X



PCR陽性“ホテル療養生活”つらい…「冷たい弁当 せめて温かい味噌汁ほしい」「検査した人、負けみたいになってる」★7 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/03(日) 09:53:06.66ID:xZtjDhNA9
「ホテル療養している人の現状です」と、司会の羽鳥慎一が40代女性会社員を取り上げた。4月15日(2020年)に37・8度の発熱で自宅療養の後、入院してPCR検査で陽性、熱が下がり23日にホテルに移った。

食事は毎回、冷えた弁当を1階ロビーに取りに行く。「温かい味噌汁でもあれば」と思うそうだ。療養者同士がチャットで行った情報交換では、「本当は被害者なのに、加害者扱いされる。検査した人、負けみたいになっている」「のど飴を頼もうとしたら、家族からの差し入れは禁止と言われた」「部屋を移動させられるたびに狭くなった。ハンガーの数までも減る」などの声があった。

どうせ陽性同士なら、ビュッフェじゃダメなの?

羽鳥「細かいことですけど、こういうことからストレスがたまりますよね」

吉永みち子(エッセイスト)は「ホテルの朝食会場なんかを使って、お互い陽性なのだから、会話できたらいいのに」と話し、白?大の岡田晴恵教授は「個室でなくてもいい。その方がストレスが軽減される」という。

ホテルでのPCR検査は、毎日昼にロビーで療養者全員が受ける。2回連続で陰性なら退所できるが、陰性と陽性を繰り返し、18回も受けた人もいた。退所条件には見直しを求める指摘と、「1回では再感染のリスクがある」という反対意見があり、議論はされてもなかなか変わらない状態だ。

玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)「科学的に立証されないと緩められませんよ」

羽鳥「ホテルの療養態勢は、これから(改めて)考えていかないと」

2020年05月01日13時19分
https://www.j-cast.com/tv/2020/05/01385313.html

★1が立った時間 2020/05/02(土) 10:09:10.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588450841/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:54:44.01ID:F/n+1O0S0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが約50年でピークに達している
しかし現在はあまりに摂取量が多く約40年という噂もある

※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮する為に発がんリスクは最高ランク「グループ1。10〜20年で発症」
手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い。
韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉加工肉含む 特に赤身エストロゲン漬は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強ランク 毎日、カビに触れ易い環境は要注意 雑踏の地面に落ちたものは食べない
4位 養殖魚 特に外国産のサケや外国産中国ウナギは魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産ウナギを食べてもほとんど影響なし(腹が白ウナギは養殖)
5位 アルコール スピリタス最高 肝臓の処理能力が高ければ低リスク
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:55:16.33ID:5e/7sR8x0
今の日本じゃなんでもそうだが
世のお題目を信じて真面目に行動するとバカ見るよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:55:59.57ID:c2e3GRk50
快適な場所で鼻くそほじくっていられると勘違いしているのか?


世の中から隔絶された身分
良し悪し云々置いておいて現実を見ろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:56:12.51ID:vEj5+VSx0
ワガママ言うなら死ねよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:56:19.64ID:JWEYYk090
ストレスが溜まるからなんだってんだ?陽性で隔離されてる人たちは気の毒だと思ってたけどザマアの方が優勢になってきたわ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:56:55.64ID:4iTZihRT0
そもそもこういうことを記事にして何がしたいのかすら理解できん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:57:28.47ID:1JdP8ym50
とりあえずブー垂れる層はどこにでもいる 
そう言う奴にいちいち取り合っていたら事は一ミリも動かない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:57:44.60ID:0D2VXZp00
ストレスは皆溜まってるよ
延長されたのも馬鹿者がうろうろしてるからな
やれ海水浴だの森林浴だの
我慢しなさい 1月下旬から自粛してるよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:58:21.14ID:PQHDsT8w0
だから言ってんじゃん

検査なんか意味ないって
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:58:29.08ID:3M3niWGf0
ホント、コロナ陽性者って元気なのなw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:58:43.94ID:JEVGAC9p0
三密回避と自粛を怠った人たちだからな
守ればまず感染しないのだし
なんで非難を非難されるのか意味不明だわ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:58:47.34ID:Uk9a2jkE0
バイ菌グ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:59:07.21ID:vEj5+VSx0
そもそも検査キットの信憑性ってどうなの?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:59:08.31ID:IFtxdA710
ぜーたくな奴だ ホテル代もタダなんだろ 冷や飯位当たり前
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:59:23.37ID:/XuC8/Oq0
>>1
>吉永みち子(エッセイスト)は「ホテルの朝食会場なんかを使って、お互い陽性なのだから、会話できたらいいのに」と話し、白?大の岡田晴恵教授は「個室でなくてもいい。その方がストレスが軽減される」という。

