X



徳島県遊技協会「県外からの客お断り。パチンコ店店頭で身分証の確認をします」 [朱鬼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:14:05.33ID:Uk9a2jkE0
パチンコ店「じゃあ休業します」
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:14:33.12ID:AKm4LjA90
北海道、東京、大阪も最初からこれくらいしてればな
こんなにダラダラ自粛も続かなかったろうに
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:14:53.64ID:ya94PeZd0
正論

打倒パチンコ

在日朝鮮人総連の資金源を

野放しにしてきたツケ

打倒そうか小梅
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:14:54.52ID:p6+olo/E0
( ̄▽ ̄;)つ【扶養家族の保健証】


店員「あっ察し」
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:15:28.68ID:sUBUy1En0
こいつら馬鹿だからパチンコそのものが批判されていると分からないのか
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:15:51.56ID:wTiNqA7P0
まだ営業してるのかよ徳島ホントく そ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:15:55.24ID:gToQJxXI0
いやその前に営業すんなよ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:17:07.30ID:m2vMBqxG0
パチンコ店を再起不能になるまで追い詰めて欲しい
コロナをテコにして根絶やし
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:17:14.77ID:wJPL5pL60
会員証提示で充分じゃね?
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:17:23.42ID:0OBnQUHZ0
全国のコロナ感染者聞き取り調査で必ずパチンコ屋に
行っていたと答えた人の割合くらい分かりそうなものだけどな
只、休業要請だけじゃなくデーターで示せばいいのに
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:17:26.72ID:8kJ6bI/F0
遊技じゃねえ
賭博だボケ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:17:31.76ID:NOdrGmk90
目的は感染させないことだから
これでいいんだよ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:18:00.20ID:NOdrGmk90
他の店もこうするべきなのに
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:19:37.54ID:Am1FIFkx0
パヨクの皆様、ジンケンガーは?ブライバシーガーは?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:19:46.77ID:K/V8PaDj0
役所は感染者の身元住所を知る必要性がある ×
警察は感染者の身元住所を知る必要性がある ▲
病院は感染者の身元住所を知る必要性がある ◎
国民は感染者の身元住所を知る必要性がある 〇
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:19:49.50ID:L6bHtgIM0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://tiw-sn.qhigh.com/1587303580
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:20:42.10ID:JE3O3L510
県内には無症状感染者が居ないと思ってる時点で無能な知事
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:21:52.85ID:H8Ex37H40
いいぞやれやれw
よそ者はクワで叩き殺せw
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:21:59.08ID:q/cME+IV0
自粛ムードで県内客のみではホールは埋まらず県外からの感染拡大リスクも阻止
店を閉めればそもそも稼ぎがなくなる
パチ屋にとってどちらもプラスにならないから被害が少ないほうを選択する
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:21:59.44ID:5K1KI9By0
わざわざ県外からパチンコやりに来てるわけだからな
ひと悶着あるだろ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:22:21.94ID:GA7Y/OiN0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ポチどもよ

さっさとパチンコ屋や喫煙所を閉鎖させるユダ!

パチンコ屋でクラスターが発生しないとタバコの煙(タールかニコチンかその両方に効果があるのかは不明)が

このウィルスの感染や重症化の予防に効果があることがばれてしまうユダ!

副流煙にも予防の効果があることがわかちゃうユダ!

ばれちゃったらせっかく禁煙化を推し進めてきたユダたちの工作が台無しになっちゃうユダ!

今後、呼吸器系を利用した生物兵器が使えなくなるユダー

これを利用したウィルスこそが最も感染拡大を成し遂げさせることができるユダーqqq

だから絶対にばれないようにさせるユダ!
t34t
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:22:36.25ID:uamWhUik0
もうこれを機にパチンコ屋と馬鹿な客を一掃するべきだと思うわ、
それでチンカス遊戯連とかいうゴミ共にも責任取らせろや
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:22:37.95ID:GA7Y/OiN0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、タバコの煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。
また、タバコの煙自体にこのウィルスを殺菌する効果もあるのかもしれない。もし、そうならば
電子タバコのようなもの(アイコスだけでなくベイプのようなものでも)でも効果があるかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

