X



【CNN】日本でホームレスが増加 コロナによる失業 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:54:47.34ID:4ijtGSLr0
見た目上は減ってるが、なんか統計でもあるんか
BBCやらCNNはろくに取材してなかったりするからな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:54:58.83ID:j056h7ou0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
https://t.co/ILTXVKKH2N?1587349771
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:55:47.37ID:UwKt1cOK0
お、無低問題に外圧かけてくれるのか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:56:00.11ID:GyfaLO5m0
うそやろw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:56:37.22ID:s3ik9SiC0
統計はそんなにすぐ出ないよ
またフェイクニュースか
それともホームレス支援団体からの情報かな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:56:41.96ID:btsKgdqA0
政府の政策が悪いとか言いたくて、ガセを流しているやからが居るのだろう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:56:42.64ID:kJUI57iR0
新人が増える時期だからな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:56:45.31ID:Rp42nY9S0
コロナ死亡者

アメリカ 6万8000人
日本 500人

日本大勝利
ありがとう安倍政権
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:57:03.39ID:GyfaLO5m0
欧米は適当でいまいちよくわかってないよなー
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:57:30.82ID:Dz+mgtQF0
金がなければ風俗で働けばええやん
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:57:42.12ID:u4eJTQI80
>>6
正恩誤報もやらかしたしな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:58:10.95ID:u4eJTQI80
>>23
男は?どうしたら
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:58:18.45ID:tS3ESZmA0
CNNの根拠は知らんが実際家賃払えない奴増えてる
対策しないとこれからガチでホームレス増えるよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:58:43.26ID:MRleAo5f0
フェイクのゴミ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:58:47.61ID:26sylev50
10万が12万になっても変化は少ないが
50が200になったら数倍増だからな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:59:16.92ID:482uFy0C0
さすが、トランプからフェイクニュースと言われるCNN。
日本の悪口を言っても、自分らの価値は上がらんよ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:59:22.22ID:PmdxOwCG0
「金豚が重篤な状態」って、どこ情報だったのん???
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:59:31.91ID:2oD/qJqP0
日本共産党と仲良しのCNNがなんだって?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:59:35.49ID:V2dHIQh00
カウントしなければ増えた事にはならないって新コロが教えてくれた
0038ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2020/05/04(月) 08:59:37.51ID:bwfLfxvt0
どっかの野球部に追いかけられるのにホームレスになる奴なんていないだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:59:47.21ID:pLS6lle60
書いてるのはアジア系だろ
日本人かもな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:59:48.20ID:Q0vKfoqg0
>>1
またフェイクニュース
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:00:27.00ID:Sxp4mcgG0
>>32
そのうちなんとかなるだろう♪
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:00:39.03ID:6mEDz10W0
>>1
英語で読めないんだが・・・
というかホームレス増加は世界各国で起こってるだろう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:00:42.05ID:nIx3TUs60
一人でも増えれば増加
増えたかどうかと言われれば、増えたのではないか?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:00:45.00ID:26sylev50
refugeesは難民という意味だから
帰国できなくなった海外労働者がホームレスになるという記事じゃないの??
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:00:56.72ID:oX6ydiLA0
本当にホームレスが駅や公園にあふれるまで、
専門家会議の言いつけを守って、自粛延長させてほしい!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:01:44.68ID:BPFvemaD0
岡村さん大喜び
下々の国民はみんな不幸になあれ♪
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:01:54.39ID:rXYRH2HZ0
報道って真実を伝えるんじゃなくて何らかの意図したメッセージを伝える為に真実のようにでっち上げるもんなんだなってハッキリわかる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:02:03.60ID:3vHFyx1Q0
またフェイクニュースかよ。
この国の法律は店子が過剰な程保護されてるから1ヶ月2ヶ月滞納した所で
大家はそう簡単に追い出せないんで賃貸経営苦労してんじゃん

ちゃんと手続き踏んでくと不良店子締め出すまで半年程度掛かる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:02:30.48ID:FK4SUiIb0
>>3
日本がするわけじゃないじゃん
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:02:36.55ID:rskLI1G10
日本のホームレスは年々増えてるよ。最近のホームレスは車上生活だし
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:02:52.24ID:26sylev50
野球部が一人減らしたばかりだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:03:05.35ID:13IqUTS/0
自己責任だ
米百俵の精神で頑張ればなんとかなる

氷河期と同じで助ける必要なし
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:03:10.19ID:LdBWH2BQ0
このWill Ripleyといういい加減なレポーターが話大げさにしてるだけじゃん。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:03:23.77ID:57Xz2CWh0
年末には久しぶりに「年越し派遣村」なんて報道されるかもな
あの光景は子供の時にニュースで見て衝撃だったわ
親には「勉強しなければこうなるよ」って言われてゾッとした
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:03:47.48ID:Gww4EdlJ0
公園でキャンプしている奴らのことだろう
単に連休中なだけな気もするがホームレスっぽい人もいるにはいる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:04:03.30ID:SdgATSyL0
見せてもらおうか、日本の生活保障とやらを
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:05:17.15ID:ucXPbry10
>>46
これが正解
ベトナム人とかアパートに集団生活しまくってるで
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:05:24.32ID:7yFfWawI0
ワンチームじゃないね この国は

自粛で自殺した人からも税金取って補償はなく
自分たちは時短で給与削減もしない公務員と政治家
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:05:32.55ID:FK4SUiIb0
>>46
クォーテーションマークがあるだろ
コロナですべてを失った人たちって意味で
コロナ難民と形容してんだよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:06:14.66ID:j+Cxc2/y0
>>63
単にネカフェ難民のことを言ってるのだと思うぞ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:06:33.38ID:fj38kUJX0
>>1
上野公園にプティパレロワイヤルを建てれば良いじゃない?あんな広大な敷地に住めるんて果報なこと

曽野綾子さんの著作に、何も持たないアフリカ難民の子を現地で見たときにこの子こそが神に近づき幸せである、っていうような一文があったけど、アナウィムとかいうみたいで成る程と思った次第。何もない方が幸せって発想転換も大事だね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:06:57.81ID:labsLSbe0
一時的に失業者増えるの確かだが 

その数年後どーすんだろなw

ただでさえ人手不足だったのに、人口減少で、さらに人手不足になるよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:07:03.31ID:13IqUTS/0
>>64
日本人は日本人の敵だし
氷河期は身にしみてわかってる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:07:08.07ID:6KRUegsn0
自粛でコロナより人が死ぬ
効果なんかほぼないのに、マジ笑えない 解除して急速蔓延したらどうすんだ? また経済止めるのか?


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:07:12.47ID:L8nho2Xn0
>>64
うちの自治体も週の半分しか出勤してないよ
ひどいもんだよな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:07:36.06ID:j+Cxc2/y0
>>59
コロナだと三密避けないといけないから派遣村作れないんだよw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:07:49.75ID:L8nho2Xn0
外食とかはやべえんじゃねえの?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:08:34.41ID:3MxgkHlg0
>>66
ネカフェ難民の話も出てるけど解雇されてアパートを追い出された人も追ってる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:08:36.06ID:EF9x6hrU0
>>1-3
 
アホウヨ、増えないわけないだろ(笑)
 
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:09:15.25ID:labsLSbe0
長くて三年くらい失業者は増える 

その後は少し前の人手不足以上の人手不足になる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:09:43.32ID:UHeJ7RBu0
アメリカに言われたかないな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:09:53.35ID:DOu/zYGH0
ニュージェネレーション ピープルに派遣しかいないような報道じゃねぇかよ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:10:46.93ID:ppzCyJSp0
ネカフェ軍やろ
最近朝早くから汚い格好で大きなリュック背負って、商店街彷徨ってる奴らよく見かける
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:10:49.95ID:lwTqm18p0
都庁の周り行ってみろよ
いつもより何倍もホームレスがいるぞ

年季の入ったホームレスじゃなくまだ古くない服を着て汚くないスーツケースを持った人がホームレスと一緒に寝てる
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:11:31.06ID:JAeF1J3V0
相変わらずの反日ぶりだな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:12:33.32ID:swWxRdlm0
あれ程、沢山居てた大阪のホームレスは維新で棲み辛くなって沖縄の基地外に移ったよ。
公務員組合が日当と交通費を負担したらしいわ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:12:54.98ID:cB5MhaUj0
日本のどれがホームレス?、支那スパイCNN
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:12:56.53ID:WGHl49Vn0
まっ多少の犠牲はしょうがないよね
経済出して老人犠牲と天秤にかける人もいるけど存在意義ない企業も同じく社会の癌だしね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:13:13.53ID:pLnDrQGp0
もうベーシックインカムしようぜ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:13:17.78ID:TMQ/Ca6U0
>>54
年々減ってるよ

【厚労省】ホームレスの実態に関する全国調査(平成31年1月)
1.ホームレスが確認された地方公共団体は、275市区町村であり、
前年度と比べて25市区町村(▲9.1%)減少している。
2.確認されたホームレス数は、4,555人(男性4,253人、女性171人、不明131人)であり、
前年度と比べて422人(▲8.5%)減少している。
以下全文
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_04461.html

ちなみにアメリカ
◆「ホームレス57万人」の衝撃
2020.01.28
https://www3.nhk.or.jp/news/special/presidential-election_2020/report/society/society_15.html
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:13:21.57ID:15EkIFb60
またフェイクニュース
得意分野だな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:14:00.54ID:MZgCl+Xm0
>>88
珍しくCNN信じたネトウヨはジョンウン死亡説で赤っ恥だったしな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:14:14.01ID:OhpKl6FA0
半年後お前は物乞いになっているだろう
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:14:32.03ID:m4fYrVcW0
ネカフェを追い出された人はもともと住所不定のホームレスでしょ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:15:12.54ID:ZkHi/ZK/0
>>100
違うけど?
欧米の定義だとホームレスだが、日本の定義だとホームレスじゃない
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:15:25.56ID:jc3MdAbD0
アメリカも自粛で有料放送の収入が増えてるのかな?
調子こきやがって。
ホームレスが増えるのは暖かくなれば増えるのと、家賃の契約が更新できないやつが4月末までには追い出されるから。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:15:33.45ID:0n2kjdCd0
元から隠れホームレスは多いそれだけのことあぶり出されてる
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:15:40.30ID:vikKmhlQ0
池田拓哉のような家庭環境が気の毒だったがための立派なホームレスもいる
同じく玉岡純一のような親に捨てられてネットカフェ難民になった者もいる
ホームレスやネカフェ難民もすべて悪い人達ばかりではない
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:16:22.24ID:xYAI2+vK0
>>67
自分がアフリカ難民の子になるわけでもない。
曾野のような卑怯者が言いそうなこった。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:16:25.78ID:G0jck0n10
放浪しているネットカフェ難民をこないだやってたけど
あれってホームレスに入るの?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:17:06.46ID:j+Cxc2/y0
>>79
マジかよ
>>1 の動画見たらほとんどネカフェ難民の高橋くんの話だったのだけど他の記事もあるのかな?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:17:20.45ID:+AtrB2za0
ああ、朝日に言われてダイプリ叩いてたら自国が世界最大の感染爆発起こしたとこか
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:18:16.55ID:Qm5v2UOv0
>>108
ホームレスの定義

