多いわな。
でも今はトランプしかいない。
しなを潰して欲しい。
0080不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:28:06.33ID:RtSgyjfb0
どっちがなっても今のアメリカを立て直すのは難しそう
中国にとっってどっちが扱いやすいかで決まるかな
0081不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:28:22.58ID:7LgYwIpQ0
>>59
竹島占領されて領土問題が有るし、反日教育や外交的にもぶつかる事が多いから注目されるのだろう
どの国でも自国にあまり関係無ければスルーだと思うよ、アメリカは大抵の国に影響有るから仕方ない
0082不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:28:32.79ID:Udpq1mo30
>>71
      (; ・`д・´)  ナ、ナンダッテー!!  (`・д´・ ;)
0084不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:28:59.98ID:AsCPqN9O0
>>1
支那が交錯してるな
売電なんてw
0085不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:29:14.72
ちなみに
アメリカは
開戦は民主党って決まってるからね
0086不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:29:16.32ID:7vfe7eJc0
>>1
トランプvsクリントンの時
クリントン68%
トランプ26%
だったね
0087不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:29:16.38ID:QHmkGvUg0
>>20
NHKの反トランプ報道は露骨過ぎる
0088不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:29:19.55ID:b2PRT7Hx0
先月30日の時点での平均値が出てるなら
なんでバイデンもその数値で比べないん?
0089不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:29:21.45ID:cENLUmJz0
さすがに77歳はキツい
0090不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:30:33.70ID:oyvkieRa0
ヒラリー圧倒的有利だったよなwwww
で、結果は?
0091不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:30:45.06ID:NTCeSBFA0
>>83
賭けだよな。
段階的な経済再開が上手くいけばいいけど、
感染第二波、経済二番底になったら、
トランプ再選も終わる。

共和党が負けると、経済と安全保障が終わる。
0092不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:30:47.79ID:AlAMQ3cI0
トランプは前回も得票数では300万票負けたんだっけ
まぐれで勝てちゃっただけ
0093不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:30:58.77ID:SyoQ4Qxn0
>>77
たしかに
トランプじゃなくてペンス大統領の方が世界や地球にとって絶対よね
人類の存続は共和党にかかっているといっても過言じゃないよね
0094不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:31:04.94ID:OqcYJLgS0
トランプはどんな汚い選挙でもするから、これからどんな手が出てくるか楽しみ。
バイデンへの個人攻撃でタイマンの喧嘩に持ち込めば、トランプが勝つ。
0095不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:31:43.80
まぁアメリカ人は低能糞土人どもだから糞ガイジトランプが勝ってもおかしくはないね
0097不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:32:08.81ID:Udpq1mo30
>>89
 
現職のドナルド・トランプ大統領(73)

民主党候補の指名を確実にした
  ジョー・バイデン前副大統領(77)
0098不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:32:17.23ID:9Xteo1VT0
バイデンは日本が大嫌いだからトランプが負けるとマズい
安部がキンペーにすり寄ってるのも理解できる
0099不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:32:18.81ID:NTCeSBFA0
>>93
うん、ぶっちゃけペンス大統領が一番良い。

共和党は勝って、
トランプだけ失脚してくれないかな・・・
0100不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 08:32:26.94ID:Bmxtd/km0
木村太郎に聞いたらわかるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況