X



【ベネズエラ】刑務所暴動で47人死亡、コロナで食品差し入れ激減か [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/05/03(日) 21:03:15.41ID:7pExsGQM9
【5月3日 AFP】ベネズエラ西部ポルトゥゲサ(Portuguesa)州のロスジャノス(Los Llanos)刑務所で1日、暴動が発生し、これまでに少なくとも47人が死亡、75人が負傷した。野党政治家と刑事施設監視団体が2日、明らかにした。

 同州選出の野党政治家、マリア・ベアトリス・マルティネス(Maria Beatriz Martinez)氏は「現時点で47人の死亡と75人の負傷を確認した」と述べた。ベネズエラの刑事施設監視団体OVP(Observatorio Venezolano de Prisiones)もこれらの人数を確認した。マルティネス氏とOVPはいずれも、死者はすべて被収容者だったとしている。


 AFPが1日に確認した軍の報告書は、ポルトゥゲサ州の州都グアナレ(Guanare)にある同刑務所で被収容者らが大規模な脱走を図り、敷地の周囲のフェンスを壊し始め、刑務所長も負傷したとしている。

 しかしマルティネス氏はこれを否定し、食品を得られなくなった被収容者の一部が暴動を起こしたと説明した。面会に来た家族や友人が食品を差し入れることが多いが、新型コロナウイルスの流行により面会が激減していたという。

 OVPによるとベネズエラの刑事施設では2019年に97人が死亡し、その70%が結核などの病気や不十分な医療が原因だった。

 ベネズエラで新型コロナウイルスへの感染が確認された人はこれまでに330人を超え、うち10人が死亡しているが、当局は収監施設での感染は起きていないとしている。(c)AFP

2020年5月3日 9:46 
https://www.afpbb.com/articles/-/3281452
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/0/1000x/img_200ba90ac9385744432f8fe47c405fef135207.jpg
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 21:04:15.97ID:ipOCWOw30
ヒャッハー!   
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 21:06:08.28ID:14tyv8AL0
怖ええええ
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 21:07:17.78ID:g8Gj5FVL0
南米の刑務所とか一回見学してみたい
当然身の安全は保証されてることが前提だが
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 21:08:52.93ID:/NXlSocu0
ここら辺の国の警察は逮捕するの面倒だから射殺するんでしょ?
合理的でいいな
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 21:09:15.65ID:kTsYXt+O0
飯塚とかも射殺しちゃえばいいのにね
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 21:09:46.65ID:0nRdnrUW0
自粛は危険ってことだな


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 21:16:13.18ID:ITU+8xIM0
素晴らしい悪党が死んでいく
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 21:19:10.72ID:xP7JOVdb0
南米人の民度を考えたらブラジルがコロナに対して
無防備マンになるのもわかるわ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 21:29:42.83ID:NHknv9uh0
なにくったら、こんなに元気になるんだ?
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/03(日) 21:36:56.95ID:+GT+0ZYX0
ベネズエラもアメリカ敵に回してから悲惨な状況らしいな
食糧難で市場に回るのは腐肉ばかりで皆困ってる取材映像を半年前くらいにテレビで見たぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況