>都市公園、河川、道路、駅舎その他の施設を故なく起居の場所とし、
>日常生活を営んでいる者
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:18:49.32ID:xiVNmWIF0
飲食店やってないのが多いからゴミも無いしホームレスも食料探すの大変だろうな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:18:57.82ID:WGeD++Ro0
それでも安倍は毎日ごちそうだ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:19:07.63ID:0ZcRvnDl0
どこの統計だろう
むしろ減ってるんじゃないのかな?
いつも見かけてた人2人ともいなくなって
更に時々見てた人もいないからね
都心から離れて人と食べ物あるところに移動したのか
暖かくなってきたからもっと快適な場所に移ったんだろうと思う

増えたとは思えない
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:19:08.67ID:jLY0jkJJ0
>>1
お前ん所の心配してろ
日本の比じゃねぇだろクソCNN
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:19:12.64ID:TMQ/Ca6U0
ネカフェ難民は一時的
コロナ収束後、またネカフェ開業で落ち着く

現在、日本で法的(2002年ホームレスの自立の支援等に関する特別措置法より)に定められている
ホームレスの定義は、
「都市公園、河川、道路、駅舎その他の施設を故なく起居の場所とし、日常生活を営んでいる者」
となっており、ネットカフェやファーストフード店など深夜営業店舗で過ごす人などを含んでいない
http://bigissue-online.jp/2012/12/26/homeless-hakusho-2/
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:19:37.96ID:SH9GbpNv0
自粛延長だしまだまだ増えそうだな

かといって対策しなけりゃ実験国家ブラジルみたいな惨状になるし
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:20:41.36ID:0ZcRvnDl0
>>53
赤旗と朝日新聞なら嬉々としてする

そもそも朝日新聞本社近く限定でいえば
いつもいたホームレス見かけなくなったからね
彼等どこかに移動したのかな?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:21:05.85ID:elScmP9H0
数ヶ月分の家賃を支払う当座さえないのか
困窮してる人はほんとうに困窮してるんだな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:21:06.69ID:UtZXNrQ30
CNNはあまり信用できないが、ホームレスは増えてるかこれから増えるだろうとは思う
感染の温床にならなきゃいいが
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:21:18.50ID:jLY0jkJJ0
>>113
ホームレスで陽性で普通に生活してるらしい記事あったな。デブが少ない分重篤化しないんじゃねぇか?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:21:20.47ID:qE1zwbHW0
どんな情勢でもホームレスになる奴はなる
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:21:34.16ID:H3hfK+yk0
ホームがなくなったらステイホームできないじゃないか
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:21:36.61ID:TsihExLh0
ネトカフェ車上生活は世界的な見方だとホームレスだろうなあ

働きながら家追い出されて車上生活一年やったことあるけどホームレスやんって思ったもんw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:21:46.65ID:j+Cxc2/y0
>>122
まあ >>1 の動画見ると新宿の炊き出しは並ぶ人が増えてるみたいなのでいるところに入るのだろうね
しかしあんな三密で食事配ってもコロナ感染しないなら屋外は安全だと思ったよ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:22:20.51ID:H3hfK+yk0
あんまり意味がない
ホームレスなのに
ステイホーム
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:22:45.98ID:0ZcRvnDl0
>>28
男のを舐める仕事あるよ
自死したの借金と大学続けるために同級生やってたよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:23:17.38ID:rH52NIz/0
ホームレスは他の先進国ではあたりまえだから、、、気にするなよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:23:20.79ID:sfk8JaVL0
ニューヨークは44%が今月の家賃払えないってあるけど。


【米国】NYで家賃ストライキ「#CancelRent 」キャンペーン!市民の44%、5月の家賃支払いが困難 [チミル★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588531784/
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:23:26.99ID:/tKQ8zT60
また年末に派遣村ならぬコロナ村が出来て、炊き出しやらなんやらやるのか…。
バブル崩壊以降、ほんとろくなことがないな。
令和で新しい時代だ、オリンピックだって華やかに飾ろうとしてるけど、
実際はどんどん悪くなっていく一方だ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:23:37.89ID:wXR892VJ0
コロナとは関係ないが、数年前に秋葉原でホームレスになりたてっぽいのを見たな。

秋葉のマク〇ナルドで、(何日も風呂に入っていないのか)髪がギトギトに服装も薄汚れた感じで、
座席の脇にスーツケースを置いて、見た目30代くらいなのがスマホを弄っていた。

まあ、旅行帰りの可能性もあるが……。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:23:57.08ID:0ZcRvnDl0
>>29
既に家賃払えなくなった人のための対策はでてるよ
目の前の箱で調べるよろし
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:24:15.59ID:kSQCqZ9a0
統計には出ないので大丈夫
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:24:15.90ID:jV+XnyI70
ベーシックインカムやりましょう!上級国民党が効率的に稼いで生産性爆上げ!!
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:24:21.48ID:0xAOTjcQ0
どうせ六本木の駅で見かけて
前より増えてる気がするとかそんなレベルでしょ
話にならんわ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:24:35.39ID:SxVeU/1i0
>>3
日本は報道規制
おもてづらばかりの国だよ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:24:51.65ID:jLY0jkJJ0
>>149
ネカフェ難民だろうな
元々ホームレスの奴ら
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:25:09.09ID:8ZKxMfyc0
オリンピック特需が終われば遅かれ早かれそうなってたんじゃない。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:25:26.14ID:AJGIkLXR0
>>136
そういう連中は感染しても病院いかないってやつ多いだろ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:25:46.87ID:C3BmCba60
ホームレスが増えたのは体感でも現実なんだよ
それを隠す必要なんてないはず
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:25:53.16ID:HTb1lzxv0
ネカフェ難民だろう
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:26:20.64ID:f9UaSDoo0
今ってネカフェやってないんだっけ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:26:30.39ID:xiVNmWIF0
コロナで風俗も出来ないから女のホームレスも増えそうだな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:26:36.28ID:A5V25qIQ0
>>1
何を根拠に
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:26:42.56ID:vv5FZUJK0
もの凄い増えてるホームレス
まだ新しい人が増えた
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:27:05.07ID:3MxgkHlg0
>>154
高橋君はコロナで失業してアパートを追い出されネカフェに行きまた追い出された
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:27:14.87ID:j+Cxc2/y0
>>149
まあフードサービスに並ぶ人のホームレス比率がどの程度かは分からないが、一歩手前の人は多そうだね
そういう人は住所あるうちに自治体の福祉に頼ったほうがいいと思う
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:27:36.91ID:c55Rns0N0
ホームレス統計すらしてないの?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:27:45.03ID:0ZcRvnDl0
>>59
実際には勉強して有名大学卒業しても就職できず
派遣村のお世話になった人も大勢いたんだけどね

最高学府や早稲田の法学部出ていてもお世話になってたから
(あそこいたよオレって知り合いから聞いてびっくりした)
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:06.57ID:M8ARqcFy0
金稼ぐ能力がありしかし万一それに落ちこぼれても
政府の施しが充分完備している国はどこにある
世界で日本以外にもあるのか(笑)
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:15.66ID:HTb1lzxv0
ネカフェ難民だよ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:22.91ID:lwTqm18p0
>>163
まさか仕事してないの?
日本は今でもテレワーク率は低いんだよ
社会人なら駅に行くだろ?仕事してないの?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:25.67ID:A9zddzwT0
ネカフェ難民がホームレスになってるらしいな
ホテル用意するって大々的に宣伝したくせにホテルに入る条件が3ヶ月後に収入が回復する人限定とかのルール作って誰も入れないらしい
クソ役人死ねよ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:43.11ID:kpMtVq3h0
これ、CNNの元動画をみると、
漫画喫茶を追い出された人が、
新宿の炊き出しに並んでるって記事だったぞ。


元々のホームレスが、移動しただけやん。
ホームレスが増加した訳では無い。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:48.28ID:nrt/bPu60
さあこれから未曾有の大恐慌が来るぞ!
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:03.72ID:gdajq7tQ0
>>2
何のデータも根拠もない
CNNはただのホラ吹き
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:30.37ID:j+Cxc2/y0
>>168
早稲田の法学部は最高学府ではないのかよw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:46.11ID:Qm5v2UOv0
>>171
テレワークにできない職業はしょうがないだろうけどなあ
君のとこはしょうがないところ、それともやらないだけ?
ブラックなのw?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:28.00ID:xYAI2+vK0
>>168
最高学府って大学のことやで
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:47.62ID:3MxgkHlg0
>>173
失業して住む場所を失う

ネットカフェ

新宿でホームレス


動画より
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:51.34ID:0ZcRvnDl0
>>69
全部自己責任だもんね

今の大学生、コロナだからって学費を国から補助しろとか言っていて
良い世の中だよなと思った
んなの返済ありの奨学金を上乗せする勇気ないなら
大学辞めて働けば良いのにって思ってる
いえないけど
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:54.90ID:o/+B/oOl0
嘘っぽいな
このご時世で家賃滞納を理由に追い出すなんてことあるのか?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:35.21ID:3MxgkHlg0
>>177
社会に出てごらん
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:39.84ID:6rwFN6dY0
ホームレス増えたら駄目なの?こんな状況じゃ当たり前だと思うけど
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:43.77ID:o/+B/oOl0
そうか、ネカフェに住んでいた人たちね
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:02.22ID:rujlCwo+0
増えてるわけないって言ってる奴は頭お花畑かよ
増えない理由無いだろw
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:15.66ID:0ZcRvnDl0
>>176>>179
すまん、書き方が悪かった
東大の法学部と早稲田の法学部
2人だよ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:59.82ID:3MxgkHlg0
なぜ増えないと思うのか不思議

