X



【米国】名門ゴールドジムが破産 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/05/05(火) 02:15:11.51ID:JN/xcIyE9
【米国】名門ゴールドジムが破産

朝日新聞 朽木誠一郎記者
https://twitter.com/amanojerk/status/1257357130094575616?s=21

米ゴールドジムが破産手続きを申請(チャプター11)。新型コロナウイルスの影響による。自社所有の30店舗を閉鎖、フランチャイズは継続、廃業せず再建を目指す。日本は運営会社が異なるが、世界的な名門中の名門トレーニングジムだけに本当に衝撃。

https://t.co/U7Dbvbb139

Gold's Gym has filed for bankruptcy protection after closing locations amid the coronavirus outbreak
MADELINE STONE
MAY 5, 2020, 12:36 AM

https://i.insider.com/5ea068c40fc639735b142443
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:16:15.84ID:GAHtt+kz0
日本もジムは一旦消滅するからな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:17:33.05ID:zIwharWs0
日本にもあるあのゴールドジム?
あのクラスでも意外と体力ないんだな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:17:54.04ID:QG0DgnoU0
米ゴールドジム破産、直営店舗は全閉鎖か。。。
名門中の名門なのに。。。。

日本は大丈夫か?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:18:01.46ID:q6Zwwz7U0
ゴールドジムってフランチャイズだったんだ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:18:11.22ID:a4/ZiHS/0
>>3
いやいやいやいや。
筋肉はミサイルにも勝てるから
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:18:24.74ID:7Ez7X4qY0
常に汗噴き出してそう
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:18:34.59ID:ia9ZbvcJ0
>>5
体脂肪絞りすぎて体力無かったんだな(´・ω・`)
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:18:37.19ID:GAHtt+kz0
>>6
大丈夫なわけない
自粛解除されても通常営業無理だろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:18:50.64ID:+3lrDtPL0
筋肉は裏切らない→嘘でした!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:18:58.09ID:C1aAr+di0
マッチョどうなるの?痩せちゃうの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:19:52.24ID:s61Ba8ZZ0
日本もフランチャイズ契約のエニタイムの半分は潰れるんじゃない?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:20:17.55ID:7tR7Ct3h0
ディズニーの倒産もあり得るな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:20:39.14ID:sNNlJoJp0
アメリカはまさに自己責任の国だな
それに比べて日本は従業員も経営者も文句ばかり言ってんな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:20:39.61ID:+S4eTWuP0
はやい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:21:00.79ID:rCD0pg4t0
えええ、トレーニング器具とトレーナーしかいないのに、高額なカネとるんだろ。

逆によく倒産できるね。
こんなスグ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:21:11.25ID:5FIu4Req0
なかやまきんに君オワタ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:21:19.86ID:2rwGeIjJ0
アメリカの会社だったのか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:21:51.20ID:xpURYae60
筋肉も所詮は不要不急だったのか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:21:52.92ID:0v54XpWC0
百式の量産型?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:22:19.70ID:5GDWFig+0
ジムは乱立していたから、GGみたいな大きなところの落日が契機になって激減するかもね

塾の個別指導みたいにジムもパーソナルが流行ったけど、そういう個人指導を強く前に出すジムビジネス寄りなところはコロナの影響が凄そう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:22:31.38ID:OSrbjkHV0
>>5
お前らって企業の体力をどういう風に見てんの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:22:32.02ID:EXRTCCkp0
ずっと前Youは何しに日本へに出てた女性ビルダーでトレーナーのおばちゃん大丈夫かな・・・
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:22:52.27ID:2+VH8jsL0
再建を目指すとはいえ、2、3ヶ月耐えられず破産手続きって儚いなぁ。元々うまくいってなかったのかな。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:23:17.42ID:GqNyghfm0
>>22
器具はリースなんじゃないか。そしてテナント料は高いだろう。なのに会員費は取れないから、早めに潰さないととんでもないことになる。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:23:49.74ID:w8eYF1090
春日とか松本とかもお気に入りだっけ?
松本は自分のマンションのジムだっけ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:24:03.47ID:GAHtt+kz0
>>18
あるよな
通常営業なんて最低2年は無理と思うが
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:24:15.43ID:hdW9XYvW0
サンドイッチマンのコントでこのジムのこと知った
オールドジムだな
興奮してきたな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:24:29.55ID:9JPe6Hx/0
ジムは不潔だからな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:25:01.24ID:YmSu5eCZ0
アメト―ーク

9月17日(木)
ゴールドジム芸人

品川庄司・品川&オリエンタルラジオ藤森&

オードリー春日&なかやまきんに君&

東京ダイナマイト・ハチミツ二郎&

ハマカーン浜谷&レイザーラモンHG&

ニブンノゴ!宮地
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:25:01.64ID:QG0DgnoU0
>>6
英語見たら自店舗を全閉鎖とは書いていないな

