X



【画期的な治療薬となる可能性】重症 コロナ(SARS-CoV-2) 肺炎に対してトシリズマブ(アクテムラ®)を使用した 9 症例の報告 [ちーたろlove&peace★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★垢版2020/05/04(月) 15:34:40.97ID:u3Xy7l8w9
序文


*略

COVID-19 の重症化には過剰な
炎症反応、サイトカインストームが関与することが示唆されており、サイトカインストームを抑制、制御可能な抗炎症、免疫療法の開発が強く望まれている 2,3)。
サイトカインの中でもinterleukin-6 (IL-6)は 、COVID-19 の予後を反映するマーカーのみならず重症度と相関し、一方、 抗 IL-6 受容体抗体トシリズマブ(アクテムラ®)は、類似病態を呈する CAR-T
(chimeric antigenreceptor-modified T cell) 療法に伴うサイトカイン放出症候群に著効し、すでに承認されている 4)。IL-6 阻害療法は、COVID-19 におけるサイトカインストームに対しても画期的な治療薬となる可能性があり、本稿では、compassionate use として、重症 COVID-19 に対するアクテムラの使用経験を報告する。



方 法


これまでの COVID-19 に関する報告を踏まえ 5-7)、当センターでは、重症度別段階的治療プロトコールを作成し、日本感染症学会の重症度分類に準じて重症度を判断し、重症例においては、compassionate use として、(可能性がある)抗ウイルス剤(シクレソニド(オルベスコ®)、ファビピラビル(アビガン®)、ロピナビル・リトナビル(カレトラ®)、ヒドロキシクロロキン硫酸塩(プラケニル®))とともにアクテムラを投与した。

結 果


現在までにクルーズ船の 3 名を含む 47 名 のCOVID-19 患者が当センターに入院し、21 名が症状軽快と PCR 検査の 2 回陰性確認で退院し、他の 26名の内 11 名が入院当日〜数日以内に急激に呼吸状態
が悪化した重症例である。

重症 11 例には全例抗ウイルス薬(7 例でアビガン錠、2 例でカレトラ錠)とオルベスコ吸入を併用し、院内倫理委員会の承認の元に、上記の投与基準を満たし説明同意の得られた 9 例に対し、抗 IL-6 受容体阻害薬(抗炎症薬)アクテムラ400mg(1 例のみ高体重で 800mg)を単回投与した。

本薬剤投与導入時の当初の 2 例は人工呼吸管理開始直後の投与となったが、2 例共に肺炎と呼吸機能が改善している。

2 例はアクテムラ投与後も呼吸機能の悪化が続き、上記 2 例が当センターICU の COVID-19専用枠の 2 床を占めているため、大阪府内の高度救命センターに転院し人工呼吸管理となったが、同院の集中治療にて改善・抜菅され、10 日目、12 日目に当センターに再転入し、現在も改善傾向にある。

残りの5 例では投与開始後数時間以内に解熱と、『割れるような』激烈な頭痛を認めた 3 例の全例での頭痛の消失および急激な呼吸機能悪化の停止を、2〜4 日後に呼吸機能の著明な改善(胸部陰影は軽度の増悪)を、5〜7 日後に胸部陰影の改善を認め、3 例が退院目前である。

なお本薬剤の投与に伴う敗血症の合併や気道由来検体のウイルス遺伝子陰性化期間の延長や遷延
を認めていない(当院の軽症〜中等症例 21 例の平均は 15.9 日)。

9 症例のアクテムラ治療前後の経過をTable 1 に示すが、特に、退院目前の 3 症例の治療内容と臨床経過を以下に記載する。

症例 1(Fig. 1): 72 歳男性。既往歴に頭頸部癌治療後。重症COPD と肺Mycobacteriumkansasii 症(INH+RFP+EB 併用)の治療中。

入院約 2 週間前より倦怠感(呼吸困難感)が続き、4 日前より呼吸苦が増強し、当院再診。

院内実施の COVID-LAMP 検査で
陽性を認めて入院。発熱を認めない(36.7℃)が著明な低酸素血症(室内気で SpO2 87%、3L/min O2 で96%)と胸部 CT 検査で両側肺の末梢優位に広汎に広がる浸潤影・スリガラス陰影、CRP 8.62mg/dL↑(フェリチンは 153ng/mL)を認め、入院直後よりオルベスコ吸入を開始、夕方にアクテムラ点滴を実施し、第2 病日には呼吸機能が悪化(6L/min O2 で 93%)し、アビガン錠を追加した。第 4 病日(投与後 3 日目)より呼吸機能(4L/min O2 で 93%)と食欲が著明に改善し、第 8 病日(投与後 7 日目)の胸部単純写真で両肺
陰影の著明な改善を認めた。