ネトウヨ「ホームレスは増えてるわけがない」
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:33:02.44ID:Qm5v2UOv0
>>184
あーすまんすまん、ブラック企業かw
生産性もない、やる気もない企業にお勤めなんだね
ガンバレよw
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:33:26.49ID:f9UaSDoo0
>>188
増える理由はかなりあるが減る理由は死亡くらいだからな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:33:27.72ID:3MxgkHlg0
>>191

どうしたの?大丈夫?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:33:42.92ID:BrsC0kwv0
しかしホームレスになっても都心に住みたいのかな?
地方へ行けば空き家や廃家が山ほどあるのに
田畑付きの家なんか相続したくなくて押しつけ合いされてるくらいだし
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:34:52.83ID:ZYVI4Ot60
CNNは常にトランプ下げ日本下げな糞メディアだからな。日本ではテロ朝と繋がってるわ。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:34:56.61ID:lcqVTsgR0
都会は人多くてまぎれることできるしね
みんな気にしないし
田舎はジロジロ見られるのにかといって助けてもくれないから
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:34:56.98ID:B1LjsV9F0
まさかおまえらじゃないよな?(´・ω・`)
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:35:03.36ID:Qm5v2UOv0
>>194
1,2か月もあって、なーんの用意もできない
企業にお勤めって、もうこれから先はいらない企業だぜ
現実見ようぜw
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:35:14.53ID:DJKdzZR90
ネットカフェ難民→ホームレス
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:35:30.07ID:C3BmCba60
ホームレスが増えるのは当たり前だよ
増えない方がおかしいだろ
どうして増えましたという報道をハナから否定しちゃうんだろ
現実知ろうぜ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:35:36.18ID:e3aKhFif0
>>122
いつも見かけてた人がいないってそれタヒんだのかもしれないからシャレにならない
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:35:57.62ID:qNJZNm4Z0
>>172
3ヶ月後、勤務先が継続してるか解らんのに
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:36:09.48ID:3MxgkHlg0
>>201
意味不明
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:36:24.51ID:0ZcRvnDl0
>>195
都会の方がただ飯や寝床にありつける
本当にやばくなったとき福祉の手を借りたときに雲泥の差が出る(都会は手厚い)

からじゃない?
重度の身体障害者が都内か横浜にこだわって一人暮らしするのも
福祉が良いので家賃くらい気にしない(家賃もタダになる)からだし
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:36:35.42ID:jPZ5NBeB0
>>182
うちの友達のとこは追い出すよ、まぁテナントだけど
後が埋まらないかもって不安はあるけど夜逃げでもされたらそれこそ後始末に金が掛かるから猶予はしないって
いくつかもうこの連休中に改修工事入れている
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:36:40.76ID:3vHFyx1Q0
秋葉のヨドバシ斜め前の鉄橋下の住人が増えたね
次は馬喰町か淡路町の地下通路がよさそうだな
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:36:48.85ID:SH9GbpNv0
ネカフェ難民やドヤ民がカネなくなりゃホームレスになるしかないもんな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:36:51.35ID:Qm5v2UOv0
>>207
社会に出るか、ブラックじゃない企業に
勤められれば理解できるようになるさw
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:37:53.23ID:danCF/RY0
>>192
逼迫してるらしい
ttps://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-631247

見かねた自衛隊の人が就職斡旋にきたら横浜市の職員が玄関で追い返してるという
この就業難の時期にせっかくの就職のチャンスを潰してるという横浜市のアホっぷりがなんとも。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:38:21.56ID:0ZcRvnDl0
>>204
そかな?少なくとも自力で移動したから荷物も一緒に消えてるんだと思う
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:38:29.61ID:C3BmCba60
>>212
肩の力抜きな
コンプレックス丸出しで恥ずかしいよ君
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:39:27.99ID:Qm5v2UOv0
>>216
君もなwもーちょっと現実見ようぜ
なーにも対策できない企業なんかいらないよ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:39:29.48ID:3MxgkHlg0
アパートの大家も追い出すなよな
もうちょい待ってやれよ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:39:39.86ID:2n7ayCHI0
コロナのせいでリーマンショックみたいな派遣村や炊き出しもまともに出来なくなってる
まじで疫病はただの不景気じゃない

とりあえず今年の就活生はほんとにドンマイ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:39:50.75ID:9mYw5+k00
CNNは朝日から情報貰い報道するマッチポンプ方式に見える
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:40:13.36ID:zbsLWlb30
ホームレスってやるにも割とスキル要ると思うんだよな
金掛からない方法で衣食住どうにかしなきゃならんし同族間で縄張りとかあるんだろ
俺にはできる気がしない
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:40:20.71ID:3MxgkHlg0
>>217
対策できてない企業の話はどこから出てきた?
落ち着け無職君w
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:40:23.02ID:ajKF73+90
海外じゃコロナでホームレスとか難民が真っ先に死んで数減ってそうなものだけどな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:40:34.57ID:aTse93Im0
いくらでも仕事あるよ。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:40:44.82ID:M6m1nhcJ0
おまえらも家があるだけでホームレスの仲間なんだから仲良くしろよな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:40:45.88ID:Gw+2UT9V0
日本の未来は明るい
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:40:57.52ID:j+Cxc2/y0
>>218
基本的に借り上げ社宅から追い出されるのが多いんじゃね?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:41:41.90ID:wfuYbhRu0
アメリカでのホームレス激増を
覆い隠すための記事だろ。
アメリカ国内向け。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:41:58.00ID:+6kbDJqH0
警察にやっかいになれば、雨風しのげて3食も付くんだけどなあ。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:42:05.21ID:6MzuL8Xd0
STAY HOME
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:42:36.62ID:wkjTSX3P0
新宿駅で若いホームレスをよく目にするようになったのは確か

しかしそんなもんにかまっている状況ではな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:42:41.76ID:C3BmCba60
これから冬じゃなくてまだ良かったのか
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:43:15.84ID:3Srj5ydX0
ホ ン ト ウ カ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:43:17.64ID:bJvAx1r+0
休業補償で喧々諤々揉めてる民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:43:25.50ID:UtZXNrQ30
>>147
わかる
なりたてぽいホームレスが汚れて疲弊していく様子を見た事あるよ
以前最寄り駅にホームレスが何人もいてそのうちの一人
構内のベンチや駅前のコンビニの前にずっといるんだよ
40代位の男性で初めは服も汚れてないからわからなかったけど、いつでもいるし、服も同じ
コンビニ入り口のそばに立って、行く人達をずっと眺めてる
ああ、居場所がないんだとわかった
夜はどうしてるかわからないけど、朝から終電まで、いつ通っても
そのうち服や顔の汚れがすぐわかるようになってきて
確か3ヶ月くらいはいたな
最寄り駅でそういう過程を何人か見た

その後福祉なり支援の動きがあったのか、駅のホームレスはぱったりいなくなったけど、コロナでまた増えるのかもな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:44:21.20ID:YNg11VWa0
>>196
ないないない!!!
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:44:51.71ID:j+Cxc2/y0
>>234
自衛隊に入れて重機の免許取らせてやるのが一番の貧困対策だろうな
河野大臣やればいいのにね
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:45:48.11ID:fRzWrT9w0
簡易宿泊所も封鎖してるのかな?
wifiは無いけど、費用はネカフェよりは安いはず。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:46:04.23ID:53VeSPy80
間違いなく役所の人間よりも白人ボランティアの方がホームレスの実数も実態も把握してるよ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:46:14.88ID:dJeri7KgO
治安の悪化が怖いね
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:46:21.16ID:JhZ7RG0D0
どこの国もこれからは自国民を養っていくのに躍起になる
どこの国もこれから復興するのにやっきになる

アジアで協力とか綺麗事にのせられて、また日本だけ出し抜かれて貧乏になるの?
また、日本国民だけ不幸になるの?

そういう事にならないようにするには、外交しか無い
安部首相はこれからの日本に必要だと思う。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:47:36.91ID:LqHXZTPr0
過ごし易い季節は短い
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:48:21.66ID:OfQuejZ+0
非常時は国内のマスコミよりも海外のマスコミの報道も見るべき
福一のメルトダウンをいち早く指摘したのも海外マスコミ
日本は安全安心を繰り返し、5月にようやくメルトダウンを認めた
ダメだという実績がある
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:48:33.33ID:WGeD++Ro0
>>250
また金と領土だけとられるんかwwwwwwww
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:48:41.53ID:tWXfJVWf0
>>225
コロナはデブを殺すウイルスでもあってだな
ホームレスは太らないから重篤化しないんだよ
だからアメリカは普通の家庭の方が死にやすい
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:48:47.81ID:NINmmLRL0
若い頃に一度くらいはやってみたかったなホームレス。
あと刑務所の中とか
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:49:19.70ID:53VeSPy80
炊き出しとかセーフティーネットになってるのはキリスト教の人達だからな
仏教や神道がそういう活動をしてるのを見た事がない
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:49:37.41ID:J8yzDfQ80
ほんと日本大好きだなCNN
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:49:44.49ID:6LYe/s0p0
ウーバー配送員が明らかに増えてるけど
白髪混じりのおじさんとかが走ってるの見ると
あー、大変なんだろうなぁと思う
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:49:52.25ID:JhZ7RG0D0
>>253
安部首相のときだけそういう事が少なかった。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:50:23.46ID:hzNqjHvn0
自分の家持たずに、ノマドを持ち上げてたメディア多かったからな
口を開けば、唇寒いんだと思うぞ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:50:35.08ID:kpMtVq3h0
フェイクニュースは、CNNの伝統芸

英語の元動画見たけど、数字や統計何も無しで、
印象報道だけやん。

このあと、この記事つかって朝日がアベガーする未来が見える。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:50:35.71ID:SZSe+f5b0
住所不定だと採用しない業種は多い。
警備は未経験桶だが前科があるとダメな場合が多い。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:50:43.74ID:3vHFyx1Q0
都心は段ボールと新聞紙が集めやすいし、アルミ缶の
収集売却のルートも確立している。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:50:51.51ID:4021wuQM0
一般国民でしか痛みが発生していない、怒りがドコへ向かうかわかってると思うけど
じきに爆発するかもね、日本でこんなことも起きるんだな、ってハッと目が覚めると思うよ
そういう夢をみた
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:51:14.42ID:tWXfJVWf0
>>256
日本ってホームレスを家に招いて
面倒見てやるって話多いよな
それで立ち直る感じ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:51:16.87ID:TcOLQkZ20
ホームレスによる場所取り合戦だな
どうせなら国会とか議員宿舎とか安倍私邸の近くに住み着けよ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:51:30.55ID:sIVQzz8W0
俺はテント暮しだからセーフ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:51:59.37ID:cg/7XXzR0
アメリカはまず自分の心配して下さい
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:52:35.52ID:MlPusxYR0
何か勘違いしてる人がいるが、日本の失業率の低さは主要先進国でしばしば話題になるよ。
だから意外性のニュースバリューがある。

例えるなら、スウェーデンで医療崩壊とか、ロシアで禁酒ブームとか、ラオスが韓国からの振込を確認とか、そういった感じ。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:52:40.04ID:T3ukkOGt0
支援制度があるのに
ホームレスになったりネットカフェ難民になったりするのは
かわいそうでもなんでもないと思うんだけどな。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:52:49.37ID:twrCINig0
日本のコロナ死者が異常に少ないから
妬ましくて叩きたい病なんかな?