700店舗あり10%が自分経営。そのうち30店舗を永久にクローズ、残りは頑張るよ、と書いているな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:25:07.75ID:YELD7MrL0
きんにくんショックだろうなあ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:25:10.27ID:lo/KMmi00
なかやまきんに君どうなるん?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:25:47.30ID:9xra/BtL0
いやコロナの影響を鑑みれば当然あり得たな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:25:53.90ID:GAHtt+kz0
劇団、コンサートなんかも消滅だろうな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:26:05.08ID:8X1584jf0
シュワちゃんも草葉の陰で泣いてるわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:26:13.46ID:hJfB79Xk0
シルバーマンジムは大丈夫?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:26:15.56ID:Xk00EOEm0
あれー?
補償は?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:26:16.79ID:Doo92Oc70
日本のゴールドジムはどうなるの?
比較的お高いジムだけど
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:26:33.75ID:BAyXPZNP0
ここに限らずスポーツジムは無理じゃね
客入れられない期間と維持費用を考えたら到底持たんだろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:26:35.72ID:Nr8dw25B0
合衆国は補助しないんだ。
営業はするな補助はしないってこれはどうなのよ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:27:06.97ID:IfV99tI00
プロテイン高いんだよな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:27:08.60ID:Xk00EOEm0
実質補償してる国なんかないんだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:27:09.80ID:DmRBr2Ll0
日本のゴールドジムも潰れるよ 当たり前だけどもう持たない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:27:15.33ID:Ss6WCi950
>>18
千葉は潰れるかもしれんな
本体は別で儲かってるからいいけど
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:27:17.47ID:OnZQlD+S0
>>18
ディズニーなんぞあと10年は閉めてていいだろ
レジャーで密の極み
開ける理由など全くない
なんなら明日倒産でも国民誰一人構わんだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:27:19.38ID:a4/ZiHS/0
これは経営者のプロテイン不足だね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:27:27.61ID:tAuyR1T30
運動音痴が集まるジムだったかな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:27:31.25ID:MnvougRN0
日本でもやたら見かける最大手のところか。会費ある程度まとめ払いの会員制の気がするけどいきなり破産なんだな。
まあポストコロナにおいてジムなんて悪の巣窟扱いだしなあ。会社からも禁止令が出てるし。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:27:31.62ID:SxFj8Z0x0
街夫さん無職になるのか・・・・
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:27:33.01ID:GAHtt+kz0
>>56
補償ないと消滅
通常営業が許される優先度が下の下だし
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:28:10.16ID:bvFeRFny0
年寄りが多くて嫌だった
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:28:12.22ID:6IUTMIw10
>>3

マッチョよりガリのほうがウイルスには強いんじゃね?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:28:14.27ID:XbRm5XTJ0
ジムとか要らん
ルームランナーで十分じゃ!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:28:23.66ID:Doo92Oc70
>>13
市営に流れて
古株の爺どもからいびられるんだろw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:28:32.72ID:CQ/3izkb0
ニビジムからやり直し!!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:28:33.34ID:0jHyy2ax0
ゴールドジムにJクルー
とんかつ屋さん自殺
神戸でも3人自殺
やる気無くなるの判るわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:28:40.10ID:1DqypNsv0
筋肉つけても意味なかったな…
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:28:46.39ID:SfPGNh0S0
鍛えてない俺より体力ないんや・・・
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:28:48.57ID:YmSu5eCZ0
アメリカは百貨店ドミノが始まったね
日本も潰れるだろ
もともと厳しかったからね
実店舗もつところがどんどん逝くと思う
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:28:53.65ID:GAHtt+kz0
ほんま半焼け野原状態になるな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:29:46.78ID:x1kpXjPc0
筋肉留学したかった
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:30:00.63ID:Q5ReemZY0
えー、マジかこれ
他のスポクラもヤバげだな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:30:24.23ID:rCFISvku0
ジムはもう今後は一気に衰退すると思うよ。
感染症のリスクがあまりにも高い施設である事が明らかになった以上、一度離れた客は戻ってこない。
筋肉依存症になってるバカを相手にするだけでは食っていけないよ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:30:25.50ID:Nr8dw25B0
日本で有名なジャングルジムスポーツも潰れる可能性は十分あるな。
あのジムは普通のジムとはわけが違うから残って欲しいが。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:30:36.40ID:KmedGODT0
ケインコスギどうすんの
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:31:01.89ID:3YeJ9OmT0
ケチャックんとこも行くかな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:31:17.75ID:96WWiEbe0
サプリメント事業どうなるの?
BCAA愛飲しているのに...
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:31:26.80ID:h8P+Jgjh0
不要不急の筋肉
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:31:29.77ID:pfReMnaF0
これはヤバいな
ホモの行き場が失われる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:31:30.61ID:RcLbFPyH0
あの凄い高い値段のプロテインはどうするの?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:31:40.79ID:fg8qs8Pm0
ジムって最近すごい勢いで出来てたよな
維持費も大してかからないからなんだろうけど日本でも倒産ラッシュくんなこれ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:31:51.82ID:MvUyn2px0
>>57
連休明けまでしのげば何とかなると思ってた経営者は
今ごろ金策に走り回ってるか諦めるかの二者択一ですね

ジムだけじゃなく飲食や観光業もね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:32:07.21ID:TEYSMhBg0
俺が通ってたジムも休業中
もたないだろうな、、、
一年半前110キロだった俺が75まで落とせて筋肉もついた
感謝してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況