>>イタリアでは男性の28%、女性の20%が喫煙、韓国の喫煙率は男性のおよそ50%に対して女性は5%未満でしかない。
>>韓国ではほとんど煙草を吸わない女性たちの間で感染拡大が起きているということだ。
https://www.cnn.co.jp/world/35151024-2.html

★パリの最大の病院の医師は喫煙者の間での病気の発生率の低さに驚いている。
https://www.lavanguardia.com/internacional/20200422/48676346512/nicotina-covid-19-francia-pandemia-fumadores.html

★タバコだけでなくベイプにも感染を予防する効果があるかもしれない。
https://twitter.com/KlausKblog/status/1236662844826976261
wefw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:22:56.77ID:GA7Y/OiN0
■ニコチンの作用による感染予防についての仮説
※喫煙による感染や重症化の低減はタールによるものかニコチンによるものか、それとも別の因子によるものかまだはっきりとはわからない。
ニコチンによる場合は次のようなものだと言われている。

ニコチンは新型コロナよりACE2受容体とも結合しやすい。

喫煙を行うとニコチンが肺のACE2受容体と結合する。
他方、よりニコチンと結合しようとするために肺のACE2受容体も増える。

喫煙を継続している限り、ニコチンが新型コロナよりも優位にACE2受容体と結合するため感染や重症化の予防になる。

だが、喫煙者が喫煙を止めると、肺のACE2受容体は増えたままなのに結合するニコチンがないために
新型コロナとより多く結合してしまい、結果、感染しやすく、重症化し易くなる。

従って、タバコのニコチン量は出来るだけ少ない方がいいと思われる。肺のACE2受容体と結合はするが、ACE2受容体を増やさない程度のニコチンの量。
身体に悪影響を与えない程度の喫煙で十分だと思われる。



■アメリカの統計からも喫煙者が感染しにくいことは歴然
米国CDC 2020/4/3 公開レポート
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6913e2.htm

・陽性患者 7,162人
・・非喫煙 6,901人 96.4%
・・禁煙者 165人 2.3%
・・喫煙者 96人 1.3%

・陽性患者の内ICU(重症化) 457人
・・非喫煙 419人 91.7%
  (陽性→重症 6.1%)
・・禁煙者 33人 7.2%
  (陽性→重症 20%)
・・喫煙者 5人 1.1%
  (陽性→重症 5.2%)

■上記から想定される事は
・喫煙者は罹患しにくい
・喫煙者の重症化は非喫煙より少ない
・禁煙者は重症化しやすい
 (但し禁煙者は高齢で別疾患があるかもしれない)

dsvs
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:24:21.53ID:s5Vb1VnB0
4ね
パチンカス
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:24:39.84ID:KjubkEjH0
何でやねん!わざわざ橋渡って来とんやで!!店長出せ店長!
と入口でシャットアウトされた県外来訪者(実はコロナキャリア)が大声で怒鳴り建てて汚いだ液飛ばし、
結局その防止策が元も子もなくなるだけwwwww

最初から来ないように対策しなければ何の意味も無いだろうに
パチョンコってのはつくづく日本の闇だなと思うわ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:25:05.61ID:i+9Bhk4/0
>>23
徳島県西部にまでコロナ疎開してきたとおぼしき首都圏ナンバーの車が散見されるね
パチンカスなら京阪神から徳島県に来るやつはいくらでもいる
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:25:36.77ID:f0CCO7sV0
ナンバープレート変えればいいだけじゃん
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:25:53.24ID:l5rfjpCK0
当店は地元民を大切にします!
パチカス「うおおおおお!」
一般民「カスごと締め出せ」
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:26:38.51ID:8T4dvH2e0
まあ大阪兵庫がパチ屋休業してるから
関西の底辺で濃縮されたパチ屑どもが
橋を渡って四国のパチ屋に集結してるから。
 