正直ウザいな
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:53:20.22ID:JhZ7RG0D0
北海道に簡易宿泊所と農地を確保して
そこで、開拓村とか作るみたいな事はしないだろうな。

日本政府に期待しないで自分で生きるしか無い。

今回のコロナの件でも、官僚は日本人の良心や真面目さに甘えて
何もしてない。
それどころか、感染者が増えたら国民のせいにしている。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:54:09.63ID:jNiywC/v0
コロナでホームレスが減りまくっているアメリカに言われたくないな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:54:22.78ID:kpMtVq3h0
全国に空き屋がいっぱいあるやん。
すげー安いし。

なぜ、買わないのか?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:54:36.29ID:PYi49kmv0
>>257
「俺たちがこんなひどい惨状なんだから日本もそうなる!イエローの日本がNYみたいにならなんて悔しい!そうなってくれ!」
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:31.10ID:jaAh8iJW0
日本の死者数が少ないって悔しがってる糞パヨクと同じメンタルだなチャイニーズネットワーク
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:32.11ID:6bL8UyWP0
ホームレスが増えるなら家が値下がりするな
そうじゃなくても値下がりしてるがw
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:39.53ID:YwwrvXJi0
China News Network
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:40.90ID:53VeSPy80
>>265
キリスト教の人が家に呼んだり仕事を世話したりしてくれる
あの人達はなんでそんな事をしてるのか意味がわからないけどね
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:35.11ID:kpMtVq3h0
日本でホームレスが増えている理由。

安倍政権がしっかりしていて、
ホームレスがコロナで死なないからだ。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:27.10ID:JspB3nfT0
政府と企業が日本に呼び込んだ外人労働者じゃないの?
200万人もいる。全員帰国させないと余計な負担になる。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:29.98ID:SUU3qZBE0
そんな事実があるなら真っ先に朝日新聞で報道されるはずなんだが?
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:59:08.26ID:70YHkF1T0
家賃が無い女の子一人までなら収容可能だな
性的なことは求めないし、飯も作ってやる
洗濯もするから、掃除だけお願いしたい
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:00:50.10ID:fRzWrT9w0
>>273
生活保護費をピンハネするビジネスでは、北海道に簡易宿泊所並みのアパート作ってとかは有るけどね。
ホームレスを集めて、生活保護申請して済ませてる。
一旦生活保護費全部回収して、月に数万の小遣いをわたしてるようだ。

感染者の増加に関しては、独裁になるから非常時でもロックアウト出来ないからな。
自主性に任せるしかない。このくらいの緩さにしないと成立出来なかったんだよ。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:01:56.61ID:7scb144q0
>>28
給料は少ないけど土方か介護なら2、3社面接したら仕事にありつけるよ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:02:15.36ID:3jUKH1u10
>>287
それ男収容した方が楽で楽しいと思う
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:02:56.32ID:2m40E/Oy0
五輪失業キンペー国賓失業
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:05:10.07ID:y+gOcgWX0
CNN???

NHK何とか言えよ( `д´)、ペッ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:05:50.50ID:z4f01o8J0
コロナ以前に消費税10%のダメージも大きいわけで。
いくら言ってもネットウヨだか自民サポだか工作業者だか
知らんが、わからないんだろうな。歪んでるから。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:06:17.23ID:xrB1v2N00
ねえ、割烹料理屋とかは潰れないよね?
大丈夫だよね?
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:07:30.24ID:Ktfudz8i0
自 己 責 任
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:09:17.40ID:GYXH+Rlp0
そういや、ここ8年、東京のホームレスってどこ行ったんだろ?

新宿ガード下、上野公園ブルーシート
渋谷宮下公園、隅田川河川敷、アメ横から消えていたけど

ダンボールの回収リアカーも激減していたのは
アベノミクスだったからなのだろうか
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:09:35.63ID:z4f01o8J0
麻生さんの顔を見るだけで嫌悪感を感じてしまう。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:10:22.16ID:6vWUdEf40
ネカフェのこと言ってるんだろ。
自粛で街に人がいなくなれば
ホームレスも食えなくなってくから減ってくんじゃね。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:10:29.94ID:fg6z4Nzi0
>>293
宗教がらみでしょ。与党系の。
そういう縛りがないと情報が漏れる。金だけじゃ無理。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:10:34.25ID:Ae9+AOtO0
政〇が日本人よりも外国人の方が大切だと

喧伝してるも同然なのに

嬉しそうに支持してんだから当然こうなるだろ。

バカみたいに支持するからだよ。

公務員は給料上がり続けるから支持してるだけ。

残りはいわば「棄民」だ。

バカばっかりだから政〇屋はやりやすいだろうなw
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:11:01.88ID:zB5DFJVy0
アメリカではホームレス・貧困層・黒人・ヒスパニックが劇的に減りましたってこと?
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:11:16.87ID:10hEPzdn0
日本人ですら知らないのにCNNはどこを調査してんだ?
反日糞左翼メディア
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:12:42.70ID:m1QFHBUI0
>>1
貧困のお宿産業が回収してるからもうおらんやろ
ごっつー儲かるらしいやんw
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:13:00.76ID:A1CTmAmt0
>>297
五輪と震災復興で建設業の人手不足だったから日雇い仕事ゲットして各地に分散したんだと思う
今はまだ金があるから簡易宿泊所とか寮とか屋根のあるところに居るんじゃ?
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:14:37.02ID:+atDEfFN0
どうせこれからナマポが増えるからナマポは現物支給にすればいい
その方が効率的だしスピーディだよ
一箇所に集めて自衛隊で炊き出しすりゃいいんだよ
アメリカだって現物支給だろ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:14:40.38ID:70YHkF1T0
>>290
世間体が悪いからな
夜更かししない女の子の同居人募集
あ、あと生活音と体臭の少ない人
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:16:16.42ID:1wtD8iA50
日本のマスメディアは与党の広告塔だからな。海外の視点も必要。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:16:16.50ID:iSAp8hTA0
岐阜での殺人事件があって減ったんじゃないの?
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:18:54.84ID:MlPusxYR0
都庁は固定費を保証してくれ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:19:14.70ID:fg6z4Nzi0
>>307
ヤクザアパートで生活保護。都内だけでそういう物件が4桁はあるだろうね。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:19:50.59ID:sO4nu0lr0
CNNもBBCもそうだが、日本のことはいいから、コイツらテメーの国のこと報道しろって言いたいよな
NYなんてホームレスの数は東京より桁違いに多いうえ、地下鉄車両に寝泊まりして糞は垂れ流すのカオス状態だぜw
本来24時間運転の地下鉄も深夜に数時間運転止めて警察使ってホームレスを車両から追い出し、車両の清掃と消毒をしている始末
あいつら全く報道しないよなw

勝手に国崩壊してろ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:20:11.00ID:c6p9v80y0
どっかの底辺野球部に殺されるぞ(´・ω・`)
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:20:27.73ID:TlxiPSWy0
小池知事

都営住宅をもっとつくれ

100万戸つくれ

かっこつけてる場合じゃねーだろ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:25:00.88ID:BaHSqJW20
実際にホームレスが増えていることを調べたのか?
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:25:10.86ID:wG2OwCs90
>>317
なんで日本がディスられたと感じて反論する人がいるんだろう
別に日本をディスる為に報道してるわけじゃ無いだろう
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:26:00.60ID:au5lDBuQ0
ネカフェ難民がホームレス化しているみたいだよ。
東京都4,000人のうち、都が用意した代替施設に入れたのは600人。
ハードルが高くてほとんどがホームレス落ちしているらしい。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:26:36.05ID:tBjLJ3890
ホームレスはまだ少数派じゃん
でも、ホームレスのが多数派になればそれが普通になるよね
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:28:30.68ID:n89UXqs10
定職についてないネカフェ難民は海外ではホームレス扱いやで
安倍自民が倍増させたワープアがホームレスになるのを日本のメディアは
報道しない。都合が悪い。議員にとっては格好悪い。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:29:27.28ID:sO4nu0lr0
>>323
数も状況もカオスになってるNYのホームレス事情を報道せずに、それより状況がはるかにいい東京を報道する意味がわからんが・・・
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:30:31.73ID:fg6z4Nzi0
>>320
ヤクザ宗教共産党の利権になっている状況よりは見えている方がいいと思うけどね。
生活力が足りない人はどうしてもいるから、安く住める地域は必要な気がする。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:32:42.38ID:mHPH0pnY0
とにかく日本バンザイでないと納得しないネトウヨ連中
お前ら終わっているよ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:33:28.02ID:xiwB/bEj0
岡村さんのお言葉

コロナが終息したら絶対面白いことがある。
美人さんがお嬢(風俗嬢)をやります。
短時間でお金を稼がないと苦しいですから。
今はお金を貯めて踏ん張りましょう。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:35:40.01ID:VxBkH68M0
アメリカのTV朝日CNN

アジア担当は中韓系多く常に日本たたき、BBCも一緒
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:35:46.15ID:sO4nu0lr0
NY州知事が毎日やってるクソ会見で地下鉄が大変なことになってるって言うんで、いろいろググって地下鉄の現状の動画見つけたが、CNNは東京よりそっち取材して報道しろよ