以後緩徐に呼吸機能とADL が改善し、第 16 病日(投与 15 日後)に症状軽快定義を満たし、在宅酸素療法(2L/min O2)導入での退院目前である。

http://www.kansensho.or.jp/uploads/files/topics/2019ncov/covid19_casereport_200430_2.pdf
*全文はリンク先へお願い致します。
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:36:48.25ID:QxZalx+M0




  >>1  2ちゃんねラーに 言いたい事がある!。  山梨から逃亡してる20代の女。  ひょっとしたら、政府の工作員に殺されるんとちゃうかな!。 て、

    まじで思ってる。

   ちょっと変や。

  この事件

ウィルス捏造かもしれんて、俺も少し疑おばってる。 まだ。 なぁ小林さん。
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:37:01.09ID:RBcwQo1z0
言うても高いしそうそう量もないやろそれ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:37:31.27ID:n0AGZjf90
日本政府
「アビガンの処方は、上級国民だけだ
 下級平民は、自宅待機な

 でも海外には無償で提供するよ
 お前らの税金を使って海外へ配る

 直接病院行けるのは上級国民だけだ
 下級平民は、絶対に病院へ行くな

 先に保健所の平民専用窓口に電話しろ
 繋がらないけどな(笑)

 下級平民は、黙って自宅で療養してろ」
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:38:02.43ID:QxZalx+M0



  >>1 行方が、わからんそうやないか。  身内にもわからん内に、消されそうで怖いねんけど!


0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:38:11.97ID:10ueUq0m0
アビガンはよw
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:39:46.22ID:QxZalx+M0



 >>1 岩田健太郎いう医師が、クルーズ船に乗り込んだ実態が、描かれてる本によると、ウィルスは存在しなかった。 、て言うてるし。


0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:40:35.89ID:sofnDUGg0
製薬会社とズブズブ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:40:45.21ID:QxZalx+M0



  >>1 嘘をついて、遊んでた事になってるけど、 俺、これはちゃうと思う。


0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:41:10.61ID:QxZalx+M0



  >>1 マスコミ使って、ミスリードさせてると思うわ、 わざと


0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:41:45.12ID:7rjDAz4W0
これ、中外製薬の創薬して、スイスのロシュ社が販売するので
厚労省は早期に承認するよ。

米レムデシビルも中外製薬が販売するので厚労省は早期承認した・
理由は分かるよね。
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:43:03.62ID:QxZalx+M0



>>1 ナチスのガス室は、無かったみたいな、話やけど、これ。  3.11や9・11、経験してるから、やっぱ怪しい思うもん。


0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:43:44.44ID:cp2RsA580
抗ウイルス薬のレムデシビルと、免疫抑制剤のアクテムラあたりがデフォになるな
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:44:05.10ID:GJfPshMo0
イベルメクチンはどうなった?
これが一番薬価も安く、別の処方薬としての実績もあるから副作用とかもある程度わかってるんじゃないか?
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:44:26.71ID:RBcwQo1z0
>>16
それを抑えるための免疫抑制剤の話だね
かなりギリのシチュエーションで使われて、それがまた劇的に聞いてるみたい
72才でガンやって、たばこの吸いすぎかね?COPDやって感染症の治療中でこれだよ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:44:26.94ID:QxZalx+M0



 >>1 20代のその女性の行方が心配。  今、真実を知ってるのは、その子やと思う。


0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:45:06.61ID:4/rwZtRj0
イベルメクチンは天下り受け入れしないので1年放置
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:45:24.74ID:NWjiNWz80
こういうのは結局、病院と製薬会社との濃密な関係によるからなあ。
その病院に関係を持たない製薬会社の薬は来ないんだよね。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:45:52.30ID:2WyUpcDC0
感染症は警告と禁忌と添付文書に書いてある。
アクテムラを使うと感染症が悪化することを意味する。
サイトカインリリースシンドロームも大切だが、承認されているのは癌治療のサイトカインリリースシンドローム。
新型コロナ肺炎などの感染症については、安全性が確立していない。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:46:46.94ID:/D6h+8P10
大阪はびきの医療センター
梨やんもここかね?
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:46:54.25ID:vesTwgWH0
んちゃ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:48:10.93ID:/mQ8+0vj0
次々と薬出てくるけど結局アビガンが一番な気がする
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:48:38.52ID:UzNXhtOn0
>>1
凄く疑問なんだが
高齢者に此処まで高額な医療を施してやる必要ある?
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:48:43.58ID:fahT4XJH0
産経の一面に詳しく書いてあったよ
新型コロナ肺炎が急激に重篤化するメカニズムが
過剰免疫作用によるものと解明されたってさ
それならアクテムラが効くはずってことで
治験が始まるらしい