特に鳴門あたりだと、兵庫から近いから
洒落にならん
まあまず休業しとけよと思うが
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:27:51.58ID:x35FqwWb0
何の意味があるんだって
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:28:04.16ID:cN/mnZcZ0
パチンコ自粛してから、イライラ、八つ当たり、虚言、言い訳、
被害妄想、動悸、手の震え、効果音の耳鳴り、が酷くて辛すぎる
依存性で手遅れになる前に、生活見直すわ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:28:16.46ID:l5rfjpCK0
そういや今頃なら本来はパチアソビならぬマチアソビやってる時期だっけ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:31:17.96ID:q/cME+IV0
>>43
従わないなら即日休業要請出すぞって知事が言っている
全国的にパチ屋に対する休業要請が拡大されてる中従わざるを得ない
徳島のパチ屋にとっては緩やかな死か即死を選択させられている
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:31:33.99ID:05Fbhr9z0
金ちゃんヌードル食べに行くかな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:31:39.35ID:e6RGO+uM0
東京ですら感染拡大してるのは一部の区。
周りに逃げないよう全ての日本人が協力してるのが現状だもんな。
一部の地域だけ隔離したほうが経済への影響も小さいだろうな。

東京23区感染者数
https://koku-byakunews.com/wp-content/uploads/2020/04/EUlLzhGUEAIPrWS.jpeg

都の感染者、ついに2500人超 「23区南西部」に集中なぜ?
https://www.youtube.com/watch?v=dg9DJaUcOWk
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:31:46.88ID:5b1HYHSe0
実際、徳島は県外で感染した奴しかまだ出てないからな
5人いるけど全部県外でもらって徳島で検査しただけの奴
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:33:37.89ID:c3G3ehN60
高知とかでも
何週間も新規で感染者出てないのにパチ屋は5月6日まで休みだよ
営業する自体がまちがっているよ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:36:27.08ID:4ql5DHTs0
いや閉めろや田舎モン
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:37:25.93ID:jK1BgAOC0
>>48
品川ナンバーの人が仕事で市部 (八王子か青梅かどっちか忘れた)に訪れたら
「こんな時に遊びに来るんじゃないよ!」と地元の人に怒鳴られたらしい

もう都内ですら 23区VS多摩 になってるし
23区内ですら 南西部VSその他 になってるな

ましてや他県なんて…石がリアルに飛んでくる
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:41:20.79ID:gUcIm91h0
確認するわけ無いだろ
お得意のポーズさ
嘘に嘘を塗り重ねた業界だからな
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:43:35.09ID:8T4dvH2e0
徳島は知事が大阪人だから
関西人の実態を知っているのだろう
 
大阪のテレビでは梅田あたりを空撮して
無人になったさまを流し

「大阪の民度すごい」
「世界に誇るべき」

などと芸人やコメンテーターに言わせているが、
 
中心部から消えただけで、郊外の居酒屋や
近隣県のパチ屋などに集結し、密を作りまくって
特に奈良、和歌山、徳島などで顰蹙を買いまくって
いる。
 
こういう二面性をよく知っているからこその
対策ではないかと思う
休業が一番いいんだけどな。本当は。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:43:56.34ID:PfEdmaNF0
徳島はちょっとおかしい
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:45:30.86ID:pzd/wCMz0
そういう問題ではないって、こいつらは気がつかないの?
バカなの?
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:47:11.41ID:8jFGB1Vh0
今後に向けて、玉やコインの購入と古物商での買取にはマイナンバーカードでの記録必須にさせろよ
ギャンブル依存も含めてイロイロはかどるで?
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:48:07.22ID:q/cME+IV0
そういう問題じゃないって言ってる人は知事の発言をどう思う

飯泉嘉門知事は「休業要請した場合、どうしてもパチンコをしたい県内の人が兵庫などに行って(ウイルスを)もらってしまう恐れがある。
県内の全パチンコ店が足並みをそろえて県外客をお断りした方が感染を阻止できる」と述べた。

兵庫にはまだ休業指示を無視してる店舗があるんだよね
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:48:27.35ID:euH/Z9pt0
>>63
パチンコ出来なくてイライラで草w
さっさとギャンブル中毒治しに精神病院に入院しろや土人がwww
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:48:47.08ID:BayGv68a0
パチンコ屋は全国で店を閉めさせるべき。
法律で強制するので補償はしなきゃならんけどな。
一日1万円くらいでよかろ?
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:49:13.51ID:ikI7FVj30
いや徳島は正しい
パチンコ依存症なんかコロナよりタチ悪い病気なんだから
他県の重症患者なんか即無人島送りでいい
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:49:14.81ID:gq+Or5tX0
私的検問やな
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:50:10.05ID:q/cME+IV0
差別だ、徳島はおかしいとか言ってる人へ別のスレからコピペ