NYjじゃ、今や大量のホームレスが車両に寝泊まりしてるだけでなく、頭おかしくなったのが車両内で糞垂れ流したりオナニーまでしてる状態www

24時間運転の地下鉄を深夜止めて清掃と消毒する羽目になってんだぜ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:36:24.63ID:ljd2jyjB0
ホームレスはヤクザが福島原発へ連れて行くんじゃ無いの?
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:36:54.47ID:sO4nu0lr0
>>333
>NY州知事が毎日やってるクソ会見で地下鉄が大変なことになってるって言うんで、いろいろググって地下鉄の現状の動画見つけたが、CNNは東京よりそっち取材して報道しろよ

>NYjじゃ、今や大量のホームレスが車両に寝泊まりしてるだけでなく、頭おかしくなったのが車両内で糞垂れ流しててる状態www

>24時間運転の地下鉄を深夜止めて清掃と消毒する羽目になってんだぜ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:37:06.79ID:6EnKyqBu0
>>331
ホームレスではないけど底辺がしにまくってるのは事実
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:37:44.09ID:sO4nu0lr0
>>332
いや、このCNNのレポーターは白人男だったよ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:38:44.81ID:k1/kqvA/0
京都市内でここ数年見なくなっていたホームレスを再び見かけるようになった。
ビニール袋を履いているような年期の入ったホームレス。どこから来たんだろ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:39:20.67ID:UM4COvZS0
捨てるホーム週間
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:39:53.76ID:wmd5cHEP0
緊急事態宣言中は自治体が一時保護してむしろ減少傾向じゃないのか?
宣言明けには増えるだろうが。

増えてるのはむしろメリケンだろ。ガス抜きに使うんじゃねーよフェイクニュースが。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:39:58.01ID:98JcZCzY0
緊急事態宣言でてから新宿駅地下にダンボール敷いて寝てる方増えたね。なんでだろう。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:40:08.20ID:ppVEs+8E0
岡村さんが仕事なくなってホームレスになるのを楽しみにしています
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:40:36.28ID:VScvJPF+0
NHKの朝のラジオで遣ってたが
製造業への派遣解禁によって「雇い止め」と「住居の喪失」が同時発生してしまうのが原因と言ってたな

誰か奴隷派遣会社のボス・竹中平蔵のコメント取って来いよ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:41:53.75ID:fpRK8+GW0
CNNはフェイクの始まり
CNNを見たらフェイクと思え
CNNはフェイクの起源
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:42:09.52ID:sIVQzz8W0
>>258
ハゲが疾走してるよか、ましだろ?
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:44:06.47ID:Wir4oJJS0
元々、ネカフェ難民とか呼ばれていた人たちが路上に出てきているだけで潜在的生活困窮者の数は変わらない
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:46:39.85ID:dzv57/lX0
管理されていない特定空き家に指定されると固定資産税が6倍になる
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:56:35.52ID:19tUk98X0
在宅ワークだが落ち着いたらちょっと買い溜めし過ぎて期限切れた食パンあげて来るわ
捨てんのもったいないし
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:56:47.42ID:pMUx290Y0
たかだか数ヶ月の騒ぎでホームレスになるような人間はホームレスがそいつの然るべき状態なんだろうな
膿が出て良いじゃないか 目立てば排除しやすくなるし
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:57:09.11ID:Ev2hCVhS0
>>3
緊急事態宣言はマスゴミの操作ができるようになるんやで
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:57:18.87ID:pvUZt6sk0
>>308
やはりアベノミクスビル建造や、五輪の公共事業か
あれだけいたホームレス、都内から消えたもんな

地方に行っても仕事ないから都内に集結したのに
みんな仕事が出来てたのに、またコロナで増えるんかなぁ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:02:16.96ID:7Clf4UN/0
>>327
本来は五輪開催国で高揚してるはずなのに
ホームレスが増えてるのは衝撃的なニュース
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:03:00.66ID:CFsg8Bwn0
失業で増えたというより
コロナの機会にちゃんと数えたら
もっとおったわみたいな話ならあり得る
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:10:05.83ID:+6kbDJqH0
>>353
マスコミもリストラしてるからブーメランになるw
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:10:55.09ID:+6kbDJqH0
ステイホームレス
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:12:06.57ID:s0u8tni00
貧困層ケアしないとやばくなってきた
強盗とか普通に毎日起きるぞ
特に外人系がやらかす
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:12:35.12ID:NlL6NzXS0
あまりに自国が悲惨だからね
トランプとつるんでる日本を
叩いてガス抜きしてんだろ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:13:42.77ID:NlL6NzXS0
>>361
なんで衝撃的ニュースになんの
どこも欧州はどこも悲惨なのに
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:18:00.25ID:MQ7/IcPQ0
さすがに1ヶ月でホームレスまではない
家賃払わないからすぐに出ていけとかないから
敷金だってあるんだし
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:22:09.72ID:s6onC5MV0
俺はトランプ支持者だからCNNの言うことは一切信じないわ
過去に数々のフェイクニュース出してるし
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:23:28.73ID:ONJlAPn10
>>369
トランプ支持云々は関係なく、そもそもCNNはまったく信用できない。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:36:00.31ID:JTxmhJVI0
>>27
取材しないのはBBCの方が酷いな
CNNは取材はしてる
BBCは引くレベルで何にも取材せずに
主観を垂れ流してる
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:42:31.63ID:ouGizJsO0
増加かどうかわからないけど、例の本を売ってるホームレスはよく見かけるようになった
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:59:58.50ID:L2wq4j2Q0
リーマンショック直後でなくても
民主党政権下やアベノミクス本格化前までは
あの程度のホームレスは公園に居たよ。
人口構成から人手不足と言われる様になってからは、全く姿を消したが。

服装を見てると 5月はもちろん 4月下旬のニュースでは無いんでは?
お金持ち自治体の東京都は、宿泊施設と食事は提供してるって報道してたし。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:02:42.50ID:OOBJbM5f0
ホームレスの数なんて数えたことないのにどうやって比較してんの
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:07:03.87ID:OR3w3Eyz0
NYやロンドンのホームレスの多さは東京の10倍。
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:08:40.61ID:bpBAOrc90
CNNもテレ朝と同じ中国に乗っ取られているからな
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:09:49.16ID:JY/NKnJL0
CNNはまず自分の国をどうにかしろよ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:16:13.56ID:QlwdhDuW0
みんな勘違いしてるみたいにだけどグローバルメディアなので世界中のニュースを流してるわけ
ヨーロッパやアフリカのニュースも流してる
そのなかで日本のニュースも一部ある
それだけの事
だからグローバルメディアに自分の国を先にとかいうのは的外れ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:52.53ID:rv9/cWUB0
(´・ω・`)おまいら遅いよね。

(´・ω・`)ホームレスが増えていてもおかしくないよね。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:27:21.21ID:ipDover/0
生活保護の勝ち組入れるじゃん。
毎月お小遣い貰える。
コロナでは10万円のボーナスも出る。
毎日テレビ見てネットして寝るだけの簡単なお仕事だけはやらないといけないが。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:31:11.76ID:DYY16uJ30
この日本人は極端な事が起こらないと
本気で変化できない

平和ボケした団塊やパリピみたいな若人は、一度地獄を観た方が良い

100年後を考えれば必要なのかも
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:36:26.05ID:002DUqny0
>>376
割と数えている感じはある、完全な野良は都心部では無理かも?
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:36:40.18ID:V/BeGV8v0
CNNはチョンがいる時点で日本に関しては取材せずに報道してるのは明らか
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:37:28.07ID:jIttlLa+0
実は今生活保護がすごく通りやすくなってるこのチャンスを逃すとまた厳しくなるぞ
いそげ若人よ!
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:37:50.25ID:rv9/cWUB0
(´・ω・`)待機料はやくくれよ。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:40:14.80ID:CBhQP4750
ネカフェをおいだされた住所不定の人たちが徘徊するようになったのかな
日本の暗部が続々でてくっぞ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:41:04.61ID:knc+rd460
>>1





イクニュースwwwwwwww
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:44:52.07ID:RV2Es5JE0
>>16
ネカフェを家代わりにしてる連中ってさ、こういう事態に備えた危機感が無いからバカしかいないんだよな
何が自分探しだ、何がやりたいことを見つけるためだ、いい歳こいて何も将来プランが無いからネカフェ難民やってるんだろと
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:31:22.30ID:uTyditzE0
マジでフェイクニュースだなCNNwww
せめて数字くらい出せよwww何人増えたんだ?ww
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:01:23.03ID:C/gS9hKh0
ネカフェ難民が路上生活者になっただけやろ
あいつら元々ホームレスみたいなもんや
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:06:02.51ID:qk1sSED40
どうやって調べたんだろう
なんか怪しいよな
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:10:29.24ID:I8ogrbgh0
空き缶の取り合いで殺人事件とか起きてしまうん(´・ω・`)
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:13:25.48ID:Mj0RaEgiQ
1984か1985年あたりだったかな・・・・(´・ω・`)

東北新幹線が開業して間もない頃に、まだ新幹線が上野駅でしか止まらなかった時、
小学2か3年の時にオヤジと初めて東京に来たの。地下道にはホームレスいっぱいいたの覚えいる。

あの異臭だけは忘れないな。(´・ω・`)
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:52:00.33ID:ogfKojFL0
ネカフェ難民とか言い方違うだけでホームレスだもんな
ネカフェ放り出されたら確かに増えたように見えるわね
自治体によってはネカフェ難民保護施設があるらしいが
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:09:09.77ID:fI4r2k2Q0
底辺層のパチンカスが県外まで遠征してる時点で
コロナは日本には全くノーダメージなのが分かる
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:16:42.81ID:TJ4hI7cR0
政府からヤクザへの貢物だよ
なんせホームレスはカネになるからね
経済が停滞してヤクザが激怒してるだろ
これでお怒りを沈めてくださいってことだ
政府があえて支援のスピードを落としている理由が分かったかな?
今日はひとつお利口さんになったね
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:17:28.68ID:Di8SY+Eu0
>>330
ひでぇ鬼か
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:42.78ID:Bd/RIuRo0
ネカフェ民は元々ホームレスみたいなもんだろ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:30:36.19ID:8209NJ/E0
>>412
そもそもなんでネットカフェ難民なんてなるんだろうな
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:40:40.54ID:XnhynjBy0
日本 コロナでホームレスが増加
ニューヨーク コロナでホームレスが激減

大丈夫、日本は2週間後にはニューヨークになるらしいからホームレスは減るよ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:49:20.83ID:WoSWIrlU0
>>54
うちに近い大きい寺の公園に夜いつも2つ車が止まってる...
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:49:58.83ID:Z09Q2eSc0
生活保護を受けずにホームレスになる人ってどういう心理なの?
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:52:13.57ID:t7Vbgr170
たいして変わらなかったと思うよ。


29 不要不急の名無しさん ▼ New! 2020/05/03(日) 20:15:40.62 ID:bU8+BUSP0 [1回目]
ある程度の規模の
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:53:58.37ID:lYJ/2I620
>>372
海外のメディア取材なんかしてないよ。そもそも記者も日本に居ないし、朝日と毎日からネタもらうだけ。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:55:05.73ID:u+aJtEGo0
カスメディアはもうなりふりかまわねーな世論操作印象操作しまくりん
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:56:52.65ID:/F5t2ps+0
ネカフェ難民のことかなにかで勘違いしてんじゃないだろか
あれは元からホームをレスしてる人たちだろ?
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:00:09.03ID:lHycnSbV0
住宅街で普段まったく見ないんだけど
こないだ空き缶集めに来たホームレスの人を初めて見た
デカい袋5個くらいガラガラ持ってた
おそらく新宿あたりからやって来ててどこかでお金にするんだろうな
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:01:35.67ID:lHycnSbV0
たぶん普段テリトリーにしてるところではゴミが全然ないんだろうね
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:07:25.58ID:Dh++2CLA0
スクラップも下がり気味だから、アルミも下がってるんじゃないか
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:26:31.13ID:c6p9v80y0
>>320
日本では大阪がスラム街の役目を果たしてる
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:57:44.61ID:qk1sSED40
>>414
東◯難民て映画があった
ああいう感じなのでは
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:58:29.37ID:Qra4JBaj0
英語の homeless は日本でいう「宿無し」でなく「家無し」だから、ネカフェ難民も含まれる。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:59:03.50ID:tSYUzYA40
派遣切りの話を全然聞かないな
選好みしなければ仕事もあるし

ホームレスになる人いるの?
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:00:00.55ID:RgLu9BYL0
>>427
新宿もやで
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:03:49.13ID:HdqhunOW0
増える本番はこれからじゃないかな。
緊急事態延長で本腰入れて非正規とか切られるだろ。
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:05:04.81ID:Co78z/J50
>>427
トンキンの幸せ回路発動ですね
トンキンご自慢の満員電車はスラムそのもの
コロナまで培養するおまけ付きだし
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:12:40.88ID:/g1xemzE0
CNNの取材したネットカフェ難民高橋氏の行動
広島県の造船所で日雇労働→東京は賃金が高いと聞く→2019年11月に東京へ出て建設会社の日雇い労働へ→
ネットカフェの快適さに満足し代々木のネットカフェに定住を決める→定職を持たないのか?→ネットカフェの生活は気楽で良い→
コロナ騒ぎで日雇い仕事が減る→ネットカフェに泊まれなくなる→広島へ帰りたい・・・
※ネットカフェ自体は営業していて追い出されたわけでは無い

う〜ん馬鹿の中の馬鹿
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:47:31.70ID:9MPDQWtR0
>>414親がいないか親との関係が最悪かだろ
関係が少し悪くてあまり話さないと引き籠りになるが
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:00:10.49ID:jPI5my8v0
男なら最後に一花咲かせて散るのも悪くないと思うよ。
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:02:27.55ID:H8VQI7U00
ないない、路上の人間になったとしても、すぐ市や県の職員が来て
一部の強情な奴以外は保護施設行きになるからな…
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:09:19.22ID:WrJqoH3D0
日本崩壊加速
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:16:35.33ID:LcJ6V6u/0
貧困者への給付金減らしたのは





先読みだろうね・・・えげつない
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:19:35.05ID:EOjsK1cU0
また支那に資金援助されて、生き長らえてるCNNですかw
ここのピークは、湾岸戦争〜911迄。
後は支那の犬と言うか、米民主党の犬。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:23:15.03ID:ljd2jyjB0
>>430
切られてないけど週1にら減らされらた
今月は先月分の給料でなんとかなるけど来月は死ぬね
国民保険とか市民税も来るだろうし
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:25:07.11ID:C7bqK4BY0
まだまだ始まったばかり。コロナ騒ぎたい厨のアホのせいで経済崩壊
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:25:16.77ID:XxlWhbCR0
>>50
そうなんだよね
それを悪用してあちこち引越して暮らしているBもいるってのに
フランスみたいに四ヶ月デポジットで未納でも四ヶ月経ったらすぐ追い出せるといった制度にしてもらいたい
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:25:47.12ID:CVc5Z3Uf0
もうすぐ2700万人がホームレスになるから問題ない
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:26:24.72ID:Jxz5TZf+0
嘘をつくのはやめてください
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:26:53.01ID:NRpTq3Of0
>>7
それって元々ホームレスなんじゃないの
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:27:07.74ID:aDnr7/g30
毎日がサバイバルだな
都市部にいるより山ごもりしたほうが良くないか?
ま、こもる前にカメ五郎の動画見てから行くと良い
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:27:48.42ID:BFHcEVfv0
予言というか予測だな 1ヶ月自粛するとそうなるわ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:28:22.70ID:C7bqK4BY0
肺炎で年間十万人死んでるのにコロナで騒ぐアホのせいで何人死ぬのかなwウイルス駄々漏れのマスクで反論お願いしますw
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:28:57.19ID:4hElcCX80
神奈川県民で家が無い人は神奈川県立武道館にタダで寝泊まりできるから
そこにいけ! ただすげープライベートがないから注意だ!
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:29:14.70ID:pMllG1SN0
これはウソ、不況で即ホームレスに繋がる社会じゃないだろ日本はw
あっちの感覚で言っちゃったんだろうなあ
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:31:18.07ID:q4OvRHGo0
嘘に決まってんだろ
普通に困ったら保護申請するわ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:31:23.25ID:Rb/AiuI90
今日、秋葉原駅の高架下を通りかかったが、下はホームレスだらけだった
新宿も恐らくこんな感じだろうな
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:31:35.46ID:UDcVXkyX0
資源ごみの日になると、普通よりも車や自転車の交通量が異常に増える現象
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:33:19.62ID:q4OvRHGo0
日本でホームレスやってる連中なんて本気で国の世話になるのが嫌な奴か、申請する知能の無い池沼しか居らんわ

大半が自分の意思でホームレスやってる奴
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:33:25.38ID:5YnA2yLl0
感じとしては新しく店員になった人が目につく
激しい流動が起こっているのは間違いない
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:34:14.37ID:q4OvRHGo0
東京なんて保護申請の調査ガバガバなんだから、暴力団関係者以外すぐナマポ決まるだろ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:34:47.75ID:C2F6NQYY0
>>1
自分の国を心配しろよw
フェイクニュース製造機w
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:36:08.70ID:Rb/AiuI90
>>452
生活保護が申請できないケースも有る 
・一回目の生活保護期間中に、福祉課の担当から生活保護を停止させられる
仕事をいつまでたってもしなかったりするとこうなる
犯罪をしていることが判明したり、隠れて仕事をしていたりが判明したり

そうすっと生活保護を受ける事ができなくなったりする
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:36:13.50ID:hQpdZcEy0
ホームレスなると大学生に石投げられるんやろ
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:36:33.54ID:5YnA2yLl0
支援団体は夜間の調査をすることだ
誰も調べているはずがないので
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:36:53.44ID:BFHcEVfv0
>>452
急増するとやばいよ 保護はおろか年金もやばい 
税収が激減するからね
以前のままでも消費税上げたくらいだから
自粛してると滅ぶ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:38:25.88ID:bTJ3lG010
歌舞伎町辺りにスラム出来そうw
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:38:45.88ID:g94+mV0n0
ん?どこ情報?日本では全く報道されてないけど??
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:40:05.02ID:z++7a4sI0
収入減った人のみに給付金とか少し前に抜かしていたから
慌てて仕事止めて、ホームレスのフリしているやつが増えただけだろw
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:43:29.03ID:bEEOvxdF0
>>463
その大学生は3食天井つきなのに
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:44:06.00ID:5YnA2yLl0
何となくだがコロナ悪化は夜に多い
彼らの場合朝に遺体として運ばれるだけなので
増減にはこの要因もある
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:45:30.33ID:fyMzQgb50
このCNN の記者、日本をディスる報道ばかり
隠秘してるだの インスタビューする日本人も極左だし
好意的な報道みたことない
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:46:44.38ID:njguIfvI0
>>468
西日本新聞が4月27日、ネカフェ難民の窮状を伝える記事を配信
中には、悲惨な実態を憂慮する声もあったが、大半を占めたのは「生活保護を受けないという選択をしてホームレスなのは自業自得」「支援を受けないのならば自己責任」という批判的なコメントだった。
https://news.livedoor.com/article/detail/18203483/
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:51:01.61ID:aZd4c/uCO
フェイクのCNN
全くのフェイク
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:18:42.09ID:9InAb0zg0
CNNって別にと言った女を爆上げゴリ押ししたんだよね?
そっち系がいっぱい関わってそう。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:20:30.68ID:pf229Eei0
失業する人が77万人の予想だけど、給料減額される人ってもっといるのかな?
家族持ちとか生活できるのかな?
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:17.43ID:KAhIPW9g0
その話題のホームレスは一体どこにいるんだ
新宿からも消えてて気持ち悪いんだけど
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:00:41.46ID:Rq1TyePZ0
平時なら値引き品狙えたけど今は値引きされる前に売れてる事も多いしゴミ漁ろうにも個人経営は営業してないこともある
フードサービスに集う人が増える要因結構ありそう
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:30:18.88ID:bNLaDgxq0
何故か学生の話ばかりになってるが
その前に激甚災害認定しておいて
みなし失業措置やら災害対策法やら使える法律使えと。
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:33:21.02ID:if7558gP0
さすがアメリカ大統領も問題視するフェイクニュースメディアだぜ!
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:38:28.82ID:6pjCk9ZF0
アメリカの方がヤバいだろ
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:41:08.21ID:XFqto8Qr0
CNN東京の反日外人記者なんとかしろよ
朝日記事の垂れ流しで世界中に日本貶めてる
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:42:21.16ID:ENU+CfA60
蕨駅の近くのコンビニについも集団でたむろってる
イスラムぽい人たちかな
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:43:27.41ID:XFqto8Qr0
日本共産党の田村BBAとかインタビューしてたり
かなり左に偏りすぎ
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:46:50.09ID:Rr8w+6x50
炊き出し3倍だってな
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:48:14.33ID:GIxRyvZ30
某野球部が石を持って狙っています
シェルターを用意しないと
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:49:54.81ID:58LHQDj+0
上野周辺でかなりホームレスが増えてるぞ

