X



【アパレル】4期連続最終赤字のサマンサタバサがコナカの連結子会社に [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/03(日) 11:18:18.79ID:Tdfpt8es9
サマンサタバサジャパンリミテッドの2020年2月期は、最終損益が23億8,400万円の赤字(2019年度は13億3,700億円の赤字)で4期連続の赤字決算となった。業績改善を目指し改革を進めてきたが、増税や災害に加え、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い出店先の商業施設が休業したことで来店客数が大幅に減少したという。先行き不透明の中、コナカグループとの連携強化を図るため、同社に3割出資しているコナカの連結子会社フィットハウスと今年7月1日付で合併することを決議。これに伴いフィットハウスは解散し、サマンサタバサジャパンリミテッドはコナカの連結子会社となる。
https://www.fashionsnap.com/article/2020-05-02/samanthathavasa-2020-konaka/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:19:31.75ID:CdcEIFuY0
コナカとかかっこ悪いじゃんw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:20:31.40ID:CdcEIFuY0
サマンサタバサとかイキってるくせに赤字とか
結局コナカとか
何かカワイソウ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:46.12ID:fD3+O2yg0
あんなに好調だったのに
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:22:38.45ID:Kl6ahVVH0
紳士服屋はもうダメだろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:22:55.50ID:zXA6+/qo0
日本のデザイナーズブランドとかは良い服いっぱいあるのに大手アパレルはなんでクソダサばっかなんだろうな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:23:04.46ID:04fBhroV0
>>11
72歳の儂は黒沢年男だな。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:23:23.03ID:bmnThS4L0
週末は別荘にデルモクラブから女子大生派遣で
くわえろよ乱交リフレッシュ
そういう事件が昔あったような気がする
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:23:23.02ID:zTa5MBa70
サマンサタバサって恋するフォーチュンクッキーのとき張り切って動画挙げてたとこ?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:23:50.13ID:aEUztKYE0
紳士服のサマンサタバサ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:52.77ID:cE1fZcr/0
サマンサのバッグ持ってキャピってる女に
「コナカのバッグだせーw」って言ってやりたいw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:59.29ID:D7Vii8m00
オマンコ大リストラやろなw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:42.87ID:qSWXErHo0
タマンタサバサも危ないのか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:56.66ID:14HMU9bf0
奥様は魔女
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:26:50.39ID:zSA2xeYK0
コナカの安スーツ愛用してるけど、サマンサギャルにお揃いだねって話し掛けてええの?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:26:56.91ID:bx57Vba50
破産じゃなくて子会社になる手もあるのか??
子会社にできるところはそうしたほうがいいよね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:27:02.57ID:Q1br82O40
モデルみたいに可愛い社員が多いところか
72時間にでてたけど男幹部の取り巻きが若手キャピキャピ女性ばかりでびびった
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:27:03.71ID:0YM0KaQq0
庶民スーツ会社のおしゃれ子会社www
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:27:56.72ID:z6S40L1n0
コナカの子会社とか知らないDQN女たちは買い続けてくんだろうな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:28:11.13ID:fvaeH5fA0
レストローズがサマンサ傘下になってから劣化したから嫌い
0045名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 11:28:30.21ID:S9DyhV0N0
>>28
いや、むしろ肉体労働させるんじゃないか?外販で
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:28:42.98ID:GHs2ho2m0
0930はマゾ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:29:16.22ID:cW5DhUCY0
オマ○コサワタ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:29:36.04ID:6ZFqnYw10
根拠ゼロだけどなんとなくイメージが反社な企業
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:30:12.49ID:gg6hIQgg0
流行ったよねー
神戸系とか流行った時に
もう15年以上前だよね…
読モがみんな持ってた
懐かしい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:30:31.41ID:WnQiCtGz0
HPのトップページにこんなこと書いてる
これだけでダメだと判るw
「サマンサタバサグループは、
イノベーションと独自のクリエーティビティで
インスピレーションを与え、喜びを共感し合える
グローバルコミュニティの形成を期する
日本発グローバル企業です。」
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:30:44.55ID:XrPtDYyj0
>>19
お前が言うデザイナーズって、ヨウジだのイッセイだのギャルソンだのの80年代にオワットルブランドだろ?
聞かなくても文体から加齢臭が漂っているからわかるわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:31:01.12ID:GllGodZL0
スーパーアグリF1を助けてくれたことに恩義は感じるが、とてもアホっぽそうな商品ばかりで知り合いに買うこともしにくい。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:31:08.81ID:PsO56BBn0
寧ろあんな合皮のゴミがバカ売れしたんだから十分楽しんだろ
安らかに眠れチーン
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:31:47.74ID:cE1fZcr/0
>>38
お洒落だけの馬鹿女ばかり鼻の下伸ばして
雇ってたらそりゃ潰れるわw