>>1 のような重篤患者への投与だけでなく
中等症患者に投与して重篤化を防ぐことができれば
新型コロナ肺炎は死なない病気になる
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:48:54.82ID:MCJBj9500
>>1
目が滑る
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:49:21.57ID:2+u8DyvP0
>>19
駆虫薬ごときに・・・ぐぐぐ・・・って感じかねw
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:49:39.67ID:M1zvs+Lb0
レムデシビルも重症者にはいまひとつで高いアビガンでしかなかったんだよな。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:50:18.08ID:h6jI5ZDu0
全部ひとかたまりにしたやつをくれ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:50:54.42ID:tSr1/krc0
次から次に治療薬が出てくるな。最後は正露丸とかにも治療薬の可能性とか出てきそう。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:51:42.79ID:AwE25OGx0
もっと短くまとめてくら
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:52:44.99ID:l2FqKBdc0
そんなときに出会ったのが皇潤
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:53:01.74ID:WdGwV04R0
>>6
日本政府というか厚労省な。
アビガンを下級国民に使わせていないのは厚労省の役人。
厚労省で収集したアビガンの有用性に関するデータを政府に提供していないのも厚労省の役人。

総じて日本国民の敵は厚労省と厚労省を使いこなせない安倍政権。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:53:31.74ID:AwE25OGx0
割高なマスクを中国からしか納品できない
危険性の高いレムデシビルをアメリカから
全国民に配布する布マスクを利権&ベトナムから

売国政府じゃん
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:54:16.85ID:ZCtXD37x0
自然に治ってるようにも見えますが
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:55:02.21ID:2+u8DyvP0
アビガンが国内で量産できるようになるまで、承認引っ張るだろうね。
いま特例承認出したらすぐに在庫不足に陥ってパニック起こすわ。
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:55:16.69ID:6TNTcOFr0
100字以内で頼む
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:56:21.48ID:8jU0qxNz0
RNAの合成をうんちゃらってウラシルのちょっとイジった5-FUとかでもダメなのかな
副作用凄そうだけど
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:56:51.18ID:cp2RsA580
>>36
アビガンはそもそもまともに試験やってない
だから本当にきいてるのかどうかも不明なインチキ薬
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:59:14.25ID:K/jKMX0/0
>>36
日本での販売を担当する企業が
厚労省の天下りを多数受け入れている中外製薬という大きな違いがある
厚労省の生涯年収に大きく関わるので、多少の犠牲は黙認する方向
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 15:59:58.23ID:ORVIIwnl0
本庶先生が前から軽症にはアビガンで重症化したらアクテムラって提言してる
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:00:23.85ID:Dd3la6La0
キューバの薬は効かないの?
キューバの薬は使いたくないの?
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:00:36.67ID:o0GZCYdV0
「72 歳男性。既往歴に頭頸部癌治療後。重症COPD と肺Mycobacteriumkansasii 症(INH+RFP+EB 併用)の治療中。」

肺気腫で非結核性抗酸菌症の既往があって、しかも頭頚部がんの抗がん剤とラジエーション後でも救命しているって、
日本の皆保険制度って凄いよな。
アメリカだったら2500万円〜3000万円かかる治療費が、日本だと最高額負担が月額4万円で済む。
日本の保険制度を利用できるってものすごいアドバンテージだよ。
それなのに、いまだに自粛要請を拒否して強引に営業を続けているパチンコ店と、
そこに通い続けるパチンコ中毒者って何なの?
自分の暇潰しと金儲けのことしか考えていないじゃん。

いくら仏様のような慈愛に満ちた日本の保険制度だって、社会の規範を無視する我欲だけの企業や、
それに群がる餓鬼・亡者の群れが居る限り、自粛した他のパチンコ業者や感染させられる無辜の市民が不当な負担や損害や死を蒙ることになる。
これは明らかに社会に敵対する行為であり、日本を利用するだけ利用し、何も恩恵をもたらさない寄生生物の思考と行動だ。

悪質なパチンコ企業とその経営者に厳しい制裁を加える必要が絶対にある。
国民全体を敵に回した経営者に二度と立ち上がれいような罰を下すべき。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:01:26.98ID:Dd3la6La0
>>12
経済戦争だよな。
自国発の薬が一番良い。とか。(笑)
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:05:38.30ID:I8bDJNzT0
高額バイオ医薬品承認で製薬会社はぼろ儲けを狙う
医は忍術金儲けが一番。
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:06:10.64ID:QxZalx+M0


 >>1 世界中に蔓延したウィルス。 ウィルスは本当に存在するのか?。

  製薬会社が絡んだ巨大利権と政府の陰謀。


  今。山梨から、真実のカギを握る20代女性が、決死の逃亡を試みている。

真実を覆い隠そうとする政府、追い来るエージェント。

   はたして女性は、逃げ切り、真実を公にする事ができるのか?!   ピーンチ!

0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:08:03.41ID:QxZalx+M0




  >>1 これは、正解政府の陰謀に挑んだ。 二十歳の少女? の物語。



0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:08:28.00ID:QxZalx+M0


  世界政府の

0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:08:40.49ID:uUixWwAD0
アビガンも早くしないと
他の治療薬に先を越されたら
元も子もなくなる
新型コロナの治療薬市場を
独占できたらそれこそ
危機がチャンスになるのに
呑気に構えてるからなあ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:16:13.15ID:x3yX86CV0
血管炎も起きてるみたいだし、悪性リウマチみたいだ
そしたら予後は芳しくないよな
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:18:44.36ID:98BrfMlq0
>>25
だからこういう論文が出るんだろ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:19:37.52ID:o0GZCYdV0
作用機序の異なるいくつかの薬剤を揃える必要がある。

最終的にはワクチン接種だろ?
オリンピック今年の7月開催なんてありえない話だったよな。
来年もできると思う?
日本だけが収束しても、サハラ以南やブラジルから来日する選手を2週間以上隔離できる施設ってあるの?
選手の新型コロナの治療も日本が行うわけで、IOCは知らぬ存ぜぬだろ。
欧米のメディアは日本の対応を非難するばかり。
なぜ日本の感染者数と死者が今のレベルに留まっているか?
保険制度の違いに尽きる。
アメリカは高額な民間保険に入れない人は高齢者か障害者向けのメディケアか貧乏な高齢者向けのメディケイドに加入するしかない。
コロナを疑っても満足な検査と治療をすぐに受けられるわけではない。
ましてや中流のアメリカ人がECMOなんか受けることを民間保険会社は許可しない。
基本的にアメリカは金持ちのための国であり、多数の中間層以下のアメリカ人や移民は、
満足な医療を受けるか、医療費を払えなくて自殺するかの選択しかない。

何でも保険で治療できる日本とは根本的に違う。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:22:06.32ID:kESpbBK20
もうアビガンの備蓄は外国に無料配布してないんだよ。
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:22:13.52ID:mn1LBWyA0
>入院直後よりオルベスコ吸入を開始、夕方にアクテムラ点滴を実施し、
>第2 病日には呼吸機能が悪化(6L/min O2 で 93%)し、アビガン錠を追加した。
>第 4 病日(投与後 3 日目)より呼吸機能(4L/min O2 で 93%)と食欲が著明に改善し、
>第 8 病日(投与後 7 日目)の胸部単純写真で両肺陰影の著明な改善を認めた。

これ素直に読めば、アビガンが効いたってことじゃね?
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:23:35.89ID:T1lZoa5t0
良さげな感じ


重症 COVID-19 肺炎に対してトシリズマブ(アクテムラ®)を使用した 9 症例の報告
http://www.kansensho.or.jp/uploads/files/topics/2019ncov/covid19_casereport_200430_2.pdf

抗ウイルス剤併用下であるが、アクテムラ投与後に、全ての症例において、酸素化の改善が観察されており、
サイトカインストームからの離脱、重症化の抑制に新たな治療法となる可能性がある。
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:30:14.17ID:owKJ1EWx0
TNF-α阻害剤なら意外と何でも有効なんじゃないかな
生物製剤だから高いけど
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:35:56.78ID:ywXj1WAG0
全部まとめて