新型インフルエンザ等対策特別措置法 第45条で非常事態宣言が出された場合、
都道府県知事は指定の機関に使用制限・使用停止を指示する事が可能。
今回は県外ナンバーの使用停止を指示したので合法。

むしろ差別だの何だの徳島県民にいちゃもんつけてる人間のほう差別行為や業務妨害で処罰される。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:50:39.09ID:ho/zgvJ/0
県レベルではなく市町村レベルでこのエリア外から来た人は強制退去処置とかしないと
自分の街を守れないだろ
入国禁止のローカル(地元)バージョンを地方自治体は即実行したほう良いよな
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:51:08.06ID:PfEdmaNF0
>>68
アスペ乙
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:51:08.59ID:nd+5JSOm0
そもそも営業しなければいいんでは
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:52:12.25ID:x5nAlogu0
来県してからじゃ遅い
完全予約制にして県外を弾けば良さそう

電車や高速バスも予約段階で来県を阻止
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:54:14.81ID:5b1HYHSe0
徳島内での市中感染がまだ一例も出てないんだから、現状これがベストの策だと思うけどな
ほとんどの県は真似しても意味ないが
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:54:36.33ID:T5s6BiCL0
>>6
最初から自粛しとけばならわかるんだが、自粛より弱い措置でしかも身分証確認という接触が発生するのに何言ってんだ?
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:56:12.47ID:euH/Z9pt0
>>76
パチンコ屋にいくのは低学歴か低収入の底辺だと分かるレスを頂き誠にありがとうございましたw
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 09:58:48.65ID:q/cME+IV0
お前らは春節の時に中国人観光客を拒否しなかったんだってアベ批判してるでしょ?

全国的にも希少な県内感染が確認されてない現状において
県外からの流入で感染拡大してなぜあの時県外客を拒否しなかったんだなんて言っても遅いんだよ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 10:00:47.90ID:MquOLQgq0
開店するためのひと芝居
させてもらいま
こんなんでよろしいやろか?
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 10:04:12.78ID:PTJWrPsG0
強制停電すればいいのに。

そうすれば東京コロッケくらいしか営業出来なくなる
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 10:05:05.15ID:7zRZmG8f0
昨日はパチンコ屋の前を通りかかったら車がいつもよりかなり少なかった
さすがに脳天気な徳島県人も自粛する気になったのかね
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 10:05:05.53ID:RK2/NzWa0
外出するのにいちいちIDカードを携帯するなんて、
ロボコップかバットマンの世界の話かと思ってた、
まさか自分が生きてるうちにそんな時代になるとわな。
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 10:06:27.98ID:IEgXEdBw0
GWだけでも休業させろよ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 10:07:27.56ID:7zRZmG8f0
>>78
四国は今は高速バス全便運休してるはず
四国に入ろうとするなら飛行機か自家用車あとは瀬戸大橋の下の鉄道
検問しようと思ったらできるな
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 10:07:59.32ID:qZHcb6Xi0
違う違う、土人の勘違い、パチに海渡らん
土人が大阪兵庫のナンバーのまま乗ってるだけ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 10:08:12.39ID:gUcIm91h0
震災後の電力不足時にも節電に協力しなかった業界だからな
節電のポーズだけはみせて誤魔化そうとしてたが
もう騙されてはいけない
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 10:08:18.43ID:ikI7FVj30
ただでさえ民度低い兵庫大阪の中でも選りすぐりのゴミがコロナ持参で海を越えて来るんだからな
石を投げるぐらいは法律で認められるべき
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 10:09:49.25ID:Pj4RKCZK0
淡路島に立ち寄るなよ
島にこれ以上持ち込むな
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 10:09:50.25ID:nwvtjMmZ0
>>88
パチンカスが案の状イライラで草w
煽ってたらドラレコで取っといてyoutubeやテレビ局に渡しますのででよろしくーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況