ハーレム作りたかったんだろうけど
馬鹿女を会社の経営に関わらせるな。
所詮ギャルは学生バイト店員でいいんだよ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:31:48.54ID:Ip7p2K710
ドゥクラッセと同じステージに来たの?負ける座...
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:32:14.03ID:Lo+diO7p0
┏( .-. ┏ ) ┓【M字ライン流星群】


*私のコマネチラインが
針で切断され続けてますが

昨日、一時、M字ラインに変化しました

【WIFI波で刺す事を、流星と云う】

--

▪V6「WALK(流れ星)」

V/ペンダゴンの五芒星
6/蜂の巣の六角形
walker/海外では歩行器の意味(私が使用)

・私の全身に、WIFI波の針嵐である
「WALK(流れ星)」を飛ばすと
私の部位とマッピングリンクされた都市に
コロナウイルスが撒かれる仕組みである

私もミンチ肉になる

歌詞/時に誰か傷つけながら その痛みを知る事もせずに♪

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1256723749413347328
l8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:33:17.45ID:eZm8++r30
そもそもかなり落ち目だっただろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:33:30.48ID:bQD2fJch0
ダッサw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:33:34.08ID:bx57Vba50
>>56
笑ったw 車高低い車のってる男が買ってそう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:34:47.62ID:5WCb44of0
>>56
本当にチビが来てそうなブランド名だなw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:36:36.74ID:32l+bQJK0
マツケンがCMに
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:36:39.28ID:zWqea5aQ0
ドキュメント72時間で社長が100人の部下を引き連れて巨大な熊手を見せつけてたね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:37:08.77ID:aqPIbxDz0
サマンサ タバサ エンドラ etc とか女性の名前がAで終わるのは何処の国だっけ?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:40:08.52ID:KGbyVoUt0
別に商品は悪くないとは思うんだが
ブランドイメージが古くなって来たし
5年後くらいに復活はあるかもな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:40:12.27ID:c8ramFj50
earth music and ecologyは大丈夫なのか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:44:36.84ID:4xaz8Q3Q0
>>7
ペッパーランチ?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:44:59.23ID:Bg8av8Nm0
>>74
ストライプはまだ大丈夫だろ。
セクハラやらモラハラで辞めたあいつの話は昔から業界内では有名だった。それをきっちり切り捨てた訳だから体制も変わってきてる。なによりあくまでも岡山の地場の企業としてやってかてるのが良い。
サマンサは見栄っ張り直さなきゃこのまま消えてくだけ。
アパレルのそこそこ大手で次に消えるのは多分ルック。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:45:17.28ID:nafw0yw60
まだあったことに驚き
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:46:00.62ID:wJXBkBim0
たまたまだわさ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:48:00.81ID:QwQqC3Oo0
サマンサみたいなファッションブランドはTVCMを出すのは良くない。
ヒップな若者はTVCMに出てるものを身につける事に抵抗があるからだ。
ここの社長はファッション業界のくせに全然イケてないやつだ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:48:03.74ID:zeCpIhER0
>>7
オマンコサワタって2ちゃんで連呼されたなw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:48:04.10ID:xJvvOkHT0
中国人実習生が給料払って貰えないって
訴えたら、下請けの話しで
うちは関係ないから勝手に死ねって突き放してたとこだよな
イメージ最悪
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:59:41.57ID:zmJJesz70
アラフォー若作りBBAのイメージ
今時の若い子は持たないだろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:01:49.86ID:8I2k7Pq20
海老ちゃんやパリス・ヒルトンとかモデルやっていたっけ?
サマンサタバサと4℃は、丸井やイオンモールにあるイメージ。中途半端w
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:08:54.69ID:cE1fZcr/0
サマンサは売り上げの割には一等地に出店したり
ブランドイメージとかの派手な内装で運営費が
かかるんだろうな。

ファッションブランドとかチャラついた人間が
運営してるサークルノリの会社はダメだね。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:09:33.48ID:/9YuOWhh0
もうブーム終わったからな。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:12:23.87ID:fhVYdqye0
サマンサタバサってヤリマンの会社だっけ?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:13:13.31ID:BfbMZkBS0
サマンサタバサとコナカwwww
負け組連合wwwwwwwww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:14:14.80ID:obEieJze0
テレワークでこの業界も終わりだわな、スーツとかいらない
ホリエモンいつも私服だわな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:15:25.65ID:fouBLM+N0
社長ハーレム作ってたんだっけ これからはマツケンに掘られ・・
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:16:37.61ID:B0gyBc+O0
歴史も文化も無いのに、海外の有名高級ブランドっぽく誤認させる戦略だもんな、これじゃムリだわ
無理やり流行らせたから、一過性のが終わったらダサくなるのも早い
日本なのに、会社名がサマンサタバサジャパンリミテッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況