30〜50代で身なりは
それなりにキレイだけどホームレス。
上野公園にウジャウジャいる。
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:50:30.42ID:Vbt03cdd0
いつまで経済止めてるつもりだ
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:50:42.36ID:BUPeLRzB0
結局、安倍のような無能は国民を救えなかったな
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:50:49.45ID:t9kl4SbU0
昔からCNNは日本の東スポとか言われてたけど
金正恩で東スポ以下になっちゃった
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:50:53.58ID:3NRcWe8D0
暫くの間は使う予定の無い選手村に無料で住まわせてやったらいんじゃないか?
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:54:53.59ID:e9w9HxEp0
>>357
在宅ワークですむ仕事もこれからヤバくない?
企業が人件費の安くて、コロナのリスク低い地方に移転するかも
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:55:50.71ID:5rhBkW9u0
CNNは中国メディアですよ
もう一度言うけどCNNは中国メディアですよ

これは在米の中国メディアが日本サゲしてるんでしょ
何の調査も数字も無い噂の拡散
アメリカでもマスゴミはマスゴミ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:17.58ID:/h0FLejz0
ネトウヨイライラwww
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:57.59ID:wgBnC9we0
ホームレスは増えてない
ネットカフェから追い出されたバカが外に出ているだけ
そもそも武漢ウイルス蔓延前から「ホーム」なんか持ってない
更に、ネットカフェから追い出されたバカは
公的支援で寝グラを得ている
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:59:24.79ID:/h0FLejz0
>>493
ネトウヨが言う逆が正解だな
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:00:06.06ID:bR1hLRqg0
ホームレス村
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:00:29.13ID:zRsaMweR0
>>489
むしろ他のF欄外大学にも参加させるべき
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:00:58.95ID:QiXGbe6F0
>>1
来年くらいの俺だな
がんばれ
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:08:23.90ID:Z18QRF0K0
単純にネットカフェが休業してネットカフェ難民が路上に放り出されただけでは?
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:09:54.61ID:boJ+Quos0
炊き出し求めて毎日ふらふら それが東京ww
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:13:55.78ID:dqLUSRhN0
支援制度があるのに
あえてホームレスを選ぶ人って結局
我がままなんだと思うけどな。
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:17:49.86ID:MnRqEmnw0
ここの取材班の名前がわかればいいのに
毎度毎度この方向のニュースしか報道しないって意思が確実にあるよね
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:18:00.10ID:OQW88wL/0
俺東京にすぐそばの千葉だけど
山谷でお目にかかるようなガチのヤバめホームレスを駅前で見たわ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:18:03.32ID:wfUVrWk50
パチプロ、スロニート新規参入!
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:32:29.54ID:0N9saiAi0
暖かくなったらネカフェ代をケチる若年ホームレスが外で寝るようになるのは毎年のことでコロナ関係無い
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:36:08.90ID:9CTJ4Loe0
>>250
北方領土わざわざロシアにくれてやるような馬鹿な真似をする戦後最も愚かな男は日本を没落させるために是非必要だよね。
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:43:23.81ID:yQrXi3dr0
コイツラこそコロナにかかれば飯、ベッドにありつけるのに罹らず徘徊してるってことは専門家が言うほど大したことのない病の証拠。
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:45:12.86ID:IQBKZxPF0
>>1
潰れたホテルに住まわしたら?
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:49:11.02ID:aXxe4znu0
これが中世ジャップランドの現実
コロナにより隠れホームレスが浮き彫りになった
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:59:14.81ID:tcqSPDX30
ま、日本のメディアが国民に伝えたくないモノも多いやろな。
それは311の時に実感した。
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:02:02.95ID:BB5QhP7V0
トンキンや
トンキンは100年前のソウルよりさらに生活レベルは下になるよ
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:05:45.71ID:BB5QhP7V0
>>511
北方領土にしても、うんこカビカビマスクにしても
検査問題にしても何もかもしり切れとんぼのボロボロやないか
いったいどうなってんの?
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:06:30.98ID:Ek7UR7gM0
>>504
だからそのことを記事にしてる

アメリカの大都市には安全のため夜寝床だけを提供するシェルターがある
(日本にもあるけど規模が小さく収容人数も限られてる)
ほぼ毎日どこかしらで炊き出しがありホームレス向けパントリーがあったりする
(日本では少ないけどホームレスなら生保がもらえる)
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:11:57.43ID:BB5QhP7V0
トンキンは来年は10数年前の北朝鮮レベル
台風や災害が来ればハイチ
再来年にはゴーストタウン、残る人間の生活レベルは100年前のソウルより貧しくなる
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:17:31.06ID:0seKmiix0
市光工業はブラック企業!
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:17:57.29ID:XoQhX2BM0
アキバのヨドバシの方の駅の高架下にはホームレスが10人くらいいる。
10年前くらいは全くいなかったのにここ数年で急増した
その他にも小銭を集めてるホームレスやらゴミを集めてるのもチラホラいる
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:29:38.27ID:3rletXC90
支那朝鮮珍獣の報道工作
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:31:52.50ID:VM8uisxy0
>>1
コロナ前とコロナ後のホームレスの変動をCNNが把握してるの?
もういい加減にしろ 偏向捏造屋
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:38:01.24ID:Yw+lJu1l0
暖かくなる時期だから
暫くは大丈夫だな
冬前までに対策だよな
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:40:49.23ID:2wvBp3XE0
地下街を寝床にしてたホームレスが、休業で出入り自由にできなくて地上に出てきただけ
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:41:02.68ID:zZnYeRfU0
ちょっと仕事を作ってやらんといかんな。
額面18万円で月160時間労働 茄子年間50万で、ちょっとくらい汚くても我慢して
やれるって奴、どのくらい居る?

先行投資の償還があるので、それが終わるまではこの水準。事業融資なので12年
後くらいから、額面25の茄子100位には出来る。
どうだろうか。
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:42:04.61ID:dxIhB1vB0
確かにこの1ヶ月くらいで増えたな。
最寄駅周辺で2、3人は見た。
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:43:16.63ID:B2oulfsx0
>>16
満喫難民やん
ホテルに収容するって話はどうなったんや?
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:45:45.42ID:zZnYeRfU0
ゴミ収集とか、産廃処理とか、金になって食う・寝る・生涯で3000万円位の
財形が出来るようなスキームなら、すぐに立てて実行してやるんだが。
さすがに、年収600以上欲しいとかになると、スキル求めちゃうわ。
最低、宅建と電工2種とか・・・。
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:46:30.04ID:nf1OKR7h0
>>28
風俗あるやん
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:48:59.72ID:ggMUyVgx0
>>1
ベーシックハウス制度を導入するべき
住む所は憲法25条の言うところの"健康で文化的な最低限度の生活"そのものだ
駅近や高級賃貸でのみ賃貸業を許可すべきで、基本的に家は誰でも望めば住める様にすべきだ
公営住宅の拡大で簡単に実現できるのだから
ベーシックハウス制度は今直ぐにでも導入べき

賃貸業が死ぬって?
コロナで賃貸だけが高みの見物とかおかしいだろ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:49:19.21ID:QMeH2dKv0
ホームレスは増えないだろう。発病して死ぬから
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:51:42.36ID:rCD0pg4t0
>>1
日本には、失業して家賃が払えなきゃ、家賃給付金とか言う制度があるから、半年くらいは家賃は払える。
そう簡単にホームレスにはならんはずだけどね。
管理会社に相談すれば、色々教えてくれるはずだし。

日本を知らない外人が、テキトーなこと、書いて世界にばらまきやがって。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:51:49.69ID:hdKmXq2d0
30年前はホームレスなんていなかったしいじめもゼロだったのになw
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:56:28.47ID:oDFEy4VN0
>>26
新宿夜寝てる人増えた気がする
いつものホームレスさんに加えて
身綺麗な感じの男性や女性が暗がりで
膝抱えて座ってたりするんでギョッとしてしまう
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:57:08.96ID:8cwkgA2E0
今の流れでホームレス増えないほうが無理あるからな
もし増えてないとしたら政府が公表していない底辺支援を実施してるしかないけどそんなんアリエンし
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:59:21.50ID:T1OW+Ygf0
>>533
持ち家の人もさらに家か土地が持てるなら賛成する
賃貸選んでた連中だけ得するなら反対
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:59:53.74ID:j7nm1F6Q0
でも、cnnは金の死亡説を流しただろ。
いまいち信用できない。
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:00:37.09ID:5XSVXFMt0
>>533
生活保護申請したら家も世話される
都内には低所得者や生活保護世帯なんかの専用の公営住宅結構あるんだよ
区だよりとか読めばわかるけど、どの区もちゃんと空きをキープして随時呼びかけしてる
でも望まない人には何もできません
彼らは保護されることを望んでいないの
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:01:12.91ID:ggMUyVgx0
>>540
投資は自己責任
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:01:42.39ID:T1OW+Ygf0
>>542
日本のやり口は保護というより家畜管理だからな
人権侵害甚だしいんだよ
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:02:27.71ID:T1OW+Ygf0
>>543
なら賃貸も自己責任だから
家はいらないね
ずっと家賃払ってろ
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:02:38.01ID:3nXG5Gq80
日本語使え>>1
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:04:34.83ID:BMXXimAw0
ネットカフェ難民のことかな?
本人が望めば施設に入れるから大丈夫だよ日本は
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:06:12.84ID:ggMUyVgx0
>>545
FXで溶かした人にも救済を
って言ってるのと変わらんよ
>さらに家か土地が持てる
が何の救済に成るかは分からんけど
投資は自己責任

