X



【福島第1原発】東電予測、原発処理水放出で放射性物質30キロ拡散 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/05/03(日) 10:21:42.97ID:cW0S3giJ9
東京電力は2日までに、福島第1原発の処理水を海洋放出した場合に、放射性物質トリチウムがどこまで拡散するか予測を公表した。トリチウムの年間放出量が100兆ベクレルなら海水中の濃度が通常より高くなる範囲は南北約30キロ、沖合約2キロと見込んだが、地元漁業者は「福島からの放出に前のめりになっている。風評被害を助長しかねない」と不快感を見せる。

東電によると、第1原発構内からの年間放出量を事故前の管理目標値である22兆ベクレルから、最大想定100兆ベクレルまでの間で4通りに分けた上で、過去の海流の状況や風速などを基にシミュレーションした。トリチウムは通常の海水にも含まれ、福島県沖では最大約1ベクレルが検出されている。

以降ソースにて)
https://www.nikkansports.com/general/news/202005020000342.html
東電予測、原発処理水放出で放射性物質30キロ拡散
[2020年5月2日16時30分]


参考記事)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202002/CK2020022902000138.html
常磐線試運転 車両付着ちり 放射能濃度23倍に 動労水戸調査 2020年2月29日

https://diamond.jp/articles/-/78547
おいしすぎる原子力利権と100%「玉虫色決着」になる有識者会議のしくみ

https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ

以上
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:25:22.68ID:wDqWNEfU0
>>1
風評被害じゃなくて事実だろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:25:56.79ID:dzMcXRoF0
海に出さないで蒸発させて大気放出にすればいいんじゃね?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:27:30.46ID:K5EjXZcl0
>>4
地震を起こされて、その核爆発の放射能を誤魔化すために壊れるように作られていた福島第一原発
こんなものを受け入れていた日本なんだぞ
異常なのは日本だけじゃない世界が狂っている
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:27:48.48ID:FK4L3Wi/0
いい加減、風評被害って言葉やめない?

数値やデータ見て話をしようよ
福島の漁師さん
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:29:05.27ID:4a+PmKaP0
実は年がら年中海中放水状態。
タンク満杯になる、満杯になる詐欺をいつからやってる。
はるか前からやって、タンク増設してないだろ。
凍土壁なんてなんで造ったと思う。
スイッチ落とすだけで、凍土壁溶かして、汚染水
流すためだよ。
鉄板打ち込めば十分だったのに、敢えて凍土壁。
アフォ日本人は気づかない。IQ低いから。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:30:18.22ID:8coClZqv0
>>6

(‘人’)

それやると世界中から日本近辺の外洋に同じ目的のタンカーが集まるから絶対に駄目だよ(棒)
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:31:30.64ID:0Kz16/N10
どさくさに紛れてまたかよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:34:39.62ID:2OsEq0vz0
東電社員が飲み干したらいい。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:35:20.23ID:aKr+aB/D0
な、安直にその場で流そうとするだろ
狂ってるから沖に流す考えが出来ない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:35:59.58ID:GldhOoH20
世界中の核施設でやってることなんだならさっさと放出しろよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:37:52.78ID:ZHwc6OPD0
トリチウム以外が含まれてるから問題なんでないの?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:38:41.43ID:gezyeIyj0
ここ9年で東京にもいっぱい放射性物質まき散らしてんだろうなあw
とんきんww
0021THREEさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:39:45.45ID:JBfEHw0w0
_(:3」∠)_
🚨ピーピーピーピー
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:42:01.74ID:5dmQwQ670
トリチウムはDNAを構成する水素原子として取り込まれるから、
崩壊したときにDNAをぶっ壊すんだったな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:43:27.07ID:NQ9WVzM60
>>1
東京電力福島第一原子力発電所の核爆発事故と継続的な放射能放出はまだ終わってなかったんだね。
東京電力福島第一原子力発電所の核爆発事故の汚染水はまだまだたまっていくんですね
オリンピックどころじゃないね、
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:44:59.66ID:uAMFZGVk0
10年経っても福島産は中国産より叩かれる
20年経っても同じだろう・・・・
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:48:59.09ID:DgSIAkZK0
>>17
原発敷地以外からの放出は国際的に禁止されている
世界の原発は日本以上にトリチウムを放出しているも韓国も
ソースはそこまで委員会辛坊治郎
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:49:14.03ID:cZmPwyaj0
もう疲れた。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:52:25.64ID:fOBFghZ00
>>1
そうなったら魚介類は食えんだろうな
30キロどころじゃなかったら海外からも賠償請求くるか?
コロナ終わってもこういう現実を抱えてんだよな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:57:36.81ID:aKr+aB/D0
>>25
そら通常時はそう、国内は超法規的措置も実行されて
尚且つ国外向けには事故レベルの認定も行っていない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:01:57.52ID:ig8GYJql0
事故前22兆ベクレル出てたなら
とりあえず22兆ベクレルまでは出せばいいんじゃない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:03:52.62ID:+KnF9Cy40
銚子も汚染される
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:11:43.47ID:aEUztKYE0
沖合で流せば?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:19:14.55ID:qIL1ffno0
巡視船に積んで領海に侵入してくる馬鹿な船に海水と混ぜてぶっかけろよ
大した量にはならないから大丈夫だろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:50:12.01ID:OUl5h77A0
ハシゲの家のフロに使ってもらおうぜ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:33:57.19ID:gAbhG/sL0
世界最古の文明を持つとされるアボリジニたちの反対があったのにも関わらず強引な開発を行なった、
田中角栄政権及び豪ERA社、仏アレバ社による世界最大のウラニウム鉱床開発…

このウラニウムは日本の福一原発にも使用され、
鉱山より下流域に住む現地先住民たちは鉱山汚染水によって現在も苦しんでいる
足尾銅山鉱毒事件から何ら反省の無い日本政府は、
現在においても日本国民へ何ら説明せず何を勝手気ままに行い続けているのだろうか…

https://youtu.be/h9KLrw8USno
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:41:09.67ID:ul8aZLK80
こう言っちゃあ悪いけど
地元漁業者は風評被害と言いながら逆に被害作ってるだけだよ
まあゴネて補償金せしめようとしてるとまでは言わんけど
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:56:16.93ID:whbUGsSw0
汚染水が全てタンクに貯蔵されてると思ってるお花畑はいないよな?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:17:25.12ID:NWFzAGQ20
>>12
だから俺は海底生息魚や海藻はあの事故以来食べてないよ
しらす、好きだったになぁ
東電バカ野郎ぉ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています