X



【おわび】ソフトバンク「ソフトバンク光・Airなどがご利用しづらい状況。復旧作業に努めています」 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/05/05(火) 01:50:41.62ID:eWSXtbAF9
[お知らせ(5月4日 午後11時現在)]
本日午後10時頃より、一部のお客さまにおいてSoftBank 光、SoftBank Airなどがご利用しづらい状況となっております。
現在復旧作業に努めておりますが、ご利用のお客さまにはご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。

https://twitter.com/softbank/status/1257328067220926464?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:54:14.47ID:VxfiSset0
俺キャリアはauだけど団地だからソフバンにも払って更にNTTにも払う謎契約
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:55:26.20ID:fsMeTdon0
いつもソフトバンクだけに不具合が起こる
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:55:56.52ID:XcSAYnGD0
在日とバカしか困らないから別にいいよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:56:25.25ID:onST6lOh0
粗悪品を安く売るのがチョンの定石じゃん
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:56:51.91ID:8Z3jv1gd0
千葉地震「無関係だぞ」
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:57:47.69ID:Yw+lJu1l0
8日から光をソフバンに変えるんだけど
大丈夫かな@横浜
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:57:59.34ID:bZC9BX0Q0
ワイマックスも重いけど関係あるの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:59:23.17ID:ChAET2rd0
世界中のプロバイダーで22時〜23時にかけて同時多発障害が発生していた模様
https://downdetector.jp/
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:01:01.92ID:+c2QCpaV0
>>2
固定電話だけNTT?
>>7
自己責任で…
>>8
在宅勤務でただでさえ足りない電波が混雑兼か3日で10GB超過した のどちらかか両方
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:01:12.53ID:eLEnSArA0
去年末にADSL廃止ってきたから、Airと地域BWAの選択迫られて、後者にして快適だったんだけど、コロナのせいで
みんな家に引きこもってるせいで、日中は3M前後しかでないわ。それ以前は15Mは常時出てたんだけど
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:03:12.47ID:bZC9BX0Q0
>>10
それだ
なんかあったのかな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:04:23.60ID:xkAK+Hsd0
本業そっちのけで、やれマスクだやれ検査だって糞みたいなこといってるのはマスクの転売の方が儲かるからか〜♪ハゲ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:06:21.80ID:ARymRXYt0
繋がり易さNo.1
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:07:24.01ID:ZWOq5KQw0
他の会社は全く平気なのに、ソフバンのインフラは脆弱だのう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:08:21.98ID:g8LdpidF0
糞が
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:09:38.45ID:MPreDDIo0
やっぱりファーウエイの機器が悪いのかな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:11:21.97ID:ReOPTcAQ0
>>12
エアーも、場所や時間帯による
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:12:50.24ID:FQ2uxoxX0
やっぱりそうだったのか、いきなりネットに繋がらなくなり
ルーター再起動したり、LANケーブル抜いて差してしたり
パソコンがダメになったのかと思い、ジョギングに出掛けた
帰って風呂入って恐る恐る起動したら、、、良かったわ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:12:51.49ID:Jv6taFCW0
借金のせいだろ、気にすんな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:13:56.28ID:6McsTmKj0
マスクや検査キットを買い漁って救世主ゴッコする暇があるなら
本業の仕事をしっかりやれよ
投資ファンドの大赤字でソフトバンクグループが崩壊するから
数千万円のマスクで恩を売って日本政府に数兆円の救済してもらうつもりですか?
どっちが救世主なのかw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:14:22.54ID:gQhwyJbT0
>>15
途切れ易さNo.1
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:14:29.88ID:VQzhuBtc0
にはは
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:16:01.82ID:CN9SUzj90
0時まで寝てた
ADSLも繋がらんかったみたいね
ヤフーBBはたまに繋がらん時あるんだよな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:18:36.85ID:LIXXbC0N0
>>21
千葉の地震でおかしくなったらしい。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:18:48.15ID:Q4f/Z9cV0
なんだかんだ言ってDOCOMOだな
仕事でケチケチ社長がDOCOMOからauそしてSoftbankに変えて今では楽天 常にその時々の最低のレベルのキャリアに変えてるから本当に迷惑
自分がDOCOMOだから比較するとよく分かる。特に地下や田舎、移動中は楽天は本当に無理!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:19:29.46ID:W3/xQooK0
一番使う時間帯がADSL以下になるエアーか。w
0031
垢版 |
2020/05/05(火) 02:20:33.63ID:v+erfRcK0
やすもん
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:24:22.79ID:hyqk5DNL0
こりゃテレワークとか自宅待機には大損害やな、ソフトバンクにしなくて良かったな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:24:31.93ID:+c2QCpaV0
>>29
今年の4月8日スタートの楽天MNO? 楽天MVNO(docomo回線利用)の方?
多分MVNOだと思うけどどっち?
MVNOだと電波はキャリアと同じ、速度は遅いけど地下だろうが田舎だろうがキャリアと同じ電波だけど…
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:29:37.27ID:s4aPnJtC0
>>30
いつものことさ。
気にしない。
安いもんな。取りえはそれしか無いが。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:33:05.13ID:49OrsVrP0
おうち電話やめたい
解約に4万以上かかるからしんどい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:33:31.19ID:eLEnSArA0
>>35
いや、Air高くないか?月4800円前後するがな。因みに地域BWAはモデムレンタル代込で2480円だ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:35:21.51ID:+7OQv7vU0
同時刻、NTTフレッツ光も繋がりにくかったらしいぞ
速度がずーっと一桁台ウロウロしてた状態だったとか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:37:14.83ID:83ulXH0M0
>>1
ソフトバンクユーザーですが、
ソフトバンクから何のお知らせもないんだよね。
だから、パニックになった。
何のことか全然分からないまま、突然復旧。
復旧も一方的。
こんな関係の無いTwitterでごめんごめん言って、何になる?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:41:15.36ID:5KMFqwMh0
楽天モバイルに乗り換えろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:41:36.04ID:JH/RmRis0
>>39
まったくそんなことなかったけど
デマじゃない?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:44:10.89ID:ABagmePd0
携帯職場に忘れた。
取りに行こうにももうこんな時間だしもう施錠されてるだろう。
ソフトバンク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:44:24.80ID:SP9p7YT80
速度測定も反応しないほど遅かった。
ヤフーのスタートページが表示しないなんて
テロかと思ってTVで確かめたわ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:47:01.56ID:t9SV5D9U0
デジカメから5〜20GぐらいのデータをPCへコピーすると必ず接続が切断して
そのたびにルーターの電源を抜き差ししてる
面倒くさい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:51:45.05ID:JC44/JMM0
airとかもともとゴミだろ
wifi入れがおそいというやつから詳しく聞いたら
airというオチだった
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:56:03.29ID:gwtSRxxd0
ハゲは囲い込んでからサービス低下させる

ヤフーbb
ヤフオク
ペイペイ
今度は光か
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:00:56.53ID:Qub68BHm0
ここの通信機機器ファーウェイだしなぁ まぁそうなるよな
企業向けの回線モデムもファーウェイ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:04:01.37ID:dD+5aBg00
airなんて、元々windowsのアップデートもできないくらいに
遅いんだが。
低速sim並みらしいw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:14:35.71ID:DUdBwCRb0
YahooWiFiは何も問題無かったけど?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:16:36.43ID:ki5LAofp0
終わりの始まりですか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:34:06.69ID:LX87V+kI0
安かろう悪かろう
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:53:58.79ID:eBnh/mxx0
転勤予定なので固定引くの躊躇してるんだが
オススメの乗り換え先ってどんなのがいい?
解約違約金払ってもeo光とかがいいのかな?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:54:44.08ID:sJ1QrSWH0
DNSが落ちただけらしいよ
ツイッター大騒ぎだったけどソフバユーザー結構多いのな。。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:57:51.05ID:JbO0qV5F0
緊急地震速報が来た後におかしくなった。
関係ある?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:16:48.21ID:d7VCHcoc0
セールストークにのせられて、ソフトバンクエアーを契約してしまったが、
マップで確認したら自宅が範囲外になっていた。
一昨日、機材が到着してこれから開けてみるが、
返品したほうが良いかな?
使えなかったら返品するしかないが。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:35:44.29ID:d7VCHcoc0
>>63
それを考えている。
しかし、これが使えないのはかなりの田舎かな。
市内でも中心部は使えるけれど、
山地のほうに住んでいるので。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:41:30.72ID:WmOufvop0
>>50
窓際置いても電波レベル2個
少し家の中に置くと電波レベル1個

電波レベル2個状態でGoogleのスピードテストで下り20〜30Mbpsしか出ない
1個だと10Mbpsも出ないからWindowsアップデートなんて無理だな

ちなみAirの下り最大962Mbpsで売り出してる

ベストエフォートとしてもさすがに詐欺レベルの遅さw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:49:27.55ID:Hs1CdaLx0
地方に出掛けると使えない
ハゲ関連企業とは関わらないと決めてるからどうでもいいし
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:37:50.94ID:QMg3psJU0
引越しで開通工事までair無料で貸してくれたけど、50m位の所にアンテナあるのにぶちぶち切れるこから使いもんにならんかったな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:43:03.16ID:FbNi6jLO0
インフラ整備をケチるからだよ
でインフラ整備に金をかけたく無いからこの前5Gで相乗りさせろとか言っていた
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:00:02.56ID:U1WLrCwy0
マニュアル設定すれば使える
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:03:08.54ID:sbyfHirx0
ソフトバンクのゴミ回線なんて使ってるヤツいたんだ
在日無料だから?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:05:07.62ID:U1WLrCwy0
>>66
30Mbpsでも遅いんか

楽天ひかりなんか5kbpsしか出なかった。
そんでsoftbank airに乗り換えて20M出て喜んでたんだが。

いろいろいじってたら向きや位置でかなり速度変わったよ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:11:50.29ID:UPN08dsj0
Airは普通のブラウズやYouTubeは2〜5M bps出てるけどiOSやMacOSのアップデートをすると突如100〜600Kbpsに速度低下。終えるのに5〜6時間もかかる。何とかしろハゲ!
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:13:46.00ID:H0/L8Z2N0
いつも店頭で呼び込みしてるのSBだよね、安いからって勧誘受けるけど仕事上回線がしっかりしてるのが良いと言ったら簡単に引き下がった。
自信ないのな。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:15:14.76ID:mJaOklIj0
うちは地震の直後からDNSサーバーだけ止まってたみたいで
IPアドレスを直打ちしてるらしきアプリとかは問題なく動いてるのにブラウザではネットが見れないとか起きてた
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:16:15.18ID:hn5Jlc440
GWなのに外にも出れないネットも出来ないってツライわな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:16:47.05ID:KQELbEj70
詫び石だすんか?
0080大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/05/05(火) 06:18:49.75ID:x25UyXYr0
>>79
なんのことだよCCE
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:22:11.56ID:Z3P2j3Mw0
>>3
これな
単にコスト惜しんでるだけ
0082大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/05/05(火) 06:23:21.71ID:x25UyXYr0
IPv4のDNSが沈むって、俺が大学時代にマスコミの取材受けてから
ずっとだよな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:31:48.98ID:94f7VBJV0
>>10
報告したソフトバンクが一番マシってことか。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:33:38.08ID:2CkHWiNc0
めっちゃ遅くなったんだよ、昨日
地震きた後だったから、ほんと約立たずだよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:38:06.10ID:7LYL7XuL0
NTTにとめられたソフトバンク
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:59:47.25ID:6x9/06mS0
>>72
ソフバン光、今測定したら上下500Mbps位出てる
快適なんよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:00:56.61ID:JXoBoMRQ0
1番怖いものが地震というコロナウイルスに変身してたんだろうな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:03:13.23ID:2/ffHkZf0
他のキャリアやプロバイダを道連れにしてないんだったら、ソフトバンクだけならまぁ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:04:47.40ID:+74mH4oY0
昨日からつながらないと思ったら
大事な時につながらなかったら補償せえよ
今も繋がりにくいし
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:07:10.82ID:q97wUe5j0
楽天アンリミテッドは大丈夫なの?!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:12:48.61ID:dxIhB1vB0
楽天モバイルが本気出してるぞ
((( ;゚Д゚)))
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:14:33.17ID:VpPiGQ0p0
大阪在住
昨夜ソフトバンクエアーのWi-Fiが一時不通になったわ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:39:26.79ID:VDiY6DSb0
ソフトバンクエアーってお金とられるの?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:47:21.58ID:Qs6eRs7A0
うちの学校ではソフバンスマホを持ってる生徒が苛めの対象になってる
いまやソフバン持ってる生徒は10%
くらいになった
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:50:27.03ID:VDiY6DSb0
いじめるユーザーがいる会社には変えたくない
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:56:22.26ID:wPQ2reg20
孫はメンテに回す金も困るようになったのか
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:58:12.64ID:2k5ym8o+0
ここは本当に不誠実な会社だよね。
自分も家族全員を解約させた。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:02:14.84ID:xP27XNNU0
通信インフラとしては最悪だな
通信事業がメインなのにちょくちょく通信障害起こすってどうなのよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:06:39.66ID:VDiY6DSb0
長期継続者にはめちゃくちゃ優しいかもね
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:08:19.14ID:LB+dJ+v10
地震でコンセントが抜けました。
ごめんなさい。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:08:32.81ID:2s7RPMXT0
AIRはいつもクソ遅くて使い物にならんだろ?
今に始まった事かよ?モデムなみに遅いぞマジで
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:10:59.34ID:hXkJxzwz0
ソフトバングはユーザーの金を海外投資することだけ遣ってきたからな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:25:50.77ID:s4aPnJtC0
>>55
流石にそれは言い過ぎだ。

事実ではあるが
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:31:09.87ID:itVG8Fto0
>>21
ジョギングが効いたんだな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:34:46.05ID:yhNLAlnG0
目くらましの偽善活動ばかりしてないで
本業に集中して法人税払えクズ企業

個人的にソフトバンク利用してる個人は
アホか金のない奴か学生だけだと思ってる

この通信の不安定さと、あのカスタマー
サポートで満足して他2大キャリアと同じぐらいの
料金払うなんて異常
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:35:40.07ID:/yjdm5N+0
ソフトバンクだけだなこういうの
使ってるやつは逃げろよ他に
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:37:50.58ID:vsngvIqtO
禿光にしろ禿エアーにしろ
管理や修繕費用回してない(下手すると回せない)のか?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:38:07.71ID:JXoBoMRQ0
1970年代の兵庫県六甲の甲山事件と同じような学園や学校やそっくりな住宅地が
北朝鮮ロシア中国かどこかにあって、そこではマンホールの中にさらってきた日本人の生贄の子供を入れて核実験の生贄にしてたんだよねえ
朝鮮民主主義人民共和国の日本侵略の女王蜂候補の山田なにがしというマルクス主義の
悪魔の黒の王と契約して独立できたのかなあ
そしてまた同じようなことを山田甲山事件の犯人の女がやろうとしてるのじゃなあ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:38:14.56ID:prX/05920
ショートし始めか?
安かろう悪かろうを体現するスタイル
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:49:18.06ID:VAnYk9RJ0
ソフトバンクiPhone5sで
ソフトバンクAir
毎月13000円だ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:02:41.16ID:wGoJRhRr0
(発生日時) 2020年5月4日(月) 午後10時頃
(復旧日時) 2020年5月4日(月) 午後11時26分
(影響サービス) SoftBank 光、Yahoo! BB 光 with フレッツ、SoftBank Air、ADSLサービス
(影響地域) 全国
(原因)   調査中
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:10:24.90ID:VAnYk9RJ0
>>122
孫は医療関係者に寄付したりしてるからその中に入ってると思えばいいかなって思うけどね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:24:39.65ID:VDiY6DSb0
ゼロ円のとこにいく方が貧乏人なんじゃない?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:25:58.40ID:f3E/QdN+0
反日企業
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:29:44.91ID:eIFF20w60
昨日突然重くなって壊れたかと思った。今からハゲにしようと考えてる人は絶対にやめておけ。WiMAXの方が安くて速い。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:35:08.79ID:VDiY6DSb0
コロナで反日になった人もいるかもね。ハゲハゲ言われたら反日にもなりたくなる。パチンコ依存者のハゲとは違うハゲ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:43:05.31ID:PWC3NGoS0
モデムが壊れたと思ってあせりまくったわ

地震の影響なのか?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:48:02.10ID:VDiY6DSb0
経済まわしてる
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:51:17.01ID:2s7RPMXT0
>>120
おうちの電話入ってるから15000円
AIRも騙されたし
もうなんとかするよ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:13:43.89ID:jSwpcnlC0
お金がなくなって通信アンテナを切り売りしたんだよ。ショップの姉ちゃんは風俗に売り飛ばした
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:17:52.74ID:QzvjaR0u0
在日だけが得をする禿バンク。日本人で入ってる奴はただの馬鹿
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:22:02.99ID:2EUHkzJ10
厄介なSBが1番手っ取り早く取り入れ易いって問題有りだよなあ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:28:08.60ID:9EtprRtU0
>>7
コスト圧縮で選ぶんならいいんじゃないの
安いのか知らないけど
俺は絶対選ばないけどね
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:28:51.72ID:mcMlurFI0
Yahoo! BB使ってるけど別に安くはないよな
むしろ高い

障害なんて滅多にないから壊れたのかと焦ったよ
こういうときツイッター見たらトレンドに上がってたのですぐ判明してよかったけど
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:29:44.06ID:VDiY6DSb0
なんでバカなの?安いし長持ちしてる
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:34:31.07ID:VDiY6DSb0
スマホデビュー割だから安いんだった。なかなか新しいスマホに変えられない
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:38:41.58ID:9EtprRtU0
どうして禿と契約する奴が後を絶たないのか理解に苦しむ
安くもないクソサービスに金払うとかマジでブルジョアだよね
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:40:54.91ID:ReOPTcAQ0
素人だけど、5Gの電波って、air の電波受信を邪魔する?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:44:02.98ID:sYhqRq2g0
ぜんぜんつながらねぇんだが
解約してもキャンセル料発生しねぇよね
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:45:41.84ID:KzXWKGul0
ソフバン光使ってるけど特に不満無いけど。昨日の地震でも特に何もなかった。
悪い評判書く人って他のオススメ書いてくれないんだよなあ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:50:31.22ID:P2YsqY+90
>>147
何か「今の回線よりも安くなります!」とかで騙すらしいんだ
実家の母がそれにまんまと引っかかってた
俺に一言でも相談すれば即時却下したのに悔しいことこの上ない
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:50:34.15ID:+qbDCY900
>>1


まーたソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定には あらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:52:36.35ID:njdboeoH0
>>151
nuro光かau光がよくおすすめで出てこないか?
エリア限られてるけど

nuro使ってるけど、とにかく工事が遅かった上に2度じゃなくて3度かかったから、自分は勧めないけどね
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:52:43.19ID:NNpuvj7J0
現在復旧作業に努めております(嘘)
お詫び申し上げます(笑)
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:55:07.04ID:XM64jOpf0
J-Phoneから使ってるしな
ドコモもauも試したが
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:57:34.90ID:U1WLrCwy0
>>90
いいなあ

マンション?戸建て?
ウチはマンションで既に幹線が混雑してる可能性が高かったのでAirにした
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:59:34.71ID:VDiY6DSb0
auとドコモのいいところがいまいちわからない。通信がいいだけ?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:00:08.10ID:JHdxDKeN0
原因は太陽フレアがー、とか?
だとしたら、ある意味ホンモノのコロナの影響と言えるカモ。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:16:32.41ID:zY/p7fE+0
>>133
コロナで世界中が反中になっている
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:18:51.14ID:/nA9wGbq
>>161
すげぇ考え方が間違ってる!!

×SBと契約してるやつ頭おかしい
○頭おかしいからSBと契約してる
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:21:09.14ID:VDiY6DSb0
写メ使わないでほしい。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:33:05.58ID:VDiY6DSb0
文句いってる人が写メ使ってたら頭おかしい
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:33:51.76ID:35Eo4/nQ0
地震雷火事親父は関係なさそう
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:41:12.90ID:30iM0ck00
Air って、レビューとかの評判悪いんだけど、工作員?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:41:17.86ID:65/bVvdH0
>>137
本当だよ 俺も騙された感があるよ
Airを返品したいけど
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:45:10.60ID:W3OJH9SE0
途中、全然繋がらなくて、PCやルーター再起動させたり、色々やった時間を返せよ苦笑

さっさと寝てりゃ良かった。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:59:14.55ID:njdboeoH0
ソフトバンクAirって結局は携帯回線でしょ?

よほど頻繁に引っ越しするとかでない限り、固定線引いたほうがいいと思うが…
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:44:59.32ID:2s7RPMXT0
>>172
おれはこの詐欺会社全解約するつもり
AIRは店員が普通に進めてきたからね
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:54:58.86ID:/LROKvX80
Air使ってる情弱だが昼はそこそこ速度でる
夜は1MbpsでなくてネトフリでHD動画やYouTube見るのもストレスたまる
pingは常時100超でゲームやったら周りに迷惑かける
遅いのがデフォルトすぎて不具合に気づかないまである
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:56:07.11ID:SF6k6w4B0
昨日の夜10時半ぐらいのおらのADSL笑も繋がらなくなったから寝たわ。
今は大丈夫だな。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:08.09ID:yPollRxh0
東日本大震災のどさくさにつけこみ、
日本の山を丸裸 にしてパネルを並べて、
日本人全員に税金のような再エネ負担金を押し付けた張本人。
今日も中国人や韓国人のオーナーに電気代を払うことにさせられた。
この朝鮮ハゲにだまされちゃいけない。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:53:13.99ID:IRvzGAcY0
そもそもソフトバンク光は必ず毎日瞬断するゴミやぞ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:59:37.56ID:VDiY6DSb0
そもそもエアーとかなくても快適だけど
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:19:36.30ID:gCPD2eym0
マジで連休でステイホームなのに繋がらないとかクソすぎ
解約したいけど、都内だとどこの会社のが強いの?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:23:00.10ID:WT2/5r2e0
エアーなんか重くて仕事で使ってられん
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:31:31.38ID:lguIpumn0
在宅するからとAir買い求めた同僚達はどうしてるんだろうと思ったが、在宅終わったら解約するとか言ってたから多分大した事無いだろな。

それよりSoftBank系の大容量SIM契約した俺は大丈夫だろうな?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:36:54.77ID:nXYcGokc0
強いところは高いだろうし、ケーブル工事も必要だろうし。
NTTとかauは強いんじゃないの、高そうだけど。
NURO光は安くていいなとは思うけど工事が待たされるとか3回とか。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:05:04.01ID:L1cOYsei0
俺はJ-PHONEと契約したらいつの間にか
ソフトバンクになっていたぜ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:08:04.46ID:6POtDj8U0
海賊と呼ばれた男
船が沈没
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:29:17.64ID:zY/p7fE+0
>>1

知られているけど日本以外だと朝鮮バンク株はジャンク債で投資不適格。
日本だけ違うってどんな闇だよって話なくらいヤバいお話。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:17:07.09ID:/Q73emNC0
>>29
社用携帯与えられているなんていい会社だな
しかも繋がらないなんて最高!!!
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:17:01.75ID:59bBNEpA0
糞太バンクなんて使っている奴って馬鹿なの?氏ぬの?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:05:35.03ID:35ZlYjwh0
ソフトバンクといまは亡きイーモバイルが合併したせいで俺はブラックだぞ、バカやろー
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:16:50.33ID:vy03eqfH0
え、また・・・?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:03:53.15ID:IvM2d+Hk0
障害情報をちゃんと出してくれるだけマシなんだぞ?
と思うJCOM民だった(´・ω・`)
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:18:40.22ID:evwcOeam0
ソフトバンク株と同じで、操作をやめた瞬間に大暴落
高値で売り抜けた詐欺師だけが大儲け。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:21:42.51ID:6QjxdUEn0
>>198
キャリア連携してるから全部ブラックだよ 安心しなさい
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:41:01.50ID:Buvo/CeD0
今月にエアーにすると2万2千円ぶんの電化製品割引になるんだ、それで掃除機買うんだ
ネット出来なければTVを見てればいいじゃない
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:49:17.26ID:zRhEGecP0
いつものこと
これが禿電のクオリティ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:40:31.44ID:2pzEBufq0
どっかのスレで太陽フレアの値があがってるの見たなぁ
何だっけか
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:47:04.26ID:Aq+c73l80
>>176
携帯回線だが、非常回線の余力分を使っているのでキャパが少ない。
近くでエアー使っているのが多くなると、あっというまに混雑して速度が遅くなる。
大したことがない画像がゆっくり断続的に上から表示って、モデム以降見たことがなかったので衝撃だった。
動画系は混雑時は見れない。
スマホの自宅用Wi-Fiとして使うなら不満はあまり無いかも。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:48:07.01ID:vWoIPB+L0
検査キットやマスク配布アピールしてる場合じゃねえぞハゲ
本業まともにやれや
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:10:21.18ID:YsTWsuW+0
>>211
まさにエア電波!
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:14:21.86ID:KWqgYRU30
最近NTT?ドコモて契約した光もクソ遅い
200Mbでずっと安定してたのにやべえ時一桁だよ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:32:29.78ID:6dozoniy0
数ヶ月前にソフトバンク光めっちゃ推してたやつ5ちゃんに居たけどやっぱ業者やろな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:37:42.86ID:I0qHPb190
インターネットを水道として考えたらわかると思う
元国営の一流企業が整備している水道の水を飲むのか、
チョンだかなんだかわからない社長がやってる会社がひいている水道の水を飲むのか
後者は絶対に嫌
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:14:34.56ID:ic0HbZIs0
NTTのフレッツADSLも雨が降ると途端に動画が見れなくなる
外見なくても回線の遅さで天気がわかる
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:16:25.88ID:HaHiPOoA0
>>1
ダイエーが球団を手放した十数年前、
福岡の市民球団になろうとしていたホークスを奪い取った憎き 在日朝鮮人。

七社会による 共同出資の協議が進んでいたところに横槍を入れてきたのがコイツだ。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:26:47.99ID:e3/PZ5QK0
airは昔からゴミだろ
022112
垢版 |
2020/05/07(木) 18:41:48.16ID:XkuUN0Ty0
連休終わったから、計測したら16M出てる。Airにしなくてよかった
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:03:09.31ID:BOAucfkX0
大借金会社が通信インフラなんて無理でしょwww

ソフトバンクユーザーはいい加減に逃げ出せよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:11:18.95ID:HEKoG9HD0
ソフバン光の解約が電話窓口しかなくて3日繋がらないとか過去にも聞いた記憶があるな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:25:45.89ID:ITrNNPNj0
さっき朝の10時くらいら10分未満PCが一切ネットに繋がらない障害起きたんだが同じ人いない?
本当に10分未満だったんだけど会社に送信してたデータが途中でエラーになったから死ぬほど焦った

ちなみに特に何もしてないけど今は普通にネットは繋がってる
PCのエラーなのかソフトバンクのせいなのか分からんがネットはルーターから直接有線で繋いでる
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:49:50.71ID:CR4IYDEj0
在宅させるのに自宅回線を調査したら、Airが1人だけいた
あんた、なんでこんなサービス契約したの?とだけ言っといた
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:10:35.41ID:Mrkw2m+T0
>>100
最初だけ金をばらまいて安く見せかけ、
情弱が集まってきたら料金値上げ。

結果として日本人に大損させるのが、この朝鮮ハゲの手口だよ。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:15:35.51ID:+sCfwYq10
いま繋がりにくいけど
同様の人いる?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:58:01.15ID:wJIR0d+u0
今繋がりにくい
LINEで画像送ろうとしたら送れない
radikoも止まる
Wi-Fi切ったらスムーズ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:18:33.07ID:q9FKTcdp0
これから在宅勤務増える。
光は必要
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:39:21.41ID:6DgCzMPP0
家族でワイモバイルだからエアーにした、速度に不満はない
長年使ったニフティとお別れするのがちょっと寂しいぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況