但し、コロナで負債を払えない所はリスケや債権の凍結などの支援をすべき
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:07:48.89ID:T1OW+Ygf0
>>549
お前は結局、持ち家の権利を認めたくないだけでしょwwwww
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:10:23.33ID:ggMUyVgx0
>>551
ごめん意味が分からない
コロナで負債を払えない所はリスケや債権の凍結などの支援をすべき
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:11:06.69ID:cps25Uig0
これを頭からFAKEだって笑ってる人とか怒ってる人は、日本のマスコミの思うつぼっていうかw
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:18:07.35ID:XAhB5DOI0
ショッピングモールの休憩所で行き場も無く寝てるような人を見ると自分もそんな時期があったなって思う
働けば辛くて辞めたくなるような仕事ばかりだし
気楽にバイトでもしようにも給料が安くて生活も無理
奴隷になるかホームレスか両極端しか選べないのも辛い
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:23:24.02ID:AK5vaSrr0
CNNはトランプと日本が大嫌いだからなw
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:26:32.02ID:Ahc7td7M0
どうせネカフェ難民→ホームレスだろ?
少し底辺から底辺に変化しただけ
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:30:38.62ID:ggMUyVgx0
>>558
公営住宅が拡大して駅チカや高級賃貸以外の価値が無くなれば地下は暴落する
だからその穴埋めをしろ
540はそう言いたいのだと思う、、、たぶん
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:31:14.97ID:ggMUyVgx0
>>560
地価ね
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:32:43.91ID:jgXCLWGG0
>>550
そりゃ当たり前。
自粛って言葉で濁してるからわかりづらいけど、
要は籠城だからな。
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:37:01.51ID:QG0DgnoU0
ネカフェ難民がホームレスになった記事やな。ちゃんとソースに動画もある。
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:37:04.53ID:0baRAtdy0
ブルーシート一枚でサバイバル生活出来る
現代のジプシーと呼んで欲しいものだ
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:38:05.69ID:XnjQptlK0
ホームレスになっても今外食がヤバイから残飯もないだろ
仕事もないし生活保護狙いか
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:38:59.41ID:cn736gBk0
炊き出しに並ぶシーンとか強烈やな。
日本のメディアだと報道しにくいは
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:42:24.40ID:nxrW9WCP0
7〜8前まではよく見掛けた
駅前の花壇に座ってたり、コンビニのゴミ箱漁ってたり
最近は一人も見なくなった
移動していっただけかな
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:43:56.77ID:XnjQptlK0
昔は雑誌売ったりして稼いでたけど今は空き缶のみなのかな
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:44:33.65ID:teI28i8j0
どうやって数えたんだよ
バードウォッチング的なあれか?
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:44:45.83ID:/sz+ekEo0
>>2
取材してる余裕はないだろうし
どう考えてもアメリカの方が増えてるだろうに
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:46:31.93ID:cn736gBk0
スレタイにホームレスが増加とあるが、ソースではそうは言っていない気がする
コロナのせいで初めてホームレスになった人たちが出ている、という報道で、それは事実だと思う。

別に日本叩きっぽくなく、コロナの影響で世界各国が悲惨になっている報道の一環に思える
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:17:52.45ID:CQqhRs/k0
ゲストハウスの連泊激安だぞ今
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:20:49.37ID:Ooar0ukp0
全部麻生と財務省の責任だよ。もう財務省は逃げられないから
いらないお前ら。全員首だよお前ら。麻生お前は腹切れ!
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:36:35.70ID:eQsydrua0
ホームレスはヤクザが運営するNPOの養分となる
弱者救済?いやいや、それは表向きの建前よ
ホームレスをエサに役所から助成金や生活保護を抜き盗るのがNPOのお仕事です
税金が反社会勢力すなわちヤクザへ流れているというわけですねw
経済が停滞しても与党が即テコ入れしないのはヤクザへの忖度
きれいごとを並べて恍惚としている正義マンの皆さん、現実を直視しましょうねw
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:52:32.29ID:4GCuJeyY0
これからは兎も角、今時点でホームレス転落した失業者なんかそんなに居ねえよ。
CNNってホントにフェイクニュース流すんだな。全く信用できない。
0582あみ
垢版 |
2020/05/05(火) 21:59:55.73ID:nIwIGdWq0
ネットカフェは全て廃業して欲しい。
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:00:37.54ID:ZvtZ4g6S0
これは支援団体がウキウキしてるだろ。
ほっといて任せておけばいい。
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:04:16.82ID:A/MkUnfH0
ホームレスになるから首吊りか練炭であの世に行きますわ
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:06:22.30ID:SzXZ89hY0
アベノホームレスとか無能安倍による未曾有の大不況だな
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:45:13.35ID:NTLesSLZ0
いいから自分の国の心配しろよw
チャイナニュースネットワークw
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:59:51.85ID:rAGBRFIp0
一週間くらい前のことだけど、東新宿近くにある公園にやたら大きなバック携えた中年男性が10数人、ベンチに座ってボーッとしてるの見かけた。
歌舞伎町のネットカフェを利用してた人達なのかな?
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:45:28.84ID:BaPt+rtg0
自国どうなんだ?
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:47:45.80ID:AwNLA++3O
街にやけに日焼けしたおじさんが溢れててびびった
例年あまり見ない…彼らはネットカフェにいたんやろな…
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:17:13.79ID:zmixxsEz0
仕事を選ぶなゴミ
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:18:02.84ID:WQ9zqoM+0
どこおるん?若い女のホームレスもいるの?
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:20:17.02ID:UjEeajSr0
新宿タイムズスクエアのところに
若い男のホームレスがいたわ
哀れだったから一万円寄付したよ
明日は我が身だしな
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:24:27.43ID:0Eg8Ac1a0
>>528
どんな仕事?
時給\1200くらいになるならやる人いるでしょ
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:28:15.04ID:J8yc23ql0
図書館も休館で行き場ないだろう
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:34:53.24ID:0xX0Q9j30
アメリカの今の失業者はリーマン25倍になってるけどな?w

日本でも増えるだろうが、日本の比じゃない。
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:47:34.92ID:ZAz2KbtU0
ネカフェ難民が外で過ごしてるってだけじゃね
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:51:02.85ID:kGpSoYEX0
1でも増えれば増加すなー
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:53:30.29ID:rLzLEjvZ0
CNNは足元のニューヨークでホームレスの殺人事件が急増してることに言及しろや
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:54:20.87ID:SyTm/6qX0
結構前から東京では五輪に備えてホームレスの家(?)を排斥してるけど、
早朝に外を歩くと空き缶拾ってる奴を見かけるから住居が移動しただけか?
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:55:39.79ID:wi6Xh2ZV0
アメリカみたいにでっかい公園一面に沢山の人がテント張って生活するような光景が生まれるかもしれない
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:00:00.25ID:3n9S5UM80
役所にネカフェ追い出され難民が区議会・市議会議員に相談したら
住民票作ってくれて無料宿泊施設を一時的に入居させて貰えて食事も無料なのにな
無知の人が結局野垂れ死ぬんだよないつの時代でも
生死の問題だからこの際割り切って創価学会員や共産党員になれよ
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:04:01.39ID:3n9S5UM80
>いや全然見かけないけどw

東中野から高円寺ー阿佐ヶ谷の総武線線路下見に行って見ろよ
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:10:24.25ID:GLxhKalt0
アメリカがロックダウン解除に向けて動き出すの無能安倍の無理やりそっちに舵きりだして検査数をまた絞りだしたな。
経済に深刻なダメージを与えといて、無理やり二桁の感染者でトドメて収束させたニダで緊急事態解除。もう一切経済的救済は無いで強行するつもりなんだろう。
自民党がテロに合わないと生まれ変われないみたいね。
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:12:43.85ID:iHnlFygr0
急増ってどのくらい増えたの?
つか、CNNは自分の国のホームレス心配しろよw
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:12:47.37ID:pMWj27Q20
CNNて日本のこと気になって仕方ないんだなw
韓国人みたい
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:15:32.05ID:GLxhKalt0
>>612
別に日本だけじゃなく他の国の事も報道してるだろ。
日本だってイタリアは何人死んだとかイギリスはフランスはって毎日5ちゃんでスレ立ててただろうが。

「CNNはウリのことだけ見てるに違いないニダ」

とか朝鮮人みたいな思考してるんだなお前(笑)
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:19:48.21ID:OYMP1Y1Q0
>>613
CNN見てればわかるが、CNNほど海外の国に対して意見する局はあまりないよ
常に自分たちが正しいという立場での意見しかしない
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:20:11.95ID:wQXlO6fo0
外出の自由が無い現在の日本社会で、外国の報道が隠密で日本の内情取材なんか出来たとは思えない。
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:26:18.63ID:u/Fwf6Rq0
>>566
ナマポ受給するには住所が必要じゃなかったっけ?
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:28:09.21ID:EpY7kxsQ0
コロナじゃないよ

安倍のせいだよ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:33:10.78ID:u/Fwf6Rq0
>>614
新聞だとNYTの海外特集みたいのがそんな感じだな。
アメリカ・リベラルの性癖なんだろう。
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:34:34.09ID:mFQ0+VOq0
以前立派過ぎるダンボールの家が駅高架下に有りましたが最近見かけません
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:51:29.98ID:3n9S5UM80
>>614
> CNN見てればわかるが、CNNほど海外の国に対して意見する局はあまりないよ
>常に自分たちが正しいという立場での意見しかしない

そうだね
FOXはルパードマードック色が強いし
ブライトバートはスティーブバノン色を引きずってるしな
CNNとBBCとそれからフランスの canal+は割と忠実
3.11の時に唯一日本の原子力村の内部告発を報道したのはcanal+だけだったな
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:53:17.39ID:zS85dw7B0
まだそこまでいってないだろ。
CNNのそうだったらいいなのファンタジー。
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:55:19.64ID:3n9S5UM80
>>620
>新聞だとNYTの海外特集みたいのがそんな感じだな。
>アメリカ・リベラルの性癖なんだろう。

NYTとWPはリベラルと言うよりアンチ共和党なんだと思うよ
ただUSAtodayだけはどう判断して良いのか?
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:04:39.66ID:3n9S5UM80
>>617
>ナマポ受給するには住所が必要じゃなかったっけ?

そうだけど公明党の議員さんにお願いして、創価学会員になれば住民票もナマポ受給もおk
役所の生活支援課は公明党議員さんの連絡・名刺を持ってきた創価学会員には
絶対生活保護申請を受理するよ
だから「創価学会員には貧乏人と病人の集まりだと言われてきたが弱者を救済するのが創価学会なのです」
と堂々と語っているよね。確かに社会的弱者を救済するのは良い事なのだが
穿った見方をすると票田為かな?ちょっとこの判断は難しい。人の命を救ってるのは確かだから
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:51:17.22ID:QVsXJfMN0
5月になったし派遣で住まい追い出された層も居るし
そうでなくても元々ネカフェ民はこうなるわ
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:57:25.78ID:B5zqtSoc0
>>619
ドイツだって七千人も死んだのに凄いぞメルケル、メルケルさいこー!だからな。
アベだけ異次元の難易度のゲームレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況