 「まんきんたん」

ということで
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:37:15.15ID:mn1LBWyA0
>>73
確かに効いてそうだな。
入院直後からアビガン、オルベスコ投与してても増悪してはげしい頭痛があったのが
アクテムラ投与で頭痛が消えて症状が改善してる。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:38:12.43ID:djqVMOt10
治療薬はさほど重要ではないんだよな。

ワクチン出来ないかぎり、この生活が永遠と続く。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:38:25.74ID:ZlXwWVHC0
さあそろそろ自衛隊はクーデターを決起して無能無策の安倍晋三一味を地獄へ送り、国士が集う日本政府を樹立してくれ。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:39:48.68ID:Ab7WzQHa0
>>72
合わせたら効果的ってことやない
アクテムラで過剰免疫抑えつつアビガンでウイルスの増殖を抑える感じで
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:44:37.11ID:nbG8KFw60
サイトカイン・ストーム?
ああ、「急性増悪」の事だろ?

そうだよ。肺炎で急性増悪起こったら、ステロイドパルス+免疫抑制剤は最終手段で昔から行われているよ?

ただ、大量のドン引きする量のステロイドで、もう、副作用とか後先考えてられない、まさに、「最期の賭け」なんだ...
(※ミニパルスでも500mg以上の注射になるw)

それを、抗リウマチ薬の「アクテムラ」で対処をやろうと言う話しだろ?

良いと思うよ? 俺も勧める。

【新型コロナの治療手順】

@まず、陽性で「アビガン」の早期投与!
A肺炎・咳を「オルベスコ」の吸入で鎮める!
B急性増悪で「アクテムラ」の最終手段!

これ知らないと、マジで死ぬぞ?
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:45:48.54ID:T1lZoa5t0
イベルメクチンはどうだろう
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:46:37.04ID:C8xRj6fl0
中外製薬は臨床試験で不正をしている可能性があるから信用ならない
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:47:55.74ID:1OMeQw0R0
本庶さんが可能性あると言ってた薬だね。
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:48:58.02ID:zf7XbFIo0
>>74
TNF-α,IL-1β,IL-6を抑えるといいみたい?
TNF-αはアディポネクチン増加で抑えるのは?
それなら漢方薬で対応できるけど
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:49:44.53ID:RBcwQo1z0
>>68
肺は一度駄目になると元には戻らないというのが通説だね
ただし、どこの国か忘れたけどこのコロナがらみの治療法として肺に直接ES細胞を吹き込む、
ってのをやってたところがあったような気がする
目的としては機能回復だろうし、進捗報告が待たれる話ではある
興味があれば探してみてね
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:52:59.37ID:DIvs2DuB0
>>30 アビガン使用のメリット
経口薬、
軽症からも使える、
薬価が安い、
副作用が重くない(エボラ治療で使われた西サモアで奇形児の報告無し)。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:54:20.03ID:DIvs2DuB0
>>52
輸入血液薬のミドリ十字も天下り企業でしたな。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:54:42.15ID:nbG8KFw60
>>84

イベルワクチンだろうがフサンだろうが、補助的治療で加えれば良いだけw
副作用(大したことない)とか考えてる余裕はない。生きるか死ぬかだよ?
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:55:14.72ID:T1lZoa5t0
薬のカクテルやー
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:57:20.82ID:nbG8KFw60
>>87
漢方薬、サプリは呼吸器の医師はめちゃくちゃ気にするぞ?
間質性肺炎(薬剤性)の原因にもなるから...
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:58:22.04ID:ocB04Zq90
みんな分かってると思うが色んな薬で回復が可能。
問題は V iの強毒化との兼ね合い。
完全治癒については未知数。
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:58:34.42ID:fMEPRfSu0
これは抗ウイルス薬でなくてサイトカインストームをなんとかするやつなんだよね?
なんか素人はコロナ肺炎にぴったりじゃない、って思ってしまう
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:59:29.67ID:1OMeQw0R0
>>95
副作用が強いから使うのは最終手段
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:59:33.16ID:JynYtL+i0
>>43
そろそろ加藤と幹部連中はポアされていいな。家族誘拐するのも一つの手だな
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 16:59:54.78ID:T1lZoa5t0
早めのアビガン
遅めのアクテムラ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/04(月) 17:02:33.68ID:JynYtL+i0
アビガンとアクテムラ、補助でオルベスコでまず勝てる戦いだな
妨害してる厚労省はGW中に爆破されるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況