療養の末期は快方してるだろうにまた他人からもらうのか?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:59:38.78ID:C7AQk5O00
タダなんだから文句言うなよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:00:21.53ID:YGQB74RV0
検査拒否して周りに迷惑をかけると、それ以上の苦しみが待っているんだが(´・ω・`)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:00:26.09ID:vEj5+VSx0
なんで差し入れ駄目なんや?好きなもん差し入れてもらって食えばええやん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:01:10.30ID:oPwuuUBF0
文句言わず大人しくしてろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:01:32.22ID:Zr+4m+VT0
検査拒否して、自宅療養にして、突然死した人も出て来た
その妻は普通に出勤してたりして
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:01:40.78ID:EgF1WOGK0
負けだぞ。負け組長屋で罰ゲームがんばって??
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:01:43.23ID:wDBSvhhj0
こういう報道するから、「陽性の癖に生意気だ!」みたいな事を言い出す奴が出てくる。

陽性者差別を煽ったうえで、差別者を批判するマッチポンプそのもの。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:01:50.86ID:O80OJiBY0
負けは検査なしや自宅療養で死んじゃった人だろ
何人いるか知らんけども
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:02:20.74ID:F2MpuI420
ぜいたく言うな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:03:02.12ID:+PppCvnD0
横浜のアパホテル
医師看護師自衛隊常駐してるよ

いないは嘘
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:03:07.38ID:yK4izo9z0
この中に
俺は感染しても大丈夫だと怖くないとか
石田のように遊びほけてコロナ貰って
泣いてるのはいないよな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:04:24.77ID:5e/7sR8x0
世間知らずが入る場所かな
療養生活終わった後に仕事や生活に影響が出ても誰も責任なんて取らないぞ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:05:20.02ID:dnYKaYAl0
『何一つ傷を負いたくない人たち』が当然のツケを払わされてるだけだよな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:05:40.96ID:NGrspMT40
電気湯沸かしポットとフリーズドライ味噌汁
とりあえず、この二つを持参すればいいんだな
明日のわが身だと思って覚えとくわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:06:00.97ID:Xhlb7KZz0
そんなんはじめから分かっていたことだろ
文句言うぐらいなら自宅療養してろよ
まさか暖かくて美味しいタダ飯が3食2週間食えると思っていたわけじゃないだろうな?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:06:17.86ID:RdeuqIMS0
ホテルのテレビで「仁 レジェンド」見とけ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:06:51.13ID:0nRdnrUW0
軽症で検査受けるやつなんかただのアホだしな


ネトウヨ連呼の左翼がコロナ危機を煽ってるのは、日本の医療と経済を破壊して被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
検査結果で治療は変わらないと言われてのに、無駄な検査で満床になり、医者の感染リスクが増大する

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃウイルスは消えず感染先送りするだけ
左翼がID切り替えながら自粛に誘導してるのは、集団免疫もつかず経済損失と困窮自殺が増え続けるから
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:07:14.51ID:wZo9EqlX0
検査したら負けなんじゃなく
陽性だと負けって理解してないんだな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:07:55.81ID:lzrwP8Nz0
ご飯を買うお金もないとかいう人がいると思ったら
タダでご飯出てきてるのに冷たいだの味噌汁がないだの
文句言うやつもいるのか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:08:07.61ID:1Lp6IZCJ0
>>28
差し入れ可能にすると
際限なく家族友人が出入りするようになるからやろなあ

ホテル組は自粛自粛言われてても花見BBQウェーイみたいなDQNが高確率で入ってるから家族総出、友人総出されたら収拾つかん
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:08:17.39ID:vEj5+VSx0
>>49
どういうのなん?
コロナの陰性と陽性を検査するんやないんか?
全部、陽性になる検査キットもあるとかニュースみたけど
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:09:14.49ID:SlFQwbjV0
こういう馬鹿だから感染するんだろ、認識が甘いからこんな奴隔離して大正解
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:09:21.32ID:cG/Ojl9M0
>検査した人、負けみたいになっている

検査熱望の末受けられたのに、これではな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:09:23.15ID:2cN8QtOr0
新型コロナは、感染した時点で人生負けだろ?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:09:25.33ID:JEVGAC9p0
>>51
そうだよ
食中毒予防のためにマイナス40度の冷風を一気にかけて冷ます
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:09:52.44ID:cG/Ojl9M0
>>53
陽性でも検査しなければ「健康」だからな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:10:11.07ID:vEj5+VSx0
>>55
ホテルの玄関先に差し入れの受付とか作ればいいだけやないな?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:10:41.80ID:1fg2nyCM0
糞みたいな連中だな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:11:11.18ID:cG/Ojl9M0
>>57
そう思っていると、スーパーコンビニで買い物しただけ宅急便受け取っただけなのに感染する
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:11:25.10ID:2TH0kjIg0
岡田晴恵教授は「個室でなくてもいい。その方がストレスが軽減される」

被災地の避難所も個室でない大所帯だからストレスたまらん
病気移らんという晴恵おばちゃん
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:11:33.31ID:dUGc7Nzq0
>>1
タダで居させてもらっておいて飯が冷たいぐらいでピーピーと
色々想定し持ち込んでおかなかった自己責任
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:12:00.08ID:JEVGAC9p0
>>62
制止無視して突入する馬鹿がいるんだよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:12:20.07ID:GknFVjGP0
しかしスゴイねぇー
検査しないと騒ぐし、検査したらしたで騒ぐ

何だよ、ほんとクズだなマスゴミは
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:12:43.43ID:mGgl7c2X0
急に重症化しても助けてもらえる環境に居られるのに贅沢言い過ぎ。
ダイプリの乗客を思い出して腹が立つ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:13:06.58ID:vEj5+VSx0
>>68
感染者隔離してる施設に突入するか?普通はしないと思うけど
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:13:08.32ID:Ds3jZZIE0
文句たれるなとは思うけど、カップラーメンとか食べられると食のクオリティがぐっと上がるね。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:13:13.99ID:ULqHjaXp0
検査を簡単に出来るようにして欲しいよな
単なる微熱で仕事に出られないし
一緒にいた人も同罪だ
陰性が確定すればすぐに現場復帰できるのに
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:13:51.47ID:gprdqTqQ0
当たり前やん
入院生活にしても制限ばっかでキツイもんなのに
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:13:53.82ID:D/ahHTYM0
個室じゃないとイビキうるさいしw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:14:25.97ID:vEj5+VSx0
個室やないとシコれないやん
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:14:56.71ID:Ohapwg3V0
ヤバい状態になるまで風邪だと思って気にしなければいい
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:15:35.70ID:Mlr6F/S50
これはきつい
いくら食事とネットが無料でもホテルから出られないんだよ
自室に引きこもってネットするぐらいしか楽しみがない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:15:42.70ID:84TVk0t+0
こいつらしばらくしたら胡散臭い弁護士に担がれて集団訴訟とか起こすぞ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:16:02.33ID:GWE4mWSx0
部屋を出て1階ロビーまで弁当を取りに行かされるのなら食事はビュッフェでもよさそうな気がする
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:16:04.30ID:pb65PmZh0
怖いな
いつこうなるかと思うと
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:16:23.49ID:SwGPMfm90
文句言ってるの一人もんだろ
家族にうつす心配がない、家族に負担をかけなくてすむ
体調おかしくなったら、すぐに対応してもらえる、安心じゃん
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:16:48.23ID:vEj5+VSx0
お菓子とかコーヒーは飲めないんやろか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:17:16.33ID:mOstcVSP0
中高生のとき、冷たくなったお弁当を食べていたけど
でもまあ、毎食続くのがキツいかどうかは冷たさの程度によるな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:17:21.47ID:Mlr6F/S50
お前らも自分の外出禁止と言われたら発狂するだろ
もちろん衣食住ネはすべて国が提供するとして
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:17:53.65ID:ctSnvcsM0
>>1
死ぬよりマシだと思うが
検査されずに自宅で呼吸困難になって死んでる人も多数出てるのに
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:18:04.22ID:QclCqCtI0
弁当の中身に文句言うつもりはないが
温かい味噌汁かスープは欲しいよな
自分が入る時は電気ポットとわかめスープ持ってこう
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:18:16.12ID:mxBnB8EM0
>>17
すでに陰性になりかけたのに再感染するかもなw岡田って馬鹿なのかもしれない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:18:18.51ID:VpT3DxIO0
ホテルならポットがあるんだから、インスタント味噌汁でも配れよ
弁当とセットでも大して負担にはならんだろうに

>>28
たぶん差し入れされた物品を運ぶ際に感染する恐れがあるから
中国みたいにロボットでやればいいのに
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:18:26.31ID:K/V8PaDj0
エンガチョはエンガチョだろ?差別でも何でもないわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:18:32.15ID:cG/Ojl9M0
>>74
陽性だったら人生詰むけどな

埼玉神奈川では陽性陰性の取り違えで危うく隔離施設行きになりそうだった男性がいたが、幸い自宅療養だったので本当に感染しないで済んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況